Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Мор. Утопия / Pathologic (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11262)

BloodRavenCaptain 05.06.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1134897)
Осмелюсь напомнить, что это довольно-таки недёшево, так что не факт.

С Горбуна можно содрать, как минимум, шестьдесят тысяч. А учитывая фокус с заданием Лары, мое финансовое положение не сильно пострадало. Еще можно в тот же второй день продать втридорога всякий ненужный хлам (те же два "плохих" револьвера).
Вообще, Даниил просто богатенький Буратино. Главное - знать подход.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1134897)
Это тоже добавляет игре приятной интерактивности. Хотя, это тоже ловушка. В определённые дни, выбрав неверные фразы можно проволить задание дня, даже если у тебя в запасе уйма часов.
Так что save-load наш лучший помощник.

Ох уж эти побочные фразы за Клару! Стоит не туда ткнуть - на тебе -10% (а то и больше) репутации. Походы к Каиным вообще превращались в сурвайвал хоррор покруче того, что творится на улицах Города. :smile:

Spy Fox 05.06.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1134904)
С Горбуна можно содрать, как минимум, шестьдесят тысяч. А учитывая фокус с заданием Лары, мое финансовое положение не сильно пострадало. Еще можно в тот же второй день продать втридорога всякий ненужный хлам (те же два "плохих" револьвера).

А ну да. Помню, я всё это проделал. Правда, я по-моему ухитрился спустить деньги Горбуна на какую-то ерунду, а может я что-то путаю.
Конечно, если изловчиться, можно освободить.
Скрытый текст - спо:
Но нужно ведь немного денег оставить парням Грифа, чтобы было легче вызволить Артемия. И заодно репутацию таким образом приберечь.

BloodRavenCaptain 05.06.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1134906)
Правда, я по-моему ухитрился спустить деньги Горбуна на какую-то ерунду, а может я что-то путаю.

Во-во. Вообще, все что нужно для выживания игрока, можно добыть совершенно не тратя денег. Оружие - револьвер в первый же день (правда, на карабин все равно придется раскошелиться - так все же удобнее будет на шестой день. С другой стороны, для наловчившихся Клинтов Иствудов банда из семи человек - не проблема). Патроны - выменивать у детей. Бинты - у пьяниц.Еду - у патрульных или, если уж совсем прижмет, банально воровать. Деньги могут понадобится лишь для покупки карты и для "облегчения" жизни.
Разговаривая с Горбуном в первый раз можно не стесняться запросить цену повыше. Даст, не пожалеет.

Spy Fox 05.06.2011 16:38

Ну я не постеснялся у него попросить больше.
Скрытый текст - спойлер:
Всё-равно ему недолго осталось и он возглавит поджигателей. Кстати, их тоже трудно убить.

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1134904)
Ох уж эти побочные фразы за Клару! Стоит не туда ткнуть - на тебе -10% (а то и больше) репутации. Походы к Каиным вообще превращались в сурвайвал хоррор покруче того, что творится на улицах Города.

Самое подлое, что в некоторых заданиях при выполнении она почти неизбежно падает.

BloodRavenCaptain 05.06.2011 18:04

spyfox, не, ну с поджигателями все просто, если ты не заражен. Да и поодиночке не страшны. Но в шестой день, у Термитника, они будут атаковать всех, и единственная тактика, если у тебя нет карабина - БЫСТРО бегать, снимая гадов хэдшотами.

Spy Fox 06.06.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1134989)
ну с поджигателями все просто, если ты не заражен

Ну в принципе да. Хотя, если ты нападёшь на них, они всё-равно ответят) И очень трудно не заразиться в поздние дни, так что тут пригодиться искусство хэдшотов. Хотя, пару раз эти ребята неплохо мне помогали случайно попадая в крыс.

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1134989)
Но в шестой день, у Термитника, они будут атаковать всех, и единственная тактика, если у тебя нет карабина - БЫСТРО бегать, снимая гадов хэдшотами.

А напомни-ка: где там карабин выдают? Или тут нужно было сэкономить деньги и купить втридорога у Грифа?

Руслан Рустамович 06.06.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1135517)
Хотя, если ты нападёшь на них, они всё-равно ответят)

У вас будет куча времени спокойно прицелиться в голову.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1135517)
А напомни-ка: где там карабин выдают?

У Термитника карабин не поможет, там дистанция небольшая. Револьвер лучше, если только умеешь в лоб бить. И очень не хватает гранат :)

Spy Fox 06.06.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1135545)
У вас будет куча времени спокойно прицелиться в голову.

Ну в принципе, да.

Цитата:

У Термитника карабин не поможет, там дистанция небольшая. Револьвер лучше, если только умеешь в лоб бить. И очень не хватает гранат

К сожалению, гранаты в Горхон (так ведь город называется в итоге?) не завезли. А в револьвере патроны кончились. И дети как назло попадаются без патронов в основном.

BloodRavenCaptain 06.06.2011 18:18

spyfox, придется купить. Но на следующий день возьмешь у подельников Андрея еще один. Тот, старый, продавать нет смысла. Как я уже говорил, он тебе потом понадобится -
Скрытый текст - +:
дети в Многограннике запросят пять карабинов. Два у тебя будут на руках, еще три достанешь у стрелков, охраняющих дом Юлии.

Цитата:

У Термитника карабин не поможет, там дистанция небольшая. Револьвер лучше, если только умеешь в лоб бить. И очень не хватает гранат :)

Ох лол. Ваш покорный слуга одним выстрелом снимал трех вставших в ряд поджигателей.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1135602)
К сожалению, гранаты в Горхон (так ведь город называется в итоге?) не завезли.

Не. Город - это Город, а Горхон - это Горхон. Потому что во всей вселенной, судя по всему, существуют только два города - это Столица и Город (извиняюсь за тавтологию). Правда ситуация такая же, что и со штанами Арагорна - то, что остальные населенные пункты не описали не значит, что их нет. Помнится, даже во вступительном ролике какие-то упоминались...
Кстати, как вам инквизиторы? Меня описание Карминского впечатлило. Морфинист, вешатель, "вампир" Властей. Постоянно ходит под петлей, но ни разу не попался.

UsuallySoldier 06.06.2011 19:14

BloodRavenCaptain, характеристику Карминского ты брал из игры, или из хрестоматии?) Если из хрестоматии, то у меня только Орф.
Скрытый текст - Орф:

О том, как ведет расследование Герман Орф, правительственный инквизитор.

« … Этот Герман Орф имеет внешность самую непримечательную. Низенький, лысоватый, сухой – при своих сорока пяти годах он выглядит на шестьдесят. В нем нет той надменности, которая обыкновенно сквозит в манерах правительственных инквизиторов. Говорят, он не отличается значительной физической силой – а это редкость для эмиссаров универсального рода – каковыми, смею напомнить, и являются наши инквизиторы…»

« … Вопреки сложившейся традиции, Орф практически не применял при своих расследованиях методы непрямого воздействия. Он никогда не скрывался, не выдавал себя за другого. Он вел себя до безобразия прямо. Он возродил в практике инквизиторов такие древние методы как допрос и предварительное дознание. Без тайных техник, без секретов, без фокусов. Он как будто нарочно опровергает слухи о страшных, необъяснимых возможностях инквизиторов – надо признать, небезосновательные – которые распространяются в народе и мешают расследованию…»

« … Обратите на методы Орфа особенное внимание. Ведь мы ведем речь не о миссии деликатного характера. Мы говорим о масштабном кризисе, в который вовлечены значительные массы населения. Невозможно разрешить такой кризис, полагаясь на диверсии, шпионаж, психическое воздействие и дипломатию. Ликвидировать в зародыше мятеж, восстание или любое противоестественное волнение так, чтобы мятежники сами не заметили, как волнение улеглось и потеряло самый свой смысл – это уже политическая задача. Тут требуется решить уравнение с десятками переменных…»

В отличие от Филина или Марка Карминского, чьи варианты разрешения масштабных кризисов тоже славились эффективностью, Орф никогда не применял бессмысленную жестокость. Инквизитор всегда вызывает страх. Конечно, трепетали и перед Орфом. Но, разыгрывая партию, Орф всегда выкладывал свои карты на стол. И при этом всегда выигрывал. Именно у него учились инквизиторы радикального толка, такие как Сагатка, Курин или Аглая Лилич. Любопытно, что все они были казнены по приказу Комитета – причиной было излишнее проявление собственной воли. За мнимой прямотой своих методов эти инквизиторы искусно прятали глубинную игру – игру, которую они вели без ведома Властей в собственных интересах.

* Инквизитор (правительственный инквизитор) – термин в данном случае не имеет отношения к церкви. Инквизиторами называют ограниченный круг уникальных специалистов (их число в разное время варьировалось от 19 до 52), которым Власти изредка поручали задания особого рода. Дело в том, что инквизиторы обладали загадочным даром – а именно могли решить проблему, которая со всех точек зрения казалась неразрешимой. Уникальные знания, техники и умения, а также широчайшая эрудиция соединялись с неограниченными полномочиями, которыми Власти временно наделяли инквизиторов. Во время выполнения миссии инквизитор не был связан никакими законами, кроме тех, которые устанавливал сам.

Руслан Рустамович 06.06.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1135631)
Ох лол. Ваш покорный слуга одним выстрелом снимал трех вставших в ряд поджигателей.

Они не всегда изволят... А шесть выстрелов - это не один. Хе, помню, как засадив в голову поджигателю из карабина, ненароком уложил огнемётчика чуть не на другом конце квартала. За что и был излечен от Язвы его любезным коллегой, стоявшим рядом, хе.
Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1135675)
Если из хрестоматии, то у меня только Орф.

О, это где такое лежит? На официальном сайте?

UsuallySoldier 06.06.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1135683)
Они не всегда изволят... А шесть выстрелов - это не один. Хе, помню, как засадив в голову поджигателю из карабина, ненароком уложил огнемётчика чуть не на другом конце квартала. За что и был излечен от Язвы его любезным коллегой, стоявшим рядом, хе.

У меня вообще возникает ощущение, что пуля из карабина не знает препятствий.
Я с этим фокусом "берданки" познакомился на третий день игры за Гаруспика - выстрелил по бандиту на людной улице.
Случился нонсенс - умер не только бандит, но и два ополченца, вместе с женщиной и фабричным, проходившими мимо.
Надо с винтовкой быть поосторожнее)

Руслан Рустамович, да. Но там в виде отдельных статей.
Я это брал из "особой" сборки "Утопии" - там еще все рецензии на неё от всех журналов, кроме "Игромании" (по понятным причинам), карта, прохождения и хрестоматия в виде отдельного PDF - документа.):facepalm:

BloodRavenCaptain 06.06.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1135675)
BloodRavenCaptain, характеристику Карминского ты брал из игры, или из хрестоматии?)

Разговор Лары с Бакой:
- Как ты думаешь, кого пришлют?
И тут Даня может описать Карминского. Кстати, любопытный момент... а не является ли упоминающийся в статье некий "Филин"
Скрытый текст - +:
на самом деле Грифом?

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1135689)
Руслан Рустамович, да. Но там в виде отдельных статей.
Я это брал из "особой" сборки "Утопии" - там еще все рецензии на неё от всех журналов, кроме "Игромании" (по понятным причинам), карта, прохождения и хрестоматия в виде отдельного PDF - документа.)

У меня, кстати, такая же.

UsuallySoldier 06.06.2011 19:46

BloodRavenCaptain,
Скрытый текст - Спол:
Здесь всё может быть.)
А если серьёзно - известен нам в биографии Грифа только один эпизод - Данковскому, когда тот нанимает головорезов для спасения Бураха, Гриф говорит: "Боевая задача ясна, как говаривалось во времена оны..."
Вот и делайте выводы, кем (или где?) успел бандитский "батя" побывать.)

BloodRavenCaptain 06.06.2011 19:48

UsuallySoldier, и то, что
Скрытый текст - +:
его зовут, на самом деле, Григорий Филин.

Руслан Рустамович 06.06.2011 19:51

Интересно, интересно... Хотя
Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1135702)
"Боевая задача ясна, как говаривалось во времена оны..."

Означает только то, что он мог служить в армии.

UsuallySoldier 06.06.2011 19:53

BloodRavenCaptain,
Скрытый текст - Спол:
Тогда это какой-то инквизитор - нелегал.:smile:
Или его отстранили от полномочий - вот он и занялся организацией преступного сообщества?)

Spy Fox 07.06.2011 16:35

Хотелось бы ещё раз уточнить один момент - если я провалю Задачу Дня, один из моих Приближённых (тот, что в данный момент стоит во главе списка) заболеет? Не умрёт сразу и заболеет только один? И я смогу его вылечить при наличии у меня необходимых средств?
Просто я опять в тупике. Не могу найти для Таи её идиотского бычка.
Про Грифа довольно интересно.
Кстати, я сегодня забил крысу кулаком)
А ещё в бою с дикарями при использовании винтовки игра почему-то тормозила пару раз.

Silver Fox 07.06.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1135689)
У меня вообще возникает ощущение, что пуля из карабина не знает препятствий.

Пробовал карабин и могу полностью с тобой согласится. Из него легко навылет укокошить целую толпу, если целиться в голову и враги будут стоять в ряд. Плюс пуля летит по идеальной прямой, так что реально отправлять врагов на тот свет через всю карту. С балистикой в игре реальные нелады. Револьвер тоже штука убойная. Он стреляет отнюдь не на близкую дистанцию и этим можно и нужно пользоваться. Интересно, что у них за порох должен быть? Или они на жидкой взрывчатке?)

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1136194)
Не могу найти для Таи её идиотского бычка.

Ты про игрушку?

BloodRavenCaptain 07.06.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1136277)
Пробовал карабин и могу полностью с тобой согласится. Из него легко навылет укокошить целую толпу, если целиться в голову и враги будут стоять в ряд. Плюс пуля летит по идеальной прямой, так что реально отправлять врагов на тот свет через всю карту.

Ну так я о чем и говорю. Шестой день, всю банду Горбуна в три-четыре выстрела. У меня получалось так - по трое снять с одной стороны, по трое - с другой, а на Горбуна всегда по два уходило, не мог попасть в этого гаденыша...
Насчет баллистики: если у оружия прочность ниже 60%, то из него порой становится реально сложно в кого-то попасть. В этом случае самым лояльным оказался самопал: с расстояния двух метров попасть гопнику из дробовика в голову - плевое дело, невзирая на изношенность оружия.
Цитата:

Просто я опять в тупике. Не могу найти для Таи её идиотского бычка.

Второй этаж "дома живых", на одном из столов. Если заразишься, сейф\лоад в помощь.
Цитата:

Хотелось бы ещё раз уточнить один момент - если я провалю Задачу Дня, один из моих Приближённых (тот, что в данный момент стоит во главе списка) заболеет? Не умрёт сразу и заболеет только один? И я смогу его вылечить при наличии у меня необходимых средств?

“Не советую, гражданин… мнэ-э… не советую. Съедят”

Spy Fox 11.06.2011 10:54

В игре какие-то странные глюки. Бригада песиглавцев остаются в доме Евы до самого последнего дня) У них даже можно взять квест, но уже нельзя его выполнить.
С Бурахом в сценарии Бакалавра у меня тоже что-то странное творится. Он зовёт на заводы, но там нигде его нет. Дверь в его логово закрыта. Какой-то Бурах стоит по-прежнему в Термитнике, но ничего путного от него добиться не удалось.
Финальное решение о городе пришлось принимать без него.

BloodRavenCaptain 11.06.2011 15:46

spyfox, не знаю, не знаю, лично у меня никаких проблем не возникало.

Руслан Рустамович 11.06.2011 16:19

У меня беспризорники тоже застревали, а вот Бурах был.

Spy Fox 11.06.2011 16:26

Ну, значит, есть надежда, что это редкий глюк.

BloodRavenCaptain 14.06.2011 13:26

Напоролся на очень неприятный баг в восьмом дне за Бакалавра. Когда мы общаемся с Каиными, и они рассказывают нам о своем плане, вторая ветка разговора представляет из себя (????). Причем, после того, как ты заканчиваешь разговор, а затем снова его начинаешь, они отвечают (Общий тред). Ветки ответа у Баки - первое: "Прощай", второе: "????".
Ужас. Причем, в диалоге не только с Каиными, но и с Младшим Владом.

Руслан Рустамович 14.06.2011 13:30

Хм, у меня "общий тред" вылазил у Каиных и Младшего Влада в последние два дня, но ??? не было.

Spy Fox 14.06.2011 15:46

По-моему "Общий тред" мне говорила какая-то из дамочек, вроде бы Мария. Было не очень приятно, но я это воспринял как очередную остроту разработчиков.
А у меня теперь временем появился новый вопрос касательно игровой механики. Я играю за Самозванку. Отчего зависит лечит Клара в данный момент или калечит? Встретив впервые заражённого ночью Третьего Дня я смог его подличить, но видимо не целиком, он убежал. При этом был характерный звук заводящегося движка, так что перепутать невозможно. А утром того же дня другого заражённого я тоже хотел исцелить, однако начал его ранить и под надоевший уже всхлип ребёнка потерял где-то 2 процента репутации. Видимо, не стоит слишком уж полагаться на эти способности Клары.
Зато понравилась возможность убивать бандитов и крыс, находясь от них на приличном расстоянии, правда, с бандитами всё-равно не драться в узких переулках, где они легко могут загнать в угол.

BloodRavenCaptain 14.06.2011 18:25

Наконец-то полностью прошел путь Бакалавра, от начала и до конца, проходя все побочные задания, расспрашивая всех игровых персонажей о значении тех или иных событий и вникая в суть заданий последних дней.
Скрытый текст - Впечатления:
Десятый день... ах, этот десятый день! Кажется, что круче уже не будет. Одно ПОБОЧНОЕ задание "Безумие Каиных" стоит всех этих дней ожидания. Нина-Виктор, Симон-Георгий, окукливавшаяся и постоянно оговаривающаяся Мария ("Поговори по этому поводу с моей... моим отцом..."), мини-игра "слей дезу Инквизитору и получи 7000 денег" и прочие милые сердцу Бакалавра вещи. Изначальный замысел Бакалавра - блеск! Круче, конечно, только двенадцатый. Значение Марка Бессмертника, бессменого импресарио труппы Масок, вдруг оказывается намного более ужасным и зловещим, чем обычные "предсказания судьбы" от Юлии Люричевы.
Скрытый текст - Почти "тайна личности":
По сути, этот милейший человек и направлял действия чумы. Он был тем самым Дьяволом и Нечистым, который предсказывал действия "кукол" и их дальнейшие планы. Но, по мнению Бакалавра, ему в группе утопистов самое место...

И за что я еще ценю сюжетную линию Бакалавра - так это за её эмоциональность. "Злой клоун" Данковский, потерявший все и вся, раздавленный, лишившийся смысла жизни, но все же с блеском и до конца выполнивший свою миссию. У той же Клары отношения с Властями протекали довольно гладко, а здесь - какой накал! Какие страсть и ненависть!
"Герой обманут... все это время он спасал глупых кукол в нарисованном городке..."

Руслан Рустамович 14.06.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1139584)
Зато понравилась возможность убивать бандитов и крыс, находясь от них на приличном расстоянии, правда, с бандитами всё-равно не драться в узких переулках, где они легко могут загнать в угол.

Это бесконтактный рукопашный бой, разработанный в ГРУ и КГБ :D Есть такая легенда... Что наводит на мысль некоторого родства Клары с небезызвестным Росомахой! :D :)))

BloodRavenCaptain, поздравляю, вижу,вам понравилось :)

Spy Fox 14.06.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1139654)
Это бесконтактный рукопашный бой, разработанный в ГРУ и КГБ :D Есть такая легенда... Что наводит на мысль некоторого родства Клары с небезызвестным Росомахой!

Интересная версия.
Вот, что мне не понравилось у Бакалавра.
Скрытый текст - спойлер:
Так это то, что я оказывается всё это время спасал эту толпу идио... странных людей, для того, чтобы часть из них смогла эффектно умереть. Не очень это приятно, прямо скажем)) Вариант Гаруспика мой самый любимый по-прежнему. Искренне жаль, что не удалось позвать его в Собор.

UsuallySoldier 14.06.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1139584)
А у меня теперь временем появился новый вопрос касательно игровой механики. Я играю за Самозванку. Отчего зависит лечит Клара в данный момент или калечит?

От дистанции и точности наведения. Чем дальше дистанция - тем больше вероятность, что Клара ударит.
А лечить заражённого - надо подходить близко, и наводится точно на него.
Зато, когда начинаешь лечить (Клара начинает водить руками) можно уже не стоять и не ждать окончания процедуры, а идти по своим делам. Всё равно результат будет)

BloodRavenCaptain,
Скрытый текст - Спол:
У меня были схожие впечатления, правда, я так и не успел узнать, что режиссёр - Дьявол.)
А свидание с властями меня, как и я полагаю, всех игроков - в первый раз повергло в шок. Разработчики, словно издеваясь, говорят игроку этой сценой: "Ну что, герой - штаны с дырой, что ты теперь будешь делать?"
Помимо этого, сцена эта окончательно добивает рациональное, логическое мышление бакалавра, и за компанию превращает сюжет игры из компиляции классических книг, в отдельное, самостоятельное произведение.)

BloodRavenCaptain 14.06.2011 19:35

UsuallySoldier, по поводу встречи с Властями:
Скрытый текст - +:
Да, сцена сама по себе очень и очень сильная, особенно момент, когда Даниил, от переизбытка эмоций, пытается ударить своих кукловодов, но не может, а эти изверги ему вроде как сочувственно кивают, чешут репу и говорят: "Что делать? А что еще можно? Лечи Город, епта!" Я уж не говорю про фразу: "Кого ни спроси, все знают, что ты, Бакалавр, был моей куклой с трех лет..." Или: "Есть у меня одна злая кукла, называется она "Бакалавр", ну а мы, в насмешку, называем её Даниил Данковский..." Ну а письмо? "Бакалавр, ты совсем последнее время отбился от рук!"
Был борец с эпидемией... и останется им, если игроку, конечно, хватит сил усмехнуться в лицо "нарисованным людям" и продолжить гнуть свою линию.
"Странно, почему молчат всемогущие Власти... или их просто позвали на ужин?"

Spy Fox 14.06.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1139664)
От дистанции и точности наведения. Чем дальше дистанция - тем больше вероятность, что Клара ударит.
А лечить заражённого - надо подходить близко, и наводится точно на него.
Зато, когда начинаешь лечить (Клара начинает водить руками) можно уже не стоять и не ждать окончания процедуры, а идти по своим делам. Всё равно результат будет)

Спасибо, я это учту. Надеюсь, поможет.
Скрытый текст - спойлер:
Кстати, что интересно, что бы не ответить Марии: что ты останешься, вернёшься или уедешь навсегда реакции не будет. Даже заставка не изменится. Хотя, на последнее не стоило надеяться)

Другой забавный момент: почему получая повреждения или уставая, Самозванка стонит и кряхтит мужским голосом?))) Почему бы было не озвучить её другим? Или это такой тонкий намёк на то, что Клара парень?

UsuallySoldier 14.06.2011 20:17

spyfox, у тебя какая версия игры?
У меня Клара при получении ущерба взвизгивает так, что аж уши режет))))

Руслан Рустамович 14.06.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1139666)
Да, сцена сама по себе очень и очень сильная, особенно момент, когда Даниил..

Ну, в этой сцене можно вести себя и достойно :) Выбор есть. Сохранив спокойствие можно в беседе стать почти наравне с Властями и вместе решить спасти... Город. Ведь оно теперь живёт само... Или хотя бы создать иллюзию этого.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1139677)
Почему бы было не озвучить её другим? Или это такой тонкий намёк на то, что Клара парень?

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1139680)

Клара - загадочное дуалистическое существо :D

BloodRavenCaptain 14.06.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1139680)

Да, не раз по нервам било.
spyfox, наверняка для тебя не будет сюрпризом, что
Скрытый текст - +:
почти весь клан Каиных вымрет. Сначала Георгий, который все это время хранил в себе Память Симона, затем Виктор (а он хранил Память Нины), затем, скорее всего, и сама Мария. "Такова уж наша судьба, отдавать себя людям без остатка". Так что это и правда неважно - останется Бакалавр или нет. Все равно у них с Марией ничего бы не вышло.

UsuallySoldier 14.06.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1139682)
Клара - загадочное дуалистическое существо :D

Не...всё зависит от того, откуда установлена игра, и есть ли на ней патч.:smile:

BloodRavenCaptain 14.06.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1139682)
Сохранив спокойствие можно в беседе стать почти наравне с Властями и вместе решить спасти...

Не видел в этом смысла: лишний раз потакать желаниям таких избалованных правителей. Плюс про отыгрыш роли не забываем. :smile:
Да, кстати! Одному мне выбор Самозванки кажется, как минимум, бессмысленным?

UsuallySoldier 14.06.2011 20:36

BloodRavenCaptain, почему бессмысленным?)

Скрытый текст - +:
Она ведь ратовала, фактически, за баланс.

BloodRavenCaptain 14.06.2011 20:46

UsuallySoldier, ага. Но Власти-то остались при делах.
Скрытый текст - +:
Симон умер зря, как и все жертвоприношение Каиных.

UsuallySoldier 14.06.2011 20:55

BloodRavenCaptain,
Скрытый текст - *:

Насколько я понимаю, Каины хотели только одного - если город нельзя спасти, то пусть спасётся чудо Многогранник (вместе с Симоном), а городок заново отстроят. Или я что-то упустил из виду?

BloodRavenCaptain 14.06.2011 22:27

UsuallySoldier,
Скрытый текст - спойлер:
Многогранник, прежде всего, не просто чудо архитектуры. Это потенциально вместилище для души Симона. Но из-за того, что он оккупирован песиглавцами Хана, Каины ничего не могут поделать, как освободить душу Нины из Внутреннего Покоя. Именно поэтому в один из дней Мария находится чуть ли не в состоянии ярости: как, как они могли забыть Память Нины? Даже для того, чтобы освободить место для Симона? Из-за упрямства Хана Каины вынуждены дествовать по такой схеме: Георгий все свои силы отдает на удержание Памяти Симона, Виктор концентрируется на Памяти Нины, Мария готовится стать Алой Хозяйкой, и все они хотят, чтобы Бакалавр приказал Каспару вывести из Многогранника детей. Тогда Георгий последним усилием воли поместит душу Симона в Многогранник, а Память Нины поселится во Внутреннем Покое Горнов, и ситуация будет разрешена - Каины, фактически, пожертвуют собой, но зато спасут души своих могучих правителей (Симона и Нины). В выборе Гаруспика и Клары их самопожертвование будет напрасным (Многогранник или уничтожат, или дети просто не уйдут оттуда), магия исчезнет из Города, вместе с силой Алой Хозяйки. Опять же, Власти до сих пор у руля.

Руслан Рустамович 15.06.2011 07:53

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1139686)
Не видел в этом смысла: лишний раз потакать желаниям таких избалованных правителей. Плюс про отыгрыш роли не забываем.

А в чём проблема отыгрыша?
Скрытый текст - 1:
Можно остаться злой ожившей куклой, с ненавистью смотрящей на хозяев снизу вверх, а можно хотя бы для себя самого остаться человеком, и вместе с другими людьми спасти Чудо. Даже если они тебя за человека не считают, но для себя это решаешь только ты.

BloodRavenCaptain 15.06.2011 17:16

Руслан Рустамович, что-то ты в какие-то ненужные глубины ушел. :smile: Не забывай,
Скрытый текст - +:
что ты - человек, а они ВСЕ - всего лишь куклы. Даже Бакалавр, даже Власти, даже Аллах.

Руслан Рустамович 15.06.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1139897)
Не забывай,

Но это становится очевидным только после встречи с масками, а встреча с Властями - раньше. Не забывай, я ведь проходил СНАЧАЛА за Бакалавра. А если
Скрытый текст - 1:
Ты человек, тем более нет смысла брызгать слюной.
И правильно, Аллаха не трож. Вот он-то там, скорее всего, настоящий :D

BloodRavenCaptain 15.06.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1139901)
Не забывай, я ведь проходил СНАЧАЛА за Бакалавра.

А не без разницы ли, за кого сначала проходить?.. Эмоционально все останется таким же, как и замышляли разработчики - ведь мы все равно так или иначе носим шкуру того или иного героя целых двенадцать дней. Просто секрет раскрывается раньше, вот и все.

Spy Fox 15.06.2011 18:59

Брага страшный противник. Тем более, что судя по скриптовому ролику, который я увидел - у него нет глаз)))
Вообще, похоже, Клара многое узнаёт раньше и больше, но тем ни менее прелесть игры за неё не в этом.
Скрытый текст - спойлер:
Кстати, я так и не смог найти Гаруспика и предупредить об облаве.

Руслан Рустамович 15.06.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1139911)
А не без разницы ли, за кого сначала проходить?..

Я имел ввиду, что до сцены в Театре и второго переворота мировоззрения всё воспринимается несколько... иначе. По крайней мере, когда проходишь в первый раз.

BloodRavenCaptain 15.06.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1139926)
Я имел ввиду, что до сцены в Театре и второго переворота мировоззрения всё воспринимается несколько... иначе.

Уж очень СИЛЬНО ты оговорился. И даже при оговорке, причем здесь вообще Бакалавр?

Руслан Рустамович 16.06.2011 06:23

Всё, сдаюсь. Не могу объяснить очевидное... Закрыли тему.

Spy Fox 17.06.2011 13:29

Ну что ж, наступил знаковый день в жизни Самозванки)) День начала охоты на анти-Клару. Очень утомительно занятие, надо сказать. Она прислала мне письмо, что её надо искать в каком-то доме с видом на колокол. Ну я, предположил, что колокол он в Соборе и стал обыскивать ближайшие к нему дома. В результате Клара наглоталась бацилл, но так никого и не нашла.
Что я сделал не так? :)

BloodRavenCaptain 17.06.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1140312)
Ну что ж, наступил знаковый день в жизни Самозванки)) День начала охоты на анти-Клару. Очень утомительно занятие, надо сказать. Она прислала мне письмо, что её надо искать в каком-то доме с видом на колокол. Ну я, предположил, что колокол он в Соборе и стал обыскивать ближайшие к нему дома. В результате Клара наглоталась бацилл, но так никого и не нашла.
Что я сделал не так? :)

Ну, могу сказать только про один известный мне баг, который я вскрыл благодаря знанию прохождения. Забыл, правда, на какие дни выпадает, ну да ладно. Пусть будет восьмой и десятый дни.
В восьмой день Кларе приходит письмо с описанием дома, который будет на десятый день, а на десятый день - описание дома на восьмой. Так что единственный верный путь найти сестру - юзать прохождение с указанием на карте мест, где прячется "сестра".

Spy Fox 01.07.2011 10:49

Чудные дела происходят в игре за Самозванку. На 12-й день никакого Совета не было. Путь в Собор остался открыт и на смену 12-му дню пришёл 13-й) И ничего не происходит больше. Только ассортимент магазинов обновляется и шкалы состояния. Все персонажи сидят на своих местах как прикованные, отделываясь от меня дежурными фразами или вовсе "Общим тредом". Вот она подлинная свобода! Теперь в этом городе можно действительно жить: гулять, затариваться в магазинах с аптеками, собирать предметы, валяющиеся на улице и спать. До того самого момента пока не упадёт до критического уровня репутация. Её-то по-моему пополнять больше негде, так как не осталось ни врагов, ни больных.
Судя по тому, что я вычитал в группе посвящённой игре "В контакте", я не первый кто сталкивается с таким багом. И на самом это замечательно. Для города найдено идеальное решение: все живы, здоровы и ничего не надо разрушать и никого не надо приносить в жертву. Кайф да и только. Правда, стало чуть скучновато, но это та цена, которую можно заплатить за безопасность и спокойствие)

Руслан Рустамович 01.07.2011 10:57

Бывает так - лучшее решение это ошибка в коде жизни :D Так-то в ней идеальных решений не бывает...

Spy Fox 03.07.2011 11:08

Решил интереса ради продолжить играть с "дополнительным временем". Оказывается, возможность пополнить репутацию есть: в длинном корпусе Термитника осталось много страдающих червей. А ещё я нашёл более благородное применение чит-кодам: заглядывать туда, куда игра обычно не пускает в поисках секретов. Конечно, в основном в таких зонах пусто, но зайдя в один из домов, я обнаружил, что его снова заселили)

Руслан Рустамович 03.07.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1147358)
но зайдя в один из домов, я обнаружил, что его снова заселили)

Кто-то особенный или просто сам факт удивителен? :)

Spy Fox 03.07.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1147411)
Кто-то особенный или просто сам факт удивителен?

Сам факт) Хотя, с другой стороны, Виктор что-то говорил о том, что их собираются снова заселить, так что наверное общей легенде это не противоречит.

Потполкин 04.07.2011 06:06

а я вот внезапно раздобыл игрушку.
И только-только из-за компа вылез (7 утра).
Заманчивая вещь. Временами много беготни, но в целом - очень хорошо

Waterplz 04.07.2011 07:59

Сюжет конечно интересный. Но мне геймплейно не понравилась. Оббеги N-домов каждый день. Из тех игр, которые на ютубе с перемоткой интересней смотреть, чем самому играть.

Spy Fox 04.07.2011 08:41

Да, кстати, я чуть не забыл об ещё одном моменте, который меня смутил. И в комментариях на форуме и в солюшене я читал, что Самозванка: "Может пользоваться только руками и дамским пистолетом". Однако, за всю игру этот пресловутый дамский пистолет мне так и не дали! И он нигде не упомянается. Я что-то упустил, не сработал скрипт или его просто в последний момент забыли вложить в игру?
Вплоть до самого конца всё приходилось делать руками. Конечно, против бандитов и крыс они хорошо помогают (намного лучше, чем довольно неуклюжие порой кулаки парней) и против поджигателей тоже, если их в этот момент отвлекут, но против мародёров нет, да и с большими группами драться довольно-таки утомительно. Единственное, что спасает - опять-таки баг, при котором враги застревают в дверных проёмах и долго бегут на месте.

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1147610)
Но мне геймплейно не понравилась.

К геймплею вообще много претензий) Особенно к боёвке. Если бы она была хотя бы необязательной, но как назло некоторые сюжетные задания без этого не пройти.

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.