![]() |
И всё-таки, чтобы там не говорил Гэтисс, твари из потустороннего мира страшнее мутантов из лаборатории. Хотя, в определённой степени на колорит они тоже работают.
|
Да, легкий налет мистики в серии не помешал бы. Получилось слишком рационально.
Кому интересно здесь можно посмотреть покадровое сравнение локализации сериала (оригинал vs Первый канал) |
Финал меня разочаровал. Слишком много неумело кривляющегося Мориарти. Какие вообще бандиты возьмут такого в лидеры? Он же припадочный. Ладно, бы это экранизация Бэтмена была, так вроде нет, холмсаниада. Слишком много дешёвых попыток со стороны сценариста заставить зрителя плакать. Слишком примитивных. Мне кажется, Моффату надо писать сценарии к мелодрамам, со всей этой его тягой к дешёвому драматизму и соплям.
Короче, все болячки сценариста налицо. Он слишком быстро придумывает и слишком в большом восторге от собственной гениальности, чтобы довести идеи до ума. В итоге, много неплохих задумок по ходу серии, но крайне невразумительный финал. |
Странная серия, действительно. И предсказуемая, и наивная во множестве моментов. По-моему, до меня раз в десять быстрее некоторые вещи доходили, чем до супер мозга шерлока. В происходящее не верится совершенно, ни за кого не переживаешь. Прям вспоминается четвёртый сезон Побега из тюрьмы. Всем грозит смерть, каждый кого-то предаёт, ситуация меняется каждую минуту из-за какой-нибудь фигни. Кажется, что крикни - "Смотрите туда!" - и все персонажи, и все лондонские копы побегут туда, куда указали. В общем, фарс.
Особенно убивало, что Шерлок уже на крыше всё ещё свято верил в существование суперкода. А потом вообще бредятина пошла. Сценарий вышел действительно хреновым. И кстати, раз уж зрителям подкинули предсказуемую с первых секунд серии загадку, давайте попробуем её решить, шерлоки. Скрытый текст - вопрос: |
Скрытый текст - ***: |
Скрытый текст - касательно финала: |
Очуменно продумано в деталях. И сюжетно, и эмоционально - чем больше пересматриваешь, тем больше убеждаешься в этом. Игра Холма и Мориарти, где каждый "я знаю, что ты знаешь, что я знаю", в которой проиграет тот, на ком оборвётся цепочка "знаю"...
Скрытый текст - СПОЙЛЕРЫ к последней серии: Единственное расстраивает - судя по отзывам, люди действительно разучились думать. А особенно доставляют вопли по поводу "Шерлок скотина, как он мог заставить Джона пережить собственную смерть!!!!111" :facepalm: |
Кому интересны спойлеры насчет инсценировки смерти - поищите статью (есть уже перевод на русский) от самих создателей фильма. Где поясняются все подсказки серии. И объясняется, что и как провернул Шерлок.
В принципе, сериальная группа вчера ночью вконтакте коллективными размышлениями до всех деталей самостоятельно дошла, и даже лишнего напридумывали. Статью глядел под утро, лень было сюда копировать, а теперь не нахожу. Кому интересно позарез - гуглите. Или ждите год до официальных объяснений. Кст, интересно: попробуйте вконтакте пробить поиск по "Шерлок". Вот она - популярность :) хотя сейчас там спама много. но когда только статусы людей ночью отображались - была интересная картина. |
Каждый Шерлок должен умереть хотя бы раз. Это закон жанра. И в этом сериале смерть героя показана интересно, изящно, с выдумкой. Словом, если бы был приз на "Лучшую смерть Шерлока", это был бы явный претендент.
Скрытый текст - Ложка дегтя: Цитата:
Скрытый текст - финал: Мне понравилось, что сценаристы загадку Полишинеля "жив ли Шерлок" заменили более интересным: как он выжил. |
Леди N., насчёт крыши...
Я пока даже боюсь делать какие-то выводы из увиденного, чтоб не получилось как с бассейном, когда все думали, будет взрыв, или что-то в этом роде, а Моффат и Ко сделали финт ушами. Но факты! Скрытый текст - Спойлеры, опять: |
Madwit, вообще-то я уверена в одном: чтобы мы сейчас не навертели, каких бы сценариев не придумали, в действительности все окажется гораздо проще, как и любой фокус, который объяснили)
|
Леди N., согласна)) Тем более - Моффат.
Хотя... Моффат! От него чего угодно можно ожидать. Кроме того, что все ожидают)) |
Канонично Майкрофт должен бы быть в курсе, да и его ресурсы упрощают дело...
|
Кроме того, Майкрофт испытывает чувство вины и всё зависело только от самого Шерлока - попросить/не попросить. Хотя, это мысль - в какой-то степени самодеятельность Майкрофта? Они оба умны до гениальности - следить за братом, быть вкурсе его планов...
Скрытый текст - спойлер: |
Майкрофт вряд ли. Он уже один раз выдал все тайны Шерлока. Ему не доверили бы столь пикантное дело.
|
Вот и я думаю, что нет. Организовать "смерть" можно было и без Майкрофта. К тому же и у АКД Холмс брату открылся только когда деньги и документы понадобились.
Так что, похоже, теперь одна только Молли знает, где собака зарыта. Молли и пара нанятых для массовки бомжей. Хм, всё равно многовато народу получается. Ну ладно. А Шерлок скрывается у Молли под кроватью:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Последняя серия- все было в принципе круто, и Мориарти эпично потроллил Шерлока, но в конце охота сказать "не верю".
|
Цитата:
Вот Молли у него тут прямо-таки серым кардиналом стала. Все отлично знают, что ему на неё пофигу, и не берут в расчёт. А оно вон как вышло)) Впрочем, Майкрофт более чем способен защитить себя сам, может потому и не вошёл в список "те, ради кого я размажусь по асфальту". И я на самом деле не думаю, что Ирен там замешана. История с ней закончена, она не должна больше никак фигурировать. Меня вот ещё удивило заявление про адресную книгу в телефоне Шерлока, дескать, там два человека - Джон и Майкрофт. Но вообще-то он постоянно на связи с Лестрейдом, да и много с кем ещё. Да с тем же Мориарти. Ая-яй, Моффтиссы, перебор :vile: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
spyfox, думаю, первый вариант. А раз родственные связи ничего не значат, то и разочаровываться не в чем. Для этого надо думать о человеке лучше, чем он есть на самом деле, а это Шерлоку явно несвойственно.
|
Леди N., но тем ни менее он цепляется за своих так называемых друзей) По-моему, тут всё-таки есть небольшое противоречие.
|
spyfox, никакого противоречия. Он оценивает людей не по родственным связям, а исключительно по личным качествам со всем букетом достоинств и недостатков и без построения воздушных замков. По идее, привязанность, которая должна вырасти из такой оценки должна быть очень крепкой и сильной, потому что прежде всего идет от ума и лишь потом подкрепляется чувствами.
|
Блестящий сериал, радует что не плоско сделано, забавно и не скучно, Очень понравилась серия ,, Большая Игра,, жду 3 сезона.
|
по началу, я не хотела смотреть этот сериал, даже не могу сказать из каких соображений. думаю меня отталкивала мысль такого переворота классического героя. я не могла представить себе того гениального сыщика, живущего в наше время, пользующегося Blackberry с никотиновыми пластырями по всему телу. однако… начав смотреть, я поняла, что от того Холмса остались лишь: имя, прекрасная дедукция, друзья, враги и семья. они чем-то похожи, но не совсем… это не тот Шерлок, конечно.
и всё же… спустя некоторое время, ты просто влюбляешься во всех этих героев. Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман просто здоровски подали Холмса и Ватсона! а уж злодей-то каков! показал он весь себя в красе и грации именно в последней серии 2 сезона. Мориарти в исполнении Эндрю Скотта - просто услада для глаз и ушей. он великолепен. благодаря своей мимике он оживил данного персонажа, он дал ему некую особенность! как итог: захватывающий сюжет, прекрасное исполнение, получение полного удовольствия от просмотра. а значит, этот сериал стоит внимания. Ах, как долго-то ждать 3 сезон! Т_Т |
AnnBlack, посмотри детективы Лютер или Обмани меня, один такой же качественный, британский, но серьёзнее и враги опаснее... в другом методы дедукции раскрыты на 200% и тоже довольно весёлые. И там, и там интересные главные герои, интересные ситуации.
А если интересен чуток другой образ Шерлока - глянь версию Гая Ричи (два фильма с Дауни Младшим). |
Цитата:
Цитата:
|
AnnBlack, Лютера зря игнорируешь -_-
|
Скрытый текст - Forevermore (Sherlock & John): |
Обожаю этот сериал! Извините, если некро-пост)
Шерлок и Джон оба просто потрясающие. Я не хочу сравнивать с Ливановым и Соломиным, они просто РАЗНЫЕ. Наши правильные, коннандойловские, а эти особенные. Шерлок - холодный, гениальный безумец, он не понимает, что ранит окружающих. он мог бы стать великим злодеем... Бенедикт просто восхитительный. "Об эти скулы можно порезаться"... Джон смешной, домашний, как хоббит, он сердце в этой паре, и очень смешно обижается, когда все думают, что у них с Шерлоком что-то есть. "Извините, что у нас нет номера на двоих!" А потом Шерлок сказал, что у него нет друзей, но есть Джон. Тут извините, чего только не подумаешь.) Мориарти - второй Джокер. намного интереснее чем наш, но Скотт имхо переигрывает его. Майкрофт разочаровал, какой-то не гениальный, пассивный, и на Шерлока не похож. "Я совсем не похож на моего брата..." А Ирэн Адлер отличная, вызывающая, дерзкая. Скрытый текст - упс!: не знаете, про третий сезон что нибудь слышно? В смысле, финал замечательный, конечно, но я хочу еще дозу) |
Сериал потрясающий! За два дня посмотрела два сезона! :) Актеры талантливо играют, диалоги - супер. Действие непредсказуемое и монологи Шерлока просто завораживают.
12/10 ;) Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - только для смотревших): |
Цитата:
Кстати, основные съемки первого эпизода уже закончены, а второй, вроде как, будет называться "Знак Трех". |
Нынче почти не смотрю новые сериалы, но об этом то тут то там встречала множество отзывов и всегда очень хороших. И вот за несколько дней проглотила оба сезона почти залпом, ибо оторваться было невозможно. Местами, конечно, логические выкладки не выдерживают критики, но в целом сериал шикарный :)
До этого с Шерлоком Холмсом я была знакома только по советским фильмам с Василием Ливановым и Виталием Соломиным - любимейшими из отечественных картин. Оттого страшно мне было смотреть этого нового "Шерлока" - не хотелось портить сформировавшиеся образы любимых персонажей. И не испортила :) Эти Шерлок и Джон такие другие, и в то же время такие неизменные)) Персонажи получились настолько человечными, живыми и энергичными, что в них невозможно не влюбиться. Они гораздо ближе зрителю, поскольку живут в нашей с вами эпохе. Телефоны, смски, социальные сети - это всё так нам привычно и в то же время так гармонично вписывается в быт великого сыщика, что кажется, будто он всегда был именно таким. Одним словом: Хочу ещё!! ))) |
Если кто хочет подождать 2014 и не скачивать серию 26 числа
https://lh6.googleusercontent.com/-N...%25D0%25B9.png |
Посмотрела мини-серию, мостик между вторым и третьим сезоном, где вкратце дали понять что делали герои всё это время. Всего семь минут, но действует как аперитив - желудок готов к принятию основного блюда, можно стучать ложками по столу.
|
Леди N., а ты узнала
Скрытый текст - : |
lolbabe, сразу узнала. По глазам, наверное)
|
Глянул приквел к первому эпизоду третьего сезона. В принципе забавно. Может быть, хоть и наивно на это надеяться - третий сезон всё же выйдет лучше предыдущего. Пожалуй, я его всё же гляну.
|
Тоже посмотрела нулевую мини-серию - представляю, как всё будет закручено
Скрытый текст - *: |
3-ий сезон стартовал бодро, ну и ржал я конкретно с первой серии, обстебали ряд каноничных моментов, жутко обстебали.
|
komrad13, а где ты ее взял? На ТВ поймал, или в Сети уже где-то есть?
|
Ну так, если занизить свои ожидания до предельного минимума, серия вполне даже ничего. Есть где похохотать, слэшеров даже уважить не забыли) Играют все неплохо, Майкрофт наконец-то не полный лах, с Молли линия забавная. Вот, что меня убило, так это
Скрытый текст - сп: |
Цитата:
|
Серия получилась сумбурной за счет того, что нужно было раскрыть новую интригу и не забыть про старую, но порадовали смешные моменты, особенно поцелуи)
|
Посмотрел начало третьего сезона «Шерлока». Он вернулся... Лучше бы не возвращался. Иногда лучше оставить красивое многоточие, чем пытаться придумать абсолютно непонятное и ненужное продолжение истории. То ли я отвык за это время от сериала, то ли и правда эта серия получилась излишне сбивчивой и откровенно яойной. Я, конечно, не против моментов с поцелуями, но и границы дозволенного знать надо.
Что касается плюсов серии, то хоть их и было немного, но все они доставили свою толику удовольствия от просмотра. Скрытый текст - ***: Очень хочется надеяться, что последующие серии будут более сбалансированы в плане сюжета. |
1 серия третьего сезона явно во всём слабее 1 серии второго.
Но, в целом, было ожидаемо. Им надо отойти от масс-фапа и попытаться сконцентрироваться на детективе. |
Цитата:
Сериал не смотрел, посмотрел лишь эту серию по Первому. Занятно. Надо будет глянуть как-нибудь ))) |
Интересно рассказанная версия случившегося от Шерлока правдива?
Мне понравились все версии. Кроме той где был манекен и яой. Причем самая первая очень и очень достойная. Гипнотезеры это сильная тема. Серия хорошая. Шерлок изменился, стал уделять больше вниманию юмору и личной жизни. Давай дорогой поднажми и девушка твоя. |
Цитата:
|
Да, всё-таки Шерлок это несколько ни тот герой) Впрочем, Моффат уже насильно женил Доктора в прошлом весьма ярко подчёркнутого асексуала, так что думаю, ему и с Шерлоком не составит труда устроить подобное))
|
Первая серия задала хороший темп, ИМХО.
Что понравилось больше всего - Шерлок стал живее, более похож на нормального человека, но именно до той степени, когда он еще остается тем же Шерлоком. Порадовал юмор и драйв, которых в серии предостаточно, понравились версии "смерти" Шерлока, особенно первая - самая зрелищная и невероятная. Короче говоря, Шерлок вернулся и это прекрасно :) |
Цитата:
|
Видео полугодовалой давности и после первой серии 3-его сезона по идее тем более не актуально, но всё равно доставляет.
Скрытый текст - Как выжил Холмс. Мартин Фриман, Бенедикт Камбербэтч о 3 сезоне: |
С большим удовольствием посмотрела. Понравилось, что несмотря на обилие версий "как он это сделал", так и неизвестно - как. Сделал - и славно.
Сложная вообще-то серия. Нужно как-то и Шерлока вернуть с сотоварищами и вывернуть на стезю детектива. ИМХО - справились. Жду продолжения. Цитата:
|
Сорок минут для любителей фаносодомии -___-
Сорок гребаных минут бессюжетного говнища. Как достали гомогэги. Ей богу, товарищи, если пересмотреть сериал, вы заметите, что по два раза в каждой серии да и промелькнет: Шерлок а вы не гей? Нет, только после вас, Ватсон, хи-хи-хи. Третий сезон не исключение. В итоге сама серия вышла скомканой и прямолинейной, сопли-слюни и признания главгероев унылы и стереотипны. Девушка Ватсона, в миру девушка актера, играющего Ватсона - настолько фапает на сериал, что это изливается на экран. В общем, не доволен. Впрочем, я и последней серией 2 сезона был не доволен. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |