![]() |
Соло открыл было уже рот, чтобы высказать этому зарвавшемуся юнцу все, что он о нем думает, как тут взгляд его наткнулся на шлем с сердечком, сиротливо лежащий у лап драгоценного Чуи.
- Ооооооооооо....- взвыл он не хуже своего лохматого друга. - На кого ж ты нас покинула!!!! И цап шлем, чтобы Люк ненароком не присвоил. Потом быстро сориентировался и с криком: - За мной! Догоним и перегоним, перегоним и подождем! - нырнул в ближайшие заросли, не сомневаясь ничуть, что заклятые друзься рванут за ним. |
Чубакка хотел сразу кинуться за другом, но задержался что бы подхватить зазевавшегося C3PO (ведь его присутствие оправдано сюжетно в последующей сцене) и с криком «За свободный Кашиик» бросился вдогонку.
|
Звезда Смерти. Урок права преподает профессор Д. Вейдер
Цитата:
Вот ведь... не пребудет с ними сила! Сколько раз говорить, чтобы громко стучали! Ничто не пугает так, как тихий стук. "Великих диктаторов звук этот до мокрых штанов пугал",- так говаривал магистр Йода. Правду глаголил зеленый. А, так они и стучали громко. Только далеко. Надо что-то со звукоизоляцией делать. Только заикания не хватало... Проигнорируем. Цитата:
Дверь он открыл с пинка - кто не догадался отойти, он не виноват! А кто не догадался? Всего один. Ишь, доспехами-то по полу как гремит. Но остальные, молодцы, урок усвоили. Естественный отбор, так сказать. - Поднять бумажку, - прогудел тихо. Ближайший штурмовик кинулся поднимать. Вейдер тщательно сложил бумагу трубочкой, обводя задумчивым (жаль, не видно) взглядом вытянувшихся в струнку солдат. Под его прочувственным взглядом их поразила коленочная дрожь. "Чего это с ними", - не понял Главнокомандующий, закончив пересчет и порвал лист бумаги на равное числе штурмовиков частей. - Это вам вместо ужина, - Вейдер сунул обрывки в руки штурмовикам. - Кушайте с аппетитом и пусть никто не останется обделенным. И, кстати, ваш кружок по изучению Права объявляю закрытым. А теперь за мной - к покоям Императора. И застучал каблуками по полу. Клоны стройно засеменили впереди. |
Р2 пытался успеть за Ханом.
- Бип-бип! Это означало:"Угораздило меня влезть в эту авантюру. Тут и подзарядиться негде. Правда светло и болот нет! И угораздило же Лею пропасть! Эх, назвала бы она меня как Шпилька." Р2 аж затрясся. |
Эндор. Заросли, но уже другие.
- Ну, ни фига себе!
Это было первое, что вырвалось из уст добра молодца Люка Скайуокера в след убегающим соратникам и этому, на колёсиках. - И куда все так резво ломанулись, хотелось бы мне знать. И R2 тоже хорош! - всплеснул руками Люк. - Не, надо было его на Дагобе бросить на съедение тамошним комарам. Исключительно в воспитательных целях, а то совсем от рук отбился, стервец. Вещи берёт без спроса, врёт нагло в глаза, и от хозяина убегает. Не иначе период полового созревания наступил. Или самовыражается таким образом. За ним теперь глаз да глаз нужен, а то неровён час ещё и невесту на сносях в дом приведёт. А ведь он ещё так молод и неразумен. Закончив монолог одного актёра (да, не перед кем было комедию ломать... штурмовиков и тех по близости не наблюдалось), Люк повертел головой в попытке определения пути следования и поплёлся за своими друзьями. - Куда ж они без меня, неразумные. Ещё, не дай бог, в беду попадут, а ты их выручай потом. И что это за шлем Хан подобрал? Какой-то он подозрительно знакомый. И это сердечко... И тут джедая осенило, да так, что от переизбытка эмоций он чуть в ствол дерева не врезался. - Лея! Её сердечко это! Вот я болван! Вот так, с криком "Меня подождите!" на устах и рванул джедай молодой дальше. |
http://savepic.org/1970614.jpg
Вот беда. На этот раз "Беда за бедой как по нотам"... Они понеслись неведомо куда, а после этой героической перебежки всё закончилось печально. Чуи, этот знатный гурман, учуял своим гурнанизаторским нюхом, что "где-то здесь что-то очень вкусное". Вкусное оказалось классической ловушкой, которая поймала сразу всех. Дружно, бодро и весело, наши герои героически висели "кучемалой" в сетях. И тут из кустов повыскакивали микроЧубакки. Их говор был похож по высоте на говор джав, а по построению фраз на бульканье капель в ливень. Но самое страшное, что впереди них вышел шаман всея микроЧубакксого народа. P.S. Далее слово ему. |
Что за день? Охота не удачная... Племя голодное. Мы хоть и мирные (в душе, там где-то) но когда жрать охота и ближнего сожрать готовы... А я как раз чуток поправился... Вот как глаза сына вождя поблескивают! Сожрут ведь сволочи и не поперхнутся. Хоть и не принято... обычно... Но ведь бывает. Сам своего предшественника коптил... Вкуууусный был! Под сок забродившей лозы хорошо шел.
Что это? Ваааааауууууу!!!!!! Хватай !!! Держи!!! Мясо!!! Много!!! Упустите сам всех сожру!!!!! *щелкающие-мурлыкающие звуки огласили лес* |
Вывалился Люк из буйно растущих кустов и сразу наткнулся на Хана и Чуи, но при этом умудрился запнуться за R2.
- Ну, и чего стоим? Кого ждём? - прыгая на одной ноге, потому что второй больно ударился о ведроида, изрёк Люк. Но развить мысль не дали. Ловушка сработала моментально, подвесив в нескольких метрах от земли дружную ораву новоявленных спасателей принцессы. Всё смешалось - люди, роботы, гуманоиды. В комке из тел, рук и ног было сложно что-либо разобрать. Люк попытался дотянуться до светового меча, но запутался в сетке ловушки, да ещё и по уху кто-то пяткой заехал. Беззвучно вспомнив всех родственников того, кто его "отоварил", джедай, взвесив все "за" и "против", обратился к R2D2. - Многоуважаемый друг! Не соблаговолите ли вы оказать нам честь и перерезать путы, нас сковавшие? Я знаю, у тебя в заначке есть чем перерезать, вот только забыл, как эта хреновина называется... Пилочка для ногтей? Перочинный ножик? А, может, миниатюрная циркулярная пила? Короче, тебе виднее, чем воспользоваться. Вытаскивай, давай нас из этой неприятной ситуации. |
Соло, плотно прижатый к спине Чуи, пытался старательно дышать ртом, который тут же наполнился шерстью незабвенного (как же, забудешь о нем) друга. Капитан даже не пытался барахтаться, так как в глазах уже темнело, а в мозгах билась только одна мысль:
- Лея...душа моя...прощай... Себя было очень жаль. Очень. Такой молодой! Такой перспективный! И такой несчастный...Оооооооооооооо...Чуи.....твоя мерзкая шерсть задушит меня...тьфу-тьфу-тьфу....если выберусь, куплю самую большую бритву, и ты будешь ходить у меня голым сфинксом.... |
Смерти Звезда. Императора Покои
Давно я ждал разговора этого и пусть к Силе почти присоединился, знакомого навестить решил я напоследок.
:shok: *** - Скажите просто то, что сказать хотели давно, - медленно глазами мерцающими посмотрел я на Палпатина, - вижу по улыбке Вашей, что зрелище приятное видите. Помнил прекрасно я прозвище «Зеленый друг», которым снисходительно назвал меня Великий лорд в день нашей встречи прошлой… Вроде тогда неплохо посидели… Помню только, что от Сената зала осталось мало чего и что количество спиртного в подземельях Джедаев Совета резко уменьшилось. Ну а вы хотите что? Так просто летать над пропастью стометровой по Вашему? Мммм? Тут литра 2 накатить минимум было нужно, а потом уже балансировать. Но сейчас думал я о том случае и понимал, что забыл кое-что. - Сидиус, предложение к Вам есть у меня, - нахмурились брови мои, - знаете ведь прекрасно о том, что враг ваш готов и полностью обучен, но не уверены вы в главном – в ученике своём. А посему чтобы сомнения Ваши развеять, предлагаю проверить Вам преданность падавана вашего – не был я уверен в его силе тогда и сейчас – так приведите на мостик его и испытайте. Но в замен дать Вам что-то придется мне, чувствую я… Почувствуйте поток Силы и узнайте то, что нужно Вам, владыка. Ведь знаю я, что к Бессмертию путь ищите. И клонов технологию усовершенствовать хотите, а еще боле Люка в ученики получить желаете… Что?.. Недостаточно Вам? Считаете, что несерьезно ставить Скайвокеров двоих против всей Империи вашей? Что ж… Да будет так. Эндора планету проверьте на наличие флотов звездных, думаю, красивая битва подарком будет Вам лучшим. А сейчас отдохнуть должен я. Приятной со Скайвокерами аудиенции. В прочем, навещать буду, если что, спрашивайте. :vile: |
Р2 издал "бип", типа:"Так, точно шеф!", и распилил сеть когда все упали (сам Р2 плавно спустился на двигателе) их окружили. Причём не кто-нибудь, а странные существа, похожие на винни-пухов.
- Бип-бип! Что озночало:"С3 ты что стоишь - надо шарики радовать! Вон сколько будущих тучек!" |
От сырости у С3РО что-то закоротила... Он стал более разговорчив.
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...HMrzTaG1tJ6uXA - Я дроид, дроид, дроид, Я вовсе не медведь. Пускай меня укроет Хозяин добрый - Люк... Что-то с рифмами у меня не очень :sad: (sad изобразить С3РО не смог, ввиду того, что его металлический корпус не передавал эмоции мимикой). - Мы рады Вас приветствовать, дружественные нам микроЧуи, мы послы мира, нам надо найти нашу пропавшую принцессу. "Пропала Органа - принцесса моя, она убежала в чужие края"... А ещё нам надо бум-бум большой металлический сфер над нами. Посмотрите строго вверх и вы его не увидите, у него орбита не здесь проходит. В это время винни-пуховые микроЧуи начали связывать остальных, а меня посадили на трон. Что это такое? И причём тут "Торжественный ужин"? |
После удара головой о пенек, Чуи начали мучать галлюцинации. Ему казалось, что их со всех сторон окружили и связали точные копии его тетушки Агрикурак, только в пять раз меньше. Чуи потрусил головой, но глюки не пропали, а даже стали колоть его копьями в ногу. Но когда Чуи повернул голову и увидел, что Золотой Зануда сидит на троне. У бедного вуки случился культурный шок, он решил, что ударился головой слишком сильно и теперь навсегда останется психом.
|
Вяжите крепче, олухи! Кто плохо будет стараться, будет голодным. Железную круглую консервную банку хватайте, может в ней тушенка или повидло... Вот этих хорошо связали? Точно? Какие мясистые...
*шаман потыкал пальчиком в окорока Хана и Люка* А если тот лохматый дернется, то дубиночкой его, дубиночкой по темечку... О небо!!! Это же Золотой бог вдохнувший своим чихом жизнь во все живое!! У нас не просто сегодня ужин, а Торжественный Ужин! Несите еду и Золотого Бога в деревню. Гуляем, эвоки! |
Р2 два поймали и начали вязать.
- Бип. Бип-бип! Что означало:"Чего уставился - выручай С3! Скажи, что я мол распределил твой чих! Скажи, что я тебя чихнуть или рыгнуть заставил!" |
Едва Лея установила контакт с аборигеном и намеревалась спросить дорогу к друзьям, как произошла очередная неприятность.
Этой неприятностью стало появление неприятельских солдат. И если с одним принцесса бы ещё справилась, то с двумя и при оружии – едва ли. К тому же, она не хотела, чтоб пострадал маленький дружок… Впрочем, местный пушистик сам отлично разобрался в ситуации и, нырнув под ствол, сделал ловкую подсечку солдату. Лея немедленно воспользовалась преимуществом и вырвала бластер, уложив на месте второго неприятеля. Малыш ловко расправился с первым и выпрямился, гордо подбоченившись. А потом снова принюхался, забеспокоился и, поманив Лею за собой, нырнул в густые заросли. Девушка испугалась потерять проводника из виду и поспешила следом… … В деревне аборигенов Лею приняли настороженно, но её провожатый что-то прощебетал сородичам, успокоив. Принцессе было интересно наблюдать за ними, несмотря на тревогу за друзей. Она была уверена, что те не пропадут, пока вместе – в том, что Люк присоединился к отряду, она не сомневалась. Существа принесли красивое платье из тонкой материи. Лее не хотелось переодеваться, но обижать гостеприимных хозяев - ещё меньше. Поэтому она натянула платье, которое было немного велико, и распустила волосы. Между тем, в поселении наметилась подозрительная активность. |
Болтаясь на палке вниз головой, Соло сердито сопел. Конечно, здорово, что шерсть Чуи больше не набивается в нос и рот. Конечно, прекрасно, что сетка больше не затягивается над его головой грозной ловушкой, но вот такое беспомощное состояние, когда тебя тащат неизвестно куда, как тушку дикого кабанчика, Хана тоже не устраивало. Скосив глаза, он обнаружил, что точно так жетащат вуки и Люка, железную жестянку вообще почти перекатывают, а болтливого робота
тащат...хм...несут...хм...величественно несут, клянусь Силой. - Эй, пс....С3РО, спроси у этих, мелких, что они собираются с нами делать? - крикнул капитан, напрягая горло. |
http://farm3.static.flickr.com/2603/...2489cde86a.jpg
Мои маленькие пушистые братья, куда вы нас несёте и почему величаете меня "золотым богом"? Вон тот долговязый, единственный, чью карьеру не сгубил этот фильм, он спрашивает куда вы нас тащите, зачем и где Лея. Она убежала, вероятность % сто, что она попадёт к вам, зная её удачливость. У меня всё. |
О золотой Бог! Какая тебе разница до мяса? Мы идем к нам в Поселок-на-Дереве... Там устроим пир из добычи *похлопал филейные части висящих "обедов"*, тем более что много...
Не волнуйся все земные заботы оставь нам. Ты же Бог? Зачем тебе наше мясо? Заботься о нашем духе! |
Люк, очевидно, после падения с высоты пребывал в полной прострации, ибо не подавал признаков вменяемости. Он позволил пленить и повязать, вернее, привязать себя к шесту, как какого-то только что пойманного козла (имеется в виду рогатое резво скачущее парнокопытное). Мало того, он, молча и безучастно, взирал на не двусмысленные действия мохнатых аборигенов. Что поделать, головой, видно, сильно ударился...
Но на самом деле это была только искусная маскировка. Люк наблюдал, изучал и строил план освобождения. Осталось только дождаться удобного случая и воплотить его в жизнь. И, кажется, ждать осталось не долго. |
Взвейтесь кострами...
http://www.zaycev.net/pages/349/3497...iniplayer=true
Скрытый текст - Одно выражение глаз Оби-Вана чего стОит: Чего только не увидишь в облаке Силы. Притащили дуралеев в деревню, а там их Лея встречает хлебом-солью. В платьице из ситца... Не в это дело. Только костёр развели, шаман приказал: "На первое - второе рассчитайсь" , Люк начал бормотать:"С3РО, скажи, что ты негодуешь, что нас надо отпустить".. Разошёлся, потом догадался применить Силу, глаза закатил, сделал страшное лицо, а С3РО на своём деревянном троне взял и переместился в пространстве-времени. Не намного, но переместился же. Ну, аборигены, ессна, побросали копья и давай молиться, но шаман не унимался; как же "ГОЛОДНЫМИ ОСТАВИТЬ ЦЕЛЬНОЕ ПЛЕМЯ". Как таким дуралеям только звания присваивают внеочередные. Лейтенантов ставят на полковничьи должности. Эээх... Ещё и Йода поджучивает тёмных... Нашёл, чем хвалиться. Но не отвлекаемся. У них тут небольшая вечеринка с торжественным чаепитием, а завтра в бой. (Люк налево, остальные направо) |
Лее пришлось здорово переволноваться, когда друзья оказались в плену забавного народца – те помимо малого роста и повышенной шерстистости обладали мужеством настоящих воинов. Мало приятного было в том, что она стояла под прицелом копий и смотрела, как нпод ханом разводят костёр. Если бы не старания Люка и не увещевания Соло (не слишком успешные), то гореть бы им…
Но всё обошлось, и теперь они веселились в небольшом домике. Лея сидела рядом с Ханом и радовалась вместе со всеми. Правда, её тревожила задумчивость Люка. Играла музыка, она даже вытащила капитана потанцевать – вот чудо! Он был трогательно неуклюж. Нужно было решать, как атаковать бункер, но так не хотелось портить вечер! Возможно, последний… Люк всё грустил, и Лея подсела к нему, чтобы узнать, в чём дело. |
"Вот старый зелёный извращенец - зелёный в смысле цвета, а не возраста... Император, ты понял, какого фига он от тебя хотел? Хотя...что он там о флотах брякнул? Примем-ка превентивные меры: пока не поздно. Вот, кажется, и Вейдер со своим стадом бронированным по коридору топает. Грохот, как в брачный период у... Так, о пошлом пока хватит."
Император вышел навстречу эскорту Вейдера. - Вижу, что к гонкам уже всё готово. Начинаем - проводите меня. Эскорт развернулся. Палпатин поравнялся с Вейдером и произнёс так, чтоб не слышали штурмовики: - Срочно усилить охрану всех стратегических объектов на Эндоре. Пленных не брать, провокаторов и прочих мочить на унитазах, бить в торец без предупреждения, разбираться со всеми и с каждым, применять третью степень устрашения без ограничений. О прибытии заказа с дивного заведения сообщить немедленно. |
Правила ведения окопной войны
Пока остальные праздновали, Чуи знакомился с аборигенами. В целом они понравились вуки, напоминали ему кузена Варртуррирука (он в детстве упал с дерева и стал странным), но шаман прочно ассоциировался с чуваком в шлеме с Татуина (интересно почему?).
Мишки сидели вокруг Чубакки, а он размахивая лапами показывал что Империя - это кака, а его друзья - крутяк. Потом мишки на палочках показавалли устройство ловушек, расположение постов имперцев и численность войск. Как при этом вуки и эвоки понимали друг друга осталось загадкой, ведь шириивук даже близко не похож на язык эвоков. |
- Конечно...Люк задумчив...Люк грустит...Люк нуждается в утешении...а я?...а как же я? - Хан был обескуражен. Вот только что он танцевал с Леей, а вот она уже сидит, шепчется, секретничает с Люком...
Соло завертел головой, отыскивая взглядом Чуи, и расстроился еще больше. И этот при деле...уже нашел новую компанию...эх, жизнь индейка-злодейка. Соло решительно встал и направился к счастливой (по его мнению, разумеется) парочке, чтобы поставить точки над ё, как вдруг обнаружил, что те, рука об руку, уже выходят из домика. Хан внутренне застонал...да нет, почти взвыл!...и бросился следом. Вот они, стоят, голубки, на звезды любуются...интересно, о чем говорят? Подслушать, что ли? Для всеобщего блага, разумеется... |
Пьяный бред одного джедая. Ладно, не пьяный, но во хмелю, ведь пил же!)
"Хорошему умению меня научили наставники. Левитация - это тебе не хухры-мухры! Погонял по воздуху трон с дроидом и свобода в кармане. А какие у этих малявок были большие глаза! А ведь они у них и так не маленькие. Чуть совсем из орбит не по выскакивали".
Люк сидел на вечеринке по поводу того, что "всё хорошо закончилось" и предавался раздумьям. "Ещё разговор с Леей предстоит... А как с ней поговорить так, чтоб не шокировать?.. Хан, вон, косо смотрит уже на протяжении нескольких эпизодов. Скоро занесёт моё имя в чёрный списочек, если уже не занёс. Эх..." - мысленный понос прервала Лея, удачно так подошедшая к Люку для разговора, так сказать. "И как она умудряется угадывать подходящие моменты?! Хотя, чему я удивляюсь - она же моя сестра кровная. Мы ж с ней в одной утробе в обнимку плавали". Люк нежно посмотрел на Лею и пригласил на выход, ну, чтоб посторонние уши не грели, пока он ей правду о семейном скелете в шкафу открывать будет. А начал издалека, постепенно подводя к нужному моменту. - Лея, душа моя, а я ведь тебе ещё не рассказывал, как на челноке-маршрутке от Дагобы до Эндора добирался. Презабавнейшая история вышла. Чуть не улетел в тар-тарары вместе с R2. Водила совсем по нашему не бельмеса, я ему буквально на пальцах дорогу объяснял, а он только кивает башкой и толдычит "холосо-холосо, насяльника". У, так и дал бы ему в репу, да конвенция запрещает. Завёз к чёрту на кулички, потом пришлось крюк давать. Короче, летайте господа хорошие самолётами Аэрофлота - потратите меньше нервных клеток. (Какие самолёты? Какой Аэрофлот? Что за бред я несу?! Наверно переработал...). А ещё ты моя сестра-близнец, а Дарт Вейдер - наш папаня, в девичестве, тьфу ты, в молодости Энекен по батюшке Скайуокер. Фууу, - выпалил Люк, глядя на сестру невинными глазами. |
Лея кивнула. Собственно, она чего-то такого и ожидала, когда мрачный Люк пригласил её прогуляться под луной и поговорить о сокровенном. Правда, не предполагала, что выяснятся такие тесные родственные связи и Вейдером, но теперь хотя бы становится понятно, почему она всегда так относилась к Люку. С симпатией, но... верное слово - по-братски.
Она смотрела на брата и понимала, что мысли у того не самые радужные. Более того, интуитивно чувствовала их направление, хотя и сама не могла понять, как это выходит. - Ты хочешь встретиться с Вейдером?- спросила она напрямик. - Люк, это чистой воды самоубийство. Завтра мы захватим бункер, и наши смогут атаковать Звезду смерти. Краем глаза принцесса заметила, как из дома вышел Хан. Тоже, видимо, решил подышать свежим воздухом. |
Звезда Смерти. Мы поедем, мы помчимся...
Стучать не пришлось. Их Плешивость сам вышел навстречу, а подбородок и нос, торчащие из капюшона, выражали прямо-таки вселенскую скорбь и усталость. Ведь казалось бы, нос и подбородок — какие чувство они могут выражать? Да любые, дело практики, доказано Императором. Ничего, подумал Вейдер, я не я буду, если при входе в поворот «Красная вода» ты не завопишь от чувств-с!
Цитата:
Цитата:
Вейдер соорудил подобострастное и всепонимающее выражение на личике (зачем, спросите вы, никто же не увидит? А чтоб в роль войти, да не фальшивить!) и прогудел: - Будет сделано. Замочим. Извольте взвеситься перед гонкой. Вейдер ступил на портативные весы, которые жалобно крякнули, подождал, когда через сию процедуру пройдет Император, чтобы уравнять вес. Ему уже не терпелось забраться в хлипкую на вид беговую качалку,взять в руки поводья и крикнуть лихо: «Эх, залётные!» |
Он сказал: "Поехали" и махнул рукой!
Ну, как поётся в не нашей родной песенке: :Hell is for children".
http://igraem-vse.com/uploads/posts/...ormtrooper.jpg Третий штурмовик (если смотреть с "той" стороны) крикнул: "Поехали" и махнул рукой так, что вывихнул... челюсть соседнему. Завязалась драка и добрая полусотню не смогла увидеть этот момент. Двое ездоков начали двигаться к финишу. Правда их ездовые упряжки тихим шёпотом кричали: "Вам бы похудеть бы на пару десятков килограмм"... Вернее они шептали нечто непечатное, что при определённой сноровке в переводоведении можно превратить в "похудеть". Кстати, стоит отметить, что прямо за мостом стоял штурмовик с объявлением "Хочешь похудеть - спроси меня КАК?", стоял он рядом с мангалом, где чадило что-то дымное, однако, стоит признать, что пахло оно вкусно. Жаль, что штурмовики и Вейдер обаладают шлемами, фильтрующими воздух до практически кристальной чистоты... А вдоль дороги стояли проплаченные кучки бездушных вояк, которые скандировали: "Шайбу, шайбу..." |
Очевидно, Люк ждал совершенно другой реакции от девушки. Но ведь это же Лея! Она не стала делать большие удивлённо-испуганные глаза, а прямо в лоб заявила:
Цитата:
- Лея, детка, этот сукин отец залез ко мне в голову и пытался там прибраться, с чем я категорически не согласился, ибо всё на своих местах в нужном порядке и имя ему "хаос". Короче, надо мне посмотреть этому "жиголо" в глаза и высказать всё, что я о нём думаю. И даже не уговаривайте меня остаться. Я решил и я пойду. Люк жалостливо (ну прям кот из "Шрека") посмотрел сестре в глаза и добавил: "Позяиста!" |
Лея вздохнула, отлично понимая, что переубеждать сейчас Люка - бесполезно. Он всё равно поступит по-своему. Но как же тяжело отпускать его совсем одного на встречу с... отцом? Нет, пока жива, из её уст не вырвется это слово по отношению к Вейдеру.
Принцесса обняла Люка, надеясь, что это объятие не станет для них обоих последним. Как же не хотелось отпускать его! Тем более сейчас, когда они начали понимать друг друга как никогда раньше. - Береги себя, хорошо? - она отстранилась и посмотрела брату в глаза.- Обещай, что будешь осторожен. И возвращайся к нам с победой. Лея улыбнулась, хотя это и далось с трудом. Но Люк справится, в это она не сомневалась. Должен справиться... |
Пока остальные гг устраивали разборки, как в индийских фильмах, Чуи составил план нападения на базу имперцев. Он поделил эвоков на три команды: заград-отряд «Винни -сдох», диверсионный «Топтыжка» и разведка «Мы-не-няшки». План Чубакка продумал до мелочей, он только сомневался, что эвоки его поняли. Он осматривал боевые порядки и то капюшон оправит, то копье потрогает, то по голове похлопает и скажет пару слов о воинском долге.
От забот его отвлек Х-крылый Люка, этот неугомонный опять куда-то сорвался, не иначе как папу навестить. Чубакка вздохнул, но решив что от джедая ничего окрамя вреда не будет, махнул рукой и продолжил муштровать эвоков. |
Хан проводил взглядом Люка и решительно подошел к Лее:
- Грустишь? Уже? Так дорог он тебе? О чем вы тут шептались? И что это за блеск в глазах? Ну, хоть бы и не на показ... "Черт, опять стихи...неееееет...надо от них избавляться" - Ладно, раз уж он так тебе дорог, я не буду встревать. Будьте счастливы, чего там...А я пойду к Чуе....надо бы и щит уже отключить... Он решительно развернулся на каблуках и зашагал прочь, печатая шаг... |
"Ну ни фига себе корыто...штрафануть бы вас за отсутствие ремней и подушек безопасности... Ладно, не в первый раз замужем...бывало и хуже..."
Император забрался в предложенное "ландо", взял в руки поводья и сделал жест рукой, означающий готовность. "Сейчас бы сказануть чего-нибудь, соответствующее моменту - да ничего в голову не приходит... Один маленький шаг...нет, не то... Империя - колыбель разума...ну тебя и заносит... Если враг не сдаётся - его уничтожают...само собой, только не в тему... А вот это подойдёт..." - Поехали! - выдал Император. |
- Хан, подожди!
Лея повернулась, тыльной стороной ладони смахнув со щёк слёзы. Она понимала, что надо вести себя сдержаннее, но это вечер… обретение брата и немедленное расставание… - Подожди,- повторила она и протянула ему руку. – Всё не так, как ты думаешь. Люк мне как брат, понимаешь? А ты… мне так нужна твоя поддержка… Она прикусила губу, стараясь взять эмоции под контроль. Но взгляд выдавал её с головой. "Завтра штурм бункера, и либо мы победим, либо... в этот последний вечер мне так хочется побыть рядом с тобой. С тобой одним, понимаешь?" |
Соло недоверчиво глянул на Лею, потом поймал рукой ее пальцы и сжал.
- Как брат? А я...я...да ладно, чего уж там. Он обнял принцессу и зарылся носом в ее волосы. "Прекрасная ночь, - промелькнуло у него в голове. - А завтра будет прекрасный день. Я верю. я знаю. Я чувствую" Ласковые звезды весело подмигивали над их головой... |
Звезда Смерти. Поехали!
Повинуясь взмаху руки Императора, штурмовики рванули с мест. Запряженные в качалку Величайшего резко, желая высказать свое верноподданство, в коляску Вейдера — неторопливо, но неуклонно набирая темп. Подавляя в себе желание встать во весь свой немалый рост, дыба не тормозить, Вейдер получше уперся ногами, чтобы упрочить свое положение и покруче натянул на себя повод. Рано еще, рано.
Дробно стучали по полу каблуки, полоскала по ветру ряса Императора. Эх, скинуть бы шлем, почувствовать зарумянившимися щеками рассекаемый воздух!.. Эх, доля твоя долюшка, дыши как астматик и не выпендривайся. Так, скоро поворот! Эх, залетный! Вейдер засвистел, штурмовики поднажали. Вот он, поворот «Красная вода», тут обходить хорошо. Удачно впишемся по внутреннему радиусу... Вперед! |
"Ну и нафига вы рванули с места в карьер...кони татуинские? Передо мной выслуживаетесь? Интересно, как будете чувствовать себя, когда выдохнетесь? Рассчитываете, что под шлемом ничего не увижу? Ошибаетесь...есть много способов определить состояние...имперского штурмовика. Что там Вейдер? Отстал немного...интересно, рискнёт меня обойти или нет? Может и рискнуть... Ладно, потом как-нибудь...отыграемся...когда спецзаказ прибудет. Кстати, лучше настроится на мысли о спецзаказе...а то подозрительны мне все эти соревнования...
Так, а что там впереди? Поворот? Сейчас тряханёт... Подбодрить, что ли, своих...коней..." - Да здравствует Империя! - нарочито задорно выкрикнул Император. |
Вейдер осторожно прощупывал - не пользуется ли Император силой? А то сыграет нечестно - доказывай потом, проверяй штурмовиков на допинг. Старый шулер...
Ага, а сам Император похоже его, Вейдера, проверяет... Ну и пёс с ним. Поворот! - А ну поднажали, птица тройка! - гаркнул Вейдер и голос, отраженный динамиками шлема, на несколько минут оглушил его самого. Последнее, что он услышал, был крик Императора: "Да здравствует Империя!" Дальше пошло немое кино. Содрогнувшись в верноподданном раже, штурмовики сбились с шага, правый пристяжной штурмовик Вейдера зацепился за императорскую упряжку, сделал подсечку пристяжному Императора, ландо Вейдера, в котором тормозов, конечно, не было, сделало сальто-мортале. Главнокомандующий в последний момент успел выпрыгнуть из него, сделал кульбит в воздухе и твердо приземлился на ноги, изящно выдернув край плаща из-под падающей качалки. Вздохнул, как полагается, и огляделся. И увидел крайне крупный план шлема летящего на него штурмовика. Потом план стал совсем крупным, а потом вдогонку к звуку в кинотеатре выключили свет. Вейдер упал как подкошенный, широко раскинув руки в живописных складках плаща. |
А в это время
На Эндоре
http://www.zaycev.net/pages/3672/367...iniplayer=true А в это время... Оби-Ван и Йода мирно не разговаривали в Силе, ибо находились в разных временах. Оби-Ван с интересом просматривал "фильм" о "зарождении" Люка и Леи, а Йода изучал полёт бабочек на Дантуине. Лея, третий раз переменив платье, наконец-то смогла сделать то, о чём мечтала с первого кадра - поспать в тишине и покое. Хан - дегустировал местный эль, стоит отметить, что кореллианский эль сногсшибательней местного. От кореллианского просто с ног сшибает. Чуи смотрел в небо и считал звёзды, пока его маленькие косматые браться вычёсывали ему местных блох. А дроиды отключились, чтобы экономить. Но примечательней Люк. Он сам пришёл к штурмовикам. Сам сказал - "я готов, ведите меня, только плеер не отнимайте, на нём святое". Что он имел ввиду не очень понятно... Но его взяли под белы рученьки и повели прям в сторону челнока. И полетел наш сокол ясный прямо к чёрным "Битва за Эндор" |
"ХОМОЗОИДЫ ЭНДОРСКИЕ!" - чуть не выкрикнул вслух Император.
Толчок выбросил его из "ландо" (ещё бы "дилижансом" обозвали); Палпатин тут же вошёл в Поле Силы и приземлился, глубоко присев, попутно отбросив летевшего сверху штурмовика. "Нет, аппарат надо менять...о чём это я?.. В смысле, спортивная подготовка ни к... Ну как тут на похабщину не скатываться! Ардугары...в татуинском цирке...на гравицапе...одновинтокрылой...вверх ногами перемещаются... А здесь...раздолбаи...всю жизнь на службе Императора, а бегать не научились...ногами... Стоп, а что с Вейдером??? Пропустил удар? Что, Силой пользоваться разучился? Это уже серьёзно... Замену ему искать? Где? С ним точно что-то не то... Приказать снять маску и сделать искусственное дыхание...способом рот в рот? А найдётся ли у него рот? Нет, если Вейдер внешность изменил - штурмовики в такооооооом шоке будут... Лучше сам всё сделаю..." Император шагнул к Тёмному Лорду и послал ему под шлем лёгкий импульс Силы. Любой штурмовик, испытавший такое воздействие, взлетел бы под потолок - но Вейдера импульс должен был лишь привести в чувство. - Смирррррнаааа! - рявкнул Император штурмовикам. |
Подводные приключения Д. Вейдера
Плыла, качалась лооодочка....
Ух ты, здорово как: с волны на волну, с волны на волну... Плывем и ныряем, и плащ не мешает, да и сапоги не тянут ко дну - чудеса, да и только! А сколько вокруг чудес разных подводных. Вон рыбка какая милая, парит, да и только. Изящненько так... Подплывем поближе. Да твою ж... Век силы не видать! Скат электрический, как долбанул, зараза! Даже дышать тяжело стало. Дышать? Аааа! Вода в легких! Караул, помогите, SOS! Вейдер дернулся и очнулся, увидел над собой Императора и рефлекторно поднялся но ноги, что твой граф Орлок, из гроба встающий. Оценил творящийся вокруг хаос. Так, всё понятно. Всё ясно. Кроме одного. - А где скат? - спросил Вейдер у верховного ситха. |
Пообещав сестре беречь себя, Люк, настроив плеер на любимую радиоволну, направился прямиком к имперским штурмовикам. По радио передавали пятую симфонию Бетховина (allegro con brio). В желудке жалобно заурчало.
- Эх, надо было хоть на дорожку чайку хлебнуть, а то великий червь уже завёл свою заунывную по жратве. Люк в сердцах пнул попавшийся под ногу камень и тот, приземлившись куда-то в кусты, издал подозрительное "Ой! Больно же!". Джедай замер на месте. - Кто это сказал "Ой! Больно же!"? - осторожно спросил он, вертя по сторонам головой, как перископ над морской гладью. Несколько штурмовиков вышли из кустов, отряхиваясь. Видать долго там шифровались. - Ну, я и чё? - с видом местного гопника сказал один из них. - Через плечо! Веди к начальнику пока я добрый. |
Вставайте, граф, вас ждут великие дела! - ликующим голосом разбудил Чуи Хан.
- Кто рано встает, тому Сила ума дает!- продолжил Соло, стягивая друга с импровизированного ложе. - Щит ждет. Он, можно сказать, тоскует по нашим чутким пальцам. Да просыпайся ты, лежебока. А то мы с Леей уйдем одни. И с этими словами Хан вышел на поляну возле деревни, где в окружении маленького плюшевого народа уже стояла готовая тронуться в путь Лея. |
Цитата:
- БЫСТРО ДОЛОЖИТЬ ЛОРДУ ВЕЙДЕРУ, ГДЕ СКАТ!!! |
Наш ответ Чемберлену!
Цитата:
http://maddoslab.sk6.ru/wp-content/u...08/10/001a.png - Товарищ главнокомандующий имперскими силами бронетанковой кавалерии имени бригады сорока тускенских наездников, разрешите доложить! Ската в зоне видимости обнаружено не было, однако, спешу доложить, что к нам приближается челнок с каким-то молодым сепаратистом в чёрном. Он совершил противоправное действие в отношении нашего гвардейца, а потом героически сдался нашим миротворцам. Но ската нет! http://images1.wikia.nocookie.net/st...3b/Old_Ben.jpg - Закусывать надо! |
Чуи вынырнул из сна с криком:«Меня нельзя брить налысо!» Хорошо, что кроме Хана его никто не понял. Но судя по довольной физиономии контрабандиста, он не даст Чуи забыть этого. Побурчав что будить спящего вуки сулит несчастье, Чубакка встал, подозвал дежурного и скомандовал эвокам построение.
|
http://images1.wikia.nocookie.net/__...Ben_Kenobi.jpg
Энакин! Тебе должно быть стыдно! Слышишь? Стыдно. Я знаю, ты меня не слышишь. А Люк - слышит. Просил даже помолчать, а я всё говорил и говорил. О чём это я? Про стыд? Так - сын, к тебе едет сын. Сам, никто его не понукает. Он сам идёт, сам оружие сдал и сам заковался в кандалы. А ты тут с учителем новым скачешь на белых вояках. Нет бы картошки начистить, дров напилить, сапоги отполировать. Так нет - развлекаются они. Смотреть противно. Я бы не смотрел, но сейчас Сила тут. А значит и меня сюда запендюрило. :sad: А ещё я хочу сказать - но меня естественно никто не услышит. Молодые друзья Люка. В атаку, дуралеи. Звёздные войны не ждут! |
Лея, переодетая в походный костюм, осторожно кралась среди густых зарослей. Путь пешком занял много времени, но устать она не успела. Рядом точно так же пробирались Хан и Чуи, между стволами мелькали шустрые аборигены. Они очень помогли, оказавшись превосходными проводниками.
Пару раз Лея посмотрела на небо. Да, у неё была своя миссия, но принцессу ни на секунду не покидала тревога за Люк. Как он там, в стане врага? Нет, Лея верила в него, но… враги коварны, а он совсем один… Может, почувствует, что здесь, на планете, сестра поддерживает его – как может. Впрочем, мысленная поддержка – это хорошо, а подкреплённая захваченным вражеским бункером – ещё лучше. Они остановились за поваленным деревом. Отсюда вход в бункер просматривался просто превосходно, и, кажется, охранников было всего трое. Странно, Лея считала, что их должно быть как минимум в несколько раз больше. Впрочем, этот бункер тайный… Да что говорить, надо действовать, и тихо. – Их всего трое, - сказала Лея своим спутникам. – Надо аккуратно их убрать, чтобы не успели поднять тревогу. На «Звезде» никто не должен догадаться о нападении. |
О нет! - подумал Чубакка. - Только не «пленный вуки»! И пока сия светлая мысль не посетила головы его друзей, Чуи решил действовать.
Он запустил шишкой в противоположные кусты и пока солдаты отвлеклись, выскочил и снял ближайшему шлем, правда вместе с головой. |
Я чую.... я всё время чую...
Цитата:
Возмущение силы - чую. Сына - чую. Ската - не чую. Вейдер потряс шлемом. Мысли, которые, казалось, вместе с мозгами растеклись по внутренней части шлема, медленно кучковались. Итак, по порядку. Глубокий вздох. - Этот сепаратист - Люк. Приверженность к цвету у него наследственная. А что? Стройнит и не марко... Он прилетел к нам, Император. Он не мог отринуть своего отца и ту часть темной стороны силы, которая кажется ему столь притягательной. С вашего позволения я встречу его, Владыка. Проговаривая сей монолог Вейдер сделал легкое и привычное движение рукой, рапортовавший штурмовик схватился за горло, захрипел и упал мертвым. А что? Знать надо о скатах. У Вейдера было дурное настроение. Во-первых он не ждал ничего хорошего от встречи с родственниками, во-вторых ему почему-то представилось лицо его бывшего учителя с привычной укоризной во взоре, а в третьих он бы выиграл эти гонки. Не судьба. |
"Вот и наступает...момент истины..."
- Объявить готовность номер один по станции. Люка Скайуокера встретить и изолировать до прибытия спецзаказа. Спецзаказ по прибытии немедленно доставить ко мне. После этого ждать моих указаний относительно юного джедая. Выполнять! Император стремительным шагом двинулся к своим покоям. |
Хан, мысленно помянув всех святых, выскочил вслед за Чуи и приложил еще одного охранника. Крепко так. От души. А потом, не теряя ни минуты, подкрался к тому, который задумчиво исследовал кусты. Точным ударом по темечку он отправил его в аут, а потом одним прыжком оказался у двери, ведущей в бункер.
- Так, где там наши жестяночки, пора и им за дело приниматься... |
Такого танго не видывали даже бордели Буэнос-Айреса!
Капитан штурмовиков построил уцелевших "лошадок" в колонну по двое и они, чеканя шаг, направились встречать долгожданного гостя. Вейдер подождал, пока они скроются за поворотом, пока удалится бодром для старичка шагом Император, выключил камеры на стенах и несколько минут танцевал сложное аргентинское танго с воображаемым партнером. Давненько не чувствовал он в себе такого прилива любви к жизни.
- И даже не запыхался, - довольно промолвил, остановившись, и включил камеры. После чего широким шагом отправился вслед за штурмовиками и плащ полоскался за его спиной, как черное знамя. За минуту до прибытия челнока он уже был на месте и стоял неподвижно, картинно уперев руки в бока. Начиналось самое интересное. |
http://conormusicart.files.wordpress...nobi-ghost.gif
Поднималась кровавая заря... http://www.zaycev.net/pages/141/1419...iniplayer=true На недоделанном шарике планетоида второй "Звезды смерти" сепаратист Люк шёл смирение света обретоша, меч-кладенец световой ворогам отдаша... Флот неправительственной организации "За свободу альянса независимых систем - Гуляй поле" вышел из гиперпространства и готовился к атаке. Лея и Хан целовались напоследок, эвоки окружали передовые позиции империи, готовясь атаковать противотанковыми копьями и бронебойными пращами лучшие из лучших силы узурпаторов. И только Чуи был спокоен. Он плотно позавтракал, поэтому его живот не урчал. Блох ему всех выскребли, а значит Чуи не чесался, а его добрый друг был занят со своей прынцессой. Осталось дождаться ответного хода императора... |
Чуи стоял у входа в бункер и с выражением обреченности смотрел на кодовый замок. Он перепробовал уже сотни стандартных кодов, но машина противным женским голосом раз за разом отвечала: «Неправильно набран номер.»
Он повернулся к другу и раздраженно спросил: --А ты что молчишь? Помог бы или, на худой конец, спросил бы у того отряда штурмовиков, которые бегут к нам размахивая бластерами. Тут Чубакка замолчал, переваривая то, что только что сам сказал и с непереводимым криком АРОУИАУ! прыгнул в кусты. |
Р2 хорошо выспался, если говорить человеческим языком. Ему снилась Шпилька. О, как это было прекрасно. Наблюдая за Чуи, Р2 произнёс:
- Бип! "Сколько ещё времени тебе понадобится, что бы включить мозги и позвать меня?" |
- Мало того, что не оказали должных почестей, так еще и перевозили, как какого-то мелкого воришку. Я же сам сдался, зачем в кандалы-то было сажать?! Не уж-то не в курсе, кто мой папашка?.. - ворчал Люк, когда его выводили из челнока. - Меч мой попрошу не лапать - это частная собственность, и разрешения я вам не давал на такие действия по отношению к ней.
Дверь открылась и взору Люка предстал Дарт Вейдер собственной персоной, стоявший неподвижно, картинно уперев руки в бока. - Ну, здравствуй тень отца Люка Скайуокера, - пробормотал себе под нос джедай. |
Привет, сынуля! Это я, твой папка.
- Ну, здравствуй, Люк, - благодушно прогудел Вейдер. - Не смог долго продержаться без папки-то? Родная кровь она, знаешь ли, завсегда чувствуется. Особенно такими, как мы... И, между прочим, слух у меня, несмотря на возраст, стопроцентный. А на тень и обидеться можно.
У Вейдеру подошел штурмовик, отдал меч Люка и, поднявшись на цыпочки, шепнул на ухо: - Груз шлюх... то есть путан... то есть девиц для императора доставлен. Куда прикажете? - Доложи Императору, - вздохнул Вейдер. - Ну и заодно оповести, что я с пленником скоро буду. Кстати, Люк, неплохой у тебя меч... Пошли, поболтаем по дороге. Сам-то как? Я вот давно интересуюсь - ты стихов не пишешь, нет? И жестом предложил идти рядом с ним по коридору. |
Душевный разговор...
- Отчего же не поболтать, это мы завсегда готовы. Тем более, что в последний раз у нас как-то с болтовнёй не очень вышло, - Люк покосился на свой протез.
Шагая рядом с Вейдером, Люк то и дело поглядывал на него, тщетно пытаясь разглядеть под шлемом хоть какие-то эмоции. - Меч отличный, ибо сделан собственноручно. Это тебе не какая-то дешёвая подделка, смостряченная в соседней подворотне. Знаешь ли, хорошие учителя... были. Люк прислушался к колебаниям силы, но не услышал там ровным счётом ничего. Старина Бэн, наверно, тихо подслушивал или с Йодой в покер резался. - А что это ты про стихи вдруг заговорил? Уж не хочешь ли меня на состязание "чтецов собственных стихов" вызвать? Так это... не участвую я в подобных мероприятиях - с дикцией с детства не лады. Не иначе родовая травма. Укоризненный взгляд достиг цели, идущей рядом. |
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3. |