Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Обложки журнала (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1069)

Arti goblin 18.10.2008 18:33

Да ладно... Нормальная обложка...

Катюшка 18.10.2008 19:10

Еще раз об обложке!
А я выступаю в защиту!:) Хороший мальчик, мне лет в 16 очень нравился этот сериал, у него много поклонников, почему бы Кларку не побывать на обложке? Единственное, что мне хотелось бы его видеть на фоне зеленых кусочков метеорита :) Ну это я так, фантазирую. Пардон.

ALi 20.10.2008 10:05

Господа, так замечательно, что реклама на обложке, это значит, что внутри, то место, что должно было под нее пойти, сэкономлено под статью. Причем, думаю, что маленький уголок на обложке - позволяет по цене целую страницу обойти.

Ales 21.10.2008 09:25

Согласна. Ну подумаешь разочек. Редакция, судя по всему, уже раскаивается.

Гравицапа 21.10.2008 10:36

Раскаивается? - посмотрим. Человек единожды вкусивши запретных благ, никогда уже не станет человеком ;) И домом станет ему тьма, а его лучшими друзьями – твари, избегающие солнечного света и питающиеся трупами . . . эээ, о чём это я, а да, ну конечно, не проклинать же редакцию за маленькую ошибку . . . возможно даже Кларк заставил их разместить себя на обложке под страхом смерти )

Arfor 21.10.2008 17:02

Цитата:

что внутри, то место, что должно было под нее пойти, сэкономлено под статью
вот в корне не согласен! Это все равно, что считать, что если у нас в стране повысят подоходный налог, то все остальные при этом уменьшат... наивно=(

Enola 22.10.2008 04:40

Мало того, что обложка жуть, так она ещё и реклама?! Видимо после сокращения 16 полос места уже не хватает.
И ещё нельзя не похвалить оперативность "Мира фантастики", надпись "Мир фантастики рекомендует" была на обложке книги Алексея Пехова "Жнецы ветра" уже в конце июля. А так просто "МФ" этим не бросается. И поставил книге заслуженные Х баллов под рецензией, которую они написали исключительно для себя.

Дофин 22.10.2008 08:23

Enola, нет, обложка не реклама. Список рекламных полос Вы можете найти в содержании номера (так и называется: «Реклама в номере»); кроме того, на рекламных блоках стоят надписи «Реклама» или «На правах рекламы».

Мы сочли целесообразным отрецензировать третью и четвертую книгу новой трилогии Пехова как единое произведение, поскольку, на наш взгляд, третья часть получилась излишне несамостоятельной. Результат наших трудов ищите в декабрьском номере.

Enola 22.10.2008 08:58

Дофин, помнится мне, четвёртая книга уже два месяца как прочитана мной... может тогда и обзор вселенной сразу? вся злость мигом пройдёт...
и если обложка не реклама, то что на ней делает логотип канала, который этот сериал показывает? конечно, ничего плохого в "Тайнах Смолвилля" нет, сериал-то неплохой, но...

Гравицапа 22.10.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 385640)
Enola, нет, обложка не реклама. Список рекламных полос Вы можете найти в содержании номера (так и называется: «Реклама в номере»); кроме того, на рекламных блоках стоят надписи «Реклама» или «На правах рекламы».

Это не серьёзный довод, что значит, раз не вынесли то это не реклама. Если вы на обложке используете изображение персонажа из кинофильма, это не реклама. Но если вы приписываете что фильм с участием этого персонажа можно посмотреть по определённому каналу, в определённое время - это реклама.
Если бы вы в новостях анонсировали возобновление показа сериала о юном супергерое, который можно будет увидеть с . . . месяца, на канале . . . - это не реклама, это информация для читателей.
Но когда НА ОБЛОЖКЕ даётся информация (с привязка этого сериала к определённому каналу), что можно этот сериал можно увидеть, да ещё и логотип канала, то это откровенная реклама на обложке. Мне кажется для журнала неприемлемо продавать свои принципы . . . (
А то что нет надписи «на правах рекламы», свидетельствует что вы ещё и от налоговой доход ужимаете . . . рекламу на обложку за чёрный нал.

Rogue alien 22.10.2008 13:24

Да что вы говорите? Как же это вы так нас ловко раскусили - с рекламой и с налогами.
А теперь ссылки на соответствующие статьи из законов. Которые № 38-ФЗ, 146-ФЗ и 117-ФЗ.

Rox 22.10.2008 13:39

Мф стал таким популярным, что его начинают подозревать в темных делишках) Ну и ладно, ну и пусть)

Miaka-chi 22.10.2008 17:14

Господи, да что вы так к обложке-то прицепились? И к рекламе, она есть, будет и её не может не быть. Для вас это что принципиальный вопрос, ну заклейте её стикером, чтоб глаза не мозолила. Ладно, если б это был начинающий журнал, который обложкой своей завлекает значительную аудиторию, тут другая ситуация.
Мне, конечно, приятно смотреть на красивую обложку, но я на неё смотрю ровно секунду, потому что перелистываю её, мне интересно то, что внутри, и, открыв журнал об обложке, я думаю меньше всего, меня больше волнует эстетика внутреннего оформления, а проблем там я пока не вижу, одно восхищение.

reco 22.10.2008 20:15

Miaka-chi,
Рядовой потребитель, никак не связанный с журналом, оценивает прежде всего обложку. Редакция МФ не заинтересована в его внимании, видимо. Следующую обложку предлагаю сделать двойной, а возможно и тройной, работающей на манер перелистывания самодельных мультиков. Первая страница - Монро с опущенной юбкой и надпись "Хочешь узнать, что дальше?". Далее, в зависимости от кол-ва отпущенных на извращение страниц, рисуем Мерилин всё более обнаженной (юбочка поднимается с каждой стр. больше). Круть? Молодежь кончит по-тяжелому, 2 зуба даю (последних))) А! Еще пишем: "Мы(МФ) банально желтеем, кидайте в нас лимонами, и никак не помидорами, а уж мы вам добавим безвкусицы (читай-рекламы) на обложке, дабы вызвать ваш праведный гнев (читай-интерес), и привлечь новых читателей. Аминь.

Sunbird 22.10.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от reco (Сообщение 386082)
Miaka-chi,
Молодежь кончит по-тяжелому, 2 зуба даю (последних)))

Вы, я смотрю, знаток темы.
Поэтому так мало зубов осталось?

reco 23.10.2008 06:40

Sunbird,
В боях за улучшение интервью на диске МФ вы на пару с Чужим мне их повышибали. Забыли, что ль?
Сорри за флуд.

Beyond 23.10.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 386461)
Похоже, в этом месяце все читатели "МФ" дальше обложки журнал и не посмотрели.
А жаль :(
Про обложку мы уж поняли, а то, что внутри - неужели совсем никому не интересно?
*ушла многодумать*

СТОЙТЕ!!! Ещё купить не успели.

Обложку просто тут имели возможность лицезреть.

Александр Ремизов 23.10.2008 12:40

Следующая обложка будет белой, а в комплекте приложен фломастер. Чтоб каждый мог насублимировать на обложку самое сокровенное.

ИМХО, тему обложек надо в отдельный тред выносить.

Beyond 23.10.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 386525)
Следующая обложка будет белой, а в комплекте приложен фломастер. Чтоб каждый мог насублимировать на обложку самое сокровенное.

Хм.... А идея-то любопытная...

Лекс 23.10.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 386495)
Почему-то никого не возмутили крупный логотип STAR WARS (тоже, кстати, торговая марка) и персонажи этих фильмов на обложке в октябре или надпись Magic The Gathering вместе с логотипом игры на сентябрьском номере. Никто не сказал нам, что в том же сентябре мы «рекламировали» на обложке новый фильм про Бэтмена, несмотря на то, что там были и его название, и изображение главного героя, и даже информация о студии-производителе. Так что нынешняя волна «праведного гнева» кажется мне несколько надуманной :-)

Дофин, не сочтите за грубость, но когда я открыл журнал и увидел рожу с обложки в три раза больше на двух страницах, даже я перестал верить в то, что обложка - не реклама. По-моему, типичная скрытая реклама, к тому же с нашлепкой "в ноябре на канале Sci-Fi". Можно сослаться на тот же Total film, в котором каждая обложка, как постер, но они не пишут где и когда это все показывают. Так же как и вы про "Звездные войны". Дата премьеры была внутри журнала, но не обложке, как в этом номере.
И чисто на мой взгляд - ставить на обложку картинку с рекламного плаката (за изменением только одежды) в том же номере - как минимум неэтично.

Гравицапа 23.10.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 386495)
Почему-то никого не возмутили крупный логотип STAR WARS (тоже, кстати, торговая марка) и персонажи этих фильмов на обложке в октябре или надпись Magic The Gathering вместе с логотипом игры на сентябрьском номере. Никто не сказал нам, что в том же сентябре мы «рекламировали» на обложке новый фильм про Бэтмена, несмотря на то, что там были и его название, и изображение главного героя, и даже информация о студии-производителе. Так что нынешняя волна «праведного гнева» кажется мне несколько надуманной :-)

Вы это серьёзно говорите? Это ведь не серьёзно, сравнивать название фильмов с рекламой. Вы же не писали на обложке с БЕТМЕНОМ под названием «смотрите с 1 янворя по 31 декабря в Кинотеатре «КИНОТЕАТР» »
Или на обложке MtG, вы писали «в клубе . . . . по адресу . . . . вы можете приобрести новые бустера, а так же поучаствовать в турнирах, найти новых друзей и просто хорошо отдохнуть»? - НЕТ.
Вы пытаетесь отговориться, используя какие-то смешные факты, словно маленькии дети

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 385640)

Ну это же смешно, если вы не внесли рекламу на обложке в список рекламы. И не написали на обложке «на правах рекламы», это не значит что коммуникативное воздействие оказываемое вашей обложкой нельзя отнести к коммерческой рекламе.

Дело не в обложке, дело в отношении к читателям. Становиться обидно, что журнал продал всё, и обложку в том числе. Становиться страшно от того что внутри статей может тоже содержаться коммерческая начинка. Того что мнения о каких либо продуктах сторонних фирм, оплачено ими. А мы читаем огромный рекламный журнал, в котором куплено всё, включая мнение ГлавРеда.

Я согласен, относительно своего мнения на счёт прошлой обложки. Это чисто субъективное мнение и основывается на моей личной антипатии к «Звездным войнам», но эта обложка ужасна во всех смыслах. Возможно я хочу многого – КРАСИВОЙ ОБЛОЖКИ?

Дофин 23.10.2008 13:02

Лекс, так или иначе, за факт размещения данной иллюстрации (равно как и других графических элементов) на обложке нам не заплатили ни копейки :-)

Гравицапа, мои сочувствия :-)

Лекс 23.10.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 386538)
Лекс, так или иначе, за факт размещения данной иллюстрации (равно как и других графических элементов) на обложке нам не заплатили ни копейки :-)

Продешивили ;)

Александр Ремизов 23.10.2008 13:12

Надо копать глубже, товарищи.

Любое упоминание любого художественного произведения в любом контексте - реклама. Анонсы книг, фильмов, конвентов - реклама. Разбор компьютерных игр и настолок - реклама игр и настолок. Статьи в "Арсенале" - реклама оружия (и насилия!) Статьи Первушина - реклама Роскосмоса. Редакторская статья - реклама редактора. Публикация писем в "Почтовой станции" - реклама читателей. Весь данный тред и половина форума - реклама самого журнала.

Нас окружили! -
крикнул Мальчиш-Кибальчиш.

Короче, надо переключаться на что-нибудь нейтральное и делать журнал о сферической фантастике в вакууме.

Enola 23.10.2008 14:56

Дофин, Разумеется STAR WARS, Magic The Gathering и Тёмный рыцарь это торговые марки, НО на обложках этих номеров не было! названий кинотеатров, где можно посмотреть фильмы, а с игрой соответственно не было списка магазинов, где её можно купить (наоборот, было лишь краткое упоминание в новостях, что "МФ" с такой-то фирмой в этом номере выкладывает по три карты). Поэтому не пытайтесь нас обмануть.

ALi 24.10.2008 08:40

Ой, ну прям позор! Журнал с рекламой на обложе. Как теперь жить. будете просить журнал стыдливо прикрываясь газеткой.
А вы когда в кино приходите, то первые пять минут делаете вид, что вас там нет, рекламу же показывают!
Че позорного-то?
Обложка просто несимпатичная, это да, а вот до рекламы, вам какая разница?

ATS-NIK 24.10.2008 09:31

Цитата:

Ой, ну прям позор! Журнал с рекламой на обложе. Как теперь жить. будете просить журнал стыдливо прикрываяь газеткой
Да реклама-то как раз ерунда. Я про обложку

ALi 24.10.2008 09:48

Ой, людям до Вас нет никакого дела, хоть плэйбой покупайте.
Кто-то, будь журнал даже со строгой обложкой, где на белом фоне будет написано только два слова: "Мир Фантастики", скажет: эээ, дорос, сказочки покупает. Читал бы серьезную литературу, типа Форбс.

Дофин 24.10.2008 10:15

Moderatorial
Все сообщения, в которых обсуждалась реклама, а не обложка, и которые были написаны после переноса дискуссии в данную тему, удалены как оффтопик. В будущем придерживайтесь, пожалуйста, темы.

Гиселер 24.10.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 387101)
Ой, людям до Вас нет никакого дела, хоть плэйбой покупайте.

Чистая правда.
Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 387101)
Кто-то, будь журнал даже со строгой обложкой, где на белом фоне будет написано только два слова: "Мир Фантастики", скажет: эээ, дорос, сказочки покупает. Читал бы серьезную литературу, типа Форбс.

Кстати строгая обложка - вполне интересный вариант. Возможно не исключительно белый фон, но оформление под книжный переплет с неброскими рисунками и надписями (естественно, за исключением заглавия и основных тем) выглядел бы весьма интересно. Зрелищно. И главно - оригинально, по сравнению с массой остальных журналов, которыми пестрят все книжные и ларьки.

Snake_Fightin 24.10.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 387122)
Возможно не исключительно белый фон, но оформление под книжный переплет с неброскими рисунками и надписями (естественно, за исключением заглавия и основных тем) выглядел бы весьма интересно.

Нет, без мишуры и фотографий звёзд будет немассово.

ALi 24.10.2008 11:07

А по-моему, так очень хороший вариант. Еще только золотой срез страниц добавить и не просто белый фон, а белая кожа.

Snake_Fightin 24.10.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 387131)
1. Еще только золотой срез страниц добавить

2. и не просто белый фон, а белая кожа.

Нет.
1. В свете мирового кризиса - дурной тон.

2. Недемокртично. Белую, чёрную, желтую, красную, тихо-океанскую по-странично чередовать.

ALi 24.10.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 387137)
Недемокртично. Белую, чёрную, желтую, красную, тихо-океанскую по-странично чередовать.

Во-первых, не недемократично, а не толерантно.
Во-вторых, лучше по номерам. Тематические номера будут.

Snake_Fightin 24.10.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 387138)
Тематические номера будут.

Дану.

Слишком много белого фентези, жёлтого сдецл, черного, красного кот наплакал, океанского кажись в природе нет.

Так мы цветных страниц и не увидим.

Гравицапа 24.10.2008 11:29

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 387122)
Кстати строгая обложка - вполне интересный вариант. Возможно не исключительно белый фон, но оформление под книжный переплет с неброскими рисунками и надписями (естественно, за исключением заглавия и основных тем) выглядел бы весьма интересно. Зрелищно. И главно - оригинально, по сравнению с массой остальных журналов, которыми пестрят все книжные и ларьки.

Такая обложка будет расчитана только на определённую группу людей и тех кто знает журнал. Но она не привлечёт к себе новых покупателей. Плохая идея

КоТТ Шрёдингера 24.10.2008 11:39

Увы, "строгие" обложки без картинок совсем не оригинальны :) Практически все модные журналы отметились либо чисто белой, либо чисто черной, а то и золотой\серебряной\монотонной обложкой. Это у журнальных дизайнеров что-то типа кори - обязательно в детстве переболешь :) И даже один раз зделать так - почти не стыдно, всё равно все идеи на свете уже придуманы и реализованы :)
Но постоянно выпускать журнал с монохромной обложкой - не вариант. Быстро наскучит.

ALi 24.10.2008 11:43

КоТТ Шрёдингера, у МирФа тогда еще не было кори. А чем взрослее, тем хуже переносится. Может, стоит попробовать? Один разок, в качестве эксперимента? И посмотреть, шуму будет больше, чем сейчас?

Snake_Fightin 24.10.2008 11:43

Цитата:

Сообщение от КоТТ Шрёдингера (Сообщение 387154)
Но постоянно выпускать журнал с монохромной обложкой - не вариант. Быстро наскучит.

Наскучит что? Выпускать его? Так можно это компенсировать вложив энергию в написание статей и подбор иллюстраций.

Или читать? Вот, журнал главбух всегда с одной черно-белой обложкой, а финансовом отделе его каждый раз читают-читают, читают-читают.

КоТТ Шрёдингера 24.10.2008 11:52

ALi, не, я своей "корью" лет десять назад переболел в другом журнале. :) При мне обложка без рисунка в МФ навряд появится.
Snake_Fightin, читателям наскучит. "Главбух" - журнал профессиональный, его читают не для интереса, а потому как в нём информация, необходимая для работы. Его будут покупать даже если он будет продаваться в оберточной бумаге. А МФ всё же "полуглянец" :)

Snake_Fightin 24.10.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от КоТТ Шрёдингера (Сообщение 387168)
Его будут покупать даже если он будет продаваться в оберточной бумаге. :)

А МФ будут покупать только при наличии фейсов актёров, поколенных портретов девиц и рисунков роботов на обложке?

КоТТ Шрёдингера 24.10.2008 13:08

Snake_Fightin, в обёрточной бумаге - точно не будут. В скучных обложках будут - но меньше. А издание переодики - это бизнес, либо бизнес развивается, либо угасает.

Кувалда Шульц 24.10.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от КоТТ Шрёдингера (Сообщение 387168)
А МФ всё же "полуглянец" :)

Ага... верно... Каждый раз стою перед прилавком и думаю... Какой-бы мне журнал купить... высокоглянцевый, глянцевый, полуглянцевый, полуматовый, матовый или совершенно матовый? Выбор так огромен...

HAL9000 27.10.2008 11:15

Замечание по поводу последней обложки (МФ за ноябрь 2008).
Белые надписи на желтом фоне (в самом верху) - ни черта не видно.

Fran-Sally 27.10.2008 22:55

А мне обложка понравилась вся, кроме лица Кента. Красные пятнышки от прыщиков можно было бы и получше заретушировать. Особенно стильно смотрится значок с номером журнала. Рекламу искала долго, вообще бы не заметила, если б тему не читала.

Дофин 28.10.2008 10:10

HAL9000, ага, слажали :-) Больше не будем :-)

Царь Влад 24.11.2008 08:21

Хочу похвалить последнюю обложку (декабрь 2008)!:mirf:
Артас выглядит замечтательно! Особенно мне нравится, как выделяется Фростморн. Сразу видно, что этот меч сыграл не последнюю роль в судьбе героя.

Кувалда Шульц 24.11.2008 17:39

Царь Влад, +1. Обложка очень удалась Не ненамного хуже "книжной" с гномами.

Дофин 25.11.2008 10:53

Кувалда Шульц, мы, кстати, раздумывали над тем, чтобы декабрьского Артаса в аналогичную «книжную» обложку засунуть. Как Вы полагаете, стоило? :-)

Rox 25.11.2008 12:16

Ну и зря не "впихнули".
Ура книжной обложке!

Дофин 25.11.2008 16:21

Rox, тогда бы картинка была в два раза меньше...

Кувалда Шульц 25.11.2008 16:38

Дофин, Лучше меньше, но симпатичней. Эльрика, надо было впихивать...

EP!C 03.12.2008 17:36

Обложка декабрьского номера отличная! Хотя Артаса я вообще уважаю, но рисунок шикарный. Еще очень понравилось оформление номера номера, простите за тавтологию, в правом верхнем углу.
Хм, почему никто не набежал, и не стал кричать, что это-де реклама Близзард, призывающая покупать новое дополнение к WoW?

Гравицапа 04.12.2008 10:37

EP!C, ну если бы на обложке я увидел логотип магазина . . . ну скажем "Титаник" и подпись покупайте во всех титаниках мира . . . да ещё и цену бы приписали, и список адресов всех титаников во вложении. То я бы от возмущения перестал бы покупать МиФ . . .
О ноябрьской обложке тема закрыта - там по любому была реклама телеканала . . .

Airen 04.12.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Гравицапа (Сообщение 404830)
ну если бы на обложке я увидел логотип магазина . . . ну скажем "Титаник" и подпись покупайте во всех титаниках мира . . . да ещё и цену бы приписали, и список адресов всех титаников во вложении. То я бы от возмущения перестал бы покупать МиФ

это наверно из-за чувства противоречия? вы думаете, журнал по качеству сильно покатится вниз, раз Они Посмели (!) разместить у себя рекламу?
будьте внимательны - практически на каждой оборотной обложке написано как раз то, о чем вы сейчас сказали. Поэтому думайте над своими словами.

Hightech Cat 13.11.2009 13:55

По-моему, выбор картинок для обложек у редакции хороший. И разнообразие есть, и сами картинки очень классные!

Zombyaka 02.12.2009 21:05

Я думаю, обложка выглядит куда лучше, когда на ней изображен к-л рисунок, а не кадр из фильма или фото х____Х меня просто убивают стремные обложки

Данила Фантаст 04.12.2009 18:01

Скрытый текст - Какбэ январь:

По моему - не очень

Sledge 05.12.2009 07:52

Данила Фантаст, Да, вроде, нормально...

Gligarr 05.12.2009 10:09

Данила Фантаст, как бэ в этот раз унылое [censored] - 75 процентов акций техномира выкупила комсоммольская правда, и теперь мф печатается по её образу и подобию.

Так что обложка в январе будет даже похуже чем гламурный Бондарчук, стар трековские Гом***сты и непонятный паренек с гнутой шпагой все вместе взятые...

а вот источники вдохновения арт-директора:

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.