Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Литературный клуб. Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9869)

Snake_Fightin 14.08.2008 17:19

За рассказы Мартина Джорджа. А потом давайте замок кафачий дообсудим, а то что он неоприходованный лежит.

Fran-Sally 17.08.2008 00:06

Так что после Стейнбека (который меня совсем никак не впечатлил) обсуждаем?

Только давайте замок кафочий не будем обсуждать. Вещь длинная, занудная, незаконченная. Мне кажется, что разумнее предлагать на обсуждение законченные произведения, а черновики и наброски пусть останутся фанатам. Snake_Fightin, может, чего другое Кафки (или не Кафки)посоветуешь, а то народ, большинство по крайней мере, ниасилит Замок из-за объёма и нечитабельности. После такого и литклуб опять загнуться может. :isterika:

Franka 17.08.2008 10:20

Безумно извиняюсь за халатность со сроками. Обещаю исправиться.

1) с 22.08.2008 по 04.09.2008 обсуждается "Дело Джен, или Эйра немилосердия" Джаспера Ффорде.

2) с 05.09.2008 по 18.09.2008 обсуждается подборка рассказов Джорджа Мартина

3) с 19.09.2008 по 02.10.2008 обсуждается подборка рассказов Г.Г. Маркеса.

Ссылки на произведения собраны в этом посте.
И я тоже не хочу обсуждать "Замок" Кафки. Потому что однажды это обсуждение уже не состоялось. Снейк, если очень хочется что-то сказать по этому произведению, можно написать рецензию в "Книги: Рецензии и мнения". Это просто как вариант. :)

Argumentator 24.08.2008 23:57

I'm back. Меня долго не было... но все-таки я вернулся. Вернулся ради Литературного Клуба - и радости общения с вами, его активные (и не очень) участники. Не буду вдаваться в подробности относительно причин своего столь длительного отсутствия (мне это не слишком приятно), скажу лишь, что оно было вынужденным и глубоко мне неприятным. Я рад, что мое начинание было продолжено и клуб жив. Я сожалею, что столько дел все-таки завалил и столько всего пропустил. Но все-таки я вернулся.
За время отсутствия много книг было прочитано, дел совершено и мыслей продумано. Хочется надеяться, что это сделало меня умнее ) Ну да ладно. Скажу вот что - не стоит организовывать других, если не уверен, что можешь организовать себя. Поэтому я подожду, пока эта уверенность прийдет... а пока просто буду читать и выражать свое мнение. Ради чего и создавался Литературный Клуб (хочется верить, что всеми любимый, глубокоуважаемый, родной, и т.д.).

Franka 28.08.2008 21:25

Уважаемые! Отчего обходим молчанием роман Ффорде? Скоро на Мартина пора переходить.

Atra 28.08.2008 21:35

Еще не скоро ;)
Читаю в экспрес-темпе.

Argumentator 30.08.2008 22:34

Ффорде я дочитывать не стану, т.к. уже видно что он того не стоит. Примусь за Мартина.
Заявка на будущее: предложу прочтение такого произведения Станислава Лема, как "Футурологический конгресс". Предлагаю именно конгресс и именно Лема т.к. если уж смеяться, то над вещами с более-менее перевариваемой начинкой внутри. И от классика.
Если будет согласие - выложу ссылку.

Лекс 31.08.2008 02:01

Есть предложение: Альберт Санчес Пиньоль "В пьянящей тишине"
Фантастический роман. Написан хорошо, но несколько протеворичивый, думаю, будет что обсудить. Кстати, дебютная книга автора, переведенная на 28 языков и ставшая международным бестселлером. Своеобразная философская притча. Мне очень понравилась. Вот рецензия МФ, если что.

И вот еще, кстати, Германа Гессе так и не обсуждали... Может, вернемся как-нибудь к степным волкам...

Лаик 31.08.2008 21:17

Господа, как только будут даны ссылки на предложенные произведения (в соответствии с дополнением к правилам), я добалю ваши предложения в первый пост.

Argumentator 01.09.2008 19:26

Станислав Лем, "Футурологический конгресс"

Лекс 01.09.2008 21:55

Альберт Санчес Пиньоль. "В пьянящей тишине"
Герман Гессе. "Степной волк"

Fran-Sally 08.09.2008 19:21

Предлагаю устроить дискуссию по хэппиэндам. Нужны ли они? Оправданы ли они? Почему этот неологизм сразу приобрёл уничижительный оттенок? Для затравки у меня есть стихотворение В. Шимборской на эту тему.

Franka 08.09.2008 19:47

Fran-Sally, я за.
*И на мой взгляд, это повод попробовать командную дуэль. Противники хэппиэндов против сторонников. Вот только со сторонниками могут возникнуть сложности. ;)*

Argumentator 08.09.2008 20:18

А как же нейтральная сторона?) Я например хэппиэнды вполне приемлю - если они в тему. Но и грустные финалы люблю - если они логичны.

Ula 08.09.2008 20:19

Я выступлю на стороне "счастливых концов" и с удовольствием приму участие в дуэли.

Fran-Sally 09.09.2008 14:05

Предвосхищая дискуссию, скажу, что я тоже на нейтральной стороне где-то в соседнем окопе рядом с Argumentatorом, но с охотой выступлю и на стороне ХЭ.

Atra 09.09.2008 19:49

Такое ощущение, что сложности возникнут как раз с противниками ХЭ ;)
С удовольствием приму участие, хм, на стороне обвинения.

Franka 09.09.2008 21:10

Atra, я тоже хотела пройтись по хэппиэндам...

Виндичи 09.09.2008 21:44

Вы вначале дайте чёткое, двояких трактовок лишённое определение "хэппи-эндам", а то будем как обычно преломлять копья каждый над своим, тихо сам с собой. Я ратую за злату средину, так что поддержу Аргументатора.

Fran-Sally 09.09.2008 22:22

Я предлагаю буквальное толкование - счастливый конец. Я и Юля защищаем именно их, Франка и Атра - те, где "все умерли", Аргументатор - логичные концы.

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.