![]() |
последний аккорд повис в воздухе. Виридис сделал ещё пару глотков. он медленно встал, пнул какого-то не в меру докучливого ковбоя, и подошел к столику. --Чёт на лирику пробило. -виновато улыбнулся он. -А чё рыбку не забрали? А то сожрут же.
|
- Такую рыбку можно грызть, как семечки, - Никс улыбнулась и пошла за тарелкой.
Дорогу ей перегородил небритый верзила. Девушка попыталась обойти его, но тот вдруг схватил ее в охапку и, подкинув, водрузил на стол, приказав: "Танцуй, детка!" Никс пожала плечами: - Как же я без музыки? Верзила завертел головой, потом ткнул в Виридиса пальцем и прохрипел: - Сбацай нам что-нибудь... |
Виридис, не долго думая, метнул в голову верзилы бутылку. но это только разозлило его. удар заставил Анаса отлететь к противоположной стене. но он тут же вскочил, потянул было руку к кобуре, но остановился. «Цып-цып» - сказал торговец.
|
Верзила взревел, дико завращал налитыми кровью глазами и медленно пошел на Анаса. По дороге он подхватил табурет и легко, словно играючи, запустил его в торговца. Табурет пробил стену салуна прямо над головой Виридиса, осыпав его щепками.
|
У тебя, явно, проблемы с агрессией. Тебе что салунные девки не дают? - Виридис с удовлетворением отметил, что Никс вне опасности. пока. -Ну иди же сюда, я поговорю с тобой, ты уже взрослый мальчик-пора бы научиться вежливости.
|
Верзила скрипнул зубами, подскочил к торговцу и со всего маху ударил его в челюсть.
Никс под шумок спрыгнула со стола, вынула парабеллум и, раздвигая гогочущих ковбоев, пошла к дерущимся. |
Виридис почувствовал как темнеет в глазах, верзила своей огромной ручищей схватил Анаса за горло. тот стал задыхаться, но от этого на лице торговца застыло странное выражение радости. В этот момент кольцо на пальце Виридиса вспыхнуло зеленым огнем. И тут одна из потолочных балок рухнула, примечатав верзилу к полу. Виридис сплюнул кровь на лежащий у ног труп и как ни в чём не бывало весело улыбнулся Никс развитыми губами.
|
Никс шагнула к Анасу, а потом резко обернулась. В салуне повисла многозначительная тишина. Ковбои медленно поднимались из-за столиков, вынимали кольты, револьверы, парабеллумы, да и просто ножи и сжимали круг.
|
Виридис прокричал заклинание и за его спиной открылся сверкающий водоворот. «Доверься мне» - шепнул Анас и схватив Никс за руку прыгнул в портал.
Салун «Хромая лошадь» -> Улицы Столицы |
Пианист весело скалился, сидя на стуле возле бармена.
-- Он похоже и не заметил, что дал мне немного больше денег, чем хотел. Налей мне, да побольше! Пора бы уже было ему запомнить -- добро наказуемо! За выпивку пройдоха расплатился из кошелька, ловко извлеченного у Вирдиса. Бармен хмуро смотрел на разрушения в салуне. -- Ну вот, снова. Почему каждую пятницу в салун заявится какой-нибудь неуравновешенный, которому не хватит простой драки? Зачем было им проламывать стену и обрушивать балки? -- Да ладно!- небрежно ответил пианист, все еще ухмыляясь, - пускай развлекаются. Чего нам стоит все поправить? Бармен пожал плечами. ** Раздался щелчок пальцев -- помещение и весь городок передернуло мутной дымкой. Стены изогнулись дугами и волнообразно задвигались, с виду напоминая своей консистенцией желе. Встревоженные посетители вскакивали с мест, в панике выбегали из салуна, отчаянно палили куда-то в воздух. С ужасом наблюдая, как его рука изменила цвет и вытянулась в длину на добрых два метра пастух выстрелил себе в голову. В следующее мгновение все окружение начало бешено менять цвета. Пространство выгнулось дугой, заколыхалось. С резким свистом все окружение втянуло в какую-то точку. Стойка парила в великой пустоте. Бармен елозил по ней тряпочкой, вытирая несуществующие пятна. -- Ну что? Как теперь запрограммируем местных "ковбоев"? Все же было весьма интересно понаблюдать за ихней потасовкой, - небрежно заметил пианист. -- Да какая разница? что-нибудь придумаем. Но зачем же было сворачивать весь салун? Нельзя было, что ли, поправить одну балку?- все так же спокойно спросил бармен. -- Э-ээ.. Думаешь я немного перестарался? - лицо музыканта скривилось как от горькой пилюли. -- Ага. Да, еще ты лажанулся с животными. как можно было забыть про одну из основных деталей? Как это ковбои и без скота? Демиург хренов! - издевательски добавил бармен. Пианист снова поморщился и сокрушенно отмахнулся: -- Да ну тебя! С негромким хлопком пространство развернулось обратно. ** Салун выглядел несколько иначе, но стойка, бармен и пианист остались неизменными. Ковбои по прежнему пьянствовали, подавальщицы вихляли задами. А чтое еще надо? -- Вот так-то лучше, - буркнул бармен, заметив пролетающую в окне птицу. Пианист самодовольно скалился. |
Полковник проснулся под столом. Опять. Он поднялся, отряхнул свою шляпу (опять) и подошел к стойке.
-двести бренди, и побыстрее. Полковник глотком осушил стакан. Он направился к выходу. Выйдя на улицу, полковник чуть не упал на землю от удивления. Перед входом в салун стояла повозка . Повозка была сделана из дерева и обшита толстой сталью. По бортам были сделаны бойницы с пулеметами. Полковник улыбнулся и подошел ближе. В повозке ждали его солдаты. -Полковник, мы вас уже заждались. Мы приготовили вам оружие. Полковнику протянули револьвер. -Хм, "Смит и Вессон". Мне нравиться. Он залез на повозку. Она, скрипя, поехала. Полковник обернулся и посмотрел на заведение "Хромая лошадь". -Надо будет сюда вернуться. Ну а пока меня ждет дорога. Повозка двигалась к горизонту, где уже тлел кровавый закат. |
*в салун вползает унылое тело*
- Убееейте меня... и стаканчик глинтвейну, пожалуйста. Только глинтвейн сначала... *подошла, пошатываясь, к дивану и рухнула вдоль* |
Цитата:
|
Цитата:
Посетительница, которая давеча сняла комнату в салуне, оперлась о перила балкончика точно над барной стойкой и с нескрываемым любопытством оглядывала зал. - Между прочим, - озвучила она мысли, - Я вправе требовать выпивку за счет заведения. Поскольку моральный ущерб, нанесенный мне недавно, был ужасен. Каково это, просыпаться зависшей в безграничном ничто, а потом "очухиваться" уже в совершенно иной комнате? Я уж подумала, что траванулась вашим пойлом и скоро придет белочка, чтобы отвести меня к седому дяденьке, который прочтет мне последнюю мораль за упокой. Внешний вид дамочки оставлял желать лучшего - растрепанные волосы, расхристанная рубашка, давно ставшая из белой серовато-желтой, сапоги, которые казалось вот-вот попросят каши. Не соответствовал внешнему виду только револьвер в ее правой руке, большой, начищенный до блеска, с рукояткой, исписанной древними рунами... сразу было ясно, что именно на первом месте для постоялицы. - А я черт возьми, очень не люблю, когда старшИе капают мне в мозг по поводу отстойно прожитой жизни... |
-Ммм... ты как всегда великолепна,-пропело существо подойдя к девушке.- слушать твои разносы -одно удовольствие. а наблюдать, как мечутся попавшие под твою горячую руку - второе...
существо неторопливо приблизилось к страдающей девице -мадмуазель, чего вы ждете? яд подан, я тут. стою, жду не дождусь, когда мы сможем познакомиться поближе |
Крошка Кицунэ, нежное удушение, если честно... яд это так романтично, но потом блевать на ковре, скрючившись, это уж извините...
да и не действует на чертей крысиный яд... знаете, что мне приходилось пить у мадам Лилит? демонску.. в общем, не будем о грустном. *подошла к стойке, взяла бокал* За реинкарнацию! |
Цитата:
- Да я ж сама доброта и милосердие, черт меня дери. Все как вы заказывали - хотите смерти - вот пожалуйста, хотите правды и справедливости - жуйте полной ложкой, а в итоге я всегда крайняя... - она свесилась с перил и печально вздохнула, - эх... правильно мне говорили - взял пушку в руки - заклеймен навек... Однако по лицу девушки нельзя было сказать, что она слишком расстроена подобным раскладом дел... - Я тебе не прибавляю лишней работы? - как бы между прочим поинтересовалась посетительница вслед хранительнице пустошей, - А то поговаривают, сейчас за внеочередную работу не доплачивают, все на позициях добровольной милости к усопшим... Спускаться в зал девушка не спешила. |
*Допила бокал*
- Ну-с... не знаю, как на мою кровь это подействует. Сколько там минут мне осталось? надо провести их как последние, не такли?) Нахалка отставила бокал в сторону, встала и подошла к двери чулана под лестницей. В пыльном, затянутом паутиной чулане она копалась недолго и вышла оттуда с здоровенным топором. Нагло ухмыльнулась и начала рубить опоры лестницы. |
Wendy Wicca, душиться душно
|
-мадемуазель, вы долго собираться умирать будете? у меня на участке запланирована перестрелка и три утопления. вас ждать или я на другие вызовы пойду?-ехидно поинтересовалось существо, неторопливо заползая в балахон.
-золотко, я работаю тут из любви к искусству, так что идти за тобой для меня-одна большая радость |
Цитата:
Она оглядела помещение. Пьяницы лежали под столами, где-то у стены несколько человек играли в догони меня кулак, или что-то очень похожее. В дальнем углу темная личность строила башню из карт, получалось довольно высоко и в принципе устойчиво. А эта... продолжала рубить... постоялица закатила глаза. Цитата:
|
-неа! пусть помучается. месячную норму я выполнила, теперь можно и расслабиться. сама понимаешь-у нас не так уж и много развлечений
|
Цитата:
*прорубила первую опору, так чтобы держалась на соплях, перешла ко второй* Дьяволом... вот к папаше и попаду как раз. А может, снова возрожусь. Каким-нибудь хомячком... Это уж какая сторона крови возьмет. А вот что будет с тобой?... |
Цитата:
Тут постоялица улыбнулась и убрала револьвер в кобуру на поясе... - Впрочем, сомнительно, что, если лестница рухнет, ты сильно пострадаешь... я бы предложила иной вариант... Она одним движением перемахнула через перила. Доски слегка скрипнули, приняв вес ее тела... разогнувшись, девушка поправила рубашку, выправленную из штанов, убрала прядь густых вьющихся волос за ухо, вытерла руку о штанину чуть выше колена и шагнула к девочке. - ... хватит ломать заведение. Ты-то все равно платить за его восстановление не будешь... |
оставалось только умиленно наблюдать за деятельностью несчастной недосамоубийцы.
-ну что вам стоит помучиться? все равно ведь умрете. а так хоть публику порадуете... |
- Ну еще бы... когда это я за что-то платила? Я все беру либо тайком, либо внаглую) ты же знаешь. Никто не смеет отказать, даже не возражают...
Нахалка прижалась щекой к лезвию топора, мечтательно улыбаясь. - Ну и умирать без большого барабума - как-то не по мне, знаете ли. Я все-таки хочу погулять, отметиться напоследок... Запомниться... Может, прихватить с собой кого-нибудь, чтобы скучно не было, м? В животе предательски заурчало. сколько времени понадобится яду? какое будет его действие? надо спешить, не хочу проверять этого! может быть... да нет, ересь, но может быть, противоядие? нет... не буду ни о чем просить... |
Цитата:
Постоялица кивнула на Хозяйку Пустоши... - ... пойдет с тобой по долгу службы, и то не до конца... Не слишком ты удачное время выбрала для "барабума"... или чего там... Еще один шаг к девчушке... расстояние сокращалось... - Или... не слишком удачное оружие... чтобы отправиться на тот свет в компании... |
деловито сидевшее на барной стойке существо аж поперхнулось от такой наглости:
-девушка, а вот этого не надо. у меня по этой таверне прекрасные показатели. не надо мне тут статистику портить. в плане черным по белому написано "таверна-существо женского пола-нелепый уход". а вы уже смесь боевика с трагедией устраиваете. ждите когда яд подействует |
Нахалка казалась погруженой в свои мысли, или мечты. Обнимая топор, она слегка вальсировала на месте.
- Человек предполагает, а располагает... кто-то думает, что боги. Но мы же знаем, боги тоже играют. Просто карты у них крапленые... Судьба? ее нет, все зависит от наших действий. Получается. случай, его величество? Не глазами, но кожей, каким-то особым чувством - по температуре воздуха, вибрации пола - она чувствовала, где находится Алекс. - Никто не знает, что произойдет в следующее мгновение. Может, табурет превратится в жирафу? Или с небес сойдет сама Диана и закажет анисовый пудинг? Никто не знает даже, что в следующее мгновение будет делать он сам... Внезапно нахалка в пончо рубанула в пустоту, не целясь. |
Цитата:
|
Цитата:
Официанки сгрудились в дальнем углу, рассматривая происходящее овечьими глазами. - Девушки, - не оборачиваясь, крикнула постоялица, - Обслужите-ка меня как обычно, чем обычно, сколько обычно. Цена та же... |
- Извините-простите, это все Случай. - Девушка улыбнулась пустоте. - Каждый миг - игра, сейчас ты на коне, а потом... А потом однажды утром ты просыпаешься и обнаруживаешь, что тебя нет.
Нахалка замахнулась топором еще раз, ударила... ...на полдороге лезвие дрогнуло, девушка сложилась пополам. Топор со звоном вошел в доски пола. Рядом с ним на пол грохнулась нахалка в пончо, маленькое тело которой билось в конвульсиях... Яд! сколько? сколько это продлится? я не вынесу, только не в луже блевотины, я... Девушка изо всех сил сдерживала рвоту, подступающую к горлу. |
- Фэ! - порицающе сказали из воздуха - и чего вас так на треш сегодня тянет
|
-ну наконец-то!-облегченно выдохнуло существо. если не трудно, когда будете совсем умирать, лягте поживописнее
|
Ожидая, пока ей принесут заказ, посетительница порылась в карманах, нашла старую сигарету... закурила. Топор даже не заставил ее отшатнуться, разве что колечко дыма изо рта появилось с легким опозданием, словно она на секунду задержала дыхание.
Официантка поднесла бокал, девушка не глядя сунула ей банкноту между грудей, и та тут же ретировалась. А посетительница неспешно сделала глоток, улыбнулась, слегка прикрывая глаза и вновь уставилась на корчащуюся на полу девочку равнодушным взглядом. Потом затянулась, мыском сапога оттолкнула топор подальше в сторону и сделала шаг назад, чтобы не дай бог, умирающая не испоганила и так старые сапоги... |
- Это как еще, в эротической позе, что ли? - попыталась спросить нахалка, и обед чуть не покинул ее. Она тяжело сглотнула и все же произнесла:
- Я тут, понимаешь, помираю, а они еще недовольны! сами бы попробовали, знатоки!небось, и не помирали ни разу в жизни... Дрожащей рукой она нашарила топор: - А вот пальчики на ногах мы кое-кому на память оттяпаем, да-с) Кое-как удерживаясь на четвереньках, начала выбирать самые подходящие ноги. |
-нуууу... все зависит от вашей фантазии. в моей практике были случаи, когда клиенты в последние минуты жизни показывали все, на что были способны-показывали настоящие произведения искусства. один вот, роденовского "мыслителя" в натуральную величину изобразил...
|
Девушка ухмыльнулась:
- Еще и сопротивляется. Ну что ж, значит все произойдет быстрее... - развернувшись, она направилась к барной стойке, пошарила по карманам, выложила несколько монет и принялась раскладывать их на две кучки: - Одна за лестницу... - произнесла она, придвигая деньги к бармену, - Не хочу больше просыпаться не пойми где. Я не за это вам плачу... вторая, чтобы похоронить этого детеныша. Так как я плачу, то вправе указать где: перекресток дорог, подальше от салуна, не отпевать, не отпускать грехи... самоубийца все-таки. Да и потом, никто и не согласится ее отпеть... не человек же. Можно было бы еще кол в сердце и голову долой, но осина нынче в цене... но с другой стороны не скидывать же смердящее тело в канаву. А пахнуть оно будет ой как хреново... Расплатившись, она развернулась и, опершись локтями о стойку, допила виски и со стуком поставила бокал: - Еще порцию... за упокой... |
- Разрази меня Один! придешь пивка с креведкамы попить, а тут такое. Весь аппетит нахрен испортят! Безобразие
|
- А ну выходи драться, кто не трус! - из последних сил девушка во взмокшем пончо вскочила на ноги. - убьете меня в бою, может, попаду в вальхаллу - тоже интересно... хотя какая из меня к бесам валькирия?
*с размуху запустила топором в столбик монет, и выхватила револьвер. |
Цитата:
- Впрочем, бухло преотвратное, я скажу... - шепотом, прибавила она в то время как ее рука автоматически выхватила револьвер, направила на буйную, и два раза нажала на курок, один раз выстрелив в руку с оружием, второй в живот девочки. Все это заняло не более двух секунд. - Видимо, предсмертные галлюцинации, - невозмутимо произнесла девушка, убирая револьвер и поднимая с раскуроченной стойки свой заказ, мысленно апплодируя выдержке бармена. |
Девушка, да умрите же вы наконец!
|
Девушка со стоном скрючилась на полу, пончо был пропитан кровью. Она не чувствовала ног, ниже пояса начиналась ледяная пустота. С трудом преодолевая боль, кашляя кровью, она просипела:
- Вот видите! А вы все "самоубийца, самоубийца"... Сознание медленно угасало... в глазах потемнело, боль уже не ощущалась. Звон наполнил уши... Все будет хорошо... Спокойной ночи! Спасибо, что облегчили мне душу) Нахалка уснула. |
Цитата:
Повернувшись к бармену, она еще раз произнесла: - Похороните на перекрестке, чтобы призрак не донимал прохожих... и скорее. Думаю, от яда, труп начнет разлагаться крайне быстро. Затушив сигарету в бокале, постоялица вновь отправилась на второй этаж, перешагнув через труп девочки, даже не взглянув на него. - Доброй ночи... пожрать принесете в номер... |
*Вышла из одной стенки, гремя цепями*
Добрый вечер... злая ночь... *зевнула за Аргументатора* Сухое миндальное дерево еще не расцвело? значит, побуду здесь. Я уж неговорю о чистой душе, которая должна была меня полюбить... |
- КАК ЗОВУТ ТЕБЯ, ЛОШАДЬ УЖАСНАЯ?
- ВАСИЛИСА ПРЕКРАСНАЯ! |
Маленькая Ящерка продолжала вести наблюдение у барной стойки с чашкой кофе в руке. Время от времени она выбегала на улицу и бегая вокруг да около наблюдала что там делается. Для маскировке она сбросила свою кожу и укутавшись в одежду зелёного цвета, которую стянула из чей-то комнаты, вернулась обратно в бар. И вдруг подкатывает какой-то Пират и начинает обзываться.
|
Цитата:
Просто пошутил... |
Маленькая Ящерка подозрительно уставилась на Пирата.
-А откуда он знает, что я Ящерка? - задумалась она - У меня-же маскировка Цитата:
Ящерка возмущённо задрала носик |
Ну я же Лошадью помещение назвал...на нём же так и написано: "Лошадь"
На ящерках же такого не написано... |
- А так это про заведение - Ящерка сменила гнев на милость и быстро окинула взглядом помещение. Мимо прошли какие-то подозрительные личности?
-Маскировка прежде всего - подумала Ящерка и обратилась к Пирату. - А откуда вы знаете, что я Ящерка? |
Я это почувствовал...
|
- А вы случайно не ясновидящий, или колдун какой? - спросила Ящерка.
|
Случайно нет. Только иногда гадаю по небесным светилам.
|
Пусто... одни призраки носятся над столиками. Окна замерзли, И на них проступают узоры в виде папоротников. Почему папоротников? Спросите деда Мороза, он их любит!
...потрескивание старой. иссохшейся лестницы... ...легкое завывание ветра в щелях... ...шуршание мышей в подполе... Салун спит... |
Цитата:
|
За столиком постоялица уныло расставляла столбики из монет. Получались небольшие, совсем невысокие башенки. А это значило, что кредит на пребывание здесь подходил к концу... с другой стороны...
Она завернулась поплотнее в плащ и почесала место между большим и указательным пальцем, а потом взглянула на часы. В ночь ехать никуда не хотелось... |
В дверь постучали. Сперва могло показаться, что это стучит ветер чем-то на дворе, но уж очень часто и ритмично... Стучали настойчиво.
Сквозь вой ветра донесся голос: - ...разбойники! Откройте... |
Цитата:
- Закрыто... на ревизию... Стук продолжился... одна из башенок развалилась с глухим звоном и девушка полезла под стол доставать упавшую монетку. |
- ..там оглохли, что ли?!!! Раз.. ..крывайте, ... в лесу, холодно... ...мать! Скорее, они...
После этой тирады, в окно залепился снежок! |
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |