Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив конкурсов фэнтези-рассказа (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Конкурс форумного фэнтезийного рассказа - 5: Организация (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11613)

UsuallySoldier 23.09.2011 18:09

Запишите меня в расстрельный список список участников.:smile:
Рискну-таки.

Aster 23.09.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1187422)
и вправду действует. записываюсь!

Что бы критика весомее была?
Цитата:

Сообщение от Nickfeld (Сообщение 1188599)
Нельзя заявить о себе так: "Я хочу, если успею написать, участвую"?

Нет.

Диана 24.09.2011 09:19

слушайте, а как насчет внеконкурса? запасать патроны, или как? плануриете проводить?

Робин-Гут 24.09.2011 13:49

Я принимаю участие.
Допустят ли меня при регистрации 16 сентября и наличии в активе более 30 сообщений?

Val 24.09.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Робин-Гут (Сообщение 1190570)
Допустят ли меня при регистрации 16 сентября и наличии в активе более 30 сообщений?

Думаю, что нет, т.к. - правила, в конце, выделено жирным:cry:

Aster 24.09.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Робин-Гут (Сообщение 1190570)

Нет.
Цитата:

Сообщение от Диана (Сообщение 1190476)
плануриете проводить?

Не особенно.

reco 26.09.2011 10:26

Я принимаю участие.

Серегин&Черкасов 26.09.2011 11:17

Интересно, когда приходят ответы о приеме или нет на конкурс рассказов?

Теос 26.09.2011 17:05

Aster, если, что, то я снимаю заявку на написание рассказа на конкурс - времени нет, и занятие нашёл себе более интересное.

Дусичка 26.09.2011 18:53

Я принимаю участие

Aster 27.09.2011 02:19

Серегин&Черкасов, по мере прочтения. Чего не случится до конца месяца.
Теос, вычеркиваю.

Julia K. 27.09.2011 13:12

Ой, приму... точнее, так, по форме: я принимаю участие.
Надо ж когда-нибудь, в конце концов.

Shivaal 27.09.2011 19:53

Что-то я не совсем понял определение жанра фэнтези... :blush:
Мистика считается фэнтези или нет?

Aster 27.09.2011 21:33

Shivaal, зависит от того, что понимается под мистикой.
Кровососы и проч. в декорациях ночного... скажем, Парижа, - нет.

Shivaal 27.09.2011 22:10

:) Понятно. Спасибо. :)

Aster 28.09.2011 00:06

Заявки больше не принимаются!

Но вы все равно можете прислать свой рассказ.

Анандита 28.09.2011 14:12

Aster, а когда будет подбив итогов? (хотя у мну никаких шансов, а всё-таки интересно почитать другие рассказы, я обожаю тему снов)

Aster 28.09.2011 19:57

Анандита, рассказы будут выкладываться только после окончания приема. После выкладывания последнего начнутся обсуждение и голосование. К концу октября подведем итоги.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 29.09.2011 22:52

Блин, меня ломает писать в одиночку. Придумал костяк сюжета, но придется читать кучу нового материала, чтобы должным образом рассказать то, что хочу. Есть желающие выступить соавторами опуса, или все уже настрочили опусы?

Леди N. 02.10.2011 17:23

Aster, а как долго ждать уведомления, принят рассказ или нет?

reco 02.10.2011 21:37

Давно хотел сказать: если рассказы будут публиковаться в порядке их поступления, то в принципе несложно вычислить авторство по списку участников. Тогда оголтелые фанаты аффтора могут накидать голосов своему кумиру с минимальной погрешностью. Может, смешать банк конкурса в миксере и выкидывать потом произвольные номера?
Ммм, добавлю: я не сомневаюсь в кач-ве своего рассказа, просто я очень колючий тип, и это раздражает многих врагов ежиков) Судя по прошлому голосованию, девочки голосовали за девочек, почему я очень ругался и даже матом. И не надо мне говорить, что если рассказа достойный, то все прочувствуют ДиКаприо-in-Титаник и проголосуют за колючего дядьку в ущерб милой\пушистой барышне, которая общается с ними 237 лет и вообще заслуживает рецепта оладушек в драконьем кефире и драконьем же похмельном выхлопе - аналоге Индесита.
Ну вы поняли, на что я намекИваю? Если нет - опять буду ругаться. Господина Vasexa прошу не беспокоиться, свою неадекватность ты уже доказал.

Robin Pack 02.10.2011 22:45

reco, полагаю, что система голосования будет с той же поправкой, что и в прошлый раз - т.е. с подробным обоснованием голоса.
Я не думаю, что половой вопрос что-то решал.

Vasex 02.10.2011 22:54

reco, я не думаю, что мне проблематично будет тебя вычислить, нас, мальчишек, будет не так много)
а что, ты считаешь, что если у тебя будет хороший рассказ, но будет понятно авторство, за тебя не будут голосовать?
или это ты так сам признаёшь, что если моя работа будет хорошей, но ты догадаешься, что она моя, и поэтому не будешь за неё голосовать? :D Неужели ты настолько скользкий тип?
я обычно голосую честно, вроде. если конкурс честный. а не как на Белой Скрижали.
надеюсь на честность, да)
мне на личности плевать, главное - работы

ну а с перетасовкой порядка выкладывания - гуд айдиа, поддерживаю
надо хотя бы в этом плане реформы провести, а то у маркфора система совсем далека до идеала была

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1194868)
с подробным обоснованием голоса

ужастики показали, что обоснования ни хрена не помогает. Правду говорю, Диана, Нигвен, КристианВеллес?

Цитата:

Сообщение от reco (Сообщение 1194764)
которая общается с ними 237 лет

И кстати, рекушка, если мне не изменяет память, тогда победила новичок, что для всех было сюрпризом

Цитата:

Тогда оголтелые фанаты аффтора могут накидать голосов своему кумиру с минимальной погрешностью.

оголтелые фанаты обычно своих кумиров и без перетасовок знают, через лички друг другу рассказы показывают
это меня тоже беспокоит, но ничего не поделаешь
в любом случае, хорошая работа не пропадёт, если тебя похвалят не раз, значит достоин, а побеждает в 90% случаях крепкий середнячок

М@руsя 02.10.2011 23:03

Цитата:

если рассказы будут публиковаться в порядке их поступления, то в принципе несложно вычислить авторство по списку участников

Если не ошибаюсь, список составлялся по мере подачи заявок на участия, а не про мере поступления рассказов.
Не думаю, что реально вычислить по такому признаку.

reco 02.10.2011 23:05

Vasex
1.Я же просил тебя не беспокоиться, что тебя так драконит?
2.Я не себя выгораживаю, а пытаюсь сделать организацию конкурса более справедливой.
3.
Цитата:

ты догадаешься, что она моя, и поэтому не будешь за неё голосовать? :D Неужели ты настолько скользкий тип?
Извини, она была твоя.
Цитата:

И кстати, рекушка, если мне не изменяет память, тогда победила новичок, что для всех было сюрпризом
Да, именно за неё я и голосовал.
P.S. "рекушка" - мы с тобой пили что-ли вместе?

М@руsя
Согласен, но если человек подал заявку, значит рассказ не заставит себя ждать) Да и хрен с ним, всё на совести организаторов. Зря вообще поднял эту тему. Лучше рассказ еще раз шлифану перед отправкой)

Vasex 02.10.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от М@руsя (Сообщение 1194883)
список составлялся по мере подачи заявок на участия

какой список? при чем тут это
рассказы выкладываются в конкурсе по мере поступления. т.е. если ты прислал рассказ в последнюю минуту приема работ (23 59 7 октября), то он будет последним в списке выложенных работ.
см предыдущие конкурсы

Цитата:

Сообщение от reco (Сообщение 1194884)
Я же просил тебя не беспокоиться, что тебя так драконит?

что тебя драконит? я абсолютно спокоен

Цитата:

Я не себя выгораживаю, а пытаюсь сделать организацию конкурса более справедливой.

и я полностью поддерживаю
но некоторые доводы оспоримы

Цитата:

Извини, она была твоя.

ну короче ты знай, если ты не победишь в конкурсе, то это я привлёк своих знакомых, чтобы тебя засадить и протолкнуть попсу или свою работу
запомни это
а знакомых у меня тут мнооогоо)

Robin Pack 03.10.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1194875)
ужастики показали, что обоснования ни хрена не помогает. Правду говорю, Диана, Нигвен, КристианВеллес?

Можно подумать, на "Ужасах" победила какая-нибудь злобная накрутка, а не самый популярный рассказ.
Так или иначе, система с рецензиями неизбежна, потому что иначе нельзя отсеять "левых" людей, не читавших рассказы или читавших не более 3.

Sera 03.10.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1194968)
Можно подумать, на "Ужасах" победила какая-нибудь злобная накрутка, а не самый популярный рассказ.
Так или иначе, система с рецензиями неизбежна, потому что иначе нельзя отсеять "левых" людей, не читавших рассказы или читавших не более 3.

Всё так, и рецензирование должно быть в любом случае. Тут, на мой взгляд, имеется в виду другое. При большом желании и на самый слабый рассказ можно написать такой отзыв, что тем, кто не читал текст, он априори покажется гениальным. Так что своего фаворита можно провести в любом случае, да так, что никто не усомнится в твоей искренности.

М@руsя 03.10.2011 10:42

Блин, уже жалею, что ввязалась. Вместо того, чтобы получать удовольствие от написания, чтения, голосования и прочих атрибутов участия, начинается какая-то охота на ведьм. Кто-то уже точно знает, что некто выиграет только потому, что голосование заведомо будет нечестным.
Грустно все это...

Терри П 03.10.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от М@руsя (Сообщение 1195003)
Блин, уже жалею, что ввязалась. Вместо того, чтобы получать удовольствие от написания, чтения, голосования и прочих атрибутов участия, начинается какая-то охота на ведьм. Кто-то уже точно знает, что некто выиграет только потому, что голосование заведомо будет нечестным.
Грустно все это...

Ну, главное ведь тут не победа, а то что ваш рассказ прочитают и откомментируют большое количество разных читателей. :popcorn:
А те кто жульничают сами себя оказывают медвежью услугу: липовая победа не даст возможности реально оценить свои недостатки и расти дальше. :vile:

Sera 03.10.2011 11:01

Цитата:

Грустно все это...

Спокойствие, только спокойствие. Никто ещё ничего не знает, просто морально все уже готовы начать обсуждение, а обсуждать пока нечего. Вот и начинаются пустые диалоги с разворачиванием сомнительных теорий. Их не стоит принимать близко к сердцу.)

Vasex 03.10.2011 11:13

Цитата:

самый популярный был у нигвена - самый первый. по отзывам видно, по их количеству
популярность тут не при чём, и, как показывает практика, она даже во вред

Цитата:

я на проекте сто проглядывал рассказы по диагонали и в основном читал отзывы серы, которая умеет увидеть суть даже за тоннами словесного поноса
не думаю, что по моим отзывам там видно, какие рассказы я читал, а какие едва ли открывал

Цитата:

Кто-то уже точно знает, что некто выиграет только потому, что голосование заведомо будет нечестным.

дада, а вы думали мы тут за такие масштабные призы будем честно играть? размечтались)

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1195011)
липовая победа не даст возможности реально оценить свои недостатки и расти дальше

зато потом можно тыкать во всех пальцем и говорить НЯНЯНЯНЯЯ :D

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1195013)
Их не стоит принимать близко к серцу

Цитата:

к серцу.)

Цитата:

СЕРЦУ

О_О
сера! ты заболела? :)

Sera 03.10.2011 11:16

Vasex, вот ты придира! Я уже исправила.)

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1195018)
самый популярный был у нигвена - самый первый. по отзывам видно, по их количеству

Да при чём тут вред или польза? В любом случае приятно, когда на твою работу обращают внимание. Но внимание и оценка - это разное. Можно тысячу раз прочесть один и тот же текст, а в топ поставить совсем другой. Как правило, те рассказы, которые вызывают самые жаркие споры, остаются за бортом - факт.

Vasex 03.10.2011 11:19

Ну я обычно не придираюсь, вот к реко, например, мало ли - человек спешит или пьян, у самого бывает) Но "серце" игнорировать уже нельзя :D
смотри, ещё раз повторится - будет у тебя кличка (:
Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1195020)
Как правило, те рассказы, которые вызывают самые жаркие споры, остаются за бортом - факт.

я про это и говорил

М@руsя 03.10.2011 11:21

Нет, что бы тут ни говорили, я все равно думаю, что конкурс пройдет честно. Просто как-то все эти попытки испачкать чужое белье выглядят не очень красиво.

(Хотя и подозреваю, что люди просто от скуки так развлекаются.)

Sera 03.10.2011 11:22

Vasex, я не пьяна. Я просто не успела протрезветь. :)

Линолеум 03.10.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1195011)
А те кто жульничают сами себя оказывают медвежью услугу: липовая победа не даст возможности реально оценить свои недостатки и расти дальше

Хоули щит! (Звонит по Скайпу всем знакомым и трубит отбой, чтоб ни в коем случае не голосовали за его нетленачку)

Robin Pack 03.10.2011 11:26

Цитата:

Ты ещё вспомни, как ты их выкладывал. Самый первый рассказ пришёл задолго до появления прочих. Естественно, его прочитали больше народу, оставили больше отзывов. По этим отзывам ориентировались другие участники.
Самый популярный рассказ - это тот, который слегка понравился большему числу людей, а не тот, который понравился меньшему числу, но до офигения. Ты сам же это и говорил. Можно выехать на стабильности, упоминаться у всех на втором-третьем месте. Мазафака, я сам так делал! Почти сработало, кстати.
Цитата:

зато потом можно тыкать во всех пальцем и говорить НЯНЯНЯНЯЯ :D

Кто-то так делал? Винкельрид тыкал пальцем? Линолеум? Венди? Или, может, Франка?

Линолеум 03.10.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1195028)
Кто-то так делал? Винкельрид тыкал пальцем? Линолеум? Или, может, Франка?

Конечно я так делал! Достаточно взглянуть на мою аватару.

Серегин&Черкасов 03.10.2011 11:40

Потерпите. Ломать копья лучше в комментах на рассказы. И достойнее. А то за выяснениями у кого крепче ..ца и больше надутые щеки, можно пропустить сам конкурс.

Sera 03.10.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1195022)
я про это и говорил

А ещё ты говорил, что надо смотреть, что хочешь написать: рассказ неоднозначный, который воспримут далеко не все, хотя те, кто воспримут, будут величать гениальным, или рассказ-победитель. Так что?

KrasavA 03.10.2011 20:00

Sera, Ой, мне бы хоть что-то написать. Так неохота, что сил нет. И тема не моя. С моей-то рациональностью.

Sera 03.10.2011 20:29

KrasavA, не вешай нос, у тебя всё получится отлично!

Нигвен 03.10.2011 20:45

Цитата:

у тебя всё получится отлично!
Или нет. ))

Sera 03.10.2011 21:01

Нигвен, не смей ронять боевой дух моих конкурентов! :)

Vasex 03.10.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1195338)
Или нет. ))

класс)

KrasavA 03.10.2011 21:25

Мда... Мужская часть населения в своём репертуаре)))

Sera, Спасибо) Но на отлично не надеюсь) Хоть как-то - уже победой будет)

Vasex 05.10.2011 14:43

Aster, как там дела с рассказами, сколько пришло из заявленных?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 05.10.2011 19:36

Таки выжал из себя рассказ. Странное дело неделя сборов материала и два дня набора текста. Обычно у меня все наоборот происходит.
Aster я ртф файл отослал, ничего?

Vasex 05.10.2011 19:40

Астер что-то молчит уже неделю, по моему рассказу тоже ничего не отвечает.
Хз, мб вообще всё отложится на неопределённый срок.
з.ы. а вот если бы это не один человек организовывал бы... заминок не было бы)

Леди N. 05.10.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1196123)
Астер что-то молчит уже неделю, по моему рассказу тоже ничего не отвечает.

Может, все наши рассказы не прошли?)

Дымка 05.10.2011 20:59

Я как бы тоже написала и ни ответа ни привета от огранизатора не увидела. Думаю Астер занят.

Vasex 05.10.2011 21:07

Анандита просто научилась убивать людей своими рассказами :)

М@руsя 05.10.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1196123)
з.ы. а вот если бы это не один человек организовывал бы... заминок не было бы)

"Тут помощник надо. Хомо сапиенс." (с)

Franka 06.10.2011 14:10

Его (Астера) последняя активность на форуме - 29.09.11. Кажется, тогда же он говорил, что на выходных будет сильно занят. Однако, где они, те выходные...
Я-то вообще собственным временем не распоряжаюсь, так что отказалась от организации с ходу. Вся надежда на коллегу, что скоро разгребется.

П.С. Маркфор настоял, чтобы этот конкурс проводил или Жур, или Астер, или я. В любом другом случае он отказывал мероприятию в гордом имени КФФР 2011 и праве на продолжение традиций.

Vasex 06.10.2011 14:26

Ну в случае чего можно тебе все рассказы выслать, только наверна придётся 1-2 дня добавить, вдруг кто-то из выславших не успеет перевыслать.

Franka 06.10.2011 14:35

Vasex, можно-то можно, но каким образом представляю очень смутно. У меня нет доступа к ящику, который открыл для конкурса Астер. И контактов с ним кроме форума тоже нет.

А еще более чем вероятен вариант, что уже в эту пятницу пропаду для общества недели на две минимум и без возможности даже выходить в сеть. Кому интересно терять второй раз всю подборку только потому, что организаторы сходят с дистанции? ИМХО, это вообще не дело.

KrasavA 06.10.2011 14:47

Легендарный конкурс под угрозой срыва? Жють.

Если Астер не объявится, могу взять организацию на себя.
Выкладка на форум работ много времени не займёт. Читать вот правда придётся всё в усиленном режиме, но после проекта_100 - 12 рассказов за два-три дня смотрятся мелочью.

Если допишу своё творение, могу и его выложить. Голосовать правда уже не придётся. Но это как-нить переживу.

Vasex 06.10.2011 14:58

Ну ждём, может Астер вовремя появится. До завтрашней ночи приём работ, насколько я понимаю.

Franka 06.10.2011 15:03

Если искать решение, то оно найдется) Наш богоспасаемый администратор согласился выступить в роли подстраховывающего элемента. План захвата Парижа выглядит так:

1) В теме выкладывается еще один ящик.

2) Господ участников просим продублировать рассказы на него, а также до окончания срока высылки отравлять работы на два адреса.

3) Если до воскресенья Астер не появится, то либо Робин, либо я, либо мы оба прочтем и пересохраним присланные работы (чтобы не было указаний на автора в свойствах файла) и та-дам! Выкладка состоится.

4) Дальше, как и в предыдущие разы, будет время на обсуждение и голосование, как раз примерно две недели, которые так нужны)))

Собственно, ящик.

KFFR2011@yandex.ru

Пароль от него есть и у меня, и у Робина. То, что одновременно пропадем мы оба, все-таки маловероятно.

Господа участники, что вы думаете о такой инициативе?

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.