![]() |
читать цикл я начал с самого первого романа... "Право на поединок" сначало у меня тоже не очень шло... но потом я врубился - и сейчас чётко перечитываю обычно первые две (три) книги. + не раз читал "Валькирию" и "Лебединую дорогу".
кстати. "там где лес не растёт" перечитана мною уже два раза,а вот открывать "Бусого волка" что-то не тянет... |
"Бусый Волк" дали почитать друзья, прочитал пару страниц, дальше не пошло, теперь я с настороженностью отношусь к новым произведениям Семеновой, просто больше не хочется так разочаровываться.
|
Цитата:
а вот "Там где лес не растёт",ПМСМ, почти шедевр где-то на уровне первого "Волкодава". ну почти... |
Цитата:
|
Цитата:
"Лес" произвел на меня двойственное впечатление. С одной стороны, оригинальная идея о герое-инвалиде, да и тайна его интригует. С другой - то же ненужное увязывание с циклом о Волкодаве, что и в "Горах". Очень многие персонажи, упомянутые, как мне показалось, лишь в качестве связующего звена, могут быть легко заменены на новых. Ну и то, что Альпина сделали педерастом, вызвало отвращение. Сперва Дамблдор поголубел, теперь вот этот - куда катится мир! Понравилось то, что слог Семеновой не утратил силы. По-прежнему пробирает в некоторых местах (меня зацепило в сцене битвы бога Грозы со Змеем). Сюжет интересный, хоть и многовато мистики для "Волкодавского" цикла - если принимать за эталон первую книгу. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Читал все ее произведения. Ну или почти все. Очень понравилось "Поединок со Змеем" - сборник славянской и помоему скандинавской мифологии, "Викинги" - тут пояснений не надо, просто одно из моих любимых произведений. Конечно-же читал всего Волкодава - некоторые книги понравились, некоторые меньше, но все вместе дает потрясающую вещь. "Валькирия" - не очень понравилась, еле прочитал. ИМХО женский роман. Даже слишком женский. "Там где лес не растет" - очень понравилось, ИМХО одно из лучших ее произведений. Ощущения после прочтения не передать словами. "Бусый Волк" - во первых ощущения незаконченности и не поймешь - толи будет продолжение, толи просто конец смазанный, ну и конечно ИМХО неудачная попытка сделать нового "Волкодава". "Меч Мертвых" - тоже средненько. Других слов не подобрать. Средне и все.
|
Читать Семёнову нужно под определённым настроением. Волкодав - это собирательный образ всех положительных качеств идеального мужчины, и все произведения писательницы пронизаны этой темой...странно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А мне кажется просто Сименова взяла класический образ русского мужика. То есть герой сильный, молчаливый, говорящий только по делу, уважающий старших и женщин (без этого просто никак). Я считаю у Семеновой получился герой с душой, настоящий русский мужик.
|
Цитата:
|
Винкельрид, Почему бы и нет? он же вырос не на Родине.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Винкельрид, не доверять вам, с учетом личного сообщения, оснований вроде нет. Но раз уж знакомы, то расскажите, сколько времени длится подготовка и насколько она эффективна? И реально ли физически крепкого человека за 4 года обучить такому уровню боевых исскуств, что он легко расшвыривает группы людей, ни каким образом с такими приемами не знакомых?
|
Tanatos
Извиняюсь что вмешиваюсь в ваш разговор, но Цитата:
Это было почти словоблудие, кот. карается. |
Tanatos, говорить об этом, кажется, надо не в этой теме, а может и вовсе не следует говорить, поскольку мифы настолько въелись в мозг обывателей, что выбить их оттуда не удастся не то что восточнику 6-го дана, но и Александру Поветкину) Я говорю о рукопашной подготовке бойцов спецподразделений. НЕТУ ничего такого, что показывают по телевизору. Незачем бойцу спецназа тратить уйму времени и сил на изучение суперприёмов, поскольку у него есть оружие - всегда! - чаще всего - не один "ствол". Огневой подготовке, спецтактике, физической (бег, альпинизм и т.д.) учат глубже и серьёзней. Не спорю, есть и там индивидуумы, которые фанатеют от БИ, но это - повторяю - единицы.
P.S. Один против группы людей не может ничего (если эта группа поставила целью этого одного затоптать), сколько его не учи. Приёмы и рукопашный бой тут ни при чём. Единственный вариант: он против группы пятиклассников). |
Все познается в сравнении. Я тоже не верил в сказки по одного воина в поле, пока не увидел, как мой знакомый раскидал семерых подвыпивших студентов, решивших ночью занять у нас денег. Я даже не вмешивался, просто наблюдал. А у человека всего лишь 5 лет таеквондо.
Так что сказка про Волкодава, который за четыре года обучился рубить группы людей, которые необучены - по мне, это вполне нормально. Помните, в первой книге он спас ученого-то? На площади, сражаясь в воином перед толпой? Вот против группы таких не выстоял бы. А так.. против ополченцев (т.е. крестьян) - почему нет? |
в принципе верно. только Волкодав ДО тех 4 лет ещё прошёл страшную школу каторгой...
да и кольчугой и добрым мечом/топором всяко лучше. а так последний Серый Пёс - практически идеальный воин. как в боевом плане,так и в духовном (практически это рыцарь без страха и упрёка). |
Теоретически, после каторги у него должны быть проблемы с пищеварением (посаженый желудок), дыханием (ну, легкие - пыль, чадо факелов) и возможны проблемы с позвоночником и другими суставами от постоянного махания киркой. ТАк что это как раз минус ))
|
ко всему вышеперечисленному ещё нужно прибавить психологическую травму...
|
Цитата:
Скрытый текст - (SPOILER): |
Ага, еще добавьте радикулит, проблемы с суставами, рахит и т.д. Это ж фантазия. Точно так же во всех постапокалипсисах - без витаминов и минералов народ передохнет верней чем от ядерной войны...
|
всё зависит от природных задатков. бывают уникумы...
+ есть методики типа йоги... хотя всё это действенно для одного из десяти тысяч.... в лучшем случае. а так... виллы всёж выходили Волкодава. а крепость души помогла ему не стать чудовищем вроде бывшего Волчонка... |
Нууу... Из Волкодава еще йога сделать - это точно перебор! )))))))))))))
|
]
Цитата:
первый "учитель" ещё Щенка - чернокожий воитель - тоже кое-что дал... в итоге мы имеем универсальную боевую симтему. |
Цитата:
|
Franka, в целом всё верно.
но уникумы бывают (правда в реале вряд ли Волкодав смог бы активно повоевать 4 года... он же весь надорван был. а вот доползти до Светыни и кокнуть гада -возможно бы и смог...) а насчёт фантастичности его как супервоина - полностью согласен. кто его учил... первый-Мхаба,потом были и другие... а йогу я привёл как наиболее известную методику. но ведь у очень многих народов есть свои комплексы дыхательных упражнений и пр. |
Ну что-то из йоги определенно было. Вспомнить хотя бы его проверку готовности к бою. Да и его мысли о том, что в бою двух мастеров победит, тот, чей дух безмятежнее...
|
Цитата:
Волкодав-это собирательный образ идеального воина-паладина (помните его молитву богу Грозы из 1-й книги),этакого северного рыцаря без страха и упрёка,а также и воина-мстителя. |
Цитата:
|
Бедные боги.... Вот если так вот каждому, кто их не предал, жизнь-то обустраивать... Совсем времени не остается на просто отдых )))))
Короче, притянуто ИМХО |
Tanatos, Почему притянуто? Волкодав же последний в роду. На одного не так уж и сложно обратить внимание. Да и чревато забвением самих богов.
|
Знаете, проще всего его здоровье списать на его оборотническую сущность, благо что об этом в книге заявлено не раз в след. частях. Хоть богов не будем вмешивать ))
|
Народ, а кроме Волкодава кто что у Семеновой читал? Волкодав, конечно, знаменит, но свет клином на нем не сошелся)))
Я, к примеру, читала "Там, где лес не растет" и "Лебединную дорогу".. Давайте обсудим что-нибудь другое) |
Давайте... "Лебединая дорога" мне понравилась больше, чем "Волкодав". Это конечно мало похоже на фантастику и скорее даже вообще не фантастика. Просто хороший исторический роман, в котором замечателно описаны быт славян и скандинавов. А также их отношения между собой.
|
Я мифы читал. Не помню точное азвание, но там сборник скандинавских и славянских мифов... Ну что могу сказать - не то, чтобы в восторге. Средненько. ИМХО, конечно.
|
"Лебединая дорога" мне не особенно по вкусу пришлась. Написано качественно, но как-то пресно. Из таких более-менее больших произведений "Хромой кузнец" порадовал.
|
Две повести из серии "Викинги" нравятся. "Пелко и волки" - не погрела как-то. Насчет "Кудеяра" уже высказывался, так себе.
|
Цитата:
|
А мне Лебединая дорога очень понравидась... Но Семенову читать запоем банально не умею, всегда необходима передышка, все обдумать чтобы.... Поэтому никогда не скажу, что книги Семеновой подогревают или нет... Я к ним очень серьезно отношусь... Чуть ли не как к классику... Роман-то получился историческим, а не фэнтези...
Например в той же Лебединой дороге поставлен на самом деле тот же национальный вопрос(который цветет и пахнет благодаря скинам)... У такого автора книги, имхо, поверхностно читать нельзя, на уровне понравилось-не понравилось, захватило-не захватило. Кувалда Шульц, ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
А про бандитов, ты стопудово прав! Мне сначала вообще было тяжело читать, потому что герои вроде и неплохие, но капец просто, какие же они варвары!!! |
1) ПМСМ "Лебединая дорога" - отличный роман. как практически всё у Семёновой.
2) про наболевший "национальный вопрос". вы только не обижайтесь, но я вам всем один умный вещь скажу. Национальные проблемы были есть и будут. увы. начиная от Древнего Египта и Старовавилонского царства с Римом и эллинистическими гос-и вплоть до Европы, России, Индии и КНР наших дней... а варяги... ну лихие они тогда были. первые бандиты Европы и Средиземноморья. как и нынешние очч гордые пока ещё небольшие народы (албанцы, и не только 8))). такова жизнь... |
от сем1новой я в восторге!
помоему волкодав, так себе, кроме первой книги, конечно! а вообще семёнова - это лебединая дорога и валькирия! вот это КНИГИ с большой буквы! и конечно рассказы, хромой кузнец, ведун, лебеди улетают,сольвейг и мы все, пелко и волки, с викингами на Свабальд, я вообще не понимаю, почему волкодава снимать стали(и зря это сделали), типа первое русское фэнтези(( фу, лучше бы уж валькирию)))) |
Дарриша, Не впадайте в отчаяние! И "Валькирию", возможно, испортят плохой экранизацией...
|
Цитата:
|
Вот в очередной раз взялась перечитывать первую книгу "Волкодав". И подумав, действительно, здесь сюжет продуманный, ходы интересные, славянский быт описан здорово. А в следующих начинается какаято тягомотина. Так что я за первую.
|
Цитата:
в принципе как раз из "Валькирии" могла бы получится прекрасная кинокартина. но "творческое видиние" и гламурные прибамбасы современных "мэтров и корифеев" нашего кино оптимизма не внушают... а жаль. хороший бы мог быть фильм... |
это точно, всё попортят!!!
зато есть такое место абалденное - карелия, на реках, особенно на охте и озёрах, вот прям-прям из книги, я как те места увидела сразу сказала - тут снимать валькирию! правда на самом деле лучше не рисковать, а то потом обидно будет((( |
Ксения
Цитата:
Он попахивает не дамскими романами(секиса нет, и даже мыслей В. на эту тему, зато охотно помогает Тилорну какать. Не связано ли с суровым детством в Самоцветных горах с множеством зеков?) а феминизмом и женщиной с комплексами. Выдумала Веннов чьи мужики только и думают об обслуживании женщин... И переходят в род где найдут жену... Ха.Ага в средневековье род отдаст хорошего кузнеца соседям... Какой он Пес если станет например Оленем, как женится? -:))) Не так фанаты? Таких неувязок миллион. Назову практические. Эта Правящая миром любовь... Боевое искусство позволяющее женщине побеждать нападавших.. Ха... Хотя Семенова и ходила на айкидо, но так ничего и не поняла... НЕт боевых исскуств опережающих НАСТОЛЬКО много все остальное. Тем более айкидо, которое называют аспирантурой БИ. Требует вообще для эффективного применения куда больше подготовки чем ударная техника или любая борьба... Кстати приемы А. вполне применяются в любой боевой школе карате... Выбирает кольчугу. Веннскую естественно с короткими рукавами. От касательного удара...А наручи где? самый естественный удар после мягкого блока плоскостью- рубяще режущий в предплечье -локоть. Но не для мастера Правящей Миром Любви... Короткие рукава русских кольчуг- следствие применения мощных наручей.И ничего более... Кнесинку ополчение сопровождает... Естественно с почетом... Делать ополчению больше нечего. А семьи что их в это время жрать будут? Дружина чем занимается в это время? Это ЕЕ работа... А не ополчения, кто платит на дружину налоги... Папаша хочет бунта? Кошмар какой то, на тысячное войско постоянно кто то нападает... Безнаказанно... Стрелы отсекающие руки хрен знает с какой дистанциии... |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Либо Правящая миром любофь веннов накрыла неожиданно, когда они правильными путями эже добились некоторого развития. |
Да не придирайтесь вы к деталям! С такой политикой можно испоганить всё. ВЫ НАД СМЫСЛОМ ПОДУМАЙТЕ!!!!!
|
Цитата:
|
Если уж вАМ угодно давиться тупыми, склизкими как клейстер, бабьими романами о слюнявой любви или похотливо- рвотными сагами о рыцарском долге, где любовь- пустой звук или хороший трах - давитесь! А я почитаю "Волкодава" ... ;)
|
Пожалуй, выберу похотливо-рвотные саги о рыцарском долге.
|
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |