Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мария Семенова (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1168)

конкистадор 11.04.2008 17:09

читать цикл я начал с самого первого романа... "Право на поединок" сначало у меня тоже не очень шло... но потом я врубился - и сейчас чётко перечитываю обычно первые две (три) книги. + не раз читал "Валькирию" и "Лебединую дорогу".
кстати. "там где лес не растёт" перечитана мною уже два раза,а вот открывать "Бусого волка" что-то не тянет...

zumer 11.04.2008 17:14

"Бусый Волк" дали почитать друзья, прочитал пару страниц, дальше не пошло, теперь я с настороженностью отношусь к новым произведениям Семеновой, просто больше не хочется так разочаровываться.

конкистадор 11.04.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 287212)
"Бусый Волк" дали почитать друзья, прочитал пару страниц, дальше не пошло, теперь я с настороженностью отношусь к новым произведениям Семеновой, просто больше не хочется так разочаровываться.

а что, разве у неё есть ещё другие "новые" произведения??
а вот "Там где лес не растёт",ПМСМ, почти шедевр где-то на уровне первого "Волкодава". ну почти...

zumer 11.04.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 287214)
а вот "Там где лес не растёт",ПМСМ, почти шедевр где-то на уровне первого "Волкодава". ну почти...

Имеется ввиду, ктем произведениям, которые будут появляться. "Там где лес не растет" не читал, но в ближайшее время собираюсь приобрести.

SpellCaster 12.04.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 287214)

Смотря с какого момента отсчитывать. Тот же "Бусый волк" относительно свежий, к тому же у нее книга рассказов о собаках вышла.

"Лес" произвел на меня двойственное впечатление. С одной стороны, оригинальная идея о герое-инвалиде, да и тайна его интригует. С другой - то же ненужное увязывание с циклом о Волкодаве, что и в "Горах". Очень многие персонажи, упомянутые, как мне показалось, лишь в качестве связующего звена, могут быть легко заменены на новых. Ну и то, что Альпина сделали педерастом, вызвало отвращение. Сперва Дамблдор поголубел, теперь вот этот - куда катится мир!
Понравилось то, что слог Семеновой не утратил силы. По-прежнему пробирает в некоторых местах (меня зацепило в сцене битвы бога Грозы со Змеем). Сюжет интересный, хоть и многовато мистики для "Волкодавского" цикла - если принимать за эталон первую книгу.
Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 286883)
а что конкретно не понравилось?

Ну съел человек по ошибке шаурму привокзальную, вот и пучило. С кем не бывает.

конкистадор 19.04.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 287567)
Смотря с какого момента отсчитывать. Тот же "Бусый волк" относительно свежий, к тому же у нее книга рассказов о собаках вышла.
Понравилось то, что слог Семеновой не утратил силы. По-прежнему пробирает в некоторых местах (меня зацепило в сцене битвы бога Грозы со Змеем). Сюжет интересный, хоть и многовато мистики для "Волкодавского" цикла - если принимать за эталон первую книгу.

цикл рассказов о собаках - это сборник "Родная душа". прекрасная вещь.

Alia 19.04.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 287203)
"Истовик-Камень" я читал после "Волкодава", показалось просто проходной книгой.

Вот у меня были те же ощущения. В некоторой мере в этом виноват и размер книги, но в первую очередь то, что половину этого уже читала в первых двух книгах (я читала после "Права на поединок")
Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 287203)
"Право На Поединок" сильная книга, не слабее "Волкодава", не в последнюю очередь из за того, что появились новые личности в истории и раскрылись по новому.

А еще в этой книге баланс волшебства пока сохраняется. Даже превращение Волкодава органично смотрится.
Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 287209)
Открывать "Бусого волка" что-то не тянет...

В принципе, не все так плохо, но отсылок к В. едва ли не больше, чем в ТГЛНР.
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 287567)
"Лес" произвел на меня двойственное впечатление. С одной стороны, оригинальная идея о герое-инвалиде, да и тайна его интригует. С другой - то же ненужное увязывание с циклом о Волкодаве, что и в "Горах". Очень многие персонажи, упомянутые, как мне показалось, лишь в качестве связующего звена, могут быть легко заменены на новых.

Банально и по-флудерски, но +1!

Dankri 29.04.2008 23:07

Читал все ее произведения. Ну или почти все. Очень понравилось "Поединок со Змеем" - сборник славянской и помоему скандинавской мифологии, "Викинги" - тут пояснений не надо, просто одно из моих любимых произведений. Конечно-же читал всего Волкодава - некоторые книги понравились, некоторые меньше, но все вместе дает потрясающую вещь. "Валькирия" - не очень понравилась, еле прочитал. ИМХО женский роман. Даже слишком женский. "Там где лес не растет" - очень понравилось, ИМХО одно из лучших ее произведений. Ощущения после прочтения не передать словами. "Бусый Волк" - во первых ощущения незаконченности и не поймешь - толи будет продолжение, толи просто конец смазанный, ну и конечно ИМХО неудачная попытка сделать нового "Волкодава". "Меч Мертвых" - тоже средненько. Других слов не подобрать. Средне и все.

Jeremiah 30.04.2008 05:14

Читать Семёнову нужно под определённым настроением. Волкодав - это собирательный образ всех положительных качеств идеального мужчины, и все произведения писательницы пронизаны этой темой...странно.

Aske 30.04.2008 09:42

Цитата:

Сообщение от Jeremiah (Сообщение 300103)
Волкодав - это собирательный образ всех положительных качеств идеального мужчины, и все произведения писательницы пронизаны этой темой...

Не думаю. Волкодав, если помните был некрасивым и весь в шрамах, да ещё и молчун страшный, а что касается его мыслей, о том, что женщина это самое главное, не переч матери и т. д и т. п. то в этом нет ничего удивительного, похожей философией отличались любые языческие племена, где царил матриархат. Другой вопрос, почему Марию Семёнову вдохновляет подобная система ценностей... ну, во всяком случае это оригинально, а значит плюс.

Винкельрид 30.04.2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Jeremiah (Сообщение 300103)
Волкодав - это собирательный образ всех положительных качеств идеального мужчины, и все произведения писательницы пронизаны этой темой...странно.

Цитата:

Сообщение от Aske (Сообщение 300172)
Не думаю. Волкодав, если помните был некрасивым и весь в шрамах, да ещё и молчун страшный

Так что, женщинам нравятся одни только холёные красавцы-болтуны? Очень сомнительно. Естественно, Волкодав, защитник обиженных, почитатель женщин (в смысле как богинь), при своей молчаливости "умека" сказать что-нибудь мудрое между делом, ну и, само собой, могучий до безобразия - это и есть идеал писательницы. В одном интервью она так ревностно говорила о Волкодаве (помню, рассмешило, как запальчиво она утверждала: "Да мой Волкодав этого Конана одной левой!"), что сомнений в этом нет почти никаких.

zumer 30.04.2008 13:06

А мне кажется просто Сименова взяла класический образ русского мужика. То есть герой сильный, молчаливый, говорящий только по делу, уважающий старших и женщин (без этого просто никак). Я считаю у Семеновой получился герой с душой, настоящий русский мужик.

Винкельрид 30.04.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 300290)
настоящий русский мужик.

Ага, айкидзин в придачу.

Кувалда Шульц 30.04.2008 13:50

Винкельрид, Почему бы и нет? он же вырос не на Родине.

Винкельрид 30.04.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 300302)
Почему бы и нет? он же вырос не на Родине.

Да нет, всё в порядке с этим, пусть будет хоть ниндзей. Только люди тому, что умеет он, учатся всю жизнь. У г-жи Семёновой нет внятного объяснения, каким образом за четыре года сэнсей (ну пусть сэнсейша) сделала из новичка заслу3женного мастера спорта. В принципе, пусть будет ещё одним фантастическим допущением)

Tanatos 01.05.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 300495)
каким образом за четыре года сэнсей (ну пусть сэнсейша) сделала из новичка заслу3женного мастера спорта.

Хм.. напомню, что бойцов спецназа, против которых не выстаивает ни один восточник дана до 6-го точно, учатся своему СОБРу (так ведь система зовется?) два года. Так что вполне возможно.

Винкельрид 01.05.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 301233)
Хм.. напомню, что бойцов спецназа, против которых не выстаивает ни один восточник дана до 6-го точно, учатся своему СОБРу (так ведь система зовется?) два года. Так что вполне возможно.

Ещё одна красивая сказка, годная только для того, чтобы пудрить людям мозги в передачах вроде "Армейского магазина". Хотя к Семёновой это, конечно, имеет только косвенное отношение.

Tanatos 01.05.2008 20:34

Винкельрид, не доверять вам, с учетом личного сообщения, оснований вроде нет. Но раз уж знакомы, то расскажите, сколько времени длится подготовка и насколько она эффективна? И реально ли физически крепкого человека за 4 года обучить такому уровню боевых исскуств, что он легко расшвыривает группы людей, ни каким образом с такими приемами не знакомых?

Dankri 01.05.2008 21:34

Tanatos
Извиняюсь что вмешиваюсь в ваш разговор, но
Цитата:

то расскажите, сколько времени длится подготовка и насколько она эффективна? И реально ли физически крепкого человека за 4 года обучить такому уровню боевых исскуств, что он легко расшвыривает группы людей, ни каким образом с такими приемами не знакомых?
Смотря на то какой учитель, смотря на то как сильно человек хочет добиться результатов. А так - можно и меньше чем за четыре года подготовить человека, который сможет расшвырять небольшую толпу, без особых повреждений.

Это было почти словоблудие, кот. карается.

Винкельрид 02.05.2008 02:02

Tanatos, говорить об этом, кажется, надо не в этой теме, а может и вовсе не следует говорить, поскольку мифы настолько въелись в мозг обывателей, что выбить их оттуда не удастся не то что восточнику 6-го дана, но и Александру Поветкину) Я говорю о рукопашной подготовке бойцов спецподразделений. НЕТУ ничего такого, что показывают по телевизору. Незачем бойцу спецназа тратить уйму времени и сил на изучение суперприёмов, поскольку у него есть оружие - всегда! - чаще всего - не один "ствол". Огневой подготовке, спецтактике, физической (бег, альпинизм и т.д.) учат глубже и серьёзней. Не спорю, есть и там индивидуумы, которые фанатеют от БИ, но это - повторяю - единицы.
P.S. Один против группы людей не может ничего (если эта группа поставила целью этого одного затоптать), сколько его не учи. Приёмы и рукопашный бой тут ни при чём. Единственный вариант: он против группы пятиклассников).

Tanatos 02.05.2008 09:44

Все познается в сравнении. Я тоже не верил в сказки по одного воина в поле, пока не увидел, как мой знакомый раскидал семерых подвыпивших студентов, решивших ночью занять у нас денег. Я даже не вмешивался, просто наблюдал. А у человека всего лишь 5 лет таеквондо.
Так что сказка про Волкодава, который за четыре года обучился рубить группы людей, которые необучены - по мне, это вполне нормально. Помните, в первой книге он спас ученого-то? На площади, сражаясь в воином перед толпой? Вот против группы таких не выстоял бы. А так.. против ополченцев (т.е. крестьян) - почему нет?

конкистадор 03.05.2008 20:58

в принципе верно. только Волкодав ДО тех 4 лет ещё прошёл страшную школу каторгой...
да и кольчугой и добрым мечом/топором всяко лучше.
а так последний Серый Пёс - практически идеальный воин. как в боевом плане,так и в духовном (практически это рыцарь без страха и упрёка).

Tanatos 04.05.2008 09:25

Теоретически, после каторги у него должны быть проблемы с пищеварением (посаженый желудок), дыханием (ну, легкие - пыль, чадо факелов) и возможны проблемы с позвоночником и другими суставами от постоянного махания киркой. ТАк что это как раз минус ))

Jeremiah 04.05.2008 10:04

ко всему вышеперечисленному ещё нужно прибавить психологическую травму...

Кувалда Шульц 04.05.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 303474)
дыханием (ну, легкие - пыль, чадо факелов)

Ну судя по тексту кашляет он часто. Про пищеварение. Если учесть диету, описанную в "Самоцветных горах",
Скрытый текст - (SPOILER):
т. е. рыбу и для разнообразия крысы.
Человек долго бы не протянул. С другой стороны действие происходит в другом мире и возможно у них другой метаболизм.

SpellCaster 04.05.2008 10:29

Ага, еще добавьте радикулит, проблемы с суставами, рахит и т.д. Это ж фантазия. Точно так же во всех постапокалипсисах - без витаминов и минералов народ передохнет верней чем от ядерной войны...

конкистадор 04.05.2008 16:55

всё зависит от природных задатков. бывают уникумы...
+ есть методики типа йоги...
хотя всё это действенно для одного из десяти тысяч.... в лучшем случае.
а так... виллы всёж выходили Волкодава. а крепость души помогла ему не стать чудовищем вроде бывшего Волчонка...

Tanatos 05.05.2008 00:54

Нууу... Из Волкодава еще йога сделать - это точно перебор! )))))))))))))

конкистадор 05.05.2008 08:56

]
Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 304202)
Нууу... Из Волкодава еще йога сделать - это точно перебор! )))))))))))))

я имел в виду дыхательные гимнастики,специальные упражнения для развития силы и гибкости (хотя после рудника силушка у него было - ну да вроде все романы эти читали..)
первый "учитель" ещё Щенка - чернокожий воитель - тоже кое-что дал...
в итоге мы имеем универсальную боевую симтему.

Franka 05.05.2008 09:25

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 303638)
всё зависит от природных задатков. бывают уникумы...
+ есть методики типа йоги...
хотя всё это действенно для одного из десяти тысяч.... в лучшем случае.
а так... виллы всёж выходили Волкодава. а крепость души помогла ему не стать чудовищем вроде бывшего Волчонка...

Ну, знаешь ли... Я все же относила бы бойцовские качества Волкодава к разряду фантастических допущений. Человек, питающийся черт-те чем, регулярно истязаемый (а на регенерацию тоже много энергии и пищи нужно), в самом жутком забое - жарко, сыро, пыль, отходы жизнедеятельности, постоянно, как было отмечено, однообразно нагружающий суставы и позвоночник - в общем, предпосылок для развития в превосходного воина если судить по этим условиям у него не было. Ну, выносливость максимум. А йога - ну, не спорю, техника полезная, но только кто мог его в рудниках этому научить? Адептов-то не было.

конкистадор 05.05.2008 16:45

Franka, в целом всё верно.
но уникумы бывают (правда в реале вряд ли Волкодав смог бы активно повоевать 4 года... он же весь надорван был. а вот доползти до Светыни и кокнуть гада -возможно бы и смог...)
а насчёт фантастичности его как супервоина - полностью согласен.
кто его учил... первый-Мхаба,потом были и другие...
а йогу я привёл как наиболее известную методику. но ведь у очень многих народов есть свои комплексы дыхательных упражнений и пр.

Alia 05.05.2008 19:25

Ну что-то из йоги определенно было. Вспомнить хотя бы его проверку готовности к бою. Да и его мысли о том, что в бою двух мастеров победит, тот, чей дух безмятежнее...

конкистадор 10.05.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 304500)
Да и его мысли о том, что в бою двух мастеров победит, тот, чей дух безмятежнее...

это скорее айкидо (кстати сама М.Семёнова несколько лет занималась именно айкидо) и дзюдо.
Волкодав-это собирательный образ идеального воина-паладина (помните его молитву богу Грозы из 1-й книги),этакого северного рыцаря без страха и упрёка,а также и воина-мстителя.

mitas 23.05.2008 07:49

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 303474)
Теоретически, после каторги у него должны быть проблемы с пищеварением (посаженый желудок), дыханием (ну, легкие - пыль, чадо факелов) и возможны проблемы с позвоночником и другими суставами от постоянного махания киркой. ТАк что это как раз минус ))

Если быть уж совсем дотошным, крепкое здоровье Волкодава можно отнести на счет покровительства Богов. Он ведь не предал их, не пошел за жрецами Близнецов. В критический момент он сделал свой выбор и получил по полной, можно сказать. Физическое здоровье, воинское умение (каков шанс встретить жрицу богини луны и стать ее учеником?), возможность обрести семью.

Tanatos 23.05.2008 08:33

Бедные боги.... Вот если так вот каждому, кто их не предал, жизнь-то обустраивать... Совсем времени не остается на просто отдых )))))
Короче, притянуто ИМХО

Кувалда Шульц 23.05.2008 08:42

Tanatos, Почему притянуто? Волкодав же последний в роду. На одного не так уж и сложно обратить внимание. Да и чревато забвением самих богов.

Tanatos 24.05.2008 00:14

Знаете, проще всего его здоровье списать на его оборотническую сущность, благо что об этом в книге заявлено не раз в след. частях. Хоть богов не будем вмешивать ))

Nas'ka 25.05.2008 10:55

Народ, а кроме Волкодава кто что у Семеновой читал? Волкодав, конечно, знаменит, но свет клином на нем не сошелся)))
Я, к примеру, читала "Там, где лес не растет" и "Лебединную дорогу".. Давайте обсудим что-нибудь другое)

Кувалда Шульц 25.05.2008 11:00

Давайте... "Лебединая дорога" мне понравилась больше, чем "Волкодав". Это конечно мало похоже на фантастику и скорее даже вообще не фантастика. Просто хороший исторический роман, в котором замечателно описаны быт славян и скандинавов. А также их отношения между собой.

Tanatos 25.05.2008 13:11

Я мифы читал. Не помню точное азвание, но там сборник скандинавских и славянских мифов... Ну что могу сказать - не то, чтобы в восторге. Средненько. ИМХО, конечно.

Alia 25.05.2008 21:26

"Лебединая дорога" мне не особенно по вкусу пришлась. Написано качественно, но как-то пресно. Из таких более-менее больших произведений "Хромой кузнец" порадовал.

SpellCaster 25.05.2008 22:08

Две повести из серии "Викинги" нравятся. "Пелко и волки" - не погрела как-то. Насчет "Кудеяра" уже высказывался, так себе.

Aske 25.05.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 314761)
Две повести из серии "Викинги" нравятся.

Особенно "С викингами на Свальбард" - просто класс)) Да и другие тоже хорошие, вот только "Пелко" действительно не очень понравился.

Nas'ka 26.05.2008 15:45

А мне Лебединая дорога очень понравидась... Но Семенову читать запоем банально не умею, всегда необходима передышка, все обдумать чтобы.... Поэтому никогда не скажу, что книги Семеновой подогревают или нет... Я к ним очень серьезно отношусь... Чуть ли не как к классику... Роман-то получился историческим, а не фэнтези...
Например в той же Лебединой дороге поставлен на самом деле тот же национальный вопрос(который цветет и пахнет благодаря скинам)... У такого автора книги, имхо, поверхностно читать нельзя, на уровне понравилось-не понравилось, захватило-не захватило.
Кувалда Шульц, ;-)

Кувалда Шульц 27.05.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 315037)
Например в той же Лебединой дороге поставлен на самом деле тот же национальный вопрос(который цветет и пахнет благодаря скинам)...

Вот тут чего то недопонял... Никакого вопроса национального не нашёл. Опять, наверное, не там искал... Мне, наоборот, понравилось, что к варягам отношение спокойное, без предрассудков сегодняшних дней. Первое художественное произведение, к/т я читал, где варяги просто бандиты. И не притягивается за уши, всякие норманские и антинорманские теории, как например у Васильева.

Nas'ka 27.05.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 315369)
Мне, наоборот, понравилось, что к варягам отношение спокойное, без предрассудков сегодняшних дней.

Не сказала бы... Русы все равно побаивались викингов,старались не пересекаться с ними... В случае чего винили опять-таки викингов, потому что чужие.. А ты наверное смотрел по поведению Чурилы, он относился к ним очень спокойно, к некоторым - с симпатией)))
А про бандитов, ты стопудово прав! Мне сначала вообще было тяжело читать, потому что герои вроде и неплохие, но капец просто, какие же они варвары!!!

конкистадор 29.05.2008 16:54

1) ПМСМ "Лебединая дорога" - отличный роман. как практически всё у Семёновой.
2) про наболевший "национальный вопрос". вы только не обижайтесь, но я вам всем один умный вещь скажу. Национальные проблемы были есть и будут. увы. начиная от Древнего Египта и Старовавилонского царства с Римом и эллинистическими гос-и вплоть до Европы, России, Индии и КНР наших дней...
а варяги... ну лихие они тогда были. первые бандиты Европы и Средиземноморья. как и нынешние очч гордые пока ещё небольшие народы (албанцы, и не только 8))). такова жизнь...

Дарриша 06.06.2008 10:54

от сем1новой я в восторге!
помоему волкодав, так себе, кроме первой книги, конечно!
а вообще семёнова - это лебединая дорога и валькирия! вот это КНИГИ с большой буквы! и конечно рассказы, хромой кузнец, ведун, лебеди улетают,сольвейг и мы все, пелко и волки, с викингами на Свабальд, я вообще не понимаю, почему волкодава снимать стали(и зря это сделали), типа первое русское фэнтези(( фу, лучше бы уж валькирию))))

Кувалда Шульц 06.06.2008 11:10

Дарриша, Не впадайте в отчаяние! И "Валькирию", возможно, испортят плохой экранизацией...

Snake_Fightin 06.06.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 319642)
Дарриша, Не впадайте в отчаяние! И "Валькирию", возможно, испортят плохой экранизацией...

Вот именно, а то всё увебол да увебол. Свои мастера культуры найдутся.

White Raen 07.06.2008 11:35

Вот в очередной раз взялась перечитывать первую книгу "Волкодав". И подумав, действительно, здесь сюжет продуманный, ходы интересные, славянский быт описан здорово. А в следующих начинается какаято тягомотина. Так что я за первую.

конкистадор 07.06.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 319642)

вот ведь блин! сам примерно то же самое думаю...
в принципе как раз из "Валькирии" могла бы получится прекрасная кинокартина. но "творческое видиние" и гламурные прибамбасы современных "мэтров и корифеев" нашего кино оптимизма не внушают...
а жаль. хороший бы мог быть фильм...

Дарриша 08.06.2008 18:25

это точно, всё попортят!!!
зато есть такое место абалденное - карелия, на реках, особенно на охте и озёрах, вот прям-прям из книги, я как те места увидела сразу сказала - тут снимать валькирию!
правда на самом деле лучше не рисковать, а то потом обидно будет(((

DSH 10.06.2008 10:18

Ксения
Цитата:

На самом деле в цикле о Волкодаве можно читать только 1-ю книгу и то если не принимать во внимание что это книга попахивает дамскими любовными романами! Какой смысл здоровому нормальному мужику собирать вокруг себя целый табор сирых и убогих???
вот вот.Соглашусь. Но и то....
Он попахивает не дамскими романами(секиса нет, и даже мыслей В. на эту тему, зато охотно помогает Тилорну какать. Не связано ли с суровым детством в Самоцветных горах с множеством зеков?) а феминизмом и женщиной с комплексами.
Выдумала Веннов чьи мужики только и думают об обслуживании женщин... И переходят в род где найдут жену... Ха.Ага в средневековье род отдаст хорошего кузнеца соседям... Какой он Пес если станет например Оленем, как женится? -:)))
Не так фанаты?

Таких неувязок миллион.
Назову практические.
Эта Правящая миром любовь... Боевое искусство позволяющее женщине побеждать нападавших.. Ха...
Хотя Семенова и ходила на айкидо, но так ничего и не поняла...
НЕт боевых исскуств опережающих НАСТОЛЬКО много все остальное. Тем более айкидо, которое называют аспирантурой БИ. Требует вообще для эффективного применения куда больше подготовки чем ударная техника или любая борьба... Кстати приемы А. вполне применяются в любой боевой школе карате...
Выбирает кольчугу. Веннскую естественно с короткими рукавами. От касательного удара...А наручи где? самый естественный удар после мягкого блока плоскостью- рубяще режущий в предплечье -локоть. Но не для мастера Правящей Миром Любви...
Короткие рукава русских кольчуг- следствие применения мощных наручей.И ничего более...
Кнесинку ополчение сопровождает... Естественно с почетом... Делать ополчению больше нечего. А семьи что их в это время жрать будут? Дружина чем занимается в это время? Это ЕЕ работа... А не ополчения, кто платит на дружину налоги...
Папаша хочет бунта?
Кошмар какой то, на тысячное войско постоянно кто то нападает... Безнаказанно...
Стрелы отсекающие руки хрен знает с какой дистанциии...

Franka 10.06.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 315409)
Не сказала бы... Русы все равно побаивались викингов,старались не пересекаться с ними... В случае чего винили опять-таки викингов, потому что чужие.. А ты наверное смотрел по поведению Чурилы, он относился к ним очень спокойно, к некоторым - с симпатией)))

И в случае чего винили? Настороженно относились - да, но тем не менее, в браки вступали и туда и туда. И викинги уходили в Кременец, и кременецкие шли к викингам. А так, как сейчас у нас делается - ни-ни.

Snake_Fightin 10.06.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от DSH (Сообщение 321333)
Ха.Ага в средневековье род отдаст хорошего кузнеца соседям...

Вот-вот. Кузнечество - сугубо патриархальная профессия, и при женском верховенстве не приживётся. Семёнова делает ошибку всех феминисток, и рисует мир с определённой заданной точки, когда всё откуда то само всё взялось, а дальше пойдёт м полным гуманизмом. А оно не взялось, его мужики сделали. Истинно лицо веннов, если феминизм у действительно есть - угрюки собиратели ягод-корешков с бесконечными бабскими разборками из леса.
П.С. Либо Правящая миром любофь веннов накрыла неожиданно, когда они правильными путями эже добились некоторого развития.

Wizard 11.06.2008 11:09

Да не придирайтесь вы к деталям! С такой политикой можно испоганить всё. ВЫ НАД СМЫСЛОМ ПОДУМАЙТЕ!!!!!

Snake_Fightin 11.06.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 321770)
Да не придирайтесь вы к деталям! С такой политикой можно испоганить всё. ВЫ НАД СМЫСЛОМ ПОДУМАЙТЕ!!!!!

Да ну. Смысл там один - "Бабы - совершенные, неземные создания, и они рулят". Хреновый смысл. Таких книжек, только не в сказочном, а в психологическом антураже - за рупь пучок на базаре. Об колено и в топку.

Wizard 11.06.2008 13:51

Если уж вАМ угодно давиться тупыми, склизкими как клейстер, бабьими романами о слюнявой любви или похотливо- рвотными сагами о рыцарском долге, где любовь- пустой звук или хороший трах - давитесь! А я почитаю "Волкодава" ... ;)

Snake_Fightin 11.06.2008 13:54

Пожалуй, выберу похотливо-рвотные саги о рыцарском долге.

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.