Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Рэй Брэдбери (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=916)

Tiffani 23.09.2007 22:26

Цитата:

Сообщение от Брисоль (Сообщение 189082)
А "451 градус..." и "Хроники" пока еще не успела.

"Марсианские хроники" - это своего рода сборник рассказов.

Поздние рассказы у Брэдберри мне порой тяжело читать - слишком видно, что они прощальные. Особенно "Смерть и дева"

Prince ProSpeRo 01.11.2007 14:35

"марсианские хроники" - классная вещь! Рекомендую! Хоть всего Бредбери и не читал, но хроники понравились)))

конкистадор 01.11.2007 19:51

у Брэдбери можно смело брать с полки практически любую книгу-не ошибёшься.
как он пишет! можно сказать,что именно Р.Брэдбери И Р.Хаггард когда-то ,давны-давно, открыли мне мир зарубежной фантастики.
иногда,когда на душе становится плохо, я беру с полки потрёпавнный томик рассказов Р.Д.Брэдбери. и на машине до Килиманджаро я стартую куда-то далеко...

Tiffani 02.11.2007 16:46

Про любую книгу - не согласна, некоторые рассказы читать очень сложно из-за сиропа в них. Это из серии "Вино из одуванчиков", "Костюм цвета сливочного мороженного". именно они отвернули меня от этого прекрасного писателя.

конкистадор 03.11.2007 07:40

TIFFANI - а Вы попробуйте когда-нибудь потом перечитать то же "Вино из одуванчиков". несколько лет спустя... мне самому вначале этот роман не понравился (как и названный Вами выше рассказ). но однажды я взал книжку и залпом прочитал её всю. и оказалось что "Вино..." - просто отличнейшая повесть! только это не фантастика. последняя встреча в кафе...
короче говоря,перефразируя пророка,скажу: Каждой книге своё время.

Рапира 03.11.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от Tiffani (Сообщение 205501)
Про любую книгу - не согласна, некоторые рассказы читать очень сложно из-за сиропа в них. Это из серии "Вино из одуванчиков", "Костюм цвета сливочного мороженного". именно они отвернули меня от этого прекрасного писателя.

А мне очень понравилось "Вино из одуванчиков", просто эту книгу надо читать не спеша закутавшись в одеало и попевая горяий шоколад или же наоборот лежа в весенния день на травке. Все равно главное не торопиться, надо постепенно разделять все с героями, а после каждой главы закрывать глаза и переосмыслять.

Prince ProSpeRo 11.12.2007 20:30

С удовольствием прочитал "И грянул гром" - маленький рассказ с большим смыслом, заставляет поразмышлять, на вопросом: "А разве нет?"

Валар 12.12.2007 18:26

И чем кому-то не понравился "Костюм цвета сливочного мороженного"?)
3.Ы.: "Марсианские Хроники" - шедевр своего времени.

Ортанс 14.12.2007 12:23

"451 градус по Фаренгейту" -- это потрясающе. Когда в школе я впервые прочла роман, у меня был шок от восторга, как это написано, и от ужаса из-за того, что там описано.

Медея 10.03.2008 20:31

Брэдберри всегда читала с огромным удовольствием. И Хроники, и многочисленные рассказы и мое любимое "Вино из одуванчиков". Каждой книге, действительно, свое время. До некоторых нужно просто душевно дорасти, как бы встать на одну ступень с автором. А эта книга такая замечательная, светлая, словно пронизанная солнечными лучами уходящего лета...

zumer 10.03.2008 20:38

Да Рей пишет просто великолепно, первое его произведение, которое я прочитал был "451 градус по Фаренгейту", меня поразило это произведение, не хотел бы чтобы и у нас был такой мир, такие люди, в будущем.

Alia 10.03.2008 20:40

А меня "451 градус..." не впечатлил совершенно. Как и большинство Марсианских хроник. Скучно. Вот что мне очень понравилось, так это "Были они смуглые и золотоглазые". Очень интересен был переход из одного народа в другой.

Калеви 10.03.2008 20:41

"451 градус по Фаренгейту" и "Пешеход" стоили мне очень многих невеселых мыслей о том, куда катится этот безумный мир и мы вместе с ним.

zumer 10.03.2008 20:43

Ну я надеюсь мы не дойдем до такого, ведь общество описанное в "451 градусе..." просто ужасно.

Медея 10.03.2008 20:46

А меня покоробил "Вельд", такая жуть...

Калеви 10.03.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 271626)
Ну я надеюсь мы не дойдем до такого, ведь общество описанное в "451 градусе..." просто ужасно.

Уже дошли. Ведь перед мониторами сейчас сидим...

zumer 10.03.2008 21:12

Калеви, Ну мы же не бездумные люди. Мы думаем, живем, общаемся. Мы ЖИВЫЕ люди. У нас есть культура, а то что мы сидим перед мониторами, мне кажется это просто эволюция, а то что описано в "451 градусе..." это упадок культуры и человеческих взаимоотношений.

Калеви 10.03.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 271663)
Калеви, Ну мы же не бездумные люди. Мы думаем, живем, общаемся. Мы ЖИВЫЕ люди. У нас есть культура, а то что мы сидим перед мониторами, мне кажется это просто эволюция, а то что описано в "451 градусе..." это упадок культуры и человеческих взаимоотношений.

Любая эволюция неизбежно ведет к деградации, как это не парадоксально. Упадок уже произошел. Просто не все еще успели смириться с этим.

zumer 10.03.2008 22:54

Калеви, не надо мириться с деградацией, надо бороться с ней.

Калеви 10.03.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 271754)
Калеви, не надо мириться с деградацией, надо бороться с ней.

Хех... Так мы и боремся!!!

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.