Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стивен Кинг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9827)

Kingkot 08.03.2006 20:45

D!$$, на Озоне попробуй найти, уверен, там есть и книга, и фильм.
Лаик, какую бы книгу С. Кинга я ни брал, все они оказывались либо просто великолепными, либо хорошими. Но самой яркой, я считаю "Кладбище домашних животных", и ещё, пожалуй, "Секретный сад, Секретное окно" и "Талисман". Это моё сугубо личное мнение, возможно, в этих произведениях затронуты близкие мне темы. С. Кинг - автор уникальный, каждый может найти в его книгах что-то своё, родное. Он незаметно проникает в твоё сознание и безгранично им завладевает. Ой, прости, я начал уходить от темы. Вот увидишь сколько разных книг тебе насоветуют, что в общем то и доказывает мои догадки.

Лаик 08.03.2006 21:00

Kingkot, спасибо. Про завладевание сознанием ты верно сказал. =)

Keykeeper 10.03.2006 10:45

Цитата:

Сообщение от Лаик
Подскажите, пожалуйста, что можно почитать сразу после "Тёмной Башни" (это первое, что читаю у Кинга), чтобы заразиться творчесвом этого писателя окончательно и бесповоротно? Я тут приметила уже несколько книг, но назовите самые яркие, что ли... плз.

Ну я посоветую "МЕРТВУЮ Зону", наряду с ТБ моя любимая книга

Ранъ 10.03.2006 17:59

Я именно в таком порядке и читал ТБ, мёртвая зона, сердца в атлантиде, противостояние, ну и т.д.

Лаик 11.03.2006 01:41

Цитата:

Сообщение от Keykeeper
Ну я посоветую "МЕРТВУЮ Зону", наряду с ТБ моя любимая книга

Таак....Запишу... Что-то у меня такой списочек собирается. =))
Прочла вчера главы о переходе Джейка... Мда..я, похоже, поняла, почему стоит читать Стивена Кинга..

Ранъ 12.03.2006 20:57

Кста, после мёртвой зоны можно почитать "Куджо"- в некоторой степени продолжение)))

Фолко Брендибэк 12.03.2006 21:00

Задам обыденный вопрос....

С чего лучше начинать знакомство с автором?

Ранъ 12.03.2006 21:10

Если хочешь посмаковать творчество писателя - начинай с книг из далека связанных с Тёмной башней
А можно с ТБ начать, а затем постепенно узнавать, что происходило за кулисами))
Если с ТБ, список не раз вывешивали , если первый вариант, бери первую попавшуюся книгу (как вариант можно начать с тех, что экранизировали).
ЗЫ: вопрос в том, оставить ТБ на потом, как лучшее, или сразу с неё начать)))

Kingkot 29.03.2006 18:49

Поздравьте меня с выгодной покупкой - в выходные съездил на рынок и купил "Волки Кальи" и "Песнь Сюзанны" всего за 360 р. Причём книги не затасканные, а как говоритя, нулёвые. Сижу сейчас и зачитываюсь.

knotter 08.04.2006 00:15

Ну наконец-то нашел братьев по разуму.:devil:
Кинга прочитал почти всего. Так что, спрашивайте, если что надо.

Для тех кто только собрался познакомится с творчеством Кинга посоветую следующие книги: "Томминокеры", "Почти как "БЬЮИК"", "Худеющий".
Как вы думаете где впервые человека исползовали как батарейку? В "Матрице"? Читайте "Томминокеров", книга в 1987г. родилась. Незнаю, может кто и раньше эту тему в произведениях юзал, я лично не припомню.

А для тех, кто думает что Кинг пишет только мистику и хоррор, порекомендую следующие: "Мизери", "Долорес Клейборн", "Дорожные работы" ... или хотя бы вспомните экранизацию "Побега из шоушенка" и поймете что заблуждаетесь.

Книжек конечно Кинг понаписал...тьма.(Если б вы знали сколько я денег в них вбухал). Так что каждый найдет для себя что-то новое и интересное. ГАРАНТИРУЮ.
Кстати, по-моему в "МФ" до сих пор не было статьи посвященной творчеству С.К.?:fu:

P.S. А для тех, кого интерисует биография мэтра, читаете его же "Как писать книги" много интересного узнаете.

Keykeeper 08.04.2006 22:26

Цитата:

Сообщение от Ранъ
Если хочешь посмаковать творчество писателя - начинай с книг из далека связанных с Тёмной башней
А можно с ТБ начать, а затем постепенно узнавать, что происходило за кулисами))
Если с ТБ, список не раз вывешивали , если первый вариант, бери первую попавшуюся книгу (как вариант можно начать с тех, что экранизировали).
ЗЫ: вопрос в том, оставить ТБ на потом, как лучшее, или сразу с неё начать)))

Да ТБ, безусловно лучше на потом оставить. Ради ТАКОЙ книги и ради ТАКОЙ концовки, стоит прочитать сначало другие произведения Мастера.

Kingkot 09.04.2006 19:47

Да, knotter, неплохая идея насчёт статьи в "МФ" о С.Кинге. Можно написать обращение в редакцию, наверняка напишут. Стивен Кинг воистине Король Ужасов, нельзя его игнорировать.

knotter 09.04.2006 20:52

Цитата:

Сообщение от Kingkot
Можно написать обращение в редакцию, наверняка напишут. Стивен Кинг воистине Король Ужасов, нельзя его игнорировать.

Я уже письмо в редакцию отправлял, задавал вопрос...
Пока ни слуху - ни духу...

Keykeeper 10.04.2006 21:07

А мне конец ОЧЕНЬ понравилось, трагично во всяком случае. Ладно давайте лучше не о концовке.
Скрытый текст - спойлер:
Можнт Башня так сказать поимела Роланда не впервый раз и использует в своих целях для своей защиты уже много лет?
И Уолтер по идеи знал что Роланд не в первый раз идет к Башне.

Kingkot 13.04.2006 19:15

Я подошёл к финалу, к заключительной книге цикла - "Тёмная Башня". Я специально не читал посты, которые находятся выше, хочу, чтобы финал стал для меня откровением. Наверное, вы понимаете мои чувства - с одной стороны мне очень интересно, что будет с ка-тетом Роланда, а с другой, я знаю, что "Тёмная Башня" - последняя, она уйдёт в прошлое и навсегда останется воспоминанием.
Мало книг, которые вызывают столь сильные чувства...

MAESTRO CYXAPb 26.05.2006 18:57

А я только что, относительно, прочитал эту Сагу и пока что нахожусь под впечатлением и плохого ничего сказать не могу! Но из всех 7 книг самая крутая - 1!

Mari Sewenaj 15.06.2006 21:04

а меня более всего впечатлили вторая и последняя книги.

а что такого? отличное окончание саги. кинг написал все так, как увидел. его дело - рассказывать истории.

Kingkot 15.06.2006 21:16

я ожидал не такой конец, думал, что роланд погибнет, а его ждал удел похуже смерти.

Mari Sewenaj 15.06.2006 21:20

возможно, но на этот раз рог с ним. и роланд наконец-то сможет выйти на поле роз и протрубить в честь всех ушедших.

хеппи-енда нет, но намек на его возможность присутствует.

Kingkot 15.06.2006 21:24

если он вообще сможет туда дойти, тут уж каждый додумывает сам.

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.