Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Helltown. Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11720)

metos 28.10.2011 19:49

Daniel, если ты с такими перерывами появляться будешь, то ролевка будет идти месяца 4. Найми себе помощника.

Red Fox 28.10.2011 20:16

metos, вообще-то появляется он достаточно часто. Не вижу проблемы.

metos 28.10.2011 20:40

Greem Novel, 1 раз в 2 дня - часто? Хм, сурово.

Daniel 28.10.2011 20:42

metos, я появлялся каждый день. Просто тут писать нечего было.

lolnoob 28.10.2011 23:25

робокот и девушка с катаной - это сила. Почему у меня такое чувство, что скрытые желания людей таки прут из них?
Скрытый текст - не воспринимайте это серьезно:
Создал бы кто-нить форумную игру с названием вроде "Няко в Отаке", где все смогли бы честно заявиться своими любимыми нЮкающими чудовиськами, биседзями и прочими пидор гомо бисененами с розами в зубах...

Никак не могу решить - присоединяться к игре или нет=(
Мастер, скопируй квенты игроков в стартовый пост. Так игрокам, еще не написавшим свои квенты будет проще)
Охотники, начинайте уже срач обсуждение между собой, вы стадо или больные волки (волки охотятся стаями, волк-одиночка - это больной волк). Вас уже трое - если определитесь, остальным будет проще.
(Но лучше вам быть стадом, потому что если я заявлюсь, то я буду баластом гражданским, и кто-то должен будет меня защищать=))

Red Fox 29.10.2011 00:01

lolnoob, actually двое из нас, включая меня, уже скооперировались.
Насчёт скрытых желаний: согласен, хоть и только по отношению к робокоту - на мой взгляд это действительно перебор.

Daniel 29.10.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1207122)
робокоту - на мой взгляд это действительно перебор.

Чего вы бучу развели?)) Как только Чек32 выложит квенту -- разберемся. Если это будет нелепо в Городе -- уберем. Надеюсь, у Чека есть запасные варианты -- т.к., похоже, все игроки против робокота.

lolnoob 29.10.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1207122)
actually двое из нас, включая меня, уже скооперировались.

Гуд! Мастер, кидай инфу в стартовый пост, что, мол, команда охотников сформирована (авось другие испугаются опоздать и засуетятся). И начинай с ними разрабатывать вопрос: откуда они стартуют (если вы уже не договорились)?

Daniel 29.10.2011 11:06

Хорошо. Будем потихоньку стартовать.
Привинтил бы кто первопост к верху темы.

lolnoob 29.10.2011 11:22

Я-таки в деле. Вот мой перс=)
Скрытый текст - Герой, который всех победит:

семейное положение: холост.
профессия: менеджер по уборке территории (гыгыгы)
Оказался на месте событий - проездом.
Внешний облик:среднего роста, худощавый, сутулится. Стрижка: короткая. Цвет волос: серо-коричневый. Европейский тип лица. Глаза: голубые. Одежда: кроссовки, джинсы, майка, ветровка. При себе: телефон, ключи, кредитка. Оружия: НЕТ.
Особенности поведения: Способен по-настоящему глупо улыбаться. Трет переносицу когда нервничает.
Краткое резюме: Таких людей вы видели в любом фильме-катастрофе. Они легко поддаются панике и Герои вынуждены таскать их за собой как баласт. Излишне говорить, что боевые и разведовательные (не говоря уж о магических) способностях Джонатана равны нулю (0)?

Ну, как? Не слишком крут?
(Задал вопрос мастеру в личку)

Daniel 29.10.2011 11:30

lolnoob, да ты манкчин!

То, что он не умеет стрелять и магичить, вовсе не значит, что он ничего не может. Распредели десять дайсов между любыми клише . Может, он умеет у тебя хорошо водить, или занимался спортом, поэтому будет очень быстро бегать) Может, он хорошо работает с компом, или еще что-то. Язык хорошо подвешен. Проходил курсы по первой помощи. Придумай хоть что-то. Правда, большинство клише будут бесполезны в Городе))
Кстати, вытащил все в перво пост. Твою квенту пока не добавляю, она не доделана.

Red Fox 29.10.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1207265)
Чего вы бучу развели?)) Как только Чек32 выложит квенту -- разберемся. Если это будет нелепо в Городе -- уберем.

Потому что лучше сказать о бессмысленности заранее, чем потом огорчать человека.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1207275)
Я-таки в деле. Вот мой перс=)

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но нелишне прописать краткую биографию. Также согласен с Daniel, какие-то умения всё же должны быть.

P.S. Сколько не замечаю UGI в ролевом разделе, вижу следующее: он не вступает в игру, но любит повозникать касательно игровых вопросов. Причём с позиции реального мира, а не нужд игры. Делайте выводы сами.

Robin Pack 30.10.2011 11:25

Тема почищена. Не кормите Уги, он всё равно не наестся. Напоминаю, что в организационных темах обсуждают игру, а не Луркмор.

Вы давайте, стартуйте уже. А то увлеклись обсуждениями.

Daniel 30.10.2011 11:58

Robin Pack, я бы рад) Но еще куча работы) Список заклинаний и рун, список демонов, еще несколько вопросов) Да и с Чеком и Седым еще не все ясно. Народу мало.
Но что ж, скоро начнем, по пути будем доделываться. На ходу.

Red Fox 30.10.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1208362)
Список заклинаний и рун

Мой совет - не переусердствуй. Лучше меньше, но по делу.
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1208362)
список демонов

А вот без этого вообще можно обойтись. Куда интересней выйдет толковое описание монстра при появлении. Опять же, решение проблемы из-за особенностей противника надо будет искать по ходу дела, оно не будет готово заранее благодаря описанию.
Я считаю, этой вещью можно спокойно не заниматься и приблизить тем самым старт игры.

Алсо, отдельные личности могут затягивать со вступлением вечно. Не стоит воспринимать каждую предварительную заявку как твёрдое решение. Нас четверо плюс ты. Играть уже можно. Те же, кто действительно желает присоединиться, возьмут ноги в руки при появлении игровой темы и вступят, пока всё будет набирать скорость.

Daniel 30.10.2011 12:17

Greem Novel, уговорили. Но малюсенький список демонов все же стоит сделать. Вы же охотники. должны хоть что-то про них знать)

Red Fox 30.10.2011 12:19

Daniel, тогда смотри ответ на первую цитату - не переусердствуй. В идеале - оставь место для манёвра, чтобы всё списком не ограничилось.

Daniel 30.10.2011 12:20

Greem Novel, само собой) Тем более, что вы тешите мою лень)

Daniel 30.10.2011 14:26

Похоже, все готово. Теперь осталось разобраться с местностью. Вам нужна карта города? Еще. Вы все идете одной группой?

Red Fox 30.10.2011 14:34

Daniel, не уверен, что карта понадобится. Однако это вопрос не нашего удобства, а твоих способностей в описании местности во время игры.

Daniel 30.10.2011 14:41

Хорошо. Если будет неясно, я таки выложу карту. а пока обойдемся. Завтра-послезавтра создам игровую тему

Red Fox 30.10.2011 14:57

Daniel, ещё одной анкеты не хватает в теме, кстати.

Daniel 30.10.2011 14:57

Чьей же?

Red Fox 30.10.2011 15:09

Daniel, а здесь? Или она не завершена?

lolnoob 30.10.2011 16:02

Имено так.
Но не сильно радуйтесь, рано или поздно мой персонаж сядет вам на шею=))))

Daniel 04.11.2011 13:37

Greem Novel, оу, да. Щас с Лолом все утрясем, не волнуйтесь.

Создаю тему. Квента Лола будет несколько позже, т.к. там осталось несколько мелких вопросов, но это не важно. В первопосте ваши персы будут несколько руководимы мной, абы плавней ввести вас в мир, поэтому не возмущайтесь)

квента Лола выложена. Никто не против такого персонажа?

Red Fox 04.11.2011 14:33

Daniel, я не против такого персонажа, это точно.
Единственный вопрос вызывают клише. Как они действуют?

Daniel 04.11.2011 14:46

"Демон" -- это клише, которое, собственно, и дает ему его демонические способности(огненный шар, алмазный скелет итп)
"Боец" -- клише, отвечающее за рукопашный бой.
"Хищник" -- выслеживание, скрытное передвижение, умение подкрадываться к добыче.
Вот так как-то.

Red Fox 05.11.2011 00:23

Daniel, вопросов больше не имею, всё ясно и понятно.

На всякий случай скажу, что мы с Lana Gor договорились в этом эпизоде описать действия наших персонажей одним сообщением - мало ли.

Daniel 05.11.2011 11:02

Greem Novel, да, я понял. Переписку вашу читал)

Lana Gor 05.11.2011 18:02

Daniel, что нужно сделать, если я хочу задействовать клише? Или делать ничего не нужно, ты сам по тексту поймёшь?
Решила уточнить, перед выкладкой поста.

Daniel 08.11.2011 15:58

Я по тексту пойму. Но что бы наверняка, можешь внизу дописать, что за клише, и замаскировать цветом шрифта.

**

Отписывайтесь, господа присяжные заседатели.

Red Fox 08.11.2011 16:22

Daniel, а куда конкретно укус пошёл? Спрашиваю, чтобы лучше оценить ситуацию и выбрать корректное решение.

Daniel 09.11.2011 15:19

Основание шеи, в районе ключицы.

У меня вопрос к игрокам. Кто-то интересуется цифрами, которые я выкладываю в конце поста? Кому-то интересны значения бросков? Или я могу не писать их?

Lana Gor 09.11.2011 15:24

Daniel, конечно интересно) Мне, по крайней мере... Любопытно же, как случай распорядился))

Red Fox 09.11.2011 15:33

Daniel, да, расчёты оставляй. Надо же убедиться, насколько жёстко ты жульничаешь. XD

Daniel 09.11.2011 15:34

Грим, бгг) Да, подтасовка результатов -- вот почему я люблю мастерить)

Ладно, оставляю.

Кстати, в последних таких сообщениях есть небольшая ошибка, так что не удивляйтесь, если заметите. я исправлять не буду, ибо лень

lolnoob 11.11.2011 21:14

чего-то у нас один охотник "повис".
А моя "долгая прогулка" подходит к концу.
Я теперь трехглазый Рыбный Сэм.

Daniel 11.11.2011 22:16

lolnoob, эм, "Рыбный Сэм"?) Это как?)
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1215521)
чего-то у нас один охотник "повис".

Ага. Митос, мы тебя ждем)

metos 11.11.2011 22:19

Daniel, я бы рад, но я болею, да еще и курсач висит. Может чего завтра отпишу.

Daniel 11.11.2011 22:21

Хорошо. Ждем. Пока, в принципе, ты действие не тормозишь, так что не фатально.

lolnoob 12.11.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1215549)
"Рыбный Сэм"?) Это как?)

Сэм Фишер -главный герой компьютерной игры жанра "стелз-экшн". Фиш - по английски рыба. Вот и получается "Рыбящийся" - но "рыбный" звучит более внятно.

Daniel 15.11.2011 15:13

Гм.. А чего это у нас затишье на фронтах?

lolnoob 15.11.2011 16:46

охотница придумывает хитрый план, охотнику нужно детальное описание дверного проема гостиницы, чтобы определиться со своими действиями, мне нужно знать, что он делает, чтобы определиться - есть его или не есть.

Daniel 17.11.2011 19:05

Сразу пояснение, что б не было вопросов. Первые две ищейки были реальными, последующие же -- иллюзия.

Теперь по поводу механики. О демонах: их маг.способности и клише неуказанны намеренно, т.к. даже у одного вида могут несколько разнится. Для тех же, кто отыгрывает демонов я сейчас напишу, сколь энергозатратно каждое из заклинаний, которыми они владеют. Да и вообще правила для магии демонов.

Ага. вот еще заметил пропуск. не указал целевые числа для магии охотников. Сейчас исправлю. Смотрите в маг.списке новые изменения.

lolnoob 17.11.2011 20:01

Вопрос: можно ли накопить "маны" больше 100?

Daniel 20.11.2011 12:12

Блин, на мне что, проклятие какое-то? Игроки моих ролевых имеют тенденцию исчезать. СтарВор, Меланья (а она еще даже квенту прислать не успела), Визард почти без интернета остался, вот и митос чего-то в игре не отписывается. И мои сообщения по этому поводу игнорирует!

lolnoob 20.11.2011 19:53

донт ворри - би хеппи.
Три пока вполне нормально.
Меня больше беспокоят незадокументированные способности моего персонажа=)
Или это я туплю.
(почему-то мне казалось, что демон ближе к гостинице. Однако он в гостиницу пошел, а охотники из нее вышли и при этом они не встретились - значит либо он дальше, либо они слепые)
Ну, предположим, они очень торопились, а мой персонаж подходил к зданию по какой-то очень удачливой траектории...

Red Fox 20.11.2011 20:24

lolnoob, устроит, если я не буду менять пост в корне и просто добавлю встречу в финале?
Чтобы не терять времени, напишу так, но если не устроит, будем думать, как исправить.

lolnoob 20.11.2011 20:39

Я правильно понял, что встреча происходит у гостиницы, а точнее перед входом?
В принципе, это нормальный вариант.
Предположим, что демон уж очень активно изображал придурка (остановился поглазеть на пулевые отверстия в автомобилях и т.д.)
.........
(проапгрейдил свой мозг)
Мы встречаемся на стоянке - это тоже гуд!
......
вы только не спешите, а то расколете и пристрелите бедного рогатика, а он еще и отписаться не успеет=)
И вообще, почему никто не предложил помочь явно заблудившемуся в этой жизни человеку??

Daniel 25.11.2011 22:18

Лол, ответил бы ты твой персонаж Итану, что ли. Отписываемся-отписываемся) Пускай ряды наши редеют, но мы не сдадимся)

lolnoob 26.11.2011 16:43

дела-дела...
Завтра будет с утречка.
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1224505)
ответил бы ты твой персонаж Итану, что ли

А что этому верзиле ответишь? Нас ведут - мы идем=)
П.С. Учитывая разницу в возрасте, я ожидал от поста Грима, что-то вроде "взял щенка за шиворот и...."

Red Fox 30.11.2011 07:26

Я тут несколько дней находился в состоянии обдумывания своего ответа. И знаете что? Пришёл к выводу, что сказать мне нечего. =)
В смысле, серьёзно. Ответ lolnoob включает по сути одну фразу и намёк на действие, никак не влияющие на то, что Итан делает - мягко выпроваживает его персонажа. Мне нечего добавить к тому, что уже есть.
Подумаем, что делать?

lolnoob 30.11.2011 09:26

мой вариант: поскольку сопротивляться "выпроваживанию" мой персонаж не собирается (он очень осторожен в свете подозрительного поведения охотников, см. мой пост) то вполне логично, что ваш персонаж отконвоирует его со стоянки и вернется к машине.
А мой персонаж, как и задумал, отойдет на квартал, потом обойдет гостинницу по дуге и (если ничего с ним не случится по дороге и если он не заблудится) выйдет к ней сзади. Естейственно, я опишу заявку на сей маневр после вашего поста.

Red Fox 30.11.2011 13:01

lolnoob, так в том то и дело, что описывать по сути нечего. Действие уже происходит. Просто примите за факт то, что Джонатана отвели от "места преступления" и добавьте в пост заявку на "манёвр".

lolnoob 01.12.2011 09:21

готово.

Daniel 01.12.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1226236)
- Но послушайте... - вяло возмущался Джонатан, впрочем, достаточно быстро двигая ногами. "Полицейский" не будет отходить далеко от машины с "напарницей". Демон задумался. Он легко мог отойти за ближайшие дома, сделать крюк и вернуться к гостиннице с другой стороны. Однако, эта добыча вела себя слишком спокойно. И что произошло с охотником в гостиннице? Выстрелов не было, неужели они справились с ним без стрельбы? Тогда как? Мотоциклистка не стреляла - вспомнил демон. И я не смог обнаружить охотника. Нужно как-то попасть в гостницу и выяснить, что с ним произошло.
Отойдя со стоянки, Джонатан свернул направо и пошел по улице, удаляясь от гостинницы.

Скрытый текст - я вижу это так:

1
|_______________|

3
----------------------| |-
5----------4----------|2|--

1 - здание отеля.
2 - отсюда Джонатан двинулся к отелю. Здесь дорога по которой он пришел от сквера, перекрещивается с дорогой, идущей вдоль гостиницы.
3 - все пространство перед отелем - стоянка.
4 - сюда Итан отвел Джонатана.
5 - в этом направлении пошел Джонатан.

Все верно, только в зеркальном отражении) Но это несущественно.

lolnoob 05.12.2011 08:50

Вот ведь зараза=)
Стоит мне отойти со сцены, все тут же начинают палить.
Мастер, мой персонаж мог услышать выстрелы?
(в противном случае, он появится у заднего входа в отель через n-ное кол-во постов - телепортироваться он не умеет - и нас ожидает восхитительное зрелище -демон против запертой двери)
Прикинул расстояние (учитывая путь, пройденный Итаном до выстрела - получается, что в момент начала стрельбы мой персонаж был на расстоянии 2 или 3 Икса, где Икс - расстояние на которое его отвел Итан) и отсутствие серьезных препятствий на пути звука - склоняюсь к тому, что выстрелы он услышал. Потому как удаляясь по прямой от гостиннице + изображая человека, незнакомого с местностью = шел не так быстро, чтобы выйти за пределы зоны слышимости.

Daniel 05.12.2011 10:48

lolnoob, выстрелы слышал. Все верно.

Daniel 09.12.2011 12:52

Ау? Чего приумолкли?

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.