![]() |
Сплошной плагиат, пусть и ненамеренный. НЕт изюминки в фильме. Все по пунктам, по стандарту...
|
Сухой фильм.
С трудом досмотрела до конца, и только ради, отдельных сцен, например драконьих сражений. А так жудкая предсказуемость.... |
Фильм очень не понравился. Хотя режиссер сделал все, что смог. К нему притензий нет. Сценарий слаб. Герой кошмарен. Особенно мне понравилось решение о штурме тюрьмы. Парень хорошо владеет шпагой потренировавшись с братом, который не служил в армии. Это же полный бред. Ничего оригинальней не могли придумать.
|
красивый фильм.Джереми Айронс блестяще сыграл. всё.
фильма для зрителя до 15 лет. после "Эрагона" пересмотрел "Властелина Колец".... ну,вы понимаете... 8))) |
Цитата:
В остальном фильм на один раз. Я считал) Пересматривать второй раз - увольте. Я пробовал. При повторном вскрытии оказалось, что ввсе диалоги в фильме еще банальнее, чем в первых частях поттерианы, да еще и хромают на обе ноги. Сам мирок достаточно стандартен, но обреченность там зашкаливает...Знаете, где-то это уже было. И не раз, и не два... Многие моенты в фильме вообще вызывают улыбку: Эрагон стреляет в оленя, вспышка, олень убегает (но этого можно не заметить). Вопрос: -Э, а где олень? -Вот, от него только голубое яйцо осталось... Собственно все... ___________ Оговорка про до 15 лет очень даже в тему. Хотя не все ведь до 15 лет это будут воспринимать. Не все фильмгурты одинаково полезны. |
Ужос, господа-товарищи. Такого бреда я уже давно не видел. Из всех актёров-героев порадовал только Бром, все остальные это просто атас какой-то. Жутчайшая нелогичность поступков, главный герой дебил, вездесущий плагиат и ещё вагон и маленькая вагонетка недостатков, вот он Эрагон.
P.S.: Когда в самом начале главный злыдень слабым голосом говорит: Я страдаю без своего камня (I suffer without my stone) - это жжжесть =))) После этого фильм можно больше не смотреть. Главное сказано... |
Ну не знаю, как насчет главного героя, но в кинотеатре у нас было главным развлечением угадывать, из какого фильма взят тот или иной эпизод) Насчитали штук 6 разных фильмов)
|
Цитата:
|
И как-то не хочется еще раз их выискивать. Ибо придется посмотреть сам фильм.
|
Сплошной плагиат, ничего своего... банальный сюжет. Жалею, что потратил своё время, сходив в кинотеатр.
|
Очень не приятный фильм, просто не приятный): Актеры размазни играть не умеют, эффекты так себе, да и вообще тема драконов уже давно обыденная, фильм на любителя, ага на любителя много бюджетных, фильмов которые хорошо разрекламированные. Фильм создан не ради зрителей, а ради денег
|
Ну не скажи! Вот чего фильму действительно не занимать, так это спецэффектов. А жаль. А то бы можно его было вообще его в треш поставить
|
А все потому, что режиссер этого фильма раньше делал спецэффекты. Вот по-этому они и получились.
|
Цитата:
Надо читать так: Это все ради денег, моя прелесть - зеленые хрустящие банкноты с американскими президентами, тоже кстати вечно зелеными. А зритель должен это кушать. Кушает - еще наварят. Бизнесс, все есть бизнесс. Докатились... |
Тут скорее было влияние Паолини снять фильм, чем желание продюсеров. Часто из этого ничего хорошего и не получается.
|
Не правильно! Здесь все зависит от продюссеров. В США эта книга хит. И пока она хитовая, с нее старается срубить побольше денег, так и возникла экранизация.
|
А кто вознес эту книгу на вершины продаж? Разумеется, Паолини, но не своим талантом.
|
Наверное, все же талантом у него есть. раз уж книга стала хитом. Но у него оказался хороший агент, редактор и издатель, которые во время подсуетились и продали права на экранизацию. Ведь для американцев свой прокат стоит выше, чем Мировой. Если в США фильм удачно прошел, то это хит.
|
А мы, значит, будем тащиться за американцами и восторженно восклицать "Какой великолепный фильм!", "Лучший фильм месяца", "Претедует на Оскар"...
Ну уж нет. Фильм вышел такой, какой есть. И рейтинг США мало влияет на наше отношение к этому провальному фильму. |
Цитата:
Про то, как он прошел. Смотрим оценки. Кинопоиск - 6,825 КГ - 46% и словечко на букву Г IMDB (тут даю слово Америке) - 5,1 Хит. С такими оценками Хит? И не пахло, а пахло только тем, что написано на КГ. |
Посмотрела вчера... красиво, очень красивый дракон. Остальное - глупость. Скомканое изложение пятиклассника на тему книги. Стёрты многие важные моменты, оставлены действия. Ужасно
|
Ну "ужасно" не то слово. Скорее "так себе". Если ничего особенного от фильма не ждать, то нормально. Сюжет, конечно штамп на штампе. Актёры тоже немного переиграли. Спецэффекты зато нормальные. Так для разнообразия посмотреть можно. С попкорном, когда делать нечего и других фильмов нет.
|
Цитата:
Интересно как Лукас среагировал на свой сюжет, переделанный под фентази? |
Какая книга, такой и фильм. ну может чуть получше. Виды хорошие, дракон тоже интересный. Смотрела давно, недавно вспомнила. Пересматривать не буду. Не очень удачное фентази последних лет.
|
Ну плагиата в книге я не видила. Просто стандартный до скрежета в зубах и заумного заведения глаз на верх с последующим цитированием происходящего. Просто старая тема.
Книга нудная, очень нудная. Я ито поживее пишу свои рассказы. А вот фильм - вот оно кошмар. Только на специфектах и выезжает. Кто книгу не читал - советую посмотреть сначала фильм, почитать потом. Кто читал - смотреть не рекомендую. |
Самая отвратительная экранизация фэнтези какую я видел!!! Все действия персонажей без каких либо мотивов и причин (хотя в книги они присутствовали). Как-то все на абум, а полетели туда, а спасем того, а подеремся с этими! И так весь фильм! Нечетал бы книгу вообще бы ниче ни понял! Единственное что мне понравилось это эльфийка (в смысле внешности) красивая эффектная девушка, но это не в счет :lol:
|
Цитата:
|
Зато какой саундтрек, ммм...
|
Идея о "запечатлении" дракона напоминает Энн Маккефри с пернским циклом.
|
Книга - шлак, кино чуть получше, но пересматривать точно не буду, до сих пор жалею что пошла на этот фильм в кинотеатр. Штамп на штампе, один плюс красивая графика и мальчики))
|
Книгу, к счастью, не читал, а вот фильм, к несчастью, посмотрел. Типичная сказочка, которая, может, и прошла бы до экранизации "Властелина колец", но увы, планка уже слишком высоко. Очень понравился кадр, когда появился черный дракон! Больше ничего.
|
Ребят, вопроса два!
- Почему год в теме стоит 2007? Премьера же была в 2006-м. - И есть ли какая информация о том, увидим ли в этой жизни вторую часть, которая просто обязана быть? Малковича хочется посмотреть во всей красе! P.S. А первая часть мне не понравилась. Спасает фильм только небольшая отдаленность от драконов Перна и наличие Айронса, Карлайла и Малковича...В остальном - сюжет гробит весь фильм, причем настолько, что из-за его тупости можешь даже не заметить игру актеров. |
Ужасный фильм. Примитивный сюжет (к тому же вторичный насквозь), картонные характеры, банальные идеи. И никакая актерская игра. Удивляюсь, что в ЭТОМ делают Джон Малкович и Джереми Айронс (они, кстати, тоже облажались).
|
Цитата:
|
Джереми решил тряхнуть стариной и сняться в еще одном фильме про драконов (см. "Подземелье драконов") XD
Цитата:
|
Ммм, в итоге я идиот??? :crazy:
spyfox, не надо так сразу косить фильм...Да, бред...причем полный. НО!!! Хватает идеи "мыслительных бесед" между всадником и драконом... Упаси Господь экранизировать "Хроники Перна"...кому-нибудь... |
Цитата:
Потому что мне фильм в целом… понравился. Причём понравился без всяких скидок и «но». Очень надеюсь на продолжение. Хотя кто знает, будет ли оно. |
а у этого фильма будет продолжение7?
не стала ни смотреть, ни читать. начиталась отзывов |
Цитата:
|
Про вторую часть вообще что-то ничего не слышно
Фильм то себя окупил кое как. $249,5 млн. по всему миру и $35 млн. на DVD, при $100 млн. бюджете. Но, блин... многие понимают, что если выйдет продолжение, то на него банально никто не пойдет. Нет, фанаты, конечно, может и пойдут, да и какая-то част зрителей. Но он запорется уже на старте. Единственный выход - уменьшить бюджет и/или снять опупенный фильм. Но куда еще сильнее бюджет резать? Если только сразу на DVD выпускать... а снять опупенный фильм на таком первоисточнике... в общем, гиблое это дело. |
Цитата:
|
Лично мне фильм изначально напоминал поделки, наподобие "Подземелья драконов" (первого), только с красивым драконом. Так что на дисках ему самое место, а спецэффекты только для красоты. Если б их не было - ничего бы не изменилось.
|
Фильм не понравился (очень), так как он ни что иное, как один большой штамп.
Главный герой идиот, да и большинство других персонажей не лучше ("не верю, как сказал бы великий Станиславский"); нереалистичные костюмы ("не верю..." просто не верю); бескомпромиссно злой злодей (...а на ужин он любит филей христианских младенцев с подливкой из негров геев...); стандартные сюжетные ходы (первоисточники, я думаю, понятны практически любому)... Перечислять можно долго и нудно, но нужно ли... |
Еще за несколько лет до выхода фильма читал книгу "Всадники Перна", по которой снята лента. Честно, ожидал на много большего от картины. Фильм не понравился, можно было снять на много лучше, так ка книга сама по себе неплохая.
|
RusLan, Лента снята по роману Кристофера Паолини "Эрагон". Если мне не изменяет память.
|
Цитата:
RusLan, не путайте пожалуйста. Эту историю всего лишь сравнили с "Драконами Перна" (конечно, не в пользу "Эрагона"). |
Да с чем только этот фильм не сравнивали, а уж книгу то еще больше, выставляя диагноз в хроническом копировании ярких представителей жанра молодому писателю. Лидируют пока "Властелин колец" и "Звездные войны".
|
Хехе, "Эрагон" неоригинален даже в своём копировании ВК и ЗВ :) Зато какая в фильме дракоша! ^^
|
Мда, прошу прощения за невежество))) просто очень похоже, а подробности книги уже стерлись из памяти, так как давно читал.
|
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |