![]() |
Spy Fox, есть ещё фильм 1999 года "Беовульф"("Биоволк" - российский прокат) с Кристофером Ламбертом в главной роли. В нём классическая поэма сделана в жанре фантастического постапокалиптического боевика. В своё время он мне очень понравился.
Lana Gor, посмотри "Демоны 1-2". Это конечно фильмы не о вампирах, но от них они не далеки. Жутких моментов хватает. У меня досихпор стоит демоница из второго фильма - бегущая в десятках телевизоров на тебя. Жуткий момент. |
Что нибудь постапокалипсис... Плиззз)))
|
Цитата:
|
pankor, еще что либо есть?
|
Седой, ты, наверное уже все смотрел...
Из неизвестных порекомендую "Завещание" 1983 года. Меня впечатлил. |
Цитата:
|
Седой, "Танкистка" .)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А "Дракула" с Олдмэнэм - это вообще из раздела "моё любимое кино". Цитата:
Спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи. =) Все предложенные фильмы, с которыми ещё не имела чести быть знакома, обязательно посмотрю. |
Цитата:
|
Господа! всем спасибо. Качать теперь и качать)))
|
Посоветуйте жутких фильмов. Ужастиков, таких, чтобы кирпичами ходил. Можно и не связанное с фантастикой, типа жуткого триллера.
Ваш топ из 5-ти фильмов. Ну и ради интереса - Психо, Восставший из ада - стоящие фильмы? И стоят ли их продолжения внимания, или скатываются в УГ? |
хеллрейзер - бутафорнофаршевок кино. ми нон лайк ит.
посмотри Астрал и Репортажи. И первый Жиперс- Криперс. |
Мережук Роман, как насчет уже классических: "Сайлент Хилла" и "Звонка"?
Если мистика пугает, то "Астрал" и "Ключ от всех дверей", "Паранормальное явление", мало ли... В контакте прям подборки есть, даже из фильмов, типа основанных на реальных событиях. |
Мережук Роман, вот мой не оригинальный топ:
1. Психо 2. Звонок (американская версия) 3. Ключ от всех дверей 4. Ужасы Амитивиля (2005 года) 5. Омен (1976) Кирпичей не гарантирую, но смотреть, как сейчас выяснилось, неприятный осадочек от этих фильмов остался. В детстве пугали "Заклятие долины змей" и "Кладбище домашних животных", но теперь уже нет... |
Мережук Роман,
не топ-5 для меня, но называю то, что вряд ли назовут, но стоит глянуть 1) Знаки 2) Лестница Иакова 3) Видеодром 4) Сквозь горизонт / Пекло 5) 28 дней / недель спустя вдруг чето не видел |
Цитата:
Это не топ: Šílení (Шванкмайер заставляет Де Сада встретить По, ну тут все ясно). Tetsuo: The Iron Man (японская кроненберговщина, боди-хоррор и членодрели) Funny Games (1997) Martyrs Låt den rätte komma in |
Цитата:
ремейк забавных игр - такой же, как оригинал, только актёры покруче. лучше новую версию смотреть а "Мученицы" - это да, это посрать кровью может заставить даже зажравшихся современных зрителей. главное, влиться в атмосферу фильма, не на пляже каком-нибудь смотреть по айпаду, а дома, ночью, в темноте, одному. |
Роман, специально для тебя:
1. "Последняя волна" 2. "Дьявол песков" (только режиссерская версия) 3. "Изгоняющий дьявола" (только первая часть) 4. "Мученицы" 5. "Cписок смертников" Это самое-самое атмосферное из всего, что я знаю. "Восставший из ада" не страшный, а скорее эстетически привлекательный-брезгливый. :) Вторая часть даже получше будет первой. Остальное шлак. |
Цитата:
И чем он не вампир? Вполне себе... Лишенный привычных особенностей. И что? Не все же за штампами гоняться... |
<Ghost>, я отчего-то никогда не позиционировала его как вампира. Скорее как существо с генетическими отклонениями.
|
Да, он далек от распространенного представления о кровососах. Но по его схожим особенностям и сюжетному развитию, фильм смело можно относить к вампирским. В категории "свежий взгляд".
|
<Ghost>, скорее всего ты прав. Но для меня он останется "не вампирским" :pardon:
|
Посоветуйте реалистичных киношек поинтереснее про позднее средневековье - ну максимум 17-18 век, времена рыцарей, Европа, возможно, чума ещё.
|
Vasex, если чума, то "Черная смерть", а так может классику - "Великий инквизитор" или "Плоть и кровь" Верховена
|
второе не видел, ок, спс
|
Черная смерть уж больно дешево снята. Лучше классику в виде верховена.
|
Vasex, "Седьмая печать" Бергмана.
А за реалистичность, хоть и не рыцари, - "Андрей Рублев" Тарковского. А вообще получается, что в основном фильмы о средневековье - приключалово( |
Можно еще Королеву Марго с Аджани
|
Vasex "Война за веру" - Чехословакия. О столетней войне. Тетралогия "Война за веру" состоит из фильмов: "Магистр", "Полководец", "Против всех" и "Последний повстанец"
Можно "Потоп" - Польша. Только это уже 17 век. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
CoollStalker, ок. Спс всем. |
Посоветуйте фильмов про писателей или журналюг-писателей в духе "Тайное окно", "Мешок с костями"/"Тёмная половина", "Между"
Возможно приму такие фильмы как "Призрак", "Мизери", "Полночь в париже", "Девятые врата", "Бартон Финк" ну и "Области тьмы" НЕ В ДУХЕ калифорникейшен, касл, страх и ненависть в лас-вегасе, сияние, 1408, мастер и маргарита... т.е. ремесло должно быть не где-то на далёком фоне з.ы. что-то кинга много лол |
Может Мистификация про писателя-биографа Хьюза?
|
Цитата:
|
Vasex, новый "Ворон" же! По-моему отличный фильм. Как раз в духе!
|
Vasex, "Девятые врата" не про писателя, хотя мне на ум также пришли.
"Призрак" также пришёл в голову, и он вроде ближе к теме. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
pankor,
Цитата:
Цитата:
да и все, кто из моих знакомых смотрел, обсерают те или иные параметры - актёрскую игру, например возможно, попробую, но вряд ли |
Цитата:
|
Vasex, есть же отличный фильм про журналистов - Вся президентская рать
|
Цитата:
|
Vasex, не отличный, но глянуть можно - "Большая игра" с Кроу.
|
Vasex, Точно не Полночь в Париже. Фильм совсем о другом.
Ради хохмы - Фантомас и Римские каникулы )))) |
Не нашла спец темы, думаю ничего если напишу сюда.
Короче хочется посмотреть хорошее кино с красивой и вкусной едой, как "Тост" например. Посоветуйте, а? |
Ametist, Джули и Джулия?
|
Slim Slam Snaga, это вы у меня спрашиваете?))
Спасибо, посмотрю. |
Ametist, Я к тому что подходит ли?
|
Slim Slam Snaga, судя по отзывам то что доктор прописал. )
|
Посоветуйте что-то мегаэпичное с крутыми героями, перестрелками, ракурсами, музыкой - типа фильмов Джона Ву, "Быстрого и Мертвого" или "Одинокого Волка МакКуэйда" с Чаком Норрисом. Какой-нибудь боевичок или вестерн, старый бородатый или новый и смазливый - неважно... Желательно только то, что вам понравилось, а не просто то, что подпадает под критерии.
|
Хороший, плохой, долбанутый (Joheunnom nabbeunnom isanghannom, 2008) - если осилил Долларовую Трилогию и Однажды на диком западе то в этот образец пародии понравится еще больше.
Сукияки Вестерн Джанго (Sukiyaki Western Django, 2007) - по сути ремейк ремейка (от "Телохранителей" Куросавы до "Джанго" Корбуччи), но есть классные сцены, перестрелки и персонажи ("Зовите меня Генрих" (с)) Путь воина (The Warrior's Way, 2010) - не без проблем, но круто-драки есть и очень эпичны. Эпичней только в аниме. S.P.L. Звезды судьбы (Saat po long, 2005) - это типо Джона Ву. Драки. Перестрелки. Предательства. Гонконг! Что еще надо? Фильмы о Грязном Гарри. Их штук пять или больше. Какие из них смотрел не вспомню, но это же крутейший мент в кино! Французский связной (The French Connection). В двух частях. Первую снял Фридкин, вторую Франкенхаймер. Вторая часть нравится не меньше, но возможно из-за режиссера (нравятся у него как "Ронин", так и "Азартные игры") чет память кончилась |
Цитата:
есть там что-то вестерновское в сюжете опять же сегодня вспоминал Блуберри, оч нравится в паре-тройке моментов в моментах хорош вестерн Тумстоун легенда дикого запада Спойлерный отрывок из Тумстоуна - самая крутая сцена среди вестернов, 100%: Watch on YouTube Ну из боевиков мб какие-нибудь Козырные Тузы, если не видел. |
Горечь и сладость же
|
<Ghost>, Vasex
Спасибо, вот как-раз таки нечто подобное и искал, хотя и имеется в коллекции кое-что из списка) |
Цитата:
Из подобного рекомендую FlashPoint c тем же Донни Йеном и The Viral Factor, хотя последний и является явным проголливудским фильмом. От того же Данте Лама можно посмотреть Снайпера (Sun cheung sau). Ну и конечно не стоит походить мимо свежего Рейда, который является на редкость атмосферным и хардкорным экшеном. |
Цитата:
|
Al Bundy, DxPresso
Спасибо, ознакомимся. Цитата:
|
Там очень крутая сцена с негром, мстящим за предательство.
Ну и ракурсы, картинка - потрясают, на мой взгляд. Конечно, в итоге - не совсем то, чего обычно ждут от вестерна. Но моменты хорошие есть. |
Цитата:
|
Посмотрела сериал Firefly (Васекс, спасибо за наводку!) оказалось ровно тем, чего в данный момент хотелось. Ужасно расстроилась, что сняли всего один сезон. "Миссию Серенити" тоже посмотрела.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь похожее по духу и впечатлению: чтобы не грузило мозг, с обаятельными и симпатичными персонажами, хорошими диалогами (в "Светлячке" они проблесками, можно было бы и побольше, но несколько мест реально порадовали). Уровень насилия чем меньше, тем лучше. Степень предсказуемости сценария не имеет значения, главное, чтобы количество приятных персонажей превышало количество их антагонистов. |
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. |