![]() |
Патриарх, из днк жокея появляется жизнь, которая порождает в итоге разумею форму - реплику жокея на Земле. Тут как раз всё логично. Не стыковки идут на уровне наскальной живописи и знаков (ну и далее по списку)
|
Slim Slam Snaga, в принципе сходится.
Но тогда это ведёт за собой другое предположение, что лаборатория на спутнике создавала не оружие, а средства для терраформирования (видимо, для других планет). Жидкость+создатель=новая жизнь на подходящей планете. Т.е жокеи - сеятели. Но тогда какого черта этот жокей набросился на людей? Слишком много вопросов даёт фильм. А ответов пока - шиш. |
Патриарх, Переклинило его и никто ж не в курсе что именно сказал ему андроид
|
а что за фразу выучил андроид вначале фильма, кто помнит?
|
Одинокий странник, я бы это маскировкой не назвал, раз даже земляне без труда смогли понять, что это не простой холм или постройка. Маскировки совсем никакой... да еще и дороги )
А на счет яутов. Хоть намеков не было, все равно думаю, что они тоже были созданы схожим путем )) Скрытый текст - спойлер: А. И тут еще были претензии к медецинскому модулю Скрытый текст - сп....: Цитата:
|
Может, андроид спросил его: "Сыш, а сэмки есть?"
|
Меня прикольнуло, что Жокей начал мочить всех, то есть разницу между людьми и андроидом он не увидел
|
никогда не являлась фанатом космоса в любом его проявлении, однако поехала с папой на просмотр, т.к брат с ним поехать не смог =\
за качество съемки, за инопланетянина можно поставить отлично, а вот за сюжетную линию и количество ляпов - только удовлетворительно. странное впечатление оставил фильм: скучноват, много глупых и нелогичных поступков героев, но панорамные виды весьма красивы. с фильмом "Чужой" "Прометея" связывает только появление в конце знакомого монстра и все. почему это приквел? мне непонятно. |
Цитата:
Скрытый текст - ///: |
komrad13, ммм прямо само зарождение расы чужих? я восприняла просто, как эпизод
|
мой мозг взрывается от этого фильма ))
Скрытый текст - мой вариант, ху из ху ): |
Я концовку не понял...
Скрытый текст - *: А вообще приятно увидеть ожившие картины Гигера и тайны того корабля из Чужих. |
Цитата:
Скрытый текст - (: А сабж середняк. |
Посмотрев этот фильм, я понял что мне не хватало классических научно-фантастических фильмов. Потому что Ридли Скотт снял именно это. Не войну в космосе, не фэнтези в космосе, не вестерн в космосе, а именно классический НФ фильм. Все признаки налицо, космос и "космическая" атмосфера, экспедиция, характеры, загадка, претензия на глубокий смысл.
Даже надоевший, ну судя по всему, обязательный штамп, что кто-то обязательно должен запсиховать и отколоться от группы и конечно сдохнуть - тоже соблюден. Который раз удивляюсь, что в дорогостоящие космические экспедиции берут психически не стабильных людей, но традиции есть традиции, видимо. Фильм классический не только для жанра, но и для серии. Странно, почему Скотт заявил, что это не приквелл, а отдельный фильм, потому картина связана с серией чужих и сюжетно(даже чужого показали), и традиционно. Главная героиня, компания Вейланд, андроид(в первой часть был плохой андроид, во второй хороший, в четвертой скрытый, а в этой его можно назвать... любопытным), славные мужики, глупые мужики, бездушный представитель компании... Вообщем, я получил массу впечатления. Кино на все деньги. Интересно, будет ли продолжение. |
<Ghost>
Скрытый текст - спойлеры: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - 2: |
Скрытый текст - начало: |
Не смотря на всякие нестыковки, фильм мне в целом понравился.
Но емаё жеж Скрытый текст - ...: А в остальном, прекрасная маркиза... НФ очень нехватало. |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: Цитата:
Скрытый текст - сп2: |
Цитата:
Скрытый текст - 1: |
Только что прочел кто сценарист. Это все объясняет насчет персонажей.)
|
Цитата:
|
Могло быть намного хуже, я думаю. Наверно, его связали, оставив только одну руку, и каждый час кололи успокоительное.)
|
Твою ж маму, так вот оно что...
Вот почему такая лажа вышла, странно что там еще тонны флешбеков не было. короче, все объяснят в 6-м фильме и во всем будут виноваты Ктулху и Люцифер. И на мой взгляд, изначально делать незаконченный фильм с вопросами без ответов - гнилая идея. Меня это в сериалах бесило, в полнометражных фильмах такая бабкавыжималка имхо перебор. |
Скрытый текст - ...: |
Alex S.S., это точно
Цитата:
Скрытый текст - как-как: |
Что-то не впечатлён совершенно. Как, впрочем, и всеми продолжениями гениальнейшего "Чужого". Возможно, потому, что из полного саспенса хоррора они стали обычными НФ боевичками.
|
Скрытый текст - ***: Я вот думаю сходить еще раз или не сходить. |
Скрытый текст - .: Что касается "вопросов", то главный вопрос "зачем" он по определению открытый, и не давать на него прямого ответа(по крайней мере, до следующей части) на мой взгляд правильно и уважительно по отношению к зрителю. Что касается внутренних, проходных вопросов фильма, то на все он ответил, разве нет? |
Алваро, не, ну кэп и его парни молодцы, но
Beyond,
Скрытый текст - .: |
мне кажется, или люди недовольны открытым финалом фильма? Так ведь и первый Чужой так кончался - подберет кто Рипли или астероидом зацепит. Я от фильма ждал саспенса и его получил. Ждал Жокеев и мне их показали. И я не жаждал кубриковских откровений и прочей философии, потому что шел на фильм Скотта и знал, что мне дадут. И ляпов кроме заведомо известных клише я не увидел
|
metos, Саспенса нет. Жокеи стали голубыми мутантами из одного мультика начала 90-х.
Дочка надеется на смерть папаши (помните вопрос после пробуждения), но при таких возможностях только ребрами сверкает. Реально Скуби-Ду.....Или бред Герцогини из Алисы. ПЫСЫ. Реально порадовала первая сцена и пейзажи Исландии. |
Slim Slam Snaga, хоть бы имху добавлял.
Насчет жокеев(вернее, создателей, в оригинале engineers) не согласен. Очень хорошо, что создатели не стали делать из них "слоников", а списали это на скафандр. А мутанты скорее в этом ключе мы.) |
Цитата:
|
не так плохо как я ожидал, но могло быть много лучше
PS андроид забавен ) Цитата:
|
Отличный фильм. Оставляет больше вопросов, чем даёт ответов, и это, наверное, всё-таки хорошо, а не плохо. Я не верю, что Ридли Скотт мог допустить явных расхождений с оригинальным фильмом. Но всё равно, даже прочитав все верхние посты, не могу понять:
1) ксеноморф в конце фильма - это самая-самая первая особь (то есть матка)? И тут два варианта: да или нет. Если да, то выходит, что она отложила яйца, те, что были в первом фильме. Но кто тогда стал причиной смерти того Жокея? Единственное объяснение этому - другой Жокей (с другого корабля) проснулся (?), нарвался на лицехвата из этой кладки, сел в кресло, собравшись улететь, и тут - на!, - разрыв грудины. Но мне эта версия самому не нравится. Если нет, это не первый чужой, то откуда они вообще взялись? И мне одному кажется, что из Инженера должен был получиться чужой не идентичный чужому из человека? Или матка из Инженера, а дальше - стандартные? Из собаки в третьей части, помнится, новенький вылез. 2)тварь из живота Эли - вообще непонятно что, на лицехвата не похожа совершенно. Но механизм действия тот же. 3)от кого убегали Инженеры на голограмме? Вполне вероятно, ответы на эти вопросы неочевидны только для меня - что ж, в таком случае прошу прощения за бестолковость. Но в любом случае, фильм - потрясающий. МФ ожидал его главным в году - что ж, реальную конкуренцию ему могут составить только Нолан с Джексоном. "Мстители" уже выстрелили, тоже прекрасный фильм, но боюсь главным его не поставят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если что, мой отзыв о фильме вот тут:
Цитата:
Я очень расстроена(((( |
Black_Narcissus, причем тут матка из второй части??
вообще-то насчет яиц объяснили до Прометея.... |
Цитата:
|
Патриарх,
Скрытый текст - спойлер: Beyond, Alex S.S, Скрытый текст - спойлер: Цитата:
|
Леди, зачем я тратил свои деньги! Шутка :)
Как и планировал, сходил в субботу. Очень понравилось, моя любимая НФ-фильма в стилистике сурового космоса. Великолепная режиссура, операторская работа, атмосфера выдержана на отлично. Сценарная задумка тоже хороша, хоть ее и спойлерили кто во что горазд. Но вот по поводу реализации сценария согласен: тупые персонажи бесят неимоверно. Скрытый текст - Парад достижений человеческого интеллекта: Вообще, все что касается режиссуры, атмосферы и операторской работы - напоминает о первом "Чужом". А вот все, что касается фабулы и персонажей - о "Чужом против Хищника". И главная героиня, кстати, напоминает скорее не Рипли, а именно ГГ-негритянку из ЧпХ. Но опять же режиссура многое искупает и очень надеюсь, что "Прометей" кассу соберет и продолжение будет. Очень соскучился по фильмам в этой стилистике. В оценке колеблюсь пока между 8 и 9. Время покажет. |
<Ghost>, фигня. Любой профессиональный биолог в первую очередь будет думать про технику безопасности. На то он и профессиональный биолог. У него тяга к познанию, а не к самоубийству.
|
Фильм разочаровывает и оказывается отходом жизнедеятельности. К сожалению, сценаристы провалились по полной, почти в любой сцене можно найти ляп, часто настолько явный, что непонятно куда смотрел Ридли Скотт, а попытки как-то оживлять второстепенных персонажей невнятными диалогами выглядят не то что смешно, а жалко.
Все заявления о том, что фильм не приквел "Чужого", и что на первый план выйдет какая-то невероятная философская составляющая, оказались неправдой. Кроме, шикарнейшей первой сцене, ничего особенно в фильме не будет, хотя на попкорнового зрителя, не знакомого с хорошей НФ может сойти озарение. Но, не всё так плохо. В фильме отличные спецэффекты и настоящее 3D. Радуют исполнитли двух главных ролей. Элизабет Шоу и робот Дэвид отыграны на пять баллов (ждём более внятный сиквел, ведь изначально фильм заявлялся как дилогия?) В общем, если для вас картинка важнее сюжета и смысла, то идите в кино. Если нет, то дождитесь DVD. |
Цитата:
и вообще, нафига идти на Прометея за смыслом и логикой, если это приквел Чужого. Драмы не хватает? :) Цитата:
Скрытый текст - ссс: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А, так для вас эта тема в новинку? :) Ну, так я о таких зрителях и говорил, на них ещё может сойти озарение.
Захария Ситчин, Эрих фон Деникен и прочие... читал их ещё в детстве. Если режиссёр обещает снять что-то невероятное, то должен пойти хотя бы дальше тех, кто уже до него потоптался на теме палеоконтактов и прочих схожих теориях. |
Цитата:
|
Да, шкеты они такие, постоянно оперируют понятием "вторичность" )))
Ребят, я не спорю, полно людей, которые будут в восторге и от такого поверхностного раскрытия темы. Они привыкли и к куда худшим вещам, вроде "Трансформеров 2", в сравнении с которыми "Прометей" откровение. Мне же этого мало. Я вижу плохой сценарий, я вижу, что режиссёр не сдержал обещания взорвать мой мозг, поэтому расстраиваюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2) новизну, считается, в наше время уже не придумать К слову, сценарий я тоже хреновым считаю, средней паршивости, не согласен только с некоторыми "нелогичностями". Но я просто знал, что иду на очереднего Чужого и, в принципе, доволен, что вышло даже получше первого АвП (не говоря уже о втором), да ещё под конец пара сцен очень понравились. |
Такое очучение, что я с глухой стенкой разговарию, честное слово ))) Мне снова повторить то, что я выше написал? Извините, неохота.
Погуглите, поищете, что обещал Ридли Скотт, и что получилось в итоге. Вот, например: upd Цитата:
|
Цитата:
я слышал только его "я вернулся", "это совершенно новая история" (что кстати враньё, особенно все его отречения от чужого, сразу было понятно, что что-то такое как раз и намечается, следовательно, и про ту философию мог врать, хех), ну и про аллюзии на "прометея", как вручителя огня человекам а в твоих постах я вижу только восклицания про обещанную НЕВЕРОЯТНУЮ ФИЛОСОФИЮ, хотя такой бред никто по коммерческим (или юридическим?) соображениям говорить не будет Цитата:
... и получился приквел всё-таки, самый настоящий. как только появится продолжение, оно уже будет вторым сиквелом приквела или вбоквелом для оригинального чужого |
Короче :) Все согласны, что сценарий так себе, отличаемся только в том, что кому-то пофиг, ибо от блокбастера он большего не ждёт, а кому-то нет, потому что он верил великому режиссёру и ожидал чего-то большего, чем "нас сотворили пришельцы".
Цитата:
Зайдите на любой киносайт, есть большой промотрейлер, там есть интервью и Скотта, и актёров. Там говорится, что это не приквел, а только намёки на "Чужого". Говорится, что они раскроют тайны мироздания и ещё что-то в этом духе. Что монстры будут доселе невиданные, а декорации поразят всех размером. Я и шёл в кино, чтобы узнать что-то новое, а не повторение того, что за полвека до них писали Ситчин и другие, включая "Нас создали они, а вот кто создал их?" |
Цитата:
Сокращённый Сценарий Прометея Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |