![]() |
в игромании демку уже выкладывали. Но я не смог поиграть, ибо нужен проц 3 ггц.
|
DxPresso, ура!!! Наконец-то! А консолью я бедная-несчастная обделена:(
KWOFF, а в каком номере выкладывали? |
Мииреена, в последнем июльском номере.
Если есть возможность, то можно слить отсюда. Весит 800Мб. Собственнно в штатах игра вышла и уже лежит в сети. |
Кто уже играл в четвертую часть, она портирована нормально ?Не так криво как третья ?
|
DxPresso, проще откопать игроманию, чем с моей скорость скачать 800МБ... :)
|
|
DxPresso, отлично, надо будет купить-поиграть
|
ТОлько что скачал фуллвершн, а демка мне понравилась. Правда, она немного притормаживает на некоторых эффектах даже на моем двуядерном атлоне с 3Гб оперативы и 256 Мб радеона, но только слегка, выглядит, как некое эффектное слоу-моушн )))
|
Обычно лёгкие лаги возникают в локациях, где находятся большое кол-во архитектуры.
Игра за Неро несколько менее динамична, чем за Данте, за которого играть сложнее из за отсутвия у него чудо-руки. И вообще разработчики явно пожертвовали частью динамики в угоду дизайну локаций. |
У меня жуткие тормоза в некоторых локациях джунглей. Уж не знаю, что именно, но какой-то из световых эффектов (не глум точно) сильно тормозит мою карту, что очень печалит.
К игре. Как известно, играем мы за Ниро. первые 10 уровней, потом идет переключение на Данте. Знаете, как в третьей части после Данте, Верджил кажется просто машиной убийства, так и тут после Ниро, машиной убийства кажется Данте. Несмотря на отсуствие уже привычной руки и ее многодамажевых захватов, то, что можно делать за Данте, когда тебе сразу доступны ВСЕ ЧЕТЫРЕ стиля... это нечто! Правда, я по привычке пользуюсь только трикером и мастером меча, но то количество комбинаций, которое доступно с их помощью... просто поражает воображение. Что немного разочаровало, что у ниро только одно оружие - его меч Red Queen. И хотя по ходу игры он получает еще один меч (причем какого черта он его получает, я так и не понял... как бы меч-то непростой). Но непосредственно им он не дерется. Пистолет тоже только один. По-другому дела обстоят с Данте. Начинает игру он сразу с своими Эбони&Bdjhb и обрезом, но с одним мечом (разумеетс, Ребелион). Уже через пару уровней мы получаем второе оружие, представляющее собой... стальные перчатки и сапоги (привет Беовульфу!). Стиль боя в них - что-то среднее между Беовульфом Данте и беовульфом Верджила (увы, приема Верджила вперед+атака нет). Второе оружие, которое нам дают вскоре - еще одно из дальнобойного, Ящик Пандоры. Очень странное оружие, представляющее собой то ракетницу, то пулемет, то еще черт знает что. Короче, мечта для фанатов ганслингера. Последнее - оружие Люцифер. В общем-то это очень похоже на магические мечи Верджила, только ближнего радиуса (да, это оружие ближнего боя). И замедленного действия. Кстати, штука полезнее, чем кажется сначала. Каждый клинок - бомба замедленного действия. Натыкиваем врага как чучело бомбами, а дальше валим мечом с перчатками, пока он под взрывами не может сопротивляться даже. Особенно полезно против летающих когтистых сволочей. Таким образом, у Данте три дальних и три ближних оружия. Что не очень привычно, зато дает полет для фантазии )) |
Ну, боевая система за Неро основывается на выполнениях комбо, у Данте на стилях. Пожалуй, это краеугольный камень в различии игры за этих персов.
Как большому любителю файтингов, мне было приятно играть за Неро: выстукиваем комбинацию - получаем красивый приём. |
В этом есть и своя проблема. Я начал сразу на Девил Хантере играть, разумеется. И заметил, что Ниро инертен. В бою против четырех рыцарей с командиром ему не хватает скорости отхода от комбо, чтобы уйти от ударов. Нечасто, но бывает. А ведь на высоких уровнях сложности три удара - это пол здоровья минимум.
Да и вообще, Ниро - силовик. Со скоростью у него проблемы вообще. Я сейчас застрял на последнем боссе, просто потому, что он - шустрый, его сложно догнать. |
Это да, сам как то одно время мучался именно из за медленного отхода от комбо.
Что касается скорости, то по идее в простых стычках её должна компенсировать рука: притягиваем противника и метелем его. Правда косяк у неё есть один - она не хватает лежачих противников. А так, есть же скилл увеличения скорости, в теории в при длительных забегах он должен выручать. |
Длинных забегов на битву нет, в том и суть )))
А старичка все не поймать нормально |
Демоверсию поставил, сижу слюнюсь...
Демона огненного забить не могу. Ну никак =) |
Ну, Бериал ещё слабачок)
Вообще, 4-я часть куда менее хардкорна, чем 3-я. И боссы здесь легче проходятся. |
Ну у меня как раз Белиал вызвал больше всего проблем, с остальными было много проще как-то )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KWOFF,
Да, он посильнее остальных..но тоже не особо могуч.. |
Да чего в нем могучего-то? О_о Бериал хоть изучения требует по своим атакам, остальные - халява полная
|
Цитата:
Баал тоже легкий босс, потому что неповоротливый. А вот в комнате с мечами я помучился. Стекло ломать долго, концентрация падает и ближе к концу боя меня порядочно кромсали. Потом идет Ехидна. Как я материиииился! Но потом, когда просек тактику, валил вообще не вылечиваясь. Кредо тоже порядочно о себе ласковых слов наслушался. Я долго не мог его даже поцарапать, а потом понял, что меня переклинило на руке, а мечом я вообще не пользовался. С мечом легко убил. Потом эта сволочь Агнус, который лечился за мой счет, как Сирена из третьей части. Только с третьей попытки убил. Почему-то битва с Данте всегда самая яростная, аж геймпад скрипит, но валю всегда с первого раза. И старикашка вообще сопляк, но как Неро его плющит! Мое любимое комбо! А вот последний босс - это что-то с чем-то. Я загружался раз пятнадцать, я ругался нехорошими словами, я грозился убить девелоперов, я уже был готов разбить геймпад об стол. Но в конце концов я его таки завалил святой водой. Мне таки интересно, когда он начинает атаку копьем, его бить нельзя. Увернуться почти нереально. А когда комбо закончится, он отдыхает секунды две. Как его еще валить, если не святой водой?!!!!!!!!!!! З.Ы. У меня пиратка, которая виснет на финальных титрах, так что бонусов и больших уровней сложности я лишен. Локализация будет только 12 сентября. Может, у кого-то была та же проблема? З.З.Ы. По поводу третьей части игры: для меня самые сложные боссы - цербер и Беовульф. Кто научился их легко побеждать, подскажите тактику! |
Цитата:
Цитата:
А Беовульфа вали в глаз. Там-то чего сложного? |
Цитата:
Цитата:
За Цербера спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Купил лицензионку DMC4. 370 рублей. Два диска, один установочный, а на втором файлы с русской озвучкой игры.
И перевод и озвучка мне понравились. Неро и Кирие зажигают как в оригинале, Данте немного не хватает сарказма, но вполне на уровне. Если отбросить шовинистические фразы типа "а вот эту фразу я бы перевел не так", то однозначно must have. |
Ну не знаю, играю в английскую версию и тоже вполне доволен )) Язык я знаю достаточно, слышать родные голоса героев все же приятнее, чем переводчика. НУ и не приходится читать названия ударов, которые в переводе могут быть просто ужасны.
Опять-таки, помню, как меня в 3 части убил перевод высшего стиля "Stylish" - они написали "СТИЛИШЬ!" ))))))) Кстати, тут как "Super Smokin' Style" переведен? |
Цитата:
Позавчера игру прошел и могу сказать, что мои опасения не подтвердились. До самого конца качество озвучки и перевода было очень высоким. Никаких "стилишей" не было))). Они оставили первые буквы названия стиля неизменными, получилось что-то вроде Восторг - Браво - Адреналин - Супер - Супер Стильно (Super Smokin' Style точно не помню. Чтобы не соврать, сначала проверю). Перевод очень литературный, то есть не боятся полностью менять фразу, чтобы она по русски звучала лучше. Когда Данте убивает Агнуса, вместо "сначала сделай домашнее задание" он говорит "вот тебе домашнее задание". В начале игры Неро говорит "I won't hold my breath", в русской версии это звучит как "не дождетесь!". "I dressed to impress" Глории перевели как "все мужики мои!". Ни одной корявой фразы я не заметил, переводом очень доволен. Озвучка тоже очень порадовала. В прошлый раз я написал, что голосу Данте не хватает сарказма. Фигня! ИМХО русский Данте получился даже круче оригинального! Мужик жжет, я просто в восторге. Неро тоже супер! Мне было интересно, передадут ли актеры ту гамму эмоций. Передали и еще как. Иногда интонация один в один, голос Неро почти как в оригинале, не отличить, а истошные визги по поводу Кирие (когда он лупит кулаком в пол) оставили оригинальными. Кирие тоже хорошо озвучена, но говорит мало, поэтому не особо запомнилась. А вот Агнус подкачал. Актер не то, чтобы плохо играет, но малость хуже, чем в оригинале и заикаться не умеет. Единственный мелкий ляп в озвучке - Леди говорит: "Однажды Спарда была владыкой в этом городе...", то есть легендарный отец Данте оказался женщиной... хотя кто их, демонов, знает))) Ну и еще в одном месте "Леди" перевели как "Дама". Я был поцтолом, но мне понравилось. Охотница на демонов по имени Дама, хех! З.Ы. Если кто в оригинал не играл, лицензионку очень советую. Такой качественной работой нас балуют нечасто. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Super smokin' style - Сверх - Супер Стиль. |
Цитата:
Кстати, ошибся. Он не Super smokin' style, а Smokin' Sick Style. Типа Стиль "Уже накурился" )))) |
Цитата:
|
Ну... Sick, я думаю, в данном случае имеется ввиду в значении "устать". Типа "устал курить, пока валю всех демонов" ))
|
Цитата:
|
"Слабо Скурить Столько?" ))))))
|
Tanatos
А если я в оригинал не играл? Такое название стиля оставит меня в непонятках. Но придумал круто!))))) |
Спасибо, стараюсь )))
Но, ИМХО, не так уж и обязательно придерживаться конкретно аббревиатурного вида фразы. Проще оставить просто слева оригинальное SSS, потом уже по-русски написать что-то адекватное типа "жошь как аццкий сотона!" ну или что-то такое вот )) |
открыл для себя совсем недавно (вчера) игруху DMC3... Очнулся поздней ночью, на n-ой попытке завалить беовульфа без использования вещей и со стилем мечника 2 лвл... главная проблема - когда он запускает стрелы в тебя (как увернуться?? :)), а так все проходится на ура! электроведьму убил с 3 попытки, а вот с Виргилом я мучался где-то минут 30, не меньше =)
играю на клавиатуре, почти все комбо делаются... и даже раскладка вполне ниче, кроме того, что превращение в демона на кнопку (N) Ну а Дантес самый интересный (для меня) персонаж, что я встречал за последнее время. Виргил порадовал! Хоть один не тупой злодей! Свалил главного гера, не дал очухаться, ещё мечом проткнул :) З.Ы. Что говорит Виргил, когда убивает отца Леди? ато у мну пиратка, и в этом ролике у мну субтитры отключаются =( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для любого другого стиля: от ЛЮБОЙ атаки можно увернуться, сделав прыжок или перекат за миг до удара. Конечно, это дается не сразу, зато ничего эффективнее на самом деле нет. |
Цитата:
Цитата:
Ну да ладно, все равно я уже возле последнего босса застрял =) Вот только нафига Вёрджил приходит на помощь?? Без него с своей копией гораздо легче! З.Ы. мне показалось, или когда во 2 раз дерешься с Вёрджилом, бой проходит легче? ато я с первой попытки снес, даже скуушна как-то получилось =)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче, бери золотой и не парься )) |
прошел игру... весь в восторге... во время титром успел тока 99 убить, надо исправить это допущение =)
З.Ы. жалко, что мона тока 1 стиль применять, хотяб с 2 былоб повеселее =) |
Цитата:
|
Цитата:
ускоряйся влево минимум 2 раза а когда стоит бодбегай к нему сзади и бей сначало жалящим мечом потом простой отакой бей чтоб не дергался, а когда он ставит защиту матай от него ускорением в края, изредка постреливай но не дразни! с беовульфом все проще, выбирай трюкача и когда он стреляет ускаряйся и не в коем случае не прыгай. желательно когда он по полу бьёт потпрыгивать в его сторону и стрелять, а когда совсем близко в воздухе бей Агни и Рудрой. а чтобы стиль улучшить быстро и несложно гдето 20 рз загружай первый уровень и дерись нужным стилем пока полностью не прокачаешь. если ты всеже смог это прочесть и попробовать на реале Демадрагон напиши мне в личку!!! |
Цитата:
А основной принцип - контратака. Никогда не лезьте на Верджила первыми, если еще не заматерели (т.е. не прошли игру на ДантеМастДай пару раз без использования вещей ;) ). Стиль и оружие тут уже вообще не важны. Можно вообще все его удары принимать на роялгард и потом импульсом валить. |
Kobra2609, насчет твоей тактики... стиль трюкач у мну пока не раскачен, и проверить неудастся... да и вообще его на среднем можно пройти без использования особенности стилей)) подзапомнил его атаки, как от них уворачиваться - и все... вот когда в 3 раз с ним дерешься - это да, это проблема... хотя все равно без использования вещей убил =)
Цитата:
|
Цитата:
В общем-то, Верджил - единственный босс, с которым приходится сражаться, исходя из его стиля боя, а не своего. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну хотя да, я не подумал =) З.Ы. а как можно вырваться из паутины и поцелуя Неван? а то я знаю тока 1 способ - превратиться в демона. И ещё - по моему, лучший способ раскачать стиль - включить миссию сразу после победы над беовульфом, и кататься там на платформе пока не надоест =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проще всего не попадаться ))) Кстати, когда НЕван лезет целоваться, эффективнее всего превратиться в демона и фигачить ее, потому что с демонами она не целуется ))) |
Цитата:
Tanatos Я так понял, ты профи? Пару вопросов великому сенсею: В ДМС4 по прошествии всех уровней сложности есть бонусные игровые персонажи? Ну, Триш, например или Леди? Там же, режим Рай или Ад. Все убиваются с одного выстрела. Я вообще не понял, в чем прикол. Это ж легче, чем на минимальной сложности, просто стреляешь раньше их, у тебя-то три жизни. Может я чего не догнал? И что тогда на режиме Ад или Ад? Я еще не дошел, просто интересно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я пока прохожу на тяжелом, и то, что есть возможность покупать синие и фиолетовые шары меня бесит... __________________________________________________ ________________________________ аддед Уря! достал DMC4! вечером гамать буду)) |
Безусловно DMC4 лучшая в серии. Там графа ништяк, да и сюжет не плохой!
|
Сюжет, как я подозреваю, во всех частях не самая сильная часть игры, но обставлен он просто великолепно... Жалко, что поиграть в DMC4 мне не удалось :( буду на ДантеМастДай DMC3 проходить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |