![]() |
D!$$, на Озоне попробуй найти, уверен, там есть и книга, и фильм.
Лаик, какую бы книгу С. Кинга я ни брал, все они оказывались либо просто великолепными, либо хорошими. Но самой яркой, я считаю "Кладбище домашних животных", и ещё, пожалуй, "Секретный сад, Секретное окно" и "Талисман". Это моё сугубо личное мнение, возможно, в этих произведениях затронуты близкие мне темы. С. Кинг - автор уникальный, каждый может найти в его книгах что-то своё, родное. Он незаметно проникает в твоё сознание и безгранично им завладевает. Ой, прости, я начал уходить от темы. Вот увидишь сколько разных книг тебе насоветуют, что в общем то и доказывает мои догадки. |
Kingkot, спасибо. Про завладевание сознанием ты верно сказал. =)
|
Цитата:
|
Я именно в таком порядке и читал ТБ, мёртвая зона, сердца в атлантиде, противостояние, ну и т.д.
|
Цитата:
Прочла вчера главы о переходе Джейка... Мда..я, похоже, поняла, почему стоит читать Стивена Кинга.. |
Кста, после мёртвой зоны можно почитать "Куджо"- в некоторой степени продолжение)))
|
Задам обыденный вопрос....
С чего лучше начинать знакомство с автором? |
Если хочешь посмаковать творчество писателя - начинай с книг из далека связанных с Тёмной башней
А можно с ТБ начать, а затем постепенно узнавать, что происходило за кулисами)) Если с ТБ, список не раз вывешивали , если первый вариант, бери первую попавшуюся книгу (как вариант можно начать с тех, что экранизировали). ЗЫ: вопрос в том, оставить ТБ на потом, как лучшее, или сразу с неё начать))) |
Поздравьте меня с выгодной покупкой - в выходные съездил на рынок и купил "Волки Кальи" и "Песнь Сюзанны" всего за 360 р. Причём книги не затасканные, а как говоритя, нулёвые. Сижу сейчас и зачитываюсь.
|
Ну наконец-то нашел братьев по разуму.:devil:
Кинга прочитал почти всего. Так что, спрашивайте, если что надо. Для тех кто только собрался познакомится с творчеством Кинга посоветую следующие книги: "Томминокеры", "Почти как "БЬЮИК"", "Худеющий". Как вы думаете где впервые человека исползовали как батарейку? В "Матрице"? Читайте "Томминокеров", книга в 1987г. родилась. Незнаю, может кто и раньше эту тему в произведениях юзал, я лично не припомню. А для тех, кто думает что Кинг пишет только мистику и хоррор, порекомендую следующие: "Мизери", "Долорес Клейборн", "Дорожные работы" ... или хотя бы вспомните экранизацию "Побега из шоушенка" и поймете что заблуждаетесь. Книжек конечно Кинг понаписал...тьма.(Если б вы знали сколько я денег в них вбухал). Так что каждый найдет для себя что-то новое и интересное. ГАРАНТИРУЮ. Кстати, по-моему в "МФ" до сих пор не было статьи посвященной творчеству С.К.?:fu: P.S. А для тех, кого интерисует биография мэтра, читаете его же "Как писать книги" много интересного узнаете. |
Цитата:
|
Да, knotter, неплохая идея насчёт статьи в "МФ" о С.Кинге. Можно написать обращение в редакцию, наверняка напишут. Стивен Кинг воистине Король Ужасов, нельзя его игнорировать.
|
Цитата:
Пока ни слуху - ни духу... |
А мне конец ОЧЕНЬ понравилось, трагично во всяком случае. Ладно давайте лучше не о концовке.
Скрытый текст - спойлер: |
Я подошёл к финалу, к заключительной книге цикла - "Тёмная Башня". Я специально не читал посты, которые находятся выше, хочу, чтобы финал стал для меня откровением. Наверное, вы понимаете мои чувства - с одной стороны мне очень интересно, что будет с ка-тетом Роланда, а с другой, я знаю, что "Тёмная Башня" - последняя, она уйдёт в прошлое и навсегда останется воспоминанием.
Мало книг, которые вызывают столь сильные чувства... |
А я только что, относительно, прочитал эту Сагу и пока что нахожусь под впечатлением и плохого ничего сказать не могу! Но из всех 7 книг самая крутая - 1!
|
а меня более всего впечатлили вторая и последняя книги.
а что такого? отличное окончание саги. кинг написал все так, как увидел. его дело - рассказывать истории. |
я ожидал не такой конец, думал, что роланд погибнет, а его ждал удел похуже смерти.
|
возможно, но на этот раз рог с ним. и роланд наконец-то сможет выйти на поле роз и протрубить в честь всех ушедших.
хеппи-енда нет, но намек на его возможность присутствует. |
если он вообще сможет туда дойти, тут уж каждый додумывает сам.
|
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |