Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Half-Life: все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1270)

Developer 14 15.01.2008 14:10

Чуваки помогите! Играл во второй эпизод, как на последней главе винт полетел! Кто там умер и чем все закончилось?

DUB 19.01.2008 20:38

Отец помер, портал закрыт. Все болтали по англицки... Так что я ни черта не понимайт в этой игре.

О портале. Обновил уровни. Кто нибудь проходил усложненные головоломки. Там есть 18 уровень с вертикальной стенкой. Никак не пойму как ее проходить. В простом была возможность делать в потолке. Ща нет.

HAL9000 19.01.2008 21:31

Самая засада во всех этих играх – Steam. :tik:
Все время ему надо обновляться, оказаться от обновления невозможно. При чем каждый раз такие объемы выкачивает, будто у меня тырнет халявный.

Данила Фантаст 20.01.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от HAL9000 (Сообщение 239568)
Самая засада во всех этих играх – Steam. :tik:
Все время ему надо обновляться, оказаться от обновления невозможно. При чем каждый раз такие объемы выкачивает, будто у меня тырнет халявный.

А я из интернета качаю, где NoSteam

V.erS.us 24.01.2008 08:30

Спешу также поделиться впечатлениями от игры...

1) Цена. Я долго фтыкал, почему содержимое "Оранж Бокса" (включает 5 игр: HL2, HL2ep1, HL2ep2, Portal, TeamFortrЫs2) внаглую раскидано на отдельные диски... Сперва я было подумал, что виною всему цена. (или ты берешь 5 игр, или 1 - должно быть разница имеется...) Но!!! Я брал ХЛ2эп2 за 250 рублёных... (против средних 300 за лицензию) Это немного обрадовало. Но потом я увидел акцию от "Эльдорадо" (где по уверениям рекламистов и всяких "биларусцких суслегоф" "...надо радоваться!!!"...) - "Оранж Бокс" по цене 485 (ну или около того - менее 500 рэ...). А теперь скажите мне: "Воц'а фака???" Да, у меня уже есть ХЛ2 и ХЛ2э1... Но я бы с удовольствием поиграл и в Портал, и в Тим Фортреса Но.2!!! Мне предлагают прикупить это все по отдельности за 750р. а в комплекте с уже имеющимися играми - прибл. 500!!! Ну не издевательство ли это надо мной, купившим DVD с игрой в первый же день продаж???

2) Установка... Дери сцотона фпопу Valve с их гребаным Стемом!!!!!!! С моим Диал-апом игра ставилась всю ночь!!! с 00:03 до 07:13!!!!!!!!!!!! В общей сложности ухлопал этот процесс 71 Мб трафика и тьму времени!!! В то самое время, как процесс прохождения на нормале занял времени почти на час меньше... Вот это - реально издевательство... Никогда раньше я не относился к медиапираццтву с таким пониманием... Я уже даже сам готов стать на этот скользкий путь, лишь бы помочь людям и покарать жадных и наглых медиа-гигантов... .(

3) Локализация... Пи...ц!!! Начну с того, что кое-где субтитры не соответствуют озвучке... Причем озвучка воспринималась бы нормально (об этом далее), если бы не кривые субтитры, перетасованные местами в хаотическом порядке!!! На некоторые диалоги субтитры вообще не предусмотрены! А самый уникальный из виденных субтитров я без труда процитирую: "################################################# # ################################################## ################################################## ##########"
Я бы играл без субтитров... Но! В игре возник уникальный глюк с озвучкой, который раньше никогда не выглядел так ужасно... Персонажа слышно только если ты на него смотришь... Отвернулся? - ВСЁ!!! ТИШИНА! А диалог идет... Ну не тупизм ли это??? Я ожидал чего угодно, но не такой подставы... Плюс наезжающие друг на друга диалоги... .(

4) Теперь о хорошем... Сам игровой процесс, равно как и очередной эпизод истории мне понравились. Движок активно юзает шейдерные эффекты. Окружающий фон благодаря этому уже не статичный "кубический затекстур" как в ХЛ2 и гораздо симпатичнее набросков из Эп1... Физика... ммммммм Это что-то потрясающее!!! Она теперь глобальна!!! И не сводится к взаимодействию с мелочевкой вроде ящиков, рэгдоллов и пр... Частично заскриптовано, конечно же... Но сам эффект!!! Отдельное "ура" авторам диалогов! .) Я давно уже так не смеялся!!! .) Столько перл в такой серьезной игре я никогде не встречал!!! .) Улыбало каждые полчаса в среднем... .) Я даже не говорю про потрясающий игровой драйв! Самое замечательное, что Гордон в своих странствиях теперь не одинок. Разрабы прояснили кое-какие сюжетные вопросы (в игре масса заскриптованых роликов, отбирающих у игрока управление...), заодно пообещали интригующее продолжение! .) Один из персонажей ХЛ погиб... Кто не скажу, дабы не срывать завесу тайны с истории перед теми, кто еще не имел возможности лицезреть сие чудо! .)
Немного не порадовал последний бой... Надоедает однообразная работа и лишняя суета! .( Однако, порадовало упоминание "Борея" (Borealis) - куска не вошедшего в оригинальный ХЛ2 и Эп1. Ммммм... Предвкушаю... .)

В общем, я рекомендую игру к прохождению... Но желательно в пиратском варианте! Так вы избавите себя от выседания на конкретный геморрой совершенно без повода... .)

V.erS.us 24.01.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 236065)
Меня конечно напрягают все эти дела с эпизодами, в каждом эпизоде на прохождение тратишь всего несколько часов, только успеваешь вжиться в роль, как игра заканчивается, хотя с другой стороны разработчики дают информацию дозированно, что конечно подогревает интерес к последующим частям, но цельность в игре исчезла, благодаря эпизодам.

Они это делают в первую очередь из-за "технологии"... Шаги, с которыми ныне шагает по компам юзеров новое железо, новые дрова и новые ОС весьма широки. И чтобы угнаться за пароозом прогресса приходится постоянно модифицировать Source (кстати, завалялся у меня где-то самый первый его SDK...)! Дабы был спрос на инжЫн. Так что эпизодичность (местами излишняя) - дань времени и технологии.

Хммм... вотъ! .)

Антон 28.01.2008 21:20

Коротко. Сложно. Русские шахты. Жуки напоминают "звёздный десант". Дедка убили...Жалко. гордон Фримен всё молчит. При его весе это неудивительно... Кста, сколько во второй халве кирпичей Фримена перевесило? Напишите в приват плииизз, для вычислений нуна

V.erS.us 29.01.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 245555)
Коротко. Сложно. Русские шахты. Жуки напоминают "звёздный десант". Дедка убили...Жалко. гордон Фримен всё молчит. При его весе это неудивительно... Кста, сколько во второй халве кирпичей Фримена перевесило? Напишите в приват плииизз, для вычислений нуна

Коротко? Да! Сложно? Едва ли... На харде прошлась весьма легко и опять таки быстро... Фриман - немой... В Халфе Но. 2 3-4х кирпичей хватало... 5 - для "верняка"!.. А вообще, там и без кирпичей можно было... .)

Данила Фантаст 09.02.2008 18:09

Думаю, деление на эпизоды произошло из-за недостатка средств. Ведь некоторые моды к 1ой части делали ребята из Валв, и думаю с третьей будет тоже-самое.

DxPresso 09.02.2008 20:26

Цитата:

Думаю, деление на эпизоды произошло из-за недостатка средств.
Да нет, это как раз таки связано с техническим аспектом халфы, ибо так проще угнаться за технологиями. К тому же, Вальв открыла эру цифровой дистрибуции.

Red Fox 09.02.2008 22:30

Кто-нибудь, расскажите мне как действует лицензионная HL2. Я имею ввиду Steam. В особенности, можно ли будет переустанавливать игру с диска многократно.

V.erS.us 14.02.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 253472)
Кто-нибудь, расскажите мне как действует лицензионная HL2. Я имею ввиду Steam. В особенности, можно ли будет переустанавливать игру с диска многократно.

При установке, происходит обновление клиентской части Steam (программы) и производится регистрация/авторизация пользователя, после чего игра устанавлявается как её(клиентской программы) элемент и впоследствии для запуска докачивается уже из тыр-нета. .) Однажды зарегестрированный Steam-аккаунт можно использовать неоднократно.

KWOFF 14.02.2008 18:57

Вчера наконец - то достал второй халф. За вечер дошел до муравьиных львов, не мог оторваться. Игра супер!

Данила Фантаст 14.02.2008 21:33

А я её прошел за 5 часов, но мне было вполне достатачно! Жалко в других эпизодах нету желез для управления мураьиными львами, весело было на камбайнов их травить!

V.erS.us 15.02.2008 09:00

А еще жаль нет этих милых насекомых-бомб, которые так радовали душу геймера в первой части "Периода Полу-распада"! .) Вот кого бы я с радостью вернул, так это их! Еще мне весьма нехватает родных Хундаев и Буллсквидов. Впрочем, последних я видел в той самой украденной версии, так что тут я немного спокоен - их я таки повидал! .)

Данила Фантаст 15.02.2008 15:58

Мне всё-таки не понятно почему в во второй полу-распад не поставили НПС
Гидры, я бы отдал быстрых хедкарабов ради гидры!

V.erS.us 15.02.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 256031)
Мне всё-таки не понятно почему в во второй полу-распад не поставили НПС
Гидры, я бы отдал быстрых хедкарабов ради гидры!

Сами разработчики провозились над этой тварюшкой немало. Однако перемудрили. Вернее, гидра (её ИИ) была разработана одним программером почти тайком. Вышло так, что на это существо было прикольно смотреть со стороны - на то, как оно атакует других неписей... на взаимодействие меж ними. Это действитеьно было здорово. Однако взаимодействие с самим игроком выглядело более чем некрасиво. Выглядело примерно так: игрок умирал, даже не успев понять, что это собственно было. Посему, в целях избежания лишней критики касательно недоработок, этот момент был вырезан как и многие иные спорные моменты и части, не уложившиеся в бюджет и время... .)

V.erS.us 21.02.2008 10:23

Кстати, кто-нибудь в курсе, есть ли еще какие "стемозаменители" окромя StarSteam'a и, собственно, самого зелененького?

Noktigula 18.04.2008 22:19

Фух, осилил наконец-то...
Эпизод 2
Начинается интригующе... Чистый русский язык на надписях (а не "нечто похожее", как в ХЛ2), красивая графика (не как в Крайзисе конечно, но мне здешняя графика понравилась больше), неожиданный поворот сюжета наконец! Жаль, что не хватило смелости довести этот поворот до логического конца (смерти Аликс). С другой стороны, это оправдывает довольно интересный и напрягающий поход по шахтам... Стандартный зомби-уровень, и, наконец, машинко! Причём не хлипкий багги из ХЛ2, а нечто похоже на Muscle-car типа мустанга или камарро. Новый враг - Охотники - причём, ИМХО, самый опасный из всех (на уровне хард). Наконец-то двинулся с места сюжет -
Скрытый текст - тыц:
портал закрыт, убит глава Сопротивления, найден источник некой таинственной силы... И Джи-мен... Если он передал через слова, сказанные Брином, то получается, что Джи-мен - порождение комбайнов... Но почему тогда он помогает Сопротивлению?

Итого: не провисающий ни на минуту, захватывающий экшн с неплохой графикой и сюжетом "только для фанатов". НО НЕРЕАЛЬНО КОРОТКИЙ, И, КАК МЕКСИКАНСКИЙ СЕРИАЛ, ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ!!! 8,5/10.
Портал
Умная, необычная, заставляющая кое-где подумать, и дико СМЕШНАЯ игра)))) обязательна к ознакомлению)) 9/10

Casey Lynch 19.04.2008 02:26

Под спойлеры надо выносить сюжет.

rafdef 25.06.2008 22:42

Никогда не поверю, что мой любимый G-man за комбайнов. Я (как и многие) ратую за версию, что G-man - это Гордон Фримен в далеком будущем. У них у обоих глаза зеленые и волосы почти одного цвета, да и сами похожи. Вы в Photoshop`е наложите бороду Фримена на G-man, интересный результат выходит.

P.S. Кстати по поводу имени. Gordon Freeman -- G-man. Не правда ли странновато?

P.P.S. Нашёл вот такую занимательную картинку на сайте hl-inside.ru

Red Fox 26.06.2008 13:37

Отыграл недавно первый и второй эпизод. Второй мне понравился больше. В основном, из-за транспорта. Отпишусь красноречивее позже, а пока скажу: за финальную битву с авто против страйдеров готов расцеловать Valve! Такой динамики давно не было...

rafdef 26.06.2008 13:48

Скрытый текст - Осторожно! Спойлер!:
А вот за смерть Илая Венса готов Valve по чайнику надавать. Ну как так можно жестоко то. И нет бы умер героически в бою, а так его просто зохавали.

В первом эпизоде по-моему почти такая же мощная динамика была в госпитале (обстрел зомби и комбайнов).

Red Fox 26.06.2008 15:55

Может хватит спойлерить, а? Я, конечно, игру уже прошёл.
Просто, почти пройдя игру, но ещё не видев этого момента, кто-то испортил мне финал. Это подло.

Дэниэл 29.06.2008 09:02

А я сразу понял это, как только Valve сказали что кто-то из героев умрет.

XimiCheck 11.02.2009 10:42

Эпизод 1 с первой частью не сравнится (Со второй, на мой взгляд, тоже) но, всё же, лучший из эпизодов! Ждем-с 3-го эпизода... Вот он, надеюсь, свершит все надежды!!!

Данила Фантаст 14.02.2009 17:29

По-моему Sours надо срочно обновлять, в Л4Д молодцы, сделали бегающих зомби, хочу в 3ем эпизоде что-то подобного от Зомби Крабов

Жугдэрдэмидийн 14.02.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 467505)
сделали бегающих зомби

А разве зомби быстрого хедкраба не является чем то подобным?

Данила Фантаст 14.02.2009 17:50

Нет, у них это на скрипте работает, а у тех зомби другое. Режиссер оценивает ситуацию и заставляет их передвигаться, преодолевать преграды и т.д.
Тем более у зомби больше опорных Рэдгулл точек и у них руки отрываюстся.

Skandal 06.05.2009 07:31

Black Messa: Sourse - под таким названием в скором времени выходит римейк первой халфы. В ютюбе уже доступны ролики с гэйм плэем - будет интересно еще раз первую халфу пройти.

Don't Eat It 08.07.2009 11:52

Единственный халф-лайф, который я прошёл. Правда, странно, я видел несколько версий второй части, совершенно различных. Я не знаю, какая из них настоящая.

zumer 08.07.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 579747)
несколько версий второй части

Хм, это как?
Может ты имеешь ввиду Half-Life 2: Episode One (Two)?

Don't Eat It 08.07.2009 13:13

zumer, Нет. Я имею ввиду например халф-лайф как сказть...в названии есть "Муравьиный лев". Начало совершенно другое. И остальное тоже. Может, это любительский аддон?

Dragn 08.07.2009 13:23

Это все любительские моды, которые пираты издают как отдельные игры.

Red Fox 17.05.2010 22:05

Не так давно раскошелился на очень долго желаемое - DVD-box The Orange Box, включающий в себя: суперскую триаду - Half-Life 2: Episode Two, Portal и Team Fortress 2; бонусом (ничего себе бонус) - Half-Life 2 и Half-Life 2: Episode One; саундтрек игры. Издание вышло знатным.

Сразу погнал освежать впечатления от любимого, а в случае с Team Fortress 2 ещё предстоит первое знакомство.
Сейчас - о Half-Life 2.

Если я и преувеличу, сказав, что это лучший экшен, в который я когда-либо играл, то только самую малость.
В первую часть я, к своему стыду, так и не сыграл (надо, кстати, восполнить пробел), но в события игры втянулся легко.
Всё идеально (а если и есть что-то не идеальное, то оно умело скрылось от меня).
Процесс ни разу не даёт заскучать. 15-20 минутное вступление - и вся карательная машина Города 17 настраивается против Гордона Фримена - главного героя игры. После ни перестрелки в городе, ни поездки на катере или багги, ни ужас Рейвенхольма, ни ожесточённые городские бои (а что будет, когда треножники-страйдеры выйдут против повстанцев - жуть просто) не покажутся затянутыми - всё действо умело распределено по 13 часам прохождения.
Игра вышла в конце 2004 года, но - это нечто! - графика до сих пор выглядит если не отличной, то приемлимой точно. А постсоветские пейзажи вперемешку с инопланетной оккупацией завораживают до сих пор.
С звуковой частью всё идеально - играть без звука не то, чтобы нежелательно, а даже сложнее, ведь по небольшим шорохам можно узнать о приближении врага и других опасностях. А электронное музыкальное сопровождение просто великолепно - надо будет заслушать прилагающийся к боксу саундтрек.
Сюжет очень... таинственный. Уже прошло две части игры и два эпизода, но у игрока на руке очень мало фактов и полно намёков. Сходно с сериалом Lost - терзает сомнение, что в конце серии игроку так ничего и не откроют.
Можно много упомнуть - и всё время молчащего Гордона, и таинственного G-Man'а, то, как я в страхе истратил все патроны в заполненном зомби Рейвенхольме. Но зачем? Сыграйте сами.

В-общем, почти идеальная игра и мой любимый шутер.

Оценка: 10,0.

P.S. Забавно, но факт - во все игры серии Half-Life я играю во время сдачи экзаменов в мае-июне. Так было в 9 классе, так было в 11 классе, так есть на втором курсе института. :smile:
P.P.S. Странность - это было не первое прохождение второй части игры, но некоторые моменты в прохождении показались в новинку. Магия или последствия приобретения лицензии в противовес пиратской продукции?

Red Fox 06.06.2010 23:19

Продолжаю отписываться по пройденному из сборника The Orange Box.

Сегодня - о Half-Life 2: Episode One.

Это первый эпизод из серии дополнений к Half-Life 2, рассказывающий игроку о побеге Гордона и Аликс из Города 17, оставаться в котором опасно из-за собирающейся разнести всё вокруг Цитадели.
Как и во второй части, игровой процесс разбит на условные части, отличающиеся геймплеем и уровнями. Меняются они где-то раз в 30-40 минут. И такой подход вместе с великолепной проработкой геймплея, дизайна и сюжета не даёт заскучать.
Графика заметно похорошела, особенно радует работа со светом. Но и системные требования заметно подросли. Если Half-Life 2 мог пойти на таких системах, хвалиться которыми было бы стыдно, то Episode One мог послужить аргументом к поднятию технологического уровня домашнего компьютера. С другой стороны, игры на движке Source никогда не были особо требовательными, и на лавры Crysis по системным требованиям не претендуют.
Со звуком всё - как обычно - отлично. Прочитайте мой отзыв ко второй части - всё справедливо и здесь.
Появилась возможность прохождения с комментариями разработчиков. Очень интересная вещь. Может объяснить некоторые незначительные, казалось бы, вещи. Или даже открыть что-то новое - Half-Life с её отсутствием скриптовых сцен - игра очень лёгкая для того, чтобы упустить что-то. Только одну вещь скажу - используйте возможность комментариев только при повторном прохождении. Всё же необходимость частых остановок в процессе игры для прослушивания комментария снижает темп игры и препятствует погружению.
Минусы есть и, в отличие от второй части, идеальным Episode One я назвать не могу. Разве что почти идеальным. :smile: Первый недостаток - малая продолжительность. Пройти часа за три-четыре, думаю я, его можно не торопясь. И это при том, что разрабатывали его полтора года. Bioware за такой же срок разработала Mass Effect 2. Но этот недостаток - мелочь по сравнению с качеством игры.
Второй недостаток - небольшое (очень маленькое) однообразие. Поясняю - в Half-Life 2 игровой процесс разнится очень сильно. И плюс транспорт добавляет разнообразия. В первом эпизоде такого нет. Но с небольшой продолжительностью это малый недостаток.
Ещё хочу сказать спасибо разработчикам за уровень в больнице - вышло здорово.

Оценка: 9,5.

Покупка The Orange Box (уж не знаю, как там с остальными изданиями) даёт право скачать через Steam такую вещь - Half-Life 2: Lost Coast. Недолго поломал голову над тем - что это такое, да решил скачать. 300 мегабайт не потянут на дно.

Выпущен он был между второй частью и первым эпизодом игры.

Короче говоря - не ждите от "Побережья" ничего. Это даже не игра, по сути.
Сюжет таков: Гордон выходит из сна на каком-то побережье около города, где встречает рыбака. Рыбак говорит ему о солдатах Альянса, что засели неподалёку и сильно мешают. Гордон поднимается на гору, убивает солдат, уничтожает один вертолёт, возвращается к рыбаку и уходит в стазис на его глазах. Всё. Минут 15 прохождения. От силы.
Незнакомые с Lost Coast наверное выпучили в недоумении глаза. "Что это?!?!?!!!111" - спросят они.
Да не игра это. Это обкатка системы комментариев, которую позже используют в первом эпизоде и далее. Плюс - демонстрация новой графической технологии - HDR.
Плюс ещё Lost Coast был в своё время (не знаю, как сейчас) популярен как программа для проверки видеокарт.
Всё.

Оценка: 5,0. 15 минут геймплея сделаны отлично всё же. :smile:

Skandal 07.06.2010 17:52

Пираты такие пираты. У меня тоже валяется диск, купленный в доинтернетовскую эру, с какими то фэйловыми дополнениями. Про 3 часть пока не слуху ни духу?

Red Fox 12.06.2010 20:12

А я продолжаю отписываться по пройденным играм из сборника The Orange Box.

Сегодня - о Half-Life 2: Episode Two 2007 года выпуска.

Второй эпизод рассказывает о том, как Гордон и Аликс, выбравшись из Города 17, направляются на базу повстанцев Белая Роща, чтобы доставить ценные данные, взятые из Цитадели.
Нетрудно увидеть, что первый эпизод мне понравился меньше оригинальной игры. Несмотря на высокий уровень игры в целом, всё это я уже видел во второй части. Episode Two же отлично выделяется.
Взять графику. Я не буду касаться технического вопроса - вопрос в художественной ценности. В первом эпизоде игрок бегал всё по тому же, Городу 17, в котором была проведена вся вторая часть. Во втором эпизоде главные герои выбираются из города, так сказать, на природу. Желтоватая гамма второй части и красная первого эпизода сменилась холодными тонами леса и синевой Альянса. Ну и, думаю, не надо объяснять как сильно отличается город от лесной и сельской местности.
О сюжете - Episode One всё-же сильно притормозил развитие событий. Его цель была в другом - "развесить ружья". Показать Советника; обмолвиться о данных, взятых Аликс. Во втором эпизоде ружья выстреливают, а на игрока вываливается столько всего, что и не разгрести.
Скрытый текст - О сюжете. Не прошедшим игру смотреть не советую.:
Вообще, игра очень насыщена сюжетными поворотами. Да начать с того, что в первые полчаса игры нам успеют поставить цель всего эпизода, познакомить с новым врагом и... убить Аликс. С последующим возрождением в следующие полтора часа.
Нам порциями выдают новую информацию о G-Man. Умело связывают серию Half-Life с Portal. Показывают, что события стремятся к логическому завершению.
А конец игры достоин какого-нибудь сериала. Убийство Илая так подогревает ожидания продолжения, что просто мама не горюй.
Кстати - гибель отца Аликс произвела бы на меня большее впечатление, если бы не один урод, рассказавший мне о концовке за час до конца игры. С тех пор я ненавижу неприкрытые спойлеры.
Геймплей первого эпизода был однообразен. На 5 часов игры это не так уж ужасно, но всё же. Второй эпизод немногим больше по продолжительности - 6 часов. Но действие настолько разнообразно... Перестрелки/оборона какого-нибудь места против зомби/муравьиных львов/Альянса сменяются на поездки на автомобиле, которые меняются на безделье во время "вываливания" сюжетной информации. Не заскучаешь. В отличие от первого эпизода, вернулись сложные затяжные битвы (вроде засады по дороге в Белую Рощу).
А как сделана финальная оборона Белой Рощи от страйдеров - снимаю шляпу. Бешеная езда на авто (да-да, я обожаю моменты с транспортом в Half-Life :smile:) по приятной лесной местности с попытками сбить охотников вокруг страйдера. Потом - дрожащими руками - выстрел в страйдера специальным устройством. Если не попал - с матюгами бежишь за новым устройством для выстрела. Если попал - попади ещё чем-нибудь по этому устройству, прикрепившемуся к огромной махине. Если попал и тут - махина взрывается, а игрок... всё равно бежит за новым устройством, так как не один страйдер был отослан в атаку. 15 минут чистого адреналина и звание моей любимой боевой сцены в серии Half-Life.
Со звуком и системой комментариев всё как обычно - читайте предыдущие мои отзывы.

Оценка: 10,0. Если кто-то ещё не понял, что я просто сгораю от нетерпения в ожидании завершения серии, то скажу - да, таки жду с нетерпением.

komrad13 12.06.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 862693)
Пираты такие пираты. У меня тоже валяется диск, купленный в доинтернетовскую эру, с какими то фэйловыми дополнениями. Про 3 часть пока не слуху ни духу?

Только не в этом году. Однако Valve этим летом презентует Sourсe 2.0 (понятно для какой игры), может на презентации движка информация о 3-части просочится.

Red Fox 12.06.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 866828)
Только не в этом году. Однако Valve этим летом презентует Source 2.0 (понятно для какой игры), может на презентации движка информация о 3-части просочится.

Летом презентация? Может, тогда и к Е3 хоть что-нибудь об игре скажут? И, может, стоит тогда надеяться на ближайшее Рождество.

Ууу, всё. Я потерял счёт времени, как вышел на каникулы. Е3 же уже вот-вот. Тогда вряд ли, ой вряд ли.

komrad13 12.06.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 866831)
Летом презентация? Может, тогда и к Е3 хоть что-нибудь об игре скажут? И, может, стоит тогда надеяться на ближайшее Рождество.

В этом году они выпустят Portal 2, так что на Халву 3 полагаю, раньше 3-ого квартала 2012 2011 рассчитывать не стоит.

Red Fox 12.06.2010 20:35

komrad13, или в этом году они вряд ли выпустят Portal 2, или их сайт врёт.
http://www.valvesoftware.com/games/portal2.html

komrad13 12.06.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 866845)
komrad13, или в этом году они вряд ли выпустят Portal 2, или их сайт врёт.
http://www.valvesoftware.com/games/portal2.html

Хсмм, перенесли, просто я на Игромании давно читал про Портал 2. Значит Халва третья выйдет в 2012 или не выйдет вовсе)))

Halstein 27.09.2010 09:31

Начал проходить "Half-Life 2" и пока довольно сильно разочаровываюсь. Эту игру многие обласкали и присвоили ей лавры шутера для интеллектуалов. Ушел еще не слишком далеко и окончательный вывод делать рано, но пока эти определения вызывают большие сомнения. Начало понравилось очень: отличные скриптовые сценки, владычество пришельцев и побег от сил гражданской обороны создают эффект участия в хорошем кино. Но потом эмоции стихают и начинаются "суровые будни". Длинные запутанные (и часто закольцованные) коридоры, шахты канализации, рельсовые открытые участки. Низкий уровень перестрелок: враги глупые и берут исключительно числом; возможностей для маневра мало (а в узких коридорах особо и не поманеврируешь) - в основном тупо палим (ну или взрываем красные бочки), даже режима прицеливания нет. В общем, "стрелковая" часть довольно посредственная и быстро приедается. Разбавлять ее пытаются фирменные халф-лайфовские "физические задачки", но не всегда удачно. Есть любопытные, но некоторые наоборот сильно действуют на нервы. Особенно это относится к заданиям типа "найди неприметный вентиль в клубке труб в очередных катакомбах", заставляющих нарезать десяток кругов и портящих отношение к действительно интересным задачкам. Картинка для игры того времени хорошая, особенно здорово выглядят люди, в частности лицевая анимация. Дизайн уровней тоже хорош, пока не сползает в самоповторение (опять же бесконечные катакомбы с трубами).

AASever 10.10.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 966933)
Начал проходить "Half-Life 2" и пока довольно сильно разочаровываюсь.

Halstein, может быть ты в какой-то другой Half-Life 2 играешь? ))))
Я вообще не особый любитель шутеров но халва мне очень нравится. Я вот прямо сейчас в очередной раз прохожу эту игрушку и получаю огромное удовольствие. Возможно тут нет каких-то особенных тактических задачек в плане стрельбы (маневры там разные и т.п.), но лично меня все вполне устраивает (оно и правильно, что касается шутеров, то тут я казуал, играю всегда на легком уровне).

Да и не в стрельбе дело. Дело в атмосфере и разнообразии. Катакомбы заканчиваются очень быстро. И вообще каждая часть в Half-Life 2 на мой взгляд идеальна по продолжительности - успевает закончиться прямо в тот момент когда еще чуть чуть и начнет надоедать.
Вот идем по городу, вот уже бежим. Бежим по каналам, попадаем в канализацию. Плывем. Приплыли. Равенхольм. Не успели испугаться как уже выбрались. Не успели отстреляться... и т.д. Очень разнообразно.

Фирменные физические задачки? Да их там совсем не много и вообще мне кажется были вставлены для "фишки" - вот, мол, смотрите что умеет крутой движок Havok-Source.
"найди неприметный вентиль в клубке труб в очередных катакомбах". Это ты о чем?

Возможно все дело в том, что ты взялся за Half-Life так поздно? Но поверь для своего времени это был прорыв. Даже первый Half-Life это сплошные катакомбы, а тут разом несколько типов шутеров в одном. Причем шутеры эти сшиты отнюдь не белыми нитками, а очень умело, швы в глаза почти не бросаются.
Да сейчас уже появились другие возможно более интересные вещицы, но тогда в 2004 это была весчь.

Red Fox 10.10.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 973938)
"найди неприметный вентиль в клубке труб в очередных катакомбах". Это ты о чем?

Был момент такой в первой четверти игры. Чтобы добраться в нужное место, надо поднять уровень воды в помещении. А для этого - покрутить один хитро спрятанный вентиль. По первому разу долго бегал в поисках, что от меня таки требуют.

AASever 10.10.2010 14:08

Greem Novel, возможно. Я может быть и подзабыл. При повторном прохождении такие задачки уже не проблема.
Но вообще да были моменты когда застревал не зная что же надо такого сделать, но опять же на мой взгляд их ровно столько, сколько нужно для интересу.

Halstein 11.10.2010 07:57

AASever, ну понятно, подход другой.

Цитата:

Да и не в стрельбе дело. Дело в атмосфере и разнообразии.

Да, это очень даже неплохо. Особенно, когда скрипты вступают в дело. Но иногда все-таки повествование снижает темп и тогда средненькая "стрелковая" часть сказывается.

Цитата:

Катакомбы заканчиваются очень быстро.

Согласен, дальше дело получше. Сейчас прошел уже больше половины и впечатление улучшилось. Школьная "четверка" где-то.

Цитата:

Возможно все дело в том, что ты взялся за Half-Life так поздно?

Очень даже может быть. Я, конечно, старался сделать скидку, но тем не менее.

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 973955)
Чтобы добраться в нужное место, надо поднять уровень воды в помещении.

Да, именно то место :) Дольше всего маялся именно тут

Skandal 11.10.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 966933)
Начал проходить "Half-Life 2" и пока довольно сильно разочаровываюсь

как раз таки, возожно из-за того, что почитав много лестных высказываний критиков, ты ждал большего. Такое бывает.

vlad fon karshtain 31.01.2011 20:07

Надеюсь кто-нибудь прочтет это... Ностальгия заставила купить лицензионный HL2, все было прекрасно - озвучка, играть интересно. Только по прошествии нек времени мне стали попадаться персонажи говорящие по английски, а иные так и вообще переходят с одного языка на другой. Что за дьявольщина????

Актубер 01.02.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1049723)
Только по прошествии нек времени мне стали попадаться персонажи говорящие по английски, а иные так и вообще переходят с одного языка на другой.

интересное явление! Не слышал о таком, чтобы персонажи выдавали такое мастерское владение языками. Но уж очень заинтересовало это.
Первое, о чем я подумал - некорректная установка игры. Ну мало ли. Бывает, что файл не скопировался или скопировался, но коряво. Вот скрипты и выдают такие причуды. Второе, это то, что установилось всё правильно. Значит проблема кроется в диске. К примеру, запись прошла неудачно или еще что-либо в этом роде. Вот уже файлы на компьютер записываются испорченные. Больше пока ничего не придумал.

Готический орк 02.02.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1049723)
Надеюсь кто-нибудь прочтет это... Ностальгия заставила купить лицензионный HL2, все было прекрасно - озвучка, играть интересно. Только по прошествии нек времени мне стали попадаться персонажи говорящие по английски, а иные так и вообще переходят с одного языка на другой. Что за дьявольщина????

Выходит пираты более тщательно относятся к переводу:lol: У меня в оранжевой коробке были похожие глюки. Некоторые говорящие создания из второго эпизода кидались фразами из оригинальной второй халвы.
"Машину в ангар!" я услышал раза три не меньше:)

Актубер 02.02.2011 22:31

Да уж, бывает, что к "пиратке" не придраться :)
Не знаю, как у кого, но у меня все спокойно проходилось и ляпов не было. Брал у знакомого диск. Вот только Второй эпизод при переходе в гругую главу зависал и вылетал в ошибку. Переустановка не помогала. И такая проблема у многих. А диски то разные) Даже на лицензиях такая проблема была)

V.erS.us 15.02.2011 10:09

На оригинальном втором эпизоде изначально вообще глюков со звуком было много.. В частности на некоторых аудиокарточках перекрывались аудиодорожки. Один перк начинал говорить, не дослушав другого.. ПОлучалась знатная какофония.. ,) Они будто бы старались поскорее перейти от слов к делу, но слушать это было невозможно. К тому же звук при наведении прицела на говорившего становился глуше.

Потом, правда, апдейты Стима поправили эти и ещё некоторые другие глюки.. ,) А с пираткой действительно никаких таких проблем не было.. Только вылетала иногда.. ,)

Cassidy 13.06.2011 18:40

С трудом прошел первую игру серии.
По сюжету - довольно интересно, даже если проходить первую игру уже после второй. Вспоминая поздние диалоги персонажей, я наконец-то понял о каких событиях они говорили. Черная Меза и все-такое))
И G-Man, падла, также по уровням шастал и на глаза попадался.
Почему с трудом прошел? Да гребаные баги, которые просто напросто не давали пройти тот или иной этап игры. То уровень воды не поднимался, хотя все для этого уже было сделано, то с лестницы персонаж соскальзывал и ни в какую не хотел лезть. Приходилось перезапускаться и заново проходить целые уровни.
Порадовали монстры, которых не было во второй игре - в частности, многоглазые собачонки, которые носились сломя голову и каким-то импульсом отнимали нефиговую долюшку жизни у персонажа. Также вортигонты, с которыми в этот раз пришлось драться, а не сотрудничать.
В целом неплохо, но ошибки игры, которые еще хрен распознаешь, портят часть приятного впечатления.

Руслан Рустамович 13.06.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1139191)
Почему с трудом прошел? Да гребаные баги, которые просто напросто не давали пройти тот или иной этап игры.

Хе, первую "Халву" и без багов пройти непросто ;-) Иногда сороковая попытка перепрыгнуть на тот чёртов летающий островок... Или пробежать мимо пушки... :D

Cassidy 13.06.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1139193)
Хе, первую "Халву" и без багов пройти непросто ;-) Иногда сороковая попытка перепрыгнуть на тот чёртов летающий островок... Или пробежать мимо пушки... :D

О, да! Я еще долго допирал, как сделать суперпрыжок! Сам бы не догадался, знакомый подсказал, после того как молча пронаблюдал мое сотое падение с этого гребаного камня... Ctrl+W+Пробел... Мдя))

Руслан Рустамович 13.06.2011 19:13

Мало прыгнуть, там ещё попасть надо... :D Зато каждый пройденный метр игрового пространства отдаётся блаженством во всём теле. Каждый шаг - достижение :) В какой ещё игре такое есть? Мне пахнуло духом только в "Singularity" один раз, когда я сорок минут бился у заклиненной двери, пока не понял,к ак её открыть (а было это просто, скажу вам...)

zumer 17.06.2011 01:14

Свежие новости

Тамриэль 24.06.2011 01:56

"Half-Life 2" - это действительно монументальный шедевр. Хотя игру последний раз проходил довольно давно, лет 6 назад, впечатления от неё до сих пор очень яркие. Такой сочный и разнообразный геймплей мало где встретишь - и поэтому сюжет пролетается на раз, два, три.

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.