![]() |
Если под грустными понимается то, что у человека наворачиваются слезы и ему очень грустно, то это почти все аниме, которые я смотрела.
Но одно аниме ,которое я пересматриваю, и плачу каждый раз - Fruits Basket. Оно трогательнон по своему, веселое, и очень грустное. Скрытый текст - спойлер: |
Могила Светлячков... Это просто всё было...
|
Бибоп для ковбоя. Этакая атмосфера печали, потерь и прочего, размазаная по всему сериалу, слегкая прикрытому юмором.
Ну, мне кажется более грустным, чем босоногие гены и могилки светляков. Не знаю даже почему. |
Вот посмотрела *Могилу Светлячков*...
По истине самое грустное аниме(Пять сантиметров в секунду пока ещё не смотрела...)...До сих пор сижу в слезах...Так грустно и реалистично...но... Скрытый текст - Некоторые Нюансы и немного спойлера: А музыка...какая музыка!!! ..не зря Могила во всех школы японии обязательна для изучения... |
Алхимик, Оборотни, работы Макото Синкая - каждые по-своему грусные.
Еще каждый раз душа выворачивается наизнанку при просморте эпизода .hack//SIGN про пучигоса. А-а-а, даже вспоминать не могу без эмоций:cry: |
Могила светлячков... даже без комментариев...
|
Я мало что смотрела из Аниме.
но самое грустное для меня наверно "могила светлячков" мы смотрели его вместе с невесткой. |
Не очень я люблю откровенно грустные вещи, но вот смотрю все равно, хоть и знаю, что расстроюсь. Не знаю, какое из просмотренного самое-самое... Но вот первое впечатление, как говорится, самое сильное. А самое сильное первое впечатление я получила от Crono Crusade просто потому, что раньше него мне как-то не попадалось ничего грустного. Помню, мы с подругой рыдали над концом, а мне еще дня 3 не по себе было... Долго потом смотрела только позитивное аниме.
|
меня вот Bokura Ga It с этой точки зрения затронуло. Там конечно не столь ужасно все как в Могиле светлячков, но чувства при просмотре, эмоции льются через край.. переживания за героев..
|
После его просмотра, понял, что именно оно для меня сейчас самое грустное. Nana. Ни наворачивающихся слез, ни битья головой о стол. Просто пустота и какая-то боль. Ужасный осадок.
|
Даже не знаю. Такого аниме, в котором есть очень трогательные моменты, много.
Но всё же мне больше всего нравится Chrono Crusade (последняя серия), Woolf`s Rain (последние серии), Sailor Moon (2-й сезон, сцена у холодильника), X (23-24 серии), "Таиственная игра" Скрытый текст - спойлер: |
наверное самое грустное аниме что я посмотрела на данный момент это nana,закончилось всё вроде неплохо но остаток безысходности остался...
|
Похоже, Нана у всех осадок оставляет.
|
Пф...люди, ну да, Алхимик очень грустное...вы еще наруто грустным назовите...
вот мой рейтинг 1. EF - tales of memories 2. Elfen Lied 3. Claymore |
незнаю на счёт тех аниме что вы здесь перечислили.....но на мой взгляд очень грустное аниме "Волчий дождь"в конце так вообще ревела....))
|
=KuroNeko=, а разве нет? Истории гомункулов, попытка воскрещения матери, и история Нины, превращенной в химеру - разве это не цепляющие, не печальное?
|
Согласна с Софи, в Алхимике очень много печальных, грустных моментов! Кое-где аж слезы наворачивались....:cry:
|
Крестовый поход хроно. Было очень неловко, но в финале выступили слёзы.
|
И тем не мение, Elfen Lied - самое грустное аниме.
|
Цитата:
Для меня сейчас это Нана... И пусть говорят, что на самом деле там хеппи-энд, мне он таким не кажется.. Да и вообще во время просмотра очень часто комок к горлу подступал... И грусть у этого аниме не светлая и легкая, а тяжелая... |
Nas'ka,
присоединяюсь к тебе, это единственное аниме, от которого, при мысле о повторном просмотре, меня охватывает страх, не хочу снова это переживать>_< Хотя самое грустное все же "5 см в секунду", я считаю, ибо очень-очень печально вырастать и терять способность любить/влюбляться. |
Волчий дождь. Пронизанный грустью сериал. Но в нём есть одна важная вещь.
На протяжении всего сериала волки ищут Рай. Быть может они так и не нашходят его, ибо отдают свою жизнь, что бы он был. Неугасимый дух, стремление к своей цели. Вот что главное. |
Рай-то свой волки таки находят. Отдав жизни, они попадают в новый мир, который гораздо лучше прежнего. Но сериал, действительно, совсем не весёлый.
|
Людинка-щомаєхатинку, ну если вспомнить, теми, кем они были они туда не попадают. Они попадают помоему уже людьми и совершенно не помнят о том, что было
|
White Raen
Да, конечно, вы правы. Но, они хотели попасть в место, где им будет лучше чем в том мире, где они жили. Это место они называли раем, а могли бы назвать параллельный мир или валгалла, несуть. Важно, что их мечты осуществились! Они попали куда хотели. А воспоминания о прошлом своеобразная плата за перерождение. Но, даже несмотря на это, сериал Wolf's Rain совсем не весёлый. Тем ни менее, самым грустным аниме я его назвать не могу. |
Алхимик....там есть грустные моменты, но в основном это сёнен, с элементами филисофии драмы и файтинга...драмы там сооовсем мало, в основном это судьба самих героев. Настоящую концовку я еще не знаю, а вот режисерская ничуть не грустная, хьюза жалко, но не более.
Мы же говорим, а ГРУСТНОМ аниме, которое создавалось как "генератор грусти и романтики" И поэтому стоит уделить внимание историям обоих сезонов Ef (tale of memories и tale of melodies) Air (вот оно то как раз грустное) и Kanon (тут безусловно шедевр) Грустное аниме заставляет многое переосмыслить и в себе и в своей жизни и в жизни окружающих тебя людей, это не просто фантастическая история типо алхимика, это в первую очередь симулятор жизни и отношений. (ну с элементами мистики конечно, кому не хочется иметь в жизни сказку) Так что всем советую посмотреть Air, Kanon, и оба сезона EF а вот если брать грустные моменты и концовки..это уже другая тема... Кстати насчет 5 сантиметров в секунду, можете закидать меня камнями, но мне эта бредятина совершенно не понравилась...я не ценитель работ Макото Синкая...Графика там, конечно радует, но вот отсутствие нити сюжета, динамики и четкой линии персонажей меня убивают, смотрится как большая женская нудятина о любви и т.п. "Там за облаками" еще куда ни шло. Но 5 сантиметров полнейший бред. |
А я считаю грустным Vision of Escaflowne...Хотя, это наверное потому, что первое из моих аниме и впечатление соответствующее)Не из тех аниме, которым по жанру положенно быть не слишком веселыми (и опять хотя, но ведь относительно, тем более, не смотрю я такое), Эскафлон одно из самых грустных. Хм, ещё если не брать те, где специально все плохо заканчивается...
Цитата:
|
для меня существует три грустных анимэ: Волчий дождь, Mai Hime, Chrono Crusade
|
Hotaru no Haka и Jin Roh наверное
|
Цитата:
|
На мой взгляд - Могила светлячков.
Скрытый текст - спойлер: Проплакала весь фильм - очень грустный и жестокий:(:cry::cry: |
Из предложенного списка я смотрела только три аниме... Эльфийскую песнь, Алхимика и Крестовый поход Хроно... Назвать грустным ни одно из них язык не поворачивается... В Крестовом походе грустные только последние серии, в остальных, если и была доля грусти, то ее не замечаешь за непрерывными хохмами. Та же история и с Алхимиком. А Эльфийская песнь скорее пронзительная чем грустная... И Заставляет хоть о чем то задуматься. Но если рассуждать по концовке, то для меня само грустно заканчивается Василиск, ну, может быть еще Гиас... А нга равне с Алхимиком можно предложить D. Gray-man... Смотрела, увы, только с 26-78 серии, но понравилось безумно...
|
Из всего списка смотрела только два аниме - Алхимика и Крестовый поход Хроно, уж не знаю хорошо это или плохо.
Проголосовала за Хроно - хоть на протяжении всей истории грустные моменты и перемежались с довольно веселыми и позитивными, последние серии для меня расставили всё по местам - всё таки это драма, а не что-то другое. Эх, был бы тут Волчий дождь, голосовала бы за него - вот уж точно грустная вещь (я даже всплакнула под конец...) |
Очень грустное и красивое аниме
:cry: 5 см в секунду
:002: |
Не знаю, как у вас, но у меня зацепили сие творчества:
1) Bokura ga Ita - самый последний эпизод, самые последие минуты. 2) Toradora! - некоторые моменты, заставляли пускать слезы не на шутку. 3) Byousoku 5 Centimeter - почему-то рыдал, как ребенок. 4) Могила Светлячков - куда же без них 5) Air - конец фильма. 6) Kimi Ga Nozomu Eien. 7) Shuffle - может показатся странным, но там нашлись(для меня) моменты, чтобы всплакнуть. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, что характерно, конец "Это были мы!" просто выводил меня из себя обилием слез Нанами (прям убила бы дуру, вечно ревущую), раздражение от вида глав.героини вылилось в опосредованное восприятие концовки сериала, т.ч. "5 см..." позволили мне в полной мере ощутить всю трогательность финальной серии "Это были мы!". Вот такое вот проявление тщательно подавляемого мазохизма. З.Ы. самое интересное, что я только что поймала себя на мысли, а вдруг у Яно и Нанами все получилось? Как-то слишком наивна эта мысль. |
Ula,
Кстати, да! Когда смотрел "5 см..." после "Это были мы.." - заметил, что сюжеты перекликаются. Может это такая задумка была?! Хотя, вряд ли. А Нанами, я тоже убил бы - иногда выводила из себя. |
Для меня грустным показалось "Момо, маленькая богиня смерти". Сама ситуация с плачущей девочкой, обреченной отнимать жизни, и ее жертвы, особенно девочка из первой серии. Аж в дрожь бросает, чуть сам не прослезился.
|
Наверное всё-таки "Голос далёкой звезды" . Меня вообще сложно чем либо зацепить, но девочку мне почему-то стало очень жалко(
|
Clannad: After Story это и без того прекрасное аниме, но с 16 по 21 серию Kyoto Animation реально издеваются на чувствами зрителя. Очень сильно и очень грустно.
Visual Art's + Kyoto Animation страшная сила... |
Самые грустные аниме- "Могила Светлячков", разумееться, и "Пять сантиметров в секунду".
|
Лично у меня так:
-Эльфийская песнь - Волчий дождь -5 сантиметров в секунду -Голос далекой звезды - Темный дворецкий Больше всего впечатлило "5 сантиметров в секунду":cry: |
Самое грустное аниме это Когда плачут цикады!
|
Кстати, не могу понять, что такого грустного в 5 сантиметрах?...
Да, красивое аниме, да нежное, но не более того...если и есть там грусть, то она светлая, грусть от детсва, так сказать не более того... |
Цитата:
|
Завершающая часть аниме "5 сантиметров в секунду" вогнала меня в глубокую меланхолию, ибо ничего я так не боюсь, как одиночества, поглощения собственной апатией и "умереть на работе"... Да и тема любви... )) Много чего вспомнилось (все, начал раскисать:)
"Волчий дождь" откровенно не осилил. Дело даже не в том, что не понравилось, просто он такой серый - невыносимый визуальный стиль. |
По части просмотра аниме мой опыт пока не очень богат. Из просмотренного на данный момент самыми печальными показались: "Эльфийская песнь", "Могила светлячков" и поразивший темной атмосферой безнадеги "Берсерк".
|
Эльфийская песнь
Ну и ну! Земляничные яйца (оно же, кстати, и одно из самых смешных на мой взгляд) |
"Гангрейв". Единственное анимэ, глядя которое пустил слезу, причем даже когда пересматривал. Все-таки это очень трогательно и грустно, когда после затянутой псевдо-криминальной драмы и зомби-трэшака герои, пытавшиеся убить друг друга (у кое-кого это даже получилось) сошлись в кафэшке, с которой все началось, чтобы понастальгировать о детстве перед неминуемой кончиной.
|
Грустных аниме опять же не мало. Эльфийская Песнь(жестокая и грустная история любви), Крестовый Поход Хроно(смерть той которую он любил, через что и им пришлось пройти, и их смерть), Цельнометаллический Алхимик(через что им пришлось пройти), Башня Друаги(как их бросили оба для них любимых человека) и другие.
Все они по своему грустны и трагичны. Я считаю нельзя назвать какое либо аниме самым грустным. В каждом аниме из этих жанров, показано не мало грусти и горечи от которой хочется по своему плакать. Не могу спорить насчет "Могила Светлячков" или "Меч Судьбы" я их не смотрел. Но опять же каждое из этих аниме есть драматичные собственные драматичные стороны. По этому я не могу сказать какое из них самое грустное, если в каждом и есть сама трагедия и грусть для определённого человека или людей. P.S. Извиняюсь за слово "опять же" вы могли не понять что это значит. Дело просто в том что я только отписался о самом смешном аниме в подобном "стиле" что ли. И просто, ну я не знаю, так и хочется выпалить это словосочетание! Так хотелось сюда смайл "улыбка" добавить, но это как бы грустная тема, не будем сюда вносить мои "живописные краски". |
"Ковбой Бибоп" грустный. "Достичь Терры" тоже.
Из вышеперечисленного - эльфийская за музыку и Лэйн за смысл. |
Относительно недавнее "А нам всё невдомёк, как звался тот цветок". Аниме само по себе достаточно грустное, а концовка так вообще душераздирающая. Если верить комментариям здесь и там, добрая половина зрителей при просмотре откровенно рыдала, причём не только девушки.
|
Самое грустное анимэ из тех, что я смотрел - "Тетрадочка". Там же Лайта убивают в конце! И ещё грустное - "Гурген Лажанн". Камину жалко.
|
Самое грустное аниме – покемон. Когда видел эти блики, мигающие трессеры энергозарядов, всегда глаза слезились :/
|
Cassher Sins. Единственное аниме, от которого ком в горле стоит.
|
Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3. |