Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Костюмы Супергероев (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1145)

Xandr 28.07.2006 12:51

Хмммм, скорее всего на меня сейчас все набросятся, а то и заклеймят Врагом народа, но... Я считаю, что само понятие "супергерой" уже устарело. Супергерои всё ещё популярны в США и Японии, но там они - неотъемлимая часть их культуры. Супергерои сейчас перестают пользоваться успехом и их место занимает "простой человек"... Это моё субъективное мнение, но я знаю очень многих людей, его поддерживающих.

Артём 28.07.2006 12:55

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Паук уже несколько месяцев как прыгает в новом костюме...

Да, чё то я ступил...

Цитата:

Сообщение от Xandr
Хмммм, скорее всего на меня сейчас все набросятся, а то и заклеймят Врагом народа, но... Я считаю, что само понятие "супергерой" уже устарело. Супергерои всё ещё популярны в США и Японии, но там они - неотъемлимая часть их культуры. Супергерои сейчас перестают пользоваться успехом и их место занимает "простой человек"... Это моё субъективное мнение, но я знаю очень многих людей, его поддерживающих.

А я знаю многих, его не поддерживающих!:smexon:

Друид 28.07.2006 12:59

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
[I]По моему это бред, считать что костюмы КЛАССИЧЕСКИХ супергероев устарели. Как это возможно? Это выходит что и сами супергерои устарели???

Нет, просто пора бы им сменить разноветное трико на какойнибудь хай-тек. ИМХО

Xandr 28.07.2006 13:03

Цитата:

Сообщение от Артём
А я знаю многих, его не поддерживающих!:smexon:

Жаль что я их не знаю... Я вообще не знаю людей, увлекающихся супергероями на данный момент. Окромя, конечно, здесь присутствующих и моей младшей сестры.:Laughter:
Без обид.:Laughter:

Atra 28.07.2006 13:12

Супергерои нужны всегда, как символ Доброты и Справедливости, может быть это и звучит напыщенно, но это действительно так. Все завист от состояния нашего мира, пока мы сами не сможем творить все тоже самое, супергерои будут нужны.

Xandr 28.07.2006 14:21

Боюсь, любезная моя Кат... Atra, вы путаете СУПЕРгероев и просто героев. Символом служит Герой, некая абстрактная личность с определёнными чертами... И потом, из Супергероев нужно выбирать кого-то, претендующего на символ. Все тогда передерутся...

Refisul 28.07.2006 14:24

Цитата:

Сообщение от Xandr
Боюсь, любезная моя Кат... Atra, вы путаете СУПЕРгероев и просто героев. Символом служит Герой, некая абстрактная личность с определёнными чертами... И потом, из Супергероев нужно выбирать кого-то, претендующего на символ. Все тогда передерутся...

а мне кажется, что вы уходите от заданой темы. Ведь здесь обсуждается не необходимость суперов, а их облачение :Laughter:
о том, насколько это актуально. И насколько удачно или же неудачно смотрятся их костюмы сейчас, спустя десятилетия, после их создания
все остальное можно вполне обсудить в корзине или в личке ;)

Toraton 29.07.2006 06:01

Refisul прав. Давайте обсуждать костюмы. Причем не обязательно концентрировать свое внимание на негативе. Нужно искать светлые моменты.
Бэтмен например(в новом фильме), хороший костюмчик себе подобрал. Да и плащ теперь играет важную роль в образе героя, еще больше сродняя его с летучей мышью.
Или другой пример - Черепашки ниндзя(кто-то скажет они не супергерои, а по мне так вполне супер), какие у них эффетные напульсники, налокотники и наколенники.:smeh: Им ведь даже супер костюмы не нужны, что бы добро вокруг себя сеять. И кто после этого супер, тот кто выряжается во, что попало или тот, кто, практически в чем мать родила, готов бороться со злом, во всех её воплощениях.:Laughter:

Navu 29.07.2006 23:16

А по-моему вся фишка в том, что эти костюмы - своего рода брэнды. И я больше чем уверен, что с этих брэндов люди имеют очень и очень хорошие деньги. Костюмы делают этих героев узнаваевыми, и подчеркивают специфику. Поэтому они теоретически не могут устареть, это всеравно что говорить что устарел логотип Кока-кола или пепси. Тем более аудитория на которую нацелены коммиксы и подобные фильмы по большей части дети и подростки. А им то честно говоря будет пофиг во что будет одет супер герой, а важен будет сюжет и спецэффекты...

Toraton 30.07.2006 02:20

Посмотрел Супермена. Скажу, что сейчас ему действительно не стоит менять костюм - хлипковат еще Супер, не дорос до черно-серебристого(хоть и островами вертит как игрушечными).:Laughter:

SimpTim 30.07.2006 08:34

Цитата:

пофиг во что будет одет супер герой, а важен будет сюжет и спецэффекты...
хех... вот помню совсем недавно (лет так 7-8 назад) смотрел я этих Бэтменов, Черепашек, и мне было абсолютно наплевать на сюжет (да думаю и многим детям на сюжет... того....).Мне были интересны эффктные бои (те самые спецэффекты) и сами черепашки... они красивые интересные... и мне было вовсе не пофиг во что дет супергерой... вот как щас помню нравились мне Леонардо и Донателло (не знаю и никогда не знал как пишется), потому что у них повязки были моих любимых тонов, финий и сиолетовый...
это я к тому что не пофиг...

Robin Pack 30.07.2006 09:23

Цитата:

вот как щас помню нравились мне Леонардо и Донателло (не знаю и никогда не знал как пишется), потому что у них повязки были моих любимых тонов, финий и сиолетовый...
это я к тому что не пофиг...
Неужели для симпатии было достаточно любимого цвета? А характеры черепашек разве не влияли? Что-то не верится.
Цитата:

Посмотрел Супермена. Скажу, что сейчас ему действительно не стоит менять костюм - хлипковат еще Супер, не дорос до черно-серебристого(хоть и островами вертит как игрушечными).
Да разве в цветовой гамме дело! Черно-серебрянный можно сделать еще более кричащим, чем даже красно-синий. Костюмы героев - это маскарадные костюмы, этим и отличаются от прагматичной экипировки.

Кстати, не тем ли еще обьясняется популярность этих масок и плащей, что в любимого героя можно переодеться?

Atra 30.07.2006 11:17

Можно, главное чтобы при этом с головой было все в порядке.

SimpTim 30.07.2006 16:33

Цитата:

Кстати, не тем ли еще обьясняется популярность этих масок и плащей, что в любимого героя можно переодеться?
Ты прав, потом эти костюмчики продаются - покупаются - ещё немного прибыли...

DHunT 31.07.2006 10:27

Костюмы нужны!Представте Бэтмена без него.А когда вы вспоминаете Супермена,что всплывает пред глазами(очкарик Кларк или здоровый мужик в красно-голубом трико)?

Derek Waren 31.07.2006 10:27

Короче говоря- устарели :Laughter: Полюбому!

Azrael 31.07.2006 14:35

Чёрное конечно хорошо - но сразу вспоминается : "Я - жвачка прилипшая к вашему ботинку. Я - Чёрный Плащ!!!!". :)

Farsi 31.07.2006 16:11

Цитата:

Сообщение от Azrael
Чёрное конечно хорошо - но сразу вспоминается : "Я - жвачка прилипшая к вашему ботинку. Я - Чёрный Плащ!!!!". :)

:Laughter: ну и у него был клевый костюм - тока верхняя часть! Дешево и сердита.:Elastic:

Atra 31.07.2006 20:35

Да ладно вам, по большому счету, я их в новом трико не представляю!

Toraton 01.08.2006 05:22

А, я представляю(богатая фантазия, однако).:Laughter:

Navu 01.08.2006 23:47

Все то представляют, но вот вряд ли будут переодевать этих супергероев. Всеравно что написать Кока-Кола на синем фоне. Хотя может просто я подхожу чисто с маркетинговой точки зрения и не слежу за их жизнью...

SimpTim, кстати говоря сюжетная линия и подразумевает что будет происходить в фильме или мультфильме: драка, погоня, путешествия, приключения и т.д. Помнится это всегда называлось сюжетом.

Robin Pack 02.08.2006 16:21

Поспорю. Погони, драки итд - это лишь небольшие элементы сюжета, который по идее состоит из более глобальных дествий персонажей и их диалогов. То есть, когда перессказываешь краткое изложение сюжета, оно не состоит из "а он ему с ноги, а тут справа, тогда он как даст очередь..."

Анталия 02.08.2006 17:24

Я возвращаюсь к теме костюмов.
Голосовала за новые веяния. Не люблю классику вообще (не обижайтесь, классики:Laughter: )
Да, вот такая уродилась. "Фантастическую четверку" забыли? Тоже паренек-огонек придумал всей команде костюмы. И все та же облегающая одежда. Я не против облегающего, хотя костюм класического супермена не нравиться...из-за цвета и трусов. Как автор до такого додумался, чем он был занят?:Laughter: Не в обиду автору, зато теперь его творение знает каждый.
Женщина-кошка хороша в своем костюме, но по мне, как в нем можно было драться? Да и не супергерой она вовсе, так.
Костюм Бетмэна самый достойный ИМХО. Хотя драться не очень удобно с таким щитом на груди, зато жизнь спасает. И новый плащик мне нравиться. Вот бы мне такой.

Elf-Fina 06.08.2006 00:18

Голосовала за старые костюмы, но это относится лишь к давно знакомым нам героям. Я бы не поняла, если бы "супермен возвращается-3" ил что-то в этом роде появился привсём честном народе в современном костюмчике))) Каждому-своё, и если уж ему дали эти дурацкие трусы, пусть мучается до конца своей супергеройской жизни))))

Toraton 06.08.2006 04:54

Elf-Fina, а, что если конец его супергеройской жизни наступит, как раз из-за этих самых трусов.:smeh: В смысле разонравятся они новым фанам, а старые будут не в том возрасте, чтоб фанатеть.

Elf-Fina 06.08.2006 09:52

Нууу... я так не думаю:Laughter: У меня вот вроде с фантазией неплохо, но ни человека-паука, ни Супермена, ни Бэтмена я себе в другом обличье не представляю) Если и представляю, то с трудом))Так что сомневаюсь я в их скорой гибели. Пусть живут какие есть)

Шиповник 10.09.2006 10:29

Всё-всё, но трусы Супермэна - это что-то... :smeh:

Goth 10.09.2006 10:40

Цитата:

Сообщение от Шиповник
Всё-всё, но трусы Супермэна - это что-то... :smeh:

Бедные трусы Супермэна...:Tears: За что их все так не любят...

Atra 10.09.2006 16:01

Как за что, как за что? За то что красные, в обтяжку, да еще и поверх штанов!:)))

ART de Love 10.09.2006 19:16

Да костюмы супергероев безнадёжно устарели.

леди Кира 10.09.2006 21:09

По сути, костюмы предумываются с одной главной целью: привлечь внимание читателя или зрителя. С такой главной установкой о практичности художники забывают, и на свет рождаются красные трусы поверх синих штанов, бекини из латекса и броня, которую можно использывать как иллюстрацию по анатомии.

На мой взгляд самые жудкие костюмы у основной части Лиги Справедливости (Капитан Америка, Чудо-женщина, опять-таки Супермен:Laughter: ), а самые стильные и красивые у Женщины-кошки образца 1991 года и у Людей-Х (в кино):Laughter:

Артём 10.09.2006 21:20

Цитата:

Сообщение от леди Кира
На мой взгляд самые жудкие костюмы у основной части Лиги Справедливости (Капитан Америка, Чудо-женщина, опять-таки Супермен:Laughter: )

А что в ДиСи-шной Лиге делает Марвел-овский Капитан Америка? :smeh:
Цитата:

Сообщение от леди Кира
С такой главной установкой о практичности художники забывают, и на свет рождаются красные трусы поверх синих штанов

А чем это они собственно не практичные? В трико то наверно удобнее бегать, чем в латексе.

Александр Ремизов 10.09.2006 21:53

Цитата:

Сообщение от Atra
А потому что создатели крмиксов так придумали много много лет назад, и их такие вопросы видимо не мучали! И потом, костюм супергероя - ето еще одна его отличительная черта от обычного человека.

Как говорят умные люди, которые на истории комиксов собаку съели, прообразы костюмов супергероев следует искать на аренах шапито 20х-30х годов прошлого века. Акробаты, вольтижоры, жонглёры, фокусники, борцы - вот кто были героями для подростков тех лет. Оттуда всё и пошло. Со временем истоки забылись напрочь, а фанаты начали выдумывать оправдания странным одеяниям, которые уже не вписывались ни в новую моду, ни в новый стиль, ни в само понятие о том, как должен выглядеть сверхгероический мужик. Теперь американских комиксоделов колбасит со страшной силой: с одной стороны старые фанаты, которые не дают изменить ни куска униформы, с другой стороны новое поколение читателей, которое не воспринимает суперов всерьёз из-за странной одёжки.

D!$$ 11.09.2006 01:07

Цитата:

Сообщение от Toraton
Многим героям, в костюмах, не хватает черного цвета. Преступники должны трястись от страха, а не от хохота, при появлении героя. А черный цвет, как раз то, что надо, чтоб напугать плохих парней.

Чёрный цвет-это всё, но ещё здорово будет выглядеть маска, как у "V", тока плачущая, или с жуткой зубастой улыбкой (Саван и С/Х инструмент прилагаются :smexon: )

Цитата:

Сообщение от Atra
А потому что создатели крмиксов так придумали много много лет назад, и их такие вопросы видимо не мучали! И потом, костюм супергероя - ето еще одна его отличительная черта от обычного человека.

Ага, а у меня в детстве костюм супергероя означал милицейскую форму Дяди Стёпы:Laughter:

Не стоит забывать, что лет 20 назад были совершенно разные взгляды на костюмы (это как с модой, ничего постоянного):Laughter:

Цитата:

Сообщение от Артём
А чем это они собственно не практичные? В трико то наверно удобнее бегать, чем в латексе.

Я посмотрю, как ты побегаешь с трусами поверх штанов.:smexon:

леди Кира 11.09.2006 10:58

Насчет Капитана Америки. Я действительно перепутала, но лучше от этого его костюм не стал.

О трико. Пересмотрите "Человек-паук 2". В сцене в лифте Питер жаловался, что "костюм неудобный" и "трет в промежности". Так-то.

Кстати, если все супергерои будут носить черное + готические и сатанинские аксессуары, то либо народ запутается кто хороший, кто плохой, либо бедным злодеям придется одеваться во все белое и пушистое. Да, знаю, что внешность значения не имеет, но в плане супергероев это не работает. Внешность в их работе - визитная карточка.

Шиповник 11.09.2006 14:43

А мне в кино у Женщины-Кошки костюм понравился... Конечно, с точки зрения практичности, он никуда не годится... но скажите, разве Супермэну в этих его трусах комфортно??

А ещё меня всегда интересовало: У супергероев куча одинаковых костюмов на каждого или они своё обмундирование вообще никогда не стирают??:Suspicious:

Toraton 11.09.2006 14:49

Цитата:

Сообщение от леди Кира
Кстати, если все супергерои будут носить черное + готические и сатанинские аксессуары, то либо народ запутается кто хороший, кто плохой, либо бедным злодеям придется одеваться во все белое и пушистое. Да, знаю, что внешность значения не имеет, но в плане супергероев это не работает. Внешность в их работе - визитная карточка.

Вообще-то супергерояв лучше носить что-нибудь неприметное, то, что позволяло бы сливаться с толпой. А то потом им житься не дают, всякие папарацци-любители. А те бедные (супергерои) страдают из-за того, что их постоянно преследуют!:Laughter:
Проще ведь из темного угла выскочить, совершить супергеройский поступок и в кусты!:smeh:

Артём 11.09.2006 14:55

А почему, собственно им должно быть неудобно в трико ? Трико носят спортсмены, в том числе бегуны и атлеты, именно из-за того, что в нём удобно.

Toraton 11.09.2006 15:06

Цитата:

Сообщение от Артём
А почему, собственно им должно быть неудобно в трико ? Трико носят спортсмены, в том числе бегуны и атлеты, именно из-за того, что в нём удобно.

Удобно, если трико за 1000$!:Laughter:
А если домашний самодел, тогда я удивляюсь почему там только в промежностях трет!:Suspicious:

леди Кира 11.09.2006 17:28

Цитата:

Сообщение от Toraton
Вообще-то супергерояв лучше носить что-нибудь неприметное, то, что позволяло бы сливаться с толпой. А то потом им житься не дают, всякие папарацци-любители. А те бедные (супергерои) страдают из-за того, что их постоянно преследуют!:Laughter:
Проще ведь из темного угла выскочить, совершить супергеройский поступок и в кусты!:smeh:

Это с точки зрения практичности. Но практичность и супергерои, на мой взгляд, несовместимы.

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.