Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Король и Королева ФМФ - 2012. Регистрация и прочие технические вопросы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11809)

Slim Slam Snaga 19.11.2011 22:56

Так когда собственно действо то будет? Так сказать весь этот гей-парад?)))

Alex S.S. 19.11.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1220505)
*облизывается*

Ой, оторву я тебе лизалку когда-нить честное слово =)

Хэлл, очень печально...

Slim Slam Snaga, С 21 ждите правила написания квент... задание первое будет 28)

Bad 13 20.11.2011 09:31

Цитата:

Гиселера

Что-то я не слышал, чтобы он вообще собирался участвовать.
Цитата:

Данайца, само собой.

И как ты себе это представляешь? Он же у нас в жюри.
Прям двуликий Янус Днаец, сам участвует, сам судит, сам себя наказывает =)))
Цитата:

Двое суперских Королей

От скромности ты не умрёшь, молодец сестрёнка:lol:.

Hani4 20.11.2011 14:13

Фиг с ним, записывайте. Только огромная просьба - посты-"матрешки" не делать.

Одинокий странник 20.11.2011 14:27

У меня вопрос. Можно ли использовать такой же мир как и у другого? Я имею ввиду Дымку. Или каждый должен придумать свой.

Данаец 21.11.2011 00:37

Дорогие форумчане, форумчанки и сочувствующие. Приём заявок окончен и начинается подготовка к конкурсу. А точнее написание квент по персонажам. В этом сезоне битвы экстрасенсов "Короля и Королевы" подход к созданию квент отличается от всех предыдущих. Как вы видите внизу есть список из 27 персонажей. Который делится на три подгруппы "Мужчины", "Женщины", "Бесполые существа". Именно из этих персонажей вам и надо выбрать одного, на которого вы будете создавать квенту. То есть для мальчиков - мужские персонажи, для девочек - женские. Бесполые персонажи может взять любой.
Выбор персонажей является делом добровольным. Поэтому судьи не будут оказывать какое бы то ни было влияние. Кому какой персонаж достанется вы должны решить сами.
Персонаж считается занятым тогда, когда появляется сообщение от участника, что он выбрал этого героя. Для судей и организаторов не имеет значения то, как этот персонаж был выбран. Вы можете согласовать свой выбор с другими участниками, а можете просто выбрать того, которого хочется не поставив никого в известность. По мере того, как персонажи будут разбираться, они будут удаляться из общего списка. Двух одинаковых героев не будет. Если на одного героя поступило сразу две заявки, то персонаж отдаётся по той, которая пришла раньше.
После того как как участник выбрал себе персонаж и сообщил об этом судьям, он может приступать к созданию квенты.
1)Главное условие при создании квенты заключается в следующем: уже заявленные свойства героя обязательны. Нельзя допускать противоречий. Если изначально указано, что у ваш герой страшон, как ядерная война, сделать его красавцем нельзя.
2) Всё что указано в начальном описании является неизменной аксиомой для конкретного героя. Изменить их нельзя. Так же они обязательно должны упоминаться в квенте в той или иной форме. Возможно, в следующих заданиях какое то из этих свойств поможет вам, либо наоборот станет помехой. Это зависит от изобретательности участников и влияния судей.
3) Точно так же выбор героя влияет на выбор мира. Робот не может быть из фэнтезийного мира. Поэтому учитывайте и этот пункт. Персонаж должен соответствовать миру. Хотя ничто не мешает засунуть вампира в современную реальность. У многих авторов это прекрасно получалось. Так что этот пункт тоже зависит от вашей фантазии и подхода.
В остальном при создании квент вы ничем не ограничены. Но при этом убедительная просьба не расписывать на 20000 символов.
Всё что вы напишите в квенте может быть использованно против вас в конкурсном задании. Точно также, всё что допускает двоякую формулировку или недописанно может быть использованно в задании против вас.
Готовые квенты выкладываются в отдельной теме, где в последствии будут выкладываться задания. Выбор персонажей и все обсуждения с этим свзанные, осуществляются в этой теме. На выбор героя и создание квенты даётся одна неделя. 27.11.11 в 23-59 приём квент будет закончен.
Мужчины:
1) Эльф обыкновенный Средиземский, классический. Острые уши, субтильность и аристократический гонор прилагаются.
Минус – алкоголизм, невозможность наносить вред окружающей среде и всему, что подходит под это определение.

2) Конь рыцарский, племенной. Попона и мания величия идут комплектом.
Минус – трындит, много трындит.

3) Гном обыкновенный фентезийно-фантастический. Борода и специальность механика в подарок.
Минус - очень маленький рост, неумение бегать, патологическая жадность, алкоголизм, зануда и мизантроп.
4) Вампир. Типичный кровососущий. Разновидность – носферату. Гиперсила и обращение в летучую мышь прилагаются.
Минус – страшон как атомная война + солнечный свет.

5) Человек киберпанковский разумный. Вор, хакер и бла-бла-бла
Минус – тяжелая форма пацифизма.

6) Человек фентезийный типичный. Мечник, охотник за головами. Дедушкин проклятый меч в нагрузку.
Минус: острый топографический кретинизм.
7) Существо фантастическое навороченное. Техномодифицированный монстр типа мозговой слизень
Минус: высыхает без воды. Периодически должен есть мозги!!!
8) Человек обыкновенный викторианский. Священник, детектив, экзорцист.
Минус: Шизофрения, которую принимает за одержимость.
9) Мальчик мертвый мумифицированный. Жрец/фараон. Бинты и банки с органами + первичные некромантские знания комплектом.
Минусы – без должного ухода разваливается на части.

10) ОЯШ (он же обычный японский школьник). При определенных условиях может обращаться в девочку… процесс происходит совершенно спонтанно.
Минус: задротство, пубертатный период и иже с ним.

11) Оборотень. Живучесть +200, зверское обаяние + блохи в комплекте
Минусы: стойкий запах псины в обеих формах, нетрадиционная ориентация и трансвестизм.
12) Солдат. Род войск неизвестен, срок службы неизвестен, форма странного образца.
Минусы: страх открытых пространств и женщин.
13) Рыцарь - классический. Этакий Дон Кихот, кодексы чести и благородства в нагрузку, аскетизм + благородное происхождение и популярность у лиц противоположного пола.
Минусы: не может никому отказать, доспехи весом 80 кг - неснимаемые, обязательная набожность.

Женщины:

1) Суккуб обыкновенный демонический. Притягательность и сексуальность в комплекте.
Минус: склонность к полноте + острый комплекс неполноценности.

2) Русалка морская. Человеческая форма имеется. Ходить больно, но к умению плавать +20.
Минус: немота и полное отсутствие социализации

3) Волшебница матерая человеческая. 230 лет с гаком от роду. Красива, опытна, магией владеет на 100%
Минусы: Старческий маразм, радикулит, артрит, варикоз, комплекс по поводу отсутствия наследников.

4) Человек обыкновенный фентезийный. Послушница храма, целительница.
Минус: Дура, блондинка, наивная, как дитя.

[B]5) Человек фантастический, разумный, житель колонии.[/B] Инопланетянка гуманоидной формы, врач. Три сиськи в подарок.
Минус: не разбирается в мировоззрении жителей иных планет и систем. Националистка по сути.

6) Супергерой типичный сейлормунистый. Трансформация на десять минут с полным заголением и тяжелый жезл в подарок.
Минус: кровожадная маньячка

7) Человек обыкновенный викторианский. Шпионка, контрабандистка. Зонтик с ядовитой иглой в комплекте.
Минус: хроническое невезение.

8) Фея обыкновенная питерпэнистая.
Мелочь, размером с канарейку. Красивая, дерзкая, с крыльями.

Минус: комплекс Лолиты и аллергенная пыльца.
9) Кукла. Тип марионетка обыкновенная. Красивое платье, размалеванные глаза и щеки в нагрузку.
Минус: отсутсвие души и духовных ценностей, в определённых ситуациях полностью контролируема.
10) Демоница. Сильна как бык, условна бессмертна.
Минусы: в демоническом облике воняет тухлыми яйцами и серой, боится священников, служителей культов, ангелов и прочей религиозной атрибутики. Не может совершать хорошие поступки.
+ 4 бесполых персонажа.

1) Ангел типичный. Анатомия кукольного Кена и огненное явление туда же.
Минус: промытые мозги и невозможность сделать кому-либо плохо.
2) Робот. Андроидная комплектация. Запасной комплект батареек бесплатно.
Минус: маниакально-депрессивный психоз.

3) Элементаль магический (вода, огонь, земля, воздух). Беспол, асоциален, несведущ в психологии представителей большинства известных рас.
Минус: губительное воздействие противоположного элемента, магическая сила компенсируется полной физической недееспособностью.

4) Гремлин. Характер разносторонний, может быть любым.
Минус: ломает любую технику которая находится в поле зрения автоматически, даже во вред себе. Боится света.

check32 21.11.2011 00:43

Гы. "я - робот" )))

Mikki 21.11.2011 00:49

Человек обыкновенный викторианский - всегда хотела оказаться в шкуре шпионки, пусть и невезучей)

Red Fox 21.11.2011 00:52

Вампир. Ибо остальные варианты не понравились вообще.

Вопрос относительно квенты: приблизительный план будет? Будет же, да?

Eol Hedryon 21.11.2011 00:57

Мальчик мертвый мумифицированный. *Скрипнув костями* Let's Dance -=^_^=-

Данаец 21.11.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1221451)
Вопрос относительно квенты: приблизительный план будет? Будет же, да?

1) Имя
2) Возраст
3) Описание внешности
4) Характер (Уделите большее внимание именно этому пункту, задания будут во многом отталкиваться от него)
5) Амуниция, оружие, одежда
6) Привыки
7) Описание мира

Eol Hedryon 21.11.2011 01:02

Данаец, у меня вопрос - а мальчик принципиально или хотя бы юноша?) Возрастную категорию бы:)

Данаец 21.11.2011 01:05

Eol Hedryon, именно мальчик. Маленький мёртвый мальчик...не старше 11 лет...совсем маленький и совсем мёртвый. Пичалька Т_Т

Eol Hedryon 21.11.2011 01:06

Данаец, это единственные "официальные" требования?;) Ну тогда пошел писать эпос;) Ежели он таки мертвый, про былые инкарнации он помнить может или этот пункт отбросить? Мне столько идей просто в голову сразу лезет;)

Red Fox 21.11.2011 01:07

Данаец, и вот ещё что. Прочитав про разновидность "носферату" и определение "страшон как атомная война", подразумеваю приблизительно это...

http://img-fotki.yandex.ru/get/13/ri...eae_154028da_S

Глубокие вам соболезнования, если подразумевали что-то иное. =)

Данаец 21.11.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon (Сообщение 1221462)
Данаец, это единственные "официальные" требования?;) Ну тогда пошел писать эпос;) Ежели он таки мертвый, про былые инкарнации он помнить может или этот пункт отбросить? Мне столько идей просто в голову сразу лезет;)

Единственные. Помнит только свои 11 лет жизни, ну и пару тысяч лет пребывания в ящике...в темноте. Бедный мальчик...Пичалька Т_Т

Грим, всё правильно.

Eol Hedryon 21.11.2011 01:19

СТОП! СТОП! СТОП! У МЕНЯ ШОК!

Мне что, 2011 лет получается?!!! Я ИИСУС МУМИФИЦИРОВАННЫЙ?!!!! О_О

Vasex 21.11.2011 01:30

как и ожидалось, в моих весах чаша с желанием покинуть конкурс начинает перевешивать чашу с желанием отловить лулзов
Цитата:

Элементаль магический (вода, огонь, земля, воздух). Беспол, асоциален, несведущ в психологии представителей большинства известных рас.
Минус: губительное воздействие противоположного элемента, магическая сила компенсируется полной физической недееспособностью.
вроде бы можно овощить
беру его
если элемент нужно ещё выбрать, то Огонь. Я так понимаю, есть как минимум 2 персонажа ещё, которые боятся солнца. Я зажгу солнце ночью и развею тьму, вот так вот.

а вообще буду ждать примеров квент

Sera 21.11.2011 08:38

Волшебница матерая человеческая.

AnnBlack 21.11.2011 09:30

Русалка морская

Дымка 21.11.2011 09:38

Суккуб обыкновенный демонический.

А за ОС можно?
Если можно то выбираю ему
ОЯШ (он же обычный японский школьник)

Анандита 21.11.2011 10:53

Дымка, а не уступишь мне суккуба? Ить характер точ вточь мой! Полнота+ комплекс неполноценности! Это ж я, это ж всё про мну!

Farsi 21.11.2011 11:19

Я после j-феста, и, естественно, на уме у меня только один герой - Супергерой типичный сейлормунистый

Дымка 21.11.2011 11:25

Анандита прости не могу. Бери демоницу. Я просто не могу быть вечно плохой.

Farsi 21.11.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1221602)
Я просто не могу быть вечно плохой.

а суккуб - это хорошая девочка?)

Гелугон 21.11.2011 11:38

рыцарь

Дымка 21.11.2011 11:50

Farsi в Демонице указано Не может совершать хорошие поступки.
Поэтому не мое.
Суккуб самое то для меня.

Анандита 21.11.2011 11:59

Дымка, я вообще не умею плохой быть(((( поищу чего-нить помягче. Ладно)))))

Анандита 21.11.2011 12:03

Человек обыкновенный фентезийный. Послушница храма, целительница.
Минус: Дура, блондинка, наивная, как дитя. *со вздохом* ну почти

Hani4 21.11.2011 13:29

Фея.

Bad 13 21.11.2011 13:47

Беру мелкого поганца и технофоба Гремлина.
Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1221455)
Описание мира

Сколько, примерно, символов требуется для описания Мира? ;))

Silver Fox 21.11.2011 13:57

Что-то все хорошее разобрали. Ладно, мы используем те инструменты, что есть под рукой. Выбираю жеребца.)))) Чувствую это будет очень забавно. Правда и сложности это в конкурсе прибавит...
А способности, какие-нибудь у коня будут? А то он невнятный какой-то в боевом плане...

Hani4 21.11.2011 14:02

Сильвер, забалтывай до потери памяти:)

Bad 13 21.11.2011 14:13

Уф, ну перса я мало-мало описал:smile:.

Гремлин: характер.
Плюс: веселый немного наивный, тяжелый газовый ключ (основное оружие) прилагается бесплатно.
Минусы: комплектует из-за малого роста, есть склонность к вандализму по отношению к технике, боится света, пытается острить по делу и без (в основном неудачно), обожает время от времени болтать сам собой и читать себе нотации.

Wendy Wicca 21.11.2011 14:15

А разрешите брать персов другого пола, вот будет угар)

Alex S.S. 21.11.2011 18:00

Bad 13, Для дебилов написано выше. Квенту выкладывать в другую тему, которая будет создана чуть позже.
Ты хоть раз в жизни тупить не можешь?!

Анандита 21.11.2011 19:24

Alex S.S., чего-то пока она не создана. И не называй братишку дебилом. Откуда ему было знать? Да и мне тоже. Я тоже думала тут выкладываться.

Red Fox 21.11.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1221906)
Откуда ему было знать? Да и мне тоже. Я тоже думала тут выкладываться.

Например, отсюда?
Цитата:

Готовые квенты выкладываются в отдельной теме, где в последствии будут выкладываться задания.
Только не бейте. =)

Alex S.S. 21.11.2011 20:09

Анандита, потому что знаем, что нормальные люди качественную квенту минимум два дня делают... а все остальное отписки и фигня. Потому сразу тему и не создали, чтобы вот такие торопыги не выкинули нечто подобное с кучей ошибок и непродуманностей...
Дита, нет, ну правда, неужели так сложно вдумчиво один раз прочесть пост организатора, чтобы не устраивать подобного в прямом эфире?

Slim Slam Snaga 21.11.2011 22:06

Взял бы куклу, но увы. Можно эльфа-алкоголика?))

Vasex 21.11.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1221927)
нормальные люди качественную квенту минимум два дня делают...

нормальные люди качественную квенту не пишут, они вообще не участвуют в этой ролёвке, либо участвуют ради лулзов

Alex S.S. 21.11.2011 22:14

Vasex, ты не нормальный, ты мазохист, участвующий в этом мероприятии, в душе его полностью не признавая... =Р
А just for lulz - это отговорка...

Анандита 21.11.2011 22:15

Alex S.S.,
Цитата:

Vasex, ты не нормальный, ты мазохист, участвующий в этом мероприятии, в душе его полностью не признавая... =Р
Истинно так, дочь моя!*ржет*

Alex S.S.,
Цитата:

Анандита, потому что знаем, что нормальные люди качественную квенту минимум два дня делают... а все остальное отписки и фигня. Потому сразу тему и не создали, чтобы вот такие торопыги не выкинули нечто подобное с кучей ошибок и непродуманностей...
Дита, нет, ну правда, неужели так сложно вдумчиво один раз прочесть пост организатора, чтобы не устраивать подобного в прямом эфире?
да, наверное правильно. Я тоже торопыга та ещё, через строчку читаю. А вот насчет создания квенты, не думаю, что так долго. Максимум час! Ты представляешь героя и уже видно, каким он будет.

ПС. Да, кстати, можно ли давать своему герою какие-то суперсилы, которые использовались у персов с прошлых заданий, либо в Тем. вечеринках. Или с нуля должно быть? Это так, на всякий случай, если моСК скажет "пока, любимая хозяйка!" в самый ответственный момент.

Vasex 21.11.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1221995)
ты мазохист, участвующий в этом мероприятии, в душе его полностью не признавая...

знаешь, я даже не буду отрицать, что такие мысли меня посещали с того момента, как я написал "участвую"
Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1222000)
А вот насчет создания квенты, не думаю, что так долго. Максимум час!

к вопросу о качественных текстах :lol: :good:

Данаец 21.11.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1221996)
ПС. Да, кстати, можно ли давать своему герою какие-то суперсилы, которые использовались у персов с прошлых заданий, либо в Тем. вечеринках. Или с нуля должно быть? Это так, на всякий случай, если моСК скажет "пока, любимая хозяйка!" в самый ответственный момент.

Плагиат, это дияние осуждаемое в большинстве цивилизованных обществ. Пишите с нуля ибо нефиг. Позорище блин. Неужели форумане докатились до того, что уже не в состоянии новую квенту придумать. Как же вы тогда в конкурсе участвовать собираетесь?

Анандита 21.11.2011 22:25

Vasex, зато я не дохлёбываюсь до нормальных людей и не лезу из памперсов, чтобы кому-то напакостить. Это к слову о твоих дохлебках, милая моль.

Вопрос, можно ли брать какие-то детали из уже использованных в ранние моменты миров, либо описания, присутствующие в рассказах или стихах, размещенных ранее? Или опять-таки с нуля?

Vasex 21.11.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1222004)
Плагиат, это дияние осуждаемое в большинстве цивилизованных обществ. Пишите с нуля ибо нефиг. Позорище блин. Неужели форумане докатились до того, что уже не в состоянии новую квенту придумать.

Анандита 21.11.2011 22:30

Vasex,
Данаец, базара нет, дети мои))))))

Данаец 21.11.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1222008)

Отъяою или заплачу Нигвену, что бы он отъяоил, дочь моя! *ржёт*

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1222005)
Вопрос, можно ли брать какие-то детали из уже использованных в ранние моменты миров, либо описания, присутствующие в рассказах или стихах, размещенных ранее? Или опять-таки с нуля?

Конено можно. Например небо - синее, вода - мокрая, ветер - дует, огонь - жжёт...

Анандита 21.11.2011 22:40

Данаец, иэхх, вспомнился Командор...молчу, молчу...*уползает в думках и сладких воспоминаниях*

Vasex, вот будет прикол, если мы будем в паре! Данаец, миленький, ну пожалуйстаааа!!!!!!!! *заглядывает в глаза, жалостно поскуливая*

Alex S.S. 21.11.2011 22:45

Не позволю никаких подтасовок и подкупов в рядах судей... при обнаружении таковых, накажу всех, кто будет замечен в радиусе десяти метров...
А Организатору будет хуже всех, потому что допустил прецедент... не прощу...

Vasex 21.11.2011 22:47

Анандита, ну мы ж проиграем, тебе не обидно будет?

Данаец 21.11.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1222013)
Данаец, иэхх, вспомнился Командор...молчу, молчу...*уползает в думках и сладких воспоминаниях*

Эх вы... Я слово ноое придумал, которым можно на форуме махать, а тут всё о том же.
Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1222013)
Vasex, вот будет прикол, если мы будем в паре! Данаец, миленький, ну пожалуйстаааа!!!!!!!! *заглядывает в глаза, жалостно поскуливая*

Вопрос первый, что по этому поводу думает Vasex? Вопрос второй, что мне за это будет? На ваше счастье я абсолютно продажен!

Данаец 21.11.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1222016)
Не позволю никаких подтасовок и подкупов в рядах судей... при обнаружении таковых, накажу всех, кто будет замечен в радиусе десяти метров...
А Организатору будет хуже всех, потому что допустил прецедент... не прощу...

Анандита, в свете написанного выше цена подскачила в разы...Ибо риски возросли стократно. Организатор рискует тем, что его самого могут отъяоить, если поймают на месте преступления! Ничего личного, это просто бизнес...

Wendy Wicca 21.11.2011 22:54

А вот и не подеретесь!) или откроем тему для дуэли. Тоже дело))
А квенту... квенту я честно пишу по вдохновению. Потом поправляю немного. и за один день реально!

Анандита 21.11.2011 22:55

Vasex,
Цитата:

Анандита, ну мы ж проиграем, тебе не обидно будет?
а почему мне должно быть обидно? Это ж ты проиграешь, не я! А-то просто повеселиться пришла! В прошлые разы было ой как весело!

Данаец,
Цитата:

Вопрос второй, что мне за это будет? На ваше счастье я абсолютно продажен!
Ох, лучше не спрашивай! Могу токо натурой! Но Алекс не простит ни тебе, ни мне!:lol::lol::lol:
Ладно, пролетели. Ой, не могу...как же я вас всех люблю, ребята! Вы мне так подняли вусмерть убитое настроение!:good:

Alex S.S. 21.11.2011 22:58

Wendy Wicca, ой ли... я помню, как ты по нескольку раз каждое задание, каждую буковку правила в прошлом году, чтобы все было идеально и гармонично... =)

И мы не подеремся, я просто сразу всем гестапо устрою, отымею, как немцев под Сталинградом, всех по очереди и отправлю на реабилитацию, зашивать очко и править квенты... чтобы перед Фраческой стыдно не было за участников...
Кстати, господ зевак, подслушивающих и подсуживающих просто прихлопну тапком... розовым... со стразами... чтобы остался след на спине в виде какой-нить гламурной мульки...

Wendy Wicca 21.11.2011 23:01

Alex S.S., упс, меня уличили...
Но начало-то пишется на вдохновении! Ну а потом... немного обработать напильником... обтесать тут, подточить там... Это же не сильно влияет, правда? )

Alex S.S. 21.11.2011 23:04

Wendy Wicca, начало, да... но ты же не выбрасываешь сырой вариант тут же? нет... вот для этого и дается время на шлифовку любого задания.

Aster 22.11.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1221438)
Человек киберпанковский разумный. Вор, хакер и бла-бла-бла
Минус – тяжелая форма пацифизма.

Раз алкаша и ОЯШ забрали, буду молиться на Глубину.

И почему этот список не в первом посте? Так сложно сделать удобно?

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.