Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Алиса в Стране чудес (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10870)

Wizard 04.03.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1070634)
- Ты уже выжил и сохранил в себе всю человечность. Поверь мне, ты более человек, чем многие из тех, кого я знала там, наверху. И многие из них были еще более сумасшедшими, чем ты. А сколько я здесь протяну? Протяну сколько надо, можешь не переживать.
Так какую там красную кнопку я должна нажать?

Я посмотрел Алисе в глаза. В них была боль утраты и боль внезапно появившихся воспоминаний... Она взяла меня за руку. Странно, когда я оказался рядом с ней, мои мысли очистились, а воспаленный мозг начал мыслить логично. Похоже, она и правда обладает какой-то силой...

-Красная кнопка... Это панель, запускающая механизм полного восстановления базы при случае аварии или бактереологического заражения. Не знаю, как она сработает при нашей ситуации. Но мало того, последний этаж заблокирован и находится под пятой ЧК. К тому же в последние дни меня отлучили от работы в этой лаборатории, и поэтому *кролик дернулся* пора выпить чаю! А еще мне нужно забежать к Белой Королеве, пойдешь со мной?

Я почесал лапой за ухом. Ушки, мои ушки... Все-то вы слышите. Особенно то, что Червонная Королева сбежала. Но до ее резеденции подальше, чем до беседки Белой Королевы. Так что у нас есть время выпить чаю!

Анандита 04.03.2011 23:08

Вспышка...-Хассим, ты цел, брат?
Я смотрю на Викинга, моего лучшего друга. Он огромный, белобрысый, очень сильный. Он держит меня на руках как ребенка.
-Порядок...-я говорю с трудом. В глазах всё плывет.
-Я отправил малышей последним вертолетом, -Викинг наклоняется, аккуратно укладывает меня спиной к стене и отирает слёзы с моего лица. -Твои зверьки в безопасности.
Я киваю и утыкаюсь в его плечо. Это слёзы облегчения...вспышка...

-Где это мы?- задумчиво вопрошает Авантаж, озираясь по сторонам. Слегка сощурившись, я пытаюсь разглядеть хоть что-то в клубах сладковатого дурмана. О нет, этого только не хватало!
-В рот те ноги...- вытаращила гляделки Таж. -Абсолем, старый пень, я уж думала, ты скурился нафиг!
На высокой ярко-синей софе перед нами возлежало нечто ультрамариновое и томно курило кальян.

Михаил Волор 05.03.2011 09:14

Первая мысль после того, как глаза открылись, почему все вокруг поют? Нет фиолетовых стен, окно не кружится, но руки и язык невероятно тяжёлые, а все поют.
*с тоской в голосе*
-Ушла королева, единственная,
Она убежала в чужие края.

Передо мной стоит подушка. Надо лечь спать. Подушка сопротивляется. Надо ДУШить поДУШку.

*с дикой злобой, под музыку В.Г. Бутусова "Стриптиз"*
- Грибники выпили море спирта,
Грибники слопали тонны сала,
Грибники сцапали даже молот,
Им этого мало, им этого мало."
Но, увы, моргнув три раза, узнаю в подушке дикого взглядом и крепко сопротивляющегося Шляпника. "Что происходит?"

Tau-777 05.03.2011 09:27

Мастерская шляпника

Пока Соня расставляла все на столе, в столовой появился какой-то шум. собрав подносы, она вернулась в столовую и увидела интересное зрелище: Шляпника душила игральная карта, ростом с человека.

-Ухты, Червовый валет! ну наконец гости стали собираться..

Убрав подносы Соня вышла в главный зал с радостной улыбкой, оставив Шляпника наедине с Вальтом.

Max-88 05.03.2011 13:07

Клуб "Червивый Гриб"
Абсол сидел в клубе и потягивал кальян. Сообщение о пропаже шляпы и появлении нового галлюциногена не произвело на него впечатления. Со Шляпником он не очень дружил, а вот слёзы. Слёзы его так же не интересовали. Во все времена Абсол предпочитал курить споры. Он даже пытался создать так называемый "курительный гриб". Всё-таки ему захотелось попробовать этих слёз.
Цитата:

Сообщение от Львица (Сообщение 1070788)
-Абсолем, старый пень, я уж думала, ты скурился нафиг!

Прямо перед ним стояла женщина-львица. Она была не лишена привлекательности и слегка напоминала Чешира. Рядом с ней стоял странный парень и нервно озирался.
- Авантаж, ты ли это? Какими судьбами?
Он помнил её - у этой милой девушки был любимец: девочка-львёнок. Она обажал с ней играть и вот теперь видать это как-то на неё повлияло.
- И кто твой кавалер?

Медея 05.03.2011 15:58

Мастерская шляпника. Кладовка

Алиса вглядывалась в глаза Кролика. Он моргнул и на какое-то время глаза перестали дергаться и косить и даже приняли осмысленное выражение.

Цитата:

Сообщение от БК (Сообщение 1070725)
-Красная кнопка... Это панель, запускающая механизм полного восстановления базы при случае аварии или бактериологического заражения. Не знаю, как она сработает при нашей ситуации. Но мало того, последний этаж заблокирован и находится под пятой ЧК. К тому же в последние дни меня отлучили от работы в этой лаборатории, и поэтому

Алиса жадно вслушивалась, впитывая информацию, как вдруг...
Цитата:

Сообщение от БК (Сообщение 1070725)
*кролик дернулся*
пора выпить чаю! А еще мне нужно забежать к Белой Королеве, пойдешь со мной?

Похоже, краткий миг просветления закончился. Глаза Кролика снова косили, да и нервный тик вновь дал о себе знать.
Алиса вздохнула и выпустила лапу Кролика.
- Конечно, дружище, я пойду с тобой. К Белой Королеве, а там и в резиденцию к Червоной.
Она приоткрыла дверцу и освободила Кролику выход из кладовки.
- Ты налей мне чаю, хорошо? А я тебя догоню через минутку.

Белый Кролик прошмыгнул в открытую дверь, а Алиса прислонилась к стене и задумалась о сказанном и произошедшем. Девушка достала наладонник и занесла в него всю информацию, известную на данный момент. Листы книжицы покрывались рядами слов, похоже, что ее неровный почерк тут же преобразовывался в каллиграфический. Ради эксперимента в конце текста Алиса написала: "скрыть текст" и страница тут же очистилась. А вверху появилась надпись: "хотите добавить пароль для вывода текста?". "Да", написала Алиса. "Введите пароль". Буквы каждый раз появлялись и исчезали, словно кто-то писал невидимыми чернилами. Пароль... Алиса задумалась на секунду и написала пароль. Затем подтвердила. В верхнем углу страницы появился рисунок фиолетового цветка с крошечной подписью "ткни меня".
"Так, хорошо. С вводом и хранением текста разобрались, а что насчет надписи "введите вопрос" на следующей странице?"
Алиса перевернула страничку и написала: "Где я?". По бумаге тут же побежала надпись: "Исследовательский комплекс, 4 этаж, столовая".
"Ага. Показать карту комплекса"
На листе нарисовалась схема этажей. Алиса просмотрела ее, но усомнилась в практической ценности полученных сведений, ведь многих лестниц и переходов между этажами уже не существует.
Тогда попробуем так: "показать кроличьи норы". И, о чудо, на схеме появилась россыпь пятен.
"Вот оно! То что нужно". - Алиса запоминала их расположение на схеме комплекса. "А наладонник-то мой оказался гораздо полезнее, чем я думала. Надо его как-то обезопасить."
Алиса покрутила книжицу в руках и увидела красный камешек на обложке. Под ним шла уже знакомая надпись "нажми меня". Алиса нажала, надпись сменилась на: "идентифицировать отпечаток с владельцем?", девушка подтвердила, после чего книжка защелкнулась металлическими застежками, а на обложке появилась надпись "пройдите идентификацию для дальнейшего использования".
Еще пара манипуляций и Алисе удалось настроить и "сигнализацию", защищающую от неожиданной потери или кражи.
Вот теперь всё.
Алиса вышла в зал и увидела, что на столе усилиями Сони расставляются чашки с ароматным чаем, Шляпник отбивается от объятий Валета, который пытается на нем вздремнуть, Кролик по мере возможностей помогает Соне. А вот Червонной Королевы нигде не наблюдается.
Девушка уселась в свободное кресло и окинула взглядом стол.
- Так как насчет чая? И куда делась Ее Величество?

Гелугон 05.03.2011 21:24

Лист. Лист. Еще лист. Черепах сидел на краю лесной поляны и бездумно пережевывал листья, по одному срывая их с ветки. Будущее казалось беспросветным, прошлое – утерянным навсегда. Как такое могло произойти? Ведь только-только что-то начало получаться. Вся жизнь Черепаха представляла собой одну большую, сплошную черную полосу. Он никогда не пользовался популярностью, не отличался умом, не обладал чувством юмора, красивой внешностью и харизмой. Даже в исследовательский комплекс он попал по протекции своего единственного друга Тома Гриффина. И только благодаря его покрывательству проект Черепаха не прикрыли. И когда, казалось бы, работа сдвинулась с мертвой точки, произошло это. Черепах не помнил подробностей катастрофы. Последнее воспоминание было о пробирке с долгожданным реагентом. Очнувшись, он обнаружил себя лежащим посреди леса. Новое тело повергло Черепаха в продолжительный приступ депрессии, из которого его смог вывести только голод. Так как нормальной человеческой еды под рукой не оказалось, пришлось вспоминать что же входит рацион коров и морских черепах. Испытав определенные неудобства, связанные с употреблением в пищу травы (ползание на четвереньках доставляло изрядные неудобства) Черепах решил остановиться на листьях.
Каждый день Черепах проводил, обходя лес в поисках уцелевших коллег. Но находил лишь причудливое мутировавшее зверье, которое было непрочь полакомиться неудачливым исследователем. Черепаху удалось выжить только благодаря крепкому панцирю и относительно небольшим размерам тварей.
Отчаяние нарастало.
Окончательно павший духом Черепах предавался невеселым размышлениям о бренности бытия, тщетности всех усилий, самоубийстве и докучливых мошках. Он сидел, не видя ничего перед собой, и лишь челюсти планомерно пережевывали листву.
Цитата:

Сообщение от Грифон (Сообщение 1070565)
- Хаха! Неужели, и ты здесь, мой друг? - воскликнул я, подходя к нему.

Цитата:

Сообщение от Грифон (Сообщение 1070565)
- Давно не виделись, дружище! - сказал я, утирая слезы лапами, неловко держа очки.

Очнувшись Черепах увидел перед собой существо с львиным телом и головой и крыльями орла. Новоприобретенные рефлексы сработали мгновенно, и Черепах втянул голову и конечности в панцирь. Только после этого до него дошел смысл слов сказанных жутким гибридом. Медленно высунув голову из панциря, Черепах разглядел очки на переносице (или переклювице) зверя и понял что перед ним Гриффин. Но памятуя, что береженого Бог бережет, осторожно спросил:
- Том? Это ты? Что с тобой стало? Ты так странно выглядишь. Почему ты плачешь?
С каждым вопросом глаза Черепаха постепенно увлажнялись и под конец он, не выдержав, кинулся в объятия другу моля Господа о том, чтобы это не оказалось плодом его воображения.

Lana Gor 05.03.2011 21:55

Траляля и Труляля решили пойти в гости.

Великий песочный замок Ляляйного королевства

Траляля
аж подпрыгнул от неожиданности и выронил из рук надкусанный бутерброд: - Чего же так гавкать-то? Так и заикой можно сделаться или вообще "дать дуба" от разрыва сердца. Вот ненормальные пилюли.

Труляля подобрал зелюки и сунул их в карман робы, от чего таблетки и по совместительству местная денежная единица сразу утихли.

Труляля: - Заканчивай сухомятничать, пока заворот кишок не получил. Пошли лучше к Шляпнику наведаемся, чаю пошвыркаем и плюшками побалуемся, заодно и про его потерявшуюся шляпу поспрашиваем.

Братья, прихватив со стола "погремушечку", направились к шахте лифта.

Траляля: - Не забудь поставить на сигналку, а то непрошеные гости опять чего-нибудь упрут.
Труляля: - Ага.
Загрузил программу контроля в "погремушечке" и нажал кнопку активации. В правом верхнем углу экрана появился зелёный мигающий значок в форме черепа.
Труляля: - Всё, поставил на сигнализацию. Теперь ни одна мышь не прошмыгнёт. И не мышь тоже.

Траляля нажал кнопку вызова лифта, а Труляля кнопку под №4 - мастерская Шляпника. Дверцы открылись и парней тут же всосало внутрь.

Труляля кувыркаясь в потоке воздуха: - Хорошо, что мы сохранили панель управления лифтом - удобная штука.
Траляля: тоже кувыркаясь, но медленнее чем брат: - Эт точно. Всегда знаешь конечную точку выброса.

Великий песочный замок Ляляйного королевства => Мастерская шляпника

Анандита 05.03.2011 23:45

Цитата:

- Авантаж, ты ли это? Какими судьбами?
Он помнил её - у этой милой девушки был любимец: девочка-львёнок. Она обажал с ней играть и вот теперь видать это как-то на неё повлияло.
- И кто твой кавалер?
-Познакомься, это Клэр. Его ещё называют Белым Рыцарем. Да-да, нечего выпускать дымок вопросами! Тот самый Белый Рыцарь, о чьих слезах трубит вся Страна Чудес.
Ультрамариновое диво приподняло левую бровь. Я мрачно почесала бок и зыркнула на дверь.
-И нам нужна помощь!
Клэр внезапно шагнул к Гусеню и помахал перед собой рукой чтобы разогнать клубы дыма. Гусень медленно вынул мундштук изо рта.
-И чего ты ждешь от меня?- томно проворковал он.
Я подошла поближе и сгребла в пучок жидкую растительность на его головенке.
-Слушай сюда, баклажан обкуренный, нам нужно где-то отсидеться. И я думаю, будет нелишним напомнить тебе, что за тобой должок.
-Подожди, Таж,- Клэр положил руку мне на плечо- лучше я сам. Вы- мистер Абсолем, насколько я понял?
-Это смотря с какой стороны подойти.
-С какой стороны чего?- несколько растерялся Клэр.
Абсол выпустил очередной клуб дыма, слегка напоминающий ядерный взрыв и вынул мундштук из пасти.
-Гриба!- ответил он, ухмыляясь.

Max-88 06.03.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Львица (Сообщение 1071139)
-Познакомься, это Клэр. Его ещё называют Белым Рыцарем. Да-да, нечего выпускать дымок вопросами! Тот самый Белый Рыцарь, о чьих слезах трубит вся Страна Чудес. И нам нужна помощь!

Аб поднял бровь. И зачем это им понадобилась его помощь. Хотят пророчество послушать. Но слова о том, что этот парень - Белый Рыцарь разбудило в нём интерес. Может ему удастся добыть пару слезинок.
- И чего ты ждешь от меня?

Цитата:

Сообщение от Львица и БР (Сообщение 1071139)
Львица подошла поближе и сгребла в пучок жидкую растительность на его головенке.
-Слушай сюда, баклажан обкуренный, нам нужно где-то отсидеться. И я думаю, будет нелишним напомнить тебе, что за тобой должок.
-Подожди, Таж,- Клэр положил руку Львице на плечо- лучше я сам. Вы- мистер Абсолем, насколько я понял?

Львица наконец отпустила его волосы.
- Это смотря с какой стороны подойти.
Цитата:

Сообщение от БР (Сообщение 1071139)
С какой стороны чего?- несколько растерялся Клэр.

Абсол выпустил очередной клуб дыма, слегка напоминающий ядерный взрыв и вынул мундштук из пасти.Он окутал их всех.
- Гриба!- ответил он, ухмыляясь.
Сейчас они стояли в Грибном Саду. Ему удалось перенести их всех. И сейчас он сидел на том самом грибе где разговаривал с Алисой.
- Теперь мы можем поговорить без свидетелей. Чего вы от меня хотите? Пророчество? Не бесплатно, но с валютой у вас видать туго. Но Мы сторгуемся.
И он снова приложился к кальяну.

Леди N. 06.03.2011 13:04

Червонные Чертоги
Встречайте меня, возлюбленные подданные! Это я, ваша королева!
Как приятно оказаться дома, здесь и стены помогают (сама позаботилась), и всё хорошо так, ну... как дома! Уютно так, мило: направо - зал Торжеств, налево - Допросная, а мне - вниз, по лестнице. Первым делом надо проведать слуг, скучают ведь, без меня бедолаги. Не знаю, что в них больше, любви или страха, но оба мотива устраивают меня, а их коктейль особенно.
Прежде чем войти, я постучалась. Вежливость - превыше всего. Далее было: преклонение, восхваление и королевское благословение (это уже с моей стороны). Ну да это не интересно. Отдала оттянувший руку говорильник. Как я и ожидала, Королевский Секретарь (червонная десятка) резался с лакеями в домино. Ему я велела пойти со мной, а слугам велела - приготовить ванну с ароматическими солями, красный махровый халат с желтыми шелковыми птичками на спине (а что, я дома), легкий ужин. Без чая! Обойдусь морсом.
Королевскому секретарю был строгий наказ быть ко мне после ужина с докладом о всем произошедшем за почти день моего отсутствия. Плюсом пошло: найти королевского гавиала, а то он думает, бедненький, что его покинули, и наемников-пик, которых нелегкая унесла куда-то к чертям на рога. Причем в прямом смысле - не очутились ли они в Грибном саду! А там, как известно, две минуты побудешь, и без чертей не обойдешься - косяком повалят! Или с косяками. Это уж кому как повезет, да и на любителя.
Потом Адмирала ко мне, пусть расскажет, какого бармаглота нет контроля над Соленым Морем?!? К тому ж он туз, а тузами долго не бывают. Это как визирь на востоке. Был - и не было. Поди, поищи. И доклад от гавиаловодов. У меня есть претензии. Требуется дополнительное снаряжение, когда эта тварь ныряет. проверено лично мной.
Так, ну а пока я, как любой нормальный параноик, обязана кинуться на проверку - не попятил ли кто мой Меч! В Хранилище, в Хранилище, дезактивируя и активируя многослойную защиту. Дальше успею заглянуть в оранжереи. Займусь ими попозже, но вполне можно бросить семена.
Настроение было отличное. Я, гремя, летела по лестнице, и полушепотом напевала:
Раз-два, раз-два! Горит трава,
Взы-взы — стрижает меч,
Ува! Ува! И голова
Барабардает с плеч.

metos 06.03.2011 15:39

Чертоги Королевы Червей

"Черт, я слышу шаги, а Меч все никак не вытаскивается. Ну кто тянул меня за язык отменить приказ Бармаглота на штурм замка? Нет, надо же было все самому сделать, вороньи мозги! Если я в ближайшую минуту не обойду защиту этой системы, Бармаглот устроит мне взбучку. И вообще, где он? Неужели встретил Королеву и у них "дружеская беседа"? Черт, да доставайся же!"
Ворон изо всех сил пытался вынуть Меч из странной желеобразной субстанции, покрывающей Меч до эфеса, но ничего не удавалось. Решив, что если прокрасться в замок по-тихому то можно избежать жертв с их стороны, Ворон проигнорировал приказ и полетел к замку сам. При своих малых габаритах его не заметили и он прошмыгнул в замок. Он хорошо помнил план здания и знал, что из хранилища идет потайной коридор на случай захвата замка, ведущий в хранилище зерна. Попав туда и отодвинув рычагом камень, Ворон влетел в темный коридор. 5 минут и он в сокровищнице Королевы. В самом центре в зеленоватое желе воткнут Меч. И вот уже больше часа он пытается его достать.
"А ладно, была не была, раз сюда войдут то и таиться не будем. Пора стать побольше."- И Ворон стал расти: Это было похоже на увеличение всех частей в одно время во все стороны, правда когти и клюв изменили цвет на серебристо-серый - это отличие нравилось Ворону больше всего, когти режущие металл как масло. Расправив крылья на ширину зала, Ворон немного взлетел вверх и ударом лапы смел половину "желе". Меч медленно скользнул по остаткам и оказался на полу сокровищницы. Ворон взял Меч в клюв и в этот момент дверь залы распахнулась и вошла Королева. От зрелища огромного ворона, держащего в клюве Меч у нее перехватило дыхание и она замерла.
"Не успел, черт, надо уходить".- Ворон повернулся к Королеве и резким движением бросился к ней.

Леди N. 06.03.2011 16:30

Червонные Чертоги
"Какой прием! А мне здесь рады", - пронеслось у меня в голове, когда я увидела перед собой в Сокровищнице этого воробья-переростка. Нет, я ожидала, что кто-то здесь будет, но не знала кто.
Размах крыльев, кстати говоря, впечатлял. Ну что ж, кррррасавчик, скажи "карррр", а я скажу:
- Джига!
По-моему, нам надо больше тренироваться. Пластика слабовата. У Глотика и то лучше получается. Но ведь какие наши годы, так ведь, пернатый?
Я расположилась поудобней и благосклонно улыбнулась лихо отплясывающей птице.
- Ну вот что я тебе плохого сделала? У тебя есть отличное жилье, приличная работа, пик моих обучаешь, а еще гоняешь их, как...этих самых! Это потому, что ты мастер своего дела, Эдгар-родства-не-помнящий. А ты меня предал. Так бездарно. И неумно. А это очень печально. Ну ты хоть на меч-то посмотрела как следует, прежде чем его тащить? Кстати, ты весь в субстанции. Какой адский, напрасный труд!
Левое колено выше!
У нас с тобой два выхода - я могу позвать палача, а могу подождать, когда ты обратишься обратно, и мы поговорим, как цивилизованные люди. У меня есть одно предложение, от которого ты, разумеется, можешь и отказаться. Свобода воли - прежде всего.

metos 06.03.2011 16:45

Червонные Чертоги
Все-таки я не успел. И теперь танцую этот танец, где же Он?

Цитата:

Сообщение от ЧК. (Сообщение 1071347)
У нас с тобой два выхода - я могу позвать палача, а могу подождать, когда ты обратишься обратно, и мы поговорим, как цивилизованные люди. У меня есть одно предложение, от которого ты, разумеется, можешь и отказаться. Свобода воли - прежде всего.

Предложение, отказ от которого - смерть , не самое лучшее на свете. Но надо согласиться, надо тянуть время.

-Ладно, давай поговорим.-еле выговорил я.
Королева приказала остановиться и когда я перевел дух начала разговор.

Анандита 06.03.2011 23:20

Цитата:

Абсол выпустил очередной клуб дыма, слегка напоминающий ядерный взрыв и вынул мундштук из пасти.Он окутал их всех.
- Гриба!- ответил он, ухмыляясь.
Сейчас они стояли в Грибном Саду. Ему удалось перенести их всех. И сейчас он сидел на том самом грибе где разговаривал с Алисой.
- Теперь мы можем поговорить без свидетелей. Чего вы от меня хотите? Пророчество? Не бесплатно, но с валютой у вас видать туго. Но Мы сторгуемся.
И он снова приложился к кальяну.
Я может и не слишком умен, но соображаю быстро. Таж приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но я положил руку ей на плечо.
-Не надо. Я понимаю вас, мистер Абсолем! И понимаю, какую цену вы имеете ввиду. Я согласен!
-Клэр...-начала было Авантаж, но я обнял её, чувствуя, как растворяюсь в клубах дурмана.
-Всё в порядке, Таж. Нам нужно убежище, в котором мы будем в безопасности, а так же новые паспорта и возможность прохода на любые уровни. Я слышал, вы многое можете, мистер Абсолем. Взамен вы получите столько моих слёз, сколько пожелаете.
Я отломил маленький кусочек гриба, потом протянул руку и до крови оцарапал её о колючки какого-то кустарника, притулившегося у подножья. От резкой боли из глаз брызнули слёзы и я торопливо промокнул их грибом, протянув его синему созданию.
-Это задаток, мистер Абсолем!

Max-88 07.03.2011 10:01

Грибной Сад
Цитата:

Сообщение от Львица и БР (Сообщение 1071680)
-Не надо. Я понимаю вас, мистер Абсолем! И понимаю, какую цену вы имеете ввиду. Я согласен!
-Клэр...-начала было Авантаж, но я обнял её, чувствуя, как растворяюсь в клубах дурмана.
-Всё в порядке, Таж. Нам нужно убежище, в котором мы будем в безопасности, а так же новые паспорта и возможность прохода на любые уровни. Я слышал, вы многое можете, мистер Абсолем. Взамен вы получите столько моих слёз, сколько пожелаете.

Рыцарь отломил маленький кусочек гриба, потом протянул руку и до крови оцарапал её о колючки какого-то кустарника, притулившегося у подножья. От резкой боли из глаз брызнули слёзы и он торопливо промокнул их грибом, протянув его Абсолу.
Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 1071680)
-Это задаток, мистер Абсолем!

Абсол протянул одну из рук и взял гриб.
- Парень, а ты не глуп! И зови меня Аб!
Он отламил маленький кусочеки накрошил его в кальян. Остальное спрятал в карман. Снова приложился.
- Классная штука!!!!
Абсол кажется стал светиться и менять цвет.
- Приятная штука! Но споры лучше. И так то, что ты дал мне - бесценно. И так и быть помогу вам и дам ещё пророчество.
Он втянул поглубже и произнёс другим, совершенно монотонным голосом:
Найди ту
Что пришла из вне
Следовала за Белым
Разносчиком вестей.
С ней вместе
Меч добудь!
Срази кошмар несущего!

- И что сие означает? - спросила Львица.
- Всё просто: вы должны найти пришедшую сюда девчонку из другого мира. Я с ней беседовал утром. А затем достать Меч и сразить Бармаглота.
Но предупреждаю - добыть Меч дело трудное. Он храниться у Червовой. Но вот совет - ступайте на Арену. Если станете её чемпионами, то Королева с удовольствием возьмёт вас на службу.
А про Чешира мне неизвестно - он до сих пор скрывается от Герцогини!.

Он выдохнул, дым снова обволок их всех и они оказались в Мастерской Шляпника.
- Эта Мастерская. Тут относительно безопасно, т.к. тут соблюдают нейтралитет.
О Шляпник, прив! А ещё говорили, что у меня ненормальная ориентация.

Да, комичное зрелище - Валет обнимает Шляпника.

магеллан 07.03.2011 11:49

Операция "Пыльный рубин"

Солёное море

Направляемый капитаном "Зелёный Череп" разрезал водную гладь.
До катастрофы в той части этажа, куда направлялась черепаха, находился восьмитонный грузовой лифт - гордость инженеров лаборатории. Сейчас на месте лифта образовалась гигантская водяная воронка. Во время одной из авиаразведок недалеко от воронки Попугай обнаружил систему полузатопленных труб; обследовав их под водой, Морская Звезда нашла на поверхности магистральной трубы клеймо главного инженера-гидравлика лаборатории - "Р.Т."
...Как-то в "зверинец" (так сотрудники прозвали комплекс по работе с животными) пожаловал этот самый гидравлик в сопровождении двух вечно молчащих ассистентов - мужчины и женщины. Звали инженера-гидравлика довольно забавно: Пол Тергейст. Тергейст прошел к начальнику "зверинца", долго о чём-то беседовал, а когда вышел, то вместе с мужчиной-ассистентом поднял лазер с "пыльным рубином" и перетащил его в свою "святая святых" - личные апартаменты...
Обнаруженный Морской Звездой трубопровод, скорее всего, был проложен в эти апартаменты - где и находился "пыльный рубин".
Течение воды усиливалось. Уже был слышен далёкий гул - "Зелёный Череп" приближался к воронке.
- Лево на борт! - скомандовал Попугай. Черепаха совершила требуемый манёвр, и вскоре прямо по курсу показались торчащие из воды сегменты труб.
Морская Звезда спрыгнула с черепашьего панциря, подплыла к трубе самого большого диаметра и скрылась в ней. Черепаха дрейфовала рядом с отверстием.
Звезда вскоре возвратилась.
- Капитан, в трубе - решётка.
- Занять позицию для выстрела! - недолго думал капитан. - Гранату - товсь!
Квакен вынул из ящика с боезапасом мюмзик, Драконо разинул пошире пасть.
- Огонь!
Разразившийся кашлем Драконо выплюнул в трубу трансформировавшийся в гранату мюмзик.
- Задний ход, циркуляция вправо! - продолжал командовать капитан: "Череп" мог попасть под ударную волну. Труба загудела, в ней что-то загрохотало и затихло.
Морская Звезда снова скрылась в трубе и на этот раз отсутствовала гораздо дольше; но вот вновь показалась из отверстия.
- Дальше стоит система фильтров химической регенерации, - доложила она. - Но фильтры рассохлись и закристаллизовались; их давно не меняли. Бросить туда пару ядер - путь будет свободен.
- Занять прежнюю позицию, к залпу двумя ядрами товсь! Залп! - боезапас "Зелёного Черепа" уменьшился на два шорька. Труба снова затряслась, загудела, в её недрах что-то обвалилось.
Звезда нырнула в трубу в третий раз. Ожидание затянулось - но вдруг Попугай ощутил телепатический призыв и влетел в магистральное отверстие. Он миновал обломки металлических прутьев, гору похожего на известняк крошева и, наконец, заметил впереди просвет - второй конец трубы.

Солёное море => Особняк Пола Тергейста

Tau-777 07.03.2011 13:39

Мастерская шляпника

Соня еще не успела приблизиться к столу, когда по мастерской поплыли клубы дыма, от которых защипало в носу.
Испугавшись того, что мог случиться пожар, она поспешно вернулась. Развернувшись в сторону кухни Соня увидела еще трех гостей.
Первыми , кого она заметила были "белый рыцарь" и полудевушка-полульвица.
-О, здравствуйте. Как замечательно еще гости!

Потом ее взгляд скользнул по Абсолему.
-Аб... Аб... Аб.. -заикнулась соня, вспоминая где она могла видеть это существо.

-Точно! Вы живете в грибном лесу! И вас зовут Аб.. Аб.. Ну вот я точно знаю ваше имя, но почему-то не могу вспомнить.. -расстроилась она.

Леди N. 07.03.2011 14:00

Червонные чертоги
Цитата:

Сообщение от Ворон (Сообщение 1071378)
-Ладно, давай поговорим.-еле выговорил я.

- Ты, наверно, думаешь сейчас, как тебе избежать смерти, парнокрылый?, - я похлопала ладонью рядом с собой, приглашая его присесть, - ее не избежать. Вопрос лишь когда она придет ко всем нам. И не всегда хорошо, когда время это откладывается. Иные зовут ее, зовут... Чтобы ты не отвлекался, давай сделаем вот так, - я встала и закинула меч обратно в субстанцию, - а то с трудом ведешь конструктивный разговор. Но, прежде чем я подарю тебе много-много жизни, ты скажешь мне вот что, и можешь быть откровенным, ибо бояться тебе больше нечего. А так посмотрим. Может, я даже оставлю тебя на посту начальника тайной полиции. Может я даже отдам тебе этот меч... Итак, внимание - вопрос! ПОЧЕМУ ТЫ ПРЕДАЛ МЕНЯ?

Медея 07.03.2011 14:27

Мастерская шляпника

Цитата:

Сообщение от Абсол (Сообщение 1071768)
Он выдохнул, дым снова обволок их всех и они оказались в Мастерской Шляпника.
- Эта Мастерская. Тут относительно безопасно, т.к. тут соблюдают нейтралитет.
О Шляпник, прив! А ещё говорили, что у меня ненормальная ориентация.

Алиса едва не поперхнулась чаем, когда вблизи стола в клубах дыма материализовались гости.
- Ммм... да это же Абсол собственной синей персоной и ... и еще кто-то. - пробормотала Алиса, салютуя чашкой.
- А мы тут, знаете, плюшками балуемся. Присоединяйтесь. Кстати, Аб, ты нас не представишь?

Lana Gor 07.03.2011 14:44

Траляля и Труляля - их не ждали, а они припёрлись))

Великий песочный замок Ляляйного королевства => Мастерская шляпника

Кроличьи норы бывают непредсказуемыми и ведут себя, иной раз, совсем не по правилам.
Перестав кувыркаться, близнецы продолжили падение, вернее будет сказать подъем, пятой точкой вперёд. Братьям казалось, что кто-то схватил их за бока и с силой выдёргивал наверх. Подниматься так было совсем не приятно, но что поделать, если законы гравитации для нор не писаны. Хотя, если посмотреть с другой стороны, противоположной той, с какой смотреть не удобно, то всё было логично. Падая, пусть даже и вверх, тело всегда переворачивалось в низ той частью, которая была тяжелее. Взять хоть тот же бутерброд с маслом - он всегда падает этим самым маслом вниз.
Вот так, размышляя на лету, братья и ввалились в Мастерскую. Приземление опять было жёстким.

Траляля:
- Чтоб тебя подбросило и перевернуло! Дурацкие норы!
Труляля: - Ёкарный бабай на эти норы. Надо что-то придумать для удобства перемещения. Может в следующий раз подушку стоит привязать на зад...

Но договорить он не успел, так как увидел в комнате то, что увидеть, там совершенно не ожидал. Народу было полно. И плюс ко всему этому ещё и дым стоял такой, что в пору коромысло вешать. Внимание же его привлекла девушка, салютовавшая кому-то чашкой с чаем. Совершенно не известная девушка, но было в ней что-то до боли знакомое. Эх, беда... вот, только никак не вспомнить что...

metos 07.03.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от ЧК (Сообщение 1071855)
ПОЧЕМУ ТЫ ПРЕДАЛ МЕНЯ?

-Я перестал видеть в тебе лидера.-у меня даже дух перехватило от этой фразы.-Я не служу тем, кто соответствует моим критериям. Твоя жажда власти вконец свела тебя с ума, поэтому я перешел на сторону Габриэля . Ему не нужна власть, он понимает нас, он ненавидит тебя - мне этого хватило. Не думай,что все закончилось - ведь Он сказал,что все изменится.
Королева переменилась в лице от услышанного. Казалось она хотела мне что-то сказать но я перебил ее:
-О да, чуть не забыл - встречай еще одного гостя.
Сквозь стену сокровищницы прошел Бармаглот.

Цитата:

Сообщение от Ворон (Сообщение 1071916)
встречай еще одного гостя.

Когда Грифон отвлекся на свой внутренний монолог, я решил не беспокоить его и осторожно взлетел. он понял ситуацию и сейчас ему нужно обдумать план действий. До дворца лететь еще часов 5, но можно и ускориться. Нет,мне нужно чтобы все способности были в полной готовности при встрече со стражей.

Дам, несколько часов без посадки утомляют, но что поделать, тело то не маленькое. Так, за тем поворотом выход к Чертогам Королевы. Лишь бы все наши уже были там. Я устремился к выходу из туннеля,соединяющего Лес И Дворец и вылетел возле небольшой осиновой опушки. Меня никто не заметил и хорошо, потому что никого из своих я не увидел."Глупый Ворон-подумалось мне.-он что, решил провернуть все сам?" Ну раз они не знают что я тут, то положимся на эффект неожиданности.Я взметнулся ввысь, заложил вираж и камнем устремился прямо в стену Дворца. Я лишь мельком увидел лица стражников на стенах, но они явно были испуганными. За несколько мгновений до столкновения со стеной я перешел в другую фазу. Какие-то ученые сказали мне, что я как бы протискиваю себя в пространство между молекул вещества, но мне казалось, что я нахожусь в другом пространстве. Это похоже,будто ты идешь через густой туман, и он смыкается за тобой в нерушимую преграду. Наконец я сориентировался где нахожусь и поднялся на уровень выше. Еще один поворот и моя голова проходит в стену сокровищницы. Моему взору предстает Королева и Эдгар возле нее. Эдгар устремляет на меня свой взор и я читаю :"помоги". Ну а как же еще, конечно я тебя спасу, ты все еще мой лаборант.
-Эдгар, приготовься,-Я закричал на всю залу.-я выпускаю Его.
Ворон метнулся к стене, Королева продолжала сидеть, осмысливая произнесенную мной фразу. Через секунду до нее дошло.
-ПОЗДНО!-Проревел я.-Он здесь.

Я удалялся в далекий угол своего сознания, уступая место самому ненавистному мне существу. сейчас я стал зрителем, а он ведущим. 2 месяца я держал его ярость под контролем, но пора ее выпустить.

Дракон переменился в цвете - из темно-серого он стал иссиня-черным, когти удлинились, а кожа огрубела. Проревев, дракон выдохнул из пасти черный туман.

О, начинается.Его коронный номер. Прости, Эдгар, но тебе придется побыть в своем главном страхе. Королеве я желаю того же.

Вся комната погрузилась в темноту.

Max-88 07.03.2011 16:43

Червовые Покои
Саймон или, как его называли, Джокер№1 шёл по коридору. Одна из червовых двоек доложила ему о приезде Королевы. Да, он не особо желал её видеть, но положение обязывало. Ему приказали охранять Меч: как настоящий, так и муляжи. Плюс за ним всегда таскался этот помидор. Это был особый помидор: чуть больше обычного и взрывающийся. А разбрасывал он некую субстанцию, похожую на кровь. А кровь могла вызвать Палача.
И вот тот зал. Он уже хотел поприветствовать Королеву, как вдруг увидел Ворона. А затем и Бармаглота.
Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 1071920)
- Эдгар, приготовься,- закричал Бармаглот на всю залу.-я выпускаю Его.

Но помидор был быстрее: прыгнул Саймону на плечо и взорвался. Он начал меняться и превращаться в Палача. И когда Бармаглот уже произвёл свою коронную атаку, Саймон уже был Палачом.
- Должен уничтожить!
На его фартуке ясно проступил знак черв.Палач тем был хорош, что был имунен к атакам Бармаглота. Ярость затмевала всё, даже страх. И Королева смогла его запрограммировать. И вот сейчас он шёл в бой, размахивая большим мясницким топором.

metos 07.03.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Палач (Сообщение 1072014)
И вот сейчас он шёл в бой, размахивая большим мясницким топором.

Ой-ой. Кажись ручная собачка прибежала на выручку. Этот живой робот не чувствителен к дыму. Что же ты сделаешь, Дракоша?
Бармаглот увернулся от первого удара топора и провел контратаку хвостом. Палач отпрыгнул и замахнулся во второй раз, но Дракон всхлопнул крыльями и Палача отбросило в стену.
Мощно ты его. Я кажется даже болеть за тебя стал. Интересно, на сколько тебя хватит?
Тем временем Палач поднялся с пола и тут же мощным прыжком преодолел несколько метров. Удар топора - и дракон отскакивает с раненой лапой.
А вот это ты зря сделал, теперь и я зол! Бармаглот, как насчет небольшого перемирия?
Глаза Бармаглота затуманились и Джокер решил нанести удар. Но удар пришелся в пустоту - Дракон просто ушел в пол. Несколько секунд ничего не происходило и была только темнота. Поэтому Палач не ожидал появившейся из ниоткуда лапы, полоснувшей его по лицу. Воин взревел и топор выпал из его рук. Бармаглот/Габриэль собирался нанести свой последний удар

Max-88 07.03.2011 18:02

Палач не ожидал появившейся из ниоткуда лапы, полоснувшей его по лицу. Воин взревел и топор выпал из его рук. Бармаглот/Габриэль собирался нанести свой последний удар. Но палач из ниоткуда выхватил меч и ударил по лапе. Дракон взревел.
Королева была хитра и никому не доверяла, кроме своих Джокеров. И она нашла идеальное место куда спрятать Меч. Она изобрела особые ножны и велела Саймону их надеть. Потом приказала у всех на виду отнести Меч в сокровищницу. А когда он принесёт его туда Меч, пусть спрячет его в ножны. Ведь на Саймона никто не подумает. А на Палаче они были невидимы, но он мог вытащить Меч.
И вот Палач подобрал свой топор и стал наседать на Бармаглота.
- Должен убить!
Кровь Бармаглота ещё больше разъярила Палача.

metos 07.03.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Палач (Сообщение 1072049)
Дракон взревел.

"Так вот где эта карга спрятала настоящий Меч!"-моему негодованию не было предела.Все это время он был у этого сумасшедшего Джокера! Так, не паникуй. Да, этот меч может нас убить, но взгляни на держащего этот Меч. Его глаза заливает кровь, он почти ничего не видит в этой темноте. Он лишь робот, мы же имеем два разума против никакого. Твоя ярость и мой холодный ум. Мы не проиграем.
Дракон стряхнул с лапы кровь и снова ушел в пол. Палач постоянно крутился на месте, ожидая удара с любой стороны.
"Посмотрел бы наверх лучше."-Мы свесились с люстры и камнем бросились вниз. Палач не успел среагировать и его вбило в каменный пол.
-Хья кхачу покхазщать тебе фокхуссс!-неразборчиво прошипел Бармаглот и стал вместе с Палачом погружаться в камень.

Леди N. 07.03.2011 19:06

Червонные Чертоги
Нет, ну просто дети! Бьются из-за игрушки, но так серьезно. Жуть.
Не считайте меня хладнокровной гадиной. Я следила, чтобы все остались целы. Это экземпляры мне еще пригодятся. Не в этой жизни, так в следующей.
Но когда Глотик начал откровенно глумиться над чувствами Палача, погружая его в камень (ничего страшного, но у Саймона бывает легкая клаустрофобия, так что с Палачом тоже лучше избежать таких ситуаций).
Я стала выдергивать из кулона витой золотой цепи маленькую булавку, и по мере того, как я ее доставала, она превращалась в Меч. Я, кажется, уже говорила, что люблю физику? Так вот, окружающих нас измерений бесконечное число, и, закуклив...пардон, опять не та опера! Не хотелось мне, конечно, показывать такой козырь, но это на самом деле становилось вопросом жизни и смерти. Поэтому я, не задумываясь, приставила Меч к горлу Глотика:
- Вылезай! И Джокера не забудь! А ты, пернатый, не шевелись, если не хочешь уменьшить число своих друзей. Эй, Пики!
Ага, быстро примчались. Только зачем с таким топотом? Мягче надо, мягче...
- Этих двух - по камерам в оранжерейном отсеке. Найдите Брандашмыга и приведите его ко мне. Палач - за мной! Ну, что стоите, дети? Живо по песочницам!

магеллан 07.03.2011 19:21

Операция "Пыльный рубин" (продолжение)

Особняк Пола Тергейста

Помещение, в котором очутились Попугай и Морская Звезда, ранее, несомненно, было гидроузлом - повсюду виднелись трубы, клапаны, вентили и маховики. Пол был затоплен; из воды торчала наклонная лестница, ведущая к полуоткрытой металлической двери; дверь, очевидно, была заклинена.
Попугай и Морская Звезда миновали лестницу, дверь и очутились в помещении с полупустыми шкафами; на некоторых полках стояло различное лабораторное оборудование.
Звезда бросилась в угол. Знакомый лазер сиротливо стоял на полу - но рубиновый стержень отсутствовал.
Пираты принялись обыскивать помещение. Попугай первым заметил дверь в проёме между двумя шкафами. На ней висела табличка с полустёртой надписью: "PAUL TER.......T".
Звезда замысловато выругалась - дверь была оснащена автоматически закрывающимся замком. Капитан любезно предложил напарнице воспользоваться своим оружием, которое предусмотрительно захватил с собой.
Звезда удалила крепление и сняла рукоять - но дверь не поддавалась. Внешне это была стандартная лабораторная дверь без наворотов - девушка решила вульгарно её выбить. Схватив тяжёлый лазер (точнее, то, что от него осталось), она с разбега врезалась в дверь, держа перед собой импровизированный таран. Звезда не ошиблась - после шестого удара дверь слетела с петель.
Взорам взломщиков предстал типичный интерьер кабинета лабораторного сотрудника с рабочим столом в центре. На нём среди вороха бумаг лежал "Пыльный рубин".
Взяв со стола предмет поисков, Звезда собралась покинуть помещение - но её внимание привлекли три странных предмета, которым в рабочем кабинете было явно не место.
Два предмета из трёх были двумя потрёпанными игральными картами, небрежно брошенными на стол рубашками вверх. Звезда перевернула их и заметила нечто странное.
Это были дама и валет червонной масти. Однако поверх изображения на картах были сделаны надписи.
Поверх изображения червонного валета шла надпись:
dp = (DV^2)/2
Поверх изображения червонной дамы шла надпись:
(DV^2)/2 + Dgh + P = H?

Max-88 07.03.2011 20:26

Червонный Чертог
Палач недооценил Бармаглота. Он напал на него сверху.
Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 1072079)
-Хья кхачу покхазщать тебе фокхуссс!

Бармеглот начал погружаться в пол. Палач был не готов, но надеялся столкнуть дракона и ударить его в брюхо.
Цитата:

Сообщение от ЧК (Сообщение 1072095)
- Вылезай! И Джокера не забудь! А ты, пернатый, не шевелись, если не хочешь уменьшить число своих друзей. Эй, Пики!

Хватка ослабла. У Королевы всегда был козырь в рукаве. Видать тот меч, что был у палача был самой лучшей подделкой. Понабежали Пики, а также несколько Черв из Королевской Охраны.
Цитата:

Сообщение от ЧК (Сообщение 1072095)
- Этих двух - по камерам в оранжерейном отсеке. Найдите Брандашмыга и приведите его ко мне. Палач - за мной! Ну, что стоите, дети? Живо по песочницам!

Прежде чем последовать приказу, Палач ударил его мечом по крыльям. Так на всякий случай. Чтоб не улетел. И он пошёл за Королевой. Гнев постепенно проходил и он превращался в Саймона.

Wizard 07.03.2011 22:20

Я пил чай, пил чай, пил чай, пил чай. По всей видимости, выдул уже литров пять. Никогда не пейте чай у Шляпника!!! Чашка оказалась бездонной, и все свое внимание я уделял ей. Ну или почти все... Хвост Сони почему-то очень сильно привлекал мое внимание. И место, откуда он рос, тоже. Я сильно затряс головой и продолжил пить чай с удвоенной силой. Хотел, точнее. Но тут комнату заволокло сиреневым дымом. Я закашлялся. Вот вонючка...

В клубах сиреневого дыма проявлялись очертания Абсола, Львицы и Рыцаря. Хм... Если Авантаж я иногда видел в лабораториях, то лицо молодого человека мне было незнакомо... Стоп. Он же из первой волны прорвавшихся. Заяц и Рыцарь... Двое из толпы придурков, что полезли в самое пекло неизведанного. Только двоих этот мир принял, как своих.

-Абсол, куряга. А ты знаешь, что пассивный курильщик с дымом потребляет больше смол, нежели сам курящий?!
Я вскочил из-за стола и начал наматывать круги по залу, разгоняя дым. Через пару минут воздух был чист, лишь маленькое облачко возле Абсола клубилось восклицательным знаком. И я деликатно показал ему на табличку "НЕ КУРИТЬ", чудом сохранившуюся здесь. Тут я наконец заметил братцев Тру и Тра. Не знаю, как остальные, но я лично их путаю. Да и странные они...

Но дело-делом! Надо бежать к Белой Королеве!

- Всем пока! - я раскрыл зонтик, который достал из кармана, и тут же подо мной возникла "кроличья нора".

Мастерская Шляпника -> Кроличья нора.

Анандита 07.03.2011 23:16

Цитата:

Алиса едва не поперхнулась чаем, когда вблизи стола в клубах дыма материализовались гости.
- Ммм... да это же Абсол собственной синей персоной и ... и еще кто-то. - пробормотала Алиса, салютуя чашкой.
- А мы тут, знаете, плюшками балуемся. Присоединяйтесь. Кстати, Аб, ты нас не представишь?
Я молча смотрел на красивую девушку, поднявшуюся из-за стола. Тоненькая как тростинка, совсем юная. Абсолем выпустил очередной клуб дыма, а странный высокий парень с длинными заячьими ушами принялся бегать вокруг, разгоняя дым. Я вспомнил о старинных манерах, почему-то именно это пришло в голову. Наверное, оттого, что тут меня называют Белым Рыцарем. Я подошел к девушке и преклонил колено, коснувшись губами её руки.
-Хассим Клэр, благородная госпожа. Для меня честь поцеловать вашу руку!

Max-88 08.03.2011 09:36

Мастерская Шляпника
Оказавшись в Мастерсой, Абсол тут же перебрался на кресло в форме гриба. Этим ему и нравился Шляпник - в его Мастерской можно было найти ЛЮБЫЕ кресла. Первый кто их встретил была Соня.
Цитата:

Сообщение от Соня (Сообщение 1071842)
- О, здравствуйте. Как замечательно еще гости! Аб... Аб... Аб.. Точно! Вы живете в грибном лесу! И вас зовут Аб.. Аб.. Ну вот я точно знаю ваше имя, но почему-то не могу вспомнить..

- И тебе привет, Соня! Ты можешь звать меня неполно - Аб! Как я погляжу превращение в мышку тебя не исортило.
Точно! Несмотря на шерсть и хвост, фигура Сони была совершенна. Следующим кого увидел Аб была Алиса.
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1071875)
- Ммм... да это же Абсол собственной синей персоной и ... и еще кто-то.А мы тут, знаете, плюшками балуемся. Присоединяйтесь. Кстати, Аб, ты нас не представишь?

Он уже хотел представить Рыцаря и Львицу, как первый уже преклонил колено.
Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 1072377)
- Хассим Клэр, благородная госпожа. Для меня честь поцеловать вашу руку!

Ох уж эти благородные замшки.
- А это его спутница Авантаж Максим, известная как Львица! - решил представить её Аб. Затем шёпотом добавил - Она, кстате, влюблена в Чешира!
Цитата:

Сообщение от Белый Кролик (Сообщение 1072286)
-Абсол, куряга. А ты знаешь, что пассивный курильщик с дымом потребляет больше смол, нежели сам курящий?!

И этот беляк начал наматывать круги по залу, разгоняя дым. Через пару минут воздух был чист, лишь маленькое облачко возле Абсола клубилось восклицательным знаком. Затем он показал Абсолу на табличку "НЕ КУРИТЬ", чудом сохранившуюся здесь.
- Послушай, Белый! Я курю чистые споры, поэтому никаких смол там нету! О, братья-акробаты пожаловали
Как раз в этот момент он заметил Тру и Тра.

Медея 08.03.2011 12:27

Мастерская Шляпника

Абсол не успел и слова вымолвить, как его спутник шагнул Алисе навстречу, преклонил колено и поцеловал руку.
Цитата:

Сообщение от Белый рыцарь (Сообщение 1072377)

-Ооочень приятно. Алиса. Вот уж не знаю, насколько я благородная, да еще и госпожа, но мне тоже очень приятно.
Тут подключился и Абсол:
Цитата:

Сообщение от Абсол (Сообщение 1072469)
- А это его спутница Авантаж Максим, известная как Львица! - решил представить её Аб. Затем шёпотом добавил - Она, кстати, влюблена в Чешира!

Алиса с улыбкой повернулась к знойной красотке.
- Рада знакомству, Авантаж.
Кролика явно раздражали окутывавшие троицу клубы дыма. Он всячески старался их разогнать.
Вдруг, раздался хлопок и в столовой материализовалась парочка близнецов в полосатых робах.
Цитата:

Сообщение от Абсол (Сообщение 1072469)
О, братья-акробаты пожаловали

- Хм, еще гости, - пробормотала Алиса, краем глаза наблюдая за Кроликом. Судя по всему, Белый уже куда-то намылился, на гостей не обращает внимания, зонтик достал...
Алиса оставила троицу и подошла к Кролику, который как раз раскрывал зонтик.
- Эй, дружище, куда это ты собрался? Мне показалось, что ты звал меня с собой, когда мы разговаривали в кладовке.
Или ты уже передумал?

Tau-777 08.03.2011 13:55

Мастерская Шляпника

-
Цитата:

И тебе привет, Соня! Ты можешь звать меня неполно - Аб! Как я погляжу превращение в мышку тебя не испортило.
Соня слегка смутилась..
-Вы такой джентльмен.. –произнесла она слегка краснея, румянец пробился сквозь шерстку и щеки слегка засветились розовым.

Цитата:

Я подошел к девушке и преклонил колено, коснувшись губами её руки.
-«А еще рыцарь..»- надулась Соня- «даже здрасти не сказал…» -подумала она. Хвост, при этом несколько раз нервно дернулся.

Цитата:

-Абсол, куряга.
«Ах да, точно! –Абсолем» - вспомнила наконец она.

Цитата:

- Всем пока!
Соня обернулась, как раз в тот момент, когда белый кролик, открыл нору. Она вскинула ладонь в прощальном жесте и улыбнулась…

Цитата:

О, братья-акробаты пожаловали.
С этими словами соня заметила близняшек..
-какие миленькие! –воскликнула она- ну что же вы там стоите, проходите, проходите, усаживайтесь и угощайтесь!

-О нет, столько гостей, а на столе почти пусто….

Как раз в этот момент засвистел чайник. Соня бросилась на кухню. Пробегая мимо Абсолема, вдруг щелкнула пальцами и резко остановилась..

-Мистер Аб, позвольте вас попросить?? У вас в лесу растут очень вкусные грибочки, маленькие, круглые с иголочками, очень похожи на ежиков, даже бегают и фыркают.. Не могли бы вы мне как -нибудь достать корзиночку таких грибочков. Я бы сделала очень вкусный грибной пирог. – при этих словах Соня уставилась на Абсолема глазами полными мольбы и восторга одновременно.

магеллан 08.03.2011 14:36

Операция "Пыльный рубин" (окончание)

Особняк Пола Тергейста

Звезда усмехнулась.
"А наш гидравлик был тот ещё...чудик. Это ж надо - записать гидродинамическое уравнение Бернулли на игральной карте! Бумаги у него, что ли, не было? Ещё и знак вопроса у интеграла столкновений поставил...конечно, для его вычисления всей колоды не хватит, если даже с двух сторон писать!"
Девушка переключилась на третий предмет - футляр...с новенькой карточной колодой. Две исписанные карты были явно не оттуда.
"Подпольное казино, блин".
В надежде найти ещё парочку забавных записей Морская Звезда пролистала колоду. Карты были чистыми - но чего-то не хватало. Звезда ещё раз внимательно просмотрела карты.
В новой колоде отсутствовали четыре туза.
Приходясь родственницей знаменитому сыщику, девушка знала: пустяковая на вид мелочь может иметь большое значение - а может и не иметь.
Тут её взгляд переместился в угол кабинета. Звезда заметила ещё один предмет в неестественном месте. В угол небрежно была брошена подставка под модель - на таких судомоделисты размещают собранные ими корабли-миниатюры.
Сама модель отсутствовала.
"Пожалуй, загадок на сегодня достаточно. Нам требовался рубин - теперь он наш."
Звезда окликнула капитана, и вскоре они уже двигались по трубе в обратном направлении. Попугай дорогой внимательно выслушал рапорт старпома.
Что из замеченного было банальным стечением обстоятельств, а что действительно имело значение - было ещё неясно.

Особняк Пола Тергейста => Солёное море

Max-88 08.03.2011 14:52

Мастерская Шляпника
Цитата:

Сообщение от Соня (Сообщение 1072617)
-Вы такой джентльмен.

Абсолу это похвала очень понравилась.
Цитата:

-Мистер Аб, позвольте вас попросить?? У вас в лесу растут очень вкусные грибочки, маленькие, круглые с иголочками, очень похожи на ежиков, даже бегают и фыркают.. Не могли бы вы мне как -нибудь достать корзиночку таких грибочков. Я бы сделала очень вкусный грибной пирог.

Аб уже хотел отказаться, но Соня посмотрела на негоТАКИМИ глазами, что отказ застрял у него в горле. Да любая девушка знает подход к мужкому сердцу. Она делает ТАКИЕ глаза и мужчина просто не может ей отказать.
- Для тебя просто Аб, милашка! И можно без "мистер"!
Он приложился к кальяну и его окутал дым.
Мастерская Шляпника -> Грибной Сад
Оказавшись в саду, Аб свистнул. Мигом слетелись какие-то странные существа. Это были стрекозлы. А к подножию подбежали муробаки.
- Собрать коолючников гору! Живо! Дам вдохнуть дыма!
Насекомые бросились исполнять приказ. И через минуту перед Абсолом появилась горка колючников или "ежиных грибов". Он достал свой цилиндр и сложил туда все грибы. Странно, но они были очень съедобны. Затем альб дыхнул дымом на насекомых и они заплясали как в экстазе. Затем он обволоек себя дымом и снова перенёсся.
Грибной Сад -> Мастерская Шляпника
- Вот держи свои грибы!
И он протянул Соне свой циллинд, полный грибов.
"Она какая-то слишком живая. Раньше она большую часть времени спала."

магеллан 08.03.2011 15:13

Солёное море

Экипаж бурно приветствовал возвращающихся капитана и старпома. Счастливые Попугай и Морская Звезда взошли (правда, один взлетел) на борт "Черепа", и черепаха пустилась в обратный путь.
Эйфория от удачно завершённой операции побудила капитана проверить запас зелюков на борту - капитан счёл его достаточным. Вскоре над водой раздались звуки, издаваемые дуэтом "капитан - старпом":
ПОСЛУШАЙТЕ ВСЕ - О-ГО-ГО! Э-ГЕ-ГЕЙ!
МЕНЯ, ПОПУГАЯ, ПИРАТА МОРЕЙ!
РОДИЛСЯ Я В ТЫЩА-КАКОМ-ТО ГОДУ В БАНАНО-ЛИАНОВОЙ ЧАЩЕ,
МОЙ ПАПА БЫЛ ПАПАПУГАЙ КАКАДУ - ТОГДА ЕЩЁ НЕ ГОВОРЯЩИЙ.
НО ВСКОРЕ ПОКИНУЛ Я ДЕВСТВЕННЫЙ ЛЕС -
ВЗЯЛ В ПЛЕН МЕНЯ ГРОЗНЫЙ ФЕРНАНДО КОРТЕС!
ОН НАЧАЛ НА БЕДНОГО ПАПУ КРИЧАТЬ,
А ПАПА ФЕРНАНДЕ НЕ МОООООГ ОТВЕЧАТЬ!
И ЧТОБ ОТОМСТИТЬ - ОТ ЗАРИ ДО ЗАРИ
УЧИЛ Я ТРИ СЛОВА _ ВСЕГО ТОЛЬКО ТРИ,
УПРЯМО СЕБЯ ЗАСТАВЛЯЛ "ПОВТОРИ!" -
КАРРАМБААА!
КОРРИДААА!
И ЧЁРРРРРТ ПОБЕРРРРИ!!!

Tau-777 08.03.2011 15:18

Цитата:

- Вот держи свои грибы!
И он протянул Соне свой цилиндр, полный грибов.
Соня и глазом моргнуть не успела, точнее пока она махала рукой возле носа, разгоняя дым, Абсолем снова возник в мастерской и протянул ей свой цилиндр, полный грибов..Она всплеснула руками..

-Да зачем же вы пачкали свой цилиндр?? спасибо вам большое, я сейчас его освобожу и почищу, а вы пока присаживайтесь за стол, в ногах правды нет...

С этими словами она помчалась на кухню.
Высыпав грибы в раковину, Соня сняла чайник с огня, и завернула в полотенце, что бы не остыл. Хвост тем временем вытащил от куда-то коробочку.
-что там у тебя? - она решила посмотреть и открыла, в коробочке были маленькие пузырьки и коробочки, взяв один пузырек в руку, Соня присмотрелась - Так это же лекарство. И зачем, ты достал аптечку?, она мне сейчас не нужна. Хватит заниматься глупостями, пора гостей обслуживать.

С этими словами Соня принялась чистить цилиндр Абсолема. Хвост же выудил пузырек с рисунком синего глаза. Отвинтил крышку-пипетку и вылил содержимое в раковину, потом "сполоснул" пузырек под водой, вернул крышку на место, и незаметно подсунул его в карман халата. Явно довольный проделанной работой, хвост убрал аптечку и принялся лазить по шкафам и холодильникам, доставая все необходимое, для пирога.
К тому времени, как Соня закончила чистить цилиндр, на столе стояло две миски со смесью, отдаленно напоминающей жидкое тесто. Грибы были почищены и нарезаны, а еще рядом лежали нарезанные овощи. Соня придирчиво все осмотрела. -Можешь ведь когда захочешь.-хмыкнула соня. - но чего-то не хватает...-она задумалась.-Точно, тут где-то были куриные окорочка, думаю если отделим мясо от костей мелко нарежем и добавим в пирог, будет совсем замечательно. Соня не успела до конца выразить мысль, а хвост уже делал все необходимое. Что бы не мешать Соня решила подготовить протвень. Облазив почти все шкафчики, она наконец нашла духовку. Как только дверца духовки открылась из нее выполз длинный металлический язык с глубокой протвенью. Смазав протвень, Соня вылила "тесто" из одной миски и стала распределять по протвени, затем она принялась за начинку. Мясо уже было готово, поэтому все компоненты начинки Соня смешала в одно и выложила на тесто. Залив все второй порцией "теста", закрыла дверцу. На боковой стенке шкафчика сразу замигали огоньки и появились цифры, отсчитывающие обратно время.
-Пять минут..странно, мне почему-то казалось, что для приготовления надо больше времени.-Соня пожала плечами и принялась наводить порядок на рабочем месте. Потом процедила вторую порцию чая уже в голубой чайничек, а хвост поставил на стол большое блюдо. как только все приготовления были закончены, духовка издала колокольный звон и дверца открылась. Золотистый пирог стал распространять приятный аромат. Выставив протвень на стол, Соня взяла в руки лопаточку, а хвост - нож и принялся нарезать пирог ломтиками. Вскоре на блюде образовалась приличная горка из кусочков пирога.
Хвост подцепил блюдо, а Соня взяла чайничек и цилиндр, и направилась к столу.
Блюдо с пирогом заняло центральное место на столе, а Соня обратилась к Абсолему.
-Вот ваш цилиндр. И огромное вам спасибо, вы меня так выручили. Давайте я вам налью чашечку чая, ваш любимый, вот увидите.- улыбнулась она - и обязательно попробуйте пирог, в нем все таки ваша заслуга.
Соня поставила чашечку на против Абсолема, после чего поставила чайничек на стол, и плюхнулась в кресло, довольная собой.

Sera 08.03.2011 17:08

Резиденция Белой Королевы

Дворец

Я вылезла из подвала и потянулась, разминая затёкшую спину. Снова прорвалась труба, и пришлось - не без удовольствия - взять на себя её починку. Дело это было ответственное, не терпело спешки или невнимательности. Я могла бы сидеть под землёй круглые сутки, если бы не обязанности при дворе. В итоге я промокла насквозь: пока не перекрыла водопровод, из прорехи хлестал фонтан ледяной воды. Волосы свешивались на спину неровными прядями, с которых, как с сосулек в оттепель, продолжало капать. Мокрая ткань облепила ноги и живот, в башмаках хлюпало. Рука я умудрилась поцарапать и перепачкать ржавчиной, чем была несказанно довольна.
Подойдя к окну, я вытерла руки о светлую бархатную портьеру и, преисполненная великолепного настроения, отправилась инспектировать свои владения.
Эх, как бы мне пригодились сейчас всевидящие очки! Скорее бы лентяи- Изобретатели их собрали! Сейчас бы нацепила на нос, обвела взглядом окрестности – и сразу стало ясно, где что происходит. А так – топай своими ногами, натирай мозоли...
Впрочем, мозоли – это так весело!
Служанка, пробегая мимо, присела в книксене, но я зыркнула на неё так сердито, что бедняга моментально испарилась. Смешная!
Я направилась на кухню. Там всегда было, что проинспектировать. И заодно продегустировать – мало ли, чем потчуются королевские подданные!
В кухне было душно, воздух пронизывали ароматы жаркого, свежей сдобы и вишен: на плите как раз кипело густое вишнёвое варенье. На поверхности в розовой пенке толкались сморщенные ягодки.
Кухарки и поварята при виде меня замерли в поклонах, но мне было плевать на их расшаркивания. Первым делом схватив пирожок, я намазала его недоварившимся вареньем и, обжигаясь, откусила. Мммм, какая прелесть!
- Хорошо работаете!- похвалила я.
И в от же момент выросла. Комбинезон, и без того тесный, затрещал и порвался на поясе. Открылся голый живот, штанины подтянулись до колен, как детские рейтузы. Счастье, что не соскользнули! Майка стиснула раздавшуюся грудь. Я царственно вздёрнула подбородок и, не переставая жевать, удалилась в свои апартаменты.

Анандита 08.03.2011 17:42

Цитата:

«А еще рыцарь..»- надулась Соня- «даже здрасти не сказал…» -подумала она. Хвост, при этом несколько раз нервно дернулся.
Цитата:

Ооочень приятно. Алиса. Вот уж не знаю, насколько я благородная, да еще и госпожа, но мне тоже очень приятно.
Я слегка отстранился от руки девушки и краем глаза заметил пригорюнившееся миловидное создание, покрытое серым пушком и весьма изящное на вид несмотря на большие мышиные ушки и длиннющий розовый хвост. Я был слегка удивлен и заинтригован. Девушка была ниже меня ростом и имела слегка сонный вид. С извинением оставив красавицу Алису, я приблизился к мышеухой девушке и точнотак же поклонился ей.
-Хассим Клэр к вашим услугам, благородная дама.

Tau-777 08.03.2011 18:04

Соня начала дремать в кресле, когда рыцарь к ней подошел.

Цитата:

Она приободрилась.
-Соня, просто Соня- румянец опять проступил на щеках. - приятно познакомиться. Прошу вас присоединяйтесь к чаепитию.

Wizard 08.03.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1072586)
- Эй, дружище, куда это ты собрался? Мне показалось, что ты звал меня с собой, когда мы разговаривали в кладовке.
Или ты уже передумал?

Мммм... Как ни странно, но я прямо-таки завис над "дырой".
-Мадмуазель, призончивайтесь!

Цитата:

Соня обернулась, как раз в тот момент, когда белый кролик, открыл нору. Она вскинула ладонь в прощальном жесте и улыбнулась…

Я заметил это краем глаза и приветственно помахал на прощанье, хотя Соня, развившая гиперактивную скорость, уже поремывала на кресле...

Max-88 08.03.2011 19:08

Мастерская Шляпника
Цитата:

Сообщение от Соня (Сообщение 1072646)
-Да зачем же вы пачкали свой цилиндр?? спасибо вам большое, я сейчас его освобожу и почищу, а вы пока присаживайтесь за стол, в ногах правды нет...

И она умчалось на кухню. А Аб снова устроился в любимом кресле.
- Для такой девушки шляпы не жалко.
Из кухни донёсся дивный аромат. А вскоре появилась Соня с цилиндром и пирогом.
Цитата:

-Вот ваш цилиндр. И огромное вам спасибо, вы меня так выручили. Давайте я вам налью чашечку чая, ваш любимый, вот увидите.- улыбнулась она - и обязательно попробуйте пирог, в нем все таки ваша заслуга.

Соня поставила чашечку на против Абсолема, после чего поставила чайничек на стол, и плюхнулась в кресло, довольная собой. Он взял цилиндр и спрятал его.
- Спасибо!
Аб налил себе чаю, добавил сахар и, держа чашку одной парой рук, стал попивать чай.
Цитата:

Сообщение от БР (Сообщение 1072775)

Этот Рыцарь только что заметил Соню и решил поиграть в благородство. Аб взял кусочек пирога на пробу.
- Прекрасный пирог! Ты настоящий кулинар!

Медея 08.03.2011 19:53

Берег Соленого Моря - кроличья нора

Когда Алиса подошла к Кролику, он как раз раскрывал зонт, а под ним, в свою очередь, раскрывалась "кроличья нора". Вопрос Алисы заставил ушастого прохвоста буквально зависнуть в воздухе. Кролик на секунду задумался и выдал:
Цитата:

Сообщение от БК (Сообщение 1072799)
-Мадмуазель, призончивайтесь!

"Ну просто фирменный стиль общения Кролика. Никаких объяснений" - подумала Алиса, вздыхая и шагая вперед. Как только она ухватилась за ручку зонтика, Кролик обхватил ее свободной лапой и они ухнули в нору.
"Ой!" - подумала Алиса. - "Главное, чтобы кексы не надумали выбраться обратно."
Алису и Кролика скручивало и тащило во всех направлениях по очереди.
"Я даже не успела ни с кем попрощаться, а с близнецами не успела даже познакомиться", - промелькнуло в мыслях, - "Как неловко вышло. Они все такие милые. Особенно рыцарь."
Падение затягивалось. Вдруг Алиса подумала, что Кролик так и не ответил куда он держал путь. В кладовке он говорил о покоях Белой Королевы, но кто поймет ход безумных мыслей в этой голове? Вдруг он уже забыл или передумал? Алиса дотянулась до трепещущего уха и спросила:
- Кролик! А куда мы, собственно?

metos 08.03.2011 21:19

Червонные покои, подземелье.

Я очнулся от тупой ноющей боли. Последнее, что я помнил, был удар Палача мне по крыльям. Потом пустота. Кажется Бармаглот в отключке, я не чувствую его в себе. Так, надо оглядеться. Хорошая кладка, видимо я в ее подземелье для особых заключенных. Я бы с легкостью ушел отсюда, если бы хоть немного мог пошевелить крыльями.

-Доктор, вы в порядке?-донеслось справа.

-Это ты, Эдгар?-я был рад, что он остался жив.-Да, все в порядке, а как ты?

-Голова болит, а так нормально. Вы можете уйти?

-Нет, он повредил крылья, будут заживать дня четыре, не меньше. По земле я быстро не уйду, да и сил нет.

-Тогда может план Б?

-А как же ты, если я уйду, она убьет тебя!-мне не понравилось предложение Ворона.

-А если останетесь, она сделает из вас чучело, а потом захватит Трущобы. Сейчас не до героизма, вы должны остаться в живых!

-Ладно, но пообещай, что доживешь до моего возвращения, мы вытащим тебя.

-Хорошо.

Через некоторое время я услышал шебуршание крыльев, затем звук как у отдираемой липучки, а потом мне в камеру влетела тонкая круглая черная пластинка, которая тут же увеличилась до размеров камеры. Портативная кроличья нора, изобретение ученых бывшего отдела пространственных аномалий. Они 2 месяца искусственно пытались воссоздать процесс их образования, и наконец смогли сделать компактную одноразовую дыру. А что поделать, ведь под рукой ни Кролика, ни Шляпника.

-Ладно, я пошел, держись тут.

-Удачи вам, доктор.-эти слова я уже слышал, шагнув в пустоту. Интересно, куда я выпаду?

Wizard 08.03.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1072865)
- Кролик! А куда мы, собственно?

- мы? мы к Белой королеве! Столько всего интересного все-таки ей надо рассказать!

мне очень льстило, что я под одним зонтиком с Мессией. Мне это напомнило тот прекрасный вечер, когда мы с Соней гуляли в близлежащем парке... Стоп. Интересно, это реальный факт?!

Тем временем в конце туннеля забрезжил свет...

Кроличья нора -> Резиденция Белой Королевы

Lana Gor 08.03.2011 23:34

Траляля и Труляля - прошу любить и жаловать)

Мастерская Шляпника

Братья переглянулись. Не ожидали они попасть в такое скопление народу.
Цитата:

Сообщение от Абсолем (Сообщение 1072469)
О, братья-акробаты пожаловали
Как раз в этот момент он заметил Тру и Тра.

Близнецы приветственно помахали синюшному гусеню, который сидел в кресле-грибе в клубах сизого дыма. Не успели братья и рты раскрыть, чтобы хоть словечком с ним обмолвиться, как гусень, переговорив о чём-то с Соней, внезапно исчез.
Цитата:

Вдруг, раздался хлопок и в столовой материализовалась парочка близнецов в полосатых робах.
- Хм, еще гости, - пробормотала Алиса, краем глаза наблюдая за Кроликом.

Труляля толкнул брата в бок и показал в сторону Алисы.

Труляля: - Тебе не кажется, что мы можем быть знакомы? Терзают меня смутные сомнения на этот счёт...
Траляля: - Да-да, есть что-то в этом взоре... Мила... определённо мила.
Труляля: - Да я не об этом же!
Траляля: - А о чём же тогда, если не о том?

Пока братья спорили, девушка разговаривала с Белым Кроликом. Затем
Цитата:

она ухватилась за ручку зонтика, Кролик обхватил ее свободной лапой и они ухнули в нору.

Траляля: - Ну вот, не успели появиться, как от нас все разбежались...
Труляля: - И это притом, что мы даже ещё ни с кем не подрались.
Траляля: - Надо будет вечеринку закатить и девушку эту незнакомо-знакомую пригласить.
Труляля: - Пусть повеселится.
Цитата:

С этими словами соня заметила близняшек..
-какие миленькие! –воскликнула она- ну что же вы там стоите, проходите, проходите, усаживайтесь и угощайтесь!

Братья помахали Соне и направились к столу. На столе как всегда царил творческий беспорядок. Пока братья выбирали подходящие чашки в кресле-грибе снова появился Абсолем, в обнимку со своим цилиндром, в котором были доверху и даже с горкой наложены колючники.
Труляля, шепча на ухо брату: - Замечательные грибы, они такие шустрые, что без ежовых рукавиц их трудно поймать.
Траляля, тоже шёпотом: - Да, я помню, как мы с тобой прошлым летом пытались наловить таких для мариновки на зиму.
Труляля: - Ага, я ещё потом у тебя из носа выдёргивал колючки.
Траляля: - А я у тебя из... кхм... не к столу будет сказано.

Пока близнецы предавались воспоминаниям, Соня успела взять грибы, сходить на кухню и вернуться. А ещё говорят, что она спит всё время. Видимо врут.
Цитата:

Хвост подцепил блюдо, а Соня взяла чайничек и цилиндр, и направилась к столу.
Блюдо с пирогом заняло центральное место на столе

Запах от пирога исходил такой, что сразу слюноотделение началось, а чайный аромат так вообще сводил с ума. У братьев заурчало в животах, да так громко, что в воздухе повисло неловкое молчание.

Труляля: - Ладно, мы без лишних церемоний и чайных этикетов.
Траляля: - А то пока церемонничаешь, все плюшки слопают.

Налив себе чаю, братцы принялись уплетать пирог, не забывая, конечно, и про других присутствующих гостей. Соня отлично готовила.

Sera 09.03.2011 13:37

Резиденция Белой Королевы

- Ах, ты!.. Неприятность!- только королевская гордость удержала меня от того, чтоб высказаться более ёмко. Подняла голову и взвизгнула:- Пошли все вон из опочивальни!
Визитёров как ветром сдуло.
Я торопливо стянула мокрый комбинезон и нацепила любимое платье, совсем коротенькое при моём нынешнем росте. Из-под рюшей юбки виднелись кружевные панталоны. Прыгнув в сапоги, я выскочила из апартаментов и нос к носу столкнулась с дворецким и начальником дворцовой охраны – теми самыми визитёрами, что побеспокоили мой покой, бесцеремонно вломившись как раз в момент переодевания.
- Так вы говорите, объявился Крыс?- сурово вопросила я.
Я была взвинчена, и короткие волосы встали дыбом, как у бешеной ежихи. Глаза полыхали красным, и, если присмотреться, можно было разглядеть их отблески во взгляде перепуганного дворецкого.
- Да, Ваше Величество,- склонился начальник стражи.- Его заметили в лиловом саду всего несколько минут назад.
- Ага!- Разводной ключ со свистом описал полный круг, заставив слуг втянуть голову в плечи.- Ну, он у меня попляшет! За мной!
У дворецкого вытянулось лицо, а глаза готовы были выскочить из орбит от переполнявших беднягу чувств. Начальник стражи тоже стушевался. Но ни один не посмел возразить, и спустя секунду мы уже бодро мчались по просторной галерее к западному выходу из дворца. Он как раз открывался в лиловый сад, где был замечен беглец.
Это надо же иметь такую наглость: бродить по моей резиденции и не заглянуть на огонёк. Ну да ничего, я быстро научу его хорошим манерам!
- Не отставать!- велела я, заметив, что дворецкий замедлил шаг.
Тот горестно вздохнул и ускорился.
Спустя всего пять минут хорошего бега мы выскочили в сад. Я первая, как и положено хорошей Королеве, дворецкий и начальник стражи следом.
- Я приказал охране оцепить сад,- пропыхтел начальник за моей спиной.
- Отлично!- кивнула я, горя азартом погони.- Теперь он точно не уйдёт. Теперь тихо, Краса спугнуть нельзя!
С этими словами, поудобнее перехватив ключ, я направилась к покрытым лиловой листвой деревьям.

Леди N. 09.03.2011 13:37

Червонные чертоги
Вот вечно так. Все перевороты всегда заканчиваются камерами. И не важно для какой стороны. Это даже не вопрос справедливости, или принципов, или вселенского равновесия. Это вопрос Мирового Блефа. А отсюда мой вопрос мирозданию - фига ли лезть?
Нет, чтобы поговорить цивилизовано, надо понапридумывать ерунды разной, тайных обществ основать, а потом бороться самоотверженно, не на жизнь, а на смерть! Зачем? Кому это надо?
Когда случалась авария, и все метались, не зная, что делать, причем почти все обезумели, и те, кто нет, боялись взглянуть на себя в зеркало, надо было кому-то взять на себя ответственность. И это была я. Ответственность и власть. Это я прекратила хаос в большей части нашего учреждения. Нет, я не альтруист. Вначале я спасала себя и свое дело. Но власть можно легко взять, бывает и такое, а вот отдать... Такого почти не бывает. Конечно, я установила деспотизм. Во время Хаоса нет места демократии. Конечно, пришло время для злоупотреблений. Иначе никакого удовольствия. И, чего скрывать, это в моей натуре.
Хотя была бы у меня возможность вновь заняться любимым делом, без оглядки на власти и интриги, да чтоб оборудование хорошее и карт-бланш на исследования... И то не факт. К тому же такого не бывает даже в Стране Чудес.
Как они не поймут, это Бармаглоты, Вороны и иже с ними, что я никогда их не казню, не полезу в их Трущобы? Буду нянчиться, как с детьми. Издержки власти, знаете ли. Оппозиция должна быть всегда. Уничтожь ее - начнутся волнения. А то всего лишь недовольные. Чувствуете разницу? Иное дело, что не своевременный это бунт в песочнице. Ну решили бы потом, чей куличик выше. Меня интересуют Море и Алиса.
Зараза!
Были же у меня под боком, все хорошо, все известно... Теперь же надо разрабатывать новые параметры игры. Одно слово - гадство!
Так, хватит отвлекаться. Меня ждут дела. Не великие. Рутинные.
Выше голову, корону вперед.
Кто из них сбежит первым? Думаю, мне скоро скажут. Вот тогда будет понятно, во что поиграем: прятки, догонялки или Монополию?
Интересно, когда найдут Брандашмыга? Да и с Саймоном надо поговорить по душам.

Max-88 09.03.2011 14:20

Червонные чертог
Саймон снова прохаживался по коридорам. И снова за ним следовал помидор. Качественный меч всё ещё был при нём. Если бы только Саймон был инженером, то он наверное смог бы сделать несколько мечей, ничем не уступающих оригиналу. Возможно Королева что-то подобное и замышляла. Армия с таким вооружением была бы непобедима.
Вдруг из-за поворота выскочила шестёрка пик, поднеслась к Саймону и быстро зашептала на ухо.
- Что? Неужели!
Шестёрка кивнул и Саймон бросился искать Королеву. Он нашёл её очень быстро - она была в Червонном Зале.
- Ваше Величество, беда! Бармаглот сбежал! Воспользовался "кроличьей норой"!

Леди N. 09.03.2011 15:51

Червонные чертоги
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 1073104)
- Ваше Величество, беда! Бармаглот сбежал! Воспользовался "кроличьей норой"!

Я улыбнулась Джокеру № 1.
- Не волнуйся, милый. Ничего страшного нет. В общем-то и так понятно, куда он отправится, я прикажу проследить за ним. Эй, девятка! - чеканя шаг, в Зал вошла девятка пик, - Ворона обыщите. И в подмогу возьмите кого-нибудь из бубновой масти. Рангом не ниже десятки. Он должен остаться в подземелье. Без сюрпризов. Может нам повезет, и его попытаются освободить. Допросить тех, кто не досмотрел нору. Если халатность - под суд.
Вот такие рубленные фразы отлично воспринимают солдафоны. Такое у них устройство головного мозга.
- А ты присаживайся, - указала я на кресло Саймону, - морсу хочешь? И вообще - как сам-то? А то всё дела, дела... А жизнь проходит.

Max-88 09.03.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Червовая Королева (Сообщение 1073135)
- Не волнуйся, милый. Ничего страшного нет. В общем-то и так понятно, куда он отправится, я прикажу проследить за ним. Эй, девятка! - чеканя шаг, в Зал вошла девятка пик, - Ворона обыщите. И в подмогу возьмите кого-нибудь из бубновой масти. Рангом не ниже десятки. Он должен остаться в подземелье. Без сюрпризов. Может нам повезет, и его попытаются освободить. Допросить тех, кто не досмотрел нору. Если халатность - под суд.

Саймон понял - она затеяла какой-то план.
Цитата:

Сообщение от Червовая Королева (Сообщение 1073135)
- А ты присаживайся. Морсу хочешь? И вообще - как сам-то? А то всё дела, дела... А жизнь проходит.

Саймон уселся в предложенное кресло.
- Спасибо, Ваше Величество! Но я бы предпочёл зелёный чай. Он полезнее.
И после этого спросил:
- Чего вы добиваетесь? Палач сумел повредить ему крылья и у вас только 4 дня на подготовку!

Леди N. 09.03.2011 18:18

Червонные Чертоги
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 1073206)
- Спасибо, Ваше Величество! Но я бы предпочёл зелёный чай. Он полезнее. Чего вы добиваетесь? Палач сумел повредить ему крылья и у вас только 4 дня на подготовку!

Саймон смотрел не меня с ожиданием и тревогой. Это было понятно.
- Сегодня Ворон, пока вы не прервали наш интересный разговор, успел сказать, что он не видит во мне лидера. Он слукавил. Он боится меня, а значит я лидер, но не тот, которого он хотел бы видеть. Понимаешь, он с кампанией - прирожденные бунтари. Им надо поднять бучу, а там уж разбираться, что из этого получится. Это не страшно. Они думают, что смогут перевернуть наш мир с головы на ноги, но на самом деле смогут (что вряд ли) лишь поместить его в другую плоскость. Ну, придут они с какой-нибудь шайкой, и это будет весело. Успеет собрать армию - еще веселей. Это я могу контролировать.
Сегодня, Саймон, я видела девочку, ее зовут Алисой, и она не из нашего мира. Она пока ничего не понимает. Но пытается делать выводы сама, и никому не верит на слово. Это отличное качество. Ты говоришь, у нас четыре дня, и ты оптимист. У нашего мира, как знать, осталось гораздо меньше времени. Она может перевернуть его. Вопрос только хорошо это или плохо. Но если ей это удастся, ничего не будет прежним. Ни в нашем мире, ни в том, откуда пришла она. И это угроза. Угроза страшной скуки. Угроза нормальности. Понимаешь, о чем я?
Вот и ты, Саймон, уже хочешь чая. Может и ты предашь меня.
Что-то философский настрой у меня сегодня. Я даже могу показаться слабой. Но это не так. Только одна ниточка может выскользнуть из моих усаженных кольцами и перстнями пальчиков. И только может.
Поиграем.

Tau-777 09.03.2011 20:37

Соня уже не могла сопротивляться сну.. Веки слипались, хотелось зевать в голос...

Цитата:

Прекрасный пирог! Ты настоящий кулинар!
-Спасибо..ми..АБ. я рада, что вам нравиться...-с этими словами Соня окончательно погрузилась в сон, свернувшись калачиком в кресле, а подлокотник использовав как подушку. Давно она не спала на чем-то мягком, поэтому она перестала сопротивляться, и через пару мгновений сладко сопела.

Max-88 09.03.2011 21:55

Червонные Чертоги
Цитата:

Сообщение от Червовая Королева (Сообщение 1073231)
- Сегодня Ворон, пока вы не прервали наш интересный разговор, успел сказать, что он не видит во мне лидера. Он слукавил. Он боится меня, а значит я лидер, но не тот, которого он хотел бы видеть. Понимаешь, он с кампанией - прирожденные бунтари. Им надо поднять бучу, а там уж разбираться, что из этого получится. Это не страшно. Они думают, что смогут перевернуть наш мир с головы на ноги, но на самом деле смогут (что вряд ли) лишь поместить его в другую плоскость. Ну, придут они с какой-нибудь шайкой, и это будет весело. Успеет собрать армию - еще веселей. Это я могу контролировать.
Сегодня, Саймон, я видела девочку, ее зовут Алисой, и она не из нашего мира. Она пока ничего не понимает. Но пытается делать выводы сама, и никому не верит на слово. Это отличное качество. Ты говоришь, у нас четыре дня, и ты оптимист. У нашего мира, как знать, осталось гораздо меньше времени. Она может перевернуть его. Вопрос только хорошо это или плохо. Но если ей это удастся, ничего не будет прежним. Ни в нашем мире, ни в том, откуда пришла она. И это угроза. Угроза страшной скуки. Угроза нормальности. Понимаешь, о чем я?
Вот и ты, Саймон, уже хочешь чая. Может и ты предашь меня.

Саймон чуть не выронил чашку.
- Конечно не предам! Палач по крайней мере. Ведь только Вы можете его контролировать!
А насчёт этой Алисы - это наверное Кролик её привёл. Он фанатик, вот и решил, что она - избранная или что то в этом роде.

Потом он пару раз вздохнул.
- И спешу сообщить - разведчики из Солёного Моря доложили, что та черепаха зачем-то отправилась к "силку".

Mara-Nachi 09.03.2011 22:20

Где-то в Зачарованном Лесу...

Цитата:

Сообщение от Черепах (Сообщение 1071116)
- Том? Это ты? Что с тобой стало? Ты так странно выглядишь. Почему ты плачешь?

Я и сам толком не мог понять, почему кинулся в объятия старого друга, рыдая навзрыд и причитая, как кисейная барышня. Да, я почти не удивился, когда мои догадки подтвердились,и передо мной действительно был Эмброз. Все-таки после катаклизма наше второе "я" вышло наружу. Пусть и столь причудливым способом, но отнюдь не неожиданно.
- Да, друг мой! Ты не представляешь, как же я рад нашей встрече, - вытирая глаза и пытаясь водрузить очки на место, сказал я и присел рядом с Черепахом.
С тех пор как я оказался здесь, в этом мире, я постоянно думал, искал то, что можно было бы связать воедино, чтобы представить произошедшее целиком. Увы, не все поддавалось логической увязке. Скажем, если "кроличьих нор" было много, почему я еще не встретил кого-нибудь из вне, т.е. с других этажей? Воки я встретил не случайно, Черепах... ну, это понятно. Или вот еще. Хотел бы я знать, там... в прежнем мире, ну, или наверху (тут уж, как душе угодно, но как ни выражайся, а смысл один и тот же)... в общем, интересно, а они там в курсе,что здесь происходит? Если подумать, связь с внешним миром может быть нарушена и помимо "нор" ничего не осталось. А звукофон... эээ... звонодел... Хм, как же это было? Что-то знакомое, так и вертится на языке...
- Эмброз, старина, ты помнишь это... как его.., - я повернулся к Черепаху, растерянно глядя на него, а в ответ на меня смотрели огромные печальные серые глаза, из которых лучилась безысходная тоска. Казалось, Черепаха занимает сейчас лишь одно - чтобы его оставили одного, не тревожили, не гнали на поиски чего-то непонятного.
- Похоже, тебя что-то беспокоит, мой друг, - покачал я головой. - Думаю, не ошибусь, если предположу, что ты все еще не пообвык в нашем Лесу. Надо признать, мне эта ситуация тоже не по душе, но мы не должны отчаиваться. Уверен, рано или поздно все прояснится. А пока...
Я встал, отряхиваясь и поправляя выбившиеся перышки и приглаживая мех, ибо после скоростного падения в "норе" (или через "нору"? хм... а впрочем, не суть важно) я выглядел как взъерошенный птенец. А мне знаете ли, не пристало разгуливать в таком виде. И вновь обратив внимание на своего медлительного друга, я заметил, что он так и не пошевелился. Тогда я сделал попытку потянуть его за лапу, приглашая следовать за собой. Куда... я еще не знал, но что-то мне подсказывало, что сидеть на одном месте не следует. Взмахнув тростью в неопределенном направлении, я сказал:
- Почему бы нам не прогуляться, а? - на промелькнувший в апатичном взгляде Черепаха молчаливый вопрос "зачем?" я тут же ответил: - Посмотрим, разведаем, так сказать, обстановку. Или ты собираешься просидеть тут вечность, дорогой друг? Не хотелось бы напоминать, но как ученый ты не можешь упустить такой шанс. Да, и если подумать,то прогулка способствует поднятию настроения. А я так понимаю, в данном случае это важнее.
Я принялся расхаживать перед понуро сидящим Черепахом взад-вперед, пытаясь придумать, куда бы отправится. Можно наведаться в гости к "королеве", но судя по тому,что я узнал, обстановочка там та еще. Того гляди попадем в передрягу, как кур в ощип... А!? Это сравнение повергло меня в шок... Неужели я теперь и думать стал с точки зрения животного? Ну-ка, ну-ка... Во-первых, стали забываться названия предметов, хотя я и помнил, как они выглядят, точных слов для их обозначения я подобрать не мог. Во-вторых, мои движения и рефлексы явно нечеловеческие. В-третьих... А что в третьих? И так все понятно.... Я стукнул себя по лбу кулаком.
- Хаха! Вот глупец! - воскликнул я, внезапно останавливаясь и разворачиваясь к Черепаху. - Дружище, ты помнишь, как мы раньше веселились в студенческие годы? Как мы танцевали тогда, а? Ты всегда меня таскал на эти ужасные сборища, а я каждый раз пытался ускользнуть под разными предлогами. Но тебе каким-то образом удавалось меня затащить на них, помнишь? Но я никогда не жалел, что пропускал учебные занятия. Я потом наверстывал их в библиотеке, ночными часами, стараясь не попасться сторожу. Хаха! Но он и не думал мне мешать, понимая, что меня оттуда силком не вытащить. Хотя жаловался на меня заведующему кафедрой каждый день, дескать, ночью он перевыполняет план по охране вверенного ему помещения. А преподаватель ему в ответ показывал мой табель в подтверждение того, что одному из лучших учеников позволено заниматься науками, когда и где ему вздумается, лишь бы это не мешало его успеваемости. Ах, какое это было время, мой друг! Хахаха! - и мой громкий смех разлетелся по полянке, распугивая прячущуюся в кустах живность.
Глядя на реакцию Черепаха, я одернул себя. Бог мой, и чего меня понесло на воспоминания?

Где-то в Зачарованном Лесу...

Wizard 09.03.2011 22:27

Кроличья нора выходила прямо из любимой клумбы Белой Королевы. Выходила и заканчивалась прямо там. Именно поэтому я понял, что по пояс торчу из земли.
- МОЙ КОСТЮМ!!! -
заорал я так, что Алиса непроизвольно заткнула уши, а с соседних деревьев взлетели какие-то странные создания: не то фрукты, не то птицы...

Я стремительно вырвался из клумбы. Мне, конечно, несдобровать, но мои новости должны с лихвой перекрыть вред клумбе. Тем более, что сама Королева губит ее гораздо чаще.

Цитата:

Сообщение от БК (Сообщение 1073088)
- Я приказал охране оцепить сад.
- Отлично! Теперь он точно не уйдёт. Теперь тихо, Крыса спугнуть нельзя!

-Услышал я вдалеке.

-Королева, королева, там ее Чистейшее Высочество!!! - приговаривал я, выдергивая Алису из клумбы, - Пойдем же скорее, пойдем!!!

Мда, костюм, конечно, грязный, но что поделаешь, что поделаешь...

Медея 09.03.2011 22:59

Кроличья нора - Сад Белой Королевы

В этот раз Алиса не упала сверху. Они с Кроликом выскочили снизу, из какой-то норы в клумбе. Скорее даже кротовой, чем кроличьей. Видимо, для разнообразия. Алисе еще повезло, ее приземление прошло довольно мягко, в самой гуще каких-то садовых трав, а вот Кролик, летевший следом, умудрился застрять по пояс в норе. И это его чертовски разозлило и расстроило, судя по раздавшемуся воплю:
Цитата:

Сообщение от БК (Сообщение 1073498)
- МОЙ КОСТЮМ!!!

С соседних деревьев посыпалось что-то разноцветное, а Алиса, не ожидавшая такого звукового удара, в панике заткнула уши.
Кролик, тем временем, деловито отряхнул щеточкой свой костюм, каким-то образом вновь ставший безупречным (щетка у него что ли особая?). Хотя сам Кролик, как истинный перфекционист остался недоволен результатом. Выдергивая Алису из клумбы он лихорадочно приговаривал:
Цитата:

Сообщение от БК (Сообщение 1073498)
-Королева, королева, там ее Чистейшее Высочество!!! Пойдем же скорее, пойдем!!!

- Да бегу уже, бегу! - пробормотала Алиса, едва успевая за ушастым непоседой.
Она уже на ходу оглядывала сад, в который их занесла кроличья нора. Одно Алиса могла сказать точно: таких деревьев и цветов она не видела никогда. Они были прекрасны, имели самые немыслимые формы и оттенки и... разговаривали?! Алиса была готова поклясться, что цветы склоняли друг к другу свои бутоны и показывали листьями им вслед, тихо и неодобрительно о чем-то переговариваясь.
Подробнее рассмотреть не удалось, потому что впереди уже раздавались голоса.

Sera 10.03.2011 00:06

Резиденция Белой Королевы. Лиловый сад.

Я остановилась и осмотрелась по сторонам. С каждой минутой вероятность, что удастся поймать Крыса, улетучивалась, и это безмерно злило. Как же он, злодей, мне надоел! Мало того, что сбежал прямо из лаборатории, так ещё и имел наглость то и дело объявляться на территории дворца и всячески пакостить. То польёт цветы молоком, отчего те немедленно начинали петь песни самого непристойного содержания, то оборвёт все плоды с апеляблочного дерева и лишит всех компота... Стража сбилась с ног, пытаясь его выловить и вернуть на законное место за решётку лабораторного вольера, но опыты не прошли даром: Крыс был чрезвычайно хитрым.
А ещё злили помощники, топающие позади меня, как два косолапых слонопотама. А бросила на них сердитый взгляд через плечо. Этак вы не только беглеца, всех птиц перепугаете!
В этот момент над деревьями действительно взвилась стая моих любимых разнопёрок. Их определённо что-то спугнуло. Или кто-то? Этот момент следовало уточнить.
- Оставайтесь здесь,- прошептала я, направляясь в нужную сторону прямо по клумбе. Желтоглазые маргарозы принялись перешёптываться, уклоняясь от моих стоп, чтоб не быть случайно раздавленными. Я цикнула, опасаясь, что глупые цветы выдадут меня Крысу, но те и не подумали замолкать.
Прямо над головой пропорхнула зелёно-оранжевая разнопёрка, сделала круг и что-то раздражённо пропищала, но что – я не разобрала.
Под ногой грустнул стебелёк недостаточно прыткой маргарозочки, и её товарки сокрушённо ахнули, повесив головки. Ну вот, теперь неделю скорбеть будут... Не забыть сказать садовнику, чтоб полил эту клумбу самым лучшим бренди!
Впереди послышался шум и звук шагов. Я притаилась за кустом, задержав дыхание. Ключ держала наготове, собираясь пустить в год при малейшей возможности.
Глаза пытали так ярко, что я видела алые отблески на глянцевой листве. Хе-хе, поохочусь на славу!
Когда шаги приблизились вплотную, я не выдержала и в громким кличем выскочила на дорожку, взметнув над головой разводной ключ.

Wizard 10.03.2011 08:37

Резиденция Белой Королевы.

Алиса удивленно смотрела, как я чистил костюм. У нее на лице было написано: щетка у него что ли волшебная. Я покачал головой. Нет, милочка, не щетка. Скорость! Все дело в скорости.

Я тянул Алису за собой, что было крайне непочтительно, конечно, но тем не менее. Шахматная стража вопросов не задает. Я чуть притормозил, ибо Явившаяся начала уставать, и тут...

На дорожку выскочило ЭТО. В платье не по размеру, испачканным землей и зеленью, с запутавшимися листочками, веточками и даже целыми цветами, что видимо, захотели прокатиться, с горящими красными глазами, злобным лицом и разводным ключом в руке. Фууу... Разводной ключ... Слава Грибу, это королева...
Пока тело раздумывало, не отрубиться ли ему, речевая система на-гора выдала:

- Мессия пришла!!!
-У Шляпника украли любимую шляпу!
-Слезы Рыцаря - сильнейший наркотик!
-Бармаглот напал на Дворец ЧК!
-И уже сбежал оттуда!
-Чешир и Мартовский Заяц бесследно изчезли!
-ЧК начиает захватывать воды Соленого Моря!!!
-Там же замечен Корабль-призрак!!!

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.