Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мстители / Avengers и киновселенная Marvel (2012-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11953)

Teku 06.05.2012 17:21

Кинопоиск о вырезанных сценах:
Скрытый текст - .:
По словам режиссера Джосса Уидона, оригинальная версия фильма была более 3 часов. Около 30 минут вырезанных сцен будут включены в DVD-релиз, большинство из которых вращается вокруг Стива Роджерса (Капитан Америка). Уидон раскрыл, что одна из этих сцен с участием Роджерса, который пытается приспособиться к современному миру в своей бруклинской квартире, а другая показывает воссоединение Роджерса с Пегги Картер - его любовью, известной по фильму 'Первый мститель'.

lolnoob 06.05.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1337790)
в Хранителях отличные и проработанные персонажи

Для детей может быть. А так они картонки. Один Роршах чего стоит. Ничего.

А "Мстители" забавное кино. Уж всяко не так скучно как в "Хренителях".

Vasex 06.05.2012 19:08

Цитата:

В Хоронителях отличный стеб и над субкультурой супергеройских комиксов

уидон тоже неплохо посмеялся
а раз там решили жести и брутальности добавить, то надо было и делать так, а не на словах - в итоге самая жестокая сцена
Скрытый текст - и:
(по зрелищности, иначе убийство беременной, хотя оно очень скучное) - это убийство детоубийцы, но честное слово, настолько банально и тупо забить до смерти тесаком не каждый ужастик рискнёт :)
надо было сделать кровавые плащи, смерти а-ля суперсемейка, только всерьёз, вот это был бы стёб. а вместо этого тут смерть роршаха уродлива и тупа до невозможности

Цитата:

и над американскими политикой/менталитетом

Цитата:

в Хранителях отличные и проработанные персонажи

ой да ладно. кто ты такой и что сделал с эл банди? отличные проработанные персонажи? реально - жч и халк настолько же "отличные и проработанные", хотя лично я считаю их далёкими до идеала
тупые совершенно неинтересные девка в желтом и "бэтмен", чересчур пафосный и банальный синий человек, вся драма вокруг него также не ощущается и не веришь в неё, как и в тяжёлую судьбу халка... какой-то интерес представляли только роршах и бессмертный (тоже банальный, хоть и эффектный), а комедианта фактически и не было в фильме (да и тоже не назвать очень уж интересным персонажем, просто злобный суперхеро, в отличие от просто циничного роршаха, но не злобного).
ну и я про фильм говорю, хз что там в комиксе
снайдер просто бестолковый режиссёр

Цитата:

отсутствие плохих/хороших

ээ, хорошо, что эту тему затронул. тут в сравнении - в хранитилях большинство циничные ублюдки, убивающий просто так или во имя меньшего зла, а здесь наоборот все позитивные приколисты, которые, спасая мир, стреляют не глядя через плечо из лука. и там, и там - одни и те же проблемы, если брать глобально - банальный говносюжет, большое число говноперсонажей, излишний скучный пафос, иногда затянутые диалоги ниачём.
Зрелищность мне тяжело судить, т.к. оба фильма в этом плане не задели, банальные бдыщбдыщ. Разве что Хранители с ярковыраженным мрачным стилем, но в случае со снайдером у меня это вызывает отторжение так же, как с бёртоном.

Цитата:

По факту - ничего лучше или даже близко к Хранителям в комикс-культуре не было.

из кино Пипец, Лига, Люди Х, ну и Мстители теперь :)
смотря что понимать под словом близко
для меня, не-фаната супергероических кино и комиксов, эти фильмы почти на одно лицо. не знаю, в чём принципиальное отличие хранителей от тех же мстителей, когда там стёба даже меньше, а мир спасают почти так же тупо, надевая дурацкие костюмы и поправляя фирменные шляпки во время драки

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.05.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1337941)
и там, и там - одни и те же проблемы, если брать глобально - банальный говносюжет, большое число говноперсонажей, излишний скучный пафос, иногда затянутые диалоги ниачём.

Не скажи, последний перевертыш в Хранителях хорош.
Цитата:

из кино Пипец, Лига, Люди Х, ну и Мстители теперь :)

Еще из классных экранизаций можно вспомнить Пипца Бэтмена и Город Грехов - в последнем очень хорошо проработаны персы.

Я к тому воду баламучу, что сюжетно Мстители вышли обычным комиксом, а хотелось чего-то покруче. Опять же затронули тему персов. Кроме ЖЧ и Халка особо никого и не выделишь. Локки планомерно получает от каждого героя пи**ы на протяжении всего фильма.
Вдова с потрясной попкой и Робин Гуд с нескончаемым арсеналом вообще лишними кажутся в сабже.

Еще позабавил капитанский мостик и одетый в черное Джексон - сразу видно, что со времен ЗВ ничего не изменилось =)

BloodRavenCaptain 06.05.2012 21:00

Цитата:

ой да ладно. кто ты такой и что сделал с эл банди?

Вообще-то Элу по-моему только "Хранители" и нравится. :smile:
По сабжу: отличное развлекательное кино. Больше всего понравились сцены споров команды и финальное чукалово. В чём Уидону не откажешь, так это в удачных персонажах. Кто выпадал из общей картины - это два брата-акробата, Тор и Локи. Первый страдает от синдрома двумерного поведения (и испорчен озвучкой), а второй банально превращается в butt monkey для персонажей, что не может не печалить.
P.s. Халк - жуткая имба!

Патриарх 06.05.2012 21:53

"Мстители" рвут прокат. Уже 642$ млн. сборов при бюджете в 220 млн.

Al Bundy 07.05.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1337934)
Для детей может быть. А так они картонки. Один Роршах чего стоит. Ничего.

А "Мстители" забавное кино. Уж всяко не так скучно как в "Хренителях".

Персонажи не Толстой, разумеется, но в сравнении с тем, что мы имеем в Мстителях - они отлично проработанные. Рорша стоит ровно того, что стебет образ принципиального героя, в итоге оказываясь неправым и понимая это. Чего стоит Оззи, чего стоит Синий. Того, чего не стоят все вместе во Мстителях и прочих типикал марвеловских роликах

Цитата:

ээ, хорошо, что эту тему затронул. тут в сравнении - в хранитилях большинство циничные ублюдки, убивающий просто так или во имя меньшего зла

Просто так - только один, во имя меньшего зла - это не плохой перс, но и не хороший)

Цитата:

когда там стёба даже меньше, а мир спасают почти так же тупо, надевая дурацкие костюмы и поправляя фирменные шляпки во время драки
Там больше стеба на жанром, просто он не такой очевидный, так же как, не знаю, в недавеней Хижине стеба больше, чем в Убойных каникулах. Посмотри на то, как мир спасают в Хранителях, кто в итоге прав оказывается, кто нет, что с образами суперхиро. Никаким Пипцам это и не снилось. А Мстителя - ну обычный же совершенно, можно зевать, т.к. виделось такое стопицот раз. Ед-ое интересное - что некоторых основных героев свели вместе)

Angvat 07.05.2012 17:39

Зевать тянет как раз от экранизации Хоронителей. Это все-таки комикс, за философией обычно ходят к другим, а "гениальный стеб" плохо рассматривать, когда глаза заливает брызжущей кровью. А Мстюны смотртся на одном дыхании. Синопсис Светлячка и Astonishing X-Men на бумаге смотрится тоже уныло. Но Уэдон силен не сюжетами, а персонажами и диалогами.
P. S. Не надо путать сами комиксы и их экранизации. Хоронители экранные на мой взгляд похуже комикса, многие акценты там смазаны, а комиксы Мстюнов я вообще не перевариваю.

Al Bundy 08.05.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1338468)
Зевать тянет как раз от экранизации Хоронителей. Это все-таки комикс

В этом и проблема, что комикс по определению тупой и детский. Что в этом можно любить - громадная загадка. Особенно экранизации комиксов, т.к. парни в костюмах еще как-то на бумаге ничо, но на экране это ад. Когда в сотый раз показывают одинакого инфантильный и неталантливый фильм (Мстители), коих мы видели уже тоннами (а их стайл не отличается от типичной марвеловской поделки, просто подороже и герои симпатичнее) - вот тогда должно тянуть зевать. Как от всего банального и не вызывающего интерес по причинам того, что видел такое сто раз -)

Цитата:

а "гениальный стеб" плохо рассматривать, когда глаза заливает брызжущей кровью.
Ее там довольно немного, а стеб очевиден. Экранизация Хро уступает оригиналу, но лишь чуть, т.к. обходится с ним достаточно бережно. А оригинал, не забывайте, один из ста лучших романов на инглише, вместе со всякими Джойсами и Фолкнерами. Детская побасенка Мстители конкурирует здесь лишь в том случае, если хотеть смотреть детскую побасенку

Teku 08.05.2012 10:42

Нашли, что сравнивать. Абсолютно разные фильмы, которые даже не пытаются конкурировать, потому как цели у фильмов тоже совершенно разные. И спорить какой из них лучше по-моему немного глупо.

AnnBlack 08.05.2012 11:18

Скрытый текст - ?:
у меня вопрос. в фильме говориться, что Тор полубог. почему так? он же чистокровка так сказать. в фильме объяснение этому дается? если да, то не поясняйте, фильм еще не смотрела

AASever 08.05.2012 11:30

Сходил с другом в кино. Процитирую тут его мнение.

Кол-во идиотизма в "Мстителях" слишком велико даже по меркам среднестатистического кинокомикса. Кондовый концентрированный пафос здесь идёт рука об руку с нелепыми мультяшными гэгами, от чего и без того клинически дуболомный сюжет и вообще происходящее на экране окончательно перестаешь воспринимать хоть сколько-нибудь всерьёз. А создатели, похоже, даже и не пытались снять что-то разумное хотя бы по меркам боевика, и их отношение к собственному творению, наверное, выражается посредством единственного более-менее вменяемого персонажа в фильме - Железного Человека, который по ходу событий не перестаёт быть источником здорового юмора и иронии, беззастенчиво глумясь над происходящим с ним и вокруг него бредом. Его реплики это, пожалуй, и есть то немногое ради чего фильм всё-таки можно посмотреть.

В принципе полностью поддерживаю.

O'lessa 08.05.2012 13:30

а мне понравился фильм, даже схожу еще раз в кинотеатр...шутки смешные (особенно про Леголаса понравилось), актеры нормальные, сюжет простой и предсказуемый, разрушения почти масштабны, в общем для меня это сплошные положительные эмоции)

Городецкая 08.05.2012 15:21

Сходила в аймакс. Вполне заслужено они берут с этого много денег. Пару раз было чувство, что можно пощупать прям.
Фильм безумно понравился. Эти драки-драки-драки с пафосом-пафосом-пафосом. Эти подколки, отсылки, откровенный стеб со стороны Старка.
Неожиданно порадовал Соколиный глаз, по актеру и не скажешь, что может сыграть этакого крутого парня. Вдова ни к селу только. Локи в фильме нужен, чтоб злобненько улыбаться. А остальное все гармонично, действие постоянно. Глаз радует прям. Красиво, ярко, быстро.

Медея 08.05.2012 20:37

Один из смешных моментов с участием Халка и Тора. Вот только, в очередной раз убедилась, что в отрыве от фильма смотрится уже не так забавно...
Скрытый текст - гиф:

AnnBlack 09.05.2012 08:32

в целом «Мстители» мне понравились. интересные герои, море спецэффектов, добротный юмор. по зрелищности, безусловно, один из лучших фильмов, и лучший у Marvel. единственный пожалуй минус – долго раскачивались так сказать к финальному бою.
жалко Филла было, зато его смерть стимулировала объединиться Мстителей, Ник провернул отличную манипуляцию с карточками.
теперь о команде + злодей:
1. Роберт Дауни мл. (Железный человек/Тони Старк). самый интересный и запоминающийся персонаж в фильме, который действительно радовал своим присутствием. Роберт справился со своей ролью и сделал своего героя — миллиардера-плэйбоя Тони Старка безумно веселым и жизнерадостным человечком. респект!
2. Крис Эванс (Капитан «Америка»/Стив Роджерс). достаточно своеобразный персонаж, настоящий командир, и лидер команды «Мстители», готовый всегда, в нужный момент, придти на помощь своим соратникам. образец достойный подражания, и просто герой, не требующийся в представление.
3. Марк Руффало (Халк/Брюс Бэннер). смена роли Халка (в ленте 2008 года выпуска роль Халка исполнял такой артист, как Эдвард Нортон) пошла на пользу. прекрасно сыграл, просто прекрасно!
4. Крис Хемсворт (Тор). вообще нравиться мне этот актер. сыграл хорошо, практически без пробелов и прочих всяческих недочетов, порадовать смог. но все же он раздражал меня чрезмерными попытками образумить непутевого братца, его конечно можно понять, но все равно раздражал.
5. Скарлетт Йоханссон (Наташа Романофф/Черная вдова). не знаю, что и сказать. без девки банда мужиков не справилась бы типа...
6. Джереми Реннер (Клинт Бартон/Соколиный глаз). способный впечатлить герой, который радовал меня на протяжении фильма. Джереми отлично вжился в эту роль, отчего Соколиный глаз и вышел интересным и по-своему запоминающимся персонажем.
7. Том Хиддлстон (Локи). главный протагонист картины, в исполнение Хиддлстона, который сыграл очень хорошо, настолько реалистично передав образ своего героя, и все те эмоции, которые приходилось испытывать его персонажу.
вывод по фильму – просмотр обязателен :good:
- Мы победили!
- Ура! Отлично сработано ребятки. Давайте завтра не придём, возьмём отгул на денёк. ©

Гелугон 09.05.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1339568)
протагонист

не про, а ант (муравей-агонист. кто сказал, что муравьи не агонируют?)

Медея 09.05.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1339570)
не агонируют

не агонизируют, наверное? ;) (раз уж придираться к словам)

Цитата:

Крис Хемсворт (Тор). ... все же он раздражал меня чрезмерными попытками образумить непутевого братца

Ага: "Это мой брат!, - Он уже убил 8 человек!, - Кхм..., сводный брат..."
А если серьезно, то Локи только один раз произвел впечатление реально ЗЛОБНОГО персонажа, в моменте, где он с Черной вдовой разговаривает и с садистским удовольствием описывает ее участь. Вот тут чувствуется, что перед нами злодей. А в остальных моментах, ну никак. Он стильный, своеобразный, больной на всю голову, вечно обиженный ребенок с милой улыбкой. Как такого ненавидеть? Хочется отшлепать и надеяться, что он образумится. Наверное, Тор именно поэтому никак не может привыкнуть к мысли, что серенький младший братец стал главным злодеем и всё надеется его образумить.
Если брать мифологию, то там Локи с самого раннего детства занимался каверзами, проказами и злыми шутками, а тут...

Цитата:

- Мы победили!
- Ура! Отлично сработано ребятки. Давайте завтра не придём, возьмём отгул на денёк. ©

и коронное: "Может, съедим по шаурме?" )))

AnnBlack 09.05.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1339609)
и коронное: "Может, съедим по шаурме?" )))

после титров этот момент был, а я его не увидела. забавно было бы увидеть бога-Тора едящего гамбургер :)

Цитата:

больной на всю голову, вечно обиженный ребенок с милой улыбкой

да, это лучше Локи характеризует

Цитата:

Тор именно поэтому никак не может привыкнуть к мысли, что серенький младший братец стал главным злодеем и всё надеется его образумить.

с этим согласна полностью. и все равно раздражало! ))

Медея 09.05.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1339640)
после титров этот момент был, а я его не увидела.

Нет-нет, этот момент был, когда очнулся Старк. Собственно, сразу после предложения взять выходной он и предложил съесть по шаурме (если я не путаю последовательность). А после титров была маленькая затравка для продолжения и никого из команды Мстителей напрямую она не касалась.

Vasex 09.05.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1339640)
а я его не увидела. забавно было бы увидеть бога-Тора едящего гамбургер :)

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1339662)
Нет-нет, этот момент был, когда очнулся Старк.

говорили об этом, когда очнулся старк

но сама сцена поедания шаурмы после титров фильма - http://vk.com/video18486473_162596801?noiphone
не фейк

Медея 09.05.2012 14:08

Vasex, у нас этого момента не было. Был момент в космосе.
Эту фишку я тоже в контакте видела, решила, что это удаленная сцена.

Iron Man 09.05.2012 14:42

Фильм очень понравился. Только вот обойтись, по хорошему, можно было только усилиями Айрон мена, Тора и Халка:) Капитан Америка там вообще ни в сами знаете куда, ни в Красную Армию:)

AnnBlack 09.05.2012 14:56

Медея, ммм я думала сцена поедания шаурмы шла после момента в космосе.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1339673)
но сама сцена поедания шаурмы после титров фильма - http://vk.com/video18486473_162596801?noiphone

мне сцена с шаурмой понравилась :)

Патриарх 09.05.2012 17:08

"Marvel" официально заявили о производстве продолжения, но почему-то никто не удивлён.

Городецкая 09.05.2012 20:43

Сцена с шаурмой ток для США ибо. У нас ее не показывают после титров, а у них показывают =/

Iron Man 09.05.2012 22:37

Продолжение будет лишним, как мне кажется

Медея 09.05.2012 23:25

Ну да, "Мстители" собрали такую кассу, что продолжение стало неизбежным.
Скрытый текст - Из "КП":
Disney запускает в работу продолжение «Мстителей»

На проводе капитан Очевидность: в прошедший вторник генеральный директор студии Disney Боб Айгер сообщил о запуске в разработку фильма «Мстители 2». Тем временем, фильм Джосса Уидона бьет рекорды проката. Лента с участием супергероев издательства Marvel за 13 дней преодолела планку в 700 миллионов долларов.

Оглушительный провал «Джона Картера» постепенно уходит в историю благодаря огромным сборам «Мстителей». За первый уик-энд у себя на родине фильм побил рекорд ранее установленный последним фильмом «Поттерианы», заработав 207,4 миллиона долларов. Сейчас на счету картины Уидона в общей сложности 702 миллиона.

Разумеется, «Мстители 2» были ожидаемым проектом, но официальное объявление об этом еще никогда не мешало. Успех «Мстителей» Айгер назвал «отличной иллюстрацией причины нашей любви к Marvel». Напомним, что в августе 2009-го Disney приобрела Marvel Entertainment за 4,24 млрд долларов.

Боб Айгер также напомнил, что Marvel Studios в ближайшее время приступает к съемкам картины «Железный человек 3», а также займется «Тором 2». Обе ленты выйдут в 2013 году. Уже в 2014-м стоит ожидать сиквел истории капитана Америки – действие будет развиваться уже в наше время.

Дата релиза «Мстителей 2» пока не оглашается, ровно как не известно, вернется ли Джосс Уидон в режиссерское кресло.(с)КП

Цитата:

Сообщение от Городецкая (Сообщение 1339976)
Сцена с шаурмой ток для США ибо. У нас ее не показывают после титров, а у них показывают =/

Ну и ладно, мы ее и так посмотрели)

BloodRavenCaptain 10.05.2012 00:42

Цитата:

смена роли Халка (в ленте 2008 года выпуска роль Халка исполнял такой артист, как Эдвард Нортон) пошла на пользу.

Оффтоп, но всё же: насколько я знаю, Э.Н. - отличный актёр. Неужели он в роли Халка был настолько плох, что этого серенького персонажа в фильме (он хорош, но ничего сверхъестественного) вы считаете лучше? Фильм с Э.Н., правда, не смотрел.

Vasex 10.05.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1340051)
Продолжение будет лишним, как мне кажется

пфф
1) продолжение для большинства фильмов - всегда лишнее
2) для героического попкорнового кино продолжение - больше напрашивается, чем для других фильмов
3) там намёки на продолжение

Shkloboo 10.05.2012 10:28

Меня фильм разачаровал, Локи с самого начала ну просто никакущий злодей:facepalm:. Вторжение из другого мира выглядит совсем не опасным для землян. И это в фильме про то, как герои спасают Землю:shok:.
По героям, ну да, Хавкай и Вдова там нужны, как рыбе зонт, Капитан тоже нафиг не нужен:facepalm:.
Остальные герои лишь подчеркивают всю несерьезность злодейской угрозы.
А еще там есть Ник Фьюри, котого, очевидно, взяли на работу потому, что отказать негру-инвалиду в Америке проблематично, по судам затаскает.

Al Bundy 10.05.2012 12:39

Yeap, портал с кракозабрями - это скучное уныние, а не угроза планете

Патриарх 10.05.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1340108)
Оффтоп, но всё же: насколько я знаю, Э.Н. - отличный актёр. Неужели он в роли Халка был настолько плох, что этого серенького персонажа в фильме (он хорош, но ничего сверхъестественного) вы считаете лучше? Фильм с Э.Н., правда, не смотрел.

Эдвард-то неплох. Сам фильм посредственный.

AnnBlack 10.05.2012 17:41

BloodRavenCaptain, имхо Марк Руффало лучше передал Халка в человеческом состоянии. самим внешним видом (сразу видно ученый человек), поведением (видна его нервозность на корабле. как он держится при людях). к тому же я не говорила, что Эдвард плох, просто он не подходит на образ Халка, ну не верилось мне, что он там страдает и переживает, когда фильм смотрелась. Марк же пусть и так ярко, но моментами показывал его неприятие быть зеленым монстром

vlad fon karshtain 13.05.2012 11:49

Неплохо, действительно очень неплохо. Только вот "женщина на корабле" )
Эпизод в России и отсутствие нормального окончания в фамилии я старался пропускать мимо себя. Начало и середина фильма удались много больше блёкленького финала.
PS Старк the best

Spy Fox 13.05.2012 15:05

Посмотрел. На сей раз буду краток, пожалуй.
Скрытый текст - что понравилось:

-Некоторые забавные моменты с Старком и Бэннером;
-сцена где Халк наглядно показывает Локи, что он о нём думает;
-спец.эффекты и игра большинства актёров неплохи

Скрытый текст - что не понравилось:
-Неумеренный пафос особенно со стороны Локи;
-некоторые поступки героев;
-да и сюжет в целом какой-то не особо удачный. Собственно Уидома в нём почти не чувтсвуется. Разве что в сцене, где погибает Коулсон или как его. Но и то я не уверен.

В принципе, для развлечения посмотреть можно, тем кого ещё не тошнит от комиксов и звёздно-полосатости. Во всяком случае это повеселее "Последней битвы Людей Икс" или "Зелёного Фонаря".

Леди N. 13.05.2012 17:45

Только с просмотра. И тоже отпишусь кратко.
Фильм - полный попкорн. В смысле восторг.
Все герои хороши, выбирай на вкус.
А Локи и впрямь обиженный ребенок, которого надо отшлепать. А уж когда его, отшлёпанного, уводят ставить в угол, то и вовсе его жалко, несмотря на то, что злодей, убийца и вообще редиска.

Фильм удался, жду продолжения :popcorn:

Andg 13.05.2012 18:15

Сходил на фильм, не видел более бездуховного фильма, вот наши фильмы интердевочка, брат, бригада, самый лучший фильм, обитаемый остров - вот!вот! где полностью раскрывается сущность героев, их богатый внутренний мир а тут, тьфу бездуховность одна. Стив Роджерс и правда выставлен этаким супер пупер в одиночку войну выиграл, но мы то знаем что "Гидру" и "Красного черепа" одолели советские солдаты, пока там американцы с какими то нацистами воевали. А эти инопланетяне показались мне очень похожими на солдат современной россейской армии, это вообще тонкая провокация американцев, они таким образом готовятся к войне с нами!

Жугдэрдэмидийн 13.05.2012 23:05

Скрытый текст - **:
Почему юниты на Земле после закрытия портала вырубились?

Медея 14.05.2012 10:53

Жугдэрдэмидийн, видимо, чтобы не бегать и не добивать их нудно по одиночке)

Кстати, помнится, в сцене с типа "Россией" был кадр, когда поезд проезжает мимо щита с надписью русскими буквами. А написано что-то типа: "ЩXЧРМПЫШХФ". Сразу вспомнились многочисленные ляпы во многих других, неплохих фильмах, где тоже прокололись на халтуре с русскими буквами.

DeliveryBoy 14.05.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1341982)
Скрытый текст - **:
Почему юниты на Земле после закрытия портала вырубились?

Вопрос чуть в другом:

Скрытый текст - **:
Почему кракозябры не вырубались, когда костюм Старка дал сбой со связью в чужой галактике?

Andg 14.05.2012 14:38

Как щас помню играю в "Век империй", а у противника армия жуткая, я по тихому ему базу выпилил и выиграл, хотя да концовка вышла смазанная из-за этого.

Shkloboo 14.05.2012 14:45

Цитата:

Начало и середина фильма удались много больше
Начало фильма - это появление "великого и ужасного" Локи?:lol::lol:
Серьезно?
Это же просто смешно - все бегают, бегают, почти халф лайф и тут появляется этот балбес. И всё.:shok: Я даже офигел - как, и это всё что ли?:facepalm:

Хавьер Линарес 14.05.2012 15:36

Это фильм, который отлично справляется со своей задачей. На 100 с плюсом. Он динамичный, яркий, красочный и смешной - шутки и приколы весьма ржачные. С технической точки зрения он выполнен безупречно, что подтверждают все увеличивающиеся сборы. Мстители - это как парк аттракционов с бодрой музычкой, разноцветными огнями и захватывающими дух ощущениями. Если бы это был первый в мире фильм подобного рода, он стал бы легендой. А так...

Под красочным фасадом нет ничего, кроме традиционного набора штампов а ля толпа супер-дупер-шмупергероев против одного маленького, но очччень злобного негодяя и его победоносной Армии (меня всегда это смешило), традиционый з0хват мира и сисястая супер-тян. Половину героев супер команды можно было выпилить без ущерба для происходящего, они там все равно скучающая массовка.
Последнее время я стала ценить оригинальность. Если бы к концу фильма всю команду хороших цинично перебили, и все закончилось окончательным и бесповоротным триумфом сил зла, без намека на продолжение истории, после финальных титров я бы аплодировала режиссеру стоя. А мы с самого начала знали, что эти хорошие парни и Скарлетт Йохансон надорвут животики, но спасут простых обывателей. Эта предопределенность объяснима и закономерна, но...
Все потрясающе зрелищно. Если хочется отлично провести время, радуя глаза и не напрягая мозг - "Мстители" - это то, что доктор прописал!
Но второй раз - уже не прокатит)))

Andg 14.05.2012 16:15

Совершенно согласен, как жаль, что драАамы мы не получили, опустившийся алкоглик Тонни Старк, Черная вдова торгующая телом за десятку, Стив Роджерс убивший старушку налогового инспектора своим щитом, Ник Фьюри оходящийся на белого кита на своем корабле, или старина Баннер, ловящий акулу на живца. Вот то, чего я ожидал идя в кинотеатр! А тут тьфу, проклятые бездуховные ремеселнники.

Хавьер Линарес 14.05.2012 16:24

Andg, неее))) если бы мы хотели драАмы, мы бы пошли на титаник! (с)
усе замечтательно, но сюжетные ходы в большинстве своем избиты, давайте уж называть кошку кошкой

Rote 14.05.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Andg (Сообщение 1342298)
Совершенно согласен, как жаль, что драАамы мы не получили, опустившийся алкоглик Тонни Старк, Черная вдова торгующая телом за десятку, Стив Роджерс убивший старушку налогового инспектора своим щитом, Ник Фьюри оходящийся на белого кита на своем корабле, или старина Баннер, ловящий акулу на живца. Вот то, чего я ожидал идя в кинотеатр! А тут тьфу, проклятые бездуховные ремеселнники.

Вас переклинило на "духовности"? Расслабьтесь, фильм не о том. Хотя, судя по двум последним комментариям, вы и так давно расслабляетесь...

Andg 14.05.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Rote (Сообщение 1342425)
Вас переклинило на "духовности"? Расслабьтесь, фильм не о том. Хотя, судя по двум последним комментариям, вы и так давно расслабляетесь...

Да как там расслабишься, там пропоганда одна этого запада, все американцы хорошие, русские плохие, а ведь на этот фильм идут дети, какое поколение может вырасти на подобных пустых и откровенно русофобских фильмах! Представьте ведь они(дети) будут думать что американцы победили в войне! А они там вообще не при чем были. Советские солдаты и сами бы фашистов раскидали. Я уверен при советской власти такую пошлость даже в страну бы не пустили!

DeliveryBoy 15.05.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Andg (Сообщение 1342432)
Да как там расслабишься, там пропоганда одна этого запада, все американцы хорошие, русские плохие, а ведь на этот фильм идут дети, какое поколение может вырасти на подобных пустых и откровенно русофобских фильмах! Представьте ведь они(дети) будут думать что американцы победили в войне! А они там вообще не при чем были. Советские солдаты и сами бы фашистов раскидали. Я уверен при советской власти такую пошлость даже в страну бы не пустили!

Надо делать своих "Хоронителей" :good:
Только стилистику продумать - а-ля Ред Алерт коли, то это же получится мы сами себя стебём(

Хотя у нас с массовым кином сейчас все крайне плохо. Если только какой-нибудь Сакуров не нарисует гениальный комикс, а потом Первый Канал кое-как даст денег на экранизацию каким-нибудь клипмейкерам, но чтоб без цензуры канальной.

Rote 16.05.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от Andg (Сообщение 1342432)

Ааа, так вы - тролль. Простите, больше вопросов задавать не буду.

Медея 16.05.2012 09:05

Кстати, в фильме есть как минимум две отсылки к "Тому и Джерри"
Скрытый текст - подробности:
Первое и самое очевидное, это то, как Халк колошматил Локи. Наверняка каждый вспомнит в мульте подобный момент, когда Тому доставалось от мыша-силача, или от пса. И второе - это тот факт, что для того, чтобы очнуться от воздействия посоха, достаточно пострадавшего шарахнуть по голове. Вот чтобы подчинить человека, надо крутотенюшный посох использовать, а чтобы в себя привести, достаточно шарахнуть по маковке)). Тот еще стёб))
Наверняка вспомните те серии, где Том странно себя вел, ударившись головой и возвращался в нормальное состояние, снова по ней получив.

DeliveryBoy 16.05.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1343224)
Кстати, в фильме есть как минимум две отсылки к "Тому и Джерри"

Наверняка вспомните те серии, где Том странно себя вел, ударившись головой и возвращался в нормальное состояние, снова по ней получив.

Была еще версия "Ред Булл" :smile:

Медея 16.05.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от DeliveryBoy (Сообщение 1343225)
Была еще версия "Ред Булл"

Том и Джерри определенно были раньше)

DeliveryBoy 16.05.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1343226)
Том и Джерри определенно были раньше)

Вообще, с этими ударами по башке все странно)

Я вот не понял, почему Локи говорил о сердце, когда гипнотизировал? Или типа, чтобы духу инопланетному вселиться в существо, нужно сердце? Тогда не удар по башке нужен, а инфаркт :obvious:

Медея 16.05.2012 09:30

DeliveryBoy,
Скрытый текст - мысли вслух:
может я и путаю, но он вроде как не гипнотизировал, а подчинял с помощью какой-то хрени, проникающей из посоха через область сердца и доходящую уже до глаз и мозга. Как от этого мог помочь удар по голове - вообще непонятно. Соглашусь, инфаркт был бы логичнее, но это трудно реализуемо. Видимо, создатели решили не заморачиваться, как и со штурмовиками, которые просто отключились для удобства)

Дымка 16.05.2012 09:45

Цитата:

от чтобы подчинить человека, надо крутотенюшный посох использовать, а чтобы в себя привести, достаточно шарахнуть по маковке)). Тот еще стёб))
Думаю тут подошел бы элементарный электрошок.
Или вспомнить Индиану Джонс и Храм судьбы. Где Джонса заставили выпить кровь Кали и он стал плохо себя вести. Там помог огонь.
Это не по тому что Локи покушался на Тони Старка. У того просто на груди его светящаяся шняга была, Локи тупо два раза на одно и тоже место целился.
Про Тома и Джерри я писала в своем посте.

Медея 16.05.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1343240)
Думаю тут подошел бы элементарный электрошок.

Вполне возможно, но даже его не было.
Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1343240)
Про Тома и Джерри я писала в своем посте.

Значит, не одной мне так показалось.

Кстати, совершенно недавно узнала, что в каждой экранизации комиксов Марвел снимается Стэн Ли - их создатель. Хоть и в эпизодических ролях, но всё же.
Если кому интересно, можно посмотреть подборку эпизодов с его участием.
здесь

Farsi 23.05.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1343243)
Кстати, совершенно недавно узнала, что в каждой экранизации комиксов Марвел снимается Стэн Ли - их создатель. Хоть и в эпизодических ролях, но всё же.
Если кому интересно, можно посмотреть подборку эпизодов с его участием.
здесь

Зато теперь точно известно, что мир, в котором обитают герои, один и тот же. =)

А сам по себе фильм отличный! Хотя после третьего раза - кажется скучновато, слегка затянуто. Но Халк со своими двумя шутками "Локи" - радовал все три раза=)

Argumentator 21.06.2012 22:11

Как метко заметил какой-то веселый социопат:
Цитата:

Фильм "Мстители" правильнее было бы назвать "Железный человек и зануды".
Один Тони Старк и спасает ;-) В целом - нормальное одноразовое кино.

Taktonada 11.08.2012 18:18

Вроде не было такой смешняшки в теме)
http://undel21.diary.ru/p175993024.htm?oam#more1

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.