Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Северная страна (организационная тема) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12331)

Red Fox 12.03.2012 20:12

lolnoob, да, планируется. Более того - начнётся с него.
С оружием не совсем удачный пример, конечно, но механику "спасительной соломинки" ты описал в целом верно.

Silver Fox 12.03.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1298228)
У нас не такая сложная боевая механика. Ролевая система скорее даёт возможность определить, победили мы или нет, чем воспроизводит какие-то реальные характеристики оружия. Бронебойность не учитывается.

Тогда оставлю лук. Он в плане отыгрыша лучше смотрится. Запили ссылки на персонажей в первый пост. Дабы квенты можно было быстро искать.

Red Fox 12.03.2012 20:18

Silver Fox, с биографией сошлись во мнениях?

lolnoob 12.03.2012 20:20

Я думаю заявиться=)
Имя не придумал еще=)
И биографию=)
Но по внешности это высокий и плечистый мордоворот с мутными глазами поедателя мухоморов.
какой-нить двуручный топор - 4 (потом гляну в википедии, как это по-нормальному называется)
телосложение -3
атлетика - 3
=))))

Silver Fox 12.03.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1298251)
Silver Fox, с биографией сошлись во мнениях?

Прочитай итоговый вариант. Если все устраивает, то пили, как есть. А там под команду подумаем.

Red Fox 12.03.2012 20:34

Silver Fox, всё нормально. Но о племени твоему персонажу говорить не надо - а то какая нафиг легендарность. =)
Квенты закреплю в первый пост завтра уже - сегодня меня уже ни на что не хватает.

Shoon 12.03.2012 20:41

Квента

Скрытый текст - Квента - Авар Хельгар:
Описание внешности: Высокий мужчина атлетического телосложения. Светлые волосы ниже плеч, обычно собираемые в хвост, гладко выбрит. Серые глаза, ровный нос. Постоянная усталая улыбка на лице, по которой невозможно понять настроение или отношение к окружающему. Небольшой шрам над правой бровью на надбровной дуге. Несколько шрамов на теле, один на правом плече. Не расстаётся с фамильной драгоценностью.
Одежда: Предпочитает укрываться от холодного ветра в меховом плаще. Сапоги тёплые прочные, тёмные тёплые штаны из прочной ткани, кожаный ремень, стёганный поддоспешник с длинными рукавами, качественная кольчуга без рукавов, кожаные перчатки и меховая шапка.
Личные вещи: Фамильная драгоценность - серебрянный кулон с александритом, меч с ножнами, нож, бритва, кошель с деньгами, огниво, немного еды, деревянная ложка, запасная одежда: шерстяная рубаха, штаны.
Биография: Родился в одном из крупнейших городов Нордмарка. Отец – уважаемый воин, некогда состоявший на службе у одного из феодалов страны, мать – дочь кожевника. Именно отец показал Авару как правильно держать меч, чем определил его судьбу раз и навсегда. Восхищённый славой и подвигами своего отца, Авар начал усиленно изучать воинское ремесло. Неудивительно, что когда он достиг совершеннолетия, то, при поддержке отца, сразу же отправился в столицу на службу новоиспечённому королю. Через 2 года от руки разбойника погибает отец, примерно в то же время Авара делают командующим небольшого отряда специально подготовленного для дерзких и быстрых вылазок. А ещё через 6 лет Авар покидает службу по обстоятельствам, которые скрываются. Он осел в столице, где, будучи уже опытным воином, начал подрабатывать наёмником. Любит читать, хорошую выпивку и некоторые игры.
Отношение к другим персонажам:
Встречался с Сольвейг и Кнудом на рынке в столице, перекупил нож, который хотела купить девушка.
Хельмута, Вольфа, Малхаза и Гуннара не знает.
Асгалара встречал в городах, слышал, что он наёмник, и на этом всё.
Умения и навыки: владение одноручным мечом – 5; убеждение – 5.

lolnoob 12.03.2012 23:48

че-то вы каких-то профессиональных балерунов насоздавали=)
Как будто они у вас с пеленок, в два набора навыков ботали, с утра до ночи, а поесть им няньки приносили регулярно.
(Злобный оскал реальности) 32 года в Средневековье - это уже матерый волчара, а не "молодой человек". Они столько не живут.

Shoon 13.03.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1298322)
Как будто они у вас с пеленок, в два набора навыков ботали, с утра до ночи, а поесть им няньки приносили регулярно.

Дык, в биографии всё написано. Кроме того, сам же говоришь:

Цитата:

32 года в Средневековье - это уже матерый волчара, а не "молодой человек".

Кстати, исправил.

Snake_Fightin 13.03.2012 08:59

Хельмут Задоштоп
52 года отроду.
Морщинистый и выдубленный ветрами ярко красный кряжистый дуб. Бороду рыжу расчёсывает начетверо и заплетает в косы. На голове волосы уже не растут. Веснущатый чтоб я так жил. Глаза светлые, выцветшие, раньше были зеленые. Часть зубов вставные, из морской кости. Носит клановую одежду - берет, плащ, шейный платок, клетчатую рубаху цветов клана, штаны на меху, меховые сапоги.
Родился в семье мясника. Недоучился в храме на священника. Женился, пожил семейной жизнью, ушёл из дома. Далее на протяжении долгих лет после битв ампутировал конечности, извлекал глаза и штопал задницы воинам в хирбанах того или иного разбойничьего атамана. И при Райнере Рыжем штопал. И при Ингви Раздолбае он их зашивал. Пьёт. Безбожно пьёт. Курит мухоморы. В настоящее время ищет компанию, чтоб не так скучно было ждать шальной стрелы, которая положит конец его странствиям. Любит высмотреть в отряде новичка и покалякать по-стариковски о том, что раньше и снег был белее, и моржи жирнее.
В свои пятьдесят два Хельмут благодаря закалке кочевой жизнью в лесах и на драккарах, пролетарскому происхождению и мухоморам уделает любого горожанина и в кроссе и на марше.

Боевые навыки:
владение кинжалами/ножами + 4

Иные навыки:
медицина + 6

Предметы, орудия: разделочный фартук мясника/костоправа из очень тонкой кожи (лёгкий доспех) и перчатки, сумка с ланцетами (ножи/кинжалы), расходники в виде нитки, пакли, шин, деревянной палочки для зажимания в зубах (в зубах раненого) (медтехника), мешочек толчёных мухоморов, туесок негашеной извести (стимулирующее).

Связи с персонажами:
Знаком с Вольфом, состояли в одной шайке.
Был свидетелем смерти Хельгара-старшего.
Бывал в деревне - месте рождения Солвейг и Кнуда до её разорения. Тогда в деревне жили Вязовые Ихалайнены, и один из них был вождём. Сам Хельмут из Озёрных Ихалайненов, которые попрежнему проживают в зелёной горной долине дальше к северу.

Silver Fox 13.03.2012 09:01

Цитата:

че-то вы каких-то профессиональных балерунов насоздавали=) Как будто они у вас с пеленок, в два набора навыков ботали,

Привязал выбор клише к биографии. Остальное можно и по ходу игры раскрыть. А так общие черты. Все равно за квенту плюшек не положено.
Greem Novel, собери всю механику в отдельный пост и кинь ссыль в первый пост.

lolnoob 13.03.2012 09:05

Так, я думал-думал, и наконец построил, ура!
Вот моя предварительная заявка:
Внешний вид: Рост выше среднего, сложения крепкого, глаза серо-голубые, волосы темно-серые, борода еще толком не выросла. Неподвижное лицо и манера глядеть сквозь собеседника сделали бы его неплохим игроком в покер.
Кожанные сапоги, широкие штаны, нож, кошель,мешочек с огнивом - на поясе, поверх кожанной куртки - накидка и капюшон из волчьей шкуры.
Одежда не новая, но и не рвань.
(Таскает с собой секиру, как именно, еще не придумал. Если кто-нить не просветит меня, будет таскать в руке)
Биография: Большую часть своей жизни Вольф провел в разбойничьей шайке, на границе Каймланда и Нордмарка. Главарь шайки, жестокий и удачливый Карл Карлссон, сам родом из Нордмарка, наслушавшись про богатство нордмарской королевской казны и слабость короля, решил поучаствовать в очередной попытке его свержения, но восстание было подавлено, Карл был схвачен и казнен.
Остатки разбойников некоторое время прятались в лесах, а после разбрелись по всему Нордмарку.
Вольф остался предоставлен сам себе, а поскольку, ничего, кроме как бегать по лесам, да душегубствовать, он за это время не освоил, дальнейший его выбор был очевиден.
навыки:
двуручный топор (секира) - 4
внимательность - 3
телосложение - 3

Red Fox 13.03.2012 10:54

Я вот думаю, Снэйк серьёзен сейчас или нет. С ним хрен поймёшь. Жду его комментариев.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1298397)
А так общие черты. Все равно за квенту плюшек не положено.

За квенту положены лишь лишние проблемы по ходу игры. =)
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1298397)
Greem Novel, собери всю механику в отдельный пост и кинь ссыль в первый пост.

Адаптация Ризуса для игры уже в первом посте (под спойлером "ролевая система"). Собственно, это и есть вся механика. Или ты что-то ещё имеешь ввиду?
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1298398)
двуручный топор - 4

Например, секирой назови.

Так, четыре квенты есть. Плюс Lana Gor и Jojowin забивались в игру. Это шесть. Фиг знает что со Снейком - это семь.
Приём на данный момент окончен.

Про квенты помню, но сейчас не успеваю. Будет сделано позже.

Jojowin 13.03.2012 11:13

Скрытый текст - Малхаз:
Описание внешности: Не высокий рост, чёрные волосы средней длинны и аккуратная эспаньолка на лице, тёмные глаза, смуглая кожа.
Одежда: одеяние из плотной ткани с карманами, сверху меховая накидка, на карманах небольшие меховые нашивки, невысокие сапоги головного убора нет.
Биография: Родился в Каймланде в бедной семье. Отца, как и мать он не интересовал, поэтому был предоставлен сам себе. Всё своё детство он провёл близ главной торговой площади города – места пересечения нескольких торговых путей. Здесь для него была и еда, и вода, и всё-то что ему хотелось и удавалось своровать. Одному было не выжить, и Малхаз прибился к группе других беспризорников, с кем и оттачивал свои умения и мастерство. Но этот период жизни продлился не долго. Была у него одна слабость – он очень любил уникальные и красивые вещи, но больше всего любил драгоценные камни. Поэтому он позволял себе утаивать некоторые вещицы от «товарищей». Надолго втайне это не осталось, и Малхаз был вынужден бежать.
Теперь его ничто здесь не держало. Малхаз решил отправиться на север Нордмарка – незнакомой для него страны, дабы найти в здешних шахтах не встречаемые ранее камни.
Инвентарь: Два кинжала (1 и 2 - первый в списке) первый подвешен спереди на специальной подвеске, которая крепится к поясу, а второй за голенищем. Две отмычки, одна прочная, а вторая медная. Кожаный кошель со сбережениями, кожаная поясная сумка, деревянная ложка, огниво, сумка носимая через шею, мешочек листьев мяты, небольшой круглый брусок с четырьмя насечками.
Умения и навыки: 5 скрытность, 3 кинжалы, 2 карманные кражи.

Snake_Fightin 13.03.2012 11:17

Что то не так?

Red Fox 13.03.2012 11:25

Snake_Fightin, зашёл с пинка сразу с квенты, никаких вопросов до, игроков на момент твоего прихода уже заявлено шесть, что максимум, квента пересыщена юмором, не соответствует правилам механики (никаких пассивных навыков у нас нет). Ну и 72 года. Как ты представляешь себе такого пердуна, расхаживающего по северным горам да сопкам?
Ты ещё спрашиваешь, короче? =)

Snake_Fightin 13.03.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1298504)
1. Зашёл с пинка сразу с квенты, никаких вопросов до,

2. игроков на момент твоего прихода уже заявлено шесть, что максимум,

3. квента пересыщена юмором,
4. не соответствует правилам механики (никаких пассивных навыков у нас нет).
5. Ну и 72 года. Как ты представляешь себе такого пердуна, расхаживающего по северным горам да сопкам?

1. Всё уже разжёвано, да?
2. Да, я не считал, сколько заявок в теме. Объявление о кворуме имеется?
3. Это запрещается?
4. Вас двое чтоли? Один ГримНовел распинался про пассивные навыки. Скрытность там, то сё. Вы уже договоритесь меж собой.
5. Это мои проблемы.

Red Fox 13.03.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1298511)
2. Да, я не считал, сколько заявок в теме. Объявление о кворуме имеется?

Однако спросить, есть ли ещё места реально, да.
Цитата:

3. Это запрещается?

Я так сказал?
Цитата:

4. Вас двое чтоли? Один ГримНовел распинался про пассивные навыки. Скрытность там, то сё. Вы уже договоритесь меж собой.

Я прекрасно знаю, что сказал. Но в таком случае у тебя получается 11 использованных клише. Считать умеем?
Цитата:

5. Это мои проблемы.

Нет, это тупо нереалистично. =)

Snake_Fightin 13.03.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1298522)
1. Однако спросить, есть ли ещё места реально, да.

2. В таком случае у тебя получается 11 использованных клише.

3. Нет, это тупо нереалистично. =)

1. Ещё реально собрать правила и заявки в первом сообщении воедино. Но я не показываю пальцем.
2. Так они всё же есть пассивные навыки.
3. Бог ты мой. Давай без стереотипов.

Red Fox 13.03.2012 12:04

Snake_Fightin, про навыки. Пассивными я навыки назвал только потому, что вам не надо обозначать их применение - за вас это делаю я. Вне зависимости от того, какое клише ты взял, тебе отведено 10 очков максимум. Изволь уложиться. Я уже молчу о том, что вкладывать одно очко попросту бессмысленно - читай правила ролевой системы, последний абзац.
Стереотипы или нет, но в семьдесят бродить по очень жёстким условиям, да и в Средневековье, ан-ри-эл. Изволь уменьшить возраст. Лет эдак на 20.
Про то, что можно было сделать, а что нельзя. Все правила и так собраны в первом посте, не понимаю, о чём ты. А спросить, есть ли места, ты всё-таки мог. Тем более я тебя не гоню, просто интересуюсь, на полном ли серьёзе ты выложил квенту. Нефиг всё в штыки воспринимать. =/
Ещё одна интересная тема. Учитывая твоё периодическое посещение форума, не ожидать ли нам потери тебя в определённый момент?

Snake_Fightin 13.03.2012 12:07

Сделано.

Red Fox 13.03.2012 12:14

Snake_Fightin, теперь о хладнокровии. У_нас_нет_умений_для_защиты_от_чего-то. Успех атаки/взлома/убеждения зависит исключительно от навыка того, кто атакует/взламывает/убеждает. Даже придуманные нами позже вещи типа телосложения и атлетики применяются для совершения какого-то действия самому, а не для предотвращения/защиты от чужого. Это раз.

А теперь два - прочитай последний абзац в спойлере о ролевой системе в первом посте. Одно очко при необходимости даётся даже на не взятое клише. Зачем вкладывать одно во что-то тебе?

АПД: изменение в квенте не увидел, пока писал. Остаётся вопрос лишь про одно очко.

Snake_Fightin 13.03.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1298541)
1. У_нас_нет_умений_для_защиты_от_чего-то. Успех атаки/взлома/убеждения зависит исключительно от навыка того, кто атакует/взламывает/убеждает. Даже придуманные нами позже вещи типа телосложения и атлетики применяются для совершения какого-то действия самому, а не для предотвращения/защиты от чужого. Это раз.

2. А теперь два - прочитай последний абзац в спойлере о ролевой системе в первом посте. Одно очко при необходимости даётся даже на не взятое клише. Зачем вкладывать одно во что-то тебе?

1. То есть мастером придумано не будет ничего из ряда вон выходящего, вроде провалившегося прогнившего моста, когда все персонажи будут с визгом лететь в холодную реку, а Хельмут будет лететь молча и ковырять в носу?

2. Чтоб у меня было одно своё очко и одно по необходимости. Хладнокровие на 1 очко больше чем у тех, кто в него не вкладывал.

Silver Fox 13.03.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1298489)
За квенту положены лишь лишние проблемы по ходу игры. =)

Хехехехе. Я так и знал. ;) Мое чувство опасности меня не подвело.))))

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1298489)
Или ты что-то ещё имеешь ввиду?

А все доступные клише и умения? А то потом разбирайся, что почему и как. Чтобы итоговый вариант легко найти было. И вообще надо собрать все ссылки в первый пост, чтобы потом не бегать.

Shoon 13.03.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1298547)
1. То есть мастером придумано не будет ничего из ряда вон выходящего, вроде провалившегося прогнившего моста, когда все персонажи будут с визгом лететь в холодную реку, а Хельмут будет лететь молча и ковырять в носу?

Хельмут может ковыряться в носу в любой ситуации и без особенного навыка.

Snake_Fightin 13.03.2012 13:13

А умение читать - особенный навык? Могу вложить балл в навык чтения. Тогда все персы будут читать по слогам, а Хельмут на уровне семинариста.

Где список пассивных навыков и перков?

Red Fox 13.03.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1298547)

Реакция на те или иные события - дело твоё. Зачем обсуловливать её умениями?
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1298568)
Хехехехе. Я так и знал. ;) Мое чувство опасности меня не подвело.))))

А те, кто не дали мне место, где можно схватить их за яйца, будут гореть в особенном аду. :diablo:
Цитата:

А все доступные клише и умения? А то потом разбирайся, что почему и как.

Чтобы походу игры знать, что к чему? Ну, можно сделать. Какого-то полного списка не ждите, я просто напишу о том, что уже было озвучено.
Чуть позже - вместе с предварительными квентами - добавлю в первый пост. Не ссылками только, а прямым текстом.

sargon 13.03.2012 13:27

кстати о времени посещения, я могу заходить каждый день 21:00 до 24:00 по моему Якутскому времени, по субботам бывает пропадаю)нормально?

lolnoob 13.03.2012 14:22

Цитата:

Я так и знал. ;) Мое чувство опасности меня не подвело.))))

Он не раз вспомнит о своем чувстве опасности, когда раскаленными углями из него будут выжигать сведения о полулегендарных "фйельвильдах"=)
Цитата:

Сообщение от sargon (Сообщение 1298583)
кстати о времени посещения, я могу заходить каждый день 21:00 до 24:00 по моему Якутскому времени, по субботам бывает пропадаю)нормально?

Опоздавшие с отпиской будут съедены дикими кабанами с особой жестокостью.

Так, не забыли записать себе в экипировку: нож, теплый плащь, огниво, мешочек с деньгами, запас еды.
И нужно хотя бы в общих чертах прописать одежду для графы "внешний вид" - потому что встречают по одежке.

Greenduck 13.03.2012 14:33

Greem Novel, а про меня забыл? Я вроде тоже набивался. Или меня слили?

Red Fox 13.03.2012 14:48

Greenduck, забыл, извини. Раз заявлялся, будешь восьмым. =)

Вообще, нас толпа уже. =) Уместно при создании квент разделиться на две группы.

Друзья, информация о базовых клише добавлена в первый пост.

Посмотрел все квенты и хочу вас кое о чём попросить. Измените свои оружейные клише в одной части.
Я понимаю, что первый список навыков, который я сделал, многие брали за основу, поэтому извиняюсь. Но он был очень схематичным в плане классов оружия. Сейчас я не стал давать список классов оружия - такое дело будет неисчерпаемо - но надо определиться конкретнее.
Специализируйтесь, пожалуйста. Если у вас был навык "владение мечом", то напишите "владение одноручным мечом", например. Если "владение булавами/молотами", то выберите либо одно, либо второе. Хорошо?
"Владение ножами/кинжалами", думаю, можете оставить.
Если есть вопросы, обращайтесь.

Просьбы lolnoob насчёт инвентаря очень уместна. Укажите, что у вас будет при себе. Не до мелочей, основное.

sargon, всё нормально. Но предупреждаю - при длительном (дни, недели - в таком масштабе) непосещении персонажы могут быть выпилены из игры сюжетными средствами.

Greenduck 13.03.2012 14:51

ОК. Сегодня вечером будет квента.

Red Fox 13.03.2012 15:06

Ссылки на черновики квент добавлены в первый пост. Добавляйте исправления в свои квенты в те же посты и не пишите новых для этого - чтобы все могли ознакомиться с последними версиями.

Lana Gor 13.03.2012 21:00

Все люди как люди, а я как всегда, с иллюстрациями. =)

Имя: Сольвейг (солнца луч, в другой интерпретации путь солнца)
Скрытый текст - такая вот она, баба с луком =):
Описание внешности: Волосы прямые, длиной до талии, цвета сухой соломы, обычно заплетённые в одну или две тугие косы, но иногда бывают распущены. Брови и ресницы темнее цвета волос. Глаза чисто серые, без примеси голубых или зелёных оттенков. На лице есть немного веснушек. Среднего роста, но рядом с братом кажется мелкой. Худенькая, но крепкая. Женские формы скрывает под рубахой свободного покроя, чтоб не было соблазнов у представителей мужского пола. Одевается в длинную, ниже бёдер, рубаху из толстой ткани с длинными рукавами, подпоясанную плетёным из кожи ремнём, узкие штаны, короткие лёгкие сапоги, меховой жилет. (К зимнему варианту одежды добавляются меховые плащ с капюшоном и шапка.)
Скрытый текст - в плане одежды выглядит примерно так:
Кожаную суму носит через плечо. Из оружия при себе имеет лук и колчан со стрелами. На левой руке носит кожаную крагу. Пальцы правой руки имеют характерные для лучников мозоли. Рядом с девушкой всегда находится очень крупный чёрный волк. Приключается вместе с братом.
Биография: Семья Сольвейг была не простой, а знатной в масштабах одной отдельно взятой деревни - отец исполнял функции вождя. Когда Сольвейг было восемь лет, на её родную деревню напали беглые разбойники с территорий Каймланда, и поубивали большую часть жителей, включая 2-х младших братьев-близнецов, старшую сестру и родителей девочки. Остался только старший брат (старше на 5 лет), который поклялся умирающему отцу, что будет оберегать сестрёнку. Выжившие жители покинули разорённую деревню, и двум сироткам тоже пришлось податься на поиски лучшей жизни, ибо никто не захотел взять на себя такую обузу. Вот так и начались скитания Сольвейг по просторам Нордмарка. Во время скитаний девочка выросла и научилась выживать, но выживать в своеобразной манере. "Маленькая плутовка", как Сольвейг называл её брат, научилась не только отлично стрелять из лука, но и жульничать, когда это было жизненно необходимо. Обладая строптивым характером, она не раз попадала в истории, из которых её вытаскивал брат. Благодаря весёлому нраву, девушке удавалось находить много новых друзей. На жизнь скитальцы зарабатывали устраиваясь наёмниками. Кроме брата, которого она безгранично любила не смотря на его странности, у девушки был четвероногий друг - чёрный волк. Будучи ещё щенком он остался сиротой и непременно погиб бы, если бы Сольвейг его не спасла. Отплачивал же он ей преданной дружбой и был верен только ей. Брата девушки просто терпел.
Скрытый текст - "пёсик" =):
Инвентарь: Прямой лук из древесины ясеня, жесткий колчан из кожи с готовыми стрелами. Из одежды: меховые плащ и шапка, утеплённые короткие сапоги, комплект тёплой одежды (рубаха, штаны и свитер), рукавицы. Нож в ножнах, небольшой брусок точильного камня, моток льняной кручёной нити для тетивы, небольшая форма для отливания наконечников стрел, с десяток готовых наконечников и примерно столько же совиных перьев для оперения стрел (про запас), моток тонкой бечёвки. Всё остальное, необходимое для выживания, девушка добывает в пути.
Отношения с другими песронажами: С Хельмутом Задоштопом состоит в дальнем родстве. Он из рода Озёрных Ихалайненов, а Сольвейг и её брат Кнуд - Вязовые Ихалайнены. В детстве встречалась с Хельмутом, когда тот бывал в её родной деревне.
С Аваром встречалась в столице на рынке, когда хотела купить (заметьте, не украсть) нож, но уступила его Авару. Как знать, может, ей его глаза понравились. Больше не встречались.
С Асгаларом, Малхазом, Вольфом и Гуннаром Эйвиндсоном раньше не пересекалась и ничего о них не слышала.
Умения и навыки: владение луком (4), волк (4), карманная кража (2)

Ну вот, как-то так. =)

Shoon 13.03.2012 21:18

Вписал в инвентарь лошадь. Я так понимаю, мы не пешком пойдём?
Lana Gor, ГМ одобрил двух НПС или брат с волком будут с тобой только до начала игры?

Lana Gor 13.03.2012 21:23

Shoon, волк одобрен, а брат не НПС. Он позже квенту выложит. Думаю, догадаться не сложно, кто за брата будет.)

Shoon 13.03.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1298885)
Думаю, догадаться не сложно, кто за брата будет.

Учитывая, что набор закончен - не сложно. :)

lolnoob 13.03.2012 21:29

Я так понял, каждый идет так, как ему позволяет кошелек. А кошелек позволят настолько, насколько крут социальный статус персонажа.
Лошадки на севере дорогие.
(пожалуй, я сделаю сани и запрягу в них волка)
Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1298884)
ГМ одобрил двух НПС или брат с волком будут с тобой только до начала игры?

Хо-хо, вы не видели статов ее братца. Он солдат удачи с пяти лет. Одного его взгляда хватит, чтобы ваших трусливых персонажей до конца жизни пробивала медвежья болезнь, при одной мысли о возможности причинения каких-либо неудобств его сестренке.

Lana Gor 13.03.2012 21:37

lolnoob, ты верно просёк момент.))
Кстати, так и думала, что чего-нить в таком духе сказанёшь, шутник. =)

Касательно волка, повторяю, обговорено с мастером, но если игрокам будет совсем уж хреново от наличия зверушки у моего перса, скажу ей фас и она вас обслюнявит уберу, но буду злая при злая. =) Ах да, у меня ж ещё брат останется, поплачусь ему и он вам наваляет.)) *шучу, если что*

Red Fox 13.03.2012 21:44

Пешкарём идём. Ибо на юге мы не будем, а дорог нам избегать придётся.

Новые сообщения пробежал мельком. Прочитаю и отвечу уже завтра.

Silver Fox 13.03.2012 21:54

Greem Novel,дописал в квенту основу инвентаря. Многое по сеттингу на твое усмотрение.

Ребят!!!
Советую не раскидываться в навыках. Специалист лучше универсала. Я позиционировал перса, как доктора-стрелка. Сгодиться поисковик-вояка, брутальный качок-вояка, говорун-вояка. Т.е. специализация это круто. Нормальный вор - единственное исключение. Не настаиваю, но сделал бы билд 4скрытность, 4воровство, 2 боевой. Если что спрячется, если что прикроет огнем. Хотя это риск. Лан, может стоит вместо разбивки по 2 очка впаять 4 в что-то одно? Атлетику там, или воровство? А то проверки редко проходить будешь! У нас же 6 - максимум.

Jojowin, перс годен только в разведку. Скрытность хорошая, но вор из него плохой, а боец посредственный.
lolnoob, ничего плохого сказать не могу. Грамотно и самодостаточно. Но явно билд для одиночки.
Snake_Fightin, лучше бы один вид оружия выбрал, а не распылял силы. И таки рад второму хилу. Этого добра много не бывает.
Shoon, просто хороший боец. И живучий. Надо - убежит, надо - догонит. Вопросов нет.
sargon, лучше бы определился, что важнее - быть громилой или внимательным. А то ни то, ни се, а боевка страдает. Может лучше в боевой 4, а в остальное по 3 или вообще во что-то одно 6?

Greenduck 13.03.2012 21:59

А вот и братик.

Описание внешности: Высокий молодой мужчина. Выглядит старше своего возраста. Светлые волосы как будто выгорели на солнце. Всё тело покрывают многочисленные шрамы. Глаза серые, как у сестры. Бороду тщательно бреет. Про таких говорят: жилистый.
Носит грубую одежду на меху. Часто прячет лицо под теплым капюшоном.
Биография: Дав клятву защищать сестру, путешествует вместе с ней. Лишения сделали его подозрительным, до паранои. Он жесток и резок. Убить человека для него ничего не стоит. Единственный человек, которого он любит и доверяет - это его сестра.
С собой носит меч, кинжал, небольшой топорик, отмычки,веревку точило, кремень и тряпичную куклу, которая дорога ему как память.
Имеет родственную связь с Хельмутом, когда-то встречался с Аваром, но не помнит его.
Двуручный меч - 5
взлом замков - 3
скрытность - 2

Silver Fox 13.03.2012 22:12

Greenduck, опять же... Смысл в кинжалах 2 и Скрытности 2? Разница между спасительной 1 и 2 вложенными очками минимальна! Может стоит что-то одно качать. Скрытность 4? Плюс зачем два боевых навыка? Один сведут до нуля и ты труп. Живучесть падает. Мне с вами в рейд идти.)) Я о таких вещах заранее думаю.)))

Red Fox 13.03.2012 22:25

Silver Fox, эмм. В Ризусе +1 при отсутствии клише даётся всем. То есть, разрыв между прокачавшим и не прокачавшим будет прежний.
Подумалось, что это не очевидно из интерпретации правил. Я подчеркну сейчас это дело.

Lana Gor 13.03.2012 22:32

Silver Fox, да мне самой раскидка по навыкам не очень нравится, думаю от чего избавиться. Спасибо за подсказку, я как-то не учла, что моему персу возможно придётся с кем-то из вас биться. Понадеялась на брата видать.))

lolnoob 13.03.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1298914)
эмм. В Ризусе +1 при отсутствии клише даётся всем. То есть, разрыв между прокачавшим и не прокачавшим будет прежний.

Он имеет в виду, что если не брать "скрытность" вообще, то кидать будешь как единицу, а если потратишь туда два очка, кидать будешь как двойку.
То есть :
Скрытность 0 (затраты 0) - 1 кубик
Скрытность 2 (затраты 2) - 2 кубика.
Исходя из этой математики, Silver Fox считает, что выгоднее иметь скилл 3 или более, или не иметь его вовсе.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1298912)
Плюс зачем два боевых навыка?

у него их три:
меч - 3,
кинжал -2
рукопашная -3.

Если подумать, люди, как правило, чаще используют длинное оружие, реже - короткое.
Голой пяткой на саблю - это немного не к нам. Значит, кинжалы и кулаки - это расчет на элемент неожиданности (быстро выхватываются/ не нужно выхватывать), для поножовщины в кабаках и снятия часовых. Получается, что ножи и кулаки друг друга дублируют.
Разумно оставить что-то одно.

П.С. Уже два вора в команде... Вам лучше как следет качать скрытность, потому что если у меня пропадет кошелек и я вас найду, а я вас найду, вас ожидает долгая и мучительная порка=)))

Silver Fox 14.03.2012 05:09

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1298919)
Он имеет в виду, что если не брать "скрытность" вообще, то кидать будешь как единицу, а если потратишь туда два очка, кидать будешь как двойку.

Все верно.
Цитата:

П.С. Уже два вора в команде...

И ни одного дипломата. Хотя я так и не определился, будет ли прок от красноречия.

Shoon 14.03.2012 05:42

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1298889)
Одного его взгляда хватит, чтобы ваших трусливых персонажей до конца жизни пробивала медвежья болезнь, при одной мысли о возможности причинения каких-либо неудобств его сестренке.

Это даже хорошо.
Цитата:

Если подумать, люди, как правило, чаще используют длинное оружие, реже - короткое.

Очень интересно. Это суждение Вы на чём основываете?

Silver Fox, я понимаю твою заточеность под рейды, но, ребята, это ФРПГ, а не ММОРПГ. Тут важнее отыгрыш и взаимоотношения между персонажами. Давайте не будем всё сводить к банальной битве характеристик или драке с НПС и междусобойчиками. Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь.

Зы: Убрал из квенты лошадь и котелок. Добавил информацию в биографию.

Greenduck 14.03.2012 06:53

Именил характеристики, теперь я сферический воин в вакууме.)

lolnoob 14.03.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1298935)
Очень интересно. Это суждение Вы на чём основываете?

На Логике. Вот, к примеру, рыцарь на коне. У него копье, меч, кинжал. Сначала он использует копье, потом мечь, а кинжал в самом конце. Логично? Он не выкинет копье, и не поскачет на врага с кинжалом или мечом.
Так же и пехота. Они идут на врага с копьями, мечами, дубинами и т.д. а ножи достают, когда начинается свалка и нет возможности размахнуться.
Цитата:

Именил характеристики, теперь я сферический воин в вакууме.)

Есть предложение, написать в инвентаре круглый щит, и сражаться щит+меч.
Да это не даст никаких бонусов, но будет смотреться свежо, на фоне нашей тимы предпочитающей "одноручный меч".(О нет, я ошибся, они предпочитают ножи!)
Я уже вижу ряды постов
"сопартиец №1 достал из ножен меч (нож) - и на врага"
"сопартиец №2 выхватил меч (нож) - и на врага"
"сопартиец №3 выхватил из ножен меч (нож) и попер на врага"
А тут такое "сферический воин попер на врага, прикрываясь щитом" или "сферический воин ритмично стуча мечом о щит, зачитывает врагу матерные частушки"
Круто же?
Цитата:

я понимаю твою заточеность под рейды, но, ребята, это ФРПГ, а не ММОРПГ. Тут важнее отыгрыш и взаимоотношения между персонажами.

Окей, по большей части все заявились. Инвентарь шлифуют.
Теперь "взаимоотношения" . Кто с кем знаком до начала игры? (разумеется брат с сестрой тут без вопросов) или слышал друг о друге? И что слышал? Мы ж не из разных галактик пришли. Среди нас есть воины с 4, 5 навыком - они должны быть известными, мы могли что-то о них слышать?
И наконец, давайте решим, кто отвлекает братца, а кто подбивает клинья к его сестренке...
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1298932)
И ни одного дипломата.

Будем кидать "природную харизму" - 1! Silver Fox будет отвлекать зверушку (я чувсвую, он должен быть со зверями дружен). Забалтывать братца будет дед-хирург.
=)

Red Fox 14.03.2012 09:16

Цитата:

То есть :
Скрытность 0 (затраты 0) - 1 кубик
Скрытность 2 (затраты 2) - 2 кубика.
Исходя из этой математики, Silver Fox считает, что выгоднее иметь скилл 3 или более, или не иметь его вовсе.

Так в том то и дело, что не совсем так. На то время, пока "скрытность 0" будет кидать один кубик, "скрытность 2" будет кидать три.

Shkloboo 14.03.2012 10:18

Раздел "Ролевая система" последний абзац.
Цитата:

Часто случается, что персонаж просто не способен принять участие в поединке или быстром конфликте, потому что у него нет подходящего клише. В этом случае мастер даёт одну подходящую кость на время конфликта. Тем, у кого нужный навык уже есть, также добавляется одна кость. То есть, временный лишний кубик даётся всем.

lolnoob 14.03.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1298991)
Так в том то и дело, что не совсем так. На то время, пока "скрытность 0" будет кидать один кубик, "скрытность 2" будет кидать три.

(перечитал правила)
Выходит, что "бонусная единица" действует так:
короткий лук (0) против стена= короткий лук (1)
короткий лук (0) против короткий лук (0) = короткий лук (1) против короткий лук (1)
короткий лук (0) против короткий лук (1)= короткий лук (1) против короткий лук (2)
Т.е. если происходит не сражение навык против сложность:
атлетика (0) против забор = атлетика (1)
а сражение, навык против навык:
меч (0) против меч (1),
то давая возможность начать бой:
меч (0) = меч (1)
система не уравнивает владеющего и не владеющего умением:
меч (1) = меч (2), если дерется с меч (0), который становится меч (1)
Т.е. если меч (0) дерется с меч (1):
меч (0)= меч (1)
меч (1)= меч (2).

Однако, Фокс все равно прав.
И вот почему:
если меч (1) дерется с меч (0)
меч (1)= меч (2), меч (0)= меч (1)
Схватка началась! меч (1) проигрывает, если проиграет 1 бросок.
меч (1) -1 = меч (0) и не может продолжать схватку.
меч (2) проигрывает, если проиграет два броска.
меч (2) - 2 = меч (0) и не может продолжать схватку.
Из этой метематики следует, что меч (1) дает преимущество только над врагом без навыка.
Следовательно, навык (1) против навык (0) это бой против женщин, стариков и детей, что взяли оружие первый раз в руки. Либо бой в нестандартной ситуации (потерял оружие и дерется подобранным камнем, к примеру).
Т.к. навык играет роль хп:
То, в случае боя с подготовленным противником - меч (1) = 1 хп, т.е одного проваленного броска хватит, чтобы вы проиграли, меч (2) = 2 хп, и так далее.
Поэтому Фокс выступает за большой воинский навык.
Чем больше навык, тем дольше персонаж держится в бою.

П.С. Этот объемный пост призван разрешить все вопросы по поводу "бонусной единицы"

Shoon 14.03.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1298983)
Так же и пехота. Они идут на врага с копьями, мечами, дубинами и т.д. а ножи достают, когда начинается свалка и нет возможности размахнуться.

Это не значит, что они используют его чаще. Это значит, что в битве они сначала отдают приоритет дальнобойному оружию, а потом, по мере сближения с врагом, более короткому.

Цитата:

А тут такое "сферический воин попер на врага, прикрываясь щитом" или "сферический воин ритмично стуча мечом о щит, зачитывает врагу матерные частушки"
Круто же?

Ничто не мешает воину с одноручным мечом так же красочно описывать происходящее. Хватило бы фантазии. А щит добавить, действительно, можно. Без бонусов, так, для эффектности.

Цитата:

Теперь "взаимоотношения" . Кто с кем знаком до начала игры? (разумеется брат с сестрой тут без вопросов) или слышал друг о друге? И что слышал? Мы ж не из разных галактик пришли. Среди нас есть воины с 4, 5 навыком - они должны быть известными, мы могли что-то о них слышать?

Я говорил про взаимоотношения, которые будут складываться между персонажами в процессе игры.

lolnoob 14.03.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1299118)
Я говорил про взаимоотношения, которые будут складываться между персонажами в процессе игры.

Я в курсе.

Snake_Fightin 14.03.2012 13:27

Допустим, Хельмут лично знает Вольфа по разбойничьей дорожке, а кроме того состоял в той банде, что выпилила Хельгара старшего, и способен понять, что Авар его сын, услыхав фамилие. Остальных не знает, т.к. среди игроков ни купцов, ни скупщиков краденого, ни аптекарей. А любитель драгоценностей не местный.

Shoon 14.03.2012 13:35

Об Аваре могут знать те, кто служил в армии Нордмарка. Его отряд, скорее всего, занимался подавлением мятежей и участвовал в других политических "интригах". Это всё, само собой, засекречено (насколько это возможно). Вряд ли разбойники слышали о нём, а вот его отца вполне могут знать. Допустим, он в своё время активно зачищал дороги от разбойников. Так что фамилия, если она прозвучит, действительно может дать Хельмуту (и не только) некоторое понятие об Аваре. Но среди наёмников он известен только по имени.
Кстати, почти ничего неизвестно про персонажа sargon. Сын рыбака - очень многозначительно.

Greenduck 14.03.2012 13:54

На мой взгляд стоит поднять кол-во очков для распределения в навыках. Это дало бы возможность сделать набор умений более индивидуальным. А то уж слишком сферично. Но это моё скромное ИМХО.
PS Как же вы будете забалтывать параноика и социопата, коим является мой перс?

Snake_Fightin 14.03.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1299159)
На мой взгляд стоит поднять кол-во очков для распределения в навыках. Это дало бы возможность сделать набор умений более индивидуальным.

Да ладно. Не жадничать, втыкивая по +5 на бой и хоть вкруг обкачаешь социальные.

Jojowin 14.03.2012 14:24

Мастер, скажи пожалуйста, а сколько в сумме должно выпасть на кубиках, чтобы можно было справиться со среднестатистическим воином. Без этой цифры сложно определить, достаточно 3, или может нужно больше, может меньше. Вообще, как будет проводиться расчёт?

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.