Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Какой фильм заставил вас плакать? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1101)

леди Кира 11.09.2006 11:05

"Кинг-Конг" Питера Джексена. Сцена в ущелье с тараканами и прочей пакостью и убийство Кинг-Конга.

Jox 14.09.2006 04:49

Toraton Вильмов про 2х братьев-скинов, один сидел в тюрьме, другой учился в школе. Как я посмотрел этот фильм, он сразу же стал у меня на первом месте...до сих пор.

Гиселер 15.09.2006 22:18

Не плакал давно, а стоило бы только из-за того, что вынужден смотреть всю эту чушь, которой пичкают последнее время в угрожающих количествах. С начала 2006 года не могу выделить ни одного действительно стоящего фильма. Но не теряю надежды.:Suspicious:

blackcleric 15.09.2006 22:39

Насчет Американской Истории Х... Ну, плакать там в принципе не о чем... У меня скорее желудок, чем сердце сжималось, когда старший брат в начале убивает... и еще ТАК.
Но фильм очень уважаю. Заставляет думать.
...
Недавно пересмотрела "Мулен Руж"... в классе девятом рыдала над ним. Теперь просто осадок. Все-таки нравится мне Кидман... Хоть и дылда...))))

Nicolas 22.10.2006 20:23

Вообще-то мужики , я всегда внутренне сдерживаю слезы , когда смотрю наши простые советские фильмы о войне ("Баллада о солдате" , например)

Retro 23.10.2006 00:21

"Искусственный интеллект" Стивена Спилберга.
Но после второго просмотра он теряет свои слезовытягивающие способности.

"Зеленая миля". Смотрел по телевизору. Не выдержал и переключил момент казни Джона Коффи.
Года через пол купил DVD и заставил себя посмотреть весь фильм. Тоже тяжко было.

"Ворон". Без комментариев.

Артём 23.10.2006 00:24

Реально, чтобы до слёз, то только, при просмотре "Списка Шиндлера".

JoKeR 23.10.2006 08:05

"Форест Гамп"
"Зеленая Миля"
"Искуственный интелект"

Franka 23.10.2006 08:17

Прекрасный фильм -"Ladyhawk". Он старый , но снят с душой. А еще "Тот самый Мюнхгаузен" - да почти все фильмы Захарова. Из недавних релизов не могу припомнить ничего, что тронуло бы до глубины души, разве что "V". Но плакать там не хотелось, просто был душевный подъем. А так обычно плакать хочется над сюжетами свежих релизов - от жалости. О состоянии современного кинематографа и нас - бедных зрителях, вынужденных ЭТО смотреть.

арис 23.12.2007 23:08

- Зеленая миля
- Достучаться до небес (дождливый эпизод с подароком маме и финальный эпизод на берегу моря)
- Профессионал
- Воин (с Джетом Ли)
Скорее не плакал, на душе становилось как-то тоскливо...:Tears:

и еще Арахниды...когда их смотрел просто ревел от смеха:smeh:

Alex S.S. 23.12.2007 23:17

Плакала раньше когда "Леон" смотрела. И теперь иногда пересмативаю - все равно слезы катятся...

Эльф Айвен 23.12.2007 23:23

Звездные воины.
Когда в 6-ом эпизоде в конце появились джедаи счастливые.
Когда в 3-ем эпизоде сделал первый вздох Дарт-Вейдер.

Властелин колец.
Возвращение короля-прощание в гавани.

Alex S.S. 23.12.2007 23:28

Цитата:

Властелин колец.
Возвращение короля-прощание в гавани.
Да уж, забыла...
Я бы, может тоже расплакалась в этом месте, но у меня один знакомый поставил на этом месте музыку из Титаника... и "романтический момент был упущен".

Spar 23.12.2007 23:30

Плакал над Армагедоном (и не раз)

виктор999 23.12.2007 23:32

Я не разу не плакал. Но был близок к этому, когда смотрел "Страсти Христовы" Мела Гибсона. Особенно в моментах, когда его били римляни и он нес крест.

MITRO(USSR) 23.12.2007 23:36

Плакать не доводилось, но пробирает до сих пор старый советский фильм "Офицеры". А конкретно - последний кусок, где поется песня.

Sup 24.12.2007 15:11

Когда был очень маленьким плакал над мультиком "Земля до начала времён", когда умирает мама Крошки-Ношки -- очень душещипательная сцена, а не так давно на слезу прошиб "мост в Терабитию", больше ничего не припомню...

Дымка 24.12.2007 15:15

История Черноголовке. Под конец так он меня взял за живое.

White Raen 24.12.2007 15:21

Самый первый - Король Лев, когда умер отец симбы. Потом... Были, но уже не так ярко, не так чувствовалось.
Хотя... Потом Девушка на мосту.

Selen 24.12.2007 15:35

Ухх... Много я слёз пускала... Но истерика у меня случилась при просмотре фильма "Котёнок", я была маленькая, мне было жаль котёнка Тиграшу...
:Tears:
Плакала... Когда Терминатора 2 смотрела, концовку...

pankor 24.12.2007 16:05

Ну вот напомнили... Этот фильм не довел меня до слез, но в нутри как-то все повернулось... я говорю о If Only (Если только)

Elfa ru 24.12.2007 22:25

Хех..а я вот в любом фильме-катастрофе плачу. Тут уж ничего не могу поделать, просто представив как люди теряют близких за секунды и против матушки-природы ничего не сделаешь. Многие не любят Элайджа Вуда, но вот фильм "Столкновение с бездной" меня задел тогда. Я там плакала чуть ли не полфильма. Ну и конечно в "Армагедоне", когда Брюс прощался..
Да много, кстати, фильмов где слезы так и просятся наружу, но самыми тяжелыми оказались для меня "Страсти Христовы" - в зал я вошла накрашенная вышла же просто умытая полностью.

Kaeldana 25.12.2007 12:12

Банально - плакала, когда смотрела Титаник. А вот прослезилась... когда смотрела Клик, в конце. Ох, когда смотрела хочу в тюрьму.... Как мне было жалко Сему, когда у него забрали все подарки и выкинули его запорожец в канаву.. И когда он вернулся, тоже плакала. Обожаю Ильина...

Alia 25.12.2007 16:13

Мда, последние сцены в Титанике - жесть. К тому же музыку так подобрали... Смотрела последний раз пару лет назад по телевизору. Проняло.

Kaeldana 25.12.2007 16:15

Я его смотрю каждый год. Особенно пронял Ди каприо.. До сих пор рыдаю. еще плакала, когда была маленькой, когда Терминатор уходил на покой в метал.. Так жаль его было...

RunnnningCatastrophe 25.12.2007 16:30

хм... ща вспомню... "Потерянный багаж" - с детства его люблю, реву каждый раз, когда похорны мальчика; "волчий дождь" - помню, пряталась от родителей, чтоб не заметили))); "король лев" - первый раз ревели все детки))))); "заплати другому" - тоже в первый раз, а в последующие просмотры уже не так грустно было; "властелин колец. возвращение короля" - первых два раза чуть не разревелась в кино)); ...ээээ.... от "цельнометаллического алхимика" чуть не прослезилась в некоторых сценах... и "призраки гойи" задели. вот, все, вроде)) а "титаника" хватило один раз посмотреть, не понраился)

Selen 25.12.2007 16:51

Ох... То ли фильм художественный, то ли документальный "Куколка". Про гимнастку, которую списали по болезни. Её жизнь вне спорта...
Просто не могу сдержаться, когда на пиковых моментах звучит такая душещипательная музыка... Вспомнила, что когда ВК смотрела... "Две башни", по-моему... Так когда урук-хаи начали копьями стучать под Хельмовыми падями... Я чуть орать так же не начала! Слёзы текли.

Elfa ru 25.12.2007 20:07

Хе вспомнила чуть ли не первый тронувший меня фильм - "Маленькая принцесса" про девочку сироту, у которой отец был богат и она училась в престижном пансионе, но он пропал без вести на войне в Индии, а хозяйка пансиона отправила девочку сразу же в прислуги. Ух.. и сейчас трогает конец этой сказки. У нее есть кстати две экранизации - 1-я очень старая, то ли Американская, то ли Английская и наша Русская. Наша конечно уступает первой.
И конечно "Белый Бим, Черное Ухо". Тут уж без комментариев

Данила Фантаст 25.12.2007 20:10

Нуууу.... Не знаю, наверное... Есть такой фильм "Спеши любить", вот, грустно, но другие фильмы, неее....

Elfa ru 25.12.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 228237)
Нуууу.... Не знаю, наверное... Есть такой фильм "Спеши любить", вот, грустно, но другие фильмы, неее....

{}v// приятный фильм, но вот там почему то не плакала. Она успела сделать то, что хотела, а потому светлое осталось ощущение.

Данила Фантаст 25.12.2007 20:17

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 228239)

{}v// приятный фильм, но вот там почему то не плакала. Она успела сделать то, что хотела, а потому светлое осталось ощущение.

Нуссс, я говорю же, было грустно, но не до слёз(-:

Мария Сильва 26.12.2007 19:36

Есть фильм и мультфильм по книге Дж. Оруэлла "Скотный двор" о том как животные на ферме свергли людей, а власть захватили свиньи. кино мы с сестрой смотрели дома ночью и ревели в четыре ручья с начала и до титров. По эмоциям сравним с нашим "Белым Бимом". После него думаешь, лучшеб вообще не смотрела.:Tears:

Сухмет 26.12.2007 20:45

омг) не плакал не над одним) но ком так сказать вставал) Гладиатор, Видок:) Зелёная Миля:)

Airen 26.12.2007 21:07

"Храброе сердце". Самое интересное то, что все время я держалась, а когда в конце показали его меч, тут уж я на самом деле не выдержала. Тут жалость проявилась.

zumer 26.12.2007 21:41

Эпизод во "Властелине Колец 3", когда Фродо уплывает на корабле из Хоббитании, было обидно, что история заканчивается.

Ula 26.12.2007 22:34

1. "Белый Бим, черное ухо" - никогда не могла досмотреть...
2. "Достучаться до небес" (концовка)
3. "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка"
Скрытый текст - спойлер:
Когда глав.героя унижали зеки, он еще сказал гениальную фразу об давлении челюстей.

4. "Дура" (почти весь фильм, очень жестко и надрывно)
Остальное тоже вызывало слезы, благо натура я очень эмоциональная, но эти фильмы я очень запомнила.

Медея 26.12.2007 22:49

Да, "Белый бим", "Зеленая миля", "Леон", "Титаник" (стыжусь, но уж больно жалко было тонущего после ВСЕГО главгероя), "Роме и Джульетта" Ф. Дзефирелли.

Gothic Wolf Etterna 28.12.2007 05:39

Из сравнительно недавно просмотренных - Труп невесты;
Всегда - Призрак Оперы

CoollStalker 29.12.2007 23:19

Последний фильм который меня заставил плакать это "Маленькие комедии большого дома" смеялся до слёз. Хоть это не фантастика, но это классика, наша классика и он выдержан временем. Очень советую посмотреть всем, не пожалеете.
Одни актёры чего только стоят: Миронов, Ширвинд, Папанов, Спартак - Мишулин, Пельтцер... Посмотрите, очень советую, не пожалееете!!!

Артём 29.12.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 230398)
Спартак - Мишулин

Фамилия у актёра - Мишулин. Спартак - это его имя =)

CoollStalker 29.12.2007 23:54

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 230429)
Фамилия у актёра - Мишулин. Спартак - это его имя =)

Немного ошибся). И на старуху бывает проруха!:Laughter:

Bono Vox 30.12.2007 01:20

Слезу из меня вышибают три фильма:
"Спасая рядового Райана" - смерть рядового Уейда, его "мама!мама!", тщетные попытки сослуживцев его спасти, сдавшие после этого нервы капитана Миллера - за гранью, не плакать невозможно.
"Дитя человеческое" - множество щемящих душу сцен...
"V for vendetta" - финал под Чайковского, не плачу, а рыдаю!

конкистадор 30.12.2007 07:27

хм... давным-давно не плакал.... (даже от злости).
но щемяще-потрясающими (почти до слёз) лично для себя я бы назвал след.фильмы:
-"Белый Бим Чёрное ухо".
-"Man of honor"/"Военный ныряльщик"(руское название в прокате).(отличная военная драма с Де Ниро и Кубой -мл.)
-"Спаситель" (К.Костнер).
-"Самый меткий (старый стрелок)". последний вестерн Джона Уэйна,где он фактически сыграл самого себя,уже умирающего,но не сдавшегося...

Forel` 30.12.2007 19:31

1. Белый Бим
2. Ромео и Джульетта
3. Форрест Гамп
4. Американская рапсодия
5. В бой идут одни "старики"

Venefica 31.12.2007 22:26

Зеленая миля пара капелек вырвалась
а еще конец третей части ВК, я была рада, что со мной рядом не сидела сестра и я позволила себе все

Airen 01.01.2008 23:32

Плакала, когда Кинг-Конг джексоновский умирал...

конкистадор 02.01.2008 13:39

поставил в новогоднюю ночь любимый диск "Властелин колец: Две башни" в реж.версиии П.Джексона... обожаю.
а конная атака роханцев из цитадели ужне практически захваченной крепости в Хельмовом ущелье - "и за этот красный рассвет!" !!!
потрясает и щемит душу...

Mariel 02.01.2008 20:43

Плачу почти над каждым вторым просмотренным фильмом, исключая комедии и боевики. Уревелась на "Куда уходят мечты", "Americain dream"

А меня в этой теме поразило то, что, оказывается, столько парней плачут над фильмами... Респект!

Нэффи 02.01.2008 20:56

Прослезится могу частенько, особенно если посмотрю фильм который идеально попадает под мое настроение.(ну это если у меня упаси господи неготивное настроение)
Но фильмы лидеры по вышибанию из мены слез это
"Бим черное ухо"- сколько себя помню ревела!!!
"V for vendetta" -начила шмыгать носом когда умирал V, в конце фильма из зала вышла заплаканая)))
"Титаник" особенно если смотрю его с самого начала и до самого конца.
"Леон" без коментариев))))))))))))
"Труп невесты"- тогда когда героиня(мертвая) вдруг понимает что ей так и сужденно остаться одной.
"Дура" хех а что тут еще скажеш?:slz:
Хех их есть еще много, но почему-то ничего не лезет в голову))))))

CoollStalker 03.01.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Mariel (Сообщение 232172)
А меня в этой теме поразило то, что, оказывается, столько парней плачут над фильмами... Респект!

А, что тут такого поразительного мы ведь тоже не из камня сделаны)).А с возрастом это всё больше и больше замечаешь). А когда смотришь фильмы Д.Астрахана. Любой из них вышибает слезу. Пример "Всё будет хорошо".

CountZero 03.01.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 231967)
поставил в новогоднюю ночь любимый диск "Властелин колец: Две башни" в реж.версиии П.Джексона... обожаю.
а конная атака роханцев из цитадели ужне практически захваченной крепости в Хельмовом ущелье - "и за этот красный рассвет!" !!!
потрясает и щемит душу...

У меня тоже такое было, только в третьем фильме когда роханцы приходят на помощь Гондору....

Alia 03.01.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от CountZero (Сообщение 232551)
У меня тоже такое было, только в третьем фильме когда роханцы приходят на помощь Гондору....

Не помню, плакала ли когда-либо над ним, но сердце каждый раз щемит. К тому же музыку так подобрали... Я вообще неравнодушна к скрипке, а тут...
Еще ооочень грустно, когда во второй части Пиппин поет и под эту песню Фарамир идет на смерть...

Franka 04.01.2008 08:04

А меня всегда пробирает в конце фильма "Формула Любви" Марка Захарова. Когда Калиостро лежит в постели в колпаке, разговаривает с доктором, а потом посторонние уходят, он снимает колпак и видно, что он поседел в одну ночь. И потом, когда он встречает настоящю Прасковью Тулупову.

KrasavA 05.01.2008 01:08

Была помладше было очень жалко робота Вертера из "Гостьи из будущего". Потом "Унесенные ветром", потом "Армаггедон" (очень любимого героя жалко). :Tears:
А больше что-то не припомню. Наверное потому, что предпочитаю слишком грустные фильмы не смотреть.

Lexa Do Kir 05.01.2008 16:51

Форест Гамп, Зелёная миля,Побег из Шоушенка, аниме Ельфийская песня, ещё очень хороший один фильм про корейскую войну и двух братьев-очень хороший фильм, не помню название но советую всем посмотреть.Ну ещё другие какие-то, но ща не вспомню название

Alia 06.01.2008 20:38

Когда была помладше, постоянно ревела, когда в "Полосатом рейсе" котенка током било...

Алваро 07.01.2008 00:20

"Гладиатор" - конец много лет исправно пробивает на слезу... Великий Фильм...

Red Fox 07.01.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 233605)
"Гладиатор" - конец много лет исправно пробивает на слезу... Великий Фильм...

Прости, может я чего-то не припомню... Но где?

виктор999 07.01.2008 00:44

Разве смерть главного героя не повод всплакнуть? Еще и после победы над Императором....

Red Fox 07.01.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 233623)
Разве смерть главного героя не повод всплакнуть? Еще и после победы над Императором....

Прости, точно. Просто для моей психики этого недостаточно, чтобы вызвать слёзы (не в обиду будь сказано).

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.