Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Добавьте немного яду! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11551)

UsuallySoldier 09.12.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 1232076)
- Спасибо, что спросили, Мануэль. К великому огорчению моих врагов и несказанной радости моей, раны заживают и очень хорошо, так что, шпагу держать я смогу ничуть не хуже, чем до того, как их получила. Признаться, удивлена, что Вас интересуют мои раны, -

Я услышал эту фразу невзначай, краем уха, когда входил в гостиную.
"Вот и славно. Наверняка, дорожные неприятности - разбойников развелось немерено, но, видимо, ничего серьёзного, никакой работы для тебя, Арман." - шарф скрыл подобие улыбки на моём лице.

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 1232076)
Предлагаю осмотреться в городе и выбрать наиболее удобные пути отступления в случае неудачи. Да и ещё раз обдумать план действий будет не лишним. В принципе, меня устраивает и тот, что предложил Мануэль в доме Альмано, но может у кого-то есть возражения?

- Господа и дама, я полагаю, раз у вас есть некий план для осуществления задуманного, то вы нас в него посвятите? Да, и в любом случае - действительно, надобно осмотреть место. Нужна карта поместья, список всех приглашённых, приблизительная расстановка постов охраны, время смены караулов и прочая, прочая, прочая. Так что предлагаю позавтракать, всё обсудить, и разойтись по делам, коих у нас много, - я прошёл к своему стулу, тому, на котором сидел вчера во время ужина.

Greenduck 10.12.2011 09:58

Я молча спустился и первым делом налил себе бокал вина. Отпив глоток я с усмешкой произнёс:«О нашем плане пусть лучше расскажет Мануэль, во-первых он его автор, а во-вторых, похоже, ему доставляет удовольствие всё планировать. Тем более план нуждается в корректировке. в связи с появлением новых действующих лиц. К тому же, скажу по своему личному опыту, все планы имеют обыкновение рушиться из-за какой нибудь мелочи. Надо ещё раз обдумать все детали.»

Daniel 10.12.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Дэс (Сообщение 1232442)
О нашем плане пусть лучше расскажет Мануэль...похоже, ему доставляет удовольствие всё планировать

-- О, нет. Какое еще удовольствие? Но когда большую часть отряда составляют пустые головы (к вам, Марго, это не относится ни в коей мере), приходится же кому-то это делать? - раздраженно парировал Мануэль, - Теперь о деле. Вкратце, план таков: Марго соблазняет Карла, Дэс под видом её слуги вносит в спальню бокалы с вином. Маргарита подсыпает в один яд. Под ним будет записка якобы от графа Котрэлского, что один из бокалов отравлен, противоядие есть только у Котрэлского и он вызывает к себе на разговор Карла пока тот жив и если хочет жить дальше. Карл, естественно, умирает от быстродействующего яда, Марго выбегает с запиской в руках, изображая панику. Я в это время подсыпаю или всыпаю в глотку силой графу Котрэлскому чуток "Пэлво". Он становится временно невменяем и, вероятно, забывает последние происходящие события. Улики против него есть, отрицать он ничего не может, так как не помнит событий того вечера. Я ухожу со "сцены". Стража вяжет Котрэлского под предлогом убийства Карла Лестийского. Мы чисты и незаметно уходим. Задача выполнена -- Карл мертв, подозрения сведены на Котрэлском. Все.
Отдышавшись после речи, Мануэль продолжил:
-- Все ясно? Не вижу никаких проблем с появлением нового действующего лица. Еще одна пара рук лишней не будет.

UsuallySoldier 10.12.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Мануэль (Сообщение 1232604)
-- Все ясно? Не вижу никаких проблем с появлением нового действующего лица. Еще одна пара рук лишней не будет.

- В принципе, план хорош, - я уселся на стул, откинулся на спинку и скрестил руки на груди, - но у него есть пара нюансов. Во-первых, как минимум, мы должны иметь план альтернативных действий на тот случай, если всё пойдёт не так. Во-вторых, мы должны предусмотреть мелкие нюансы, чтобы из-за какой-нибудь незначительной мелочи в одном пункте всё не сорвалось разом. В-третьих - как я уже сказал, желательно бы найти схему особняка вкупе с распорядком постов и прочим. И в-четвёртых, как вы собираетесь вводить меня? Хорошо, я допускаю, что мы туда попадём, но ваша маска, месье, как и мой шарф, не говоря уже о лице - это великолепно запоминающаяся примета. И ещё одно - я так полагаю, мы придём туда под вымышленными именами?

Lana Gor 10.12.2011 21:39

Марго последовала примеру Армана и тоже присела на отодвинутый от стола стул, положив ногу на ногу и откинувшись на спинку. Дэс, прибывая явно не в лучшем настроении после выходки Марго, прицепился к Мануэлю, а тот в очередной раз парировал его укол. Девушка, глядя на мужчин, вздохнула и покачала головой. "Ведут себя как мальчишки, ей богу".
Пока мужчины обсуждали план, Маргарита безучастно смотрела в окно. А что ей ещё оставалось? Мужчины в подобных вопросах редко прислушиваются к мнению женщин, хотя, бывают и исключения.
Постукивая пальцами руки по столу, Марго перевела взгляд от окна на Армана.
- Стоп! - выпалила девушка, - А ведь я тоже попаду под подозрение!
Посмотрев на остальных участников шоу: - Если мне не удастся во всеобщей панике уйти, меня подвергнут допросу. Граф покажет, что видит меня впервые, все остальные - тоже, включая слуг. А если дело дойдёт до допроса с пристрастием, я буду вынуждена защищаться. Жертвовать собой я не стану - Альмано не тот человек, ради которого стоит отдавать свою жизнь. Арман прав, нужно продумать всё до мельчайших подробностей. Думаю, ни один из здесь присутствующих не станет рисковать своей жизнью ради жизни какой-то малознакомой авантюристки.

Greenduck 10.12.2011 23:08

--Я бывал в этом особняке, и знаю примерное расположение комнат, но далеко не всех. И, как я говорил ранее Мануэлю, меня могут узнать. Пусть даже и в гриме. И тогда наш план полетит к Азатоту раньше, чем мы скажем слово «каторга». Я бы мог нанести хозяину вполне официальный дружеский визит и разведать обстановку. Но, моя «пустая голова» разве способна на какие-нибудь мысли? Я не смею подвергать сомнению слова великого мыслителя! И, отвечая на ваш вопрос, Марго, я вряд ли буду вас спасать. Как, впрочем, и любого другого. И я думаю это взаимно. Правда, мальчики? - закончив речь я налил себе ещё вина и оседлал стул, повернув его спинкой вперёд.

Daniel 11.12.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Дэс (Сообщение 1232763)
Но, моя «пустая голова» разве способна на какие-нибудь мысли? Я не смею подвергать сомнению слова великого мыслителя!

-- Да иди ты к чёрту, - лениво отмахнулся Мануэль, - План создавался буквально за несколько минут, и ни на что большее, чем заготовка не претендует.
Цитата:

Сообщение от Арман Моро (Сообщение 1232703)
но ваша маска, месье, как и мой шарф

-- Моя маска в купе с лицом и остальными частями тела предполагаемо должна двигаться по особняку скрытно и не зарегистрировавшись официально. На ваш счет не могу ничего сказать-- все планировалось, пока мы о вас даже не слышали. Но, думаю, вам мы тоже найдем применение. Как минимум, вы можете помочь нам с боями покинуть особняк, если план сорвется.
Цитата:

Сообщение от Маргарита ла Русэ (Сообщение 1232727)
Если мне не удастся во всеобщей панике уйти, меня подвергнут допросу.

-- Любой план, любая авантюра могут сорваться из-за малейшей неучтенной детали, малейшей случайности. Тут можно рассчитывать только на везение и постараться заранее подготовить пути отступления,- исполнитель перевел дух и обратился уже к ним всем, - Но раз вам так не нравится моя идея, слушаю ваши предложения.

UsuallySoldier 12.12.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Мануэльl (Сообщение 1232890)
- Моя маска в купе с лицом и остальными частями тела предполагаемо должна двигаться по особняку скрытно и не зарегистрировавшись официально. На ваш счет не могу ничего сказать-- все планировалось, пока мы о вас даже не слышали. Но, думаю, вам мы тоже найдем применение. Как минимум, вы можете помочь нам с боями покинуть особняк, если план сорвется.
Любой план, любая авантюра могут сорваться из-за малейшей неучтенной детали, малейшей случайности. Тут можно рассчитывать только на везение и постараться заранее подготовить пути отступления,- исполнитель перевел дух и обратился уже к ним всем, - Но раз вам так не нравится моя идея, слушаю ваши предложения.

- Вот и славно. Предложение первое - проработать как можно больше альтернативных звеньев вашего плана. Например, придумать, что мы будем делать, если герцог окажется мужеложцем, и Маргарите не удастся его соблазнить?Да, нам повезло - с нами Дэс, но у нас весь план в таких дырах.
Например, я ума не приложу, что мы будем делать, если яд, который подсыпет наша дама герцогу не сработает... Почему? А потому что выяснится, что предусмотрительный дворецкий - параноик Карла заставил того перед приёмом выпить антидот, и вместо смерти Лестийский получит диарею... затянувшуюся на пару суток.
Что тогда? Как мы тогда будем до него добираться? Нужен какой-либо альтернативный способ убийства, помимо яда, - я покачал головой.

Greenduck 13.12.2011 19:56

Я переводил взгляд с одного исполнителя на другого. В это время мой мозг перебирал возможные варианты. Наконец мысли оформились во что-то, что не стыдно произнести вслух и я, самодовольно улыбаясь начал: Во первых кто вам сказал, что Марго вообще станут принимать в этом доме? Я предлагаю нам с ней отправиться вместе. Я как друг хозяина, а она как моя компаньонка по бизнесу. А в качестве слуги можно использовать любезного Розарио. Во вторых, если яд не подействует можно использовать кинжал и свалить всё на сумашедшего графа. Но вообще, я думаю, мы с Марго сначала соберем данные внутри, а потом уже можно будет корректировать план. А вы бы пока, дорогой Арман, попробывали завербовать кого-то из слуг. Лишний свидетель «измены» Котрэльского нам бы не помешал.

UsuallySoldier 15.12.2011 22:13

- Давайте вначале попробуем довести до ума план Мануэля, - предложил я, сматывая шарф с лица. - Таак... Пункт первый - попасть в поместье. Предположим, что он - выполнен. Пункт второй - Маргарита идёт соблазнять Лестийского. Если у неё это не получается, то на случай неожиданных наклонностей герцога действует Дэс. Если и вас, - я повернулся к Плэжэру, - постигнет неудача то... хм... Можно, конечно, вывести герцога из себя, и вызвать на дуэль, но я подозреваю, что он проигнорирует вызов мелкого дворянина. Пункт третий. При удачном "совращении", травим Карла ядом. Если подсыпать его не удастся, или яд сработает не так - колем кинжалом, душим... всё что угодно, лишь бы не наследить особо, - я осторожно ухватил бокал, стоявший на столе рядом, за тонкую ножку и чуть «пригубил» красное вино.
- Пункт четвёртый - на мой взгляд, самый сложный. Если вам не удастся убедить графа, что противоядие у вас, - я повернулся к Мануэлю, - или снадобье не сработает так, как надо... остаётся разве что убить Котрэлского, например, придушить, и найти способ притащить его к герцогу, и сымитировать их убийство друг другом. Пункт пятый - как будем покидать поместье, пока под вопросом. И ещё два момента: ситуация вполне может сложиться следующим образом, что нас там будут ждать, и как только мы придём - радостно поприветствуют словами: "А вот и агенты от Менико Альмано!" и толпой стражи. Об этом тоже надо подумать... И… есть у меня пара идей, как мне туда попасть "легально". Но для этого нужна будет ваша помощь, дама и господа, - я чуть прищурился.

Lana Gor 16.12.2011 20:06

На предложение, выдвинутое Дэсом, Марго пожала плечами. Не очень-то понравилось, что ей придётся провести какое-то время с Дэсом без поддержки Мануэля и Армана, но мыслил он, однако, здраво. Кто такая Марго, чтобы перед ней открывались двери этого города? А Дэс был хорошей отмычкой для графского замка. Марго кивнула головой, давая понять, что не против прогуляться в гости в компании месье Плэжера.
Арман буквально разобрал на составляющие план Мануэля. Марго слушала, не смея "открыть рта".
Цитата:

Сообщение от Арман Моро (Сообщение 1235249)
И… есть у меня пара идей, как мне туда попасть "легально". Но для этого нужна будет ваша помощь, дама и господа, - я чуть прищурился.

- Дама в деле, - улыбнулась девушка. - Всё, что в моих силах - дело то общее.

Greenduck 17.12.2011 10:16

Ну, ну! Поведайте нам уже скорее свои соображения, дорогой Арман. Я сгораю от нетерпения! - я крутил в руках пустой бокал. -И всё же мне кажется нам нужен свой человек среди слуг. Я лично знаю дворецкого, лапочка, но он любит своего хозяина. Хотя, возможно, он изменит своё отношение при виде вознаграждения за труды.

UsuallySoldier 17.12.2011 18:37

- Вопрос про слуг мы пока опустим. Итак, имеющиеся варианты по моему проникновению, - я поставил бокал. - Первый и самый простой - организуйте кому-нибудь из гостей...ну, скажем, перелом. Это не значит, месье Плэжэр, что вы должны бегать с дубинкой по дому, и ломать ноги-руки гостям, - усмешка скользнула по моим губам, - например, просто постарайтесь, чтобы кто-то поскользнулся на лестнице, причём, чтобы выглядело это так, словно он упал сам. Тут есть серьёзный минус - если у Котрэлского или Лестийского есть личный врач - они могут попросить его осмотреть больного. Если же его нет - то пошлют за доктором... и тут уже начинаются мои действия - я остановлюсь на ближайшем постоялом дворе и буду ждать. Алиби будет весьма неплохим - осмотр больного. Это первое, - я поднялся с места и прошёлся по комнате.
- Второе - гораздо интереснее. Но тут нам потребуется алхимические знания. В одной книге у господина Конволлти я видел рецепт интереснейшего зелья, оказывающее на человека следующие эффекты - повышение температуры тела, сильный озноб, сильная головная боль, головокружение, чувство резкой разбитости, мышечные боли, рвота, возможна кровавая, нарастающее беспокойство, бред, пожелтение кожи...даже не пожелтение - медики называют такой цвет "цианотичным оттенком", воспаление под мышками, в паху, и на шее... И оно - практически безвкусное. Вы понимаете, к чему я клоню? - я попытался улыбнуться. Вышло, как всегда, неважно.

Lana Gor 17.12.2011 18:58

Марго внимательно следила за передвижениями всех людей, собравшихся в гостиной, но сама оставалась сидеть на прежнем месте.
Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1236133)
Вы понимаете, к чему я клоню?

- Не сильно разбираюсь в медицине... но не "Чёрную смерть" ли Вы имеете в виду, Арман? - девушка внимательно смотрела на мужчину. - Если это так, то может возникнуть очень даже выгодная для нас паника, что значительно облегчит все действия, связанные с ликвидацией нужного человека.
Скитаясь по свету, Маргарите пришлось повидать многое, и болезни не были исключением.
Улыбка опять заняла привычное место на губах Марго.
- Мне нравится ход ваших мыслей.

Greenduck 18.12.2011 06:02

--Признаюсь, удивлен. Ваши идеи весьма не плохи. Я бы даже поаплодировал, но к сожалению у меня в руке бокал. - я кокетливо улыбнулся. - Но от всех этих обсуждений у меня скоро будет мигрень. Может, наконец, начнем воплощать планы в жизнь? А то мне становится скушно.
Я картинно зевнул и сладко потянулся. --Как говорила моя матушка: Золото льется пока горячее.

UsuallySoldier 18.12.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от ла Русэ (Сообщение 1236140)
- Не сильно разбираюсь в медицине... но не "Чёрную смерть" ли Вы имеете в виду, Арман? Если это так, то может возникнуть очень даже выгодная для нас паника, что значительно облегчит все действия, связанные с ликвидацией нужного человека.

- Вы правы, Марго, это её первичные признаки. Впрочем, дело даже не в панике, мы можем поступить гораздо хитрее. Прибыв на пирушку, вы смотрите, с кем из гостей более всего общается Лестийский, и подсыпаете снадобье этому человеку.Потом,через пару часов, когда ему становится плохо, тут возможны два варианта: либо начнётся паника, и все будут разбегаться, кто куда, но это - маловероятно, ибо будь чума настоящей, после такого похоронили бы весь город, либо граф мигом закроет особняк на карантин, и попасть внутрь смогут только врачи - так там окажусь я. Вы же должны будете очаровать Карла, так, чтобы герцогу захотелось встретиться с вами наедине, но подсыпать ему во время общего приёма то же зелье, но понятное дело, позже, чем первому несчастному. Затем, когда вы явитесь к нему в кабинет, и добавите ему яд в вино или придушите, снадобье уже должно будет сработать... и окажется, что герцог внезапно скончался от чумы.Первого "заражённого" тоже придётся убить. После этого врачи или могильщики унесут трупы, и скорее всего сразу их закопают или сожгут, не интересуясь, отчего они умерли - так как тела погибших от "Черной смерти" тоже являются вместилищем заразы. После этого можно будет покинуть дом - мне это сделать проще чем вам, а вот вам придётся либо прокладывать себе путь через стражу, либо искать потайной ход, ведущий за пределы усадьбы, - я поправил воротник камзола. - Рецепт зелья я видел у Конволлти в одной из книг, какой - увы, не помню, так что придётся его поискать. Если кто-нибудь из нас, конечно, не найдёт где - нибудь настоящего распространителя чумы, но это чревато последствиями - нам нужно убить только Карла, а не девять десятых населения Тенсиберга.
Цитата:

Сообщение от Дэс (Сообщение 1236465)
- Но от всех этих обсуждений у меня скоро будет мигрень. Может, наконец, начнем воплощать планы в жизнь? А то мне становится скушно.

- Потерпите, месье. Вы ведь не хотите, чтобы особняк Лестийского стал нашей общей могилой? - я усмехнулся. - Решайте, дама и господа. У нас три плана - Мануэля, - я кивнул в сторону убийцы в маске, - ваш, месье Плэжэр, и мой. Выбирайте тот, который вам больше нравится, - я скрестил руки на груди.

Greenduck 19.12.2011 20:40

Я попытался жонглировать бокалом, но упустил его на пол. Звон стекла некоторое время висел в воздухе, служа аккомпанементом к сосредоточенному молчанию. Наконец я заговорил: --Ваш план Арман чертовски хорош, я бы даже сказал надежен. Но таким образом мы никого не подставим, и следовательно получим меньше денег. Мне всё равно, но судя по тому как торговался Мануэль, и глядя на удручающий гардероб Маргариты, для них эти деньги не лишние. И ещё меня смущает перспектива прорываться через стажу с боем, тем более я там буду под своим именем. Я так понял вы не отвергаете эту часть моего плана, где я предлагал попасть внутрь вдвоем с Марго? Или я упустил нить ваших рассуждений?

UsuallySoldier 21.12.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Плэжэр (Сообщение 1237301)
--Ваш план? Арман чертовски хорош, я бы даже сказал надежен. Но таким образом мы никого не подставим, и следовательно получим меньше денег. Мне всё равно, но судя по тому как торговался Мануэль, и глядя на удручающий гардероб Маргариты, для них эти деньги не лишние. И ещё меня смущает перспектива прорываться через стажу с боем, тем более я там буду под своим именем. Я так понял вы не отвергаете эту часть моего плана, где я предлагал попасть внутрь вдвоем с Марго? Или я упустил нить ваших рассуждений?

- Ничто не мешает нам включить элемент с запиской про отравление. Только надо будет указать - не яд, а "семена" чумы, - я пожал плечами. - Вы можете идти внутрь, а можете и не идти, но ваше присутствие увеличит возможность выбраться оттуда прочим. Кого-то можно вывести, ограбив других "чумных" врачей - под масками мы все похожи. Но я бы рекомендовал выяснить насчёт потайного хода. И ещё - в том, что вы стали бы пробиваться через стражу - не было бы ничего удивительного. Никому не хочется оставаться рядом с чумой. Полагаю, многие гости поступят так же, как и вы в этом случае.

Greenduck 21.12.2011 13:36

--Ну, тогда я согласен с вашим планом. Слово за вами Марго и Мануэль. А по поводу выхода, если конечно не найдется тайный ход, есть Зелье имитации смерти. Сам я его не применял, но читал что оно вызывает видимость смерти на 2-3 часа.Так что один из вариантов покинуть особняк ногами вперёд. - Дэс попинал ногой осколки бокала. - Где, Азатот побери, слуги? Это давно нужно было убрать!

Daniel 21.12.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Дэс (Сообщение 1238465)
--Ну, тогда я согласен с вашим планом. Слово за вами Марго и Мануэль. А по поводу выхода, если конечно не найдется тайный ход, есть Зелье имитации смерти...

-- Ничего против этого плана не имею. Но вот по поводу имитации смерти.. Вы знаете, что к трупам во время чумы стараются не прикасаться? И переносят их при помощи вил, крючьев и прочих малоприятных предметов... Как-то мне не улыбается очнутся с вилами в ноге. К тому же трупы могут сжигать. Тут мы и вовсе не проснемся, - Мануэль скептически усмехался.
Цитата:

Сообщение от Дэс (Сообщение 1238465)
Где, Азатот побери, слуги? Это давно нужно было убрать!

Розарио презрительно бросил:
-- Чего орешь? Слуги не имеют привычки вламываться в комнату без приглашения, -"истеричка" - подумал блондин,- Достаточно было их позвать.
По зову д"Арона дверь тихо приотворилась и в комнату юркнула перепуганная служанка.
-- Убери это, -д"Арон повелительно указал на осколки? - F по поводу плана.. Меня это не особо-то и касается. У меня тут свои дела. Я помагаю вам только по доброте душевной, да только информацией. Не думайте, что я буду участвовать в самом покушении.
Служанка быстро собрав осколки и вытерев вино бесшумно покинула комнату.

UsuallySoldier 21.12.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Мануэль (Сообщение 1238503)
-- Ничего против этого плана не имею. Но вот по поводу имитации смерти.. Вы знаете, что к трупам во время чумы стараются не прикасаться? И переносят их при помощи вил, крючьев и прочих малоприятных предметов... Как-то мне не улыбается очнутся с вилами в ноге. К тому же трупы могут сжигать. Тут мы и вовсе не проснемся.

- На моём опыте их выносили на специальных носилках, не используя острые предметы... Мануэль, вы полагаете, что в поместье графа так просто дадут могильщикам сельскохозяйственные орудия для подобных целей? Думаю, что им вначале будет проблемой подыскать самих могильщиков, и пока трупы придётся потаскать медикам. Хотя, может быть, месье Дэс имеет в виду то, что я под видом похорон вытащу всех прочих участников...но это только если носить их по одному, нескольких вынести сразу не получится... - я прикрыл глаза.

Lana Gor 21.12.2011 21:30

Девушка слушала очень внимательно, опустив взор на носок своего ботфорта, но когда Арман заговорил о выносе тел, она не выдержала.
- Не надо никого никуда выносить - все выйдут своими ногами. Или... останутся в поместье навсегда. И будем, надеяться, что до этого не дойдёт.
Марго поднялась со стула и подошла к окну.
- Простите, Мануэль, но план Армана, я считаю, имеет больше шансов на успех. Вашу идею со смертью на 2-3 часа, Дэс, считаю не удачной в данном случае.
Девушка пожала плечами.
- Месье Арман прав, будет затруднительно вынести всех, а если что-то пойдёт не так, то всех повяжут, простите мне мой жаргон. По крайней мере, уж я то точно не намерена валяться без чувств если это произойдёт. Дальше, поход в поместье с месье Плэжером считаю целесообразным. Разведка в большинстве случаев даёт положительные результаты. Что касательно потайного выхода - в таких поместьях, как графское, потайные ходы всегда имеют место быть и найти его, думаю, не составит большого труда, хотя, голову поломать придётся. Но не стоит зацикливаться на этом чёртовом ходе. На худой конец, можно выйти, банально, в окно.
Марго развернулась от окна и подошла к столу.
- Думаю, с планом действий всем всё понятно. Может, позавтракаем уже и возьмёмся за дело? - улыбнулась исполнительница.
- Кстати, любезный Дэс, что Вы имеете против моего гардероба? - уже серьёзно заявила Мргарита. - То, что я не таскаю с собой платяной шкаф со всеми "тряпками", хранящимися в нём, не даёт Вам право оскорблять меня. Не советую переходить черту отделяющую шутку от вызова на дуэль. - ухмылка получилась зловещей.
"Господи! Дай мне сил и разума не всадить этому напыщенному болвану кинжал под рёбра!"

Greenduck 21.12.2011 22:07

Дэса развеселила реакция Марго, он, удовлетворенно улыбаясь, почувствовал себя гораздо лучше. --О,О! Маргарита, на голодный желудок вы плохо понимаете шутки. Давайте уже есть! Я голоден как волк!
Дэс подвинул свой стул к столу. --А по поводу ложной смерти... Я сам не в восторге от перспективы оказаться без сознания, это как крайний вариант. Ато вдруг кто-нибудь воспользуется моим беспомощным состоянием (он подмигнул Арману), а я и не узнаю. Это было бы обидно.
Дэс скорчил обиженную физиономию и налил себе ещё вина.

UsuallySoldier 21.12.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 1238868)
- Месье Арман прав, будет затруднительно вынести всех, а если что-то пойдёт не так, то всех повяжут, простите мне мой жаргон. По крайней мере, уж я то точно не намерена валяться без чувств если это произойдёт. Дальше, поход в поместье с месье Плэжером считаю целесообразным. Разведка в большинстве случаев даёт положительные результаты. Что касательно потайного выхода - в таких поместьях, как графское, потайные ходы всегда имеют место быть и найти его, думаю, не составит большого труда, хотя, голову поломать придётся. Но не стоит зацикливаться на этом чёртовом ходе. На худой конец, можно выйти, банально, в окно. Может, позавтракаем уже и возьмёмся за дело? [/I]

- Выйти в окно, конечно, можно, только вот скорее всего дом расположен в саду...Не думаю, что вам в платье будет удобно выбираться в окно и затем - перелезать через ограду. Впрочем, это ваше дело, мадемаузель, - я прошёл к своему месту, на ходу стянув перчатки с рук и бросив сочувствующий взгляд на Марго, попытавшуюся в очередной раз поставить Плэжэра на место.

Цитата:

Сообщение от Дэс (Сообщение 1238913)
-А по поводу ложной смерти... Я сам не в восторге от перспективы оказаться без сознания, это как крайний вариант. А то вдруг кто-нибудь воспользуется моим беспомощным состоянием, а я и не узнаю. Это было бы обидно.

- Если я воспользуюсь, как вы сами говорите, вашим беспомощным состоянием, месье Плэжэр, - тонкая полоска моего рта искривилась в странной, неестественной, дьявольской усмешке, - то вы об этом больше никогда не узнаете. А я заодно проверю свою теорию - изменяется ли строение внутренних органов у мужеложцев или нет, - я пододвинул свой стул к столу, и чуть кивнул Марго, словно бы прося прощения за разговор, абсолютно не способствующий принятию пищи и аппетиту.

Daniel 22.12.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Арман (Сообщение 1238702)
- На моём опыте их выносили на специальных носилках, не используя острые предметы...

Чуть задумавшись, Мануэль бросил:
-- Вы заставали действительно крупные эпидемии? В таких обстоятельствах никто не будет напрягаться с носилками. В конце-концов, на телегу их точно не руками грузить будут. Ну да неважно.
Цитата:

Сообщение от Арман (Сообщение 1238943)
А я заодно проверю свою теорию - изменяется ли строение внутренних органов у мужеложцев или нет

Розарио оглушительно расхохотался:
-- Вы, господин Армано, мне определенно нравитесь! Как отпарируете? -издевательски обратился он к Дэсу, - по-моему, вас обскакали.

Greenduck 22.12.2011 14:50

--Ох, Розарио, если бы мне давали один медяк за каждую угрозу в мой адрес, то я бы, как минимум, удвоил своё состояние. - я добродушно рассмеялся. - Хорошая шутка сродни хорошему вину. Она должна веселить кровь и быть терпкой. А могильный запах только перебивает аромат намеков.(я отпил из бокала глоток) Но, возможно, наш доктор и не знает других запахов, кроме аромата разложения. И, кстати, всем приятного аппетита.

UsuallySoldier 22.12.2011 18:06

- De gustibus non disputandum est*, - невозмутимо бросил я в ответ на слова Плэжэра, и осторожно, при помощи двузубой вилки и ножа переложил себе на тарелку пару кусков жареного сома.

Цитата:

Сообщение от Мануэль (Сообщение 1239118)
-- Вы заставали действительно крупные эпидемии? В таких обстоятельствах никто не будет напрягаться с носилками. В конце-концов, на телегу их точно не руками грузить будут. Ну да неважно.

- В крупных эпидемиях могильщикам уже на третий день безразлично, чем грузить мёртвых - носилками, руками, вилами. Просто потому что либо устают, либо происходит надлом - "Заражусь? Да мне без разницы". А поначалу всегда вытаскивают на носилках - так удобнее, проще нести, и отсутствует разлетающаяся во все стороны заражённая кровь.

Lana Gor 23.12.2011 22:43

Когда накрыли на стол, Марго быстро позавтракала и, погружённая в свои мысли, вышли из-за стола и снова подошла к окну.
"Так тому и быть... suum cuique*".
Улыбнувшись тому, как проходила непринуждённая беседа между участниками "заговора", Марго сказала Дэсу, по-прежнему глядя в окно: - Месье Плэжэр, может, Вы будете поменьше болтать и побольше работать вилкой? Такими темпами мы до вечера не доберёмся до особняка графа Котрэлского. Быстрее жуйте свой завтрак и присоединяйтесь ко мне - я буду ждать Вас на улице.
Затем она развернулась и сказала уже всем: - Приятного аппетита, господа. Замечательное утро, но, вынуждена Вас покинуть, а то меня уже начинает мутить от предпочтений некоторых из нас. (Конечно же? она имела в виду Дэса).
Улыбнулась и обошла стол. Проходя мимо Мануэля, как бы ненароком задела рукой его плечо и улыбнулась только ему. Затем, плавно покачивая бёдрами, нарочито медленно прошествовала к дверям, ведущим в коридор.
Покинув гостиную, Марго быстро вернулась в отведённую ей комнату и, накинув плащ и надев шляпу, прихватила сумку и шпагу. Бросив на себя беглый взгляд в зеркало, девушка недовольно поморщилась и, пожав плечами, вышла из комнаты.
На улице было довольно таки хорошо, если сравнивать со вчерашней погодой. Марго прислонилась к стене дома и стала наблюдать за жизнью, которой продолжало жить поместье.

Greenduck 23.12.2011 23:53

Я проводил взглядом Марго. «А у нее определенно есть стиль, хотя та ещё штучка»
--Господа, ну не стоит так откровенно пялиться на филейные части дамы. Это в конце концов не прилично. - произнёс я, когда дверь за Маргаритой закрылась. Дальше я не торопясь доел свой завтрак, допил вино и поднялся из-за стола.
--Вынужден откланяться, если я ещё помедлю, то наша дама будет потом всю дорогу меня доставать.
Я поднялся наверх, собрал вещи, пристегнул Антуана и глядя в зеркало произнёс: «Начнём танцы!» Спускаясь по лестнице я думал о том, что танцевать со смертью весело, но она всегда ведет.
За дверью меня ожидала сырая прохлада и солнечный свет, резко ударивший мне в глаза. Я не довольно поморщился и огляделся в поисках моей спутницы. Обнаружив её стоящей у стены, я подошел и непринужденно произнёс: --Чудная погода! Не находите?

UsuallySoldier 24.12.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1240047)
--Господа, ну не стоит так откровенно пялиться на филейные части дамы. Это в конце концов неприлично.

Я с трудом сдержал улыбку.
"На своём веку я вынужден был оперировать огромное количество людей, как мужчин, так и женщин... Успел насмотреться и убедиться, что ничего интересного там нет. Тот, кто создавал человечество, сделал его по двум основным образцам."
Сом закончился довольно быстро. Немного свежих овощей, ещё кусок мяса, и бокал красного вина - для небольшого завтрака достаточно.
Плэжэр и Марго ушли собираться, а я, взяв из вазы с фруктами яблоко покрупнее, принялся неторопливо нарезать его кусочками.
- Мануэль, вы не желаете составить мне компанию в поиске рецепта зелья? К тому же, его надо будет ещё сварить. Полагаю, господин Конволлти предоставит нам необходимые ингредиенты, но сам он слишком занят, чтобы поучаствовать в приготовлении лично, - яблоко превратилось в несколько аккуратных ломтиков и сердцевинку с косточками.

Цитата:

Сообщение от Дэс (Сообщение 1240047)
--Чудная погода! Не находите?

Голос Плэжэра, донесшийся из открытого окна, натолкнул меня абсурдную идею.
"Запустить в тебя "огрызком", что ли, когда ты будешь стоять ко мне спиной? Посмотрим, хотя..."
Спрятав "огрызок" в левой руке и неторопливо подойдя к окну, я окликнул Марго и Дэса:
- Постарайтесь запомнить что и где находится в особняке, максимально точно, насколько это возможно. Нам с Мануэлем ещё ориентироваться с ваших слов.

Daniel 24.12.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 1240018)
Проходя мимо Мануэля, как бы ненароком задела рукой его плечо и улыбнулась только ему. Затем, плавно покачивая бёдрами, нарочито медленно прошествовала к дверям, ведущим в коридор.

Мануэль немного нервно сглотнул и задумчиво поглядел вслед Маргарите. С чего бы это? Быть может..
От туманных мыслей его отвлекла реплика Армана, возвращая его в хмурую реальность, олицетворённую сейчас в "милом" лице Моро.
Цитата:

Сообщение от Арман (Сообщение 1240149)
- Мануэль, вы не желаете составить мне компанию в поиске рецепта зелья?..

Потянувшись, Мануэль вяло ответил:
-- Да, конечно.. Только сначала надо Джованни отыскать. Ведь в доме его, похоже, нету. Вероятнее всего он у себя в лавке. Прогуляемся? - слегка иронично закончил исполнитель.

Lana Gor 27.12.2011 19:03

Марго стояла, подставив лучам солнца лицо, и тихо "мурлыкала" какую-то мелодию.
Цитата:

Сообщение от Дэс (Сообщение 1240047)
-Чудная погода! Не находите?

Вздохнув, Марго открыла глаза и посмотрела на Дэса.
- А я, уж было, решила, что Вы никогда не спуститесь. В принципе, могли бы и не торопиться так - подумаешь, какая-то баба ждёт внизу.
Девушка мило улыбнулась, но тут же стерев улыбку, добавила: - Постарайтесь, любезный Дэс, держать свои шуточки при себе. То, что у меня не важно с чувством юмора, думаю, Вы уже заметили, поэтому не нужно провоцировать.
И снова милая улыбка заиграла на губах девушки.
Исполнители направились к воротам, а из окна гостиной послышался голос Армана:
Цитата:

Сообщение от Арман (Сообщение 1240149)
- Постарайтесь запомнить что и где находится в особняке, максимально точно, насколько это возможно. Нам с Мануэлем ещё ориентироваться с ваших слов.

Марго плавно развернулась, словно в танце, и помахала рукой мужчине.
- Вы плохо обо мне думаете, если считаете, что я ветреная особа, не способная серьёзно подойти к делу.
Марго улыбалась. Развернувшись к воротам, она бодро зашагала, напевая ту же самую мелодию. Настроение исполнительницы, погревшись на солнышке, определённо улучшилось. Вот только на долго?..

Daniel 28.12.2011 11:55

Марго и Дэс шагали по сонному городу, заполненному густым но уже развевающимся рассветным туманом. Навстречу исполнителям из него выныривали тени горожан-жаворонков. Бдящие но изрядно помятые за ночь стражники патрулировали улицы в поисках нарушителей закона. Улицы напоминали русло молочной реки, берегами служили призрачные дома, обступающие прохожих мрачными нависающими громадинами.

Дэс уверенно вел Маргариту к особняку Котрэлского, петляя по извилистым улочкам.
Наконец, они остановились перед воротами довольно богатого жилища сеньора Котрэлского. Несмотря на утренний час возле ворот образовалась небольшая толпа людей, судя по всему небогатых гостей, желающих занять удачные места да и погулять подольше.
Не особо внимательный страж бросил на новоприбывших взгляд и поинтересовался:
-- Имена? Вы прибыли на банкет? Что-то рановато.

Greenduck 30.12.2011 19:06

Любезный, моё имя Дэсмонд Канингхем Плэжер, а это баронесса Француаза де Кокен. Доложите, что мы прибыли. Да поживей! - я посмотрел на стражника с холодным равнодушием. - Баронесса устала с дороги.

UsuallySoldier 31.12.2011 09:08

Дом Джованни.

Цитата:

Сообщение от Мануэль (Сообщение 1240159)
-- Да, конечно. Только сначала надо Джованни отыскать. Ведь в доме его, похоже, нет. Вероятнее всего он у себя в лавке. Прогуляемся?

- Пожалуй, да, - ответил я, выкладывая так и не брошенную в спину Плэжэра "сердцевину" на тарелку, и забирая с неё ещё один кусочек яблока. - Не желаете? - я кивнул головой в сторону разделанного фрукта. - Не бойтесь, не отравлено. К тому же, говорят, означенный плод способствует стабилизации кровеносной системы. Правда это или неправда - не знаю, но хуже от него точно никому не становилось.

Daniel 02.01.2012 13:22

Особняк Котрэлского
Цитата:

Сообщение от Дэс (Сообщение 1244239)
-- Любезный, моё имя Дэсмонд Канингхем Плэжер, а это баронесса Француаза де Кокен. Доложите, что мы прибыли. Да поживей!

Стражник отвернулся и чуть заметно скривился. Его товарищ уже немного торопливо шел в здание.
Господи, как же надоели эти самоуверенные свиньи "благородных" кровей!
Стражник пропустил гостей во двор. Внутри все было уже готово к празднику, который должен продлится три дня. После этого герцог Лестийский покинет особняк графа Котрэлского.
Несколько сонная толпа уже начинала гулянья. Три длинных стола постепенно наполнялись яствами, слуги разносили напитки и кушанья. Чуть позже герцог произнесет речь и гулянье разгорится на полную.
Внутрь особняка простолюдинов не пускали. Там собирались лишь сливки общества -- люди голубых кровей и богатые купцы, потом заработавшие себе право участвовать в таких мероприятиях. Несмотря на это, дворяне не жаловали таких трудяг. Будучи закоренелыми консерваторами они не хотели принимать их в своем кругу, отчего простолюдины чувствовали себя на таких собраниях некомфортно, старались там не появляться и держались в основном во дворе.
Особняк представлял из себя очень растянутую сверху вниз букву "П". В сравнении с домом алхимика, где остановились исполнители, это был настоящий дворец. Высотой в три этажа, он был витиевато украшен лепниной, скульптурами и барельефами, которые, впрочем, вызывали своей наляпистостью и некоторой неуместностью раздражение.
Левое крыло почти целиком было отдано под торжественный зал, о чем говорили огромные стрельчатые окна, высотою занимавшие почти два этажа.

Впереди перед исполнителями виднелась парадная дверь, находившаяся в части здания, соединявших два крыла.

Дом Джованни
Мануэль молча кивнул и вгрызся зубами в яблоко.
-- Ну что же, идем. Я готов. Вы хоть знаете, где она находится? Адрес я-то помню, но вот как туда пройти?

UsuallySoldier 02.01.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Мануэль (Сообщение 1245415)
-- Ну что же, идем. Я готов. Вы хоть знаете, где она находится? Адрес я-то помню, но вот как туда пройти?

- Полагаю, да, - ответил я, вытирая руки салфеткой, - подождите минуту, я возьму вещи.
Подняться в свою комнату было делом двух минут. Прицепить палаш, затолкнуть за пояс один из пистолетов, заранее заряженный, проверить, на месте ли кинжал, накинуть плащ, забрать шляпу и спуститься в зал к исполнителю, на ходу заматывая лицо.
- Идём?

Lana Gor 02.01.2012 19:02

Всю дорогу до особняка графа Котрэлского Марго шла, не проронив ни слова, да и Дэс был умничкой и благоразумно сохранял спокойствие не рефлексируя по поводу компании Марго.
Возле особняка графа уже собирался народ, чтобы повеселиться. Марго с Дэсом подошли к охране ворот, чтобы представиться.
Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1244239)
Любезный, моё имя Дэсмонд Канингхем Плэжер, а это баронесса Француаза де Кокен. Доложите, что мы прибыли. Да поживей! Баронесса устала с дороги.

Марго поперхнулась, когда услышала, как представил её Дэс, но сдержалась и подавила приступ смеха. Только постаралась сделать выражение лица надменным и сердитым. Страж, выслушав, всё же пропустил незваных гостей, а второй страж препроводил к парадным дверям особняка.
- Собирается много народу. Возможно, наш план и сработает, - шепнула Марго Дэсу в тот момент когда дверь открылась.
Страж что-то сказал вышедшему мужчине и гостей впустили в дом.

Greenduck 02.01.2012 19:23

--Конечно сработает, милочка. Мы же профи! - я самодовольно улыбнулся. Настроение было приподнятое, даже не хотелось издеваться над моей компаньонкой. К тому же меня обуял азарт, близкий к сексуальному возбуждению.
--Начинаем, - сказал я полушепотом, и судорожно сглотнув изобразил на лице приветливую улыбку.

Daniel 04.01.2012 12:01

Особняк Котрэлского

На гордо прошествовавших по двору исполнителей никто не обратил особого внимания. Люди прибывали в особняк едва ли не каждую минуту. Возле дверей двой ку исполнителей встретил пухленький и румяный лакей.
-- Здравствуйте! - поклонившись, поприветствовал их лакей,- Полагаю, вы Дэсмонд Канингхем Плэжер, а это баронесса Француаза де Кокен. Мне верно доложили?- он покосился в сторону уходящего привратника.

Дом Джованни

Цитата:

- Идём?
-- Пожалуй, да. Насколько я помню, нам на улицу Св. Патрика. Лавка называется.. Кажется, "Алхимические препараты Конволтти". Вы знаете, где это? - спросил Мануэль выходя из дома.

Greenduck 05.01.2012 00:41

Лакей напомнил мне маленького амурчика с картины одного из этих новомодных художников, которые так ценились в столице. Мне очень захотелось ущипнуть его пониже спины. О нет, мне срочно нужен секс, если я уже готов изнасиловать этого пухлого херувима. Я встряхнул головой и произнёс: --Вам доложили правильно, любезный. Мы прибыли выразить своё почтение графу Котрэлскому и были бы признательны если вы проводите нас к нему.- потом я повернулся к Марго и спросил громко и отчетливо, так что бы услышала не только она: --Как вы находите поместье, баронесса? Вы обратили внимание с каким изяществом и вкусом всё обставленно? А этот гобелен? Он прекрасен!

UsuallySoldier 05.01.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Мануэль (Сообщение 1246337)
-- Пожалуй, да. Насколько я помню, нам на улицу Св. Патрика. Лавка называется.. Кажется, "Алхимические препараты Конволтти". Вы знаете, где это?

- Да. У меня было две недели, чтобы поближе ознакомиться с городом, - я неторопливо прошёл по дорожке к калитке, открыл её, и вышел на начавшие пробуждаться от дрёмы улицы Тенсиберга.
Шёл я довольно быстро - маршрут был не особо сложен, а отсутствие толкотни и давки на улицах сокращали время. Впрочем, обычно даже при наличии оных, особых проблем у меня никогда не было - желание преградить дорогу зловещему господину в чёрном, чем-то неуловимо напоминающего старого кладбищенского ворона, не возникало ни у кого.
"Прямо по улице, налево вот в этот переулок, два квартала, и ещё раз направо..."

Daniel 07.01.2012 13:44

Особняк Котрэлского
Цитата:

Сообщение от Дэс (Сообщение 1246629)
-- Мы прибыли выразить своё почтение графу Котрэлскому и были бы признательны если вы проводите нас к нему... обратили внимание с каким изяществом и вкусом всё обставлено? А этот гобелен? Он прекрасен!

Лакей подозрительно покосился на Дэса, выискивая в его лице следы насмешки или иронии. Какой, к демону, гобелен? На улице? Едва заметно пожав плечами, он ответил:
-- Да-да, я проведу вас. Действительно, граф обладает отличным вкусом, как и вы! -лакей снова покосился на исполнителей, одежда которых выглядела немногим лучше и пышнее обычной повседневной. Взгляд его противоречил почтительным словам.
Проследовав за мелко семенящим слугой, исполнители имели возможность всласть насмотреться на пышные и помпезные интерьеры особняка. Люди внутри практически не было, изредка по коридору проходил заспанный слуга.
Лакей провел исполнителей через небольшую комнату, находящуюся сразу после входа в особняк. Свернул в дверь, находящуюся слева, и исполнители оказались в просторной полупустой комнате. Помещение было сильно вытянуто, мебели почти не было, левую стену занимала огромная двустворчатая дверь.
Лакей попросил исполнителей подождать и скользнул за приоткрытую створку дверей.
До исполнителей донёсся зычный голос толстяка:
-- Баронесса Француаза де Кокен! Дэсмонд Канингхем Плэжер!- створки дверей распахнулись, исполнителей окатил гул голосов, приглашая их войти.

Улицы Тенсиберга. Возле алхимической лавки Конволтти

Исполнители остановились перед небольшой аккуратной лавкой. Дверь в нее находилась довольно высоко, к ней вела длинная лестница, изогнутая буквой "Г". Изящная сводчатая дверь была украшена резьбой, над ней покачивалась вывеска в форме трапеции (отдаленно напоминающяя колбу без горла), на которой было выведено витиеватыми буквами название: "Алхимические препараты Конволтти".
Дверь с тихим скрипом отворилась, и исполнители вошли внутрь.
За нею оказалась небольшая комнатка, стойка, шкаф с зельями, два сундука, несколько стульев и кресло. Полыхающий камин придавал комнате атмосферу тепла и уюта, а полы были устланы мягкими коврами. За стойкой находилась витая лестница, ведущяя на второй этаж и в подвал.
--.. да-да, голубчик! Я бы помог тебе, но вот, оказывается, это зелье запрещено законами нашего замечательного города Тенсиберга! Мне жаль, но я не могу тебе помочь.
-- Какими законами?! К черту их! Мне нужно это зелье, сейчас же! Я знаю, оно у тебя есть, хитрый калека!- отвечал визгливый голос.
-- Джонни! Выведи этого придурка прогуляться отсюда!- голос Конволтти разительно переменился. В нем явственно звучали нотки власти и стали.
Сверху послышался удар, сдавленный зойк и грохот. С лестницы скатился обладатель наглого визгливого голоска, вслед за ним спустился грузный амбал, судя по всему тот самый Джонни.
-- Отправь этого голубчика к страже, Джонни! - донесся сверху голос алхимика.
В след за вышибалой спустился и сам Джованни. Взгляд его наткнулся на гостей:
-- О! Друзья мои, приветствую! Сожалею, что вы стали свидетелями этой неприятной сцены. Но я думаю, вы пришли ко мне не просто в гости?- он лукаво улыбнулся.

Lana Gor 08.01.2012 15:27

От Марго не укрылось то, как посмотрел на них слуга. Что ж, он в праве думать всё, что ему заблагорассудится, но пусть поостережётся высказать это в лицо.
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1247931)
Лакей провел исполнителей через небольшую комнату, находящуюся сразу после входа в особняк. Свернул в дверь, находящуюся слева, и исполнители оказались в просторной полупустой комнате. Помещение было сильно вытянуто, мебели почти не было, левую стену занимала огромная двустворчатая дверь.

Марго запоминала расположение комнат, но пока что увидеть довелось не так уж и много.
Лакей скрылся за двустворчатыми дверями, и исполнители услышали, как он представил их кому-то. Очевидно, хозяину. Двери распахнулись, приглашая гостей войти. Гул голосов немного смутил девушку. Не ожидала она в столь ранний час попасть, как говорится, сразу "с корабля на бал".
"Спокойно!" - подумала она, входя, - "Сейчас разберёмся".

Daniel 10.01.2012 15:28

Исполнители вошли в Торжественный зал, где, собственно, и будет проходить основная часть торжества.
В центра зала находилось три огромных стола -- центральный имел форму буквы "П" и во главе его сидел Карл Лестийский. По правую руку от него находился граф Котрэлский, по левую -- какая-то миловидная девушка. Оставшиеся два стола имели обычную прямую форму, находились по обе стороны от центрального.
Зал был квинтэссенцией натуры этого особняка -- слишком помпезный, слишком броский и кричащий. Изобилие украшений, позолоты, резьбы и рельефов, от чего рябило в глазах, вычурные наряды гостей. К слову сказать, что людей покамест было мало -- основная часть торжества запланирована на более поздний срок.
Особого внимания на вошедших исполнителей никто не обратил. Несколько дам со своими кавалерами оторвались от танца и вальяжно подплыли к новоприбывшим, желая поприветствовать их. Слуга снова нырнул за дверь, дабы встречать вновь прибывающих.
Коренастый мужчина, подошедший самым первым, изящно поклонился, его спутница отпустила легкий реверанс.
-- Приятно вас видеть! Меня зовут Руан де Сарон, а это сеньора Мелисса д"Эллей.

Greenduck 10.01.2012 19:09

--Безумно рад познакомиться.- я отвесил поклон. «Сарон... Сарон... знакомая фамилия.» - Как тут всё изысканно. Не перестаю поражаться вкусу графа. Не находите? Но не так изысканно, как ваша красота, мадемуазель. -это уже я обратился к девушке.
Я улыбнулся самой моей очаровательной улыбкой, даже самому тошно стало от собственной вежливости. Хотелось выдать кучу язвительных комментариев, по поводу аляповатых костюмов всех присутствующих, но пришлось держать язык за зубами.

UsuallySoldier 10.01.2012 20:26

Улицы Тенсиберга.

Цитата:

Сообщение от Джованни (Сообщение 1247931)
-- О! Друзья мои, приветствую! Сожалею, что вы стали свидетелями этой неприятной сцены. Но я думаю, вы пришли ко мне не просто в гости?- он лукаво улыбнулся.

- Верно, сеньор Конволлти, у нас есть дело, требующее вашей помощи. Мы можем побеседовать с вами? Это не займёт много времени, - я вопросительно поднял правую бровь и глянул на алхимика.

Daniel 13.01.2012 16:27

"Алхимические препараты Конволтти"
-- Устраивайтесь,- хмыкнул алхимик, кивнув на кресла. Потом он запер входную дверь и спросил,- Ну, что же все-таки вас сюда привело? Теперь нам никто не помешает.
Охрана к тому времени уже удалилась куда-то на улицу, повинуясь молчаливому жесту Джованни.

Особняк графа Котрэлского
Цитата:

Сообщение от Дэс (Сообщение 1250185)
--Безумно рад познакомиться. Как тут всё изысканно. Не перестаю поражаться вкусу графа. Не находите? Но не так изысканно, как ваша красота, мадемуазель.

Госпожа д"Эллей восприняла похвалу как должное и слегка холодно улыбнулась Дэсу:
-- Спасибо, вы определенно имеете отличный вкус, - попыталась пошутить она.
-- Да, берлога у графа заслуживает всяческих похвал,- вклинился де Сарон,- Пройдемте к столу? Вероятно, вы не прочь отведать блюд. С поваром граф тоже не ошибся.
Дэс внимательно осматривал окружающих, помещение. Немало взглядов досталось и цели исполнителей -- Карлу Лестийскому.
Высокий, грузный, широкоплечий, с могучими руками, в которых тяжелый палаш смотрится сущей тростинкой. Этот человек, пожалуй, воплощал в себе все стереотипы о опытных воинах, мудрых и умелых полководцах, ведущих армию к гарантированной победе. Волосы уже чуть тронутые сединой, тяжелые черты лица, тонкая сеть морщин, умный, чуть печальный и отстраненный взгляд, тонкий шрам, вьющийся от правого уха по щеке чуть не доходя до подбородка. Несмотря на то, что его годы постепенно подходили к своему закату, он был полон сил, здоров как бык и уверен в себе, обладатель пронзительного разума. Пожалуй, он напоминал уже стареющего, седого, но еще сильного и умного верного пса.
Надежная опора нынешней власти.
Граф Котрэлский, сидящий справа от герцога, как-то терялся на его виду. Ничем не приметный человек, с заостренными чертами лица, напоминающий полного хорька, он был верен государству. Серая личность, но крайне преданная власти.

Стол был заставлен разнообразнейшими яствами, манящими взгляд и пробуждающими зверский аппетит. Повар и правда оказался хорош.

UsuallySoldier 13.01.2012 17:00

"Алхимические препараты Конволлти"
Цитата:

Сообщение от Джованни (Сообщение 1252181)
- Ну, что же все-таки вас сюда привело? Теперь нам никто не помешает.

Я неторопливо опустился в кресло.
- Сеньор Конволлти, мы хотим вас просить о некоем... одолжении. Для успеха нашего дела требуется одно довольно-таки интересное снадобье. Нет, я не предлагаю его готовить вам персонально, прекрасно осознавая, что вы постоянно заняты, но нам скорее всего потребуется ваша помощь в плане подбора ингредиентов... и разрешение, если можно так выразиться, "порыться" в вашей библиотеке, где в одной из книг должен находиться необходимый рецепт.

Daniel 13.01.2012 17:05

-- Что за книга? Хотя бы отдаленно помнишь название, как выглядит?- тон Джованни был деловым и покладистым,- Дело в том, что я приобретаю некоторые книги в нескольких экземплярах, для сохранности и для того, что бы они всегда могли быть под рукой. Некоторые хранятся у меня здесь, в лавке. По поводу ингредиентов можете не беспокоится -- все, что есть у меня, в вашем распоряжении. В разумных пределах, разумеется. Так что за книга?

UsuallySoldier 13.01.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Джованни (Сообщение 1252203)
-- Так что за книга?

Я снял шляпу и осторожно потёр кончиками пальцев правый висок.
- "L'art de la préparation des poisons"*, скорее всего в обложке из коричневой кожи. Раздел... наверное "Les poisons faux"**, хотя точнее скажу, взглянув на книгу.
________
* - "Искусство приготовления ядов". (фр.)
** - ""Ложные" яды". (фр.)

Daniel 13.01.2012 17:22

Джованни задумался. Потом сказал:
-- Пожалуй.. Ничего утверждать не могу. Сейчас.. Подождите,- алхимик встал и отправился на второй этаж лавки. Сверху доносились какие-то звуки, копошение.
Прошло несколько минут, и Джованни наконец спустился, держа в руках ту самую книгу, о которой говорил Арман. Отличалась она только несколько иной обложкой и гораздо большей помятостью.
-- Она? - спросил он, протягивая пухлый фолиант.

UsuallySoldier 14.01.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Джованни (Сообщение 1252216)
- Она?

- Полагаю, да, - я стянул перчатки. - Вы позволите?

Daniel 15.01.2012 14:27

-- Конечно,- буркнул Джованни.
Книга перекочевала из рук алхимика к исполнителю.
Цитата:

"Искусство приготовления ядов"
Раздел I. Основы алхимии
Алхимия -- наука создания зелий, изучающая и использующая скрытые свойства природных компонентов...
...для создания зелья необходимы как минимум два компонента (наличие лишь одного компонента значительно ослабляет полезные свойства рецепта), активатор и среда реакции (чаще всего вода).... Сами же алхимические операции часто ограничиваются дистилляцией разной степени очистки и предварительной подготовкой компонентов (перетирание, выжимание сока и друге)......
Понятие совместимости стихий
Компоненты, используемые алхимией делятся на четыре больших группы, -- четыре первородных стихии, -- стихия Огня, Воды, Земли и Воздуха.... Между стихиями существуют связи, описывающие особенности их взаимодействия... Некоторые компоненты разных стихий без каких-либо осложнений взаимодействуют между собой в зелье (Огонь и Воздух, к примеру), другие же взаимоослабляют себя (например, Огонь и Вода). Если же компоненты принадлежат к одной стихии, их свойства усиливаются....
Активаторы, как и среда реакции ни принадлежат ни к одной стихии и могут быть использованы без каких-либо последствий с компонентами любых стихий.......
Понятие "значения компонента" и "активатор"
Каждый компонент имеет определенные многоуровневые значения... Значение (свойство) -- это свойство компонента, которое может быть использовано в алхимическом зелье. К примеру, первое значение(свойство) сока скирры -- общая тонизация (воздействует, в основном, на головной мозг). Второе -- ускоренное заживление ран при непосредственном контакте с зельем (мази, растворы для промывание раны).... как видите, каждый компонент имеет великое множество значений, но алхимикам известны, в основном, первые пять за редким исключением (это обусловлено максимальной активностью известных алхимикам активаторов, ограниченной седьмым уровнем)...
Дабы активировать значение определённого уровня, необходимо вещество-активатор. Чем мощнее является активатор, тем более глубинные значения ему удается пробудить... В пример можно привести болотный мох, активатор первого уровня......
Раздел II. Элементарные яды
Естественные растительные яды
В этом параграфе мы......
Моментальные яды
Моментальный яд -- весьма полезное вещество в бою, часто используемое в ремесле убийцы.....
.......
Раздел III. Сложные яды
.......
Ложные яды
Ложные яды -- вещества, имитирующие воздействие определенного яда или заболевания, вызывая характерные для него ярко выраженые симптомы, при этом почти не вредя жертве.....

Арман ловко перелистывал пожелтевшие страницы, невольно натыкаясь взглядом на отрывки текста, пока наконец не нашел нужный рецепт.

UsuallySoldier 15.01.2012 15:34

- А вот и то, что нам надо..."La mort noire"*, - я протянул книгу алхимику.
Раскрытые страницы гласили:

Цитата:

"Приступ "чёрной смерти"".
Ингредиенты:
Корень анэль (3 шт.)
Санатос (2 шт.)
Сок грассидды (2 шт.)
Вода (1 п.)
Плоды Antiaris (анчара) (4 шт.)

... В результате всех манипуляций должна получится серо-чёрная влажная масса, которую необходимо просушить для лишения вкуса и запаха, и затем, после высыхания - истолочь до порошкообразного состояния. Полученный порошок - является искомым средством. Одной порции достаточно для трёх - четырёх человек...

_____
* "Чёрная смерть". (фр.)

Daniel 15.01.2012 15:39

Джованни бегло прочитал рецепт и, пожав плечами, ответил:
-- Я бы не сказал, что это редкие ингредиенты. Достать их несложно и, в общем-то, я могу предоставить их вам хоть сейчас. Как и лабораторию. Если хотите, можете готовить прямо здесь, в лавке, - он широким жестом обвел свое заведение.

UsuallySoldier 15.01.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Джованни (Сообщение 1253668)
-- Я бы не сказал, что это редкие ингредиенты. Достать их несложно и, в общем-то, я могу предоставить их вам хоть сейчас. Как и лабораторию. Если хотите, можете готовить прямо здесь, в лавке.

- Благодарю. Но думаю, что это надо спрашивать не у меня, а у моего спутника - как алхимик я ничего из себя не представляю... - я развёл руками. - Да, и ещё... интересно было бы испытать это средство. Но полагаю, что добровольцев не найдётся, да и симптомы способны вызвать панику раньше срока. Поэтому отложим эксперимент... до лучших времён.
"А я знаю, на ком это можно проверить. Знаю, но эту идею отложу до возвращения в усадьбу..."

Lana Gor 16.01.2012 22:24

Особняк графа Котрэлского

Войдя в зал, Марго сразу обратила внимание на расположение столов и окон. А уж затем только на гостей. "Разношёрстная" и "разноцветная" публика собралась, но, скорей всего, гостей на основном торжестве будет намного больше. Дэс тут же принялся лицемерить в отношении всего, что тут происходило и гостей в частности. Марго только фыркнула, но всё же сделала вид, что ей очень приятно общество этих людей.
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1252181)
- Пройдемте к столу? Вероятно, вы не прочь отведать блюд. С поваром граф тоже не ошибся.

Мужчина, разговаривавший с Дэсом, совершенно не заинтересовал исполнительницу, а вот сидящие за столом люди привлекли её внимание, поэтому, когда их пригласили к столу, Марго "надела" милую улыбку и с видом покорной благородной девы проследовала за мужчиной.
"Кто же знал, что они тут праздники ещё загодя начинают праздновать", - с досадой подумала Маргарита и мельком бросила взгляд на свою одежду. "Да уж, вид не презентабельный, но надеюсь, они сделают скидку на то, что мы с дороги и первым делом решили засвидетельствовать своё почтение хозяину и его высокопоставленному гостю".
Игнорируя высокомерные и насмешливые взгляды женщин, Марго, поприветствовав графа и его гостя, заняла предложенное место за столом.
"Чёрт, как же ни к стати сейчас шпага..."

Greenduck 17.01.2012 21:22

Я чувствовал себя как рыба в воде. Эх, давно я не бывал в приличном обществе. Но умение быть своим среди напыщенного «высшего света» у меня в крови. Я, словно вампир, впитывал в себя праздные разговоры, запахи дорогих духов, блеск драгоценностей и вкус изысканных блюд (повар и правда гений!). Снобизм в высокой концентрации. Я всё ждал когда же граф или герцог снизойдут до наших персон. А герцог был хорош! Старый лев, умудренный опытом. На мой взгляд, по части силы, он даст фору любому из присутствующих. Опасный игрок. Ох, я бы хотел растаять в таких сильных руках... На графа даже смотреть не хотелось: в ручной крысе и то больше достоинства. О герцог! Я даже закусил губу от вожделения. Жаль будет его убивать.
Я наконец отвлекся от своих сладких греховных мыслей и наклонившись к самому уху Марго, шепнул: «Баронесса», что вы так зажаты? Используйте, наконец, сексуальность! А то у вас вид как на похоронах.

Daniel 18.01.2012 16:42

"Алхимические препараты Конволлти"
Цитата:

Сообщение от Арман Моро (Сообщение 1253680)
Но думаю, что это надо спрашивать не у меня, а у моего спутника - как алхимик я ничего из себя не представляю...

Приумолкнувший Мануэль встрепенулся и неохотно ответил:
-- Что же.. Можно и здесь. Времени у нас достаточно, не думаю, что Марго и Дэс так скоро вернутся. Если мы вас не стесним, конечно.
-- Нет-нет, сеньоры! Конечно, не стесните. Лаборатория находится в подвале, так что вы мне никак не помешаете,- сказал Джованни. Потом махнул рукой в сторону подвала и добавил,- Проходите. Сейчас я спущусь к вам, предоставлю ингредиенты.

Особняк графа
Немногочисленные люди свободно циркулировали по залу, входили в помещение, выходили, присаживались отведать угощений, или отправлялись к музыкантам потанцевать, вели светские беседы или просто напивались. Само торжество еще не началось, и присутствовать сейчас здесь было вовсе не обязательно.

Сеньор де Сарон пристально уставился на Маргариту и небрежно бросил:
-- Вы чем-то обеспокоены? Похоже, вы собирались не совсем на торжество? Просто ваша одежда.. Я бы не назвал её приличествующей банкету. Да еще и шпага, - Руан хохотнул, - От кого вы собрались отбиваться в доме графа Котрэлского, тем более когда тут сам монсеньор? - голос Руана почтительно, подобострастно задрожал. Слишком подобострастно,- Да.. Еще.. У вас что-то с правой рукой?
От Руана веяло каким-то чуть ли не боготворящим уважением к власти в лице Карла. Но сквозь все это сквозила едкая насмешка. Вкупе с пронзительным взором, который пугающе легко узнавал ваши тайны, общаться с ним было несколько.. Неуютно.

В глазах де Сарона застыло легкое подозрение. Внимательный взор ощупывал каждую клеточку Марго (в нем не было ни капли похоти, лишь легкое одобрение ценителя красоты), потом перекинулся на Дэса. Руан слегка презрительно скривился. Ему было прекрасно видно, как рассматривал герцога исполнитель. Было видно ему также, что он уже не раз бывал в подобных ситуациях и чувствовал себя тут весьма комфортно, в отличие от Марго, которая, похоже, была на торжестве такого типа чуть ли не впервые. Или успела отвыкнуть за долгое время.
Пронзительный взгляд снова метнулся к Маргарите. Руан ожидал ответа и был готов распознать любую ложь.
* Бросок Руана на внимательность(сбор информации о Марго): 5+8("Внимательный" 5 ур.)
Бр. Руана на внимательность (сбор инф. о Дэсе): 5+8 ("Внимательный" 5 ур.)

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.