![]() |
Mike The, ты пересказываешь слова Албандея. Уже неактуально, кстати. В кои-то веки соглашусь с Гримом.
В фильме все просто и понятно особенно для тех кто смотрит и понимает (кэп). Вот тут и наступает момент когда кто-то разобрался в том, что именно в фильме главное, а кто-то ожидал и надеялся на собственый сценарий в голове и увы "ожидания не оправдались". Мне лениво еще раз пересказывать что именно и о чем конкретно это кино. Просто умилюсь как люди осуждают вариант работы машины в ФИЛЬМЕ, который даже не документальный))) |
pankor
Банди не читал :) Просто поделился впечатлениями :) Но, скажем, "Гладиатор" тоже не слишком документален, но если бы он в финале вынул световой меч... кхм... я бы не одобрил :) |
Mike The, а при чем тут меч? К слову в Гладиаторе тоже не все так гладко. Там бойня с ранениями не совместимыми с жизнью, но к этому уже все привыкли.
А в этом фильме тебя удивило то, что тебе же и обьяснили. Что мол машина работает так и такой эффект. Никто и не говорил, что это волшебство или магия. Если ты можешь доказать, что такая машина невозможна - советую сесть за диссертацию. |
pankor Да нет же… я не против жанров и сюжетов. Просто показалось неуместным создавать напряжённое интригующее начало и оборачивать чем-то с родни Праттчетовских фантазий.
В литературе тоже есть похожий приём – обернуть историю сновидением. Это когда автор круто закрутил, а как обратно раскрутиться – сам не знает. Опять же, я не знаю авторской задумки. Но что он хотел показать? Что люди одержимы страстью к своему делу? Тогда Тесла только отвлекает и превращает драму в банальный фарс. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что среди поклонников нет никакого "понимания" о чем фильм, есть, напротив, непонимае того, в чем он выполнен криво. Цитата:
|
Al Bundy, повторить еще раз? Эт твои проблемы, если ты не понял о чем там и тебе не понравилось. Пытаться обьяснить что в фильме не так, дабы оправдать собственную непонятливость как то...
Цитата:
Al Bundy, ты знатный стрелочник, но не к месту. До тебя так туго доходит? Фильм не документальный - то что придумали - остается выдумкой и не более до тех пор, пока это не появилось. Чувствую ты бы хотел сжечь на костре человека, который бы показал тебе прибытие поезда) |
Не помню, отписывался ли в теме, ну, да хрен с ним. Не понимаю. Стоит ли винить фентези за то, что это фентези?
Фильм мне понравился, но больше всего удивила (тире шокировала) разгадка тайны исходного фокуса из-за которого всё и закрутилось. Как оказалось всё просто! Ну, и К. Бейл гораздо лучший актёр, чем росомаха, что лишний раз и подтвердил. А секретная машина Теслы - ну, если так придираться, то... (давай, ляпни что-нибудь совершенно нелепое, чтобы показать нелепость придирок) у меня гораздо большие претензии к совершенно идиотской финальной чехарде волшебных палочек в Гарри Поттер. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему взяли Теслу? Ну, к этому дядьке любят приплетать всякую мистику, и делали это задолго до "Престижа". Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Сцены, где ВСЁ показали: |
Цитата:
Скрытый текст - истинный смысл нолановской пропаганды: |
Как бы всё было показано ещё с кошками и цилиндрами. Алё.
|
Greem Novel
Собственно, я понимаю, где спотыкаюсь. Просто пытаюсь относиться к фильму как к серьёзной вдумчивой работе, а тут Скрытый текст - Та-дам!: Ладно, пусть будет бестолковая сказочка, но именно как сказочка фильм совсем ни в какие ворота. Тот же нелюбимый мною Пратчетт смотрится забавнее. |
Бестолковая сказочка про вражду людей, ставки в которой растут постоянно и в геометрической прогрессии, а под конец, когда борьба доходит до полнейшего зверства, уже трудно вспомнить, с чего всё началось.
Мирф не перестаёт генерировать лулзы for me. Просто у кого-то наличие фантастического элемента противоречит драме и триллеру. О-ок. |
Greem Novel
Ты же понимаешь, что вражду можно подавать, как историю Буратино или как Сказку о Золотой рыбке, где ставки растут постоянно :) Мне самому импонируют сказки, но не истории о Суперменах. Молнии, клоны… Ну да, новый Халк или Человек Паук. Фильм стремительно теряет позиции, переходя из разряда не получившегося в Кстати, трупы в резервуарах... И зачем каждый раз себя убивать, если тела всё равно остаются? Вот уж никакого смысла. Видимо, для большей трагизмы :) |
Mike The, ты же понимаешь, как забавно со стороны выглядит подобное отношение: "Я смотрю фильм. Воспринимаю его как триллер. Появляется фантастическое допущение. ОБОЖЕНЕТКЛОУНАДАСКАЗОЧКААЗАЗАЗАЗ".
То, что порядочно времени до этого фильм воспринимался как триллер при этом почему-то забывается. Я вижу в этом нехилую мелочность и тягу к навешиванию ярлыков, что не говорит о тебе хорошо в любом случае. Цитата:
Как же так получается, что сказочка и кино про суперменов вызывает у вас такие проблемы с восприятием? Мистика. |
Greem Novel Игра должна идти по определённым правилам. По оговоренным правилам. В этом сама суть любой истории – наблюдать за поведением героев и прикидывать как там да что. Если правила придумывать на ходу по собственному разумению – смысл исчезает.
Будет у тебя на руках роял флеш, а вот… сейчас выигрывает тот, у кого трефовая двойка. В данном случае режиссёр сжульничал – достал из рукава фальшивого туза и сделал вид, что так и надо. Скрытый текст - Как-то так :): |
Цитата:
Но я уже понял, что тебе религия не позволяет смотреть в фильме про фокусников на что-то за гранью реальности. А элементы фантастики осквернили девственную чистоту фильма о людях благородной профессии иллюзиониста. |
Просто, ты хотел быть обманут :)))
|
Mike The, ну, во-первых, это плюс мне.
Во-вторых, это не касается линии Теслы. Это касается персонажа Бэйла. А что касается Теслы, то фантастика же очень удачно вплетена. Выбрана идеальная эпоха - мир меняется с высочайшей скоростью и чуть ли не каждый день появляется что-то, ранее немыслимое. Автор (причём возможно не Нолан, а ещё Прист, который написал книгу-первоисточник) лишь зашёл чуть дальше, чтобы показать нечто невозможное. И для этого была выбрана идеальная личность, IRL окружённая серьёзным количеством мифов. |
Greem Novel
И мы опять возвращаемся к вопросу "что же хотел сказать автор?" Распыление внимания между многочисленными сюжетными и идейными составляющими, оно не на пользу. Тут одну бы идею осмыслить... Может, для романа всё ничего, а для "за один вечер" - винегрет. Даже "Матрица" трилогию выдюжила, а непонятки ещё остались :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Al Bundy, ты бы ещё с чем-нибудь менее подходящим сравнил бы, да. Я знаю, ты можешь.
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - истина про престиж нуждается в повторении: Расскажи, зачем это все в фильме, если все и так объяснено? В фильме дважды объясняют одно и тоже? |
Al Bundy, ты настолько хочешь обложить фильм говном, что даже на секунду не задумываешься над тем, зачем бы делать именно так или иначе.
Возможно, режиссёр таким образом поставил нас на место персонажа Бэйла, который не знает, в чём заключается трюк. Также гораздо приятнее в финале было смотреть не просто на диалог, а на вставки из прошлого. Иные варианты - показать одно и то же дважды / не показывать в финальном диалоге - были бы не столь привлекательны. Бро, я давно со всем разобрался. А вот тебе с твоим отношением ко всему блин надо что-то решать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Суть такова. Ты видишь в изобретении Теслы исключительно твист, который должен удивить, но не удивляет. И цепляешься исключительно к этому моменту, не смотря на фильм целиком. Тебе были приведены возможные причины, зачем было делать именно так, но в ответ на один из них ты выдал замечательные взаимоисключающие параграфы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, я в очередной раз зол на себя за то, что ввязался в разговор с таким демагогом, как ты, и сворачиваюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Любовь слепа :)
Нравится людям, что из Шестого чувства делают Халка, ну и пускай. |
Цитата:
Хорошее кино, без глубин смысла, но прекрасно смотрящееся. Посмотрел даже не один раз и впечатление положительное. |
Цитата:
|
Смотрим постом выше:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - этомногоилимало: |
Al Bundy, дело не в знании, знать и "я уже пресытился этим дерьмом" - вещи разные ;-)
Насчет "фантастики"... да. Ты прав. Близнецы ок, Тесла-копировалка не ок. |
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |