![]() |
Когда Эрик оказался внизу, он заметил, что в кусках мусора на полу валяется еще несколько маленьких зеркал. Грубые из полированной стали и расписанные красками, изящные с костяной ручкой и гравировкой, маленькие и большие, с подставкой и без... Все они валялись в замурованной комнате без дела. Большая часть была безнадежна разбита или испорчена. Но все они вполне могли влезть в рюкзак и были изготовлены относительно недавно... Эрик выпрыгнул из окна под солнечные лучи и невольно зажмурился. После полумрака комнаты свет больно резанул по глазам. Когда человек проморгался, то понял, что находится на безлюдной улице. Безлюдной, потому, что на ней кроме него был только гном. А гномы не в счет. Бородач, лениво устроился у порога большой, обитой железом двери и пускал в небо кольца дыма. -Закрыто. И судя по всему так просто ее не выбить. Я тут поспрашивал пробегавшего мимо мальчишку. Это дверь на склад, арендованный одной небольшой компанией. Ею редко пользуются. Но взносы платят регулярно. А еще говорят, что хозяйка дома уехала куда-то не так давно. И что ночью в заколоченных окнах мигает потусторонний свет. Врут, конечно! Детские страшилки все это! Я те так скажу, все эти призраки это обман, фокус, самовнушение. Дал мороку топором по голове и проблемы закончились. А пугаться можно и потом, на сытый желудок, под байки у костра! -Джакс пустил в небо еще одно ароматное кольцо. - Кстати неплохой табачок, ребята не торопятся, может курнешь, пока что? Если конечно у тебя есть трубка? -Джакс скептически оглядел Эрика. -Ты извини, просто я только на той неделе мылся... -Видно было, что бородач слегка смутился... -И в общем не люблю я своей трубкой ни с кем делится. Даже маме не давал... Вот... *** Цитата:
*Ваатар проклят. Пока проклятье очень медленно высасывает его жизненные силы. -1 к применению всех активных способностей до отдыха. |
Он смотрел на гнома, словно первый раз видел. Какого этот тугодум тут прохлаждается?! Хотя, может, он уже попробовал выбить дверь. Головой. Они уже неизвестно сколько занимаются спасением этой эльфки, а им нужно выполнять условия договора. Да, может, все эти события связаны, словно в какой-то глупой книжке, но пока он этого не знал. Еще дроу с опытным наемником ушли куда-то.
Если на свете и было что-то, что Эрик действительно ненавидел, так это ожидание. Еще эта дверь... Наверное, можно обойти здание и снова попасть в дом, но что это даст? Дерьмо! Одноглазый закатал правый рукав, чуть разрезал левую ладонь, убрал кинжал и приложил ранку к браслету. Тот вспыхнул, а наемник, бормоча какую-то околесицу, приложил левую руку к двери. * Волна Хаоса |
Цитата:
|
Гонтран пытался найти приемлимый выход из сложившегося положения, и уже размышлял над тем, что же вручить "любимой" в качестве подарка - как тут дроу выкинул свой фокус с солью - и получил неминуемое наказание. "Увы, нежить соли не боится. В отличии от... серебра?" Выпустив из рук булаву, скемиец резко нагнулся и выхватил из засапожных ножен маленький ритуальный клинок из благородного металла цвета, а левой рукой схватился за висящий на шее священный символ - черный пузырек, наполненный жидкостью, о происхождении которой Гонтран предпочитал не вспоминать.
"Прогнать его? Ха! Не лучше ли мне прогнать тебя, призрак? Убить его, мерзкая тварь? Ну уж нет! Он умрет не раньше, чем не станет тебя, нежить!" Давление на разум Гонтрана чуть ослабло, и даже призрачный свет, кажется, слегка потускнел после того, как священный символ оказался зажат в его руке... Использовав все свои силу, волю и ненависть к нежити, священник нанес удар, рассчитывая, что ритуальный нож из очищенного серебра, усиленный магией Жизни и Смерти, сумеет поразить призрака. * пытаюсь изгнать призрака, атакую его серебряным клинком |
Призрак удивленно уставился на Гонтрана. В тусклых глазах его появилось непонимание и вселенская скорбь. А потом через пелену безумие начало проступать еще, что-то. Гнев, страх, сожаление, воспоминания о былом? Девушка растерянно взмахнула руками, в этот момент из ладоней священника ударил свет, но тут же потускнел и растаял столкнувшись с призрачной плотью. Гонтран выхватил серебряный кинжал и попутался ударить по призраку, но будто угодил в тягучий кисель. Жизнь и смерть слились в кинжале, но призрак этого не замечал. Девушка потрясенно смотрела на лезвие в руках человека, а потом жутко разрыдалась. Это было вдвойне страшное зрелище учитывая ее потустороннюю сущность. -Ты умрешь любимый и ничто не спасет тебя и паука от возмездия! Я приду за тобой. Но не сейчас! -Призрак исчез, остатки белого света высветили очертание коридора и большой обитой железом двери... Открытой настежь двери. Рядом с ней стояли гном, лениво (ковыряющийся в носу) и Эрик, вглядывающийся в усталое лицо Гонтрана, но по видимому не видящий его в тени коридора.
|
"Проклятье, серебро не подействовало! И это ее последнее обещание - такие умертвия ведь прикованы к месту своей гибели? Бес его знает. Никогда не был большим знатоком нежити... Так или иначе - это поле битвы осталось за мною." А к списку опасностей, уменьшающих шансы Гонтрана на выживание в долгосрочной перспективе, добавился еще и преследующий его призрак. Впрочем, в данный момент это не слишком волновало скемийца. Мысленно пообещав себе при первой же возможности раздобыть какое-то более надежное средство борьбы с бесплотной нежитью, он вернул за голенище нож, подобрал булаву - и осмотрелся. Дроу пытался отдышаться в углу, куда был отброшен ударом призрака, а в открывшемся за спиной исчезнувшей твари проходе виднелись одноглазый и гном... "Странно." Гонтран не стал слишком долго раздумывать по поводу того, каким именно заклинанием этот дом так жутко скрутило, заметив только, что дело это очень непростое: "Если у меня, конечно, не случилось помутнения рассудка." - и окликнул "компаньонов":
- Мы сюда девчонку пришли вытаскивать, или что? Пока что выходило скорее "или что", поскольку результат получался отрицательным. Ловушки, сражения, ранения, преследующие призраки, дохлые полурослики... |
Пролетев через половину помещения, дроу крепко приложился о стену. "Какая капитальная кладка..." В этот момент горе-экзорцист, собрав пафос в кулак, ткнул призрака кинжалом. Cама оригинальность... Мертвая девушка состроила обиженную мину и исчезла, пообещав вернуться за их жизнями. "Такая обаятельная особа... уже скучаю." По лицу текла струйка еще теплой крови, однако с наемником все было в порядке. Серьезно пострадала лишь его гордость... Оперевшись о саблю, Ваатар поднялся на ноги.
Цитата:
|
Дыхание было неровным... Руки тряслись, сосредоточиться не выходило, даже мысли путались. Дроу не хотел, чтобы спутники видели его таким. "Cлабость - грех." В глазах потемнело на мгновение, эльф пошатнулся, но устоял на ногах. Он пообещал себе, что найдет способ заставить страдать эту дохлую дрянь... вечность. Хватит мечтаний... необходимо собрать пожитки и прочь отсюда. Кто-то должен встретить проводника в конце концов.
Ваатар обошел здание. Трупы валялись так как он запомнил, хотя... Нет, показалось. Подойдя к обгорелому тельцу невеличка, наемник опустился на колени и начал самым бесцеремонным образом обшаривать карманы дохлого хафлинга. "Покойники не предъявляют счетов... обычно". Затем пришла очередь походного рюкзака. Увлеченный процессом темный эльф не сразу заметил отсутствие единственной ценной вещи - меча. Дроу огляделся по сторонам. Возможно клинок отбросило взрывом... Неет, кто-то уже похозяйничал. И не нужно быть мудрецом, чтобы понять кто. Даже в волчьей стае есть своя иерархия, нужно будет объяснить это некоторым спутникам... Неспешым шагом эльф направился к городским воротам, показавшись на секунду остальным членам отряда, а то эти недоразвитые начнут искать еще и его... Насыщенный день, что сказать. |
Ваатар не торопясь шел по улице. У хафлинга ничего ценного не нашлось, это огорчало. Как огорчало и странная слабость в теле... Дыхание смерти до сих пор леденило душу эльфа. -Ничего, может пройдет! -Утешал себя мысленно Ваатар. -Впереди появился мальчуган, он со всех ног бежал со стороны ворот, казалось за ним гонится сам Баал. Причем со всей своей свитой. Глаза вытаращены, задыхается, грудная клетка ходуном ходит, но мальчик и не думал останавливаться. В руке у него эльф заметил смятый кусок бумаги. То ли газета, то ли письмо, то ли просто кусок пергамента... Вдалеке появились ворота. Высокие, выложенные камнем, с решеткой и подвесным мостом. Они казались вросли в каменную стену окружающую город. У ворот было заметно изрядное оживление. Куча стражи, священники и даже! Нет, не может быть! Вроде около стены стоит человек в костюме боевого мага! Да что тут происходит в конце-концов?
|
''Люди... такие суетливые, неуравновешенные создания. Стоит только произойти чему-то непривычному, не вписывающемуся в рамки их тесных мирков и они начинают метаться, сбиваются в кучи... становятся непредсказуемыми.'' Тяжело вздохнув, эльф еще сильнее надвинул капюшон на лицо. В сложившейся ситуации появление на улицах города вооруженного дроу может быть воспринято несколько неадекватно. Тем не менее нужно идти... Ваатар постарался слиться с толпой зевак, окруживших пространство перед воротами. Протискиваясь между вонючими телами, наемник наконец достиг линии оцепления.
- Уважаемый, а из-за чего такой переполох? - обратился эльф к ближайшему стражнику. |
Тяжело дышать... успокоить сердце, пока не разорвалось! Заклинание исцеления прошлость по маленькому тельцу горячей волной, до дрожи в пальцах, до ослабших коленок. Заноза потеряла ориентацию, голова закружилась, она упала навзничь, чувствуя, что по щекам текут слезы - хотя она не могла вспомнить, чтобы плакала...
...слабое, безвольное тельце, окровавленный рукав потянуло холодом от засыхающей крови... и Эрин вдруг странно и четко осознала, что исцелилась. Рана почти не болела, хотя рука слушалась с трудом, когда она дернула плечом для проверки. Теперь было просто стыдно лежать! Встать, маленькая сучка, нечего валяться, когда снаружи дерутся за тебя! Девушка резко села... и приложилась лбом о пол телеги. Хорошенькое начало! Однако, у меня есть теперь кинжал... - Надо вернуть арбалет! Где он может быть? Естественно, в телеге, дурочка! Неужели ты думаешь, что крысюки таскают твой игрушечный арбалетик в набедренной повязке во время боя? Это как минимум, риск натереть себе мозоль на заду. То же касается твоего кинжала и прочих вещей... Так, едва выбравшись из проклятой телеги, Заноза поняла, что придется лезть обратно... Чтобы гнусные крысюки не уехали прямо с ней, она перекатилась в начало и перерезала поводья у лошадей, а затем, вскочив на козлы, хлестнула их по крупам... Теперь не поездите, засранцы! Будете знать, как связываться с зеленой бесовкой Вотердипа... Разделавшись с этой опасностью, она выставила перед собой кинжал и осторожно отодвинула другой рукой полог за козлами, заглядывая внутрь... Внутри еще мог кто-то прятаться, но выбора не было - надо найти мои вещи! |
http://marienburg.cie.free.fr/communs/images/bgDoor.jpg
Цитата:
-Знамо дело что. Нападение на стражу. Совсем ублюдки звериные полукровки обнаглели! Среди бела дня за ножи хватаются! Его напарник тоже внес лепту, смачно плюнул и произнес: -Да Уилл! Совсем эти уроды распоясались. Подумать мало нам обычных банд и набегов из Дикого леса! Теперь еще придется выводить крыс из собственных подвалов... -Второй стражник взялся за алебарду. -А ты чего вынюхиваешь тут, а? Может ты с крысюками заодно? В одних подземельях с ними живете! Ану пошел вон отсюда! Уильям слегка осадил товарища: -Да ладно тебе. Эльф видать просто шел мимо. Я знаю твою ненависть к ушастым Грифин, но не надо перегибать палку, мы при исполнении. -Грифин еще раз смачно плюнул под ноги эльфу и вернул алебарду в вертикальное положение... *** Заноза принялась рыться в скрабе. Бой стих. Слышались стоны раненых, кто-то матерился, грубо, емко и очень от души. Ничего дельного! Морковка, капуста, зерно. Крысы явно не особо заботились о грузе. Наконец в углу девушка отыскала свой рюкзак! Боже! Такое ощущение что по нему прошлась строевым шагом вся гвардия Невевинтера. Почти ничего не осталось. Только припасы, которые крысюки видимо не успели съесть, спальник и зеркальце. Неужели инструменты пропали? В отчаянии Заноза принялась раскидывать валявшуюся вокруг рюкзака морковку... И неожиданно наткнулась на долгожданную коробку. С удвоенной яростью она принялась рыться в груде корнеплодов и ее усердие увенчалось успехом. Он нашла свой кинжал. В этот самый момент в спину уперлась что-то острое и повелительный голос сказал. -Замри и не дергайся! Иначе убью на месте. На крысюка ты вроде не похожа, но учитывая что хафлинг был с ними заодно, я уже ничему не удивлюсь. Даже дворфу-магу. Эй парни! У нас тут гостья! Надо бы допросить. Тащите кандалы! |
-Ничего, все в порядке... офицер. Я могу понять вашего друга, тем более, что за моим народом закрепилась не лучшая репутация. И, к сожалению, не безосновательно... Однако, зачем же мести всех под одну гребенку? Судите меня по моим делам, а не по крови - ведь это и есть путь справедливости.
Ваатар подошел немного ближе и продолжил, понизив голос. -Поймите всю щекотливость ситуации. Я деловой человек... Ох, каламбурчик. Конечно же я не человек, но все же... Мой наниматель назначил встречу за пределами города, недалеко от этих ворот. И если я не проявлю пунктуальность, то сделка может сорваться. Это будет настоящая трагедия... Господа, прошу, проявите благоразумие. Неужели вы позволите формальности поставить на порог нищеты законопослушного чел... гражданина? - вовремя поправился эльф. "Ты всегда был никчемным театралом..." |
Грифин явно не поверил не единому слову эльфа. Он всеми фибрами души делал вид, что не замечает постороннего рядом, низводя его по шкале ценностей ниже портового таракана. Его напарник слушал более снисходительно. Он видимо был из той породы людей, что всегда поддержат любую компанию и не привыкли долго хмуриться. Выслушав эльфа, и немного почесав затылок для ясности мысли, он крякнул и наконец произнес:
-Сынок, я все понимаю. Но сейчас гражданских у ворот нет вообще. Либо арестованные, либо стражи порядка. -Уилл поднял указательный палец вверх... -Ну и жмурики конечно, да упокоит их души добрые боги! -Так, что твой заказчик вряд ли здесь. Хотя... Как ты говоришь его имя? *Мимо пронесли носилки с раненым стражником, судя по всему он попал под поток огня или кислоты. Руки страшно обожжены. На плече рваная рана... Санитары хмуро смерили темного эльфа взглядом и быстрее потащили бедолагу, куда-то в сторону городской управы...* |
Цитата:
Скрытый текст - Мысли: Почувствовав острие под лопаткой, девушка инстинктивно выгнулась вперёд... а затем сделала нечто странное. Вместо того, чтобы бежать, сопротивляться, сдаваться, она поднырнула под кинжал, бросилась на шею незнакомцу... тот чуть не нанес удар... и смачно поцеловала его в губы! - Господин офицер! Вы... вы спасли меня! спасибо... огромное вам спасибо... я не знаю, как благодарить вас, вы... вы настоящий герой, вы и ваши люди... Эрин сползла с шеи на пол и, уткнувшись мужчине в живот лицом, она разрыдалась, не сдерживая слёз. Скрытый текст - Мысли: - Я ведь бардесса... существо искусства! Наверное, слишком не от мира сего... - всхлипывая, обьясняла она. - Я не привыкла, что мир так жесток... Эти проклятые крысы меня похитили, связали - вот , посмотрите! - Заноза сунула под нос незнакомцу свои потертые запястья с отчетливыми следами веревок, и окровавленный рукав на онемевшей, почти не действующей руке. - Они меня лапали, негодяи, они обворовали меня, и собирались продать в рабство! Если бы не вы... ох, сэр, если бы не вы, я бы погибла! - Она обхватила незнакомца непослушными руками за талию и всем дрожащим телом прижалась к ноге. - Не знаю, как мне отблагодарить вас... Высокая харизма и дипломатия, не правда ли? ))) |
" - Довольно... стоило быть сговорчивее...
Дроу обрушил кулак на лицо ошарашенного стражника. Последнее, что запомнит этот скот - поцелуй изящного оружия илиитири . Второй пытался защищаться... Тщетно! Клинок, выкованный серыми гномами, с легкостью перерубил древко алебарды и застрял в черепе человека. Эльф выругался и пинком отбросил тело мертвеца, освобождая саблю. Вся площадь перед вратами пришла в движение. Обыватели бросились врассыпную, а стража пыталась покарать убийцу. Полные праведного гнева (или страха?), людишки бросались на Ваатара, лишь чтобы встретить его меч. Кровь текла по мостовой, словно вода в дождливый день. Смерть пришла в город..." Цитата:
- Имя? Кажется Лех или Лем... "дроу напряг память" Цитата:
Цитата:
|
Сказать что стражник удивился поведению девушки, это ничего не сказать. И если по началу он продолжал держать меч перед собой, то потом уже и вовсе опустил его и выглядел скорее сочувствующе, чем агрессивно. На шум подбежало еще несколько бойцов, но они с кандалами в руках тоже выглядели крайне неловко. Словно хулиганы с рогаткой, застигнутые на месте преступления. Стражник помялся и наконец произнес:
-Э... Бедняжка! Вот все это и расскажешь коменданту. Я не уполномочен разбираться в таких делах. Может он тебе сможет помочь. *Двое стражников осторожно, но крепко и уверенно подхватили девушку под руки с двух сторон и повели в сторону нескольких людей оживленно беседующих о чем-то возле второй разбитой телеги.* Заноза заметила, что один из стражей одет в пурпурный плащ и выглядит гораздо старше окружающих. Судя по почтению с которым к нему обращались двое человек в штатском, он и был комендантом. Вокруг было полно стражников. Место боя напоминало муравейник. Все были заняты делом. Уносили раненых, убирали тела убитых, описывали найденное имущество. Еще рядом с комендантом стоял давешний следопыт и высокий стройный сутулый человек с короткими темно-русыми волосами, карими глазами и бородкой. Балахон, высокие сапоги, на поясе серебряный кинжал, в руках простой тяжелый посох. Такие странники часто используют в пути. Стражи подвели девушку к коменданту. -Вот ваше высочество! Нашли в повозке, судя по всему ее похитили крысюки. На руках следы веревки, вся побита и следы ранения в руку. -Следопыт удивленно окинул взглядом девушку. -Как тебя зовут? *** стражник смотрел на Ваатара и пытался вспомнить. Напряженная работа мысли придавала усачу глупое выражение. Наконец Грифин не выдержал и толкнув пыхтящего приятеля сказал: -Да это тот паладин, который сейчас обсуждает преступление с комендантом. Он как раз и учуял крысюков в повозке. -Уилл хлопнул себя по лбу. -Точно! Точно, точно! Славный малый, даже странно, учитывая, что он паладин. Они обычно фанатики, совсем с ума посходили со своими догмами. А, что за следопыта ты его принял, так и не удивительно! одевается он для паладина необычно. Видать много путешествует. Короче сам увидишь. Цитата:
-Тед! Тед пойди сюда! Тут чело... эльфа надо к коменданту... Знаю, что не велено, срочное дело... *Появился высокий громила в облачении стражника, лысый с повязкой на левом глазу и двуручным боевым молотом на плече* -Это сморчка надо к коменданту. Уилл, он что сам не дойдет? Я терплю твои выходки только потому-что ты мой дядя... Гвардейцы не обязаны таскать посыльных к его высочеству на допрос. -Тед улыбнулся (это напоминало выражение оскалившейся бритой гориллы с берега слоновой кости...) -Пошли сморчок. -Громила уверенно начал прокладывать дорогу сквозь людскую толпу. Вскоре Ваатар увидел коменданта. А рядом... Рядом стояла Заноза Гринлиф собственной персоной... Тед шел нарочито медленно. Интересно, что там делает Заноза? Ммм? |
- Гринлиф, ваше высокопревосходительство! - бардесса сделала учтивый реверанс, потупив глаза - правда, при этом ноги чуть не изменили ей и она отчетливо пошатнулась. - Я странствующий бард, певица, танцовщица, умею играть на арфе, на лютне на флейте... складываю висы... да хоть сейчас!
Храбростью славится бравая стража Грейвила! Верите, я миллионы дорог исходила, Но только здесь этих слов я значенье открыла: Честь, благородство, умение, мужество, сила! - Меня хорошо знают во многих городах Побережья Мечей!... но тут наверное, мало кто... Заноза чуть не назвала имя нанимателя, но осеклась - нет ничего хуже, чем длинные языки, выбалтывающие задание направо и налево! Хотя если припрет... его именем можно и прикрыться! Стоп. У него был еще слуга... как его... Арамил! Уж этого-то назвать можно, и сразу не хрен с горы буду, а почетная гостья города... - Меня мог бы отрекомендовать, скажем... многоуважаемый Арамил, возможно известный вашему высокопревосходительству! Он нанимал меня петь для некоторых важных персон на вечеринке... вы понимаете, я не могу назвать ИХ имена, они слишком известны... - Заноза подмигнула. - Нет-нет, не смотрите на меня так, я не куртизанка, на пирах я только играла, честное слово! Можете спросить Арамила. Кажется, успокоились. Пусть поработают немного, а то что это они все болтовней занимаются! - О, сэры рыцари, не могли бы вы мне оказать услугу? Мои вещи - моя арфа, которая меня кормит, и мой арбалет, который... кормит меня, когда приходится охотиться, они были у этих поганых, - Заноза поморщилась, - крысюков... Без них я пропаду, просто умру с голоду! Я отблагодарю вас, если вы их вернете! |
Речь Занозы была принята громким смехом. Смеялись все. Гвардейцы, стражники, даже комендант улыбнулся. И сказал:
- Как скромно... Видать у тебя действительно язык подвешен не плохо. С арфой может и помогу. Был у меня племяш, начинал учиться, да так и не освоил. Сейчас служит на северной границе. Но с одним условием! Как закончишь со всеми делами, вернешься и научишь этого оболтуса играть. Чего бы тебе это не стоило! А вот арбалет извини. Все заняты, да и тяжелые у нас армейские. Силы не хватит тетиву натянуть. Арамил... Это слуга нашего мага... - Комендант повернулся в сторону Лекса. "Следопыт" улыбнулся кончиками губ. - Да, дядя говорил мне о ней. И о ее труппе. У них там одноглазый клоун, темный эльф-акробат, хафлинг-фокусник и дворф-балерина. Я как раз собирался их встретить, когда началась вся эта кутерьма. Видимо крысюки тоже любят прекрасное и решили устроить себе небольшой праздник, раз выкрали нашу диву. Комендант, я могу поручиться за них. За нее в частности. Может оформите нам сопроводительные документы? Я думаю дядя в долгу не останется... Лекс и комендант отошли в сторонку. До Занозы доносились лишь обрывки слов: - ...крышу летом...ну это... я... но может...столько...хорошо... - Комендант сделал жест рукой и ему принесли бумагу. Через несколько секунд Лекс держал пропуск. Паладин радостно помахал им в руке и подбежал к Занозе. -То-то твои циркачи обрадуются. Кстати, а где они? - Неожиданно резко Лекс обернулся готовый в любой момент выхватить оружие из ножен. Позади рядом с огромным верзилой стоял темный эльф. -А вот и акробат. Заноза это Ваатар? Как ты поняла я и есть Лекс... Скрытый текст - Лекс: *Подбежал мальчик лакей и слегка робко протянул девушке сверток из мягкой кожи. Там оказалась простая ученическая арфа в превосходном состоянии. Видимо предыдущий владелец играл на ней довольно редко...* |
Цитата:
Дроу приблизился, не переставая изучать нового знакомца. Одет несколько броско для следопыта, но и типичного паладина напоминает слабо. - Акробат... Прелестно. А ведь и правда, есть у меня один талантец - мастерски жонглирую саблями. Незабываемое зрелище... Публика просто теряет головы от восторга. Хочешь, покажу? - оскалился эльф. Когда наемник поровнялся с Лексом, то негромко добавил: - В моем присутствии не хватайся за железки. Не ровен час, поранишься... Сочтя обмен любезностями достаточным, Ваатар подошел к девушке. Даже сейчас, после всех перенесенных испытаний, она была прекрасна, дитя светлого мира. Заноза... Это имя решительно не годится для нее. Дроу улыбнулся: - Миледи... Хвала Ваэрону, вы живы. Прошу, не исчезайте больше. Вы и не представляете насколько важны... для отряда. Только сейчас эльф заметил огромное кровавое пятно на одежде бардессы. - Эти дикари даже не удосужились обработать ваши раны? Воистину, я их недооценил... - Ты, - наемник ткнул пальцем в сторону Лекса. - Кажется имеешь вес среди местной черни... Так позови же санитара, если это тебя не затруднит |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Вот же самонадеянный ублюдок... " Несмотря на специфический род деятельности их нового компаньона, эльф явственно ощущал родственную душу. Тем более, в нынешних обстоятельствах ручной паладинчик может оказаться просто незаменим... А там видно будет. Ваатар сделал несколько глотков из фляги и направился в сторону небольшого палаточного лагеря, служившего временным госпиталем.
Цитата:
|
- Мда. - протянул Гонтран в след ушедшему за проводником дроу, после чего обратился к остальным. - По большому счету, он прав. Мы действовали, как могли. Результата не добились. А время идет. Наш наниматель пугал проклятием в случае неисполнения контракта, так что не плохо было бы поспешить. Девчонка, по большому счету, сама виновата. Попалась на простенькую приманку и втянула нас в ненужную передрягу. - "Да еще и призрака на меня натравила." - Проблем от нее было больше, чем толку... Так стоит ли, как выразился наш чернокожий компаньон, вскрывать пол? - скемиец пожал плечами. - Я еще раз осмотрю трупы противников, но шансов получить от этого какую-то пользу - мало. "Предводитель ушел, часть трупов сильно обгорела, а мелкие исполнители вряд ли знают что-то ценное. Не стоит того, чтобы тратить Слезы Щазека. Но..." - что ни говори, Гонтрану было жаль полуэльфку. С ее происхождением она вполне могла прожить еще лет сто - и так глупо погибла. А в том, что она, так погибла, или умрет скорее, чем они ее обнаружат и сумеют помочь, скемиец, увы, был уверен. "... надо, все-таки, еще раз взглянуть трупы." Подхватив сброшенный в самом начале схватки вещмешок, Гонтран направился на второй этаж - осматривать тела крысюков.
|
Цитата:
Цитата:
|
Плохо, девочка, плохо. Лишилась ценностей, оружия, инструмента... правда, с этим можно немного поколдовать, и станет весьма ничего... Что ж, думай, как нажиться на своем несчастье!
Цитата:
Если из отряда остались только мы трое... девять тысяч замечательно поделятся! Правда, не факт, что двух воинов мне хватит, особенно без арбалета... А если эти сволочи бросили меня с черномазым и ушли? Тогда нужно непременно их опередить и добыть цель первой! Цитата:
О, эта природная демонская жадность! Ты сейчас отключишься, детка. - Не раньше, чем найду, чем отстреливаться, защищая свою маленькую задницу! Ты что, думаешь, мне подходит бой с двумя такими "мечами"? |
Заноза тщательно обыскала тела убитых. Так. Пара серебряных монет за подкладкой, никчемные грубые длинные ножи, очень массивные и неудобные. Грубая поношеная одежда. Огрызки. Откровенный мусор. Куски проволоки небольшой длины. Покопавшись Заноза вытащила из сумки пару сухарей. Очевидно из ее собственного рюкзака. И неплохой метательный нож. Видимо снятый крысюком с чьего-то трупа. -Лекс наблюдал за ее поисками со снисходительным интересом. -А что, эльф у вас всегда такой дерганый? Нервишки ему не мешало бы подлечить. -Заметил он с легкой улыбкой. -Да! Видать досталось на родине! Совсем тебе туго без метательного оружия? У меня есть один старый знакомый, он мог бы достать что-нибудь. Арбалет навряд ли, а вот метательные ножи вполне... И кстати, где остальные? Вас же должно было быть шестеро! Или я что-то путаю? -Паладин слегка задумался. -Нет, все правильно, дядя говорил шесть...
|
Не став слишком долго размышлять над смыслом найденных вещиц, Гонтран аккуратно припрятал и кусочки свитка, и "защитный амулет" к себе в карман, и спустился на первый этаж. Оставшиеся напарники разбрелись по дому, и в профессиональной помощи бывшего жреца не нуждались. "Не стоит здесь больше задерживаться - нужно двигаться к цели. А точнее - к ожидающему проводнику. Если он, конечно, еще кого-то ждет." Не став дожидаться гнома и одноглазого, скемиец вышел из этого принесшего их компании столько хлопот дома и направился к городским воротам. "Я должен был быть там вот уже пол часа как... Да, это дело начинается не слишком удачно."
|
Гонтран понял, что случилось нечто непредвиденное, когда мимо пронесли первые носилки с раненым. У солдата были забинтованы верхние конечности. Судя по виду повязок - рваные раны. Причем обширные, бинты уже начали пропитываться кровью. Очень интересно! Когда пронесли второго бойца с такой-же раной на ноге, жрец перестал чему-либо удивляться. Раненых тащили со стороны ворот. И вот это настораживало больше всего. Подойдя по ближе скемиец увидел двух стражей стоящих в оцеплении. За их спиной суетились люди. Простые вояки, санитары и даже гвардейцы. По ту сторону ворот был виден небольшой явно впопыхах развернутый палаточный лагерь. Его продолжали доделывать, укрепляя опоры и натягивая лишние тенты для раненых, стремясь защитить их от солнца. Один из стражей, с шикарными рыжими усами опустил алебарду. -Стой! Туда нельзя!
|
В палатке странно пахло, а точнее воняло. "Какого дьявола нужно усиленное обоняние, если лезешь прямиком в свинарник?!" Чтоб хоть немного уменьшить амбре наемник прикрыл нос платком. Почти помогло... В центре помещения индивид, с первого взгляда напоминавший тролля (да и со второго впрочем тоже) колдовал над каким-то варевом и параллельно орал на бледного ассистента. Учитывая подлость мироздания, это и есть Хермундил... Сразу видно высококлассного специалиста, у которого за плечами годы академии...
Цитата:
- Прошу прощения... - ноль реакции. - Уважаемый... - эльф немного наигранно кашлянул (что впрочем тоже эффекта не возымело). Дроу, что было силы саданул по плечу гиганта: - Ты, сын шерстяного носорога, отвечай, когда к тебе обращаются!!! Ты Хермундил?! - проорал наемник. Со всех сторон на Ваатара устремились испуганные взгляды, даже раненые перестали стонать... |
Цитата:
|
Наблюдая за представлением, устроенным зеленоволосой бардессой Гайдал одобрительно кивнул, но тут же нахмурившись одернул себя. С некоторых пор он негативно относился к присутствию в отряде женщин. Женщина в отряде - к скорой
передряге. А передряга то не заставила себя долго ждать Цитата:
Задумавшись Гайдал пропустил мимо ушей обмен любезностями между Лексом и темным эльфом. Цитата:
- Ну наконец-то ты заинтересовался судьбой нашего отряда. Впрочем я к тебе несправедлив. Ты ведь интересовался, но тебе не ответили. Настойчивее надо быть, друг мой. Ты же паладин, прирожденный лидер. И если ты не заметил, для нашей прелестной спутницы это такая же тайна, как и для нас. Иначе зачем ей спрашивать об этом темного эльфа? Право если бы я не знал, что в бою ты более наблюдателен, предпочел бы не иметь с тобой дел. Не дожидаясь ответа товарища чародей обернулся к поэтессе: - Позвольте выразить вам свое восхищение. Такие замечательные стихи. Должно быть сам Лорд Знания вложил их в ваши уши. Хотя разве висы так должны выглядеть? Впрочем я отвлекся. Что-же все-таки с вами произошло? Позвольте угадать, на вас напали и наши верные удальцы храбро бросились вас спасать. Где-же остальные четверо наших боевых товарищей? Наверняка пытаясь вас освободить ввязались в бой и сейчас израненные ожидают помощи. Не давая собеседнице опомнится от Гайдал переключил внимание на Лекса: - Тебе следовало расспросить белобрысого. Смерть от тяжких ранений лапочке вроде не грозит. |
Цитата:
Цитата:
|
"Опять какая-то заварушка." - подумал Гонтран, наблюдая за суетливым перемещением носилок со стражниками. - "Что это - неудачное совпадение? А может быть, саботаж? Или я становлюсь чересчур мнительным?" Размышления скемийца бесцеремонно прервал стражник, преграждавший проход через ворота алебардой.
Цитата:
- Уважаемый, я по делу. Должен был встретиться с неким Лексом на этом месте пол часа назад, но непредвиденные обстоятельства задержали меня в пути. Не расскажете, что тут происходит? - А ничего тут не происходит. - не слишком охотно ответил стражник, но, заметив, что Гонтрана такой ответ не удовлетворяет, пояснил. - Нападение крысюков происходило - да закончилось. "Так-так-так... Значит, не просто совпадение, а скорее часть все той же Большой Неприятности." - Что ж, и по поводу нападения крысюков мне найдется что рассказать вашему начальству. - ответил на это Гонтран, надеясь добиться-таки своего без упоминания о своей профессии. Тратить магию на ничего для него не значащих стражников скемийцу не хотелось, а штопать раны вручную - чересчур долго. "Ну так что? Пустишь меня? Нет." - Ну а если... - начал было Гонтран, но усач прервал его, наконец-то приняв решение: - Ждите тут. - процедил он сквозь зубы, и, окликнув сменщика, направился вглубь лагеря. "М-да." Сбросив с плеч вещмешок, Гонтран приготовился к длительному ожиданию. |
Разговор Лекса и Кейна прервал стражник. Он подбежал и деликатно кашлянув перевел внимание на себя. -Ваше благородие! Тут вас какой-то человек у ворот спрашивает. По виду не местный. Комендант просил вам о всех таких докладывать... Вот я и... -Лекс поднял руку останавливая сбивчивую речь стража. -Спасибо Уильям! Ты мне очень помог. Приведи его сюда. Комендант будет не против. Все уже улажено! - Усач благоговейно кивнул и поспешил скрыться с глаз.
*** Стражник вернулся довольно быстро. Хотя "быстро" понятие относительное. Солнце палило нещадно. И как только эти стражи в броню не вплавились. Привычка видимо? Усач не торопясь подошел к скемийцу. -Ждет тебя твой паладин. Велел пропустить. Пошли за мной... Вдвоем с жрецом они прошли сквозь ворота и поспешили к разбитым телегам, валяющимся неподалеку. Гонтран заметил что санитары развернули палаточный лагерь, чтобы оказать помощь прямо на месте. Судя по всему сражение было изрядным. Несколько перевернутых повозок разной величины подтвердили худшие опасения. Врагов было много. Тела многих тварей уже успели унести. Кое-где валялись гноллы. И люди в разноцветных плащах, явно наемники. Их тела уже во всю обирались стражниками. |
Цитата:
- Жизнь и Смерть! Девочка, мне безумно хочется сперва расцеловать тебя, а потом - прикончить! - но тут Гонтран, внимательно рассмотрев высунувшуюся Занозу и отметив кровавые пятна на одежде, успокоился и несколько сменил тон, - Опасных ран, как я вижу, нет, но, тем не менее - помощь не требуется? |
"Хватит бить меня по голове..." Пошатываясь, дроу добрел до бочки с водой. Ну и жалкое же зрелище он из себя представлял: волосы слиплись от пота, лицо в месте удара все-таки припухло "чеерт..." Ни следа былого лоска. Похож на бездомного бродягу (что верно отчасти), а не на воина древней расы. Эльф бросил злой взгляд на санитарную палатку. "В другой раз, кусок мяса, в другой раз..." Сделав, что только мог с внешним видом, наемник отправился к воротам.
Отряд почти в сборе, жаль правда, что одноглазый еще не подошел. Интересно было бы лицезреть момент его "знакомства" с храмовничком... Цитата:
|
Кровь медленно капала с левой руки на землю. Кап. Кап. Кап... Кап... Кап...
По голове словно били молотом, а он стоял, широко открыв глаза и ничего не видя перед собой. Темнота... Из которой вышла Госпожа. О, она довольна им. Она обвивает хлыст вокруг его горла, заставляет практически отключиться, после чего ослабляет хватку и показывает, насколько она им готова. Такое чувство, словно мозг плавится, а тело превращается в текущий ручей... Земля приближается к лицу! Выставить руки! Похоже, в последний момент колени подогнулись. Судя по всему, он долго так простоял. Похоже, спутники ушли вперед. Сделав круг, он нашел свои пожитки, сменил испачканное исподнее и направился к городским воротам. Похоже, тут была славная потасовка. Запах в крови и боли витал в воздухе... Эрик отогнал от себя кровожадные мысли. Отключатся еще раз было нельзя. Следующий раз тело могло и не выдержать. Поправив плащ, что бы прикрыть поврежденный доспех, он быстро узнал у стражника, где проводник и спутники. Увидев показавшийся знакомым силуэт, он пошел к палаткам. И правда Гонтран. Или как его все же зовут? Дроу, потерянная девчонка и... паладин?! Одноглазый чуть не споткнулся. Если он типичный представитель их тупой самовлюбленной верящей в собственную непогрешимость шайки, то будет неприятно. И нужно приложить все усилия, что бы эти возможные неприятности он пережил. А паладин желательно - нет. Эрик махнул рукой и хмуро улыбнулся. Было такое чувство, словно голову набили ватой. - Смотрю, наш предводитель нашелся. Я много пропустил?.. |
Заноза все еще копошилась в повозке. Лекс начинал скучать. -Интересно она всегда такая непоседливая и никого не слушает?-Спросил он у Гонтрана. К ним подошел темный эльф. Лицо его украшал приличный синяк, но Лекс сделал вид, что ничего не заметил. -Ваатар, ты случайно не знаешь где Джакс и Эрик? Нам надо собраться и выйти, как можно скорее. -Лекс подошел к повозке и пнул ее ногой. -И кое-кого это тоже касается леди! -Неожиданно Лекс нахмурился и втянул ноздрями воздух. -Чуфыр-чуфыр. Никак нашего полку прибыло! -К ним шел Эрик Тэйль собственной персоной и выглядел он не важно...
*** Джакс сидел и курил трубку. Он грезил о горне. О том, как медленно плавится металл, как он наполняет форму и становится чем-то еще. Чем-то важным. Обретает собственную душу. Он видел большие молотки. Средние молоты и маленькие молоточки. Выпуская в воздух большие сизые кольца из своей трубки Джакс не смотрел и не думал ни о чем. Время текло незаметно. Вообще гномы мечтают редко. Они слишком практичны для этого. Даже в плену своих видений Джакс не забывал прощупать кольчугу левой рукой на наличие слабых звеньев, наточить боевой топор и почистить себе обувь. Неожиданно Эрик поднялся и пошел. Просто встал и ушел молча. Гном вздохнул, пожал плечами и засеменил следом. Люди не замечали Эрика. А он шел вперед будто зомби. (Хотя надо отметить в зомби Джакс не верил. Даже несмотря на то, что убил парочку.) Не торопясь они дошли до ворот. Стражники на секунду оцепенели. Эрик, что-то промычал и вошел. Его не заметили. Гном на секунду задумался. И только сделал шаг вперед, как оцепенении стражей спало и они поспешно скрестили алебарды. -Стой, туда нельзя борода! -Да я и не особо торопился, если четно...-Джакс не торопясь покуривал трубку. -Мой дедушка дожил до 200 и знаете почему? А? -Стражники переглянулись, задумались, наконец тот, кого мы знаем под именем Грифин, робко предложил. -Он правильно питался? -Джакс засмеялся. -Он не задавал вопросов и не совал свой нос в чужие дела. Хотя диета из пива и жаренных крыс определенно пошла ему на пользу!Слышь ребят. Тут паладин такой маленький не пробегал, нет? Ну или большой там. Ну или среднего роста. -Джакс показывал примерный рост каждой категории ладонью. Особенно комично это выглядело ,когда он встал на цыпочки, чтобы показать большой. -Стражи переглянулись. -Лекс? -Гном удивился. -Так вы его знаете?!!! -Уильям усач вздохнул и поднял алебарду. -Проходи, тебя ждут! |
Эрин вздохнула с облегчением. Ну вот, почти вся компания в сборе... Команда, ее команда, перед которой ей так стыдно - которую она чуть не оставила без единственного вора...
Так, нельзя ронять авторитет! Лучше пусть им будет стыдно, что не выручили - Мессир Гонтран, мосье Эрик! - Заноза очаровательно ухмыльнулась вновь прибывшием.. - Как приятно, что вы отважно сражались за меня и пролили кровь... но вы напрасно волновались, я уже справилась со всеми своими проблемами. Почти со всеми) - она поправилась, учтя, что только что обобрана до нитки и тяжело ранена... - Но предложение мне по нраву! - Разбежавшись, насколько позволяли ослабшие ноги, Заноза бросилась на шею Гонтрану и повисла, хохоча! )) Чмокнув его в щеку, она перешла к Ваатару, обнялась с ним, затем с Эриком... Ненавязчивая проверка показала Эрин, что герои тоже недосчитались многих частей экипировки - но, видимо, не были обобраны, а попросту растратили их: стрелы, свитки, аптечки... - Похоже мы друг друга стоим, рыцари мои! - рассмеялась девушка, закатывая рукав для перевязки. - Израненные, ободранные... и растерявшие оружие. Ну что ж, форс-мажор! Придется задержаться и немного потратить из наших общих средств... Зелья, стрелы... Там, куда мы направляемся, будет не слаще, чем в городишке! - Она обратилась к Лексу: - Мой милостивый проводник, посоветуйте, где мы можем пополнить запасы? |
Вы бывали в театре средней руки? Как правило, такие балаганчики специализируются на двух жанрах-близнецах - трагедии (любовные истории или героический эпос... в общем, все умирают) и конечно же комедии, куда без нее... Чистые эмоции позволяют держать неискушенного зрителя в напряжении вплоть до конца представления. Но только не темного эльфа. Народ дроу возвел актерское мастерство в ранг абсолюта, неумелые долго не живут. Девочке предстоит еще многому научиться...
Cправились... как же. Отряд едва выжил, а все "компаньоны" готовы перегрызть друг другу глотки. Неизвестный враг разит без жалости и наверняка. Их проблемы еще даже не начинались... Цитата:
|
Заноза просверлила "тёмного собрата" изумрудными глазами с нескрываемым сарказмом:
- Я наслышана об отваге темных эльфов, и очень рада в ней убедиться! Ну и что, что весь отряд изранен и истекает кровью! а одного члена я и вовсе не вижу... ну и что, что предводительница осталась с двумя ножами для рукопашного боя, в котором она - что тростинка против тарана? Ерунда, ведь главное - скорее лезть на рожон навстречу новым приключениям! - яда, сочащегося с язычка полуэльфийки, хватило бы уморить отряд крысолюдов - и как не догадалась раньше прибегнуть?)) - Ведь наш отряд непобедим, он так доблестно и совсем без потерь справился с первым же противником еще не выходя из города! Не правда ли? И нам вовсе не нужна эльфийская лучница, прикрывать нас стрелами, когда мы пойдем в бой... лучше иметь малявку под рукой, пусть рубит ножом великанов! - Девушка изобразила неуклюжие выпады воображаемыми кинжалами. - Опасно раненным и плохо вооруженным переть в неизвестность? Но ведь дроу не беспокоятся о своей шкуре, то ли дело - себя не жалеючи, отработать на господина? ) Заноза сдержалась, чтобы ее подколки не стали слишком уж оскорбительными - на языке уже вертелось сравнение Ваатара с преданным хозяину рабом. Но за такое можно и по смазливой мордашке схлопотать... Предводительница обвела взглядом отряд, лишний раз отмечая, что ни одного здорового, кроме Лекса, не наблюдается... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"За исключением гнома. И полурослика, конечно. С одной стороны - невелика потеря, с другой - тенденция настораживает..." - раздумывал Гонтран, вслушиваясь в перебранку своей пациентки с темным эльфом. - "Вот уж действительно - заноза. Гонору много, а толку больше было даже от погибшего. Тот, хотя бы, не втягивал группу в неприятности, наоборот - принес своим "смертельным номером" хоть какую-то пользу." Но высказывать это в лицо "пострадавшей" бывший жрец не стал, буркнув только: - Не дергайся. Зашивать неудобно. Закончив с раненой, скемиец упаковал медицинские принадлежности обратно в рюкзак и принялся разглядывать не принимающего участия в разговоре чародея. "А он что здесь делает? Очередное пополнение - или случайный участник этой истории с крысюками?" Последняя фраза паладина говорила в пользу первого предположения, а несколько опоздавший, но все-таки дошедший до промежуточного пункта назначения гном внушал надежду, что отряд скоро продолжит свой путь к девяти тысячам золотых. |
В голове слегка прояснилось. Гном тоже пришел. За ним? И как это он его не заметил! Положив свои вещи на землю, Эрик потряс головой, слегка нажал пальцем на глаз.
Когда круги исчезли, видеть он стал четче. И то хорошо. Полурослик... да, погиб. Надо не забыть... И тут эта буйная идиотка принялась обниматься, задев только зажившую рану. Новые нервы были еще слишком чувствительны, причиняя некоторый дископфорт, пока она висела на нем, стараясь пошарить по его карманам. Да-да, ты одна тут такая хитрая. Все остальные ничего не чувствуют... Или кровь от головы приливает к совсем другому органу... Ну, пусть думает, что и он такой же. О, проводник решил принести пользу, а не только смотреть на то как дроу язвит нашей предводительнице с явно сомнительным прошлым. И даже предлагает свободу выбора! Прелестно. Просто прелестно! - Если в лесу нет хороших троп, то снижение скорости по пересеченной местности великовато. Не думаю, что гном привык бегать... - Эрик хмыкнул, - привык ходить по лесам. Так что либо дорога, либо пещеры. Только вот как бы маг этот не оказался немного не мертвым... Одноглазый вздохнул, присел рядом со своими пожитками и прикрыл глаз. Какая разница, как и куда идти, если Госпожа рядом и одобряет его действия... |
Цитата:
Цитата:
- Из чего стрелять - мне... Зелья для лечения, много - всем... Я чувствую, всем нам не помешал бы короткий ОТДЫХ, который решил бы очень много проблем... И я до сих пор не услышала, где наш половинчик и что с ним? Он был нашим единственным магом, без него будет трудно... Чтобы пройти сфинкса, нам понадобится высокий интеллект! и знания... Эрин осеклась. Только что, получается, она сделала выбор в пользу жутких гномьих тоннелей. С другой стороны, а что еще выбирать? Драку с гоблинами, когда отряд едва на ногах стоит? А чтобы идти по тракту, нужно выдвигаться сейчас, не залечив раны, не пополнив припасы... в общем, навстречу верной смерти! То ли дело - тоннели! У нас и дроу, и гном имеется... да какой там! Я же из Вотердипа, и гору успела излазить от основания до вершин, была даже разок в Скуллпорте... хотя лучше этот случай не вспоминать, брр! и в качестве кого... - Ситуация такая... отряд изранен, и нужен или отдых, или тщательное и быстрое лечение! Если отдых - денег не понадобится. но ни на какой тракт мы уже не попадаем. Через лес в нашем состоянии идти нельзя. Тоннели... почему бы и нет? Только вот Вам, сударь, придется приобрести где-то заклинание или зелье Ночного Зрения... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Выслушав диалог Лекса и Занозы, Гайдал решил поддержать предводительницу отряда: - Раз уж туннели охраняет голем, можно быть уверенным, что там не устроили себе логово какие-нибудь гоблины или кобольды. Разве что среди них нашелся какой-нибудь гений. Помнится, в Невервинтере один такой кобольд содержал лавку. Но вероятность этого настолько мала, что ею можно смело пренебречь. А знания? Неужели у восьмерых опытных искателей приключений не хватит знаний на то чтобы ответить на загадку какого-то голема? А если ваш маг все же пал, то я с удовольствием готов предоставить свои услуги за долю в награде. Лекс, отрекомендуй меня сим бравым героям. |
Когда Ваатар голосовал за то, чтобы девушка вела отряд, он в первую очередь рассчитывал, что с таким лидером не будет лишних хлопот. Роковой просчет... Упряма как десяток дворфов и болтлива словно попугай. Но до чего ж мила, чертовка. Эльф плавно выскользнул из дискуссии, предоставив остальным членам отряда "ломать копья". Вот только их одержимому спутнику явно было плевать на выбор пути, покупку припасов и прочий бред... Интересно, чем руководствовался маг, нанимая это? Безусловно Эрик опасен, даже очень, но выстрел из арбалета останавливал и не таких тварей. Ладно, бес с ним (и наверное не один), пора подать голос:
- Думаю не для кого не секрет, что я и сам готов приплатить за возможность хоть ненадолго спуститься во мрак. В подземелье мои таланты раскроются в полной мере. "А вы будете стадом полуслепых овец... Такой простор, столько вариантов." Ну так что, идем... в шахты? |
Цитата:
|
Закончив зашивать рану Занозу и в пол-уха слушая комментарии одноглазого, гнома, мага и дроу, Гонтран пощипывал себя за бороду и размышлял: "Пещеры, лес? Чем быстрее, тем лучше. Потому - пещеры. Но, кажется, тут и без меня склоняются к этому варианту. А потому - не лучше ли промолчать... И чуток промочить горло?" - приняв решение, он в очередной раз полез в свой рюкзак, и извлек практически с самого дна флягу гномьего дистиллята. - "Как говаривал один мой, ныне покойный, знакомый: "Если нельзя, но очень хочется - то можно". И даже необходимо." Сделав один хороший, обжигающий горло и продирающий до слез глоток, Гонтран утер губы, заткнул сосуд пробкой и снова принялся упаковывать вещи.
Цитата:
- Ради чего, по-вашему, я пустился в эту сомнительную авантюру? Ради денег. Которых у меня, увы, нет. |
Эрик хмуро посмотрел на гнома. Он что, дурак?
- Нет, я не считаю тебя неженкой. Только вторым низкорослым спутником, который может медленнее передвигаться по бурелому. Но если тропы хорошие... то мне плевать. В любом случае мне нужно кое-что сделать... Одноглазый отвернулся от гнома и стал копаться в своих вещях. Отхлебнул немного воды и достал свои записи, сумка с реагентами, ступку, спиртовку... Первым делом нужно быстро сделать еще порцию порошка для себя любимого. Это быстро. А вот как насчет лечебного зелья? Посмотрим... Что там нужно этому проводнику? Деньги? После того, как ему из-за этой девки испортили доспех? - Боюсь, что нет. Но уверен, что уж благородный паладин найдет способ помочь девушке. - И не дожидаясь ответа, полубезумный член отряда вернулся к своему занятию, сделав невидимую зарубку, что следует на всякий случай озаботиться и зельем ночного виденья, если останется время. Немного яда он и так удачно снял с крысюков... *Алхимия |
Эрик не торопясь достал алхимический набор и принялся ковыряться в ингредиентах. Мда. Не густо. Для того, чтобы кого-то отравить, может быть и достаточно, но чтобы сделать зелье ночного зрения придется попотеть. Немного пораскинув мозгами, Тайль сделал вывод, что искомый эффект можно получить тремя способами. Только все они имели существенный недостаток. Зелье полученное первым способом действовало в течение двух часов, но любой свет, даже свет факела вызвал бы у принявшего его временную слепоту. Слишком сильный эффект выходил, а приглушить его было не чем. Второе работало нормально, но было токсичным и не торопясь отравляло владельца, да и рассчитано оно было примерно на час действия. Третье работало бы три часа, но очень нестабильно. То сильнее, то слабее, вызывая или резь в глазах от любого света или временную потерю зрения в темноте... Не очень приятная перспектива... В любом случае ингредиентов в запасе не так много, надо выбрать, что-то одно. С зельями лечения все сложилось лучше. Правда качество получилось не очень. Нет нормальных ингредиентов.
Сделано три зелья лечения легких ран. |
Мда, вероятность временной слепоты от любого освещения не радовала. И что там болтал этот умник? Что ему трудности со зрением не грозят? Ну-ну. Может, он знает больше, чем говорит? К тому же колдун, что там жил, должен был обустроить свое жилище. Велика вероятность, что осталась какая-нибудь хитрая система освещения. Травить себя тоже не хотелось. Голем големом, а кто-то неприятный вполне мог жить в пещерах. В случае схватки уж лучше полагаться на слух, чем заработать мигрень от внезапно вспыхнувшего огненного шара. Нет, рисковать своим единственным глазом глупо. Кто знает, какие побочные действия в долгосрочной перспективе он может получить? Да и реагенты могли еще пригодиться... К тому же у него есть пара факелов. Подумаешь, остальным будет не так удобно. Зато им так удобно внезапно тыкнуть прямо в лицо!
Эрик решил закончить с алхимией, оставив уже приготовленные зелья под рукой вместе с ядом, и немного отдохнуть. Пусть и через пещеры, но путь предстоял неблизкий. |
Пока мужчины решали свои мужские дела, Эрин забралась в разграбленную повозку и перевязала раненное плечо... Потом начала возиться с арфой. Кинжалом она вырезала на инструменте руны, известные только клану Сидвинг - руны, придающие музыке волшебную силу. Разумеется, основная сила в самой музыке, и в словах, но от инструмента тоже многое зависит!
Закончив, Эрин попросила у Гайдала арбалет: - О, господин могущественный волшбеник! Вы ведь не откажете юной леди в защите? Вам не страшны ни стрелы, ни мечи, а я... я увы, умею лишь стрелять и прятаться, да плясать и петь... Эрин поколдовала и над ним немного тоже. Всего лишь немного эльфийской магии - и простое оружие приобретает особые свойства, например, стрелы сами загораются, вылетая из него... )) Брюс висел под потолком шатра и ехидно ухмылялся. Он-то повидал на своем веку "настоящей магии" - не чета проделкам этой девчонки! Наконец, Заноза почувствовала, что выдохлась. Глаза слипались... Эльфийская кровь, бегущая по ее жилам, смешивалась с демонской, и поэтому сон Эрин был чем-то средним между обычным сном, медитацией и лунатизмом... Чтобы не очнуться поутру на другом конце города, девушка привыкла управлять своим сном. Правда, это тоже имело свою цену... Эрин достала из потайного кармана плаща мешочек с цветастыми листьями. Свернула из части листьев косяк и прикурила от висящей в углу лампы. Сладковатый дым заставил Брюса на потолке засуетиться, принюхиваясь - за годы странствий с Эрин, он успел привыкнуть и подсесть на это "чёртово зелье".. Голова сладко кружилась, перед глазами плыли радужные разводы с преобладанием лилового... Беззаботно хихикая, бардесса откинулась на тюки, затянулась поглубже и взяла в руки арфу. В дурманных грёзах, как известно, рождается самая лучшая музыка - жаль, что ее не воспроизвести, когда приходишь в себя... Новая арфа была великолепна - руны и настройка сделали свое дело. Над лагерем разлилась плавная, психоделичная мелодия, расслабляющая и вгоняющая в сон... |
Привал затянулся, может и к лучшему... В любой работе по найму действует один и тот же принцип - нет необходимости перетруждаться. Эльф сбросил рюкзак и, скрестив руки на груди, сел возле повозки. Так о чем он? Да... не перерабатывать. Тут уж все равны от портового грузчика, при первой возможности дремлющего среди мешков, до безвкусно расфуфыренного наместника местного королька. Всем и на все плевать... И Ваатар не был исключением. Пусть тупые наземники делают, что хотят. Они - лишь обуза, от которой пока не избавиться.
Мысль оборвала мелодия... Музыка всегда казалась эльфу разновидностью магии, чем-то действительно удивительным. Наемник позволил звуку наполнить себя, омыть усталый разум... Кажется он даже задремал. |
Лекс недовольно глянул на засыпающих товарищей. Заснут, а потом буди их, чтобы не проспали, а время-то не ждет. С другой стороны бедолагам успело изрядно достаться и может быть часок сна пойдет им на пользу. Паладин отошел в сторонку и достав меч принялся привычно точить клинок мягким камнем. Затем прощупал куртку. Натянул на лук тетиву, снял ее. Достал небольшую книжку в серебряном окладе и принялся читать. Караулить нужды не было. Временный лагерь предоставлял достаточную защиту, чтобы не быть зарезанным во сне, но для паладина это была привычка. К тому же, он любил почитать. Что может быть лучше работ Леомунда о пространстве и подпространстве? Мимо сновали люди. Вроде бы странник только начал читать, как уже закончилась вторая глава... Мда... Лекс посмотрел на спящую компанию, положил книгу в рюкзак, проверил вещи, прошептал на ухо коню несколько слов. Конь мягко заржал, кивнул и ускакал прочь. Лекс подошел к спящим спутникам и несколько раз громко хлопнул. -Нам пора, подъем, собираемся! Время отдыха закончилось. Кто поднимется последним, моет посуду на следующем привале. -Сказав это странник развернулся и медленно пошел в сторону леса слева от дороги... Даже пожалуй слишком медленно и лениво. Как благородный лорд идущий на променаде и оглядывающий свои владения. Видимо он хотел, чтобы его спутники успели собраться, привести себя немного в порядок и догнать своего проводника.
|
Сон Ваатара
Боб очутился в каком-то подземном зале. Видать во дворце дроу. Естественно он помнил как умирал. Пришедшая Смерть сказала, что умирать ему ещё рано. Видать подпись была очень сильна.
- Я тебе покажу! Я устрою тебе Ад! Но когда он заглянул в следующий зал, то понял что надеждам не суждено сбыться. Там и так было не сладко: Ваатар сидел на троне, ему прислуживали несколько драу-женщин, а перед троном корчился в луже крови какой-то драу. Как Боб сразу не подумал: нормальная мечта каждого драу-мужчины - свержение матриархата и кровавая месть врагу. Тут он заметил в углу сундучок. Подойдя, он увидел, что на нём выбито "НЕ ОТКРЫВАТЬ!". Но Боб всё же открыл и оттуда вылетело несколько зерка. - Что это? - удивился Боб и посмотрел в одно зеркало и сразу понял, что это - кошмары. - Не то! Не это!А, вот то! Он схватил одно из зеркал и бросил на пол. И зал начал зеленеть, освещаться. Боб вощёл в тронный зал и увидел, как у Ваатара расширяются глаза. А было от чего - не часто увидишь как драуфийки поют о мире. - УБИЙЦА!- закричал Боб - Если ты меня не воскресишь, я буду мучить тебя до самой смерти! Вели паладину провести над моими вещами обряд! И принялся подпевать. |
Сон Ваатара
Боги... Эгоистичные дети, которых приводят в восторг успехи дрессированных питомцев. Ваатару всегда казалось, что кто-то пристально наблюдает за ним. В возрасте 14 лет юному эльфу наставник поведал о других божествах илиитири, кроме Ллос. Более прочих мальчишку заинтересовало одно из имен. Ваэрон, Лорд в Маске. Отец хитрости, повелитель тайн, творец утонченного убийства... и покровитель дроу-мужчин. Он как никто другой подходил на роль объекта поклонения. Ваэрон никогда не опускался до магических фокусов, которыми пичкала своих жриц его надменная мать. Молитвой ему служила жизнь, подобная спектаклю, наградой его была удача. И кажется наемник заслужил очередную кость... Грезы, столь реальные, что едва не сводили с ума. Единая подземная империя илиитири, управляемая владыкой, пред которым преклонили колени жрицы Ллос и Великие Дома. Ваатар, Хозяин Пауков... "Дьявол, как же здорово!!!"
Однако нельзя забывать, мир жесток, в том числе и мир снов. Вторжение выглядело до того абсурдно, что повергло наемника в кратковременный ступор. Вот оно что... Дроу сделал небрежный жест. "Певицы" заколебались, вздрогнули и рассыпались целой ордой арахноидов, спешно скрывшихся в высокой траве. Наемник поднялся с начавшего процветать трона. Cпеси у недомерка кажется поубавилось. - У меня от тебя мигрень... Послушай, ты, дохлое недоразумение "эльф приподнял хафлинга за грудки" что тебе от меня нужно?! Де факто, я не имею практически никакого отношения к твоей смерти. Cам дурак, как и весь ваш вид. Иди надоедай крысюкам... Пшел!- Ваатар отправил полурослика в довольно затяжной полет. |
Сон Ваатара
Цитата:
- Вот она благодарность! И чего я не выбрал кошмар где тебя обращают в рабство и суют личинку в голову! Я между прочим спас вас от крысюков! И вам повезло что с ними не было жреца! Но эльф не реогировал. - А, пойду к госпоже. Она поймёт! И он полетел в сторону стены. Сон Занозы Он снова оказался в зале, но на этот раз красивом. Первое, что бросалось в глаза - горы серебра, золота и драгоценностей. И среди этого на троне сидела Заноза и играла на арфе с золотыми струнами. Два эльфа обмахивали её опахалами. Боб преклонил колено. - Приветствую, госпожа! Извини, что вторгся без приглашения, но мне нужна твоя помощь! |
День клонился к вечеру, и спутники скемийца, даже не договариваясь об этом, решили устроить привал. Сам Гонтран в отдыхе не нуждался, даже несмотря на перенесенное отравление - тренированный разум жреца божества Жизни мог поддерживать работоспособность тела еще долгое время, хотя и не без некоторых издержек - однако в отряде имелись раненые, а потому не было смысла применять этот небезопасный талант на практике. Одноглазый уединился в стороне от остальных и вертел в руках какие-то пузырьки из своего багажа ("Занятно. Утром по интересуюсь, что именно он пытается сообразить... Возможно, восстанавливает истраченный на меня запас противоядий?"), дроу безо всяких церемоний повалился на землю рядом с повозкой, а девчонка забралась внутрь, закурила (лекарь с интересом принюхался, но ничего знакомого в аромате дыма не распознал), после чего принялась музыцировать. Тихая, спокойная музыка действительно брала за душу и идеально помогала расслабиться. Гонтран, аккуратно пристроив свои вещички за колесо повозки, расстелил на земле плащ, подбив рукава под голову, и, улегшись на эту импровизированную постель, моментально провалился в сон...
Цитата:
- Мне растолкать этих лежебок? - обратился он к проводнику, и, не дожидаясь ответа, несильно дернул висящую прямо над его головой высунутую из повозки изящную ножку в кожаном сапоге. |
| Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |