Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Шерлок / Sherlock (2010-…) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10144)

Spy Fox 13.01.2012 14:09

И всё-таки, чтобы там не говорил Гэтисс, твари из потустороннего мира страшнее мутантов из лаборатории. Хотя, в определённой степени на колорит они тоже работают.

Леди N. 13.01.2012 14:14

Да, легкий налет мистики в серии не помешал бы. Получилось слишком рационально.

Кому интересно здесь можно посмотреть покадровое сравнение локализации сериала (оригинал vs Первый канал)

Spy Fox 16.01.2012 14:19

Финал меня разочаровал. Слишком много неумело кривляющегося Мориарти. Какие вообще бандиты возьмут такого в лидеры? Он же припадочный. Ладно, бы это экранизация Бэтмена была, так вроде нет, холмсаниада. Слишком много дешёвых попыток со стороны сценариста заставить зрителя плакать. Слишком примитивных. Мне кажется, Моффату надо писать сценарии к мелодрамам, со всей этой его тягой к дешёвому драматизму и соплям.
Короче, все болячки сценариста налицо. Он слишком быстро придумывает и слишком в большом восторге от собственной гениальности, чтобы довести идеи до ума. В итоге, много неплохих задумок по ходу серии, но крайне невразумительный финал.

Vasex 17.01.2012 00:10

Странная серия, действительно. И предсказуемая, и наивная во множестве моментов. По-моему, до меня раз в десять быстрее некоторые вещи доходили, чем до супер мозга шерлока. В происходящее не верится совершенно, ни за кого не переживаешь. Прям вспоминается четвёртый сезон Побега из тюрьмы. Всем грозит смерть, каждый кого-то предаёт, ситуация меняется каждую минуту из-за какой-нибудь фигни. Кажется, что крикни - "Смотрите туда!" - и все персонажи, и все лондонские копы побегут туда, куда указали. В общем, фарс.
Особенно убивало, что Шерлок уже на крыше всё ещё свято верил в существование суперкода. А потом вообще бредятина пошла.
Сценарий вышел действительно хреновым.

И кстати, раз уж зрителям подкинули предсказуемую с первых секунд серии загадку, давайте попробуем её решить, шерлоки.
Скрытый текст - вопрос:
Как инсценировал самоубийство Шерлок?

думаю, он воспользовался подсказкой, уже звучавшей за серию... он просто каким-то образом использовал двойника, как Мориарти - прикидывающийся другой личностью, нанятым актёром.
а вообще, возможно, ответ укрывается в тех сказках, которые обыгрывались всю серию. Возможно, в одной из них, какой-то "смертельный" номер такой встречался.

но вот хреново будет, если ответ, который огласит Шерлок в продолжении, будет типа - он рассчитал скорость ветра, скорость падения, возможные переломы, использовал всякие образцы (о них упоминала миссис хадсон возле его могилы... мб пакеты с кровью?), ну а пульс остановить на запястье может любой школьник, подложив под мышку че-нить типа шарика для настольного тенниса

ага, а ведь ещё есть невыстрелившее ружьё Молли - он ведь неспроста помирился с ней... возможно, дала ему средство, которое временно останавливает сердце или типа того.

ага, группа вконтакте подсказала, что ватсона на велосипеде сбили неспроста... угу, точно, фокус с подменой трупа значит. ватсона - главного свидетеля отвлекают. вообще возможно все остальные - просто массовка нанятая шерлоком. он говорил также в серии, что бомжей очень легко нанять, работают быстрее копов и взятки берут охотнее

хлкбные крошки, манекен, мм, серия стала немного интереснее)

Цитата:

Артур Леонтьев
короче! шерлок действительно договорился о подмене тела с Молли, которую во время падения холмса она же сбросила из окна своего морга, в котором работал в свое время и Мориарти, где научился делать кожную маску, в данной серии это можно было наблюдать в том моменте, когда девочка закричала, увидев шерлока.именно поэтому ватсон и поверил в смерть друга, удостоверив в его личности, когда тот уже лежал "мертвым",истекая кровью. а холмс в самом деле не зря поставил его на определенную точку.и велосипедист не случаен - об этом уже отписались.
Цитата:

Максим Ленский
есть еще вариант что на Ватсоне использовали газ из баскервилей...
охлол в хорошем смысле

Дымка 17.01.2012 06:54

Скрытый текст - ***:
Меня как и в Игре Теней глючит. Вот не знаю, но почему то хочется верить что Мариарте смертельно болен, поэтому он все это и затеял. Денег много, власти много, наследников нет, все кругом враги поэтому хочется отыграться на всех в том числе на таком гении как Хомс. А что было бы оригинально.

Серия из ряда "пришиби меня тапкам я ничего не поняла". Одно понятно что продолжение будет. Сериал то популярен.
Про Мариарти могу сказать только то, что он тут истеричка ***. Одни матные слова. Да и актер пративный.
Да и все ж в воду прыгать более "мягче", чем на асфальт.

Spy Fox 17.01.2012 08:31

Скрытый текст - касательно финала:
Ну, возможно, просто Шерлок разбился не насмерть, а Молли потом подделала свидетельство о смерти? По-моему тоже вариант.
Вообще эта концовка почти дословно в некоторых местах копирует финал шестого сезона "Доктора Кто". И эти слова "Могу ли я чем-то помочь?", на который протагонист сначала отвечает отказом, а потом передумывает. Эта "обязательная" смерть и воскрешение в финале.
Эти ни к селу, ни к городу аллюзии на сказки. Плюс фразы, которыми перекидываются персонажи, которые ничего не значат, но звучат громко и пафосно. "Ты скучный, ты с ангелами" - "Откуда, тебе знать, что я ни один из них?". Это что вообще за бред?
Неужели, Моффат уверовал в стопроцентную идеальность этой формулы и теперь все свои проекты будет заканчивать так? Эх, он определённо уже не торт.
Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1254586)
Да и все ж в воду прыгать более "мягче", чем на асфальт.

Насколько, я помню, в первоисточнике Холмс не прыгал в воду, а зацепился за уступ.

Madwit 17.01.2012 09:05

Очуменно продумано в деталях. И сюжетно, и эмоционально - чем больше пересматриваешь, тем больше убеждаешься в этом. Игра Холма и Мориарти, где каждый "я знаю, что ты знаешь, что я знаю", в которой проиграет тот, на ком оборвётся цепочка "знаю"...
Скрытый текст - СПОЙЛЕРЫ к последней серии:
Кажется, единственное, до чего не дотумкал Шерлок - что код, это блеф. Со стороны Мориарти, впрочем, очень оправданный блеф, но тем не менее. Впрочем, в конечном итоге это ни на что не повлияло.
Единственный вопрос остался, что же всё-таки значило "I owe you"? Мориарти это так подаёт, словно мстит Шерлоку за что-то. Но за что? А если проводить параллели с Джоном, говорящим те же самые слова на могиле, то как будто и вовсе благодарит. Второе было бы логично, если верить словам Мориарти о том, что Шерлок был его "отвлечением". В таком случае, действительно - "я - это ты". У обоих гениальный ум, который необходимо чем-то занимать. Просто они нашли себе несколько разные развлечения. Мориарти псих, да ещё и двинутый на Шерлоке. Самоубийство вполне вписывается в образ, что и говорить.

Вообще Мориарти лоханулся, причём по-крупному)) Позволил Шерлоку разыграть финальный акт на его (Шерлока) территории. Подстраховался, конечно, со своими снайперами, но это же Шерлок Холмс! А всё код-фальшивка. Из-за него-то Мориарти и расслабился, по-моему.

Единственное расстраивает - судя по отзывам, люди действительно разучились думать. А особенно доставляют вопли по поводу "Шерлок скотина, как он мог заставить Джона пережить собственную смерть!!!!111" :facepalm:

Vasex 17.01.2012 09:42

Кому интересны спойлеры насчет инсценировки смерти - поищите статью (есть уже перевод на русский) от самих создателей фильма. Где поясняются все подсказки серии. И объясняется, что и как провернул Шерлок.
В принципе, сериальная группа вчера ночью вконтакте коллективными размышлениями до всех деталей самостоятельно дошла, и даже лишнего напридумывали.

Статью глядел под утро, лень было сюда копировать, а теперь не нахожу. Кому интересно позарез - гуглите. Или ждите год до официальных объяснений.

Кст, интересно: попробуйте вконтакте пробить поиск по "Шерлок". Вот она - популярность :)
хотя сейчас там спама много. но когда только статусы людей ночью отображались - была интересная картина.

Леди N. 17.01.2012 10:47

Каждый Шерлок должен умереть хотя бы раз. Это закон жанра. И в этом сериале смерть героя показана интересно, изящно, с выдумкой. Словом, если бы был приз на "Лучшую смерть Шерлока", это был бы явный претендент.
Скрытый текст - Ложка дегтя:
В отличии от Мориарти, меня Шерлок не убедил в своей краткой речи, что сможет заставить или убедить его дать сигнал отмены убийцам и единственный выход - покончить с собой. Какой-то легковерный этот Мориарти или я так и не поняла, в чем сила убеждения Шерлока.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1254619)
Кому интересны спойлеры насчет инсценировки смерти - поищите статью (есть уже перевод на русский) от самих создателей фильма. Где поясняются все подсказки серии. И объясняется, что и как провернул Шерлок.

Скорее всего поищу (хотя можно было бы и ссылочку дать), а пока мои измышления, чтобы потом посмеяться над своими предположениями.
Скрытый текст - финал:
Можно исходить из двух предпосылок.
1. Шерлок прыгнул с крыши
2. Шерлок не прыгал с крыши.
За первую версию:
- само падение, когда было видно, что это живой человек;
- какие-то большие машины, которые были, когда Шерлок выглядывал с крыши, в которые можно было бы приземлиться;
- падение с крыши показали, хотя план взяли сзади.
За вторую версию:
- Шерлоку было нужно, чтобы Ватсон стоял на определенном месте на улице и не отводил с него глаз;
- Ватсону был виден только силуэт Шерлока на крыше, но кто сказал, что это был именно тот человек, с которым он говорил по телефону? Шерлок вообще мог быть на другой крыше или на другой стороне этой же крыши.
В любом случае Молли, велосипедист (сам Шерлок, но вряд ли), кричащая девочка при виде Шерлока говорят о подмене тела: отвлекли внимание Ватсона, наличие какого-нибудь похожего трупа (раз уж Адлер смогла, то чем сыщик хуже?) и, возможно, маски Шерлока говорят о подмене трупа.
Я даже подумала, что это мог быть труп Мориарти (у обоих разбита/прострелена голова), но комплекция неподходящая)
Итак, я - за обман зрения и подмену трупа.

Мне понравилось, что сценаристы загадку Полишинеля "жив ли Шерлок" заменили более интересным: как он выжил.

Madwit 17.01.2012 13:02

Леди N., насчёт крыши...

Я пока даже боюсь делать какие-то выводы из увиденного, чтоб не получилось как с бассейном, когда все думали, будет взрыв, или что-то в этом роде, а Моффат и Ко сделали финт ушами.
Но факты!
Скрытый текст - Спойлеры, опять:

Прыгал с крыши определённо сам Шерлок. Всё это время Джон смотрел на него, как и просили, неотрывно. Опять же нам показывают, как Шерлок говорит с Джоном, потом отбрасывает телефон и - вниз.
Вопрос в том, кто приземлился.
И в том, кто, собственно, лежал внизу трупом.
В принципе, Шерлок действительно мог прыгнуть в ту машину, с мешками мусора - она ещё подозрительно быстро уехала. А дальше два варианта.
1. Поддельный труп - который могли выкинуть из той же машины. Плюс народ на улице, который не подпускал Ватсона к телу, мог быть подставным. Тот же Шерлок и нанял кого-нибудь из знакомых бомжей))
2. Шерлок мог приземлиться в машину и тут же из неё вывалиться. Пока Ватсон, сбитый велосипедистом, пришёл в себя, пока доковылял - время "навести марафет" было - ну там, кровь разлить, и всё такое. При помощи всё тех же нанятых зевак-бомжей.
Потом показали лицо - это был либо Шерлок, либо кто-то ну уж очень на него похожий, либо ОЧЕНЬ умело загримированный. Но ведь ещё одежда. Если труп - подделка, где они взяли такую же одежду? Времени на подготовку было не так чтобы уж очень много, а пальто у Шерлока явно не из тех, что в каждом магазине продаются, да и всё остальное тоже. Ну и наконец, даже если бы нашли\загримировали похожего покойничка, одели его в ту же одежду и подсунули на место приземления, даже крепко приложившись головой об асфальт, доктор Ватсон, думаю, отличил бы свежее тело от... ну, несвежего ))
Так что я думаю, лежал весь-в-кровище сам Шерлок. Отсутствие пульса сымитировать вполне возможно - вобщем, труп он изобразить мог. Потом его быстренько погружают на каталку, завозят в здание, и уж там, при помощи Молли, живого Шерлока действительно заменяют на похожее-загримированное тело.
Вот так вполне возможно. Один неясный момент - как же он умудрился так упасть, чтоб выжить? (и даже, судя по сцене на кладбище, ничего себе особо не поломать?). Сетка? Батут? (что ОЧЕНЬ маловероятно). Машина с мешками, в которых что-то мягкое?

И ещё вопрос века: участвовал ли в спектакле Майкрофт, или он, как и Джон, в печальном неведении?

Леди N. 17.01.2012 13:18

Madwit, вообще-то я уверена в одном: чтобы мы сейчас не навертели, каких бы сценариев не придумали, в действительности все окажется гораздо проще, как и любой фокус, который объяснили)

Madwit 17.01.2012 13:28

Леди N., согласна)) Тем более - Моффат.
Хотя... Моффат! От него чего угодно можно ожидать. Кроме того, что все ожидают))

Руслан Рустамович 17.01.2012 13:54

Канонично Майкрофт должен бы быть в курсе, да и его ресурсы упрощают дело...

Медноглазая 17.01.2012 14:34

Кроме того, Майкрофт испытывает чувство вины и всё зависело только от самого Шерлока - попросить/не попросить. Хотя, это мысль - в какой-то степени самодеятельность Майкрофта? Они оба умны до гениальности - следить за братом, быть вкурсе его планов...

Скрытый текст - спойлер:
Полёт-самоубийство было ясно сразу после произнесения, Шерлок не мог "догадаться" об этом так поздно. По этому было время и найти подходящий труп и одеть его в запасное пальто Шерлока. Достали эти невозможно яркие голубые линзы!! Код-набор ударов пальцами тоже вызвал огромное сомнение - "что за... чушь?" Разговор с ГЗ под конец какой-то... такое ощущение, что переводчик сам запутался. Возник вопрос с ртутью - она правда так легко из организма выводится, что девочка уже хорошо себя чувствует?
Остальное продумано хорошо: игры Мариарти с прессой, актер детских передач, голодная охочая до сенсаций журналистка, сборище убийц по соседству - позабавило, ожившие с первой серии сомнения Донаван. Фура с большими мешками чего-то мягкого, велосипедист, просьба Молли в последней интриге... Гуд!
Якобы мертвые Шерлок и Адлер спокойно могут жить-поживать и плодить деток нового сверх гениального уровня(ракета на взлет!). Шутко. XD

Vasex 17.01.2012 15:22

Майкрофт вряд ли. Он уже один раз выдал все тайны Шерлока. Ему не доверили бы столь пикантное дело.

Madwit 17.01.2012 16:29

Вот и я думаю, что нет. Организовать "смерть" можно было и без Майкрофта. К тому же и у АКД Холмс брату открылся только когда деньги и документы понадобились.

Так что, похоже, теперь одна только Молли знает, где собака зарыта. Молли и пара нанятых для массовки бомжей. Хм, всё равно многовато народу получается. Ну ладно.

А Шерлок скрывается у Молли под кроватью:lol:

Spy Fox 17.01.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 1254722)
А Шерлок скрывается у Молли под кроватью

Ну там-то точно никто искать не будет) Возможно, кстати, показателен факт, что Мориарти не стал пугать Шерлока смертью Молли или Майкрофта. Видимо, не считал, что они имеют какое-то значение для него.

Al Bundy 17.01.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1254730)
Ну там-то точно никто искать не будет) Возможно, кстати, показателен факт, что Мориарти не стал пугать Шерлока смертью Молли или Майкрофта. Видимо, не считал, что они имеют какое-то значение для него.

Так же он не знает про Ирен - либо про то, что она вообще жива, либо про то, что небезралична Холмсу

Spy Fox 17.01.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1254747)
Так же он не знает про Ирен - либо про то, что она вообще жива, либо про то, что небезралична Холмсу

Ну про неё вообще почти никто не знает, так что это не в счёт.

komrad13 17.01.2012 21:30

Последняя серия- все было в принципе круто, и Мориарти эпично потроллил Шерлока, но в конце охота сказать "не верю".

Madwit 18.01.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1254730)
Возможно, кстати, показателен факт, что Мориарти не стал пугать Шерлока смертью Молли или Майкрофта. Видимо, не считал, что они имеют какое-то значение для него.

Не менее показательно, что Шерлок и сам про Майкрофта не вспомнил :lol:
Вот Молли у него тут прямо-таки серым кардиналом стала. Все отлично знают, что ему на неё пофигу, и не берут в расчёт. А оно вон как вышло))
Впрочем, Майкрофт более чем способен защитить себя сам, может потому и не вошёл в список "те, ради кого я размажусь по асфальту".

И я на самом деле не думаю, что Ирен там замешана. История с ней закончена, она не должна больше никак фигурировать.

Меня вот ещё удивило заявление про адресную книгу в телефоне Шерлока, дескать, там два человека - Джон и Майкрофт. Но вообще-то он постоянно на связи с Лестрейдом, да и много с кем ещё. Да с тем же Мориарти. Ая-яй, Моффтиссы, перебор :vile:

Леди N. 18.01.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 1255097)
Впрочем, Майкрофт более чем способен защитить себя сам, может потому и не вошёл в список "те, ради кого я размажусь по асфальту".

Не думаю. История показывает, что если кого-то хотят убить, то никто и ничто не поможет. Просто все понимают, что ради брата Шерлок своей жизнью не рискнет)
Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 1255097)
Меня вот ещё удивило заявление про адресную книгу в телефоне Шерлока

Но разве обязательно всех, с кем разговариваешь, заносить в адресную книгу? К тому же Шерлк больше указания Ватсону давал: позвони тому-то и тому-то.

Spy Fox 18.01.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1255114)
Просто все понимают, что ради брата Шерлок своей жизнью не рискнет

То есть родственные связи для него совсем ничего не значат? Или он настолько разочаровался в Майкрофте, что дошёл до стадии: "Не брат ты мне больше!"?

Леди N. 18.01.2012 10:14

spyfox, думаю, первый вариант. А раз родственные связи ничего не значат, то и разочаровываться не в чем. Для этого надо думать о человеке лучше, чем он есть на самом деле, а это Шерлоку явно несвойственно.

Spy Fox 18.01.2012 10:19

Леди N., но тем ни менее он цепляется за своих так называемых друзей) По-моему, тут всё-таки есть небольшое противоречие.

Леди N. 18.01.2012 10:22

spyfox, никакого противоречия. Он оценивает людей не по родственным связям, а исключительно по личным качествам со всем букетом достоинств и недостатков и без построения воздушных замков. По идее, привязанность, которая должна вырасти из такой оценки должна быть очень крепкой и сильной, потому что прежде всего идет от ума и лишь потом подкрепляется чувствами.

Шерлок Холмс 26.01.2012 19:51

Блестящий сериал, радует что не плоско сделано, забавно и не скучно, Очень понравилась серия ,, Большая Игра,, жду 3 сезона.

AnnBlack 06.09.2012 20:09

по началу, я не хотела смотреть этот сериал, даже не могу сказать из каких соображений. думаю меня отталкивала мысль такого переворота классического героя. я не могла представить себе того гениального сыщика, живущего в наше время, пользующегося Blackberry с никотиновыми пластырями по всему телу. однако… начав смотреть, я поняла, что от того Холмса остались лишь: имя, прекрасная дедукция, друзья, враги и семья. они чем-то похожи, но не совсем… это не тот Шерлок, конечно.
и всё же… спустя некоторое время, ты просто влюбляешься во всех этих героев. Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман просто здоровски подали Холмса и Ватсона!
а уж злодей-то каков! показал он весь себя в красе и грации именно в последней серии 2 сезона. Мориарти в исполнении Эндрю Скотта - просто услада для глаз и ушей. он великолепен. благодаря своей мимике он оживил данного персонажа, он дал ему некую особенность!
как итог: захватывающий сюжет, прекрасное исполнение, получение полного удовольствия от просмотра. а значит, этот сериал стоит внимания.

Ах, как долго-то ждать 3 сезон! Т_Т

Vasex 06.09.2012 20:30

AnnBlack, посмотри детективы Лютер или Обмани меня, один такой же качественный, британский, но серьёзнее и враги опаснее... в другом методы дедукции раскрыты на 200% и тоже довольно весёлые. И там, и там интересные главные герои, интересные ситуации.
А если интересен чуток другой образ Шерлока - глянь версию Гая Ричи (два фильма с Дауни Младшим).

AnnBlack 07.09.2012 06:23

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1416870)
А если интересен чуток другой образ Шерлока - глянь версию Гая Ричи (два фильма с Дауни Младшим).

одни из моих любимых фильмов ^_^

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1416870)
Обмани меня

я начинала смотреть, серии 3 видела. будет возможность достать полностью, посмотрю обязательно.

Vasex 07.09.2012 08:03

AnnBlack, Лютера зря игнорируешь -_-

AnnBlack 11.09.2012 18:50

Скрытый текст - Forevermore (Sherlock & John):
Watch on YouTube

Ирония 05.06.2013 21:29

Обожаю этот сериал! Извините, если некро-пост)

Шерлок и Джон оба просто потрясающие. Я не хочу сравнивать с Ливановым и Соломиным, они просто РАЗНЫЕ. Наши правильные, коннандойловские, а эти особенные.
Шерлок - холодный, гениальный безумец, он не понимает, что ранит окружающих. он мог бы стать великим злодеем... Бенедикт просто восхитительный. "Об эти скулы можно порезаться"...
Джон смешной, домашний, как хоббит, он сердце в этой паре, и очень смешно обижается, когда все думают, что у них с Шерлоком что-то есть. "Извините, что у нас нет номера на двоих!"
А потом Шерлок сказал, что у него нет друзей, но есть Джон. Тут извините, чего только не подумаешь.)

Мориарти - второй Джокер. намного интереснее чем наш, но Скотт имхо переигрывает его. Майкрофт разочаровал, какой-то не гениальный, пассивный, и на Шерлока не похож. "Я совсем не похож на моего брата..." А Ирэн Адлер отличная, вызывающая, дерзкая.
Скрытый текст - упс!:
немножко даже жалко, что ей такой конец испортили .
(да, я кровожадна)

не знаете, про третий сезон что нибудь слышно? В смысле, финал замечательный, конечно, но я хочу еще дозу)

Serseya 05.06.2013 23:30

Сериал потрясающий! За два дня посмотрела два сезона! :) Актеры талантливо играют, диалоги - супер. Действие непредсказуемое и монологи Шерлока просто завораживают.
12/10 ;)
Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1588677)
не знаете, про третий сезон что нибудь слышно? В смысле, финал замечательный, конечно, но я хочу еще дозу)

Снимают. Правда, еще неизвестно что да как. Говорят, что первая серия будет называться "Пустой катафалк", или как-то в этом роде.

Ирония 06.06.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Serseya (Сообщение 1588820)
первая серия будет называться "Пустой катафалк", или как-то в этом роде.

Это очень правильно кстати. ведь рассказ о воскресшем Шерлоке назывался "Пустой дом", если мне память не изменяет...
Скрытый текст - только для смотревших):
а правда, неужели Джон не пришел проститься, или его в закрытом гробу хоронили?

Serseya 09.06.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1589164)
ведь рассказ о воскресшем Шерлоке назывался "Пустой дом", если мне память не изменяет

Не изменяет)
Кстати, основные съемки первого эпизода уже закончены, а второй, вроде как, будет называться "Знак Трех".

Shidehi 16.06.2013 11:27

Нынче почти не смотрю новые сериалы, но об этом то тут то там встречала множество отзывов и всегда очень хороших. И вот за несколько дней проглотила оба сезона почти залпом, ибо оторваться было невозможно. Местами, конечно, логические выкладки не выдерживают критики, но в целом сериал шикарный :)
До этого с Шерлоком Холмсом я была знакома только по советским фильмам с Василием Ливановым и Виталием Соломиным - любимейшими из отечественных картин. Оттого страшно мне было смотреть этого нового "Шерлока" - не хотелось портить сформировавшиеся образы любимых персонажей.
И не испортила :) Эти Шерлок и Джон такие другие, и в то же время такие неизменные)) Персонажи получились настолько человечными, живыми и энергичными, что в них невозможно не влюбиться. Они гораздо ближе зрителю, поскольку живут в нашей с вами эпохе. Телефоны, смски, социальные сети - это всё так нам привычно и в то же время так гармонично вписывается в быт великого сыщика, что кажется, будто он всегда был именно таким.
Одним словом: Хочу ещё!! )))

metos 20.12.2013 20:04

Если кто хочет подождать 2014 и не скачивать серию 26 числа

https://lh6.googleusercontent.com/-N...%25D0%25B9.png

Леди N. 28.12.2013 17:42

Посмотрела мини-серию, мостик между вторым и третьим сезоном, где вкратце дали понять что делали герои всё это время. Всего семь минут, но действует как аперитив - желудок готов к принятию основного блюда, можно стучать ложками по столу.

lolbabe 28.12.2013 18:12

Леди N., а ты узнала
Скрытый текст - :
Андерсона
без того, чтобы гуглить, кто там такой рядом с Лестрейдом? Я узнала по голосу, но пришлось себя перепроверять)

Леди N. 28.12.2013 18:15

lolbabe, сразу узнала. По глазам, наверное)

Spy Fox 28.12.2013 19:57

Глянул приквел к первому эпизоду третьего сезона. В принципе забавно. Может быть, хоть и наивно на это надеяться - третий сезон всё же выйдет лучше предыдущего. Пожалуй, я его всё же гляну.

decadente 28.12.2013 21:46

Тоже посмотрела нулевую мини-серию - представляю, как всё будет закручено
Скрытый текст - *:
похлеще, чем в сезонах 1 и 2; что же такого произошло с Андерсоном? - и этот диалог Джона с другом на экране...
О_0 Первые два сезона вызвали антипатию, но рискну снова отведать этот "кактус".

komrad13 02.01.2014 11:24

3-ий сезон стартовал бодро, ну и ржал я конкретно с первой серии, обстебали ряд каноничных моментов, жутко обстебали.

Franka 02.01.2014 11:28

komrad13, а где ты ее взял? На ТВ поймал, или в Сети уже где-то есть?

Spy Fox 02.01.2014 11:47

Ну так, если занизить свои ожидания до предельного минимума, серия вполне даже ничего. Есть где похохотать, слэшеров даже уважить не забыли) Играют все неплохо, Майкрофт наконец-то не полный лах, с Молли линия забавная. Вот, что меня убило, так это
Скрытый текст - сп:
поголовная глухота у всех на том празднике, кроме одного пучеглазого мальчика. А ещё миссис Хадсон в этой серии один сплошной фейспалм. Сначала толсто троллила Ватсона (или она правда такая дура), а потом очень наигранно изображал истерику при появлении Шерлока. Поучилась бы у нашей Рины Зелёной, как надо в обморок падать!
Ну ещё в конце крутой момент со злодеем. Ну или во всяком случае хорошо снятый. Надеюсь, этот будет лучше того недоДжокера и будет меньше кривляться и больше показывать интеллект.

komrad13 02.01.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1715913)
komrad13, а где ты ее взял? На ТВ поймал, или в Сети уже где-то есть?

У нас на трекере (казторка) уже валяется.

lolbabe 02.01.2014 15:37

Серия получилась сумбурной за счет того, что нужно было раскрыть новую интригу и не забыть про старую, но порадовали смешные моменты, особенно поцелуи)

Одинокий странник 02.01.2014 17:39

Посмотрел начало третьего сезона «Шерлока». Он вернулся... Лучше бы не возвращался. Иногда лучше оставить красивое многоточие, чем пытаться придумать абсолютно непонятное и ненужное продолжение истории. То ли я отвык за это время от сериала, то ли и правда эта серия получилась излишне сбивчивой и откровенно яойной. Я, конечно, не против моментов с поцелуями, но и границы дозволенного знать надо.
Что касается плюсов серии, то хоть их и было немного, но все они доставили свою толику удовольствия от просмотра.
Скрытый текст - ***:
Лично меня порадовала встреча Джона и Шерлока. Изобразить официанта было вполне в духе последнего, однако как по мне сцену подпортила Мэри, она была там явно лишней, хотя в общем и целом она мне понравилась. Так же, как мне понравились «игры разумов» двух братьев Холмсов, которые соревновались в своей гениальности.

Очень хочется надеяться, что последующие серии будут более сбалансированы в плане сюжета.

Vasex 02.01.2014 18:28

1 серия третьего сезона явно во всём слабее 1 серии второго.
Но, в целом, было ожидаемо.
Им надо отойти от масс-фапа и попытаться сконцентрироваться на детективе.

<Ghost> 02.01.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1716313)
Я, конечно, не против моментов с поцелуями, но и границы дозволенного знать надо.

Тут же все невинно было. И очень даже смешно. Сцена делает серию куда ярче.

Сериал не смотрел, посмотрел лишь эту серию по Первому.
Занятно. Надо будет глянуть как-нибудь )))

Дымка 03.01.2014 16:52

Интересно рассказанная версия случившегося от Шерлока правдива?
Мне понравились все версии. Кроме той где был манекен и яой.
Причем самая первая очень и очень достойная. Гипнотезеры это сильная тема.
Серия хорошая. Шерлок изменился, стал уделять больше вниманию юмору и личной жизни. Давай дорогой поднажми и девушка твоя.

komrad13 03.01.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1716767)
Шерлок изменился, стал уделять больше вниманию юмору и личной жизни. Давай дорогой поднажми и девушка твоя.

А ему это надо? Его любовь это его работа.

Spy Fox 03.01.2014 17:01

Да, всё-таки Шерлок это несколько ни тот герой) Впрочем, Моффат уже насильно женил Доктора в прошлом весьма ярко подчёркнутого асексуала, так что думаю, ему и с Шерлоком не составит труда устроить подобное))

Serseya 04.01.2014 00:46

Первая серия задала хороший темп, ИМХО.
Что понравилось больше всего - Шерлок стал живее, более похож на нормального человека, но именно до той степени, когда он еще остается тем же Шерлоком. Порадовал юмор и драйв, которых в серии предостаточно, понравились версии "смерти" Шерлока, особенно первая - самая зрелищная и невероятная.
Короче говоря, Шерлок вернулся и это прекрасно :)

Vasex 04.01.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1716767)
Давай дорогой поднажми и девушка твоя.

и так сериал сдохнет в болоте из говна, как это произошло, когда шелдон в тбв начал встречаться

komrad13 04.01.2014 11:40

Видео полугодовалой давности и после первой серии 3-его сезона по идее тем более не актуально, но всё равно доставляет.
Скрытый текст - Как выжил Холмс. Мартин Фриман, Бенедикт Камбербэтч о 3 сезоне:

Watch on YouTube

Леди N. 04.01.2014 12:44

С большим удовольствием посмотрела. Понравилось, что несмотря на обилие версий "как он это сделал", так и неизвестно - как. Сделал - и славно.
Сложная вообще-то серия. Нужно как-то и Шерлока вернуть с сотоварищами и вывернуть на стезю детектива. ИМХО - справились. Жду продолжения.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1717240)
и так сериал сдохнет в болоте из говна

Не исключено. Но очень не хотелось бы.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 04.01.2014 19:41

Сорок минут для любителей фаносодомии -___-
Сорок гребаных минут бессюжетного говнища. Как достали гомогэги.
Ей богу, товарищи, если пересмотреть сериал, вы заметите, что по два раза в каждой серии да и промелькнет: Шерлок а вы не гей? Нет, только после вас, Ватсон, хи-хи-хи.
Третий сезон не исключение. В итоге сама серия вышла скомканой и прямолинейной, сопли-слюни и признания главгероев унылы и стереотипны. Девушка Ватсона, в миру девушка актера, играющего Ватсона - настолько фапает на сериал, что это изливается на экран.
В общем, не доволен. Впрочем, я и последней серией 2 сезона был не доволен.

Spy Fox 04.01.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1717484)
Впрочем, я и последней серией 2 сезона был не доволен.

Значит, хотя бы в чём-то я не одинок)

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.