![]() |
ALi, да... ну... пусть. Мое мнение всё равно никто не спросит
|
The Unexist, у этого не цветного фильма есть цветные (!) кадры со съемок - http://www.youtube.com/watch?v=Ltm3NVHUIZc
|
AASever, так защибись, а джазовость есть?
|
The Unexist,
Цитата:
|
Смотря о каком фильме идет речь. Есть фильмы очень древние, которые не покрасили потому что не было возможности. Это один случай.
Но раскрашивать фильм вроде "Семнадцати мнгновений весны", который появился уже в эпоху цветного кино и который создатели сознательно для создания особой атмосферы сделали черно-белым, ИМХО - маразм. :wacko: |
Цитата:
Цитата:
Вот например фильмы "Цирк" и "Укротительница тигров" - один ч/б второй цветной. Но неужели режиссер "Цирка" отказался бы снять свой фильм ярким будь у него такая возможность: Скрытый текст - цирк: |
Цитата:
При грамотной колоризации, почему бы и нет? Сказки, комедии - по-моему, это пойдет им только на пользу. Кто как, а мне бы очень хотелось увидеть "Девчат" в цвете. |
а может попробовать наоборот? монохромный терминатор или аватар? а?))))
|
Цитата:
А вот ч/б Аватар не годится- как же это так на'ви и не синенкие. Они ведь синенькие такие миленькие, НЯ (прости господи) :) |
У меня телик предыдущий сломался и я долгое время "Сверхъестественное" смотрел черно-белым. Надо сказать, ощущения усиливает здорово.
|
А я не очень рада "раскраске" ч/б фильмов, можно вспомнить примеры "Касабланки" и "Семнадцать мгновений...", а "Золушку" даже смотреть не стала, половина очарования ч/б сказки, как раз в том, что бы воображать себе, как все выглядит в красках)))
|
Цитата:
А если серьезно мне вот как-то не приходило в голову что при просмотре фильма можно что-то еще и воображать. Вот читая "Властелина Колец" я с удовольствием воображал, а на фильм пошел именно за тем, чтобы посмотреть что и как выглядит по мнению режиссера. |
AASever, Что касаетя мнения режиссера, "В бой идут одни старики" преспокойно могли снять цветным, однако режиссер посчитал делать его в ч/б, зачем тогда спрашивается его раскрашивать? У Ч/б и цветной съемки и принципы совсем разные, и свет по-другому выставляется, акценты и пр.
|
Мне уже тут плюсики "за стойкость" ставят лишь бы я заткнулся, но я буду гнуть свою линию. :paladin:
Существуют свидетельства того, что Леонид Быков изначально хотел снять фильм "В бой идут одни старики" в цвете, но ему не дали дефицитную тогда цветную плёнку. "Семнадцать мгновений весны" колоризовать не нужно было, потому что это был замысел режиссера Татьяны Лиозновой. Кроме того в колоризованную версии были внесены изменения (часть сцен была вырезана), что так же не соответсвует принципам колоризации - фильм разрисовывается, реставрируется, но не изменяется. Для "Золушки" купили дорогую цветную пленку kodak, но ее не хватило и пришлось снимать фильм на ч/б. "А зори здесь тихие" колоризовать не надо. Кто смотрел, тот поймет почему. Вывод: Военные фильмы не трогаем, а вот старые сказки и комедии почему бы и нет? Все! Баста! Устал одно и то же повторять. Больше я в эту тему ни ногой. |
Бегло просмотрел тему. Буквально пара реплик.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Быков ХОТЕЛ снять цветной фильм. Но снял-то - черно-белый! А это диктует многое. Композиция кадра, свет, планы. Механическая колоризация рушит фильм, меняет. Я еще соглашусь, что многие хроникальные ленты можно оцветить, но художественные... Это - как перевод на другой язык. Что-то, может, и приобретается, но многое теряется. Не стоит уподобляться маленьким детям и разрисовывать гравюры Дорэ.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А я и вовсе люблю ч/б фильмы, столько летних каникул у бабушки с ч/б телевизором провела, что невозможно было их не полюбить :happy:. Так что колоризацию считаю лишней, тем более что единственный фильм, что я смотрела "крашенным" - "В бой идут одни "старики" - не особо понравился. Может, это просто привычка, ведь действительно такие фильмы уже и не воспринимаешь цветными, с другой стороны, первое впечатление часто бывает самым лучшим, к фильмам это тоже относится.
|
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |