Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Прометей и Чужой: Завет / Prometheus, Alien: Covenant (2012-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11948)

Slim Slam Snaga 02.06.2012 21:55

Патриарх, из днк жокея появляется жизнь, которая порождает в итоге разумею форму - реплику жокея на Земле. Тут как раз всё логично. Не стыковки идут на уровне наскальной живописи и знаков (ну и далее по списку)

Патриарх 02.06.2012 22:12

Slim Slam Snaga, в принципе сходится.
Но тогда это ведёт за собой другое предположение, что лаборатория на спутнике создавала не оружие, а средства для терраформирования (видимо, для других планет). Жидкость+создатель=новая жизнь на подходящей планете. Т.е жокеи - сеятели.
Но тогда какого черта этот жокей набросился на людей?
Слишком много вопросов даёт фильм. А ответов пока - шиш.

Slim Slam Snaga 02.06.2012 22:24

Патриарх, Переклинило его и никто ж не в курсе что именно сказал ему андроид

Vasex 02.06.2012 22:25

а что за фразу выучил андроид вначале фильма, кто помнит?

<Ghost> 03.06.2012 03:39

Одинокий странник, я бы это маскировкой не назвал, раз даже земляне без труда смогли понять, что это не простой холм или постройка. Маскировки совсем никакой... да еще и дороги )

А на счет яутов. Хоть намеков не было, все равно думаю, что они тоже были созданы схожим путем ))

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1352394)
- К чему роботу Дэвиду и команде было замораживать Элизабет, если паразита можно было извлечь?

Злая конторка Вейланд-Ютани. Вспоминаем, зачем в "Чужих" хотели заразить девчонку? Ответ таков же как и здесь. Чтобы доставить существо на Землю.

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1352486)
Там не очень хорошо понятно, что эта жидкость в начале фильма делает с ДНК жокея. Но мой взгляд больше похоже на полное уничтожение.

Там был четкий кадр, когда разрушенная цепочка ДНК начинает формироваться в совершенно новую. Трудно это назвать малопонятным.

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1352529)
Не стыковки идут на уровне наскальной живописи и знаков (ну и далее по списку)

Жокеи не раз прилетали и давали о себе знать. Любовались своими созданиями. Божественная гордыня.

А. И тут еще были претензии к медецинскому модулю
Скрытый текст - сп....:
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1352316)
Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1352309)
Ну а людишки от вообще капец. У Шарлиз аппарат настроен под мужика (пофиг, что она сама баба)

1) это прикол, это намёк, что она сама ведёт себя как мужик, пацанку пытались сделать, отсюда и шутки типа "вы андроид?" как можно это не понять?!
2) может, там ещё были аппараты в соседних отсеках

На самом деле он для её отца, поскольку он больше других нуждается в подобном аппарате.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1352565)
а что за фразу выучил андроид вначале фильма, кто помнит?

"А фокус прост - не думайте о боли"

Руслан Рустамович 03.06.2012 08:13

Может, андроид спросил его: "Сыш, а сэмки есть?"

metos 03.06.2012 08:17

Меня прикольнуло, что Жокей начал мочить всех, то есть разницу между людьми и андроидом он не увидел

AnnBlack 03.06.2012 08:27

никогда не являлась фанатом космоса в любом его проявлении, однако поехала с папой на просмотр, т.к брат с ним поехать не смог =\
за качество съемки, за инопланетянина можно поставить отлично, а вот за сюжетную линию и количество ляпов - только удовлетворительно. странное впечатление оставил фильм: скучноват, много глупых и нелогичных поступков героев, но панорамные виды весьма красивы. с фильмом "Чужой" "Прометея" связывает только появление в конце знакомого монстра и все. почему это приквел? мне непонятно.

komrad13 03.06.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1352748)
почему это приквел? мне непонятно.

Скрытый текст - ///:

Как это почему? Потому что показали рождение расы ксеноморфов/чужих)))

AnnBlack 03.06.2012 10:07

komrad13, ммм прямо само зарождение расы чужих? я восприняла просто, как эпизод

interes123 03.06.2012 14:38

мой мозг взрывается от этого фильма ))
Скрытый текст - мой вариант, ху из ху ):
самый подходящий вариант развития событий, видимо, учитывая, что эта дрянь такая живучая, такой, что слизняковая масса это биоматериал, возможно специальная разработка. из него можно жизнь создать, можно продлить и вообще творить, что пожелаешь. Возможно эта планета была не только военным полигоном, но и вообще планетой, на которой испытания проводились по созданию новой жизни, скажем. Но так как слизняковая масса еще и опасная очень, то жизнь легко можно как создать, так и разрушить. возможно, они захотели планету нашу разрушить в какой-то момент, но передумали. ведь никто же не говорит, что они нас создали, потому что они гуманные, а говорится, что создали "потому что могли", как мы, к примеру, создали робота.
короче, слишком сложная задумка и исполнение довольно запутанное.
еще умилили эти пилоты, которые весь фильм твердили, что они очкуют, хотят вернуться и ни во что вмешиваться не собираются, а в конце как будто бы накурились и решили собой пожертвовать ни с того ни с сего. могли бы драматургию получше обыграть, и Ш.Терон не дали раскрыться...
итого: красиво снят, есть задумка, но слабая драматургия и идея не раскрыта до конца, на мой взгляд.

СУМРАК 03.06.2012 15:14

Я концовку не понял...
Скрытый текст - *:
Это рождение Чужих? Но тогда откуда Королева-матка и яица с носителями? И тогда можно забыть обо всех книгах, комиксах и AvP.

Или это просто засунули, чтобы показать, что это фильм о Чужих для тех, кто не в курсах был?

А вообще приятно увидеть ожившие картины Гигера и тайны того корабля из Чужих.

Al Bundy 03.06.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1352910)
Я концовку не понял...
Скрытый текст - *:
Это рождение Чужих? Но тогда откуда Королева-матка и яица с носителями? И тогда можно забыть обо всех книгах, комиксах и AvP.

Или это просто засунули, чтобы показать, что это фильм о Чужих для тех, кто не в курсах был?

А вообще приятно увидеть ожившие картины Гигера и тайны того корабля из Чужих.

Скрытый текст - (:
пробабли, это именно она и была; ну и разумеется АвП никто не учитывал, ибо это подростковая ересь

А сабж середняк.

Алваро 03.06.2012 16:20

Посмотрев этот фильм, я понял что мне не хватало классических научно-фантастических фильмов. Потому что Ридли Скотт снял именно это. Не войну в космосе, не фэнтези в космосе, не вестерн в космосе, а именно классический НФ фильм. Все признаки налицо, космос и "космическая" атмосфера, экспедиция, характеры, загадка, претензия на глубокий смысл.
Даже надоевший, ну судя по всему, обязательный штамп, что кто-то обязательно должен запсиховать и отколоться от группы и конечно сдохнуть - тоже соблюден. Который раз удивляюсь, что в дорогостоящие космические экспедиции берут психически не стабильных людей, но традиции есть традиции, видимо.

Фильм классический не только для жанра, но и для серии. Странно, почему Скотт заявил, что это не приквелл, а отдельный фильм, потому картина связана с серией чужих и сюжетно(даже чужого показали), и традиционно. Главная героиня, компания Вейланд, андроид(в первой часть был плохой андроид, во второй хороший, в четвертой скрытый, а в этой его можно назвать... любопытным), славные мужики, глупые мужики, бездушный представитель компании...

Вообщем, я получил массу впечатления. Кино на все деньги.

Интересно, будет ли продолжение.

Патриарх 03.06.2012 16:35

<Ghost>
Скрытый текст - спойлеры:

Там был четкий кадр, когда разрушенная цепочка ДНК начинает формироваться в совершенно новую. Трудно это назвать малопонятным.
Совершенно новая ДНК как-то плохо сочетается с полным совпадением ДНК человека и ДНК Создателя. Или сопадение было неполное (о чём в фильме не сказано) или ДНК под действием этой жидкости разрушилось и создало...тоже самое ДНК.

Злая конторка Вейланд-Ютани. Вспоминаем, зачем в "Чужих" хотели заразить девчонку? Ответ таков же как и здесь. Чтобы доставить существо на Землю.

Допустим. Допустим существо нельзя было извлечь и заморозить, хотя андройд Дэвид именно так и поступил с кувшином - заморозил.

Жокеи не раз прилетали и давали о себе знать. Любовались своими созданиями. Божественная гордыня.

Это пока что только домыслы. Прямого подтверждения или опровержения многим вещам просто нет. To be continue, и это сильно раздражает. На самостоятельный фильм никак не тянет.

А. И тут еще были претензии к медецинскому модулю.На самом деле он для её отца, поскольку он больше других нуждается в подобном аппарате.

И аппарат для отца нужно ставить в комнате дочери? В комнате, в которую может зайти любой, как это проделала героиня в конце фильма?

Vasex 03.06.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1352748)
почему это приквел? мне непонятно.

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1352763)
ммм прямо само зарождение расы чужих? я восприняла просто, как эпизод

http://s019.radikal.ru/i637/1206/9b/a42b26e5f1e0.jpg

Al Bundy 03.06.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1352955)
<Ghost>
Скрытый текст - спойлеры:

Совершенно новая ДНК как-то плохо сочетается с полным совпадением ДНК человека и ДНК Создателя. Или сопадение было неполное (о чём в фильме не сказано) или ДНК под действием этой жидкости разрушилось и создало...тоже самое ДНК.

Скрытый текст - 2:

В воде формировался не человек, днк первых организмов на Земле отлично от днк человека; т.е. бледнокожий с помощью своей днк создал такую же лишь косвенно, через множество лет и видов организмов

Vasex 03.06.2012 16:49

Скрытый текст - начало:
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1352965)
В воде формировался не человек, днк первых организмов на Земле отлично от днк человека; т.е. бледнокожий с помощью своей днк создал такую же лишь косвенно, через множество лет и видов организмов

а я думаю именно людей - сразу людей
возможно, т.о. скотт подчеркивает, что нас создал не бог, не теория дарвина, а принесли инопланетяне. и наскальные рисунки - инопланетян. и это был не один бледнокожий-предок, они наверное по всему миру так самоубивались
они как бы прометеи, только не просто огонь подарили, а разумную жизнь

Beyond 03.06.2012 16:50

Не смотря на всякие нестыковки, фильм мне в целом понравился.

Но емаё жеж

Скрытый текст - ...:
Биолог получает звание самого тупого биолога на свете. На фига они взяли с собой биолога, который:
1. Радостно снимает скафандер в незнакомой среде. Мало ли какие там бактерии????
2. Радостно тянет ручонки к неведомой змеевидной кухне?

А в остальном, прекрасная маркиза... НФ очень нехватало.

Патриарх 03.06.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1352965)
Скрытый текст - 2:

Скрытый текст - спойлер:

Да я понимаю, что не человек. И принимаю версию о том, что жокей создавал жизнь на Земле. Смущает только совпадение ДНК. Что конкретно означала фраза Элизабет о совпадении? Типа: "Эй, да у них точно такое же ДНК как у человека. Один в один!" или "Их ДНК во многом схоже с ДНК живых созданий Земли"? Из дубляжа создавалось впечатление, что первый вариант. Но гораздо логичнее был бы второй.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1352967)
Скрытый текст - сп:
они как бы прометеи, только не просто огонь подарили, а разумную жизнь[/

Скрытый текст - сп2:
Ну, Прометей, который из мифов, как раз-таки создал людей.

Al Bundy 03.06.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1352967)
Скрытый текст - начало:

а я думаю именно людей - сразу людей
возможно, т.о. скотт подчеркивает, что нас создал не бог, не теория дарвина, а принесли инопланетяне. и наскальные рисунки - инопланетян. и это был не один бледнокожий-предок, они наверное по всему миру так самоубивались
они как бы прометеи, только не просто огонь подарили, а разумную жизнь

Скрытый текст - 1:
Тогда нет смысла кидать днк в воду, т.к. все мы знаем, что по Т.Э. организмы пошли из воды и развивались в прямоходящих

Алваро 03.06.2012 17:07

Только что прочел кто сценарист. Это все объясняет насчет персонажей.)

Al Bundy 03.06.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1352982)
Только сейчас узнал про сценариста. Это все объясняет насчет персонажей.)

И насчет вопросов без ответа)

Алваро 03.06.2012 17:17

Могло быть намного хуже, я думаю. Наверно, его связали, оставив только одну руку, и каждый час кололи успокоительное.)

Angvat 03.06.2012 17:41

Твою ж маму, так вот оно что...
Вот почему такая лажа вышла, странно что там еще тонны флешбеков не было. короче, все объяснят в 6-м фильме и во всем будут виноваты Ктулху и Люцифер.
И на мой взгляд, изначально делать незаконченный фильм с вопросами без ответов - гнилая идея. Меня это в сериалах бесило, в полнометражных фильмах такая бабкавыжималка имхо перебор.

Alex S.S. 03.06.2012 17:55

Скрытый текст - ...:
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1352969)
Радостно тянет ручонки к неведомой змеевидной кухне?

Кстати, да... и это тот биолог, который радостно на пару с геологом драпанул, лишь бы долго в том месте не находится.
Но его "мимимимими" по отношению к этому глистообразному просто в ступор вогнало. Обкурился он что ли?
Впрочем, учитывая общую тормознутость и безголовость всего экипажа - это неудивительно...

Beyond 03.06.2012 17:58

Alex S.S., это точно
Скрытый текст - ...:

прям таки сборище непрофессионалов. Как они вообще по дороге не перемёрли.

Патриарх 03.06.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1353017)
Alex S.S., это точно
Скрытый текст - ...:

прям таки сборище непрофессионалов. Как они вообще по дороге не перемёрли.

Скрытый текст - как-как:

Дык, спали они. На своё счастье.

Argumentator 03.06.2012 18:13

Что-то не впечатлён совершенно. Как, впрочем, и всеми продолжениями гениальнейшего "Чужого". Возможно, потому, что из полного саспенса хоррора они стали обычными НФ боевичками.

Дымка 03.06.2012 18:23

Скрытый текст - ***:
А может они были не биологом и геологом. Может они были какие то левые чуваки которые представились ими. Так как фирма набирала быстро добровольцев, то и не проверила их как следует.
Самая странность то, что не взяли никакого мощного оружия, кроме огнемета. Никакого тебе спеца по оружию или по технике безопасности.
А еще друга Элизабет Шоу даже не прикопали, а просто за бортом оставили. Пусть там валяется бесхозный. Прям на выходе. Стремно же выходить/выезжать будет.

Я вот думаю сходить еще раз или не сходить.

Алваро 03.06.2012 18:24

Скрытый текст - .:
Виккерс нормальная. Я уж боялся, что ей не дадут сжечь археолога. В конце конечно самозабвенно сматывалась, но все равно намного лучше гнусных "управленцев" из других частей. Капитан с экипажем отличные. ГГ на мой взгляд ничем не хуже Рипли. А вот археолог тот ещё энтузиаст, но в конце концов сам на огнемет пошел, молодец. Геолог с биологом выдающиеся "спецы", да, но это видно просто атрибут жанра какой-то

Что касается "вопросов", то главный вопрос "зачем" он по определению открытый, и не давать на него прямого ответа(по крайней мере, до следующей части) на мой взгляд правильно и уважительно по отношению к зрителю. Что касается внутренних, проходных вопросов фильма, то на все он ответил, разве нет?

Beyond 03.06.2012 18:40

Алваро, не, ну кэп и его парни молодцы, но

Скрытый текст - ...:
если б кэп не пошел ублажать сверепую тетку, возможно, геолог с биологом не померли б так позорно. Негоже оно, с поста-то уходить.

Алваро 03.06.2012 19:09

Beyond,

Скрытый текст - .:
в этом плане смешной момент был, когда он рожу скорчил, узнав что они потерялись. такое ощущение, что он знаком с законами жанра, и уже тогда поставил на них крест.)))

metos 03.06.2012 19:14

мне кажется, или люди недовольны открытым финалом фильма? Так ведь и первый Чужой так кончался - подберет кто Рипли или астероидом зацепит. Я от фильма ждал саспенса и его получил. Ждал Жокеев и мне их показали. И я не жаждал кубриковских откровений и прочей философии, потому что шел на фильм Скотта и знал, что мне дадут. И ляпов кроме заведомо известных клише я не увидел

Slim Slam Snaga 03.06.2012 20:06

metos, Саспенса нет. Жокеи стали голубыми мутантами из одного мультика начала 90-х.
Дочка надеется на смерть папаши (помните вопрос после пробуждения), но при таких возможностях только ребрами сверкает.
Реально Скуби-Ду.....Или бред Герцогини из Алисы.
ПЫСЫ. Реально порадовала первая сцена и пейзажи Исландии.

Алваро 03.06.2012 20:10

Slim Slam Snaga, хоть бы имху добавлял.

Насчет жокеев(вернее, создателей, в оригинале engineers) не согласен. Очень хорошо, что создатели не стали делать из них "слоников", а списали это на скафандр.
А мутанты скорее в этом ключе мы.)

Angvat 03.06.2012 20:15

Цитата:

Жокеи стали голубыми мутантами из одного мультика начала 90-х.
У меня тоже было ощущение, что в ответ на вопли Рипли-2 жокей скажет "У меня автомутагенный синдром, какое мне дело до будущего..."

vlad fon karshtain 03.06.2012 20:24

не так плохо как я ожидал, но могло быть много лучше
PS андроид забавен )

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1353122)
"У меня автомутагенный синдром, какое мне дело до будущего..."

*прошибла ностальгия*

Black_Narcissus 03.06.2012 21:20

Отличный фильм. Оставляет больше вопросов, чем даёт ответов, и это, наверное, всё-таки хорошо, а не плохо. Я не верю, что Ридли Скотт мог допустить явных расхождений с оригинальным фильмом. Но всё равно, даже прочитав все верхние посты, не могу понять:
1) ксеноморф в конце фильма - это самая-самая первая особь (то есть матка)?
И тут два варианта: да или нет. Если да, то выходит, что она отложила яйца, те, что были в первом фильме. Но кто тогда стал причиной смерти того Жокея? Единственное объяснение этому - другой Жокей (с другого корабля) проснулся (?), нарвался на лицехвата из этой кладки, сел в кресло, собравшись улететь, и тут - на!, - разрыв грудины. Но мне эта версия самому не нравится.
Если нет, это не первый чужой, то откуда они вообще взялись? И мне одному кажется, что из Инженера должен был получиться чужой не идентичный чужому из человека? Или матка из Инженера, а дальше - стандартные? Из собаки в третьей части, помнится, новенький вылез.
2)тварь из живота Эли - вообще непонятно что, на лицехвата не похожа совершенно. Но механизм действия тот же.
3)от кого убегали Инженеры на голограмме?
Вполне вероятно, ответы на эти вопросы неочевидны только для меня - что ж, в таком случае прошу прощения за бестолковость.
Но в любом случае, фильм - потрясающий. МФ ожидал его главным в году - что ж, реальную конкуренцию ему могут составить только Нолан с Джексоном. "Мстители" уже выстрелили, тоже прекрасный фильм, но боюсь главным его не поставят.

Жугдэрдэмидийн 03.06.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Black_Narcissus (Сообщение 1353151)
это самая-самая первая особь

Вряд ли. Те двое нашли груду трупов с разорванными грудными клетками.

Vasex 03.06.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Black_Narcissus (Сообщение 1353151)
реальную конкуренцию ему могут составить только Нолан с Джексоном

хрен вам, ещё тарантино есть

milanika 03.06.2012 22:17

Если что, мой отзыв о фильме вот тут:
Цитата:

Этого фильма все ждали с нетерпением. Ну как же – приквел знаменитого космос-хорора Ридли Скотта “Чужой”. Какие актеры?! Графические возможности!!! Все в руках Ридли теперь – и что мы получаем в итоге? Сейчас я вам расскажу ЧТО.
Знаете, что такое ботокс? А неудачный ботокс? Да,да, вы правильно понимаете. Фильм “Прометей” напоминает красивую космическую фантастику, которую сильно обкололи ботоксом. То есть, эффект – дорого, должно быть ох…нно красиво, а получился мрак и ад.
В первую очередь, конечно, из-за сценария!
Читать далее

Я очень расстроена((((

Slim Slam Snaga 03.06.2012 22:33

Black_Narcissus, причем тут матка из второй части??
вообще-то насчет яиц объяснили до Прометея....

Black_Narcissus 03.06.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1353244)
Black_Narcissus, причем тут матка из второй части??
вообще-то насчет яиц объяснили до Прометея....

Значит, я что-то упустил/забыл. Всё может быть - давно смотрел.

<Ghost> 03.06.2012 22:52

Патриарх,
Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Допустим. Допустим существо нельзя было извлечь и заморозить, хотя андройд Дэвид именно так и поступил с кувшином - заморозил.

Так кувшин это не живое существо - генетический материал для ускорения эволюции.
Извлечь он мог. Мог его как-то сохранить.
Но остались бы вопросы. Остались бы обвинения.
Элизабет бы молчать не стала, а Дэвид явно не хотел, чтобы остальные знали о характере её заражения. Ведь только он знал о наличии другой формы жизни в НЕЙ. Остальные думали, что она просто чем-то больна... Заморозив её, он бы сокрыл улики и заткнул бы её рот без лишних вопросов.

Собственно, здесь явно и кроется причина почему за ней не погнались со всем упорством и почему не нашли существо в лечебном модуле. Андроид, сволочь, сокрыл ))

Хотя мне было бы забавно посмотреть, как Прометей полетел бы на Землю с такой гадостью в отсеке Викерс.

Цитата:

Это пока что только домыслы. Прямого подтверждения или опровержения многим вещам просто нет. To be continue, и это сильно раздражает. На самостоятельный фильм никак не тянет.

Ок. Если допустить, что она после формирования жизни Землю не посещали... То откуда рисунки? Откуда координаты? Земляне не могли об этом знать. Генетическая память на такое не способна. Единственный допустимый вариант как раз заключается в том, что они Землю посещали и не раз. В разных уголках Земли. И многим сообщили о себе и о своем местоположении... Боги высокомерны. Любят, чтобы им поклонялись.

Цитата:

И аппарат для отца нужно ставить в комнате дочери? В комнате, в которую может зайти любой, как это проделала героиня в конце фильма?

А где еще? Летит он тайно. Отдельных отсеков для него быть не должно, иначе конспирация разрушится. Лечебный модуль в отсеке главы экспедиции, куда по уставу никто не должен заходить - самое подходящее место. Элизабет забежала туда от безысходности... Ну, а в случае укрытия там отца, всегда можно дверь закрыть. Но его там не было, когда Элизабет забежала... вот и было открыто.

Beyond, Alex S.S,
Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Биолог получает звание самого тупого биолога на свете. На фига они взяли с собой биолога, который:
1. Радостно снимает скафандер в незнакомой среде. Мало ли какие там бактерии????
2. Радостно тянет ручонки к неведомой змеевидной кухне?

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1353014)
Но его "мимимимими" по отношению к этому глистообразному просто в ступор вогнало. Обкурился он что ли?

Так ученый же, да еще и биолог )))
Все по Лавкрафту:
"В некоторых людях страсть к познанию превышает всё, ей уступает даже инстинкт самосохранения" (с) Хребты безумия

Будь это кто угодно помимо биолога – подобная тяга к новой жизни смотрелась бы странно. Но ведь биологи на то и биологи. Они ведь не знали, что попали в фильм ужасов. Есть куча сотня фильмов, где люди на чужих планетах прикасаются к безобидным существам (хотя об их безобидности знают только зрители), но зрителя начинают роптать лишь тогда, когда они это делают в отношении опасных форм… опасность которых опять же, знает только зритель.

Геолог же не хотел к ним приближать, даже когда на его коллегу напали.

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1353039)
Самая странность то, что не взяли никакого мощного оружия, кроме огнемета. Никакого тебе спеца по оружию или по технике безопасности.

Так это же не военная операция. Научная экспедиция.

Halstein 04.06.2012 06:29

Леди, зачем я тратил свои деньги! Шутка :)
Как и планировал, сходил в субботу. Очень понравилось, моя любимая НФ-фильма в стилистике сурового космоса. Великолепная режиссура, операторская работа, атмосфера выдержана на отлично. Сценарная задумка тоже хороша, хоть ее и спойлерили кто во что горазд. Но вот по поводу реализации сценария согласен: тупые персонажи бесят неимоверно.

Скрытый текст - Парад достижений человеческого интеллекта:

1) Во-первых, как уже было сказано:
Цитата:

Биолог получает звание самого тупого биолога на свете.

Вообще, когда я слышу фразу "Как оно прекрасно!" по отношению к любой фигне, у меня разве что судороги от смеха не начинаются. Может это у них там формальность такая? Ну типа как говорить "Здравствуйте, рад Вас видеть!", хотя нифига не рад на самом деле? Так и тут "оно прекрасно!", так как если сказать "ну и муйню же я нашел" - никто не оценит :)

2) Господин Вейланд отжигает не хуже. Ему осталось несколько дней, но он лично тащится на планету и размораживает себя в надежде получить бессмертие "вот прямо щас". Послать надежных людей, чтобы они все проверили, подготовили, протестировали и ТОЛЬКО ТОГДА разморозить себя - это не про него ;) Надо в стиле тупой комиксятни: "Сим-сим, а ну давай мне бессмертие! О, не дает? Вот незадача..."

3) Главная героиня на этом фоне не теряется. Финальный эпизод заслуженно получает бронзовую медаль Специальной Олимпиады. "Они ответят мне, зачем они это сделали!" Да-да, так и вижу как жокеи наперебой торопятся ей все объяснятья: "Рипли, Рипли, тьфу ты, Шоу, погоди не бей, не уничтожай нашу планету - все что хочешь сделаем" :lol: Ну елки-палки ж, что за цирк.

Ну и парад глупостей поменьше вроде набора людей "по объявлению".

Вообще, все что касается режиссуры, атмосферы и операторской работы - напоминает о первом "Чужом". А вот все, что касается фабулы и персонажей - о "Чужом против Хищника". И главная героиня, кстати, напоминает скорее не Рипли, а именно ГГ-негритянку из ЧпХ. Но опять же режиссура многое искупает и очень надеюсь, что "Прометей" кассу соберет и продолжение будет. Очень соскучился по фильмам в этой стилистике.
В оценке колеблюсь пока между 8 и 9. Время покажет.

Beyond 04.06.2012 09:40

<Ghost>, фигня. Любой профессиональный биолог в первую очередь будет думать про технику безопасности. На то он и профессиональный биолог. У него тяга к познанию, а не к самоубийству.

Эрик Круа-сан 04.06.2012 10:06

Фильм разочаровывает и оказывается отходом жизнедеятельности. К сожалению, сценаристы провалились по полной, почти в любой сцене можно найти ляп, часто настолько явный, что непонятно куда смотрел Ридли Скотт, а попытки как-то оживлять второстепенных персонажей невнятными диалогами выглядят не то что смешно, а жалко.
Все заявления о том, что фильм не приквел "Чужого", и что на первый план выйдет какая-то невероятная философская составляющая, оказались неправдой. Кроме, шикарнейшей первой сцене, ничего особенно в фильме не будет, хотя на попкорнового зрителя, не знакомого с хорошей НФ может сойти озарение.
Но, не всё так плохо. В фильме отличные спецэффекты и настоящее 3D. Радуют исполнитли двух главных ролей. Элизабет Шоу и робот Дэвид отыграны на пять баллов (ждём более внятный сиквел, ведь изначально фильм заявлялся как дилогия?)
В общем, если для вас картинка важнее сюжета и смысла, то идите в кино. Если нет, то дождитесь DVD.

Vasex 04.06.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1353374)
В общем, если для вас картинка важнее сюжета и смысла, то идите в кино

нафига вообще на блокбастеры ходить таким людям, которым картинка не важна?
и вообще, нафига идти на Прометея за смыслом и логикой, если это приквел Чужого. Драмы не хватает? :)

Цитата:

Элизабет Шоу .... отыграны на пять баллов

Скрытый текст - ссс:
не сказал бы. слишком стандартный образ паникующей землянки, попавшей в опасные незнакомые обстоятельства. как персонажу - ей вообще незачем лететь было, могла просто рассказать информацию о пещерах профессиональным космонавтам. Вот и друг её, археолог, такой же - шлем снимает, чтобы подышать инопланетной атмосферой. Только вот друг её спалить себя смог. А она только клянётся отомстить всей незнакомой расе. =\

Эрик Круа-сан 04.06.2012 18:01

Цитата:

нафига вообще на блокбастеры ходить таким людям, которым картинка не важна?
и вообще, нафига идти на Прометея за смыслом и логикой, если это приквел Чужого. Драмы не хватает? :)
Даже не знаю, что можно ответить человеку, который пишет "нафига" слитно и не читает отзыв целиком, выдёргивая из него фразы? Ну ладно, уважу :) Ридли Скотт обещал уйти от приквельности и снять интересный фильм, в котором будут подняты серьёзные темы? Обещал. Я соответственно этого ждал? Ждал. Что в итоге? Мне понравилась картинка, 3D, я об этом написал, но (!!!) сценарий плохой, а серьёзные темы не подняты.

Vasex 04.06.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1353786)
серьёзные темы не подняты

а ты наверна точна знаеш что жэнщены пошли из ребра адама, а мушчины из глины

Эрик Круа-сан 04.06.2012 19:43

А, так для вас эта тема в новинку? :) Ну, так я о таких зрителях и говорил, на них ещё может сойти озарение.
Захария Ситчин, Эрих фон Деникен и прочие... читал их ещё в детстве. Если режиссёр обещает снять что-то невероятное, то должен пойти хотя бы дальше тех, кто уже до него потоптался на теме палеоконтактов и прочих схожих теориях.

Grey Fox 04.06.2012 19:46

Цитата:

А, так для вас эта тема в новинку?
вся жизнь полностью вторична. главное в том, как это показать. я думал это знает даже пятилетний шкет.

Эрик Круа-сан 04.06.2012 20:01

Да, шкеты они такие, постоянно оперируют понятием "вторичность" )))
Ребят, я не спорю, полно людей, которые будут в восторге и от такого поверхностного раскрытия темы. Они привыкли и к куда худшим вещам, вроде "Трансформеров 2", в сравнении с которыми "Прометей" откровение. Мне же этого мало. Я вижу плохой сценарий, я вижу, что режиссёр не сдержал обещания взорвать мой мозг, поэтому расстраиваюсь.

Grey Fox 04.06.2012 20:03

Цитата:

Ребят, я не спорю, полно людей, которые будут в восторге и от такого поверхностного раскрытия темы. Они привыкли и к куда худшим вещам, вроде "Трансформеров 2", в сравнении с которыми "Прометей" откровение.
шкеты передают привет и спрашивают, что не раскрыто? Кста, искать в трансформерах нейролингвистические концепции это клиника полная-)

Vasex 04.06.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1353890)
режиссёр не сдержал обещания взорвать мой мозг, поэтому расстраиваюсь.

можно точную цитату на оригинальном языке, где он это говорит?

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1353868)
А, так для вас эта тема в новинку? :)

1) речь шла не о новизне, а о серьёзности
2) новизну, считается, в наше время уже не придумать

К слову, сценарий я тоже хреновым считаю, средней паршивости, не согласен только с некоторыми "нелогичностями".
Но я просто знал, что иду на очереднего Чужого и, в принципе, доволен, что вышло даже получше первого АвП (не говоря уже о втором), да ещё под конец пара сцен очень понравились.

Эрик Круа-сан 04.06.2012 20:10

Такое очучение, что я с глухой стенкой разговарию, честное слово ))) Мне снова повторить то, что я выше написал? Извините, неохота.
Погуглите, поищете, что обещал Ридли Скотт, и что получилось в итоге. Вот, например:

upd
Цитата:

Но я просто знал, что иду на очереднего Чужого и, в принципе, доволен, что вышло даже получше первого АвП (не говоря уже о втором), да ещё под конец пара сцен очень понравились.
Ридли Скотт уже два года говорил, что не снимает приквел "Чужого". Он очень много говорил о фильме, и все уже до премьеры (из тех же трейлеров) знали о чём пойдёт речь. Колыбель человечества и всё такое.

Vasex 04.06.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1353904)
Мне снова повторить то, что я выше написал? Извините, неохота.
Погуглите, поищете, что обещал Ридли Скотт, и что получилось в итоге.

ну я лично обычно не ленюсь подкреплять всё цитатами, если могу найти, когда говорю о них
я слышал только его "я вернулся", "это совершенно новая история" (что кстати враньё, особенно все его отречения от чужого, сразу было понятно, что что-то такое как раз и намечается, следовательно, и про ту философию мог врать, хех), ну и про аллюзии на "прометея", как вручителя огня человекам
а в твоих постах я вижу только восклицания про обещанную НЕВЕРОЯТНУЮ ФИЛОСОФИЮ, хотя такой бред никто по коммерческим (или юридическим?) соображениям говорить не будет
Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1353904)
Ридли Скотт уже два года говорил, что не снимает приквел "Чужого".

... после обещаний, что снимет приквел, о да, просто вот взял и резко отказался от чужих. Я вот сразу чувствовал, что пытается замять спойлер.
... и получился приквел всё-таки, самый настоящий. как только появится продолжение, оно уже будет вторым сиквелом приквела или вбоквелом для оригинального чужого

Эрик Круа-сан 04.06.2012 20:33

Короче :) Все согласны, что сценарий так себе, отличаемся только в том, что кому-то пофиг, ибо от блокбастера он большего не ждёт, а кому-то нет, потому что он верил великому режиссёру и ожидал чего-то большего, чем "нас сотворили пришельцы".

Цитата:

ну я лично обычно не ленюсь подкреплять всё цитатами, если могу найти, когда говорю о них
Лень мне, я E3 смотрю, идёт конференция Майкрософт, еле вам успеваю отвечать :)

Зайдите на любой киносайт, есть большой промотрейлер, там есть интервью и Скотта, и актёров. Там говорится, что это не приквел, а только намёки на "Чужого". Говорится, что они раскроют тайны мироздания и ещё что-то в этом духе. Что монстры будут доселе невиданные, а декорации поразят всех размером. Я и шёл в кино, чтобы узнать что-то новое, а не повторение того, что за полвека до них писали Ситчин и другие, включая "Нас создали они, а вот кто создал их?"

<Ghost> 04.06.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 1353315)
Ну и парад глупостей поменьше вроде набора людей "по объявлению".

Есть кстати прикол.
Сокращённый Сценарий Прометея

Цитата:

ТЕРОН: Самое время для инструктажа, так как мы погрузили на корабль 17 человек и никому из них не сказали куда и зачем мы летим.

ШОН ХАРРИС: Меня просто похитили по пути в Subway за бутером.

РЭЙФ СПОЛЛ: Последнее что я помню - летел рейсом из Сиднея в Лос-Анджелес первым классом с Леонардо ДиКаприо.
:smile:

Цитата:

(ждём более внятный сиквел, ведь изначально фильм заявлялся как дилогия?)

Слышал о трилогии... Фасбендер взволнован.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1353912)
как только появится продолжение, оно уже будет вторым сиквелом приквела или вбоквелом для оригинального чужого

Всамысле? Все возможные сиквелы по заверениям создателей отойдут еще дальше от "Чужого" и не будут сосредотачиваться на грузовом судне, который при перевозе яиц ксеноморфов потерпел крушение. Им просто не интересно делать приквелы по типу "Звездных воин".

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.