![]() |
Всем привет!
Я читаю журнал с 2008 года, наконец решилась зайти на форум) Новый дизайн, в общем, мне понравился, особенно возвращение редакторских вступлений, всегда нравилось их читать. Статьи и обзоры, как всегда интересны, история про восстание будильников - просто класс:))) Порадовали странички Густава, экскурсия по адам, рассказ про Мексику Единственное, что не порадовало - выноски (нехорошая идея), да еще такие большие и яркие, будто это невесть как важно! Ну раздражает же, когда одну и ту же фразу повторяют - на сэкономленное место можно бы кучу новой и интересной инфы вставить |
Явилси еще немного позубатиться... Почти разделался с книжным рядом, поэтому созрели новые реплики
- Исчезли подшкалы: сюжет, персонажи, стиль и прочее... Осталась голая оценка. Минус - не получается составить полное впечатление о книге. - Цитаты - головная боль. Все-таки рамочки им надо вернуть, а то эти еле-еле заметные кавычки и не сразу-то разглядишь... - Выходные данные книги (тираж, жанр, место в серии, издательство и прочее) - их либо убрать, либо сделать повразумительнее, чего уж так-то издеваться? - Вернулись прочие книги - плюс, большой и жирный, перевешивает все указанные выше минусы. И, наконец по аниме и манге: На месте их поклонников я бы наоборот радовался: "Уря-я!!! Нас признали полноценной частью фантастического творчества!!!" Но нет же, просят вернуть "восточный квартал"! Ну, если просят, так и верните его им, раз уж они сами признают, что отдельно их селить надо, эдаких исключительных... На этом пока все, по мере продвижения по журналу замечания и предложения буду добавлять. |
привет мф
Здравствуйте редакция. Наконец-то добрался до ноябрьского номера и вот вам моё мнение о некоторых нововведениях. Начнём с того что понравилось (привожу не всё так как никак не могу систематизировать это у себя в голове, находясь под впечатлением). Очень понравилось новое оформление новостей идущих вначале книжного ряда видеодрома и тд. Понравился рейтинг ожидания новинок. Пусть это и не нововведение, но хорошо, что вернули вводные слова к рубрикам. Информационная строка на правой странице выше всяких похвал.
Но есть и то что не понравилось. Самое главное это огромные красные цитаты, которые находятся прямо посреди рецензии или другого текста и не относятся по смыслу к текущему отрывку. Они мешают и отвлекают, если совсем невмоготу их можно было бы вставить не посреди текста, а где-нибудь с краю. Соотношения шрифтов некоторых текстов также очень раздражает, например в слове редактора и описании характеристик книги фильма и тд.(издательство, жанр, кол-во экземпляров, переводчик), а также в неосновных оценках шрифт маленький, а кое где просто микроскопический. Но теже красные надписи лишь немного меньше чем название книги в начале рецензии. Очень жаль что, убрали фото (рисованные) шапки в будущем сегодня и летописи, теперь этот разворот напоминает газетную страницу. Не очень понятно, зачем разделили в книжном ряду книги на классику, зарубежную литературу, научно-популярную и т.д., если каждый из разделов занимает всего лишь один разворот да ещё и к каждому написано вступление. На этом, пожалуй, всё. Огромное спасибо редакции за то что она постоянно старается сделать журнал лучше, несмотря на вал критики от ворчунов вроде меня.:smile: |
Цитата:
И кстати - да, мы - такие исключительные. :tongue: А вообще я не совсем понял ваш пост, особенно, первую его часть. Разумеется, анимешники (и я среди них) будут просить вернуть Восточный квартал в том виде каком он был - цельным и максимально информативным. Ну или по крайне мере ... читайте мой предыдущий пост. ЗЫ - Ксении Аташевой, Арсению Крымову и другим "анимешникам" редакции :smile: - низкий поклон за вашу работу. Без вас я уже не могу представить МФ в том виде в каком он есть. :happy: |
дополню кое что
Насчёт топа 10 этого номера - както невнятно. Если это топ 10 то хотябы подпишите номера кто лучший кто худший кто первый кто десятый
|
tolks, 10 лучших снимков Хаббл не хит-парад. Это просто 10 снимков Хаббл. Это не "Доска почета" во Вратах Миров как все привыкли, а "Взгляд в космос" в Машине Времени. Вас просто заголовок "Десятка" с толку сбил
|
Наконец, я дочитал номер. Вставлю и свои два слова.
Я к дизайну неприхотлив. Хотя некоторые замечания есть. Как тут уже заметили, в книжном разделе цитаты и правда разглядеть довольно сложно. Надо бы их как-то посильнее выделять. Многострадальный шрифт, в принципе ничего, с моим нормальным зрением. Правда, при плохом освещении читать всё же сложно. Но с другой стороны нечего глаза портить. МФ заботиться о нашем зрении =) Возник так же вопрос по рецензии на мангу Saint Young Man. Написано, что иметься фанатский перевод. Вот только он вроде бы как заглох и давно. Если я ошибаюсь, то извиняюсь. Авторские колонки мне понравились, думаю, дальше будет даже лучше. Статья про Сатурн для меня хуже других их этого цикла, но это, потому что и рассказывать почти нечего, а то что есть я и так знал. Про Мексику интересно, но мало. А вот про вторжения инопланетян очень понравилось. Это основано на чём-то или нет? Про суккубов как то не впечатлило, но и это тоже личное восприятие. А вот недантевский ад понравилось, хотя по китайской мифологии маловато информации. Отдельное спасибо за статью про снимки Хаббла. Безумно люблю всё что связано с космосом. Хочеться побольше, понаучнее. Хотя этого, понятное дело, не будет. И напоследок про Восточный квартал. Сейчас начнут кидать камни, но всё же: может быть комиксы и мангу сделать соседями? Будут идти друг за другом. Вдруг подружатся =) А то, что сам квартал расформировали для меня не критично. Не люблю, когда из-за того что ты смотришь аниме и читаешь мангу, на тебя косо смотрят. Так что оно, наверное, к лучшему. Номер вышел отлично, огромное спасибо за проделанную работу. Всё меняется и журнал тоже. Законы природы никто не отменял. |
Доброго времени суток... наконец-то и до меня дошёл праздник в виде журнала.
Н-да, почитав тут отзывы, ожидала, что будет всё хуже, чем на самом деле, но, благо, обошлось. Хотя восторга особого не вызывает. Начну с плохого (так проще), хотя об этом уже писали многие, кое с кем из них я особенно согласна... А еще до меня дошло, что оформление имеет значение... как бы я раньше не доказывала кое-кому из моих знакомых в пеной у рта, что это не так, оказалось, что это всё-таки так... даже грустно стало от этой мысли - неужели я до такого докатилась. Но приходится признать, что да.. Поясню: дело в том, что как-то уж очень резко всё поменялось. И это ощущение "обычности" появилось... Очень долгое время от журнала веяло фэнтезийностью или фантастичностью. Уже нет. Текущее оформление делает его похожим скорее на "Эксперт". Если такое оформление связано с меньшими затратами, тогда, конечно, не вопрос. Всё-таки с содержанием пока практически порядок. Но, честно говоря, в общем и целом не хватает того самого ощущения фантастичности/фэнтезийности. Еще, правда, уникальной манеры г-на Попова. Ну её оочень не хватает давно (уже который номер без него скучаем, даже не вспомню). К слову, моя тётя, которая МирФ тоже всегда с удовольствием читает, на этот раз даже как-то неохотно взялась за журнал. Это связано и с тем, что изложено выше, и с уменьшенным размером шрифтов во многих местах, которое тоже несколько напрягает. Особенно это было заметно в статье по Аргайлу - на самом деле, очень тяжело воспринимать столь мелкий текст. Вроде и интересно, но глаза потом болят. Не радует то, что прежде чем понять, где и на каком этапе меняется раздел нужно сбоку найти заветную надпись. Я, правда, уже была к этому подготовлена (спасибо этой теме большое), что несколько смягчило эффект. Больше напрягло то, что все разделы одинаково выглядят (опять возвращаемся к главному вопросу). Очень неудобно, учитывая мою (и не только мою), например, привычку, читать журнал не по порядку. Тут еще можно вспомнить про размер и критерий оценок рецензентов - критериев, честно говоря не хватает, а циферку можно было бы сделать и поменьше, а размер обложек рецензируемых книг, например, побольше. А еще увеличенное повторение надписей как-то не особо впечатляет (напоминает гламурные журналы, журналы об экономике с политикой с лозунгами и др. желтую прессу) и не хватает забавных подписей к иллюстрациям в статьях. Еще один момент: книжный ряд по размеру стал сильно превышать остальные. Жаль, что при этом, похожео, чуть сократились Врата миров и Машина времени (хотелось бы конечно когда-нибудь всё-таки увеличения именно этих разделов). Негатив от общего оформления как-то даже затмил позитивные впечатления от всего остального, а они были. В частности, порадовали мини-предисловия ведущих рубрик - это плюс. И хотя я не сторонник расформирования Восточного квартала, но считаю такой ход вполне логичным за счет удачного распределения информации по остальным разделам. Позабавила рубрика Густава. Ах да, постер просто закляденье - картинка с космосом - можно в рамочку и повесить даже, пожалуй. В общем и целом, есть и то, что вполне замечательно, и есть куда расти. Желаю Дорогой редакции успехов и удачных решений. А с оформлением всё-таки стоит что-то делать... С уважением, Я. |
Цитата:
И очень уж хочется верить, что статьи такие все-таки будут. Цитата:
Где уважаемый Михаил? Куда вы его девали? |
Цикл статей про космос будет продолжен. Собственно, Антон Первушин уже работает над второй статьёй цикла. Космос — это и красиво, и интересно и бесконечно (и много красивейших картинок в типографском качестве в свободном доступе).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
купил. прочитал. ну что тут можно сказать... Оригинально.
Я не могу сказать что мне понравились все эти новации (кроме Густава), но и особого раздражения они всёж тоже не вызвали. Надо будет перечитать выпуск и потом вдумчиво изучить ещё и след.номер.Хотя я был и остался поклонником старого (очень старого) дизайна Вашего журнала. // только не убирайте Густава! Давно уже пора было пригласить монстра-рецензента. 8)) Я просто рыдалъ! 8))) ещё по номеру. Порадовал обзор книг. а вот "видеодром"... гхм... и спасибо за беседу с авторами фантастических боевиков. 8) |
Сейчас держу на коленях этот и прошлый номера. Ребята, пожалуйста, верните хоть какое-то оформление для разделов. А то действительно, как тут выше заметили, стало немного напоминать Форбс. Но Форбсу это простительно, они там пишут про сухие цифры, экономику и прочие вещи для серьёзных дядек. Там красивое оформление действительно смотрелось бы глупо. А МФ - журнал в перую очередь об искусстве. Писать о нём в строгих белых прямоугольниках, имхо, не лучшее решение.
Цитата:
|
Ну-с, пролистал. Дизайн, конечно, непривычный и это здорово бросается в глаза, но постепенно к нему привыкаешь.
Статьи. Хорошие. Про инопланетян запомнилась. Какая всё-таки богатая и вместе с тем безумная фантазия у Игоря Края! Нашествие разумных будильников и холодильники с ядерным оружием это мощно, однако. Даже круче, чем вольная классификация мертвецов из прошлого номера. А под конец немножко паранойи насчёт прогрессоров. Проверить невозможно, но тема всегда останется актуальной. Статьи про Ад в различных религиях, Мексику, инкуббов и сукуббов всё очень запомянающиеся и интересное. Наконец-то узнал кое-что по давно интересовавшей меня теме: освещение легенды о Китеже современными (и не очень) отечественными фантастами. Кстати, забавно, что троеточие перед заключением теперь в виде смайликов, отражающих тему статьи. В теме про первый контакт: три инопланетянина, в статье про Мексику три мексеканца, в статье про суккубов и инкубов: три чёртика. Почту читать стало удобнее, на мой взгляд. Красивые виды из космоса понравились. И новая рубрика "Культпросвет". Я так понял это та самая "Доска позора", которую однажды предлагал ввести в письме какой-то читатель, но в тот момент редакция отвергла эту идею, а теперь приняла. В целом, номер, пожалуй, отличный. Хотя, и не самый лучший. |
Разделавшись с «Видеодромом», «Игровым клубом» и «Музыкальным центром», явилси я еще чуток позубоскалить, на настоящий момент, находясь в недрах «Врат миров»…
«Видеодром» нареканий не вызвал – огромный и здоровенный плюс, как в плане содержания, так и в плане оформления. За статью о черепашках-ниндзя отдельное спасибо Виталию Шишикину, всколыхнул во мне буйство молодости, так сказать… Причем так всколыхнул, что в самом деле возникло желание залезть на антресоль, смахнуть пыль с «Денди», найти картридж с «Черепахами» и вспомнить, как вся эта белиберда к телевизору цепляется… Словом, «Видеодром» – плюс, хотя цитаты так же невыразительны, как и в книжном ряду, ну да ладно, продравшись через него, уже начинаешь к этому привыкать. Было бы еще здорово и в «Видеодром» вернуть хотя бы краткие обзоры нефантастических проявлений сего искусства, а то после обнаружения «Других книг» в «Книжном ряду» появился какой-то оптимизм, приугасший к концу «Видеодрома» и напрочь убитый «Игровым клубом». Почему? Сейчас поясню. «Игровой клуб» оставил после себя недоуменный вопрос: «Так вот ты какой, «Умри, РС и особенно ты – однопользовательский режим!»?» Как выглядит последовательность статей (посвященных компьютерным играм) в «Игровом клубе», если смотреть на нее сточки зрения платформ? Отвечаю: Xbox 360, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 3, PC (и там – он-лайновская игрушка), PC (и то, скорее всего, только лишь потому, что еще выходит на PlayStation 3 и Xbox 360), Wii. DS, PlayStation 3, Xbox 360 (который, справедливости ради надо отметить, когда-нибудь выйдет и на PlayStation 3 (куда ж без нее?) с РС), Xbox 360, PC (снова он-лайновская, да еще и в качестве рекламы), Wii, PlayStation 3, PlayStation, PlayStation, PlayStation… Все, дальше настолки… Я, конечно, понимаю, что «радуемся передышке и ждем бурю», но все-таки складывается устойчивое предчувствие, что буря эта будет греметь всеми своими баллами далеко от несчастных обладателей унылых РС… В силу всего вышеперечисленного хочется сказать только одно: очнитесь, небожители, жизнь за МКАДом – есть… и за границами Московской области тоже... И за Уралом, представьте, тоже... «Музыкальный центр», кроме оформления, практически не изменился, но несколько насторожило отсутствие значка «Выбор редакции» в «Дисках номера». Все-таки, было бы неплохо поставить хотя бы один. Хотя бы для приличия. Ну, закрыв глаза… Ну, дрожащей рукой… Ну, ма-ахонький… Ну, авансом хотя бы, а? Впрочем, количество отрецензированных дисков настойчиво указывает на то, что в буйстве столь масштабных переделок коллективу МФ было уж точно не до наслаждения музыкой. Тут воображение настолько ярко рисует картину хаоса, творившегося в редакции в ходе подготовки этого номера и картину редакции в полном составе с виноватым видом выдающую «Мы испра-а-авимся… чесна-чесна-чесна!», что дальше преданному читателю журнала канючить по этому поводу становится как-то совестно, чесслово. Передача информации из «Врат миров» закончена. Конец связи. |
Цитата:
|
Класный номер) мне понравился, прочитал все от корки до корки)
Жду продолжения!!!!! |
Цитата:
|
только что купил, впечатления после беглого просмотра и прочтения "Почтовой станции" и первых нескольких страниц-предыдущий дизайн ассоциировался с мягким креслом у камина, свечи, свитки и инкунабулы на полках, бокал горячего глинтвейна или абсент...новый-офис в стиле хай-тек на сотом этаже, светлые окна во всю стену, сотни офисных кабинок, постоянный гул компьютеров и прочей оргтехники, дистиллированная вода в пластиковом стаканчике из кулера...
кому как, но мне импанирует первый (предыдущий) вариант дизайна, новый слишком технократичный, техногенный, мутагенный и гематогенный))) по поводу авторских колонок...почему многие в таком восторге? я считаю их излишними, как раньше, так и сейчас (и не только в вашем журнале, но и в других, например в "Игромании"), мне не нужно краткое содержание раздела, я и сам могу видеть, что "сегодня у нас рецензируется" и "у кого и на какую тему мы взяли интервью"...это раздражает, занимает место и мною пропускается. в дальнейшем напишу еще) |
Цитата:
|
тогда пардону просим, вот эти редакторские вступления излишни))
|
Уважаемая редакция. С нетерпением я жду каждого номера МФ. И хотелось бы, чтоб так было и дальше. Но камнем преткновения стал ноябрьский номер. Да, стиль журнала стал более взрослым и серьёзным. Но этот стиль пошел на пользу только литературному разделу и разделу о диске. А теперь минусы, которых я для себя нашел гораздо больше.
Самое страшное, что я увидел - это уменьшившийся шрифт. О, ужас! Пролистав журнал, я, человек с обычным зрением, понял, что у меня жутко болят глаза. По-моему, это не нормально, что я не могу почитать журнал вечерком. А шрифт, которым написана информация о фильме? Хотите узнать кто режиссер - берите лупу! Ужаснуло расчленение Восточного квартала. Это ненормально, что манга идет вперемешку с литературой, а аниме-сериалы - с кино! ВЕРНИТЕ ВОСТОЧНЫЙ КВАРТАЛ!!! И еще. раньше была страница про аниме и мангу, вышедшие в этом месяце. Где? Я и так был недоволен количеством информации, но теперь! Я покупаю магу "Блич", но появление новых томов мне отследить было негде. Опирался на ваш журнал. Короткой строкой были отмечены тома: 1,2,4,7! В то же время, манга "Наруто" была отмечена каждым томом. Некорректно. Чем "Блич" хуже? Да и всего 4 манги в соответствующей теме? Вам и столько хватит? Да и шапка к "Эволюции" - ужастна. Итог: "Отстой" (с) Эрик Картман. |
не понимаю-как можно считать этот номер одним из лучших ? это же абсурд ! просмотрите его внимательно-это же не так ..
|
Цитата:
Короче. Пересказ содержимого действительно иногда имеет место быть. Но большинство авторов в этот раз избежало этого формализма и либо поделились интересной информацией, либо просто высказали интересные мысли. Цитата:
))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Vocaloid Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот сейчас прошу прощения если кого-то обижу, но иногда читая комментарии к номеру у меня создается стойкое впечатление что некоторые его все-таки не читают, а смотрят картинки. В таком случае получается что редакция ошибается утверждая, что "МФ" не "Веселые картинки". |
Впечатление от номера двоякое. С одной сороны я приветствую инновации, с другой - ну не до такой же степени! Только к середине номера стала привыкать к размещению материала, не могу сказать, что все удобно и понятно. Мелкий шрифт убивает наповал. Редакторские вступления имеют смысл, только если они отражают личное отношение к теме, а не ее краткий пересказ, а вот что редакторы читают, смотрят и т. д. делает их живыми, реальными. Самой вменяемой показалась почтовая станция, такой дизайн ей к лицу. А в остальном, за исключением больших статей, материал можно читать с любого угла, хоть с конца на начало, как стихи Блока (попробуйте). И это вносит разлад в душу.
|
Новый дизайн - кошмар. Люблю почитать рецензии на книги, а тут прямо даже начинать не хотелось - до того оно выглядит отталкивающе. Такое простительно рисующим стенгазету школьникам, или авторам любительского журнальчика, или дешёвой газеты, но МФ!!! НизачОт. 300 деревянных за такой ужас, который и дочитывать-то больно, просто жалко.
|
Как я думаю новое оформление это большой минус зато содержание плюс(в отличие от того же октябрьского номера, в котором интересных материалов было ну совсем капельку не в обиду словянам).
Обложки книг - почему уменьшили? ответ а зачем они ктото даже преждложил вовсе их убрать(видимо чтобы искать книги в магазине по названиям и тратить в 10 раз больше времени) Лично я всегда начинал смотреть рецензию с обложки и название читал именно на обложке, теперь же без лупы не прочитаешь. Все сопутсвующие материалы в рецензиях либо не отделены от неё как выноски либо так мелки что просто забываешь про них. Хотя для меня они были самым первым что я читал. Шапки почти всех статей были урезаны или вовсе убраны вследствие чего понять что это вобще за статься весьма сложно. Рецензии без шапок отделённые тонюсенькой линией - это вобще на газету похоже. В итоге журнал превратился во чтото вроде офисного справочника или журнала про интерьеры с маленькими кусочками этих самых интерьеров вместо обширных фотографий. Вообще очень огорчило уменьшение картинок и фотографий в некоторых местах. Помнится в ответ на вопрос читателя когда-то который спрашивал почему обьём журнала увеличился а кол-во текста не уменьшилось вы ответили что нехотите чтобы читатели с лупами разглядывали картинки поэтому их увеличиваете(назывался по журналу с калькулятором). А теперь обьём уменьшился зато кол-во текста увеличилось за счёт уменьшения шрифта и картинок. Но ради бога это же не карманный молитвенник и не справочник. Зачем превращать красочный интересный журнал с красивым оформлением в сугубо официальный, сухой набор информации. Конечно остались рисованые персонажи космонавт там с гномом и лица редакторов - но всё это просто теряется в море чёрно белого текста. PS зелёный фон в книжном ряду просто убивает на корню всё желание читать. PPS уж не сердитесь - наболело |
если хотите по содержанию - понравилось всё кроме игровых рецензий в которых ps видимо забыли. Интервью с художником божественно какраз в этойм разделе оыормление не подкачало и в които веки большие работы(спросите почему так радею за картинки и фотографии - учусь на художника и очень люблю рассматривать то что заинтересовало). Назовите всех кто критикует новое оформление любителями весёлых картинок, но дела то это непоменяет - сухой текст читать скучно и частенько просто напросто неинтересно, каким бы там талантливым небыл автор. В мф всегда было много текста и те самые картинки его очень хорошо разряжали ибо читать большие статьи одну за другой поглощая информацию смог бы разве что электроник.
|
Цитата:
|
ColdRussian, еще раз прошу прощения если обидел.
Цитата:
Повторюсь, когда я открыл этот номер впервые у меня тоже был шок и неприятие. Но одновременно и интерес - чего же они там наворотили? Я сел и углубился в исследование нового (а не просто пролистал). И понял что многое действительно стало удобнее и лучше. Не без недостатков конечно. На то что рецензии сливаются попеняли все (и я в том числе). Но ведь уважаемая Светлана Карачарова уже заявила что претензия принята и эта проблема решена уже в декабрьском номере. Отметили "обрезанные картинки". И эту проблему как заявляют устранят. И т.д. |
AASever, я как раз пролистал, чуть-чуть прочел (комикс и аниме-рубрики), и отправил журнал пылиться на полку. Вместо него решил перечитать предыдущие номера, которые не вызывают таких приступов ненависти.
Даже вот до диска никак руки не доходят, но это уже банально из-за лени, обычно ради них журнал и брался (если фильм хороший попадается). Ну и ради аниме-рубрик... Кстати, хоть это малость не в тему, но все же... Почему в этом году на диск не попало ни одно аниме??? Дискриминацией попахивает >.< |
Я не противник аниме и ничего против него не имею. Но вот тут прочёл все нападки на то, что убрали «Восточный квартал» и вспомнил 70-80-е годы. Тогда было популярно в Союзе индийское кино, и фанатов у этого искусства было не мало. Уж поверьте, сам был в их рядах, но со временем это всё проходит, и появляются новые интересы. Сейчас одно из увлечений – это аниме.
Но! Это одно из увлечений… Цитата:
А почему тогда дискриминируют поклонников комиксов? Я не имею в виду восточную их часть. Им тоже хочется увидеть свою отдельную тему в журнале… А сейчас ещё очень популярна, стала тема - вампиров и оборотней. Поклонники этого движения тоже тогда имеют право на отдельную рубрику. Можно перечислять долго темы, фанаты которых хотели бы их видеть отдельной рубрикой в журнале. Но почему-то их устраивает расклад – книги к книгам, а фильмы и мультфильмы в киноряд. |
Gligarr, могу предположить что на самом деле журнал стал тебе просто не интересен. А смена дизайна лишь продемонстрировала тебе это. У меня вышло все с точностью до наоборот.
Цитата:
Хотя вопрос про аниме на диске я пожалуй все-таки поддерживаю. Иногда все же хорошее аниме можно посмотреть с удовольствием. CoollStalker, соглашусь с тобой и в этом. Правда аниме и индийское кино (а кстати есть ли фантастическое индийское кино?) это такие жанры-в-себе. А я вообще люблю Квесты! Это я говорю тем кто еще этого не знал. Не знали? Ну так вот: я люблю квесты. Почему на страницах журнала так мало они освещаются. Пока сам не напишешь рецензию так и не увидишь? Даешь квесты! P.S. Цитата:
|
Цитата:
|
CoollStalker, тогда требую статью в журнале!
[И в меня полетели гнилые помидоры (((((:] |
AASever, да ничего страшного, я просто пояснил.
Да, обидно немного что в этом году на диске не появилось какого-нибудь хорошего аниме. Ну да ничего. На то воля Редакции. |
AASever, а что? Мне индийское кино нравиться.
Если бы выложили когда-нибудь на диск индийский фантастический фильм или написали бы статью об индийской фантастике - я был бы только за. |
Цитата:
|
Наконец-то добрался до этого "переломного номера". Ощущения в целом положительные
+ за серьёзность и "взрослость" дизайна, + за отдельные аннотации (про сюжет) к книгам / фильмам / играм, + вообще за всё содержание =) Но есть несколько не слишком приятных моментов: • Полоски-выноски из рецензии посреди текста. Мешаются, отвлекают внимание и производят иногда впечатление названия нового подраздела. • Мелкота некоторых изображений, особенно обложек книг. • Разворот (2 страницы), разбитый двумя разделами по горизонтали (стр. 14-15). Не делайте так больше, пожалуйста =) • "Мир фантастики - ноябрь - 2010" на многих "левых" страницах - лишняя информация. • Хотелось бы, чтобы название рубрики (Конвент, Сериал, например) писалось сверху горизонтально. |
по обложкам книг:
А если выложить их вам на диск в максимально прекрасном качестве - это спасет ситуацию? по цветоделению разделов: Решено в декабрьском номере. по "горизонтальному" различению разделов: Будет решено в январском номере. по авторским и редакторским вступлениям: Некоторые авторы в ноябре просто представились и рассказали, кто о чем будет петь. Уже в декабрьском авторские более разнообразны. по аниме на диск: В этом году уже не получится, в следующем - обещаю. по выноскам: Будем аккуратнее расставлять. В теории, выноска помогает читать текст. То, что сейчас происходит не так - наша вина: не все редакторы сумели реализовать выноски так, чтобы они воспринимались адекватно. Решаем. по картинкам: В целом по журналу довольно много артов и мы стараемся по возможности ставить их крупнее. по книжному рфду (повторю): Вопрос со сливанием рецензий в одно полотно решён уже в декабрьском номере. по редизайну обложки: Ждите анонса декабрьского номера :) по статье об индийском кино: Поставим в планы. |
«Врата миров» – здорово порадовали возвратившийся информаторий и появившиеся герои месяца (ноября в данном номере), но неприятно хлестнул по глазам (в очередной раз!) мини-минишрифт статьи о художнике Стиве Аргайле. Так как до нее черед дошел во время езды с работы, пришлось ее просто перелистать и прочесть по возвращении домой. Ежесекундно отрываясь по всяким мелочам. Мало, словом, приятного.
Приятно изумила статья о Китеж-граде (а не граде Китеже, впрочем, даже летописцы не имеют единого мнения на этот счет, просто первое название мне симпатичнее). В школьные годы немного изучал этой легенду, копался в архивах, на профильных и не очень сайтах, поэтому был очень хорошо удивлен, когда Александра Королева местами мои слова почти процитировала. С другой стороны статья порадовала тем, что преподнесла пару неизвестных вещей, а то, что многие мои находки не нашлись в статье даже одной строкой, я списываю на то, что мое исследование в окончательном варианте было на сорока девяти стандартных листах четырнадцатым шрифтом через полтора интервала. Все-таки, статья есть статья. Статья про демонов суккубов и инкубов вызвала бурю восторгов. Возможно, чисто субъективных, но факт есть факт. В итоге «Врата миров» в плюсе, правда впечатление портят несколько… не смотрящиеся, что ли? Выноски. ИМХО – лучше выделять их прямо в тексте, можно фоном. Тогда они и сразу в глаза будут бросаться, и внимание привлекать будут исправно. «Машина времени». Дьявольски непонятной осталась рубрика «Если бы». Ведь тогда, когда эта рубрика появлялась, она представляла собой нечто вроде изучения альтернативной версии развития событий. Если бы нацисты победили во Второй Мировой войне, если бы не горел порох, если бы Вася Пупкин ковырялся не в левой ноздре, а в правой и не средним пальцем, а указательным, и не руки, а ноги… Что было бы «Если бы» мы не раздавили во-он ту бабочку, в конце концов! А тут??? Если бы ЧТО??? Если бы Кэмерон не снял «Аватар»? То не появились бы трехмерные инопланетяне??? (подпись к этой иллюстрации вообще убила наповал). Светлана, Сергей, сколько раскаленных иголок загнали вам под ногти, чтобы впихнуть ВОТ ЭТО в рубрику «Если бы»??? Потом «Машина времени» решила исправиться, представив интересную статью про взгляды на ад в разных религиях, снимки телескопа «Хаббл»… А потом разверзся ад… Самый настоящий ад… Если бы этот номер МФ был первым моим знакомством с журналом, он же стал бы и последним. Обозвать миномет мортирой – это все равно, что обозвать эсминец галеоном. А че, тоже плавает и стреляет! В чем разница-то? Дальше – кучерявше… Впрочем, это не здешняя тема, все что я думаю об этой статье – я выскажу в «Ошибках». «Культпросвет» оставил в душе два вопроса: «Что за …?» и «На … нужно???» Единственное удачное решение это «будни редакции», почему, объясню позже. «Почтовая станция» - не думал, что напишу кукарямбус еще и о ней… Но тут буду краток. Светлана, ваш ответ Елисею и еще пятерым читателям очень смахивает на «Отстаньте, а?». Не говоря уже о том, что у птицы и у ветра крылья все-таки чуток разнятся… Ну и, подводя итоги, галопом снова пробегусь по журналу от начала до конца, комментируя свои ощущения и выводы. Когда журнал был еще в упаковке, осмотру и оценке подверглась обложка. По поводу картинки ничего говорить не буду, так как, думаю, все понимают, что угодить всем в этом деле можно с такой же вероятностью, как просунуть верблюда в игольное ушко, попутно вычерпав чайной ложкой Тихий океан. Понравились краткие комментарии к статьям, здорово, барометр полез вверх, открываю журнал и…Слово главреда, Книжный ряд, Видеодром… Примерно до этого момента я еще думал поставить в опросе высший балл, списав все спорные и не очень удачные решения в оформлении на первый блин комом и непривычность собственных глаз. Игровой клуб с тотальным засильем консолей (плюс еще оплеуха от игрового клуба из прошлого номера, хотя это уже так, всколыхнуло и на оценку этого номера не повлияло) выбил эту идею из головы. Но я все равно уперся рогами и решил поставить оценку выше среднего. Забегая вперед, скажу, что рога мне обломали очень быстро и очень больно. А сделали это Машина времени и Культпросвет, в основном, первая. Недоумение после прочтения Культпросвета я еще списал на непривычность (хотя, честно говоря, несмотря на обилие шуток, читать было не очень приятно), а вот Машина времени со своей «Если бы», которая на самом деле похожа на что угодно, только не на эту рубрику и с МИНОМЕТАМИ… Это было просто жесть… После этого я уже колебался между третьей и четвертой позицией. Последний гвоздь забили Почтовая станция и мигрировавший комикс. Согласитесь, немножко нелогично видеть материал (пусть и всего лишь комикс) журнала после того как главред с нами, читателями, попрощалась в Почтовой станции. Реклама – ладно, к журналу она относится постольку поскольку, да и надо же чем-то обложку забивать и на чем-то денежки зарабатывать на следующий номер и на сухарик с кипяченой водицей для редакции, но комикс… Засим извините, четвертая позиция, выше просто рука не поднимается, да и подпорка вот-вот рухнет… Почему не пятая? Ответ прост: наряду со спорными и не очень удачными моментами в изменениях там же появились несколько блестящих, я бы сказал, золотых или бриллиантовых находок. Сейчас я их перечислю. Первое: вернулись обзоры «других» книг, а обзор «других» фильмов обещается вернуться уже в декабре. Второе: вернулись слова редакторов рубрик. Третье: появились мини-отчеты редакторов рубрик о том, чем они сейчас занимаются. Это создает иллюзию приближения небожителей к нам – простым смертным, когда мы про себя говорим: «О, а я тоже посмотрел/поиграл/прочитал/выпил тоже самое!», особо выигрышно в этой роли смотрятся Будни редакции, хотя сообщение о количестве фрагов в «Кваке» на фоне чудовищной Машины времени смотрится как-то… В духе: «Ах, вот почему они миномет не могут от артиллерийского орудия (коим мортира и является) отличить! Зато фрагов наквакали мама не горюй…» Кто хоть лидирует-то, а, редакция? |
Светлана, огромное спасибо что читаете отзывы, отвечаете!
1)Обложки книг на диск не надо, им место только в журнале, рядом с рецензией, пусть будут хоть и маленькие. 2)Горизонтальное разделение разделов - хорошо. НО ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ ПО ШРИФТУ: будут ли какие-нибудь изменения? На некоторых страницах поля совсем пустые, так и хочется попросить, чтоб лучше текст увеличили раз столько свободного места! Действительно, как сказали выше, в статье про художников - огромная картинка, а размер текста ещё меньше чем в других разделах, где и без того шрифт уменьшили. Как же это читать?! Да, я знаю, с лупой и в очках, мне уже посоветовали :) А если серьёзно, то ответьте, пожалуйста по шрифтовому решению. Буду очень благодарна. |
Обозвать миномет мортирой – это все равно, что обозвать эсминец галеоном.
Так ведь, пожалуй, эксперты НАТО, думающие на трубу с сошкой, что это типичная mortar, с вами не согласятся... Ведь, в самом деле, - типичная :) |
Цитата:
Цитата:
|
Внесу свои три копейки по оформлению журнала. Может быть, повторю чье-то мнение, но я специально не стала читать всё написанное выше.
В целом я бы сказала, что журнал стал информативней, но...немного нечитабельней. На первый взгляд в моем любимом "Книжном ряду" стало сложно разобраться с рецензиями из-за их разномерности, хотя так явно было задумано. Потом "Новинки книжного рынка" в нижней части разворота. Так и хочется поднять их вверх, как-то странно видеть заголовок на середине страницы. Ну шрифт, конечно. Он создает ощущение, что я держу в руках какой-то научный журнал. Зато "Видеодром" в новом виде только выиграл. Равно как и "Игровой клуб". "Информаторий" и "Фантастичекую летопись" я сначала даже пролистала, не нашла. Она зрительно сливается с "Музыкальным центром". А вот оформление больших статей в этом разделе мне очень понравилось. Красиво и сноски читать удобно. Тоже скажу и о "Машине времени". Не поняла, почему "Цветок дьявола" отнесен к "Культпросвету". А цветовое оформление разных разделов и слова редакторов очень к месту. И в общем новое оформление журнала мне понравилось (правда, кроме обложки).:smile: |
Новый журнал
Dinara, Как тебе новый журнал Мир Фантастики декабрь 2010 88(12)? Я тебе по почте прислал, сходи в свой почтовый ящик на s@mirf.ru и проверь!:mirf:
|
Нет! Это не полный провал, и даже не плевок в души преданным поклонникам с самого первого номера... Неет! Это осиновый кол, безжалостно и со смаком воткнутый в беззащитное сердце фаната.
Какой, блин, МИР ФАНТАСТИКИ ?!!!! Вы разве не видите - это унылая чопорная "Литературная газета", "Альманах библиофила" или даже "Каталог подшипников завода Красный молот за 1960-66 гг." ВЗРОСЛЫЕ дяденьки и тётеньки, пожалуйста, верните "сказочный" МФ, а сами идите работать в женский журнал - ведь если вы допустили такое непотребство, то значит в вас внутри давно пропали дети, вы стали занудными сухарями и ботанами. Поймите! Не всегда, то, что правильно с точки зрения дизайнеров (маркетологов, ученых, учителей и т.д.) работает в ФАНТАСТИЧЕСКОМ МИРЕ. Заметили, да? Мне уже не хочется употреблять словосочетание Мир Фантастики. Потому что от него веет нафталином, зашоренностью, и боязнью показаться детьми перед лицом других журналов. Только вы не понимаете, что детям (а также всему производному от них - чуду, сказке, фэнтази, фантастике, равно как нашим чувствам к этим вещам) совершенно не приходит в голову с кем-то мерятся крутизной и взрослостью. Они самодостаточны! Вы же, в погоне за "Большим Журналом" потеряли себя. "Серый" журнал... Ещё один... Всё правильно и хорошо... как в кунсткамере... нет, как в могиле... Поэтому, дорогая редакция и дизайнеры, RIP... На этом заканчиваю, ибо о покойниках либо ничего, либо... |
Слушайте, а в предидущих номерах небыло ведь "микроблогов" под гениальным портрЭтом автора креатива статьи? Так тупо, что за, блин, трэнд - типа сегодня я покушал биг мак в макдачной и навалил вОООт такую вот кучу. Потом, скажите, что правда музыкальную рубрику ведет Николас? Это ж что за нафиг, почему не Махно? Дорогу настоящим музыкантам, а не модным хипарям!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sunbird, ну конечно же ты будешь защищать своего друга. Но серьезно, это вообще глупости, нужен более шарящий человек.
|
Цитата:
|
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать Вам, более неуважаемая мною редакция, следующее:
Начать, как водится, хотелось бы с провокационного вопроса - слабо было шрифт меньше сделать? Да, конечно же, всё, что вы можете ответить достаточно большому количеству пострадавших читателей - "а у меня вот не болит мой глаз", "наденьте очки и возьмите лупу","я со своими -14 все прекрасно вижу в этот телескоп". Какого, простите, черта вы проводили все эти соц-опросы, давшие вам средний возраст читателя за 30, если выслушиваете лишь хвалебные оды в честь больших гор текста по преимуществу от малышни, еще не читающей тексты в таких больших объемах? Позор вам. Стыд и позор. Текст нечитабелен. Абсолютно. И об этом вам сказали уже не раз. У меня в семье МФ читали все. Сейчас же мне в категоричной форме заявлено, что этот "дайджест - рекламную фигню - спортивный вестник - бизнес-план" покупать мы больше не будем. И я склоняюсь к тому, чтобы с этим согласиться. Да, у меня не столь хорошее зрение. Но я достаточно хорошо вижу и в очках, и без. Этот же номер не могу прочитать ни одним, ни другим способом. В попытках вычитать что-нибудь интересненькое (а к содержанию особенно придираться не хочется. Спасибо хоть за это) - через 15 минут сижу с лопнувшим в глазу сосудиком. Такое со мной случается не часто, уж поверьте. И было бы ради чего! Ведь не Толкина же в оригинале читаю. Рецензии-обзоры-интересную информацию, которая, простите, устареет в большей своей части уже к следующему месяцу. Хорошо, максимум через полгода. Зачем мы покупаем книги? Ведь не только потому, что текст хорош. А еще и потому, что оформление - приятное. Возьмешь в руки - и оглаживаешь каждую страницу. Здесь же - отвратительное серо-желто-зеленое месиво из абзацев. Старые номера МФ (все, от первого до предпоследнего) я храню бережно, на темной полочке, открывая иногда очередной номер и ласково вздыхая над изящными арабесками. Давно уж можно выбросить, но рука не поднимается. А теперь? Можно и не брать номер вовсе - поверьте, есть откуда узнать и о литературе, и о готовящихся фильмах, и об остальном. Стоит ли тратить время на ваш сухой пересказ в мелководных тонах? Мелкий шрифт и большие объемы текста у меня вызывают ощущение, что пишут графоманы-шизофреники (именно они питают нездоровую любовь к мелкому, с перебиранием перлов-буковок). Можете даже обидеться. Тем более, мне обидно, что то, что удалось разглядеть, - весьма хорошо написано. Неужели еще не собираете мне деньги на операцию по зрению? И оформление теперь у вас, кстати, один в один "Космополитан" в карманной версии. Дарили мне такой как-то раз. Про всяческие нелепые сноски-отсутствие шапок-убогость графики уже сказали. Поддерживаю. Вы не фантастика, вы фантастический позор. Идите куда хотите в угоду моде и деловитости. А я останусь со своими эльфами, самураями, вампирами, "загогулинками" и "веселыми картинками". Работы мастеров Возрождения - это, исходя из ваших критериев - тоже "веселые картинки". Что ж, вы лишились еще четверых читателей. Полноценных, заглатывавших и заглатывающих огромные количества фантастических текстов совершенно разной направленности. Не угодить столь разным людям - это нужно постараться. Оставайтесь со своим неумением сокращать тексты и отсутствием редакторско-оформительской работы. А я лучше пойду Макса Далина перечитаю, а лучше - Нарнию. Или еще лучше - Сильмариллион в оригинале. Чтоб заесть чем-то этот ужасный сгусток, который представляет собой теперь ваш журнал. Того же вам желают мой брат, а также мои отец и мать. |
ну )) они вроде обещали исправится ))))) в крайнем случае устроим круглосуточный пикет в коридоре редакции - будем требовать возвращения дизайна аля 2005 =))
|
Цитата:
Я уже стопятсот раз говорил редакции, что для реального, т.е. материального издания (книги, журналы и т.п.) самое важное правило: Информация - ничто! Главное - качество ПРОДУКТА Потому что информацию по любому вопросу можно найти быстрее, полнее, профессиональнее, интереснее в сети. В наш век это не проблема. Человек, покупающий МФ только ради информации, (простите, знаю, есть такие, но не могу не сказать) живет в прошлом. Я покупа Качественный ПРОДУКТ - это не только хорошее внутреннее наполнение (информация), но и внешнее (стиль, дизайн). И именно сейчас, в это десятилетие эти два параметра стали равнозначны. Это раньше можно было закрыть глаза на убогость дизайна, потому что был информационный голод. Сейчас - нет. Так что же мы получаем в итоге: внутренне - 3 из 5 (инфа устаревает, и т.д. и т.п, повторяться не буду) внешне - 0 из 5 (а дизайна то и нету никакого. Повставляли всё в однотонные рамки - вот вам и дизайн. Круто, да? Если бы... Да плюс ещё и болячек от современных журналов понахватались - никому и никогда не сдавшиеся выноски-повторялки, какие-то нелепые цифры... 3986 дней прошло с рождения Васи Пупкина - оно мне надо?... и ещё много других нелепиц. На выходе вовсе не оргазм, а изнасилование мозга) Итого: ПРОДУКТ = 3 из 10 Сделать бы выводы. Но нет! Прибегают фанбои и кричат, что дизайн-ничто, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. |