Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Книжная лавка Лаик: вы видели книжную бесконечность? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9891)

Virael 02.03.2009 18:50

Лаик, думаю скоро соберусь с духом и выберу время.))

Лаик 02.03.2009 19:16

Virael,
выбирай. можешь даже сейчас присоединиться. Сэлинджер грядет.

товарищи, мне интересно, где вы берете книги?

Snake_Fightin 02.03.2009 19:20

Из мешка. Приходишь домой в пятницу, открываешь мешок, что набрал в магазине, а там опаньки, нет, не бухло - книги.
Так стоят, часть читается в три-четыре разом, часть просто надкусаны

Лаик 02.03.2009 19:24

Snake_Fightin,
3-4 за выходные? эк батенька, вас с них разносит, небось.
хороший юбар, патриотичный.

Нопэрапон 02.03.2009 19:25

Сэлинджер – это так скучно… Никогда не был от него в восторге. Несогласные, можете меня пинать.

Лаик 02.03.2009 19:27

Сэлинджер - это захватывающе и легко. мало кто может быть разговорным и достояным размышления одновременно.

Snake_Fightin 02.03.2009 19:28

Нет, не прочитываются. Начинают читаться. Потом переходят в раздел начатых, но забытых. По мере окончания одних, другие восстанавливаются из отпуска. Часть же вообще прогрифлена как - "лето, природа, не кантовать"

)) Новый месяц - новый юзербар.

Нопэрапон 02.03.2009 19:29

Достоевский легче…

Лаик 02.03.2009 19:29

Snake_Fightin,
и сколько зараз читается книжек, из мешка и с полочки?
тоже надо бы подыскать что-нибудь книжноманиакальное.

Медея 02.03.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 486042)
мне интересно, где вы берете книги?

покупаю чаще всего... да, скачала много чего, но читаю все же печатный текст, редко когда с экрана. Пробовала почитать с мобильника - напомнило некое издевательство, да и батарейка быстро садится... Выручают развалы... А на новинки приходится раскошеливаться...

Лаик 02.03.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 486068)
Пробовала почитать с мобильника - напомнило некое издевательство

читать с мобильника - это уже техноложество, согласна.

Snake_Fightin 02.03.2009 19:40

На сегодня
Регулярно
узнаю, что всё понастоящему стёбное уже написано в "Крови эльфов"
Узнал, что с дирижаблями меня тоже опередили, надкусив за пролог "Русский Аркан"

Брееюся с "Зодиаком" в руке

Узнаём-с новые словечки из "Словаря сравнительный оборотов"

Скучаем-с на "Танцом отражений. Памятью"

Перенимаю опыт "Конфуция"

Отфильтровываю внешний мир с пом. "Замок. Рассказы"

Ещё лежит надкусанное незаслуженно забытым жизнеописание "Чингисхана"

Лаик 02.03.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 486076)
Узнаём-с новые словечки из "Словаря сравнительный оборотов"

это достойно подражания.

каша в голове не образовывается от такого количества читаемых книжек?

Snake_Fightin 02.03.2009 19:47

Наоборот, улучшает способность вести несколько дел одновременно на +4*выпавшее значение кубика.

Лаик 02.03.2009 19:49

Snake_Fightin,
я тоже читаю несколько книг одновременно, но впечатление часто смазывается. приходится отказываться от мерзенькой привычки вгрызаться в две-три-четыре-пять книжек.

Virael 02.03.2009 19:56

Медея, прочитала за свою жизнь только одну книгу с моблильника "Призрак оперы", странно конечно, не сказалось на удовольствии от содержания (обычно так приятно держать увесистый томик в руках и чувствовать запах типографии - атмосферно), но остановку чуть не проехала и глаза потом просто выкатывались. Я лучше потаскаю с собой тяжеленькую книжку - своя ноша, как говорится, не тянет.

Snake_Fightin 02.03.2009 19:56

Странно. Наоборот - только н е с к о л ь к о книг одновременно могут доставить удовольствие от чтения.

Читаешь одну, пока не начнёт наскучивать. Откладываешь. Идёшь занимаешься чем нужно. появилось врмя для чтения - берёшь другую книгу. Наскучила - откладываешь. Идёшь...

Цитата:

Сообщение от Virael (Сообщение 486101)
(обычно так приятно держать увесистый томик в руках и чувствовать запах типографии - атмосферно)

Так он же выветривается. Хотя, здесь есть на чем подумать.
Если Ваш возлюбленный\возлюбленная\возлюбленное проводит свободное время с книгами, а не Вами, наша фирма рада предложить Вам дезодорант с запахом типографской краски!

Лаик 02.03.2009 20:02

Snake_Fightin,
я люблю глотать книги. берешь одну - читаешь одну. если невмоготу, бросаешь и берешь другую, потом дочитываешь. я не привыкла откладывать книгу при первых признаках скуки. а привычка - вторая натура.)

Цитата:

Сообщение от Virael (Сообщение 486101)
Я лучше потаскаю с собой тяжеленькую книжку - своя ноша, как говорится, не тянет.

еще как тянет. если хочется почитать этот роман, а если не пойдет роман, то тот сборник рассказов, и вдруг по учебе решу посмотреть - учебник нужно взять. и, для полного счастья, сборничек Гумилева. полная сумка книжек!
поэтому я купила е-ридер: библиотека в сумке.

Snake_Fightin 02.03.2009 20:05

У каждого свои недостатки. Всё, время фитнесса.

Лаик 02.03.2009 20:07

я говорила о привычках. кто как называет. -___-
предпочту время кофе и сигареты. последней.

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.