Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Северная страна (игровая тема) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12384)

Lana Gor 04.04.2012 22:10

Когда раздался свист, Сольвейг резко развернулась. Стрела лежала на луке, но тетива не натянута. Взгляд обшаривал противоположный берег - ничего подозрительного не было видно.
Вольф переместился и теперь стоял слева от Сольвейг.
"Шустрый", - подумала она, не снимая стрелы с тетивы. А вслух ничего не сказала. Она давно сделала вывод, что в отряде её мнение мало кого интересовало.

Shoon 05.04.2012 03:31

"Четверо вооружённых здесь, минимум один в засаде, итого около пяти разбойников, если не больше. Против моих трёх." - Авар в уме рассчитывал соотношение сил. Похоже, они таки вляпались. Оставалось отступать к мосту, оставляя незащищёнными спины, принимать неравный бой, который не сравнял бы даже лекарь в команде, или...
Авар вернул меч в ножны и широко развёл перед собой ладони в примирительном жесте:
- Господа, извиняемся за вторжение, мы никоим образом не хотели нарушать ваш покой. Мы простые путники, с нас нечего взять. Мы вовсе не хотим вмешиваться в ваши дела и, более того, сами скрываемся от стражников, которые вот уже третий день идут по нашему следу. Поэтому предлагаю не задерживать друг друга до их прихода, наш отряд, оставшийся на другом берегу пройдёт своей дорогой, а у вас появится ещё некоторое время, чтобы закончить с этим.
Авар кивнул в сторону повозки.
- Ну так какой вариант выбираем? Ждём стражников или остаёмся друзьями?
Авар обратился к Асгалару:
- При всём моём уважении к твоему луку и бубну, вряд ли нам удастся справится с ними втроём. Поэтому, если дёрнутся - выпускай стрелу и беги к нашим. Делай что хочешь, но приведи их сюда. Заказчика можете оставить с Малхазом, думаю, ему не составит никакого труда упрятать его от любопытных глаз.

Snake_Fightin 05.04.2012 06:22

Хельмут впервые расплылся в улыбке.
-- Ба, таперича все внимательно слушают? Вот и ладненько.
Делаем вот что.
Ты, Малхаз, берёшь и двуручника и лучницу и волка, и всей этой кодлой переходишь мост. Если там идёт бой - присоединяешься. Если не идёт - то делаешь вид что это подходят основные силы, коих тута ещё много.
Авар, наверное, уже что-то такое придумал, так что подыгрывай ему. Не забудь прислать весточку, сюда, в лагерь основных сил, что там происходит. Либо сразу, либо по возможности.
Судя по тому, что я видел в таверне, всё у вас будет хорошо. Забороть такую кодлу можно только применив осадные машины. Мы с Вольфи занимаемся главной задачей - стережём клиента.
Я вас благословляю и поспешайте медленно.

sargon 05.04.2012 11:03

Гуннар уже был готов броситься на убийц, несмотря на приемущество врага, когда Авар стал говорить.
Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1313783)
- Ну так какой вариант выбираем? Ждём стражников или остаёмся друзьями?

На лице рыбака растянулась недоуменная улыбка. Он подошел к Авару, и стал шепотом говорить,
- Вы, - даже шепотом голос его звучал яростно, - там в таверне, без разбору, без пощады, не обдумывая убивали, мужей, отцов в имперской форме, которые лишь выполняли приказы, сейчас перед нами четверо убийц, чем они лучше тех гвардейцев с таверны?? Или твои светловолосые предки учили тебя трещать, когда льется кровь невинных. - Гуннар сделал паузу, - Так или иначе, я верю твоему военному мастерству, поэтому надеюсь, что эти четверо будут жить не долго, и твой план не отпускать их.

Гуннар продолжал улыбаться. Остриё меча опустилось на землю.

Shoon 05.04.2012 13:19

Гуннар подошёл к Авару и шёпотом выразил недовольство.
- Послушай, молодец. Во-первых, лично я ни одного гвардейца там так и не прикончил. А во-вторых, четверо убийц - это только те, которых мы видим. Наша задача - сопроводить клиента. Наказывать преступность - задача кого угодно, только не наша. Не сейчас. Или тебе гвардейцев во врагах мало будет?
Авар улыбнулся немного шире, стараясь не выпускать из виду ни одного разбойника.
- Просто поверь мне, если бы с гвардейцами можно было договориться - я бы договорился. Они напали на нас, не мы. Эти же - простые встречные, мы им не интересны, если не представляем никакой выгоды. Надеюсь, так оно и есть.

sargon 05.04.2012 14:22

Смотря на окровавленные трупы, рыбак не мог скрыть досады, восемь бравых воинов охраняют одного человека, а эти люди погибли, при этом не было видно даже попыток драться, это было убийство, не сражение. Красные рожи убийц вызывали желание харкаться.
- Как бы то не было, после того как я потерпел фиаско в таверне, я всю дорогу надеялся найти способ восстановить статус-кво, накормив свой меч кровью, эти убийцы крайне годятся.
Тело Гуннар было покрыто гусиной кожей, но когда ему пришла одна мысль в голову, кровь закипела, жажда крови согревала его.
- Слушай, мы им не интересны, а как насчет их, может они нам интересны? - Гуннару стало не по себе от своих слов, но одновременно приятно, он чувствовал прилив сил. - Как я понимаю, нами управляет жажда наживы, чем эти не годятся, отличная "рыба".

Применяю навык внимательность, чтобы приметить что-то особо ценное.

Shoon 05.04.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от sargon (Сообщение 1314049)
Слушай, мы им не интересны, а как насчет их, может они нам интересны? Как я понимаю, нами управляет жажда наживы, чем эти не годятся, отличная "рыба".

Авар даже оторвал на секунду глаза от разбойников и посмотрел на Гуннара.
- Не знаю, парень, что движет тобой, а мной движет желание выполнить заказ.
Хельгар в очередной раз мысленно проклял всю эту работу. Наёмники занимались чем угодно, но только не охраной и сопровождением Харальда.

Jojowin 05.04.2012 16:55

Малхаз следил за тем, как разведчики переходят мост. С той стороны реки раздался свист. Каймландец сразу вспомнил, как будучи ребенком, он воровал яблоки с прилавков зазевавшихся торговцев, а его друг свистел ему, когда приближался стражник, давая понять, что нужно уходить. Отряд остановился, и Асгалар вскинул лук. Не торговцы там, это точно.
Дед незамедлительно отреагировал, но его реакция была неожиданной. Сначала он захотел уйти, оставив разведку на произвол судьбы, а потом решил отправить в помощь трёх бойцов.
- Нет. В бою от меня толку мало, а от несколько воинов - это да, это уже да. Кнуд и Сольвейг давай останутся со мной, а вы идите к группе, – Малхаз провёл взглядом по старику и Вольфу.
- А я, если что вдруг, укрою Харальда. Ни одна собака в лесу не найдёт.

Snake_Fightin 05.04.2012 17:54

Хельмут вытащил из медицинской сумки найденную в солдатском кошеле курительную трубочку.
-- Ага, всё понятно.
Набил трубочку сухими мухоморами.
-- Хорошо, твоя кандидатура как командира отпадает.
Отыскал трут и огниво.
-- Сольвейг? Справишься? Цели те же - отвести самое себя, Кнуда, волка и воришку в порядке слаженной работы ярких индивидуальностей за мост, помочь пану Авару и вернуться с победой.
Сделалось морозно. Лекарь поплотнее прихлопнул к голове берет.

Jojowin 05.04.2012 18:28

Малхаз старался уловить хотя бы одну каплю мудрости в словах старика, но всё было напрасно. Всем своим видом он показывал своё безразличие к окружающим и их словам.
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1314201)
Сделалось морозно. Лекарь поплотнее прихлопнул к голове берет.

- Ничего другого я не ждал, ты свою славу заработал, старик, - быстро проговорил Малхаз и перевёл взгляд на Кнуда.
- Желаю удачи, – в сопровождение к словам вор сделал небольшой поклон в сторону Кнуда.
Малхаз немного отошёл в сторону.
-Харальд, пока дорога не освободится в лесу будет безопасней, пойдём, да,- Малхаз замер в ожидании ответа заказчика на его предложение.

Greenduck 05.04.2012 20:18

Кнуд, внешне оставаясь совершенно безразличным, внимательно наблюдал за происходящим. Старик упрям как монашка-девственица. Неужели ему так важен этот призрак власти? Или маразм догнал его быстрее чем вражеское копье?
Кнуд поймал поклон вора и ответил ему тем же. При этом он еле заметно улыбнулся.
--Сольвейг, аш геезар. Стур маш прад. - сказал он, посмотрев на сестру.

Silver Fox 05.04.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Авар (Сообщение 1313783)
- При всём моём уважении к твоему луку и бубну, вряд ли нам удастся справится с ними втроём. Поэтому, если дёрнутся - выпускай стрелу и беги к нашим. Делай что хочешь, но приведи их сюда. Заказчика можете оставить с Малхазом, думаю, ему не составит никакого труда упрятать его от любопытных глаз.

Асгалар коротко кивнул не прекращая целиться. Расслабляя поочередно мышцы, чтобы те не затекли. Порой дичь приходилась ждать и не такое время.... Попутно наемник взял на заметку Авара. Из него мог бы получиться неплохой лидер. Лет через пять муштры, пота и крови. Не боится рисковать собой, но и мыслит здраво. Жаль только ничего не понимает в психологии грабителей. С такими церемонится нельзя. Уж лучше бы блефовал или напирал на силу. Сразу видно - не общался он с уличной шпаной. Да и в драках за лидерство не участвовал.

Lana Gor 05.04.2012 21:57

"Не нравится мне всё это", - думала наёмница, глядя на другой берег. Она прикинула расстояние через реку и ещё немного на берегу - её стрелы вполне долетят и не потеряют своей убойной силы. Вот только что сейчас происходило на противоположной стороне, было не известно - кусты, растущие по берегу, закрывали обзор. Хельмут решил направить на подмогу ушедшим Малхаза, Кнуда и Сольвейг с волком. Иностранец высказал свою точку зрения на сложившуюся ситуацию, за что и был "разжалован" стариком в рядовые.
Цитата:

Сообщение от Хельмут Задоштоп (Сообщение 1314201)
-- Сольвейг? Справишься? Цели те же - отвести самое себя, Кнуда, волка и воришку в порядке слаженной работы ярких индивидуальностей за мост, помочь пану Авару и вернуться с победой.

"Остряк", - подумала девушка. "Теперь я типа крайняя. Ага, потом и спрос, если что с меня будет. Ну-ну. Смотри дядюшка, как бы тебе в зад ненароком моя стрела не угодила".
Малхаз оскорбившись, продолжал гнуть свою линию, отказавшись подчиниться Хельмуту.
"Одним обиженным больше", - усмехнулась Сольвейг своим мыслям.
Молча пройдя мимо Хельмута и Харальда, направилась к мосту.
Цитата:

Сообщение от Кнуд (Сообщение 1314328)
--Сольвейг, аш геезар. Стур маш прад.

Остановилась возле брата, бросила взгляд на старика и сказала:
- А куда он денется? Пошли, надо делать работу, раз уж мы за неё взялись.
Волку приглашение не требовалось, он последовал за хозяйкой, как только она сдвинулась с места.

Snake_Fightin 06.04.2012 06:48

Солвейг и волк приближались к противоположному концу моста. Полиглот-Кнуд по обыкновению следовал за спутницей.
На этом берегу Малхаз стоял возле клиента и чего-то от него ждал.
Хирург подошёл к топористу, раскурил трубку.

Пых.
-- Прохладно здесь однако. А дальше и того хуже будет. Интересно, урожайный это год был у селян, али не урожайный.
Однако опрометчиво мы поступили, отпустив гражданина шамана и не позаимствовав его лыжи.
Вот если не к ночи будет сказано, вся группа погибнет, сколько у нас шансов довести самим клиента до столицы.
Пых.
Вы, милейший пан Вольф скажете, что мало у нас шансов, нужно было взять лыжи, у будете правы.
Вы скажете что лучше затихариться в лесу, взять в долю психопата с садисткими наклонностями, вроде того же Кнуда, и выведать у клиента всё об остатке рыжавья. Но в таком слкчае ведь нужно делить на троих.
Одновременно, я думаю, тут нужно не продешевить.
Пых.
Вот скажите, пан Вольф, большой ли будет переполох в Хомстаде, если пан клиент вылезе таки из дырки в королевском нужнике и живьём задушит Ленни прямо в его опочивальне?
Я скажу вам, что переполох будет достаточно большим. Ой-вэй, под такой переполох можно вынести всю столичную сокровищниу.
Пых.
С другой стороны, а если пан клиент укокошит таки короля, он ведь не забудет тех кто ему помог.
Он наверное одарит их местами на королевской таможне, выведет так сказать на легальное положение. И даже, произведёт, ну я не знаю - в бароны.
Непросто здесь всё, ой как непросто.
Хельмут укусил кончик трубки и наморщил лоб.

lolnoob 06.04.2012 11:08

Идут вслепую, - подумал Вольф, провожая взглядом явно не взлюбившего его пса, - а эти недоумки даже свистнуть нам не догадаются. И от этого обормота с юга "в бою толку мало, да".
Навроде как Вольф единственный боец по эту сторону моста, и охранять нанимателя, старика и тюфяк с глазами придется ему. Разбойник прислушался: криков и прочих звуков потасовки не было. Может отбрешутся?
Цитата:

Сообщение от Хельмут (Сообщение 1314499)
И даже, произведёт, ну я не знаю - в бароны.

-В вороний корм на веревке он нас произведет, - пробормотал Вольф.

Red Fox 06.04.2012 21:58

Вооружённые бойцы начали подходить к наёмникам, но, когда Асгалар поднял лук, остановились. Один из них, внешне ничем не выделяющийся среди остальных, в ответ на сказанное Аваром произнёс:
- Скрываетесь, значит? - прищурился он. - А может поступим иначе? Нададим вам по харям, свяжем да сдадим стражникам. Ну, или вы золотишка отсыпете нам вместо стражи?
Что-то в поведении разбойника напрягло Авара. Он был спокоен и, казалось, его лицо ничего не выражало. Но вдруг Хельгара осенило - это и было странным. Он должен быть обеспокоен, но либо это не так, либо он очень хорошо это скрывает.
Гуннар во время разговора внимательно рассмотрел бойцов. Ничего особенного: неплохое оружие и экипировка. Что-то наверняка можно будет после возможной битвы примерить на себя. Повозка тоже не была особо интересна наёмникам - ничего из того, что можно было бы применить. Пряности, ткани - очевидно товары шли по тому же пути, что проделал отряд - от порта.

- Харальд, пока дорога не освободится в лесу будет безопасней, пойдём, да,- Малхаз, стоящий с другой стороны реки, замер в ожидании ответа заказчика.
Харальд тем временем достал свой меч, но оставался на месте.
- А дальше до столицы мы, значит, вдвоём, если что, дойдём? - спросил он, ехидно улыбаясь. - Мы ещё и половины пути не прошли, так что сейчас если и сваливать, то всем разом.
- И, на секундочку, я вообще-то рядом с вами стою, - произнёс Харальд, выслушав беседу Хельмута и Вольфа.
Скрытый текст - Игровая информация:
Авар: убеждение (5)
Целевое число: 15
Бросок: 6 + 4 + 2 + 3 + 5 = 20 (успех)
Авар обратил внимание на то, что разбойник слишком спокоен.

Кнуд и Сольвейг пересекают мост.

Snake_Fightin 06.04.2012 22:32

Хирург извлёк из сумки кинжал, поковырял в зубах. Кусочек репы стряхнул резким движением в сторону от собравшихся.
Взглянул на Харальда.

-- Да, рядом. А какие между нами, джентельменами удачи, могут быть церемонии?
Кинжал оставил в руке.
-- Хотя сдаётся мне, ещё рано избавляться от пушечного мяса. Они нам пригодятся. Кто выживет в той свалке, подтвердит полезность.

sargon 07.04.2012 16:08

Гуннар стал злиться всё больше, услышав наглость одного из убийц. Вены набухли, рыбак стал похож на цепного пса, стоило отдать команду и он бы ураганом напал на четырех, не думая о том что может произойти.
Он понимал что подвергает опасности жизни этих светловолосых. Темноволосыми были лишь сам Гуннар и настораживающе скрытный парень Малхаз, ну а цвет волос старика, рыбак не знал. Не смотря на учения предков, они не были плохими людьми. Люди рассудительные, со своей историей за спиной, они были достойны уважения.

- Вас всего четверо, - сказал Гуннар наглецу, хотя сам в это не верил, - может это нам взять вас и поубивать, а потом получить награду за ваши головы, наверняка она большая. За мостом ещё пятеро наших, так что бегите отсюда или готовьтесь подыхать.

Попытка выудить информацию о количестве разбойников в их отряде, хотя у Гуннара нет убеждения.

Red Fox 08.04.2012 14:53

- Пятеро за мостом говоришь? - ответил разбойник.
Пока он произносил это, стоявший справа от него резко поднял руку. Со всех сторон раздался свист стрел - видимо, всё это время несколько лучников сидело на возвышенности и в лесу по разные стороны от дороги.
- Посмотрим, успеют ли они добежать, - прокричал убийца, свободной рукой достав метательный нож.
Однако Асгалар был наготове и, не обращая на пролетевшую в десятке сантиметров от него стрелу, прервал бросок ножа, попав разбойнику прямо в ладонь.
Гуннар и Авар смогли укрыться от стрел, а вот Кнуду и Сольвейг на мосту повезло меньше. Заметив лучников, сестра прицелилась было, однако вражеская стрела попала ей прямо в плечо.
Скрытый текст - Подсчёты:
Асгалар: владение луком (5)
Лучник (3): 6 + 4 + 1 = 11
Бросок: 3 + 6 + 4 + 3 + 4 = 20 (успех)
Разбойник, в которого целился Асгалар, получает - 1 к клише

Авар: владение одноручным мечом (5)
Лучник (3): 6 + 4 + 4 = 14
Бросок: 3 + 4 + 6 + 3 + 5 = 21 (успех)

Гуннар: владение двуручным мечом (4)
Лучник (3): 6 + 4 + 2 = 12
Бросок: 4 + 2 + 6 + 3 = 15 (успех)

Кнуд: владение двуручным мечом (5)
Лучник (3): 5 + 1 + 4 = 10
Бросок: 5 + 3 + 6 + 5 + 5 = 24 (успех)

Сольвейг: владение луком (4)
Лучник (3): 3 + 2 + 6 = 11
Бросок: 1 + 2 + 1 + 4 = 8 (неудача)
Сольвейг получает - 1 к клише

Итого:
- 1 к клише: Сольвейг
Асгалар, Гуннар и Авар под обстрелом около разбойников. Кнуд и Сольвейг под обстрелом на мосту. Остальные на другой стороне моста.
Три разбойника-мечника (3) и метатель (2) стоят перед Асгаларом, Гуннаром и Кнудом. Три лучника (3) на возвышенности. Ещё два лучника (3) в лесу по разные стороны дороги.

Jojowin 08.04.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1315270)
Кинжал оставил в руке.

-Дедушка...- растянул Малхаз. - Кинжальчик прибери, ат...
Стрела вонзилась в плечо Сольвейг. Не лучшее начало.
Каймландец схватил за предплечье заказчика и метнулся к торцу моста, в надежде хоть как-то укрыться от стрел противника.
Скрытый текст - положение:

Silver Fox 08.04.2012 16:52

Асгалар стараясь уйти из под обстрела резко откатился в сторону и навскидку выстрелил по одному из врагов. План был прост. Вблизи своих товарищей враги пускать стрелы не будут, боясь задеть своих. Близко в убийцам Асгалар подходить не будет. Но постепенно двигаясь в сторону повозок уйдет с линии обстрела и сможет нанести существенный вред противнику. Пока его занимал наемник раненый в руку. Его следовало срочно добить. А потом он ударит по лучникам врага. Надеюсь его действий окажется достаточно для того, чтобы помочь товарищам выбраться из этой западни живыми.

Lana Gor 08.04.2012 17:53

Кнуд и Сольвейг шли молча, девушка всё время пыталась разглядеть неприятеля на том берегу. Больше всего её интересовали возвышенность и деревья - с этих точек обстрел был бы самым удачным. Именно там было бы удобнее всего засесть лучникам. По крайней мере, так и поступила бы Сольвейг.
Не успели брат с сестрой дойти до конца моста, как девушка заметила движение на возвышенности слева. Вскинула лук, натянула тетиву, но выстрелить не успела - разбойничья стрела воткнулась в её левое плечо.
- Раздери тебя кабан! - прорычала наёмница, прячась за каменные перила.
Отломив стрелу ближе к ране, чтоб не мешалась, скомандовала:
- Волчек, назад! Назад, я сказала!
Волк секунду смотрел на хозяйку, а потом как ужаленный кинулся обратно, к оставшимся на том берегу наемникам. Сольвейг подвигала раненой рукой, проверяя её подвижность, и поморщилась от боли.
- Стрелять, вроде, смогу, - бросила она Кнуду.
Выглянув из-за перил, она снова вскинула лук и выстрелила в одного из лучников на возвышенности, после чего снова нырнула в укрытие.
* применение клише "владение луком"

Shoon 08.04.2012 18:24

Стало очевидно, что разбойников значительно больше. Уж слишком был спокоен собеседник. Но не успел Авар промолвить и слова, как вдруг Гуннар вспылил. Реакция разбойников была предсказуемой: на наёмников отовсюду посыпались стрелы. Медлить было нельзя.
Авар на ходу вытащил меч из ножен и прокричал что было сил:
- Все в бой!
Приблизившись к одному из наёмников с мечом, Авар, не сбавляя темпа, пару раз взмахнул мечом и сильным ударом прорубил воздух.
.Применяю клише "Владение одноручным оружием"

Snake_Fightin 08.04.2012 19:18

Мухоморы уже прилично вштырили Хельмута, он начал приплясывать. Очень кстати многоголосо запели тетевы, в стереоэффекте.
Из обволакивающего полусна медика вырвал душераздирающий визг.

-- Да что ж это такое? Они что там, свинью режут, чтоб в одну харю есть?
А, нет, это нашу лейтенантшу зацепило.
На мосту в их сторону скакал волчище.
-- Надо спасать лыжи.
Хельмут зачерпнул из сумаря ещё пригоршню грибов, половину отсыпал Вольфу, остальное кинул в пасть и цапнул налету.
-- Буду выгонять шушеру из леса - принимай их и руби в штабеля.
Горец зажал кинжал в зубах и яростно расталкивая воздух локтями помчался в сильном наклоне впритирку с левыми перилами моста {квадрат 2} чтобы когда мост закончится свернуть направо и углубиться в лес. {квадрат 6}.

Greenduck 08.04.2012 21:40

Кнуд видел кровь на плече сестры. Некоторое время он не видел больше ничего в этом мире.
Мысли его стали подобны мыслям хищника. Кровь и месть.
Меч уже был в его руке. Он прикоснулся к плечу Сольвейг и кинулся, пригибаясь и моля богов о возможности свершить свою месть, к месту боя.
»если добегу без последствий, то вступаю в бой. и на усмотрение мастера: работает или нет моя скрытность.«

sargon 09.04.2012 01:55

Паника. Гуннар не ожидал что в засаде будет столько лучников. Позади послышались ругательства, кого-то ранили. Вина. Вспыльчивость, неразумность действий, всё это привело его команду, к безвыходному положению. Надо исправиться. Гуннар огляделся, наверняка стреляли с возвышенности.
- Авар, Асгалар, отступайте в лес!!! Там лучникам труднее будет вас зацепить.

Он об бежал холм, и на корточках стал подкрадываться к лучникам, что прятались на возвышенности, в расчете неожиданно выскочить за спинами врагов и разрубить всех.
(Получается что сейчас Гуннар в 4 квадрате, намеревается с криками накинуться на врагов в 1 квадрате)
(Greenduck, я промелькнул у тебя перед глазами, возможно ты последуешь за мной)))

lolnoob 09.04.2012 06:49

Вольф не стал оригинальничать и повторил в общих чертах героический поступок Хельмута. Конечно, секиру он при этом в зубы не взял. Стуча ногами по мосту, он крутил головой, пытаясь понять, откуда стреляют, а заодно мысленно желал долгой и мучительной смерти через сажание голым задом на муравейник черезчур невнимательным разведчикам.
При этом из-за перил он особо не высовывался.

Red Fox 09.04.2012 16:15

Задумка Асгалара вышла бы удачной, если бы все лучники находились в одном месте. А так, уйдя из-под обстрела лучников с холма, он открылся для стрелков, засевших в лесу. Один не смог воспользоваться ситуацией, и стрела пролетела мимо движущейся цели. Асгалар же без помех попал раненому разбойнику в бедро. Последний от уже второй попавшей в него за секунды стрелы упал на колено, но всё ещё находился в сознании.
Второй лучник также не попал по Асгалару, за что и поплатился, получив стрелу в ответ. Послышался выкрик, и раненый стрелок откатился за ближайшее дерево.
Сольвейг, спрятавшись на краю моста, выстрелила по одному из лучников на холме, но промазала. Тот не остался в долгу и тоже выстрелил. Стрела по чистой случайности попала в рукоять лука, которую девушка в тот момент держала перед собой. Стрела отскочила от неё и по касательной прошлась наконечником по щеке Сольвейг. От резкой боли и неожиданности девушка вскрикнула. Ещё пару секунд она не видела ничего вокруг.
Авар, размахивая мечом, пошёл на сближение с одним из разбойников-мечников. Пару блоков противник сумел поставить, но вскоре пропустил один удар.
Хельмут и Кнуд успешно пробежали весь мост и скрылись в лесу по правую сторону от дороги. И никому до них, будто бы, не было дела.
Кнуд также без приключений добрался до Авара и вступил в бой с мечниками. Он вложил всю силу в замах двуручным мечом, однако двигался чересчур медленно, и вражеский меч слегка задел его по правой руке, сорвав нехилый кусок кожи.
Кнуд, однако, не остановился на этом и врезал эфесом своего меча по лицу второго мечника, уже подходившего к нему. Тот от неожиданности пропустил удар. Послышался хруст ломаемой кости, а Кнуд не без радости отметил, в какое прекрасное кровавое месиво превратился нос противника.
Манёвр Гуннара не остался незамеченным лучниками на холме. Послышался свист стрел, но наёмнику повезло - он смог проделать половину пути к стрелкам без проблем. Главное теперь было не попасться сейчас, когда противник так близко.
Лучник (3): 4 + 3 + 5 = 12
Бросок: 1 + 1 + 6 + 3 + 5 = 16 (успех)
Многострадальный метатель получает -1 к клише

Лучник (3): 5 + 3 + 1 = 9
Бросок: 5 + 4 + 2 + 1 + 5 = 17 (успех)
Лучник получает - 1 к клише

Сольвейг: владение луком (3)
Лучник (3): 4 + 1 + 5 = 10
Бросок: 5 + 1 + 1 = 7 (неудача)
Сольвейг получает ещё -1 к клише

Мечник (3): 3 + 2 + 6 = 11
Бросок: 4 + 6 + 2 + 2 + 2 = 16 (успех)
Мечник получает -1 к клише

Кнуд: владение двуручным мечом (5)
Мечник (3): 4 + 4 + 5 = 13
Бросок: 2 + 2 + 2 + 3 + 3 = 12 (хе-хе, неудача)
Кнуд получает -1 к клише

Кнуд: владение двуручным мечом (4)
Мечник (3): 4 + 4 + 5 = 13
Бросок: 2 + 1 + 6 + 1 + 6 = 16 (успех)

Лучник (3): 4 + 6 + 4 = 14
Бросок: 5 + 4 + 2 + 5 = 16 (успех)

Лучник (3): 6 + 2 + 1 = 9
Бросок: 5 + 6 + 4 + 2 = 17 (успех)

Итого:
-1 к клише: Кнуд
-2 к клише: Сольвейг
Асгалар, Кнуд и Авар ведут бой с разбойниками на дороге. Сольвейг под обстрелом на мосту. Хельмут и Вольф в лесу по правую сторону от дороги. Гуннар взбирается по холму. Остальные на другой стороне моста.
Два разбойника-мечника (2) и один мечник (3), а также метатель (1) на дороге
Три лучника (3) на возвышенности
Лучник (3) и лучник (2) в лесу по разные стороны дороги.

Silver Fox 09.04.2012 17:55

Асгалар выругался и крикнув предостережение поспешил залечь под повозкой используя ее в суматохе, как укрытие от стрелков. Плюс трупы рядом, как мешки с песком. Удобно. Далее пришлось стрелять из положения лежа по рукопашникам. В первую очередь добить раненого. Не очень удобно, зато почти в упор, для мастера засад это была не проблема. Самое главное, чтобы никто не заметил лучника и не попытался пырнуть мечом. Но к этому наемник был готов. Вот перебьем мечников и приступим к зачистке стрелков. Пока же лучше захватить плацдарм и подлечиться. Нечего на рожон лезть при таком численном перевесе.

Snake_Fightin 09.04.2012 18:21

Когда Хельмут свернул с дороги в лес, он ожидал что его коренастое тулово привлечёт звонкоголосую стрелу. Но никак не был готов к тому, что берег содрогнётся от гневного рёва. Казалось, мировой змей Ёрмунгард избрал именно эту реку, чтобы явиться из морских глубин. Но отвлекаться на такие мелочи как Рагнарёк было некогда.
Кинжал занял исходную позицию в руке.

-- Где они, ты приметил? - обратился через плечо хирург к Вольфу.
-- Сейчас шугать буду, примечай, где эта курва засела.
В лесу Хельмут почувствовал себя как дома.
Носком сапога лекарь подбросил увесистый сук, перехватил, начал стучать по поваленным стволам и шуметь. Резко и хаотично перескакивая из-за одного дерева в укрытие за следующим. При этом двигался вдоль опушки по направлению к повозке. Отвлекая внимание лесного стрелка на себя.

-- Спалю, сожгу всё! Бросай оружие-сдавайся. Жить останешься!

Shoon 09.04.2012 18:33

Меч резанул по груди бандита, оставляя неглубокую рану. Звон железа, крики, свист стрел, напряжённое кряхтение, топот - всё слилось в едино и стало общей музыкой, создавая мелодию, которая ещё ни разу не отпустила Авара неудовлетворённым. В такие моменты от взора наёмника не ускользало ни одной детали, он подмечал всё происходящее. Странно, но Гуннара не было рядом. Зато в бой ворвался Кнуд, разбивая и без того недружный строй разбойников. Асгалар действовал решительно и профессионально, уже добивая одного из противников.
Авар принял меч раненного им бандита на гарду своего и, крутанувшись, резанул сбоку.
.Применяю клише "Одноручное оружие" на всё того же мечника

Greenduck 09.04.2012 19:05

Кнуду казалось, что над полем боя слышится песнь валькирий. Боли в руке он почти не ощущал, зато ощущал дикое, первобытное возбуждение. Он смотрел в глаза своему противнику, лицо которого наполовину было залито кровью. И перед тем как обрушить свой меч на голову бандита, Кнуд улыбнулся звериным оскалом и прорычал: «Я тебя сегодня запомню.»
»применяю клише «владение мечом» против того же самого противника.«

Lana Gor 09.04.2012 19:47

"Ну и рожа у тебя, Шарапов!" =)

"Что-то я сегодня мажу, видать, прицел сбился..." - только и успела подумать Сольвейг, как разбойничья стрела, отскочив от рукояти лука, глубоко саданула по левой щеке. Боль затуманила разум, заставляя кричать. Нет, это был даже не крик, а вой раненого зверя. Осознание того, что пострадала девичья краса, усилило эффект. Девушка повалилась на каменный пол моста, всё ещё сжимая левой рукой лук, а правой зажимая рану на щеке. Кровь заливала лицо и одежду, а боль и ярость лишили девушку способности видеть на какое-то мгновение. В голове, словно назойливая муха, крутилась безумная мысль - "Убить эту сволочь!" Но рассудок помахал перед глазами белой тряпицей, давая понять, что нужно отступать иначе - хана. "Не твой сегодня день" - шептал рассудок и ухмылялся. Сольвейг, по-прежнему скрываясь под защитой перил, попыталась ползти в ту сторону, откуда пришла.

Jojowin 09.04.2012 20:13

Хельмут довольно быстро пронёсся мимо Малхаза, нисколько не уступая молодому товарищу.
-Ай как носится старик! - промолвил каймландец Харальду.
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1317260)
Стрела отскочила от неё и по касательной прошлась наконечником по щеке Сольвейг. От резкой боли и неожиданности девушка вскрикнула.

Пронзительный крик заставил Малхаза пренебречь своей безопасностью и выглянуть из-за укрытия. На мостовой, прижавшись к перилам, лежала раненая Сольвейг. Чтобы принять правильное решение, Малхазу понадобилось лишь мгновение. Южанин пригнувшись подбежал к девушке и опустился на колено рядом с ней. По её прекрасному лицу текла кровь. Он помог девушке приподняться, и они незамедлительно направились обратно на берег, где укрывался Харальд. Каймландец двигался справа, прикрывая девушку от возможной стрелы.

lolnoob 10.04.2012 10:24

Нападавших оказалось меньше, чем ожидал Вольф. Либо они спланировали засаду как-то по другому. Разбойник покрутил головой, но так никого и не увидел.
Цитата:

Сообщение от Хельмут (Сообщение 1317394)
-- Где они, ты приметил? - обратился через плечо хирург к Вольфу.

Вольф помотал в ответ головой. Кажется, здесь никого не было. Развернувшись налево, он побежал через лес, держась вдоль дороги, в сторону горе-разведчиков.

Red Fox 11.04.2012 18:28

Асгалар побежал в укрытие. Его манёвр попытался прервать один из лучников, спрятавшихся у дороги. Варвар услышал свист пролетающей мимо стрелы, но всё же смог забраться под повозку и выстрелить в раненого разбойника. Стрела попала ему в спину близ сердца и он упал.
Второй из стоящих в лесах возле дороги лучников тем временем вытащил из бедра стрелу Асгалара и, прихрамывая, углубился в лес, где и наткнулся на шумящего Хельмута и Вольфа, направляющегося к товарищам. Разбойник вскинул лук, и через секунду стрела уже находилась в плече Вольфа, а лучник тянулся за следующей.
Авар тем временем продолжал бой с мечником. Ему удалось заставить противника отвести оружие и воспользоваться моментом, чтобы резануть его сбоку. А Кнуд, войдя в ярость после ранения успешно бился сразу с двумя и ранил обоих.
Лучник на холме, стрелявший по Сольвейг, продолжил обстрел. В девушку ему было не попасть из-за прикрывавшего её Малхаза, и он, не долго думая, выстрелил по нему. Стрела вонзилась в ногу Малхаза, и он упал на колено, не пройдя и половины пути до укрытия. Сольвейг открылась для лучника, а Харальд, увидев падение Малхаза, начал выходить из укрытия, чтобы прибежать на помощь.
Оставшиеся два лучника стреляли по Гуннару, бегущему к ним. Одна стрела снова пролетела мимо, зато вторая неглубоко вонзилась ему в грудь. Воин затормозил - чтобы добежать до лучников, уже готовящихся снова стрелять по нему, ему нужно было совершить ещё один рывок.
Лучник (3): 5 + 1 + 1 = 7
Бросок: 2 + 4 + 3 + 3 + 2 = 14 (успех)

Вольф: владение секирой (4)
Лучник (2): 6 + 5 = 11
Бросок: 1 + 3 + 1 + 2 = 7 (неудача)
Вольф получает -1 к клише

Авар: владение мечом (5)
Мечник (2): 6 + 1 = 7
Бросок: 3 + 1 + 5 + 3 + 1 = 13 (успех)
Мечник получает ещё -1 к клише

Мечник (2): 2 + 2 = 4
Бросок: 2 + 6 + 6 + 4 = 18 (успех)
Мечник получает ещё -1 к клише

Мечник (3): 3 + 3 + 2 = 8
Бросок: 4 + 5 + 4 + 2 = 15 (успех)

Малхаз: рукопашный бой (3)
Лучник (3): 1 + 6 + 2 = 9
Бросок: 1 + 6 + 1 = 8 (ха!)
Малхаз получает -1 к клише

Лучник (3): 5 + 3 + 5 = 13
Бросок: 1 + 5 + 5 + 3 = 14 (успех)

Гуннар: владение двуручным мечом (3)
Лучник (3): 6 + 2 + 6 = 14
Бросок: 4 + 1 + 6 + 2 = 13 (неудача)
Гуннар получает -1 к клише

-1 к клише: Вольф, Гуннар, Кнуд и Малхаз
Асгалар, Кнуд и Авар ведут бой с разбойниками на дороге. Сольвейг и Малхаз под обстрелом на мосту. Харальд покинул укрытие и бежит к ним. Хельмут и Вольф в лесу по правую сторону от дороги. Гуннар взбирается по холму.
Мечник (2) и два мечника (1) на дороге.
Лучник (3) и лучник (2) в лесу по разные стороны дороги.
Три лучника (3) на возвышенности

Silver Fox 11.04.2012 18:39

Асгалар прицелился в одного из раненых мечников на дороге и выпустил стрелу. Затем еще одну в другого подранка. Его замысел был прост. Добить всех врагов, дабы значительно сократить их численное преимущество. А что - чем меньше живых врагов - тем проще сражаться. Тем более пока лучники Асгалару не досаждали. Хорошая огневая позиция - лучший друг хорошего стрелка. А свою жизнь наемник ценил очень и очень высоко. Гораздо выше золота. Последнее можно было получить в том или ином количестве всегда. Жизнь же не купишь ни за какие деньги. Увы - это суровая правда жизни впитанная многими бойцами потом и кровью.

Snake_Fightin 11.04.2012 19:33

Буквально сразу Хельмут сам, без помощи Вольфа увидел мужчину в балахоне буро-зелёных тонов с капюшоном и нашитой бахромой из грязно-коричневых лоскутов и обрывками крашеной в зелёный рыбачьей сети. Он и не думал прятаться, а шёл вглубь леса совершенно открыто. Причём держал в руках лук. Приглядевшись, Хельмут заметил, что стрелок приволакивает ногу, и понял, что, очевидно, тот ретируется с боя, который начал дозор.
Покуда медик размышлял, Вольф, который убежал было к повозке, поравнялся со стрелком. Тот сразу же вскинул оружие и всадил в трицепс топориста здоровенную стрелу.
Вольф пронёсся чуть дальше, представляя собой прекрасную мишень аля "бегущий кабан". Рука лесного татя без промедления потянулась к колчану. Хельмут не стал высматривать, сильно ли пострадал топорист, остановился ли он, спрятался ли, либо развернулся и спешит теперь к врагу.
Хирург метнул кинжал {клише "бой ножами и кинжалами"} в ляжку опорной ноги лучника.

-- Раненого живьём не берём, нет времени на него, - крикнул Хельмут.

Greenduck 12.04.2012 06:25

Росчерк его меча на миг сотворил в воздухе кровавую бабочку. Враг взвыл и отшатнулся, а Кнуд, повернув корпус, сумел достать ещё одного. Удар меча вспорол руку вражеского мечника. Кнуд ощутил вкус крови на своих губах, вкус чужой крови. Он улыбнулся, со стороны это должно быть выглядело жутко. Двуручник, как продолжение руки, кожаная оплетка рукояти, как часть собственной кожи, чужая смерть, как часть собственной жизни.
С безумием в глазах Кнуд хотел продолжить атаку, но тут запели стрелы шамана.

lolnoob 12.04.2012 12:04

Вот же,- прыгали мысли в разбойничьей голове, - сборище остолопов. Хорошо бы, - Вольф прикрыл рукой лицо, продираясь через кустарники, - чтоб одного расфуфыренного петуха посадили на...
Что-то ударило его в плечо. Мгновением позже разбойник увидел стрелка, тянущегося за стрелой. Воспользовавшись оказией, хельмутовы грибы ударили Вольфу в голову, но он таки устоял на ногах.
Цитата:

Сообщение от Хельмут (Сообщение 1319432)
.... живьём не берём,... времени на ...,

Оттолкнувшись ногами и секирой от земли, Вольф перехватил секиру здоровой рукой и кинулся на врага.
*рублю в капусту=)

sargon 13.04.2012 17:24

Двое лучников ухмылялись, чувствуя превосходство над глупым мечником. В груди Гуннара было горячо, но не больно. До разбойников оставалось пара шагов, но вдруг мир стал виден словно камни через морскую рябь на мели.
Рыбак вспомнил детство, день, когда он впервые убил бифрёстового(радужного) карпа. Рыба, крайне чувствительная к перепадам температуры и давления, водится исключительно на мели. На такой мели, куда не заплывает ни одна другая более крупная рыба, поэтому противников у радужного карпа нет, кроме человека. Но и человеку крайне трудно ловить этих диковинных рыб, так как они обладают специфической защитной способностью - место где плавает карп покрывается волнами семи цветов. Один ученый из Вестмера объяснял её так: чешуя радужного карпа состоит из кремния и очень плотного углерода, каждая чешуйка по-разному отклоняет свет солнечного луча, который уже преломлен, пройдя сквозь воду. Гуннар плохо понимал о чем толкует этот ученый. Но запомнил одно, чтобы поймать бифрёстову рыбу, надо прищуриться, найти место в радуге, где зелёный переходит в голубой и метать гарпун с криком "Слава Хеймдаллю!!" После этого урока маленький Гуннар принес Эйвинду сотню мёртвых бифрёстовых карпов. Это был в первый раз когда рыбак видел отца в воистину божественной ярости, его устами словно говорил сам Тор. "Помилуй отец Один этого глупца, им овладела глупость сына Локи твоего. Гуннар пообещай, что больше никогда не посмеешь убивать рыб Аса Хеймдалля, Тор тебе свидетель!"
Гуннар пообещал и никогда больше не убивал бифрёстовых карпов, до этого дня. Шлемы лучников отражали свет солнца Гуннару в лицо, словно эти проклятые рыбки. Рыбак прищурился, нашел место где подбородок стрелка переходит в горло и бесхитростно рубанул с криком "Слава Эйвинду!!!!"

Jojowin 13.04.2012 19:32

Южанин с девушкой двигались к берегу, как вдруг резкая боль пронзила его ногу. Каймландец не удержал равновесия и повалился вперёд, утягивая за собой Сольвейг.
- Ай, кем да чтоб тебе кхунор! – крикнул Малхаз и рухнул на колено.
Не отпуская девушку, южанин отполз к перилам.
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1319311)
Харальд, увидев падение Малхаза, начал выходить из укрытия, чтобы прибежать на помощь.

-Не высовывайся!- крикнул Малхаз. Меньше всего ему хотелось оказаться здесь втроём.
Грудь каймландца часто поднималась и опускалась, его дыхание участилось. Это была не первая стрела, которая находила его на своём пути, но самая неподходящая.
- Сегодня не наш день…- промолвил Малхаз, обронив взгляд на спутницу. Кровь по-прежнему бежала по её лицу. Её дыхание было тяжёлым, грудь беспокойно вздымалась.
-Есть силы двигаться дальше?- спросил он у девушки, кивнувголовой в сторону Харальда.

Lana Gor 14.04.2012 00:41

"Ну, хоть кто-то пришёл на помощь", - пронеслось у Сольвейг в голове, когда Малхаз, прикрывая её собой от разбойничьих стрел, помог подняться и поволок к началу моста. Но радовалась девушка не долго. Не успели они сделать и пару шагов, как стрела вонзилась в ногу мужчины и он повалился на одно колено, утягивая за собой и Сольвейг. Девушка на секунду осталась открытой для стрелка, но Малхаз тут же потянул её под спасительную защиту перил.
"Какого хрена делает Харальд? Ему что, жить надоело?.." - подумала Сольвейг, увидев, как наниматель рыпнулся к ним на выручку. Она словно впала в ступор. Её накрыла какая-то тяжесть, и казалось, что всё происходит слишком медленно. Боль немного притихла, но продолжала неприятно пульсировать в щеке и руке. Кровь из раны на лице бежала уже не так сильно.
"Надо добраться до того берега. Нужно добраться до берега", - носились в голове мысли, раздражая ещё больше.
Цитата:

Сообщение от Малхаз (Сообщение 1321351)
-Есть силы двигаться дальше?

Сольвейг утвердительно качнула головой и стала продвигаться в сторону Харальда, скрываясь за перилами. Малхаз следовал за ней.

Red Fox 14.04.2012 17:18

Асгалар прицелился и, выждав момент, когда товарищи не будут находиться на линии выстрела, выпустил стрелу. Та попала мечнику в спину. Прошла секунда, и он уже лежал на снеге.
Кнуд тем временем продолжал бой. Один из противников вышел из игры благодаря Асгалару. Воину удалось снова нанести удар второму мечнику и почти вывести из боя и его. При этом он даже не обратил внимания на пролетевшую мимо него стрелу. Авар же убил своего противника, широко пройдясь мечом по его груди.
Хельмут метнул кинжал в лучника, только что прострелившего Вольфу руку. Он попал ровно туда, куда и расчитывал, и противник упал на колени и схватился за кинжал, торчащий у него из ноги. Как раз в этот момент к нему подбежал Вольф и, широко замахнувшись сверху, всадил секиру ему в голову.
Тем временем на мосту Харальд, наплевав на крик Малхаза, подбежал к нему с Сольвейг и они начали движение к укрытию. Мимо пролетали стрелы, но всем удалось дойти до другого берега.
- Если вы все сдохнете, то как я доберусь до чёртового Хогстада?! - прокричал Харальд как бы в ответ на сказанное Малхазом, когда они оказались в безопасности.
Гуннар почти добежал до лучников на холме, когда ещё одна стрела вонзилась ему в плечо. Но воин продолжил движение и вскоре оказался около противника. Попасть туда, куда рыбак планировал, ему не удалось - лучник был ловок и увернулся от медленного но сильного удара. Однако Гуннар смог от всей души приложить ему кулаком.
Мечник (1): 2
Бросок: 5 + 4 + 5 + 3 + 1 = 17 (успех)
Мечник убит

Хельмут: владение кинжалами/ножами (4)
Лучник (2): 3 + 2 = 5
Бросок: 4 + 3 + 6 + 4 = 17 (успех)
Лучник получает -1 к клише

Мечник (2): 6 + 4 = 10
Бросок: 2 + 4 + 2 + 2 = 10 (успех)

Вольф: владение секирой (3)
Лучник (1): 3
Бросок: 6 + 5 + 4 = 15 (успех)
Лучник убит

Мечник (1): 4
Бросок: 4 + 5 + 6 + 3 + 1 = 19 (успех)
Мечник убит

Лучник (3): 4 + 6 + 3 = 13
Бросок: 1 + 6 + 3 + 5 = 15 (успех)

Сольвейг: владение луком (2)
Лучник (3): 3 + 2 + 6 = 11
Бросок: 6 + 5 = 11 (успех)

Гуннар: владение двуручным мечом (3)
Лучник (3): 4 + 3 + 6 = 13
Бросок: 3 + 3 + 2 = 8 (неудача)

Гуннар: владение двуручным мечом (2)
Лучник (3): 2 + 1 + 4 = 7
Бросок: 5 + 2 = 7 (успех)

Лучник - рукопашный бой (1): 2
Бросок: 1 + 2 = 3 (успех)

-1 к клише: Вольф, Кнуд и Малхаз
-2 к клише: Сольвейг и Гуннар
Асгалар, Кнуд и Авар ведут бой с разбойниками на дороге. Сольвейг, Харальд и Малхаз в укрытии на другой стороне моста. Хельмут и Вольф в лесу по правую сторону от дороги. Гуннар ведёт бой с лучниками на холме.
Мечник (1) на дороге.
Лучник (3) в лесу в стороне от дороги.
Два лучника (3) и лучник (2) на возвышенности

Snake_Fightin 14.04.2012 19:02

Тать как пришибленная сорванцом из рогатки ворона распластался на снегу. Под разможженной головой снег быстро превратился в мутную медузу. Хельмут нагнулся, расшатал кинжал в ране, аккуратно вынятул. Не забыл срезать кошель. Обернулся к Вольфу:
-- Айда на ту сторону дороги. Не сбавляем темп.
Ельник расступился перед бандой. На дороге, обильно смоченной кровью над мёртвыми телами яростно махали мечами Авар и Кнуд. Варвара и шамана на ногах не было, очевидно они уже погибли. Чуть даль стоял разорённый торговый фургон.
-- Етит твою мать! Да это же тот самый обоз без лошади, про который меня лечил южный юноша. Быстрёхонько же ты нам повстречался.
Хирург замешкался было, когда увидел чудо дивное - под повозкой укрылся шаман, и умудрялся, лёжа на спине и упираясь пятками в мёрзлый грунт, выпускать стрелу за стрелой.
-- Арр-р! - покрутил он вв воздухе кинжалом в знак одобрения, и скрылся в лесу в том месте, где по его расчетам должен был находиться ещё один лучник, об этом свидетельствовало оперение стрел, торчавших из тента телеги.

Shoon 14.04.2012 19:04

Меч резанул по груди противника, и он рухнул на землю. Из четверых бандитов на ногах был всего один. Очень хорошо. Похоже, в бою наёмники своё дело знали отменно. Это компенсировало непрофессионализм, с которым некоторые из них подходили к делу. Авар оглянулся, чтобы оценить, как обстоят дела у других. Лучники перестали стрелять, что само по себе говорило в пользу команды наёмников. Авар осторожно направился к мосту, оставляя последнего мечника на Кнуда и Асгалара. Вскоре он увидел три фигуры на другом берегу. В одной угадывалась стройная фигурка Сольвейг, две другие разглядеть не удавалось. Кажется, кто-то лежал на земле. Вдруг Авар различил звуки сражения и голоса с возвышенности. Забираться на неё прямиком было бы необдуманно, воин не знал что там происходит, поэтому направился в обход.

Greenduck 15.04.2012 08:29

«Остался последний.»- пронеслось в голове у Кнуда. Шаман украл у него одну смерть, чем вызвал раздражение, но второй мечник захлебнулся своей кровью, глядя Кнуду в глаза. Это вызвало в войне новый прилив сил. И хотя уже изрядно устали руки, особенно раненая, он с улыбкой обрушил весь свой гнев на оставшегося в живых врага.

sargon 15.04.2012 11:58

Силы уходили от Гуннара, как кровь вытекала из ран, лучники без труда уворачивались от ударов, в которые рыбак прикладывал все свои силы. Разбойник, которого Гуннар достал кулаком, выглядел не много обескураженным, улыбка сползла с его лица, нос был разбит. Поэтому очередной выпад был направлен на него, сын Эйвинда завел меч назад, сделал ложный пикирующий удар, а когда острие достигло уровня его пояса, он с шагом направил лезвие вперед, прямиком в живот Лучника.

Red Fox 17.04.2012 16:35

Хельмут побежал навстречу второму лучнику, скрывавшемуся в лесу, но не остался незамеченным, и стрела, предназначенная старику, не заставила себя ждать. Хельмут ловко увернулся от неё и успел заметить лучника, выпустившего её.
Асгалар в это время выпустил ещё одну стрелу в последнего из мечников на дороге и избавил Кнуда от лишней работы. Чем наверняка снова разозлил его.
Авар оббежал холм и нашёл тропу, ведущую наверх. Гуннара и лучников он пока что не заметил, хотя и слышал звуки сражения.
Гуннар сделал ложный замах, после чего нанёс колющий удар. Лучнику не составило увернуться от такого странного для двуручного меча удара, но Гуннар приложил усилие и продолжил замах по направлению к противнику и слегка задел его сбоку.
Но другие лучники (в том числе и тот, который прежде обстреливал наёмников на мосту) воспользовались тем, что Гуннар занят одним из них и, чуть отойдя, успели выпустить по стреле. Одна из них вонзилась Гуннару в ногу и он уже едва сохранял равновесие.
Хельмут: владение кинжалами/ножами (4)
Лучник (3): 4 + 1 + 4 = 9
Бросок: 3 + 2 + 5 + 5 = 15 (успех)

Мечник (1): 4
Бросок: 4 + 2 + 6 + 4 + 3 = 19 (успех)
Мечник погибает

Лучник - рукопашный бой (1): 3
Бросок: 5 + 2 = 7 (успех)

Лучник (3): 6 + 1 + 1 = 8
Бросок: 5 + 6 = 11 (успех)

Лучник (3): 2 + 1 + 4 = 7
Бросок: 3 + 1 = 4 (неудача)

-3 к клише: Гуннар
Асгалар и Кнуд на дороге. Сольвейг, Харальд и Малхаз в укрытии на другой стороне моста. Хельмут и Вольф в лесу по левую сторону от дороги. Гуннар ведёт бой с лучниками на холме. Авар бежит к нему.
Лучник (3) в лесу в стороне от дороги.
Два лучника (3) и лучник (1) на возвышенности

Silver Fox 17.04.2012 17:18

Стрелок усмехнулся кончиками губ. Можно было бы оставить последнего бойца кому-то еще, но желание увеличить личный счет было сродни адреналиновой зависимости у берсерков севера. Ничего. Навоюется еще... Тем более судя по всему боец был ранен. Потом надо глянуть раны... Асгалар прикинул расстояние до одного из стрелков на возвышенности. Менее активного, а следовательно более доступного для стрел - прицелился и выпустил стрелу. Возможно этот лучник был ранен. Трудно разобрать, но действовал враг слегка заторможено. Если его удастся достать это даст отряду серьезный шанс на победу. Меньше плотность огня - целее шкуры.

sargon 17.04.2012 18:05

Стрела в груди и в плече, Гуннар начал было верить в свою неуязвимость, как другая стрела вонзилась в ногу и рыбак свалился на колено. Мир вокруг начал кружиться, земля под ногами стала качаться из стороны в сторону, Гуннару хотелось блевать.
В Вестемере никогда не строили корабли, а рыбаки редко выходили далеко в океан. Юго-западное море Нордмарка для жителей Вестмера было запретным владением Морского Дракона. Вестмерцы не пели песен Одину, а значит и не пели Ньёрду, но Дракону поклонялись и регулярно приносили в жертву овец и просили в замен рыбу с икрой и меньше штормовых ветров, что сносили крыши их лачуг. Вестмерцы боялись Драконова моря, поэтому сыну рыбака не приходилось плавать на кораблях, которые так восхваляются на восточных морях. Но однажды он рыбачил на шлюпке отца и этого хватило Гуннару, чтобы понять что у него морская болезнь. Стоило отдалиться от берега, стоило волне легонько ударить рыхлую корму шлюпки, как ему плохело и завтрак из ежов выходил наружу, становясь завтраком для других рыб.
Гуннар вспомнил, уроки ученого Тота, о том как бороться с тошнотой и головокружением. Он поднялся на ноги используя меч как опору, взглянул на Лучника, которого с трудом, но удалось задеть. Выдохнул, Гуннару удалось встать в боевую стойку, держа меч перед собой, вздохнул, и он, стоя на месте, стал перебирать ногами, пяткой впиваясь в твердую землю. Ученый Тот объяснял, если кружиться голова, топчи ногами и мозг будет считать, что ты будто идёшь по земле, тогда ты сможешь взять вверх над головокружением, и тошнота пройдет. Учёный никогда не врал, головокружение проходило.
Гуннар понимал, что от этой атаки зависит его жизнь, и если она не удастся, то вполне может оказаться последней. Но даже так, он не мог ничего придумать, чтобы в застать врасплох увертливого противника. Поэтому, он поверив в свою скорость и силу, замахнулся словно топором и беря в расчет, что стрелок уйдет не много назад, с шагом рубанул.

Snake_Fightin 17.04.2012 21:17

Дальний от реки лес был основательно заснежен. На прогалине чуть внутри, с которой дорога была как на ладони, между сугробами стоял шалашик. И всё у сидевшего внутри татя сложилось бы хорошо, если бы не шлем. Шлем отсвечивал на морозном солнце как серебряное яйцо.
Тыкать сквозь шалашик недлинным кинжалом Хельмут не хотел. Поэтому метнул оружие в руку, держащую лук, стараясь попасть выше кожаного наруча, обмотанного белой портянкой.
И только после этого обернулся к Вольфу, на случай, если он не заметил тайный огневой рубеж:

-- Вот тут мазила сидит. Добьём и делу конец.

Greenduck 18.04.2012 16:49

Его соперник упал раньше, чем меч Кнуда достал его. Он лежал на земле, из горла торчала стрела шамана. Кровь толчками выходила из его горла, умирающий хрипел и бился в агонии. Кнуд в сердцах выругался, назвав стрелка «Локиным сыном», и ткнул свою несостоявшуюся жертву мечом в грудную клетку, что бы побыстрее прекратить раздражающие хрипы.
На возвышенности продолжался бой и Кнуд, особо не вникая в подробности, начал взбираться по склону вверх.
До этого он бросил всего один взгляд на вершину. Но теперь перед его мысленным взором осталась эта картина. На склоне была не то проталина, не то поваленое дерево, Кнуд не успел рассмотреть, но по форме это была руна. Руна «Эйваз». Тяжелая руна... Она могла означать как смерть, так и преодоление смерти. Для себя Кнуд определял её значение, как «Сражайся, или умри». Он, в очередной раз, нахмурился своим мыслям, не на секунду не прекращая подъем.

Shoon 19.04.2012 16:17

Вот звуки сражения стали совсем близки, Авар замедлил темп. Он осторожно передвигался от дерева к дереву, пока не различил фигуры Гуннара и двух ближайших лучников. Похоже, наёмник был ранен. Расстояние до разбойников не позволяло атаковать первым, было рискованно бросаться на них. Чем только думал этот мальчишка? Авар принялся выжидать момент, чтобы совершить рывок сразу же после того, как бандиты выпустят по стреле. Тогда у него появится некоторое время до того, как лучники приготовятся к новой атаке.
Авар крепче сжал в руке меч.

Red Fox 19.04.2012 17:50

Чтобы выстрелить по лучнику на холме, Асгалару пришлось выбраться из укрытия - пространства для выстрела вверх оно не давало. Варвар тщательно прицелился и выпустил стрелу. Та насквозь прошла через шею противника и он, захлёбываясь собственной кровью и будучи не в силах кричать, повалился на землю.
Гуннар не успел даже обрадоваться от того, что его враг был повержен, как в него вонзилась очередная стрела. На этот раз она попала в живот и засела достаточно глубоко.
Время для Гуннара замедлилось. Он почувствовал боль, но подумал, что ничего страшного не произошло - это просто очередная стрела. Он сможет продолжить бой, а после того, как они победят, его подлатают.
Но затем он не смог сфокусироваться на лучнике. Секундой позже в глазах начало темнеть, а ещё мгновение спустя он почувствовал щекой снег на земле.
Кнуд при подъёме заметил идущего впереди Авара, однако происходившее наверху теперь для него оказалось скрыто. Самого же Авара засёк один из лучников, и, когда Авар рванулся на сближение, он услышал пролетевшую мимо стрелу.
Кинжал Хельмута попал прямо в цель, и из леса послышался выкрик вперемежку с ругательствами. Через мгновение в лес ворвался Вольф и стали слышны совсем другие вещи: несколько глухих ударов, оборвавших в итоге жуткий крик боли.
Лучинк (1): 5
Бросок: 3 + 4 + 3 + 5 + 4 = 19 (успех)
Лучник погибает

Гуннар: владение двуручным мечом (1)
Лучник (3): 1 + 2 + 3 = 6
Бросок: 4 (неудача)
Гуннар теряет сознание

Хельмут: владение кинжалом/ножом (4)
Лучник (3): 5 + 2 + 5 = 12
Бросок: 6 + 5 + 5 + 5 = 21 (успех)

Вольф: владение секирой (4)
Лучник (2): 5 + 2 = 7
Бросок: 2 + 3 + 4 + 6 = 15 (успех)
Лучник (1): 3
Бросок: 5 + 1 + 2 + 4 = 12
Лучник погибает

Лучник (3): 6 + 5 + 4 = 15
Бросок: 1 + 6 + 5 + 1 + 5 = 18 (успех)

-4 к клише: Гуннар
Асгалар и Кнуд на дороге. Сольвейг, Харальд и Малхаз в укрытии на другой стороне моста. Хельмут и Вольф в лесу по левую сторону от дороги. Гуннар лежит без сознания на холме. Авар бежит к нему.
Два лучника (3) на возвышенности

Jojowin 19.04.2012 18:17

Заняв позицию за укрытием, Малхаз продолжал часто дышать. Южанин, стиснув зубы, приложил руку к ноге. Из раны медленно бежала кровь. Немного отдышавшись, Малхаз обратился к Харальду.
- Скажи мне, дорогой, зачем твоему трупу нужно в Хогстад?- каймландец , щурясь от боли, слегка натянул улыбку. – Незачем? Верно. Будь добр… - Малхаз глубоко вдохнул и немного задержал дыхание, - Не высовывайся.

Shoon 19.04.2012 18:23

Стрела со свистом прорезала воздух, когда Авар стремительно покинул укрытие. Он успел заметить, как молодой Гуннар повалился на землю, после чего сблизился с одним из лучников на расстояние удара. Клинок рубанул снизу вверх. Не было понятно оставался ли рыбак жив. Авар старался держаться в бою такого положения, чтобы противник находился между ним и вторым лучником. Это не позволило бы ему вести прицельный огонь.

Snake_Fightin 19.04.2012 21:15

Казалось, прошло всего несколько мгновений, а избушка лесника-рэкетира уже напоминала центнер мяса собачьего, третий сорт - рубим вместе с будкой.
Хельмут подумал было лезть отыскивать кинжал, да и махнул рукой.

-- А ну его. Сегодня шантропу местную рубили-рубили, рубили-рубили, рубили-рубили. Новую финку найду.
Пойдём наверх, к остальным. Заодно стрелу твою вымем на свету. Слаб я уже глазами стал, в ельниках жилку к жилке шить.

Lana Gor 21.04.2012 14:59

Харальд вовремя подоспел и помог наёмникам добраться до укрытия. По чистой случайности ни одна из разбойничьих стрел не достигла своей цели.
Цитата:

Сообщение от Харальд (Сообщение 1321905)
- Если вы все сдохнете, то как я доберусь до чёртового Хогстада?!

Сольвейг молча взирала на спорящих мужчин. Волк вертелся возле неё, пытаясь лизнуть в лицо, но девушка тихонько отталкивала его морду.
Цитата:

Сообщение от Малхаз (Сообщение 1326625)
- Скажи мне, дорогой, зачем твоему трупу нужно в Хогстад? Незачем? Верно. Будь добр… Не высовывайся.

Вздохнув, Сольвейг сказала, попытавшись изобразить улыбку:
- Тихо бабы, все уедем. Не ссорьтесь, что сделано, то сделано. Спасибо, Харальд, что не бросил, - обратилась она уже к нанимателю.
Лук лежал рядом с девушкой, а она пыталась самостоятельно выдернуть стрелу из руки. Очевидно, наконечник имел зазубрины, ибо попытка выдернуть стрелу заканчивалась невыносимой болью. Поняв, что без помощи лекаря ей не справиться, Сольвейг оставила стрелу в покое. Выглянув из-за укрытия, девушка старалась разглядеть, что происходит на том берегу и где сейчас Кнуд, но его не было видно.
- Надеюсь, Один хранит тебя, - прошептала Сольвейг, прячась обратно за укрытие.

Jojowin 21.04.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1327973)
- Тихо бабы, все уедем...

Кровь в жилах Малхаза закипела. Зубы сомкнулись издавая жуткий скрип. Дальше из её слов он уже ничего не слышал.
- Следи за словами, девка! - прокричал южанин. - Если бы стрела, предназначенная тебе, не торчала в моей ноге, я бы показал тебе, кто здесь баба, а кто нАстоящий мужчина!
Малхаз, сжав кулаки, презрительно харкнул на землю в сторону Сольвейг.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.