![]() |
Скрытый текст - ппп: |
Цитата:
По поводу перевода: кто-нибудь в оригинале слушал? В эпизоде около борделя Мизинец сказал: "Старки такие Старки". В оригинале так? Или это наши |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Гелугон, Argumentator, разубедили. Отрекаюсь от придирки к цепи)
Цитата:
Скрытый текст - ?: |
Посмотрел второй, третий и четвертый эпизод. Для меня сериал держится на определенно одном, высоком уровне.
Скрытый текст - Спойлер: Красиво, интересно, продолжение жду с нетерпением. Лучший сериал из всех, что довелось посмотреть за последнее время. |
Оценил пятую серию. Неприятно разочарован тем фактом, что
Скрытый текст - спойлер: В остальном все хорошо. Кстати, первая серия вообще без Дейенерис. |
Цитата:
Скрытый текст - *: |
Цитата:
Скрытый текст - *: |
Цитата:
- Oh, Starks! Quick ..., slow mind. - Ах, Старки! Быстрый (по ходу "темперамент" или "нрав", не разобрал слово), медленный ум. |
Посмотрел 6 серию. На данный момент в моем топе серий она на первом месте. Все сцены как на подбор.
|
Тоже не стал ждать перевода, посмотрел на английском. Да, я получил все то, чего не дождался в предыдущей серии. Собственно, начинается самая вкусная часть сюжета книги ;-)
|
Вот что бросилось в глаза:
Скрытый текст - Хм: |
metos,
Скрытый текст - не хм: Посмотрел и седьмую серию на английском. Да!-) Пошло самое "мясо-мясо-мясо" всей "Игры престолов". Пожалуй, уже можно делать выводы о сериале в целом. Он порадовал. Достойная экранизация книги, с небольшими простительными отклонениями, обусловленными образом особенностями кинематографа (передача внутренней речи через диалоги, необходимость равномернее освещать истории персонажей и т.п.). |
Вложений: 1
Не читала сагу Мартина, хотя, конечно, очень много слышала, но никак руки не доходят (или ноги, или глаза))).
Но пройти мимо сериала не смогла, тем более с такими высокими рейтингами. После первой серии была под впечатлением, приятным от качества сериала, неприятным от натуралистичности :) Ну я не знала просто, что у Мартина и в книгах так, и это вовсе не идет в минус сериалу - просто после с умом сделанных жестоких сцен еще больше сопереживаешь героям. Смотреть очень интересно, даже сниться начало что-то такое фэнтезийно-мрачное. Вот скажите мне, люди добрые, где можно почитать про героев? Может, краткий пересказ сюжета тоже. А то мне жутко интересно больше узнать о Старках, беловолосых брата с сестрой ( и почему она все время смотрит на драконьи яйца?!), ну и про Стену, конечно... Нашла вот тут только краткий экскурс по миру, но хочу больше про героев. UPD: Беру вопрос назад, на том же сайте по ссылкам есть много про героев :) Скрытый текст - Отличная схема взаимоотношений героев: |
Чудный сериал как дополнение к книгам. Мне нравится, хотя я думала, что буду плеваться и вопить, что, мол, в книге не так. Все , по большей части, так. Кроме...
зачем они Ренли с Лорасом голубыми сделали? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Люди скажите пожалуйста, тем кто не читал книгу будет интересен сериал? Или я ничего не пойму и вся его прелесть пройдет мимо меня?
|
Lawliet (L), мой дядя книгу не читал, но от сериала сразу зафанател. Кстати можешь начать одновременно с просмотром сериала читать книгу.
|
Гелугон, да я бы с удовольствием и книгу бы почитал, благо фэнтези я люблю, но вот беда в нашей стране ее как-то странно издают, много где читал ,что в книгах нет нескольких глав или вообще черновик издан. А так хоть сериал посмотрю.
|
Досмотрел сегодня все вышедшие серии. Впечатляет ого-го!
Я читал только первый том, вот сегодня взялся за второй, ибо сериал сподвигнул быстренько начать выяснять, что там будет далее. Здорово показана атмосфера, особенно у Стены. Так себе и представлял, когда читал "Игру престолов". Но самое шикарное в сериле это конечно герои. Самый бесподобный - Тирион Ланнистер. Питер Динклэйдж изобразил его просто великолепно! Остр на язык, невысок ростом. Блеск! Также очень интересными получились дети Старков. В частности восхищаюсь Арьей и Джоном. Очень впечатляют. Но и остальные не отстают, Робб восхищает еще больше, чем в книге. В седьмой серии наконец показали Тайвина Ланнистера. Чарльз Дэнс справился на ура. Персонаж вышел неимоверно харизматичный. В общем класс. Обидно будет, если сериал загнется, т.к. бюджет его все-таки пугающий и даже такой монстр как HBO может не потянуть. Время покажет, а пока ждем восьмую. P.S. И еще про одного персонажа - Сирио Форель получился обалденно обаятельным и симпатичным. Один в один какой был в книге. Молодцы создатели!) |
Цитата:
Lawliet (L), вот здесь есть советы по выбору издания: В каком издании покупать ПЛИО? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел пятый и шестой эпизод...
Скрытый текст - ***: |
Cassidy, да, будет.
Касательно седьмой серии: Скрытый текст - ...: |
Начинала читать первую книгу, но в электронке не поперло, хотя вещь попалась в руки явно интересная. На какое-то время забыла о ней. А тут, бац! На те! Сериал по "Льду и пламени". Что могу сказать: понравилось безумно, смотрю не отрываясь. Очень масштабно, интригующе, откровенно и всегда неожиданно. В книге, я так понимаю, я успела прочитать только сюжет первой серии, и он очень близок, что тоже очень радует - не гонят отсебятину(что уж там дальше второй серии не ручаюсь, не читала). Но давно меня сериалы не заставляли последние минуты досматривать с чуть приоткрытым ртом. Желание выкупить все книги появилось после первой же серии - это произведение достойно быть на любой полке, как в ряду книжном, так и среди дисков.
|
Печально, что многие так и не возьмут теперь в руки книгу... Буду обсуждать персонажей, не понимая их на самом деле...
|
Beyond, да, это грустно конечно. Но всегда будут и такие, которые не посмотрев сериал, книгу бы не взяли в руки совсем, а так есть надежда, что интересный мир заинтересует и привлечет новых читателей. Правда, их как всегда будет не так много..но что поделать.
|
В какой серии арестовали карлика? Забыл, удалил, и теперь не знаю, с какой качать.
|
Vasex, это все было в 6ой
|
В конце 4-й вообще-то. Нечего людей дезинформировать)))
|
Вот вдруг вспомнил, решил пересмотреть и возник вопрос.
Cassidy,
Цитата:
|
Но блин... За один эпизод настолько вырасти... Неужели столько времени прошло?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интриги, заговоры, убийства, насилие... смотреть можно:)
8/10, т.к. так не увидел продолжения с "ходячами" (мертвяками) |
Вопрос - а вообще зверье - волки, вороны, в фильме настоящие или все на компьютере сделано?
|
Цитата:
|
В принципе, ты прав, это непринципиально. Но просто интересно.
В Нарнии и Беовульфе компьютерное зверье выглядело очень неестественно. |
Цитата:
|
Цитата:
http://westeros.ru/2011/01/about-direwolves/ |
9 серия смотрится бодрячком. Интересно показали (точнее не показали) момент атаки горных племен. Посмеялся над бедолагой Тирионом :)
|
Добралась до восьмой серии.
Все-таки отличного актера подобрали на роль Сирио Фореля (судя по произношению он все-таки француз). И до этой серии эпизоды с ним я смотрела с удовольствием, и битва с деревянным мечом - превосходно снята. |
Кстати, ребята, утка, что Станнис - Батлер - прекрасна, по-моему. Madness? THIS IS STANNIS!
|
9 серия вообще в нескольких моментах прекрасна. А закончили как, а как там закончили!
|
Скрытый текст - %: |
С нетерпением жду 10-й серии и надеюсь, что там будут драконы ^^
|
10ая переводится, но уже посмотреть можно.
Цитата:
|
Отсмотрел 10. Это великолепно. Все ровно по книге, я даже не ожидал такого. Теперь бы объявили дату начала 2-го сезона и чтобы дальше также хорошо следовали книге.
По поводу серии: Скрытый текст - -: |
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |