Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Evangelion (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=997)

Рэйk@n 17.05.2006 17:02

Я Еве не поклоняюсь, просто это лучшее, что я видел, плюс та вещь, с которой я стал серьёзно увлекаться аниме. Так уж вышло, что большего впечатления ничего пока не произвело.

Насчёт философии и психологии, ещё можете почитать тему на анимефоруме (animeforum.ru), там с 96 страницы общей темы по Евагелиону интересный спор идёт.

Brandon 17.05.2006 22:12

Ну первое "настоящее" аниме - это всегда круто и свято, чем бы оно ни было. ^^

Мявушка 18.05.2006 11:41

Мне в Еве нравится рисунок, нравится музыка, нравятся пара героев -- Рей и Каору... а вот сам фильм оставляет глубоко равнодушной. Так что есть там философия, нет её -- мне равно по тамтаму.
Но вот что я думаю по поводу философии и прочего: чем больше знаешь ты сам, чем глубже ты мыслишь, тем больше вероятность, что ты найдёшь философию, исторические, мифологические и прочие параллели даже там, где они изначально авторским замыслом не предусматривались. Проверено на опыте личном и ближайшего окружения...

Markfor 18.05.2006 12:18

А я бы сказал, что во всем нужна мера. Глупо искать параллели там, где их нет.

Мявушка 19.05.2006 21:56

А может, ты их просто не видишь? А кто-то другой заметил...

Markfor 20.05.2006 00:56

Так речь-то идет о параллелях, которые "изначально авторским замыслом не предусматривались". Просто я не вижу смысла искать несуществующую черную кошку в темной комнате.

Мявушка 20.05.2006 16:25

Ну, вот, с этого-то всё и начинается! А тебе известен авторский замысел? Тебе это авторы раскрыли? Если нет, тогда откуда ты можешь знать, ЧТО они имели в виду?

Markfor 20.05.2006 16:53

Авторский замысел обычно лежит на поверхности. А глубже копать... Это на любителя.

Мявушка 21.05.2006 10:36

Я любитель. И общаться предпочитаю с такими же любителями...

Brandon 21.05.2006 14:42

Гм, ответьте мне только на один вопрос: зачем? 0__0

При маньиакальном желании "копать" можно и в паршивой фэнтезийной ОВАшке начала 90-х найти великие темы противостояния добра и зла, выбора истинного героя, любви, самопожертвования, и хз что еще. Вопрос - зачем оно вам надо?

Действительно хорошее аниме хорошо тем, что в нем каждый найдет какие-то свои ответы и взгляды. Полагаю, именно этим Ева и цепляет многих людей. Подростков - близкими им проблемами лидерства, эскапизма, долга (хотя и доведенными до абсолюта, что мне лично очень не по душе). Более взрослых людей - некими архетипами персонажей, особенно глав. героинь. (не зря же в основном с ними мерчандайс по сей день клепают). Но искать в чем-то прям-таки ответы на все вопросы бытия и смысл жизни, по-моему, банально глупо.

ИМХО, естественно.

Мявушка 22.05.2006 12:56

Цитата:

Сообщение от Brandon
Гм, ответьте мне только на один вопрос: зачем? 0__0

При маньиакальном желании "копать" можно и в паршивой фэнтезийной ОВАшке начала 90-х найти великие темы противостояния добра и зла, выбора истинного героя, любви, самопожертвования, и хз что еще. Вопрос - зачем оно вам надо?

А знаешь, наверно, не так уж и надо. Просто зацепит что-то одно, начинаешь вникать -- другое всплывает, потянешь за эту ниточку -- третье вылезет... И так -- пока время есть, пока не надоест или пока что-то новое не зацепит...

Brandon 22.05.2006 17:10

Хм. Значит, меня постоянно цепляет что-то новое. ^^

Мявушка 22.05.2006 22:39

А я вот именно поэтому люблю понравившиеся фильмы обсасывать и обмозговывать...

Александра 14.06.2006 12:03

Evangelion!

Когда находит настроение можно посмотреть!!Есть много интересного!!Например:1-Человечеству не надоело жить!(и не надоело ли ждать апокалипсиса)!2-Героиня Сорио Аска Ленгли!!:Laughter:
Но всё равно в нём много не понятного!:fear:

Мявушка 14.06.2006 20:10

моя любимая героиня -- реюшка, а любимый герой -- каору. от истеричной аски у меня-яу через шесть секунд начинает пухнуть и болеть голова, а зануду синди хочется просто придушить, чтоб не мучился...

Jauzt 14.06.2006 20:34

Если говорить о любимых героях, то тут я большой оригинал.
Больше всего симпатизирую Зеруилу,четырнадцатому ангелу:Laughter:

Мявушка 14.06.2006 22:06

не-е, пятнадцатый лучше всех! он суперский! какая у него улыбка...

Tossyan 14.06.2006 23:09

по-моему слишком детский мульт. с подобной тематикой предпочитаю стальную тревогу.

Jauzt 15.06.2006 12:15

Вложений: 1
вот у Зеруила как раз и есть некое подобие улыбки.
А пятнадцатый- это, пардон, какая-то светящаяся птица на орбите. У него не то что улыбки, лица нет:Laughter:

СУМРАК 15.06.2006 18:35

Аска рулит...
Цитата:

по-моему слишком детский мульт. с подобной тематикой предпочитаю стальную тревогу.
Ну ты сказал... ты наверное еще не смотрел FMP: Fumoffu, тогда бы так не говорил.

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.