Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Джон Картер / John Carter (2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11719)

LightDragon 03.11.2012 02:07

Хоть Берроуза и не читал, фильм решил посмотреть. При столь большом бюджете почти не сомневался, что картина оставит самые приятные впечатления. Однако фильм таковых не оставил, причина банальность. С самого начала понятно, кто главный положительный герой, а кто отрицательный. Понятно, что положительного ждет куча испытаний, которые несомненно он с честью преодолеет, а главгад получит по заслугам. К визуальному ряду придирок нет, но одной красивой картинки недостаточно, ей нужно хорошее внутреннее наполнение, а то получается прогнившая конфета в красивой обертке. Здесь все именно так, главный герой мужественно выдерживает лишения, расправляется с толпами:angry2: врагов, и одерживает победу. Это надо же было сделать столь натянутый финал, и так понятно, кто победит.
Итог: фильм не понравился, одна из самых предсказуемых картин, которые мне доводилось смотреть.

Амирыч 03.11.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от LightDragon (Сообщение 1444592)
С самого начала понятно, кто главный положительный герой, а кто отрицательный. Понятно, что положительного ждет куча испытаний, которые несомненно он с честью преодолеет, а главгад получит по заслугам.

Таких фильмов иногда не хватает, да это и есть по сути приключения понятно, чем все кончется, но интересно, что случится по пути к финалу.

Дмитрий Белковский 03.11.2012 20:29

LightDragon, насыпте несколько фильмов-загадок. не "титаник", а таких как "шестое чувство"
честно, в голову больше ни чего не приходит
присоеденяюсь к высказыванию выше. победитель известен, интересен процесс))

LightDragon 04.11.2012 02:44

Фильмов-загадок, запросто Дмитрий Белковский.
К примеру: "Схватка" (2011), "Черная смерть", "Храброе сердце", "Набережная Орфевр, 36", "Плохой Санта", пока больше в голову ничего не лезет. Упомяну, что в своей рецензии, я высказал свое ИМХО, и никому своего мнения не навязываю.

Дмитрий Белковский 04.11.2012 10:09

LightDragon, это так же моё сугубо мнение
я его не навязываю и не заставляю с ним считаться
мне реально непонятен негатив к данной ленте. красивое приключение и даже с интригой
по приведённому списку. мммм... современный потребитель уже настолько изощрён, что удивить крайне сложно. поэтому "храброе сердце", "санта" - загадка? конечно, это не значит, что надо перестать создавать интригу, но и возмущаться по поводу, что разгадал замысел автора раньше окончания тоже напрасно

Iron Man 06.11.2012 20:20

А вот эта киношка мне понравилась. Хоть она и отдает банальностью, как было написано выше, но после просмотра остается приятное послевкусие.

Рено Гринлиф 06.11.2012 22:01

Пуф

Джон Картер, человек, который потерял, что ему дорого, но, пережив множество приключений, нашёл новый дом и свою прекрасную принцессу.
Принцесса фигурой изящная, грудями манящая, холодным оружием владеющая, планеты красной жительница. Друзья странные у Картера там появляются и всячески дружбу свою показывают. Враги коварные жизни его лишить пытаются, да мир погубить стараются.
Марс полон человечками зелёными, зверьми чудаковатыми, тайнами интригующими (и воздухом свежим o_O). Города там причудливые и даже ходячие. Виды там, загляденье, что компьютерные, что натуральные.
Сказка простая, без мудрствований особых. Ребёнок пятилетний скорее всего будет доволен.

Руслан Рустамович 07.11.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 1446588)
(и воздухом свежим o_O)

А воздух там фабричный. Полуфабрикат 0_о

конкистадор 09.11.2012 20:17

Отличнейший фильм получился. Но , увы, не оценили.
а ведь и экшен, и красоты что Дикого Запада что не мене Дикого Марса... Красивые виды... реактивная собака... Герой без страха и упрёка... Довольно симпатичная принцесса... Монстры... Все компоненты + отличная сборка.
недавно пересмотрел на лицензионном диске - и просто душа радовалась! 8)))

Robin Pack 10.11.2012 15:41

Не то чтобы отличнейший, просто хороший. Приятная атмосфера, динамичные приключения, мужественные герои и красивые героини. Правильная "попсовая" кинофантастика. Даже удивительно, что провалился, ведь главным недостатком фильма были сюжетные дыры, о которых можно узнать, только сходив на фильм. Хотя, конечно, ГлавЗлодей, рассказывающий свой план ГлавГерою - это настолько хрестоматийный ляп-штамп, что у него уже своя страничка на TVTropes. А если считать другие вариации "монолога злодея", то и не одна.

Reistlin 10.11.2012 15:48

Robin Pack,так все "Аватара" ждали. А когда получили что-то другое сказали, что это "кака". Фильм не идеален, местами перенасыщен штампами, но так ведь вспомнити, когда первоисточник писался. А так да, красивый мир, неплохая игра, графика опять же на уровне. Вставки из нашего мира в начале и в конце шикарные. Да фильм не шедевр, но звание "середнячка" заслуживает :)

Taktonada 10.11.2012 15:53

Первоисточник вы зря упомянули :) от него, считай, одни имена-то и остались. Первоисточник больше на "Конана" какого-нибудь похож, только поинтеллигентнее.

Reistlin 10.11.2012 16:38

Думается, тут имелось в виду, что сцены с исповедью злодея пришли из тех далеких времен.

Natalis Domini 19.01.2014 10:29

Несколько книг прочитано Берроуза. Фильм понравился, пусть предсказуемый, но хороший. Фантастический мир, приключения.

Хрононафт 17.12.2018 21:17

Я тоже посмотрел фильм на одном дыхании. Отлично подойдет для семейного просмотра,по-моему

Геллер 18.12.2018 19:19

К сожалению , научная фантастика в неумеренных дозах необратимо извратила мой хрупкий умишко.
Поэтому фильм о пригодном для жизни Марсе , да еще фэнтезийные примочки никак не воспринимаю

Только "Марсианин" , только хардкор !

Robin Pack 18.12.2018 21:22

А это не Марс. Это Барсум. Сказочный мир, который вроде как находится на Марсе. С тем же успехом он мог быть в параллельном мире, на Луне, в полой Земле, на дне морском или у Проксимы Центавра.
Вас не смущает, что Аквамен живёт в Атлантиде, которой не может быть? На дне океана только камбала может жить, а тут человекообразные русалки и дворцы. Но вы же принимаете это как правила сказки? Вот Барсум — это та самая Атлантида, страна Оз или Страна Чудес, только помещённая на другую планету. А Джон Картер — Алиса, которая пошла за белым кроликом в нору, подобрала там его часики, и бамц — всё страньше и страньше.

Руслан Рустамович 19.12.2018 08:10

К тому же, на момент написания книги она не особо-то конфликтовала с актуальными на те годы научными данными о Марсе :)

Геллер 22.12.2018 23:46

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2240584)
К тому же, на момент написания книги она не особо-то конфликтовала с актуальными на те годы научными данными о Марсе :)

Вот поэтому и не тешит мой эскапизм

Вымышленная вселенная должна быть логичной , что бы "торкнуло"

RGM-79 16.01.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2240576)
А это не Марс. Это Барсум.

Вполне Марс - даже Долина Маринера есть. Атмосфера там искусственная и первая книга заканчивается тем что в результате аварии атмосферного завода Марс едва не стал таким, какой его застали земные АМС.

конкистадор 26.01.2019 10:35

Марс-Барсум... Главное, что мир интересный. и фильм очень душевный. был...

Enemigo 09.04.2019 10:37

Отличный фильм, и отличная оригинальная вселенная. В ней есть тот самый авантюрный дух ранней фантастики.

Скай 07.06.2020 08:20

И как в случае с "Хранителями" непонятно, почему фильм провалился в прокате. Великолепный, яркий, захватывающий.

Sanek1801 07.06.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 2280889)
И как в случае с "Хранителями" непонятно, почему фильм провалился в прокате. Великолепный, яркий, захватывающий.

Если честно, то "Хранители" я бы тоже не назвал как "вау, что за не признанный шедевр", при всей моей любви к подобному жанру. А вот " Картера" пересматривал раза 3-4 с большим удовольствием.

Multizmen 05.07.2020 23:06

Благодаря фильму я узнал что есть такая книга. Так еще с некотрыми мирами автора ознакомися

Скай 09.07.2020 17:26

Sanek1801, все на любителя... Меня от "Хранителей" аж трясло. Прочитала графический роман уже потом, и был такой эффект... даже не один. Читая реплики Роршаха слышала голос актера озвучки. И в тот момент когда перед взрывом со страницы исчезли все реплики для меня вдруг наступила полная гудящая напряженная тишина, из тех, что не могут длиться вечно. Вот не знаю, как объяснить.

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.