![]() |
Цитата:
Вообще, Даниил просто богатенький Буратино. Главное - знать подход. Цитата:
|
Цитата:
Конечно, если изловчиться, можно освободить. Скрытый текст - спо: |
Цитата:
Разговаривая с Горбуном в первый раз можно не стесняться запросить цену повыше. Даст, не пожалеет. |
Ну я не постеснялся у него попросить больше.
Скрытый текст - спойлер: Цитата:
|
spyfox, не, ну с поджигателями все просто, если ты не заражен. Да и поодиночке не страшны. Но в шестой день, у Термитника, они будут атаковать всех, и единственная тактика, если у тебя нет карабина - БЫСТРО бегать, снимая гадов хэдшотами.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
spyfox, придется купить. Но на следующий день возьмешь у подельников Андрея еще один. Тот, старый, продавать нет смысла. Как я уже говорил, он тебе потом понадобится -
Скрытый текст - +: Цитата:
Цитата:
Кстати, как вам инквизиторы? Меня описание Карминского впечатлило. Морфинист, вешатель, "вампир" Властей. Постоянно ходит под петлей, но ни разу не попался. |
BloodRavenCaptain, характеристику Карминского ты брал из игры, или из хрестоматии?) Если из хрестоматии, то у меня только Орф.
Скрытый текст - Орф: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я с этим фокусом "берданки" познакомился на третий день игры за Гаруспика - выстрелил по бандиту на людной улице. Случился нонсенс - умер не только бандит, но и два ополченца, вместе с женщиной и фабричным, проходившими мимо. Надо с винтовкой быть поосторожнее) Руслан Рустамович, да. Но там в виде отдельных статей. Я это брал из "особой" сборки "Утопии" - там еще все рецензии на неё от всех журналов, кроме "Игромании" (по понятным причинам), карта, прохождения и хрестоматия в виде отдельного PDF - документа.):facepalm: |
Цитата:
- Как ты думаешь, кого пришлют? И тут Даня может описать Карминского. Кстати, любопытный момент... а не является ли упоминающийся в статье некий "Филин" Скрытый текст - +: Цитата:
|
BloodRavenCaptain,
Скрытый текст - Спол: |
UsuallySoldier, и то, что
Скрытый текст - +: |
Интересно, интересно... Хотя
Цитата:
|
BloodRavenCaptain,
Скрытый текст - Спол: |
Хотелось бы ещё раз уточнить один момент - если я провалю Задачу Дня, один из моих Приближённых (тот, что в данный момент стоит во главе списка) заболеет? Не умрёт сразу и заболеет только один? И я смогу его вылечить при наличии у меня необходимых средств?
Просто я опять в тупике. Не могу найти для Таи её идиотского бычка. Про Грифа довольно интересно. Кстати, я сегодня забил крысу кулаком) А ещё в бою с дикарями при использовании винтовки игра почему-то тормозила пару раз. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет баллистики: если у оружия прочность ниже 60%, то из него порой становится реально сложно в кого-то попасть. В этом случае самым лояльным оказался самопал: с расстояния двух метров попасть гопнику из дробовика в голову - плевое дело, невзирая на изношенность оружия. Цитата:
Цитата:
|
В игре какие-то странные глюки. Бригада песиглавцев остаются в доме Евы до самого последнего дня) У них даже можно взять квест, но уже нельзя его выполнить.
С Бурахом в сценарии Бакалавра у меня тоже что-то странное творится. Он зовёт на заводы, но там нигде его нет. Дверь в его логово закрыта. Какой-то Бурах стоит по-прежнему в Термитнике, но ничего путного от него добиться не удалось. Финальное решение о городе пришлось принимать без него. |
spyfox, не знаю, не знаю, лично у меня никаких проблем не возникало.
|
У меня беспризорники тоже застревали, а вот Бурах был.
|
Ну, значит, есть надежда, что это редкий глюк.
|
Напоролся на очень неприятный баг в восьмом дне за Бакалавра. Когда мы общаемся с Каиными, и они рассказывают нам о своем плане, вторая ветка разговора представляет из себя (????). Причем, после того, как ты заканчиваешь разговор, а затем снова его начинаешь, они отвечают (Общий тред). Ветки ответа у Баки - первое: "Прощай", второе: "????".
Ужас. Причем, в диалоге не только с Каиными, но и с Младшим Владом. |
Хм, у меня "общий тред" вылазил у Каиных и Младшего Влада в последние два дня, но ??? не было.
|
По-моему "Общий тред" мне говорила какая-то из дамочек, вроде бы Мария. Было не очень приятно, но я это воспринял как очередную остроту разработчиков.
А у меня теперь временем появился новый вопрос касательно игровой механики. Я играю за Самозванку. Отчего зависит лечит Клара в данный момент или калечит? Встретив впервые заражённого ночью Третьего Дня я смог его подличить, но видимо не целиком, он убежал. При этом был характерный звук заводящегося движка, так что перепутать невозможно. А утром того же дня другого заражённого я тоже хотел исцелить, однако начал его ранить и под надоевший уже всхлип ребёнка потерял где-то 2 процента репутации. Видимо, не стоит слишком уж полагаться на эти способности Клары. Зато понравилась возможность убивать бандитов и крыс, находясь от них на приличном расстоянии, правда, с бандитами всё-равно не драться в узких переулках, где они легко могут загнать в угол. |
Наконец-то полностью прошел путь Бакалавра, от начала и до конца, проходя все побочные задания, расспрашивая всех игровых персонажей о значении тех или иных событий и вникая в суть заданий последних дней.
Скрытый текст - Впечатления: |
Цитата:
BloodRavenCaptain, поздравляю, вижу,вам понравилось :) |
Цитата:
Вот, что мне не понравилось у Бакалавра. Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
А лечить заражённого - надо подходить близко, и наводится точно на него. Зато, когда начинаешь лечить (Клара начинает водить руками) можно уже не стоять и не ждать окончания процедуры, а идти по своим делам. Всё равно результат будет) BloodRavenCaptain, Скрытый текст - Спол: |
UsuallySoldier, по поводу встречи с Властями:
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: Другой забавный момент: почему получая повреждения или уставая, Самозванка стонит и кряхтит мужским голосом?))) Почему бы было не озвучить её другим? Или это такой тонкий намёк на то, что Клара парень? |
spyfox, у тебя какая версия игры?
У меня Клара при получении ущерба взвизгивает так, что аж уши режет)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
spyfox, наверняка для тебя не будет сюрпризом, что Скрытый текст - +: |
Цитата:
|
Цитата:
Да, кстати! Одному мне выбор Самозванки кажется, как минимум, бессмысленным? |
BloodRavenCaptain, почему бессмысленным?)
UsuallySoldier, ага. Но Власти-то остались при делах.
BloodRavenCaptain,
Скрытый текст - *: |
UsuallySoldier,
Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
Скрытый текст - 1: |
Руслан Рустамович, что-то ты в какие-то ненужные глубины ушел. :smile: Не забывай,
Цитата:
Скрытый текст - 1: |
Цитата:
|
Брага страшный противник. Тем более, что судя по скриптовому ролику, который я увидел - у него нет глаз)))
Вообще, похоже, Клара многое узнаёт раньше и больше, но тем ни менее прелесть игры за неё не в этом. Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё, сдаюсь. Не могу объяснить очевидное... Закрыли тему.
|
Ну что ж, наступил знаковый день в жизни Самозванки)) День начала охоты на анти-Клару. Очень утомительно занятие, надо сказать. Она прислала мне письмо, что её надо искать в каком-то доме с видом на колокол. Ну я, предположил, что колокол он в Соборе и стал обыскивать ближайшие к нему дома. В результате Клара наглоталась бацилл, но так никого и не нашла.
Что я сделал не так? :) |
Цитата:
В восьмой день Кларе приходит письмо с описанием дома, который будет на десятый день, а на десятый день - описание дома на восьмой. Так что единственный верный путь найти сестру - юзать прохождение с указанием на карте мест, где прячется "сестра". |
Чудные дела происходят в игре за Самозванку. На 12-й день никакого Совета не было. Путь в Собор остался открыт и на смену 12-му дню пришёл 13-й) И ничего не происходит больше. Только ассортимент магазинов обновляется и шкалы состояния. Все персонажи сидят на своих местах как прикованные, отделываясь от меня дежурными фразами или вовсе "Общим тредом". Вот она подлинная свобода! Теперь в этом городе можно действительно жить: гулять, затариваться в магазинах с аптеками, собирать предметы, валяющиеся на улице и спать. До того самого момента пока не упадёт до критического уровня репутация. Её-то по-моему пополнять больше негде, так как не осталось ни врагов, ни больных.
Судя по тому, что я вычитал в группе посвящённой игре "В контакте", я не первый кто сталкивается с таким багом. И на самом это замечательно. Для города найдено идеальное решение: все живы, здоровы и ничего не надо разрушать и никого не надо приносить в жертву. Кайф да и только. Правда, стало чуть скучновато, но это та цена, которую можно заплатить за безопасность и спокойствие) |
Бывает так - лучшее решение это ошибка в коде жизни :D Так-то в ней идеальных решений не бывает...
|
Решил интереса ради продолжить играть с "дополнительным временем". Оказывается, возможность пополнить репутацию есть: в длинном корпусе Термитника осталось много страдающих червей. А ещё я нашёл более благородное применение чит-кодам: заглядывать туда, куда игра обычно не пускает в поисках секретов. Конечно, в основном в таких зонах пусто, но зайдя в один из домов, я обнаружил, что его снова заселили)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а я вот внезапно раздобыл игрушку.
И только-только из-за компа вылез (7 утра). Заманчивая вещь. Временами много беготни, но в целом - очень хорошо |
Сюжет конечно интересный. Но мне геймплейно не понравилась. Оббеги N-домов каждый день. Из тех игр, которые на ютубе с перемоткой интересней смотреть, чем самому играть.
|
Да, кстати, я чуть не забыл об ещё одном моменте, который меня смутил. И в комментариях на форуме и в солюшене я читал, что Самозванка: "Может пользоваться только руками и дамским пистолетом". Однако, за всю игру этот пресловутый дамский пистолет мне так и не дали! И он нигде не упомянается. Я что-то упустил, не сработал скрипт или его просто в последний момент забыли вложить в игру?
Вплоть до самого конца всё приходилось делать руками. Конечно, против бандитов и крыс они хорошо помогают (намного лучше, чем довольно неуклюжие порой кулаки парней) и против поджигателей тоже, если их в этот момент отвлекут, но против мародёров нет, да и с большими группами драться довольно-таки утомительно. Единственное, что спасает - опять-таки баг, при котором враги застревают в дверных проёмах и долго бегут на месте. Цитата:
|
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |