Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Городское Кладбище (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10384)

Wizard 06.11.2010 01:00

-Не ожидал, что это придется использовать так рано... - Седой все это время сдвигал кольцо на пальце так, чтобы на печатку можно было нажать. -Братец, бежим!
Кольцо с руной телепортации сработало моментально, до того как кинувшиеся на братьев твари достигли цели. Но из-за магических завихрений на территории кладбища Кларк и Снурр были перенесены всего лишь на сотню метров. Снурр достал из-за пазухи склянки с кровью и отбросил назад. Нероморфы, визжа, набросились на угощение. Снурр закричал:
-Бежим, кольцо зарядится нескоро!
И они побежали к беседке, которая, кажется, уже была видна.

Alex S.S. 06.11.2010 01:09

Смотритель хохотнул и мигом обратившись летающим черепом устремился за братьями:
- И куда вы бежите, господа вандалы? - некротическое пламя изрыгнулось из пасти черепа, опалив спины парней, - Те, кто попробовали мягкость кладбищенской земли, остаются здесь навечно.
Зловещий хохот пронесся над могилами. Из земли высунулись полуразложившиеся, или совсем костлявые руки, хватая гостей за ноги, пытаясь задержать, тени от нарождающейся луны удлиннились, пытаясь заглотить братьев. Беседка, сколько бы они не бежали, почему-то не приближалась, как в кошмарном сне, а перед вандалами внезапно выплыл образ женщины в белой простыне. Ее волосы вздыбились, а рот, распахнувшись так, что казалось, нижняя челюсть вывихнулась из суставов и из недр ее черной, сочащейся смолой глотки исторгся вопль, сбивающий с ног, мутящий рассудок, вселяющий ужас в душу, заставляющий холодеть конечности, а сердце останавливаться.

Wizard 06.11.2010 01:16

Но парни уже начали своё превращение. И сейчас они были уже не люди. Мышечная масса увеличилась, как и температура тела, дыхание участилось, кожа покрылась шерстью. Призраки и мертвецы не могли их испугать. Стальные когти рвали мертвую плоть на лоскуты. Зарычав, на Смотрителя скалились бурый и белый медведи с человеческими глазами.

Alex S.S. 06.11.2010 01:28

- Оборотни, - рыкнул Сторож, - Вы забыли о нашем договоре? Некрос не идет к вам в лес, а вы не заявляетесь на мою территорию... возомнили себя слишком смелыми? Или глупыми?
Смотритель сверкнул глазницами и по траве к животным побежали блуждающие огни, замыкая братьев в кольцо. Первые огоньки коснулись шерсти животных, бездымно занимаясь... а уже близко запищали, зарычали, закопошились множественные некротические твари, напившиеся чистейшей крови девственниц и от этого обретшие бОльшую силу.
Сонм обзаведшихся мягкими крылышками слепышей завис в воздухе, рядом со Смотрителем, другие медленно, крадучись, двинулись к медведям.
Из почвы в мягкие подушечки лап медведей вгрызлись могильные черви, пробуравливая тоннели в мягких тканях, вкручиваясь в кости, разгрызая нервы, заставляя конечности неметь, в глаза зверей полезли трупные мухи, откладывая яйца, и не волнуясь о том, что плоть еще жива и может двигаться, а первые некроморфы прыгнули на животных, зарываясь в шерсть и кусая-кусая-кусая-кусая, пробираясь под кожу...

Wizard 06.11.2010 01:37

-Твоя задумка удалась. - Сказал седой бурому, проходя на территорию старого кладбища через неприметную калитку. - Я нажал печатку с заклинанием телепортации, а ты с заклинанием копии. Я телепортировал нас за ограду, а наши копии уже, наверное, сожрали. Перед тем, как зайти снова, мы выпили нейтрализатор. Он нас не найдет и не узнает. Да и будет уверен, что мы мертвы. Единственный минус - отсутствие артефактов. Но, я надеюсь старейшины все предусмотрели. Теперь наша задача - незаметно обыскать все склепы. Она где-то здесь.

Alex S.S. 06.11.2010 01:43

Некроморфы быстро пожирали две огромные туши, не оставляя от них даже скелетов, быстро переваривая их и выбрасывая через поры в виде красноватой кашицы, тут же впитывающеся в землю, и маленьких коконов из которых вылуплялись маленькие личинки, разевающие клыкастые пасти.
Смотритель задумчиво пощелкал челюстями, паря над трупами, затем произнес:
- Алекс... дочка... найдите Алекс... - некроморфы отделились от общего пира и вприпрыжку рассыпались по кладбищу, попискивая, - .. ищите хозяйку.
Плавно и с достоинством махая крыльями, череп полетел к Часовне, бурча под нос о договорах и правилах, которые нарушают блохастые твари.

Wizard 06.11.2010 01:52

Парочка быстро двигалась от одного склепа к другому, проверяя наличие следов взлома. Разделившись, они осмотрели всё за предельно короткие сроки. Ни один из склепов не был взломан. Снорр принюхался: со стороны нового кладбища потянуло гнилью.
- Дела плохи. Они все двигаются сюда. Сегодня ночью мы ничего не сможем. Мы успеем осмотреть лишь один склеп.
Они выбрали первый попавшийся и взломав дверь ввалились внутрь. Спустившись в центр зала, они увидели на смертном ложе распростертую АлексСС. Братья переглянулись и глухо рыкнули.

Они начали подходить к телу и тут склеп окутался мрачной дымкой. Склеп был абсолютно пуст, а перед ними оказался Смотритель.
-Пожалуй, я сделаю из вас коврики...

Alex S.S. 06.11.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 993152)
- Пожалуй, я сделаю из вас коврики...

... череп обретая полупрозрачность, метнулся к одному из братьев, проникая в него зеленовато светящимся крылом... на когте, венчающем крыло, повисла мешком прозрачная копия бурого в то время как тело парня опадало сломанной куклой на пол каменного мешка. Беспомощно трепыхающийся призрак был тут же отправлен в клыкастую пасть.
Седой даже толком не успел обратиться и в полуобращенном состоянии был накрыт сиюминутно изменяющеся массой плоти, с многочисленными зубами, что кубарем скатилась в склеп. Медленно поглощая всей поверхностью тела плоть оборотня, выделяя пищеварительную слизь, растворяющую ткани до костей, некротвари с чавканьем пожирали седого, растягивая удовольствие. Череп вновь принял человеческое обличие, шагнув к мужчине:
- Зачем тебе то, что принадлежит мне? - произнес он с злобой собственника в голосе.

Wizard 06.11.2010 02:23

Затем! - заорал получеловек-полумедведь в приступе ярости стряхивая и разрубая на маленькие кусочки неопрятную массу. Его раны были глубоки, виднелись кости, половины лица не было. Он поднялся на дыбы и с силой захлопнул ладони на черепе. Тот рассыпался, как и подобает старым костям. Седой подобрал тело брата, подпрыгнул и проломил потолок склепа...

На следующее утро за оградой кладбища нашли два обезображенных трупа, принадлежавших братьям Валери, атлетам цирка дядюшки Момуса.

Lana Gor 08.11.2010 22:37

Шепчущий лес => Городское Кладбище
Волк с кошкой на загривке приземлился на краю оврага. Туман здесь был не такой густой, как на противоположной стороне, можно было разглядеть силуэты каких-то предметов... В нос сразу ударил резкий запах крови и чего-то неприятного, ассоциирующегося со смертью. Шерсть на волчьем загривке пошла дрожью, а кошка с шипением спрыгнула на траву. Волк приглушенно зарычал и, через несколько секунд, перевоплотился в девушку.
- Кажется, недавно здесь была кровавая драка, запах еще остался. Когда я волк, запахи начинают сводить меня с ума. Я чувствую их в десятки раз острее, чем, будучи человеком. Луна, я думаю, нам не стоит здесь долго задерживаться, тем более что... Ооо, Боже! Это же кладбище! - с восторгом в голосе проговорила девушка. Кошка мяукнула и подошла поближе к ее ногам.
- Луна, лучше запрыгни мне на плечи. Я не хочу, чтобы ты потерялась в этом тумане... Хотя ты в данный момент видишь намного лучше меня.
Кошка послушно взобралась на плечи хозяйке.
- Нам нужно поискать смотрителя и поздороваться. Не вежливо врываться в чужие владения без предупреждения. Нужно хотя бы выказать почтение хозяину пока он не прогнал нас взашей или чего доброго не натравил на нас каких-нибудь тварей из потустороннего мира. И потом на кладбищах растет много разных волшебных трав. Может, нам позволят приходить сюда иногда и собирать их. - игриво улыбнувшись, черноволосая девушка в черном плаще и с кошкой на плечах двинулась к самой высокому силуэту, выделяющемуся в тумане. Очевидно, это была часовня, значит, где-то рядом должна находиться и сторожка смотрителя. На кладбище было тихо, только странные шорохи портили атмосферу спокойствия.
- Лана, мне здесь не нравится. Давай уйдем поскорей. - раздалось в голове у девушки. - Сдались тебе эти травки, будто в других местах они не растут. - обиженно прозвучало снова.
- Луна, ну чего ты боишься? Не съедят нас тут. - засмеялась девушка. - И потом вот уже и сторожка.
Подойдя к двери, девушка, немного помешкав, постучала. Никто не ответил. Девушка постучала еще раз, но двери так никто и не открыл.
- Странно. Я думала, смотрители всегда находятся на своем посту и редко покидают пределы своих владений, а тут никого нет...
Кошка жалобно мяукнула, давая понять бестолковой хозяйке, что совсем не разделяет ее оптимизма.
- Ну, хорошо трусишка, пойдем отсюда. Навестим хозяина в другой раз. - потрепав кошачью головку, сказала девушка.
Обойдя здание часовни вокруг, они увидели большие кованые ворота. Подойдя к ним вплотную, девушка обнаружила, что они не заперты. Выйдя за ворота, странная парочка пошла по направлению к городской площади.
Городское Кладбище => Площадь Гуляющих фонарей

Hani4 10.11.2010 09:47

хани провела кончиками пальцев по щеке алекс.
-проснись. надо чтобы ты была тут.

Franka 11.11.2010 10:35

... тело зовет меня, Франка... Свойства... ты говорила про свойства...
Франческа положила руки на плечи Алекс.
- Возвращайся, ma reigna bianca. Если тело может звать, значит, оно живо. Ты нужна там, в настоящем мире... - девушка наклонилась к уху Алекс, почти таким же движением, как это делал Люциус, но сходство было лишь поверхностным. - Ты нужна всем! А свойства... Этот металл - мечта алхимика и мага в одном флаконе. Из него можно делать ловушки и клетки для душ, амулеты для хождения по мирам, любым, хоть существующим, хоть вымышленным. Можно выковать клинок, который будет уничтожать порождения тьмы - не физические оболочки, а окончательно и бесповоротно. Можно приготовить снадобья для почти мгновенного заживления ран или противоядия. Не в тех руках можно натворить таких дел...
Возвращайся, cuore mia. - Франческа грустно улыбнулась. - Иначе твое тело займет кто-нибудь другой... Я верю в тебя!

Alex S.S. 11.11.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 995511)
Я верю в тебя!

- Фран... - только и успела произнести Алекс, прежде чем ее дернуло назад, перед глазами закружился радужный водоворот, вплетающий в себя многообразие лиц, мест, событий, девушка выбросила руку вперед, словно пытаясь уцепиться за тот мир, откуда ее пытались вытащить обратно в реальность, - нет... стойте, я не...
-... успела... - хипло выкрикнула девушка, резко поднимаясь с пола и тут же падая обратно, с губ сорвался еле слышный шепот, - ну почему всегда так?
Рука, сжавшаяся в кулак с размаху ударила по каменному полу. В воздух взлетела каменная крошка, раздался громкий треск, девушка медленно поднесла к глазам руку, мелкие царапины покрывались тонкой серебряной сеточкой тут же затягиваясь.
- Какого? - она машинально выбросила руку, пытаясь нащупать рану на спине. Пальцы ощутили лишь прохладу металлической пластины, - х-хороша "мечта алхимика"...
Она медленно, словно проверяя свое тело на прочность и устойчивость, поднялась, запишев от боли в сведенных мышцах, от призрачной боли в ранах, которых уже не было, крепко зажмуренные глаза распахнулись и уставились на Хани:
- Э... а ты что здесь... делаешь? - произнесла удивленно Алекс, разминая мышцы.
За дверями склепа раздалось негромкое копошение и пищание, девушка повернула голову:
- Хм... некро? нашли таки... - прошептала она.

Hani4 12.11.2010 03:20

-тебя жду. Кто знает, вдруг тебе опять память отшибло... Хани почесала шею. -наше величество, вы своим ходом пойдете или мне опять надо донором поработать?
Девушка мотнула головой в сторону выхода.
-Эти... Ну да, шуршат. Серые они какие-то.

Alex S.S. 12.11.2010 03:42

- Я не Величество, - привычно уже ответила Алекс, заводя руки за шею и блаженно потягиваясь, серебряные прожилки на коже вновь начали хаотичное движение, перемещаясь по шее на лицо и обратно под одежду... одежду, - И как-нибудь справлюсь... не волнуйся...
Девушка оглядела костюм и негромко выматерилась, а потом с ненавистью пнула труп Икки, валяющийся неподалеку, войдя во вкус пнула еще раз и еще раз.
- Сволочь... - плюнула она в раскроенную, искаженную смертью рожу, - я тебя обещала оживить, а потом убить, и я это сделаю...
Алекс провела ногтем по щеке, собирая спекшуюся кровь, растерла ее пальцами и высыпала на лицо трупа... кровь занялась зеленоватыми искорками, тени сгустились, оттуда глянули странные безглазые лица, а потом... труп выгнулся и заорал. Некроморфы за дверью ответили нестройным воем и писком. Черный туман, застелившись дымкой по полу, всосался в глазницы Икки и тот рывком поднялся и сел.
Алекс виновато посмотрела на Хани:
- Я быстро, обещаю, - она встала на колени перед ожившим мертвецом, сгребла пятерней волосы на его затылке, скрутила из жгутом и притянула безглазую голову к своему лицу, - Как тебя зовут?
- Икка... - безучастно ответил труп голосом, похожим на шелест прелой листвы.
- Как ты тут оказался?
- Нужно было спрятаться... спрятать... ценную вещь...
- Руку от статуи?
Молчание.
- Где остальные части?
Молчание.
Девушка резко дернула его за волосы, и ударилась лбом об его лоб. Зеленые глаза зло уставились в пустые, исходящие сукровицей глазницы.
- Где?! остальные?! части?! - прошипела она.
- Украли... разбойники... в лесу...
- Оборотни?
- Не знаю...
- Если не оборотни, то кто?
- Не знаю... - безучастно ответствовал труп.
- Как они выглядели?
- Люди... вооруженые... отрезали крылья, голову... забрали все... все забрали...
Алекс отшвырнула бесполезную куклу в сторону, поднялась с колен:
- Сука... - лаковый сапог с размаху врезался в труп.
- Статуя.. жжет... - прошептал мертвец.
Девушка внезапно улыбнулась:
- Сдохни... с миром... - произнесла она, взмахивая рукой... труп дернулся и осел на каменном полу, на тонких губах пузырилась черная пена, в воздухе отчетливо запахло анисом. Ноздри Алекс дернулись, она поморщилась а потом занесла ногу и с удовольствием принялась втаптывать голову трупа в камень, раз за разом. Некросоздания за двреью запищали громче, Алекс развернулась и, заорав:
- Заткнитесь, твари, - просто направила руку в сторону двери, раздались хлопки, будто взорвалось несколько десятков воздушных шаров, под дверь потекла бурая жижа. Девушка согнулась, опираясь ладонями о колени, глубоко вдохнула-выдохнула и нервно рассмеялась.
- Валить отсюда надо...

Hani4 12.11.2010 04:50

Стоило только алекс взяться за Икки, у Хани хлынула кровь из носа.
-Ббблин, опять майку угробила...-пробормотала она.-алекс, отстань ты от него. Все равно больше не скажет. Девушка облегченно выдохнула, когда голова мертвеца коснулась пола.
-Валить надо... Эти... Они как плесень. Можно только выжечь. Иначе будут дальше.

Alex S.S. 12.11.2010 22:44

- да я знаю, - устало произнесла Алекс, роясь в кармане и протягивая Хани слегка замызганный платок, - Это я их... по всей видимости, создала...
Девушка вздохнула и, напоследок пнув труп Икки, подошла к двери и распахнула ее. Предрассветную тишину прорезал звонкий голос:
- Ну нашли... нашли, молодцы, ребятки... а теперь, пшли по кой... ненене, пусти, я не пойду... я сама могу ид... да ёж... блин... - пищащая масса обволокла Алекс и потащила прочь от склепа к Часовне, - Мать... твою... ОТВАЛИТЕ!!!
Яркая вспышка, некротвари с воплями прыснули в стороны, оставив девушку сидеть на земле, удивленно рассматривая свою руку, до локтя покрытую тонким слоем серебра, образующего плоское лезкие, повторяющее форму ладони.
- Мне определенно пора двигать кони из этого места... - пролепетала Алекс, поднимаясь на ноги.

Silver Fox 12.11.2010 22:48

Странник не торопясь шагал по железножорожному тоннелю... Серый плащ, потертый рюкзак, длинный охотничий нож на поясе и арбалет за спиной. У локтя, чтобы можно было резко выхватить... Переход через болото не был легким... Дважды нападали монастырники... Дважды начинался раньше времени проклятый дождь... Только быстрые ноги и хорошее владение холодным оружием помогло отшельнику выжить... Ну, может быть еще верный Фафнир! Следопыт чуть повернул голову и на грани бокового зрения заметил огромные золотистые глаза верного зверя позади себя... Оба существа двигались почти бесшумно... Они были достойной командой... Железнодорожный тоннель шел и шел вперед. Казалось ему уже не будет конца, когда впереди, наконец, забрезжило пятно утреннего света... Отшельник поправил арбалет и прислушался... Вроде все спокойно... Фафнир тоже молчал... Следопыт уловил эмоции пса: настороженность, брезгливость к частицам смога осевшим на пол и болотной жиже... Желание охотится и безграничная любовь к хозяину... Запахи были разными, но ничего подозрительного пока не наблюдалось... Отшельник еще раз окинул взглядом выход и уверенной походкой вышел в район кладбища... Капюшон он надвинул на лицо... Ему не хотелось, чтобы его узнали... Фафнир осторожно ушел в тень ближайшего склепа и растворился в ней... Он умел и любил охотиться!

Alex S.S. 13.11.2010 16:09

Рука очень быстро пришла в норму, если нормой можно было назвать то, что "живое серебро" перемещалось по коже Алекс так, будто ей в вены накачали амальгаму и она просвечивала через кожу. Некроморфы с писком разбежались, пока было непонятно из-за чего - из-за наличия новой составляющей в их хозяйке, или из-за того, что она была не в духе. Алекс оторвала большой кусок ткани от рубашки и утерла лицо, шею и руки от грязи и крови... уж очень она была похожа на бомжа или свежевылезшего мертвеца. Это, разумеется, раздражало.
- Я... пойду до... в сторожку, к Сэму. Нужно поговорить, - произнесла она, оборачиваясь к Хани и быстрым шагом, почти бегом пошла в сторону часовни, где-то на окраине элитного кладбища и склепов, она заметила фигуру в темной одежде. Наметанный глаз также вычислил еще одну приземистую тень, шнырявшую в отдалении. Алекс мотнула головой - мало ли что привидится, однако фигура не исчезла. Девушка остановилась...
"Нет, крошка, на сегодня приключений с тебя хватит..." - мысленно одернула себя Алекс и стараясь не смотреть на еще одного "прохожего", пошла дальше. Если честно, она не знала что и сказать Сэму, ведь... ведь не просто так же он попытался промыть ей мозги, и если уж быть откровенной, наилучшим вариантом для Алекс казался: забрать вещи, оставить записку и смотаться с кладбища подобру-поздорову, хотя... если быть полностью откровенной, девушка не знала, куда ей идти потом.

Silver Fox 14.11.2010 18:47

Никем не замеченный следопыт пересек кладбище и нырнул серой тенью в узкое пересечение темных улочек ведущих в основную часть города... Фафнир последовал за ним...

Alex S.S. 19.11.2010 23:27

Сторожка.

- Блин... где она... где... где... - негромко ругалась Алекс, мечась по комнате в поисках сумки. Форма похоронного бюро вновь сменилась на черный, отливающий металлом комбинезон и кожаную куртку, наброшенную поверх него. Два пистолета вновь уютно расположились в кобуре на бедрах, а дробовик занял заслуженное место за спиной.
Наконец, после нескольких минут бешеного кручения по комнате, девушка замерла, прикрывая глаза.
- Ни Минди... ни сумки... - прошептала она, приземляясь на кровать и закрывая лицо руками, затянутыми в кожаные перчатки.
Скрипнула дверь...
- Что-то потеряла, дочка? - добрый, обволакивающе теплый голос патокой влился в уши Алекс, она дернула головой.
- Да... Сэм, - произнесла она, отнимая ладони от лица и вставая к тахты, - Где мои... вещи?
Льдисто-голубые глаза обожгли Алекс холодом. Девушка моргнула, едва удержавшись, чтобы не отвести глаза, не уткнуться в пол. Хозяин Кладбища сделал шаг к ней, широкая ладонь мягко опустилась на ее плечо:
- Зачем тебе они? Ты хочешь уйти от меня? - произнес он, наклоняясь к ее уху, - Ты же знаешь, за территорией кладбища небезопасно...
Вторая рука его скользнула к кобуре на левом бедре девушки, осторожно расстегнула ее, вытягивая револьвер.
- Н-нет, - выдохнула Алекс, кладя свою ладонь поверх и вынуждая положить оружие обратно, - Сэм, прекрати... я должна уйти, у меня появились... дела... от-отпусти меня...
Она отстранилась, вновь уверенно глядя в глаза мужчине. Внезапно, что-то словно кольнуло ее изнутри, лицо Сэма поплыло, обнажая нечто другое под ним, что-то до ужаса знакомое, Алекс судорожно выдохнула, мотнув головой, сбрасывая наваждение.
- Сэм. где Минди? - в ее голосе зазвучали нотки страха, - Где? Где Мастермайнд... я должна уйти... уй...
- Тебе не нужно уходить отсюда, Алекс, - тепло и вкрадчиво произнес Хозяин, черной тенью надвигаясь на нее, - Твое место здесь... это твой дом...
- Неправда!
- Но это так... - Сэмюэль поднял руку, девушка прянула назад, чувствуя преграду стены за собой, однако смотритель кладбища всего лишь нежно погладил ее по щеке, - Я же вижу по твоим глазам, читаю в них, ты не хочешь уходить. Это твой дом, здесь безопасно... здесь спокойно... тут ты найдешь то... что искала, дитя мое...
Тепло ладони Хозяина словно вливалось в голову девушки, голубые глаза мерцали призрачным пламенем и, глядя в них, Алекс почувствовала, что действительно хочет остаться, остаться здесь, прижаться к этому мужчине и все забыть. Действительно, зачем ей уходить отсюда? Что она забыла за пределами кладбища? Здесь так хорошо...
Мысли прервал вопль Хозяина, который внезапно отскочил в сторону, глядя на руку, стремительно покрывающуюся волдырями. Лицо Сэма исказилось, он с ненавистью посмотрел на Алекс, по щеке которой, образуя полумаску, скользило живое серебро.
- Что это? – взревел он, вытягивая руку вперед и хватая оторопевшую девушку за отворот куртки, - Откуда ты взяла эту дрянь…
Гипноз спал, мысли прояснились.
- Опусти… - уверенно произнесла Алекс, с легким оттенком угрозы, - Сэм, отпу…
Он приподнял ее в воздух и тряхнул, как котенка. Алекс вздохнула и пнула мужчину в живот ногой. Тот лающе кашлянул и отпустил девушку. Алекс упала на пол, но тут же вскочила, проскальзывая под его руку к выходу. Но не сделала она и пары шагов, как ее схватили за шиворот и дернули обратно.
- Извини, доченька, но ты… никуда… не пойдешь, - произнес Сэмюэль, одной рукой прижимая ее за талию к себе, а другой пытаясь ухватить за руки.
Девушка закричала и со всей силы дернула голову назад, врезаясь затылком в лицо Смотрителя, чувствуя, как серебро перемещается назад, создавая что-то вроде шлема. Раздался хруст, словно треснула фарфоровая тарелка, хватка ослабла, и Алекс, оттолкнувшись от Хозяина, прыгнула вперед, приземляясь на четвереньки и резко разворачиваясь. Сэм стоял на коленях, прижимая руки к лицу, которое рассыпалось на глазах.
- Сэм… - девушка едва поборола желание подойти поближе, посмотреть что происходит, но ее любопытство испарилось, как только она услышала хриплый, шелестящий голос:
- Не смотри… Аыыыылекссссссс…
Загребая ногами, Алекс поползла к выходу, не отрывая глаз от изменяющейся фигуры Хозяина Кладбища. Мужчина поднял голову, и на девушку сквозь промежуток между пальцами глянула пустая, сочащаяся гноем и кровью глазница. Куски «маски» продолжали отваливаться, падая на пол… Алекс заорала и, выхватив револьвер, всадила три пули в то существо, что было смотрителем, а затем, не вставая на ноги на четвереньках выскочила из изменяющейся сторожки, уже не кажущейся такой уютной, на улицу…
- Боже… - прошептала она, тяжело дыша и поднимаясь на ноги, опираясь о дерево. Ладонь ощутила что-то склизское и шевелящееся и девушка, икнув, отскочила в сторону, еле устояла на ногах и подняла расширяющиеся от ужаса глаза на дерево
Вяз искривлялся, облетая за мгновения, каждая ветвь, словно клешня тянулась к ней, сочась чем-то буровато-коричневым, с хлюпаньем падающим на землю…
Ссссшлеп… хлюп… крррак...
С треском дерево разделилось на две части и оттуда высунулась бледная скрюченная лапа, бугрящаяся мускулами. Алекс не стала дожидаться того, что вылезло бы оттуда и дала деру. Пробегая мимо часовни, она услышала, как внутри нее раздалось рычание… уже за спиной она почувствовала чье-то дыхание и звук срывающейся с петель двери. Истошно заорав, девушка прибавила ходу и буквально вылетела за ворота, покатившись по земле и врезавшись в стену дома. Дробовик за ее спиной больно впился в позвоночник… Алекс подняла полные ужаса глаза на кладбище… но там ничего не было – тишина, солнце золотило могильные плиты, весело чирикали птицы. Никто за ней не гнался… Девушка поднялась, опираясь о стену, осторожно подошла к воротам, моргнула и ей в лицо клацнула огромная стальная пасть, обдав холодным ветром. Девушка вскрикнула, отпрыгнув назад… икнула и без чувств съехала по стеночке ближайшего дома.
Над пустынным кладбищем поднималось солнце…

Hani4 23.11.2010 13:49

хани проводила взглядом алекс и почувствовав нужный порыв ветра, шагнула в него

Alex S.S. 26.11.2010 16:55

Когда Алекс пришла в себя, солнце медленно приближалось к зениту, и костюм ее слегка нагрелся. Проходившие мимо люди, коих было не так уж и много (квартал не пользовался особой популярностью), бросали равнодушные взгляды, но особо не обращали внимания на лежащую у стены девушку. Поднявшись и отряхнувшись, Алекс бросила взгляд на кладбище. Рано или поздно ей придется туда вернуться, это неизбежно. Там остались ее вещи, там остался Мастермайнд. Что случилось с ее "названым братом", Алекс даже думать об этом не хотела. Мотнув головой, отгоняя дурные мысли, она обратила взгляд на зеленеющую кромку леса.
- Мне... туда? - прошептала она рассеянно.
"Разбойники... украли... в лесу..." - вспомнились ей слова трупа. Идти в лес? Искать оборотней? С ее способностями? Сущее самоубийство... разве что... Девушка нервно улыбнулась и медленным шагом направилась на запад... заворачивая за угол, она спиной почувствовала чей-то взгляд, но когда обернулась, увидела только кладбищенскую ограду.

Городское Кладбище => Улицы Столицы.

Рэй Соло 12.12.2010 17:43

Громкий стук у ворот возвестил о прибытии посетителей. У ворот стояли двое:

Alex S.S. 12.12.2010 17:52

Кладбище было сегодня особенно пасмурным, могильные камни, слегка припорошенные снежком, слетающим с неба гнилыми зубами темнели по обеим сторонам главной дороги, а кресты чуть дальше обвивал белыми кольцами первый туман, стелющийся по влажной земле, покрытой пожухлой травой.
Ждать господам за калиткой пришлось недолго, ворота с негромким скрипом медленно отворились, пропуская посетителей, а на горизонте появился силуэт в темной одежде, быстро приближающийся к воротам. Хлопая полами плаща-пальто, Смотритель Кладбища приблизился к воротам и оглядев смурным взглядом посетителей, растянул губы в улыбке.
- Добрый вечер, милостивые государи, - льдисто-голубые глаза сверкнули из-под кустистых бровей, Сэм почесал бороду, - Какими судьбами?

Рэй Соло 12.12.2010 17:57

Если Вы. конечно, не против, хотелось бы получить ответы на несколько вопросов,- донеслось из тьмы под капюшоном одного из путников.
Он был одет в короткий плащ, а капюшон на голове надежно скрывал лицо. А еще он был до зубов вооружен и на его плече гордо восседала горящая саламандра, кивнувшая головой после его слов.
Второй был высокий, нескладный парень, светловолосый, волосы отросшие, так и просятся на стрижку, с длинной чёлкой. Одет он был в школьную форму: брюки и рубашку, поверх накинута чёрная мантия.

Sera 12.12.2010 18:01

Тристан молча осматривался. Он бывал на кладбище, но тогда оно было полно разного народа и не производило такого жуткого впечатления, как сейчас. И, глядя на Смотрителя, можно было поверить в любые самые дикие слухи.
Говорил наставник, но парень не особенно прислушивался к беседе, вдруг почувствовав себя посторонним. Что он вообще тут делает? Зачем пришёл?
Впрочем, нет - он должен был здесь. На своём месте. А дальше будь что будет.

Alex S.S. 12.12.2010 18:04

Кладбищенский сторож произвел рукой гостеприимный жест, никак не вяжущийся с осунувшимся лицом и улыбкой, казавшейся наклеенной на его лицо.
- Да, конечно, но... - он выдержал короткую паузу, закрывая за спинами посетителей ворота, - ... как вы понимаете, есть вопросы, которые не стоят ни гроша, другие могут стать проблемой для вашего... кошелька к примеру, а третьи - могут оказаться просто неуместными...
Ворота, лязгнув, затворились и Сэм обошел гостей по кругу, еще раз приглядываясь к ним. Один раз глаза его сверкнули, словно умудрившись заглянуть вглубь темноты под капюшоном странника, но смотритель даже бровью не повел - рассмотрел ли он лицо незнакомца в темноте или нет, сложно было догадаться, но странный осадок все же остался...
- Прогуляемся? Или побеседуем поближе к выходу? - усмехнулся сторож, - А бог с ним, идемте за мной...

Рэй Соло 12.12.2010 18:16

Даймарс не мог точно сказать, что ему показалось не так в этом человеке. Может, он просто не любит полукровок? Или просто его не так часто балуют посещениями живые посетители. пришедшие без покойника? На всякий случай лидиец решил держаться на стороже. Он слышал. что это место блокирует магию, кроме некромантии.
- Что ж, от этого и будем плясать.- подумал он, перебирая артефакты в одном из карманов и мысленно говоря спасибо учителям, которые вбили в него привычку безошибочно различать содержимое своих карманов наощупь.
- Для моего кошелька вряд ли найдется достойная проблема, а какие еще могут быть примеры? Для наших жизней? Вернее, для их продолжения?

Sera 12.12.2010 18:18

У Тристана мороз пошёл по коже, но он не позволил себе даже поёжиться. Нет, надо держать себя в руках. Он и сам не слабак, и наставник обладает могуществом.
Правда, когда смотритель оказался у Тристана за спиной, стало донельзя неуютно, но парень стойко это выдержал.
-... идёмте за мной...
Парень едва слышно вздохнул и пошёл за удаляющимися смотрителем и наставником.

Alex S.S. 12.12.2010 18:24

Смотритель хохотнул:
- Ну что вы, все мы здесь будем, но у каждого свое время в этом мире, и раньше его я вас не тороплю... если только вы не оборотни и не вандалы, - он широко улыбнулся, и обернулся к Тристану, - Это же не так, мальчик? Успокойте старика... ему и так несладко приходится.
Под ногами хлюпала подмороженная грязь, а впереди показалась потемневшая от времени церквушка.
- Я говорю о проблеме... ну например потраченного времени и сил? Ведь платить не обязательно звонкой монетой, вы понимаете это не хуже меня... - подмигнул он страннику.
За разговором они приблизились к церкви, в которой сразу бросились в глаза развороченные ворота и разнесенное в клочья крыльцо, словно какой-то зверь вырвался из-под него.

Sera 12.12.2010 18:29

- Не так,- помотал головой Тристан.
Он не совсем понимал, куда клонит смотритель своими словами про плату, а потому не забивал ими голову. Не сомневался, что когда речь пойдёт о действительно важных вещах, он это поймёт, а пока...
Пока его заинтересовали разрушения. Отойдя на шаг в сторону, парень принялся с интересом рассматривать повреждения, терзаемый совершенно мальчишеским любопытством: что же тут могло произойти? Однако тут же спохватился, что ведёт себя недостойно, и вернулся, встав чуть позади от наставника.

Рэй Соло 12.12.2010 18:33

- Не оборотни. И не вандалы.- Даймарс вдруг поймал себя на мысли, что ручается за Тристана, как будто знает его уже давно.- И даже не некроманты.
Слово "почти" Даймарс благоразумно пропустил. не стоило раскрывать перед сторожем все карты сразу, кладбище есть кладбище, все-таки.
Горящая саламандра стремительно спустилась по его одежде и устремилась к крыльцу. Он остановил ее коротким окриком, зверек нехотя вернулся и уселся на носок его сапога.
- Крыльцо выглядит так, будто из-под него сама Дзатахра выбралась,- заметил он и, обращаясь к сторожу, спросил,- позволите посмотреть?

Alex S.S. 12.12.2010 18:40

Сэм махнул рукой, правда его взгляд так и не потеплел, а на улице внезапно похолодало:
- Был один, несчастный случай, ничего особенного, уже вызвали плотника... - произнес он, - Впрочем если хотите взглянуть - пожалуйста. А потом, заходите ко мне в сторожку, она как раз за церковью, расскажете мне о том, что вас беспокоит.
Последние слова смотритель произнес тоном настоящего святого отца и, повернувшись, побрел в сторону сторожки.
Крыльцо было разодрано в клочья, но кусков древесины вокруг не наблюдалось, как и в провале, видимо их постарались убрать, а также все следы вокруг, однако... однако на той части ступеней, что еще остались, а также на повисших на петлях кусках дверей зияли глубокие царапины, словно какой-то зверь бился в дверь, а потом, почему-то выкарабкивался из-под крыльца... зверь, с острыми когтями в два пальца толщиной.

Sera 12.12.2010 18:44

Тристан посмотрел сначала на наставника, заинтересовавшегося крыльцом, потом на спину смотрителя. Его мучил один вопрос, хоть парень и не был уверен, что стоит его задавать без разрешения. Впрочем, маг сам сказал, что посторонних мыслей в голове быть не должно, а значит, надо всё узнать и успокоиться.
- Я хотел спросить...- начал парень, догнав смотрителя.- Я хотел спросить про девушку, которая тут жила. Что с ней?

Alex S.S. 12.12.2010 18:51

- Девушку? - смотритель так резко остановился, что паренек чуть не налетел на него.
Сэм довольно резко обернулся и Тристан успел уловить в его глазах что-то странное, словно ярко-голубые глаза смотрителя провалились вглубь его лица, а наружу вылезло что-то... однако все тут же исчезло, сторож медленно коснулся ладонью лица, закрывая большую его часть.
- Откуда вы знаете о моем горе? - спросил он приглушенно, содрогнувшись.

Рэй Соло 12.12.2010 18:51

- Премилая зверушка тут повеселилась,- произнес Даймарс, прикинув размер когтей.
Горящая саламандра излазила место катастрофы вдоль и поперек в течении минуты и снова запрыгнула на сапог, смешно разведя передними лапками и недоуменно щебеча.
- Да, я тоже не могу навскидку припомнить что-нибудь из порождений некроса. хоть отдаленно похожее на такого зверька. Но ведь у них было достаточно времени, что бы придумать что-нибудь новенькое. Знаешь, я, пожалуй, оставлю ему один из страж-некаров. На всякий случай. который. как известно, бывает разный.
Саламандра что-то неодобрительно пропищала. смешно скрестив лапки на груди сердито вертя хвостом.
- Он может быть нам полезен. Если, конечно, он нас не убьет. Тристан. видишь что-нибудь?

Sera 12.12.2010 19:03

- Откуда вы знаете о моем горе?
- О горе?- прошептал Тристан помертвевшими губами.
"Она мертва? Она мертва..."
В груди что-то сжалось, стиснулось безжалостной лапой. Тристан покачал головой и - он сам не ожидал от себя такой наглости - на секунду коснулся пальцами плеча смотрителя. В этот момент он показался парню несчастным, одиноким и бесконечно уставшим, но Тристан побоялся оскорбить его своим сочувствием.
- Я встречался с ней, и... Простите меня.
- ...Тристан. видишь что-нибудь?
- Следы когтей крупного хищника,- ответил парень.- Я не знаю этого существа, учитель.

Рэй Соло 12.12.2010 19:07

- Следы когтей крупного хищника,- ответил парень.- Я не знаю этого существа, учитель.
- Это было бы слишком просто,- подумал лидиец,- а слишком просто быть не может. Он подошел к разговаривающим Тристану и Сэму и смиренно остановился рядом. Вопрос. конечно вертелся в голове. но задавать его чем-то сильно огорченному и расстроенному человеку даже Даймарсу казалось кощунством.

Alex S.S. 12.12.2010 19:11

- Я встречался с ней, и... Простите меня.
Смотритель убрал руку, и, помолчав, словно собираясь с мыслями, кашлянул:
- За что? - произнес он окрепшим голосом, - Ее многие видели... и только потому...
Он покачал головой и произнес, посмотрев на странника:
- Вы удовлетворили свое любопытство? Пойдемте... на улице становится прохладно...

Sera 12.12.2010 19:15

Тристан вздохнул: он не думал, что вопрос окажется таким болезненным. Но на улице и впрямь похолодало, а могильные плиты делали обстановку ещё более скорбной.Оставаться среди всего этого не хотелось.
Он хотел поинтересоваться у учителя, что он сам думает по поводу когтей, но решил, что шептаться за спиной смотрителя по меньшей мере невежливо, и молча проследовал за хозяином в сторожку.

Рэй Соло 12.12.2010 19:17

- Вы удовлетворили свое любопытство? Пойдемте... на улице становится прохладно...
- Идемте.- согласился Даймарс. но скажите пожалуйста, ведь это был не обычный. пусть и редкий и опасный и когтистый хищник. У этого зверя есть магическая природа, только я не могу разобрать. что это за вид магии и насколько она присутствует в нем. Впрочем, по некоторым признакам я заключил, что этот зверь лежит вне сферы моих интересов. Так что спрашиваю из голого ученого любопытства.

Alex S.S. 12.12.2010 19:33

- Да, это был хищник... - кивнул сторож, открывая дверь своего жилища и пропуская гостей вперед, - магия? Сложно сказать... это скорее смесь многих видов магии и поверьте...
Он широко и довольно улыбнулся:
- Вам бы с ним встречаться не хотелось бы...
Дверь закрылась и на миг в воздухе повисла неприятная пауза, которую нарушил Смотритель:
- Может быть чай? Смотрю, ваш ученик слегка продрог, да и вам бы не помешало...
не дожидаясь ответа, он прошел в закуток, где располагалась небольшая плитка и поставил чайник на нее. Вернувшись, он кивнул своим посетителям присаживаться где им удобно и, наконец, спросил:
- Вы хотели задать какие-то вопросы? - вопрос больше обращался к страннику, чем к его ученику.

Рэй Соло 12.12.2010 19:41

- Я много с кем не хотел бы встречаться, но, что поделать? Лидиец служит там. куда его зовут интересы дела. Вы правы, я хотел спросить не появлялась ли здесь некая особа? Скорее всего она рыжая, среднего роста, атлетического телосложения. У нее зеленые глаза и... она могла обратиться к вам с очень... нетривиальными просьбами. пообещав оч-чень хорошо заплатить за вашу помощь...

Sera 12.12.2010 19:41

Тристан понял, что пока встревать в беседу не стоит, и присел на табуретку у окна, подперев кулаком щёку. Ему не было страшно, скорее интересно, и наконец-то появилась возможность узнать, что за дело привело их в это место. Да и горячего чаю он бы выпил - не успел поесть в "Приюте Героев".
Взгляд зацепился за цветной комочек в самом углу, на скамейке. Парень присмотрелся, стараясь убедиться что глаза его не обманули. Кукла? Вот странно! Интересно, как она сюда попала? Может, имеет какое-то отношение к девушке? Впосне возможно...
Тристан смотрел на куклу, но прислушивался к разговору между наставником и смотрителем.

Alex S.S. 12.12.2010 19:47

- Рыжая? С зелеными глазами? - смотритель задумался, - Нет, по крайней мере живыми подобные девушки к нам не поступали... не говоря уже о том, чтобы еще и кошелями трясти направо и налево.
Чайник свистнул, требуя внимания, и Сэм на миг отвлекся, снимая его с огня, разливая крепкий чай, сравнимый с чефиром по эмалированным полевым чашкам и протягивая гостям:
- Хотя была тут одна рыженькая... правда ей на вид было лет четырнадцать, да и она уже не дышала, потому скорее всего вас интересует не эта посетительница...
Смотритель глянул на Тристана, проследил направление его взгляда, нахмурился.
- Да, это ее игрушка... потому я и уверен, что моя... - он запнулся, - дочь не сбежала...

Рэй Соло 12.12.2010 19:58

- Значит это не она,- заключил путник,- она дышала. По крайней мере. когда я в последний раз ее видел ей это было еще необходимо, правда, я не знаю, как далеко зашли их эксперименты. Тогда у меня еще одна просьба: вы не могли бы, за. разумеется, вознаграждение, оставить у себя вот это...
Путник раскрыл ладонь и юркая саламандра немедленно положила на нее большую бабочку, сделанную с немыслимым мастерством. Если бы не было видно. что глаза у нее из рубинов, а чешуйки на крыльях выполнены из золота, то можно было бы недоумевать. почему насекомое сидит спокойно на руке путника и не собирается никуда улетать.

Sera 12.12.2010 20:11

- Да, это ее игрушка... потому я и уверен, что моя... - он запнулся, - дочь не сбежала...
Дочь? Тристан поперхнулся чаем и закашлялся. Значит, девушка - дочь смотрителя? Надо же...
Он поднялся и подошёл, присел рядом со скамейкой. Кукла сидела совершенно неподвижно, угонив головку на грудь, и было в ней что-то... странное. Словно это была вовсем не игрушка, а самый настоящий человечек.
Родной человечек той печальной незнакомки.
Тристан присел на скамейку рядом с куклой, едва ужержавшись, чтоб не предложить ей чаю. Сам сделал большой глоток. Потом переключил внимание на бабочку в руке наставника. Какая красивая!
Судя по тону разговора, их визит к смотрителю подходил к концу, и Тристан понял, что ему жаль уходить так рано.

Alex S.S. 12.12.2010 20:17

Смотритель внимательно разглядел бабочку на руке странника. Потом осторожно прикоснулся к ней, словно переходя от визуального изучения к тактильному.
- Вы позволите? - Он аккуратно пережил ее к себе на ладонь, - Интересная вещица, думается мне, она еще и не простая? Позвольте уточнить ее особенности... и, соответственно, озвучить ваше предложение о вознаграждении.

Рэй Соло 13.12.2010 02:40

Не простая. Это артефакт, реагирующий на особый вид магии. Когда эта магия окажется рядом, эта бабочка начнет вести себя странно. Она оживет. Не совсем, но оживет. И я хотел бы узнать о том, что это произошло. Как и о том, что описанная мной девушка вдруг появилась у вас. И еще попрошу мягко ей отказать в ее просьбах, но не пытаться остановить. Это моя война. Для этого я здесь. А вот на вопрос о вознаграждении я предлагаю ответить вам. Надеюсь, лидийское золото вас устроит?

Alex S.S. 13.12.2010 10:55

Смотритель поскреб бороду, убирая другой рукой бабочку в широкий карман плаща.
- Золото - благо человеческое, о котором не просили. Цена... - произнес он задумчиво, - цена всегда равносильна стоимости, вы не находите? Деньги - за вещи, вопросы за вопросы, услуги за услуги, и никто не в обиде...
Сэм раздвинул губы в улыбке, которую сложно было понять, а затем отвернулся от гостей, пару мгновений разглядывал книги на стеллажах, словно не решаясь запросить свою цену.
- Моя девочка... талантливый и наивный ребенок. Уверенная в своих силах и способностях, и так мало знающая о мире снаружи... Я знаю, что она еще жива, - сказал он после небольшой паузы, переводя взгляд на Тристана, - Кажется, ваш ученик неплохо знал мою дочь и не меньше меня переживает о ее судьбе... найдите ее, верните в отчий дом, и мы в расчете.

Sera 13.12.2010 16:14

Тристан улыбнулся совершенно помимо воли. Он, вопреки всему, тоже был уверен, что она жива, и собирался после задания учителя заняться её поисками. Но теперь всё сложилось ещё более удачно.
- Мы сог...- он осёкся и опасливо покосился на мага, жалея о своём порыве согласиться немедленно, не раздумывая. В конце концов, решение должен был принять наставник.
Но как же это было заманчиво!
- Но мы должны знать её имя,- проговорил Тристан решительно.- В момент нашего знакомства было не до официальных приветствий, да и потом тоже...
Парень вспомнил момент их прощания и слегка улыбнулся.

Рэй Соло 14.12.2010 03:28

- Мой ученик прав, мы согласны,- кивнул капюшоном Даймарс,- Но найти - одно, а доставить домой - совершенно другое... И что бы выравнять этот дисбаланс, я попрошу вас еще об одной услуге... Проведите нас к тринадцатому склепу.
Все действительно складывалось удачно. Осталось только прорваться через канализацию и можно отрядить Тристана на поиски дочки смотрителя. Ему незачем участвовать в том безумии, что скоро здесь начнется. Наблюдая за ним, Даймарс все больше уверялся в том, что тот горы свернет, если потребуется, в ее поисках. Да. не повезет нынче окружающим горам...

Alex S.S. 14.12.2010 03:44

Смотритель широко и открыто улыбнулся, с его лица словно сорвали маску:
- Благодарю, - произнес он, - Да, ваша цена разумна...
Он повел рукой в сторону выхода, приглашая продолжить разговор по пути к склепу, и, уже прикрывая за гостями дверь, добавил, глядя то на одного, то на другого:
- Ее зовут Алекс... - он глубоко вздохнул, - она молода и красива, ваш ученик может подтвердить это... те, кто ее видели, вряд ли забудут ее... но... помните, на ней лежит проклятье, большинство мужчин, которые встречают ее, желают сделать ее своей во что бы то ни стало. Такова особенность моей девочки и я должен был предупредить о ней. Я пытался заблокировать ее способности, заглушить их некромантией, но боюсь, чем дальше она от моих земель, тем сильнее проклятье возобладает над ней. Будьте осторожны... она крайне своенравна...
Он огляделся, и, подняв воротник пошел в сторону темнеющих на горизонте склепов. Тучи рассеялись, снежная крупа больше не срывалась с сумрачного неба, однако ударил мороз, отчего ветви деревьев слегка потрескивали и скрипели. А может это было не от мороза? Между могилами пробегали маленькие странные существа, временами останавливаясь и издавая пищащие звуки, некоторые из них забирались на кресты, поворачивая к путникам безглазые головки и широко раздувая ноздри.

Sera 14.12.2010 09:03

Тристан шёл за смотрителем, находясь в странном полусне. Не верилось, что всё это правда: он будет искать ту, с которой познакомился в первый же день своего прибытия в Столицу. Алекс... надо же, какое красивое имя. И почему она не назвала его ещё тогда, у склепа? Впрочем, сейчас это не имеет никакого значения.
Он помнил безумно приятный запах, исходящий от девушки, и прикидывал, что мужчины падали к её ногам не без участия таинственного аромата. А сам он... Возможно, был слишком смущён, растерян или напуган, но не припоминал желания сделать её своей. Защитить, уберечь от опасности - запросто, но желать...
Парень остановился у креста, рассматривая сидящее на нём существо. Такого он никогда прежде не видел, и мордочка, несмотря на отсутствие глаз, показалась Тристану симпатичной. Он протянул руку, чтоб погладить зверька по короткой шёрстке, но едва успел отдёрнуть пальцы: зверёк клацнул маленькой пастью, постаравшись схватить добычу. Так быстро клацнул, что Тристан не рассмотрел, есть ли у него клыки.
- Кусаться нельзя,- проговорил Тристан.
Он снова протянул руку, но на этот раз от ладони исходило тепло природной магии. Зверёк несколько секунд сосредоточенно принюхивался, содрагаясь тельцем, а потом скользнул с креста на раскрытую ладонь парня.
Ещё парочка зверьков промелькнула у самых ног.
- Кто это?- спросил Тристан смотрителя.

Рэй Соло 14.12.2010 15:58

Горящая саламандра снова устроилась на плече у путника и с интересом разглядывала зверьков, время от времени выпуская из ноздрей язычки пламени. Не подходи, мол, я тоже жутко опастный зверь!

Alex S.S. 14.12.2010 18:57

- Кто это?
- Некроморф-падальщик, - произнес, обернувшись, Смотритель, - Осторожнее, если укусит - можешь подхватить заразу. Падальщики подчищают плоть неупокоенных... за ними обычно следуют... ах, вот и они...
Почти по следам зверьков побежали волны блуждающих огней.
- Эти чистят нематериальную "грязь"... - пояснил Сэм, - Ладно, не стоит останавливаться и провоцировать их на нападение. Все-таки вы чужие здесь, хоть и гости.
Он, поманив гостей за собой, двинулся дальше. Кладбище словно сдвинулось и склепы стали ближе. Мысленно отсчитывая склепы и повороты между ними, Смотритель привел гостей к склепу, от которого тянуло неприятным ароматом.

Sera 14.12.2010 20:34

- Ясно. Ну всё, малыш, беги к приятелям.
Тристан присел на корточки и пустил некроморфа на землю. Тот на секунду замер, принюхался и, пискнув, шустро скрылся за стеной ближайшего склепа.
Подошли к склепу, на взгляд парня, ничем не отличавшегося ото всех прочих. Кроме, может, специфического запашка, но не было никакой уверенности, что такие запахи не исходят из доброй половины здешних строений. Тристан остановился, ожидая решения наставника, сам он не представлял, что надо делать дальше. Войти внутрь или остаться снаружи? А если войти, то зачем?
Из-за склепа за компанией наблюдала безглазая мордочка некроморфа, которого Тристан несколько минут назад держал в руках.

Рэй Соло 15.12.2010 00:49

Горящая саламандра картинно зажала ноздри одной лапой, а другой подергала за полу капюшона.
- Шеф, а шеф! Сдается мне. мы зря лезем в этот смаггов хвост! А пахнет оттуда как раз как из-под него!
- Вот поэтому нам туда и надо!- отрезал путник и обернулся к смотрителю.
- Спасибо вам за помощь, а мы изо всех сил постараемся исполнить свой долг... Полночь не любит оставаться должной. ей приятно, когда омениты чувствуют благодарность к ней.
Помедлив еще секунду, словно решаясь (и правда решаясь - вдруг здесь это не принято?), путник протянул руку смотрителю:
- До свиданья. Надеюсь, свидимся.

Alex S.S. 15.12.2010 03:39

- До свиданья. Надеюсь, свидимся.
- Обязательно, - растянул губы в улыбке смотритель, обнажая аккуратно ровный и молочно-белый ряд зубов, крепко и уверенно пожимая руку страннику, потом положил руку в карманы и, крякнув, произнес, отводя глаза, - Я буду ждать вас... с дурными или хорошими вестями...
Постояв и с мгновение помявшись, он добавил:
- Ну, бывайте... долго тут не задерживайтесь, пока чистильщики не набежали. И не шалите...
Сэм шутливо погрозил пальцем:
- Узнаю - накажу...
Развернувшись, мужчина побрел в сторону от склепа, заходя за поворот, кинул короткий взгляд из-под бровей на некроморфа, тот сначала сжался, потом одобрительно пискнул и,таясь за пожухлой растительностью и камнями, застелился следом за путниками.

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.