Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10449)

Vasex 12.05.2011 21:39

Скрытый текст - ппп:
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1119959)
а им еще драконов рендерить!

кстати, да, но думаю если сериал столько проживёт, то там деньги найдутся

Гелугон 12.05.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1119902)
цепь мейстера Пициля. Он носит ее на поясе

Только что посмотрле третью. Там она висит на шее, просто очень длинная и свешивается до пояса.
По поводу перевода: кто-нибудь в оригинале слушал? В эпизоде около борделя Мизинец сказал: "Старки такие Старки". В оригинале так? Или это наши лурканутые переводчики так перевели? И во время разговора с Джейме Роберт употребляет мат. Может я не тот перевод смотрю.

Argumentator 12.05.2011 23:44

Цитата:

дотракийцы, по моему представлению, должны были жить в степях, а здесь и деревья, и холмы, даже горы

"Дотракийское море" - равнина, заросшая травой выше всадника. Наверное, ты ее за деревья приняла.
Цитата:

цепь мейстера Пициля. Он носит ее на поясе, и по виду она напоминает связку наручников. Не ожидала)

Да нет, на плечах, причем в два оборота. Но свисает до пояса.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.05.2011 09:24

Цитата:

Или это наши лурканутые переводчики так перевели? И во время разговора с Джейме Роберт употребляет мат. Может я не тот перевод смотрю.
Для Лост фильм делают перевод фанаты цикла.

Леди N. 13.05.2011 11:38

Гелугон, Argumentator, разубедили. Отрекаюсь от придирки к цепи)
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1120103)
Наверное, ты ее за деревья приняла.

А придорожные камешки - за горы. Очень может быть)
Скрытый текст - ?:
Ну зачем надо вытаскивать содержимое спойлеров на обозрение? Я же специально так сделала, не хотела портить просмотр тем, кто этого еще не видел!:angry2:

Cassidy 14.05.2011 13:44

Посмотрел второй, третий и четвертый эпизод. Для меня сериал держится на определенно одном, высоком уровне.
Скрытый текст - Спойлер:
Очень понравилась сюжетная линия про бастарда и Сэма, хотя в этом есть что-то очень знакомое... как-будто, уже где-то видел или читал подобную историю.

Красиво, интересно, продолжение жду с нетерпением. Лучший сериал из всех, что довелось посмотреть за последнее время.

Argumentator 18.05.2011 20:28

Оценил пятую серию. Неприятно разочарован тем фактом, что
Скрытый текст - спойлер:
Тириона будут судить только в следующей, хотя в книге судили как раз в последней главе первого тома, т.е. на середине действия - т.е. как раз в конце пятой серии уже должны бы были; а так же тем, что Визерис еще не "коронован".

В остальном все хорошо. Кстати, первая серия вообще без Дейенерис.

Al Bundy 22.05.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1124602)
Оценил пятую серию. Неприятно разочарован тем фактом, что
Скрытый текст - спойлер:
Тириона будут судить только в следующей, хотя в книге судили как раз в последней главе первого тома, т.е. на середине действия - т.е. как раз в конце пятой серии уже должны бы были; а так же тем, что Визерис еще не "коронован".

В остальном все хорошо. Кстати, первая серия вообще без Дейенерис.

Ну на пятую серию и так много событий пришлось, она и без того контрастирует с предыдущими в хорошем смысле, это ж hbo (хотя и наименее на нее похожий формат), а не "Побег из тюрьмы" ^^

Скрытый текст - *:
Вот сцена с бритвой может возмущать по понятным причинам, но вообще эти намеки на Ренли и в книге не были четкими, а уж здесь, где каждый третий мужской персонаж похож на гея, и вовсе затерялись бы)

Гелугон 22.05.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1127144)
Скрытый текст - *:
Вот сцена с бритвой может возмущать по понятным причинам, но вообще эти намеки на Ренли и в книге не были четкими, а уж здесь, где каждый третий мужской персонаж похож на гея, и вовсе затерялись бы)

Скрытый текст - *:
Наверное ихних томных переглядываний впоне бы хватило. Зрители бы поняли. А в книге да были нечеткими.

Warlock9000 23.05.2011 07:42

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1120091)
По поводу перевода: кто-нибудь в оригинале слушал? В эпизоде около борделя Мизинец сказал: "Старки такие Старки". В оригинале так? Или это наши лурканутые переводчики так перевели? И во время разговора с Джейме Роберт употребляет мат. Может я не тот перевод смотрю.

Мизинец в оригинале говорит:
- Oh, Starks! Quick ..., slow mind.

- Ах, Старки! Быстрый (по ходу "темперамент" или "нрав", не разобрал слово), медленный ум.

Vollmond 23.05.2011 16:29

Посмотрел 6 серию. На данный момент в моем топе серий она на первом месте. Все сцены как на подбор.

Argumentator 23.05.2011 19:10

Тоже не стал ждать перевода, посмотрел на английском. Да, я получил все то, чего не дождался в предыдущей серии. Собственно, начинается самая вкусная часть сюжета книги ;-)

metos 23.05.2011 22:06

Вот что бросилось в глаза:
Скрытый текст - Хм:
Первое - скажите мне пожалуйста, с какого перепугу суд поединком происходил таким образом? Это не трактирная драка с киданием стульев, а древний обычай, и там не должно быть лишних людей. И откуда там вообще появилась Лунная дверь? Туда никого не сбрасывали.
Второе - почему на Брана напало только четверо, почему ни у кого не было имени, где вся дружина Робба, и почему Оша, если это она, такая низкая?
А в остальном мне серия понравилась.

Argumentator 25.05.2011 17:51

metos,
Скрытый текст - не хм:
Леди Аррен очень хотела по быстрее решить это дело и "отправить маленького человечка в полет". И потом, никто не ожидал, что Бронн будет вести себя так не по-рыцарски. А Лунная Дверь там просто напрашивалась. Зрители бы не оценили, если бы она закрылась как открылась - и никто не полетал бы ;-)

Решили сэкономить на массовке, ужать сцену, не забивать титры лишними именами, и не особо задаваться тщательным подбором соответствующей книжному описанию актрисы на третьестепенную роль.

Посмотрел и седьмую серию на английском. Да!-) Пошло самое "мясо-мясо-мясо" всей "Игры престолов". Пожалуй, уже можно делать выводы о сериале в целом. Он порадовал. Достойная экранизация книги, с небольшими простительными отклонениями, обусловленными образом особенностями кинематографа (передача внутренней речи через диалоги, необходимость равномернее освещать истории персонажей и т.п.).

Дарья_Сталь 30.05.2011 11:27

Вложений: 1
Не читала сагу Мартина, хотя, конечно, очень много слышала, но никак руки не доходят (или ноги, или глаза))).
Но пройти мимо сериала не смогла, тем более с такими высокими рейтингами.
После первой серии была под впечатлением, приятным от качества сериала, неприятным от натуралистичности :) Ну я не знала просто, что у Мартина и в книгах так, и это вовсе не идет в минус сериалу - просто после с умом сделанных жестоких сцен еще больше сопереживаешь героям.
Смотреть очень интересно, даже сниться начало что-то такое фэнтезийно-мрачное.

Вот скажите мне, люди добрые, где можно почитать про героев? Может, краткий пересказ сюжета тоже. А то мне жутко интересно больше узнать о Старках, беловолосых брата с сестрой ( и почему она все время смотрит на драконьи яйца?!), ну и про Стену, конечно...
Нашла вот тут только краткий экскурс по миру, но хочу больше про героев.

UPD: Беру вопрос назад, на том же сайте по ссылкам есть много про героев :)

Скрытый текст - Отличная схема взаимоотношений героев:

Beyond 30.05.2011 12:56

Чудный сериал как дополнение к книгам. Мне нравится, хотя я думала, что буду плеваться и вопить, что, мол, в книге не так. Все , по большей части, так. Кроме...

зачем они Ренли с Лорасом голубыми сделали?

dehumanizer 30.05.2011 15:05

Цитата:

Ну я не знала просто, что у Мартина и в книгах так
Не так. В сериале секса больше. В каждой серии есть как минимум несколько эпизодов, в книге не встречающихся.
Цитата:

Вот скажите мне, люди добрые, где можно почитать про героев? Может, краткий пересказ сюжета тоже. А то мне жутко интересно больше узнать о Старках, беловолосых брата с сестрой ( и почему она все время смотрит на драконьи яйца?!), ну и про Стену, конечно...
Всё это вы можете почерпнуть из первого тома саги Мартина.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 30.05.2011 17:53

Цитата:

В каждой серии есть как минимум несколько эпизодов, в книге не встречающихся.
У Мартина есть некоторые главы, где кроме постельных сцен - ничего интересного не происходит. Как по мне, их убавили в сериале.
Цитата:

Я был в шоке, но смолчал, так как не все тома читал. Но если это авторское ноу-хау, тем более шокирован. Мартин - мужик с изюминкой; любит удивлять даже бывалых фанатов :)

Al Bundy 30.05.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1131362)
У Мартина есть некоторые главы, где кроме постельных сцен - ничего интересного не происходит. Как по мне, их убавили в сериале.

Что-то я вообще такого не припомню) Ну и постельные сцены у Мартина каноничны и католитичны, а у ХБО.. как у ХБО!

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1131266)

Так про это уже только ленивый не писал. Их не делали, теория о том, что Ренли играет за другую команду у поклонников книги появилась еще по прочтении, просто в сериале ее решили закрепить. Ну ибо HomosexualityBloodObscenity

Дарья_Сталь 30.05.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от dehumanizer (Сообщение 1131290)
Не так. В сериале секса больше. В каждой серии есть как минимум несколько эпизодов, в книге не встречающихся.

Да, в сериале их количество меня удивило... Хотя, как я вижу, мнения о книгах разошлись :)
Цитата:

Сообщение от dehumanizer (Сообщение 1131290)
Всё это вы можете почерпнуть из первого тома саги Мартина.

Увы, некогда сейчас за него браться совершенно. Надеюсь, когда-нибудь все-таки доберусь.

Lawliet (L) 30.05.2011 19:59

Люди скажите пожалуйста, тем кто не читал книгу будет интересен сериал? Или я ничего не пойму и вся его прелесть пройдет мимо меня?

Гелугон 30.05.2011 20:05

Lawliet (L), мой дядя книгу не читал, но от сериала сразу зафанател. Кстати можешь начать одновременно с просмотром сериала читать книгу.

Lawliet (L) 30.05.2011 20:18

Гелугон, да я бы с удовольствием и книгу бы почитал, благо фэнтези я люблю, но вот беда в нашей стране ее как-то странно издают, много где читал ,что в книгах нет нескольких глав или вообще черновик издан. А так хоть сериал посмотрю.

Warlock9000 30.05.2011 20:28

Досмотрел сегодня все вышедшие серии. Впечатляет ого-го!
Я читал только первый том, вот сегодня взялся за второй, ибо сериал сподвигнул быстренько начать выяснять, что там будет далее.
Здорово показана атмосфера, особенно у Стены. Так себе и представлял, когда читал "Игру престолов".
Но самое шикарное в сериле это конечно герои. Самый бесподобный - Тирион Ланнистер. Питер Динклэйдж изобразил его просто великолепно! Остр на язык, невысок ростом. Блеск! Также очень интересными получились дети Старков. В частности восхищаюсь Арьей и Джоном. Очень впечатляют. Но и остальные не отстают, Робб восхищает еще больше, чем в книге.
В седьмой серии наконец показали Тайвина Ланнистера. Чарльз Дэнс справился на ура. Персонаж вышел неимоверно харизматичный.

В общем класс. Обидно будет, если сериал загнется, т.к. бюджет его все-таки пугающий и даже такой монстр как HBO может не потянуть.
Время покажет, а пока ждем восьмую.

P.S. И еще про одного персонажа - Сирио Форель получился обалденно обаятельным и симпатичным. Один в один какой был в книге. Молодцы создатели!)

Гелугон 30.05.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 1131474)
Один в один какой был в книге.

За исключением шевелюры.

Lawliet (L), вот здесь есть советы по выбору издания:
В каком издании покупать ПЛИО?

Дарья_Сталь 30.05.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 1131443)
Люди скажите пожалуйста, тем кто не читал книгу будет интересен сериал? Или я ничего не пойму и вся его прелесть пройдет мимо меня?

Я такая с мужем напару :) все понятно, правда, первые серии сразу сподвигнули почитать хотя бы историю мира (см.несколько постов выше, есть ссылка в моем сообщении). Но о просмотре точно не пожалеешь :)

Дарья_Сталь 30.05.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 1131443)

Я такая с мужем напару :) все понятно, правда, первые серии сразу сподвигли почитать хотя бы историю мира (см.несколько постов выше, есть ссылка в моем сообщении). Но о просмотре точно не пожалеешь :)

Cassidy 31.05.2011 12:21

Посмотрел пятый и шестой эпизод...
Скрытый текст - ***:
По существу ничего добавить не могу, ибо все по-прежнему на очень высоком для меня уровне... Могу сказать только, что золотая корона ооочень впечатлила.
Правда очень расстроен тем, что уже два эпизода, как нет полюбившихся мне в четвертой серии героев...

Кто уже смотрел, спойлерните немного, история бастарда и Сэма будет продолжаться в седьмой серии?

Vollmond 31.05.2011 12:25

Cassidy, да, будет.

Касательно седьмой серии:
Скрытый текст - ...:
Даа, чем дальше тем круче. Одно напрягает - огребают только Старки. Скорее бы уже начали огребать и Ланнистеры.

Virael 31.05.2011 12:46

Начинала читать первую книгу, но в электронке не поперло, хотя вещь попалась в руки явно интересная. На какое-то время забыла о ней. А тут, бац! На те! Сериал по "Льду и пламени". Что могу сказать: понравилось безумно, смотрю не отрываясь. Очень масштабно, интригующе, откровенно и всегда неожиданно. В книге, я так понимаю, я успела прочитать только сюжет первой серии, и он очень близок, что тоже очень радует - не гонят отсебятину(что уж там дальше второй серии не ручаюсь, не читала). Но давно меня сериалы не заставляли последние минуты досматривать с чуть приоткрытым ртом. Желание выкупить все книги появилось после первой же серии - это произведение достойно быть на любой полке, как в ряду книжном, так и среди дисков.

Beyond 31.05.2011 12:53

Печально, что многие так и не возьмут теперь в руки книгу... Буду обсуждать персонажей, не понимая их на самом деле...

Virael 31.05.2011 13:35

Beyond, да, это грустно конечно. Но всегда будут и такие, которые не посмотрев сериал, книгу бы не взяли в руки совсем, а так есть надежда, что интересный мир заинтересует и привлечет новых читателей. Правда, их как всегда будет не так много..но что поделать.

Vasex 31.05.2011 15:43

В какой серии арестовали карлика? Забыл, удалил, и теперь не знаю, с какой качать.

Virael 31.05.2011 16:40

Vasex, это все было в 6ой

Angvat 31.05.2011 17:28

В конце 4-й вообще-то. Нечего людей дезинформировать)))

Cassidy 01.06.2011 17:52

Вот вдруг вспомнил, решил пересмотреть и возник вопрос.
Скрытый текст - ***:
Когда парнишка лезет по стене в финале первого эпизода мы видим, что волчонок крутится внизу. Т.е. совсем волчонок, небольшой такой.
Во втором эпизоде убийцу, которого послали добить парнишку загрызает уже совсем здоровый волк.

Может я невнимательно смотрел, или в чем-то ошибаюсь, но не быстро ли волчонок подрос? Или это уже не тот волк?

Леди N. 01.06.2011 21:06

Cassidy,
Скрытый текст - ***:
Волк тот же. Не помню, как быстро по книге вырастают лютоволки. На самом деле они мне как-то мелковаты по фильму показались)

Гелугон 01.06.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1132530)
На самом деле они мне как-то мелковаты по фильму показались)

Ну так размером с настоящих волков. На увеличение с помощью компьютерной графики поди деньги требовались, да и так естественнее выглядят, чем нарисованные.

Cassidy 01.06.2011 21:39

Но блин... За один эпизод настолько вырасти... Неужели столько времени прошло?

Леди N. 01.06.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1132545)
На увеличение с помощью компьютерной графики поди деньги требовались, да и так естественнее выглядят, чем нарисованные.

Может быть. Но жаль. Большая зверюга смотрелась бы шикарно)

Дарья_Сталь 02.06.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1132554)
Но блин... За один эпизод настолько вырасти... Неужели столько времени прошло?

В 5-й серии говорят, что мать сидела у постели Брана месяц. За месяц волчонок вполне мог так вымахать.

Warlock9000 03.06.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 1132671)
мать сидела у постели Брана месяц

Три недели.

Cassidy 03.06.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 1133957)
Три недели.

И мог волчонок за три недели вымахать в здорового волчару, способного загрызть взрослого мужика? Не знаю. Да может просто и лютоволки так быстро растут, хотя сомневаюсь что-то...

Al Bundy 04.06.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 1133957)
Три недели.

Плюс время, которое прошло между визитом короля и находкой волчат, мог нормально вымахать

dehumanizer 04.06.2011 01:26

Цитата:

Плюс время, которое прошло между визитом короля и находкой волчат, мог нормально вымахать
Плюс где-то в книге говорилось, что лютоволки растут гораздо быстрее обычных зверей. Хватит вам опираться на дотошную реалистичность, нет её в романе и в помине

Дарья_Сталь 04.06.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от dehumanizer (Сообщение 1134032)
Плюс где-то в книге говорилось, что лютоволки растут гораздо быстрее обычных зверей.

Даже в сериале была фраза от Кейтилин в адрес волчонка Брана (когда она говорила сыну не лазить больше на стены), мол, боги, как они быстро растут!

leomax 10.06.2011 21:39

Интриги, заговоры, убийства, насилие... смотреть можно:)
8/10, т.к. так не увидел продолжения с "ходячами" (мертвяками)

Bellwyvern 11.06.2011 17:03

Вопрос - а вообще зверье - волки, вороны, в фильме настоящие или все на компьютере сделано?

Cassidy 11.06.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Bellwyvern (Сообщение 1138167)
Вопрос - а вообще зверье - волки, вороны, в фильме настоящие или все на компьютере сделано?

А не пофигу?))

Bellwyvern 11.06.2011 17:35

В принципе, ты прав, это непринципиально. Но просто интересно.
В Нарнии и Беовульфе компьютерное зверье выглядело очень неестественно.

Cassidy 11.06.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Bellwyvern (Сообщение 1138179)
В Нарнии и Беовульфе компьютерное зверье выглядело очень неестественно.

Я вот честно, не знаю. Но раз вы разницу не заметили, то это говорит однозначно в пользу зверья))

Гелугон 11.06.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Bellwyvern (Сообщение 1138167)

Насчет воронов не знаю, а волки настоящие (правда это не волки а собаки):
http://westeros.ru/2011/01/about-direwolves/

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 15.06.2011 10:09

9 серия смотрится бодрячком. Интересно показали (точнее не показали) момент атаки горных племен. Посмеялся над бедолагой Тирионом :)

Леди N. 19.06.2011 22:09

Добралась до восьмой серии.
Все-таки отличного актера подобрали на роль Сирио Фореля (судя по произношению он все-таки француз). И до этой серии эпизоды с ним я смотрела с удовольствием, и битва с деревянным мечом - превосходно снята.

Al Bundy 19.06.2011 23:23

Кстати, ребята, утка, что Станнис - Батлер - прекрасна, по-моему. Madness? THIS IS STANNIS!

Vasex 20.06.2011 01:57

9 серия вообще в нескольких моментах прекрасна. А закончили как, а как там закончили!

Al Bundy 20.06.2011 06:37

Скрытый текст - %:
Я тут как раз с неактуальными грузами: драка племен и смешной карлик - очень круто сделана, нет мартиновской ереси про то, как Бес рубает рыцарей, хотя не умеет драться и комплекцией не грозен. Казнь Бина наоборот, слили - в книге один из лучших эпизодов, именно потому что показан от лица Арьи, без взглядов в толпу, без встреч глаз, без замедленных планов и музыки (хотя это уже и при желании..), как бытовуха. Нужно было снимать макьюментари-стайл, брать план снизу вверх, со спины Арьим примерно, чтобы было видно Бина на этом эммм постаменте, чуть возвышающимся, издалека (ну один кп разрешаю, дабы никто из верящих в чудеса не сомневался, что он, а не подставной), тогда бы выглядело как бытовуха, реализм аз из, ни капли пафоса и жалости к зрителю. После такого роликом про Гитлера бы не отделались, все бы бежала за валокордином. Но увы. Ну чо, Станнис, Станнис!

Дарья_Сталь 20.06.2011 13:34

С нетерпением жду 10-й серии и надеюсь, что там будут драконы ^^

Vasex 20.06.2011 17:14

10ая переводится, но уже посмотреть можно.
Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 1141554)
и надеюсь, что там будут драконы ^^

нет, их заменили на обезьянок из-за рейтинга и бюджета

metos 20.06.2011 18:58

Отсмотрел 10. Это великолепно. Все ровно по книге, я даже не ожидал такого. Теперь бы объявили дату начала 2-го сезона и чтобы дальше также хорошо следовали книге.
По поводу серии:
Скрытый текст - -:
Не знаю, это я так увидел, но как я понял Пицель притворяется что его согнула тяжесть лет. Бойкий такой старичок. Самый интересный момент - это разговор Бейлиша и Вариса. Как две змеи немигающе смотрящие друг на друга, в любой момент способные пустить в ход клыки. Ну и конечно Дейенерис - костер и рождение драконов сделаны на отлично, даже цвета сохранили из оригинала. Отличное завершение сезона криком дракона.

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.