Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Кафедральный собор (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9158)

OldThief 14.03.2010 17:29

Слуга вернулся довольно-таки быстро. Этого незнакомец никак не ожидал, хотя... Слуга быстрыми шагами подошёл к нему и произнёс.
- Мой господин, Кардинал потребовал, чтобы вы сказали ему своё имя, иначе, он вас принимать просто-напросто отказывается. Простите, но таковы правила. Так что мне ему передать?
Незнакомец беззвучно рассмеялся, откинув голову назад. Глаза его на несколько секунд словно остекленели, как-будто он что-то вспоминал. Но никто этого даже и не заметил, потому что лицо всё так же скрывал капюшон.
- Он ведь остался всё таким же занудным старикашкой, неспособ... хотя, тебе это знать необязательно. С ним всегда было весело поиграть в игры, которых он никогда не понимал. Передай ему, что я его запомнил. И больше ничего не говори. Посмотрим, вспомнит ли он это или нет...
С этими словами человек в плаще наклонил голову вперёд и продолжил своё ожидание, не замечая ничего вокруг.

UsuallySoldier 14.03.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 771158)
К ожидающему наёмнику вышел брат-инквизитор.
- Зачем ты пришел в дом Божий, наёмник? Ты ищещь спасения? Нет. Я вижу. Ты даже не удосужился оставить оружие.
Ты ищещь девушку? У нас? У нас нет больницы, так что твой запрос, останется без ответа. И запомни: мы никого и нигде не держим насильно. Мы не можем кому-либо, запретить увидеть кого-либо, при их обоюдном желании. И мы, пусть не рады тебе, но если придёшь ты с покаянием - наши двери открыты.

Алекс усмехнулся. "Так и знал..."
- Что же, тогда я откланяюсь...Только учтите, что моего покаяния вы не дождетесь, а веры...я давно уже не верю ни во что...
Алекс умехнулся и зашагал к выходу...свечи, мимо которых он проходил гасли, словно затушенные сильным порывом ветра...
У выхода он столкнулся с попутчицей...сейчас голова девушки была перевязана! "На ловца и зверь бежит!" - пронеслось в голове Алекса.
Он остановился:
- Мадам, кажется вы мне и нужны... Только давайте не будем говорить здесь, меня отсюда - он кивнул на брата-инквизитора, - выгоняют...

Sera 14.03.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 771164)
У выхода он столкнулся с попутчицей...сейчас голова девушки была перевязана! "На ловца и зверь бежит!" - пронеслось в голове Алекса.
Он остановился:
- Мадам, кажется вы мне и нужны... Только давайте не будем говорить здесь, меня отсюда - он кивнул на брата-инквизитора, - выгоняют...

Сера широко, обрадованно улыбнулась мужчине:
- Я вас сегодня искала. Мне так нужно было...- она осеклась и в недоумении повернулась к брату, потом снова посмотрела на своего странного знакомца.- В каком смысле - выгоняют?

UsuallySoldier 14.03.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 771167)
Сера широко, обрадованно улыбнулась мужчине:
- Я вас сегодня искала. Мне так нужно было...- она осеклась и в недоумении повернулась к брату, потом снова посмотрела на своего странного знакомца.- В каком смысле - выгоняют?

- В прямом, мадам... Собственно, мне здесь можно находится до того как мне скажут "иди отсюда"...при выполнении двух условий - парадной формы, которая, как видите, на мне, и ожидая ответа на официальный запрос... Ответ пришёл отрицательный, так что меня отсюда гонят... -
Алекс пожал плечами.

Sera 14.03.2010 17:47

- Я не понимаю. Что за странные условия? Это храм, в него имеют права входить все, и оставаться столько, сколько требуется.- Сера нахмурилась, повернулась к брату.- Почему вы гоните этого человека?

UsuallySoldier 14.03.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 771178)
- Я не понимаю. Что за странные условия? Это храм, в него имеют права входить все, и оставаться столько, сколько требуется.- Сера нахмурилась, повернулась к брату.- Почему вы гоните этого человека?

- Мадам...может вы по моей форме всё поймёте,посмотрите на узор, на знаки различия...
"Или...стоп...неужели здесь никогда не бывал кто-либо из наших? " - мелькнула мысль в голове Алекса...
- Впрочем, мадам...мне не положено здесь быть в связи с родом деятельности...

Sera 14.03.2010 17:59

Сера медленно кивнула, кусая нижнюю губу. Форма ей ничего не говорила, в знаках различия она не разбралась, и вообще - обучение в закрытой Школе давало о себе знать. Жутко смутило обилие черепов, разбросанное по всем элементам формы, начиная от нашивок и заканчивая булавкой для галстука - на Сера решила просто не обращать на это внимания. Подумаешь, черепа - могло быть что-то гораздо более противное!
- Хорошо, идёмте в другое место, если здесь поговорить не получится,- сказала она.- И, пожалуйста, не надо называть меня мадам - я начинаю чувствовать себя старой матроной. Меня зовут Сера.
Она отвернулась от недовольно поджавшего губы брата и ободряюще улыбнулась мужчине.

UsuallySoldier 14.03.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 771195)
Сера медленно кивнула, кусая нижнюю губу. Форма ей ничего не говорила, в знаках различия она не разбралась, и вообще - обучение в закрытой Школе давало о себе знать.
- Хорошо, идёмте в другое место, если здесь поговорить не получится,- сказала она.- И, пожалуйста, не надо называть меня мадам - я начинаю чувствовать себя старой матроной. Меня зовут Сера.
Она отвернулась от недовольно поджавшего губы брата и ободряюще улыбнулась мужчине.

- Спасибо. Можете называть меня Алекс.
Наёмник отворил дверь собора, пропустил девушку, и затем вышел сам.
- Где разговаривать будем - здесь или еще где-то? - поинтересовался он у Серы.

Sera 14.03.2010 18:08

Сера на мгновение задумалась, потом озорно улыбнулась, словно придумала отличную шалость:
- Давайте просто прогуляется по улицам, сейчас такая хорошая погода. А мы с вами очень харизматичная пара: военный при оружии и раненая на всю голову девица. Остановимся, когда увидим место, где приятно будет сидеть обоим. Согласны?

UsuallySoldier 14.03.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 771211)
Сера на мгновение задумалась, потом озорно улыбнулась, словно придумала отличную шалость:
- Давайте просто прогуляется по улицам, сейчас такая хорошая погода. А мы с вами очень харизматичная пара: военный при оружии и раненая на всю голову девица. Остановимся, когда увидим место, где приятно будет сидеть обоим. Согласны?

"Военный..." - Алекс невесело усмехнулся про себя - "Дорогую цену за это всё ты заплатил..." - мысль пронеслась как-то быстро.
- Пойдёмте... -согласился он. Сера взяла Алекса под руку и они неспешно пошли по площади перед собором.
"А ведь она...красивая... - неожиданно мелькнула другая мысль в голове наёмника, - Ну, привет, Алекс, тебе только об женщинах сейчас и думать..."
- Где вы так голову разбили? С фонарным столбом бодались? - с легкой усмешкой он задал вопрос.

Sera 14.03.2010 18:27

Сера пожала плечами с деланным безразличием, но улыбка соскользнула с её губ.
- Нет, не бодалась. В меня стреляли вон в той подворотне,- ответила она серьёзно.- Сама не знаю, как умудрилась дойти до собора. Но вам, наверное, это не очень интересно? А вчера я нашла вот это.
Сера достала из кармана горсть гильз.
- Часть из них принадлежит вашему оружию, я уверена.
Она внимательно посмотрела на своего спутника, и невовремя подумала, что ему ни разу не гуляла с мужчиной вот так... наедине...

ALi 14.03.2010 18:31

- Ваше Высокопреосвященство, посетитель снова не представился. Лишь просил передать, что он Вас запомнил?
- Запомнил? Меня? Он? Он там сидит?
- Сидит.
Кардинал хмыкнул, махнул служке рукой, и вдогонку сказал:
- Пусть сидит. Хотя, скажи ему, пусть идет. Я приму его завтра.
Не успела дверь за служкой закрыться, как снова раздался стук.
- Да?
- Ваше Высокопреосвященство, - в дверь вошел брат-инквизитор из соборной охраны, - Вам письмо от королевы. И, я думаю, Вам будут интересно знать. Сейчас приходил наёмник. Черный наёмник.
На недоуменный взгляд кардинала брат-инквизитор кивнул:
- Да. Черный наёмник. Весь при параде. Он искал девушку. Ту, что живет сейчас в приюте. Он даже принес официальный запрос, на бланке. Вот.
Брат-инквизитор протянул бумагу кардиналу и подождал, пока тот прочтет её.
- Я отказал ему в ответе. Мотивируя тем, что у нас нет больницы. Если он считает себя вправе писать официальные запросы, то пусть делает их как положено.
- Понятно. Все правильно. Она же уже возвращалась?
- Да. Она провела эту ночь в приюте. Утром снова ушла. На этот раз, как Вы и просили мы не чинили ей никаких препятствий.
- Не нравится мне вся эта активность. Ладно. Иди. Только не уходи далеко. Думаю, по прочтении письма королевы у меня появятся указания.
Подождав, когда за братом-инквизитором закроется дверь, кардинал раскрыл пакет и углубился в чтение.
- Хм. Служительница нашей Церкви?... …Опять она… …Что?... Понятно… …Так… …Deus!... ...Зверь!... …Комендантский час… …Содействие. Снова содействие… Ну что же, часть головоломки разрешилась и весьма интересным образом. Теперь действия.

Кардинал взял перо и белый лист бумаги. Начал писать письмо, периодически читая вслух и комментируя написанное:
- Так, Ваше Величество, с великой скорбью в душе я прочел Ваше письмо. Это ужасное преступление в отеле. Удачное начало. Матерь наша, Святая Церковь готова оказать посильную помощь. Да-да, посильную, надрываться, пожалуй, не будем. Я заявлю с кафедры на вечерней мессе, об отлучении преступника от Церкви. Об отлучении каждого, кто окажет ему помощь. Братьям-инквизиторам, несущим дозор, будет велено проверять каждого прохожего на благонамеренность. Поверьте, Святым словом можно добиться многого. Причем многого такого, чего не добиться Вашими методами и силами. Да, пусть веры еще нет в сердцах горожан, но сила-то есть, есть порох в пороховницах. Так, хватит про убийцу, перейдем к девушке.
Та девушка, о которой Вы говорили. Она не является служительницей нашей Церкви. Она была больна и сейчас, временно, обитает в нашем приюте. Спасибо, что поведали мне о ней, Вы удовлетворили мой интерес. Да уж, все оказалось намного проще. Теперь пусть свободно гуляет, где и когда хочет. Зря лишь всполошила меня. Похоже, надо чаще выходить из собора. Сижу здесь и ничего не знаю. Ничего из того, что знают все. Вернемся к нашим баранам. За сим раскланиваюсь, с уважением, Великий Инквизитор Кардинал Али. Великий инквизитор, спасибо Папе, но, что-то назначение в эту глушь никак не тянет на повышение и признание заслуг. Знал бы он, что здесь творится, ссылал бы сюда провинившихся. Хотя, вскоре узнает.
Кардинал позвонил в колокольчик и явившемуся служке велел позвать брата-инквизитора.
- Держи, это письмо надо отправить королеве. Далее, та девушка, меня более не интересует она. Если наёмник опять придет, сообщите мне. Ах да, вот еще что. В соборе видели крысу. Это непозволительно. Устраните их, и закройте внутреннюю дверь в приют и рабочие помещения. Чтобы внутренний переход более не действовал. Иди.

UsuallySoldier 14.03.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 771221)
Сера пожала плечами с деланным безразличием, но улыбка соскользнула с её губ.
- Нет, не бодалась. В меня стреляли вон в той подворотне,- ответила она серьёзно.- Сама не знаю, как умудрилась дойти до собора. Но вам, наверное, это не очень интересно? А вчера я нашла вот это.
Сера достала из кармана горсть гильз.
- Часть из них принадлежит вашему оружию, я уверена.
Она внимательно посмотрела на своего спутника, и невовремя подумала, что ему ни разу не гуляла с мужчиной вот так... наедине...

Алекс осмотрел гильзы.
- Вы ошибаетесь, насчёт того, что не очень интересно... Да, часть гильз - это от моего Browning'а. Дело в том, что тот "столб", напавший на вас, некоторое время спустя,когда вы, очевидно, исчезли, вернулся к вашему телу...точнее к месту, где оно лежало, а до этого его кто-то спугнул. Так вот, он вернулся, но вместо вас, Сера, натолкнулся на злого меня и решил по мне пострелять...чем-то я ему видать, не понравился. Я, естественно, ответил ему тем же...наверное около 20 выстрелов всего было, и в результате, я в него легонько попал, и он сбежал. К сожалению, лицо своего "столба", я разглядеть не успел, а вам хочу задать вопрос - вы видели вашего нападавшего? Просто это могут быть как две разные личности, так и один и тот же человек...

Sera 14.03.2010 18:44

- Я узнала, что попала под выстрел, лишь вчера утром,- усмехнулась Сера.- Могу только сказать, что он странный. Очень странный. У него почти нет собственного запаха, во всяком случае, я его почувствовать так и не смогла. Его кровь - я нашла капли - пахнет кровью, но без необходимой индивидуальности.
Сера озадаченно посмотрела на темнеющее небо, несколько секунд молчала, потом добавила:
- Возможно, наш стрелок и городской потрошитель - это один человек.

UsuallySoldier 14.03.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 771229)
- Я узнала, что попала под выстрел, лишь вчера утром,- усмехнулась Сера.- Могу только сказать, что он странный. Очень странный. У него почти нет собственного запаха, во всяком случае, я его почувствовать так и не смогла. Его кровь - я нашла капли - пахнет кровью, но без необходимой индивидуальности.
Сера озадаченно посмотрела на темнеющее небо, несколько секунд молчала, потом добавила:
- Возможно, наш стрелок и городской потрошитель - это один человек.

- Возможно. В любом случае он вооружён,и оружие его достаточно рапространено - не опознаешь, армейский пистолет Beretta 92F выпускался крупными партиями, пулегильзотеки здесь нет, да и стрелок, если даже он и потрошитель одно и то же лицо, умеет с ним обращаться весьма хорошо...
Впрочем, я видел объявление о розыске...знаете, мне кажется. что он когда-то мне встречался...но это, как говорится, "было давно, и неправда..." - Алекс покачал головой, и посмотрел на девушку.

Sera 14.03.2010 19:05

Сера почувствовала себя бесконечно глупой. Ну почему она совсем не разбирается в оружии? Почему никто не предупредил, что это так важно? Вот сейчас она бы тоже как сказала что-нибудь такое, чтоб Алекс покачал головой и подумал: "Ничего себе, девчёнка!"
Она повернулась к Алексу и ответила:
- Стрелок может быть человеком с плаката, но в таком случае он не потрошитель. Значит, их несколько, каждый занят своим делом и преследует свои цели.- Сера передёрнула плечами, подумав, сколько всяких типов прячутся на узках улочках города, со стороны кажущегося таким мирным.- Если вы когда-то видели его, то неприменно что-нибудь вспомните.
Сера осмотрелась по сторонам. Успело стемнеть, вдоль улицы зажглись фонари, наполнились народом. Вот только их пары все сторонились.
- На нас очень странно смотрят,- заметила она.

UsuallySoldier 14.03.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 771255)
Сера почувствовала себя бесконечно глупой. Ну почему она совсем не разбирается в оружии? Почему никто не предупредил, что это так важно? Вот сейчас она бы тоже как сказала что-нибудь такое, чтоб Алекс покачал головой и подумал: "Ничего себе, девчёнка!"
Она повернулась к Алексу и ответила:
- Стрелок может быть человеком с плаката, но в таком случае он не потрошитель. Значит, их несколько, каждый занят своим делом и преследует свои цели.- Сера передёрнула плечами, подумав, сколько всяких типов прячутся на узках улочках города, со стороны кажущегося таким мирным.- Если вы когда-то видели его, то неприменно что-нибудь вспомните.
Сера осмотрелась по сторонам. Успело стемнеть, вдоль улицы зажглись фонари, наполнились народом. Вот только их пары все сторонились.
- На нас очень странно смотрят,- заметила она.

- Сера, это опять же из-за моей формы.Очень многие из них боятся меня и ненавидят...но страх мешает им сделать что-либо против меня. -
Алекс грустно умехнулся. - Опять же...один из жандармов был застрелен. Это вполне может быть дело рук стрелка, так что не следует сбрасывать со счёта возможность, что человек с плаката, потрошитель и стрелок - одно и то же лицо...Кстати, вы легко отделались, очень легко, была высока вероятность, что содержимое вашей головы заняло бы около 40 квадратных сантиметров на стенке, да и он плохо попал видимо, 330 метров в секунду ушли в никуда.
" А всё-таки она красивая. Очень." - мысль по - прежнему вилась в голове. - "И опять ты за своё...Успокойся, чёрт тебя дери, Алекс, не порти ей жизнь..."

Sera 14.03.2010 19:26

- 40 сантиметров?- Сера неожиданно рассмеялась.- Вы действительно полагаете, что моя голова помещает так много содержимого?
И она рассмеялась ещё громче. Но потом перехватила взгляд одного из парней, брошенный на Алекса, и смех резко оборвался.
- У всех в жизни есть свои тайны и неблаговидные поступки, у каждого в шкафу прячется пара скелетов. Если настолько бояться, значит... Значит, они просто глупцы, и лишают себя удовольствия общаться с вами.
И Сера с улыбкой пожала его руку.

UsuallySoldier 14.03.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 771266)
- 40 сантиметров?- Сера неожиданно рассмеялась.- Вы действительно полагаете, что моя голова помещает так много содержимого?
И она рассмеялась ещё громче. Но потом перехватила взгляд одного из парней, брошенный на Алекса, и смех резко оборвался.
- У всех в жизни есть свои тайны и неблаговидные поступки, у каждого в шкафу прячется пара скелетов. Если настолько бояться, значит... Значит, они просто глупцы, и лишают себя удовольствия общаться с вами.
И Сера с улыбкой пожала его руку.

"...выстрел, характерный, гремящий выстрел AS50, тело дёргается, изгибается, его отшвыривает от окна лачуги...голова разлетается как арбуз, содержимое заляпывает всю комнатку...безголовое тело фонтанирует кровью из разорванных артерий и кровеносных сосудов шеи...откуда-то сверху раздаётся вопль:
- Снайпер!..."

- Сера... выражение лица Алекса стало серьёзным. - А вы хоть раз видели, как это самое содержимое разлетается? Видели? Видели?!Не дай вам Бог, если он есть, такое увидеть и пережить...
Алекс помотал головой.
- Простите меня...я сорвался. Просто я знал слишком много людей, которые так умерли... А что касательно их - они не глупцы, они просто боятся меня...и считают меня убийцей, что, впрочем, меня не удивляет...
Алекс улыбнулся, и всё-таки пожал руку Серы... и держа руку Серы в своей правой, положил левую сверху..."СТОП!!! Тебя несёт...не в ту степь. Ну и пусть несёт..." - мысли пронеслись в его голове почти мгновенно...

Sera 14.03.2010 19:56

"Я его обидела,- расстроенно подумала Сера, наблюдая за сменой эмоций на лице мужчины.- Вот дура! Ох, ну почему я вечно говорю глупости?"
- Я не хотела задеть... Я никогда вживую не видела, чтоб кого-то убивали,- призналась она.- Это ужасно несовременно. Все вокруг носят оружие, у всех такая биография, а мне жалко даже мышь. Правда, оружие у меня всё равно есть,- она коснулась пояса с кинжалами.- И знаете что?.. Если вы убийца... Мне почему-то не хочется вас бояться. Наверное, у меня есть наклонности самоубийцы.

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.