Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Александр Бушков (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=884)

Игорь-Май 05.04.2007 21:52

Было бы у ларов серьёзное желание помогать Сварогу, ему проще бы было справится со многими врагами... А так, в основном, майору приходится расчитывать только на себя...

Alia 05.04.2007 22:00

После его назначения на пост начальника "спецслужбы" у него прибавилось возможностей. А то,что еще так много надо сделать, так это сами лары виноваты - расслабились за тысячелетия. Но вот когда все сделают... Тогда будет весело.

c0mmun1st 06.04.2007 07:55

господа, а вы не думаете что лары и есть "воплощение воздуха" Князя?:Suspicious: :smexon:

конкистадор 06.04.2007 11:15

неа.... лары-это не воплощение. им далеко до распада на атомы и их социальная структура страшно далека от муравьиного социума.
просто среди них тьма паразитов (и вредителей),но Сварог + Гаудин со временем должны навести порядок.
а проблема с токеретами-хм... тут должно помочь запрещённое оружие9 Газы там всякие). хотя в принципе Сварог за гуманизм.

ole4ka 06.04.2007 11:52

Читала всего одну книгу из серии, "Нечаянный король", понравилось безумно, вот только не знаю, какая она по счету... Не подскажете, какие книги ей предшествуют?

Alia 06.04.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от ole4ka
Читала всего одну книгу из серии, "Нечаянный король", понравилось безумно, вот только не знаю, какая она по счету... Не подскажете, какие книги ей предшествуют?

Я немного раньше весь список написала(2-3 страницы назад). Ищите.

Игорь-Май 06.04.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от конкистадор
хотя в принципе Сварог за гуманизм.

Не, ИМХО тут теперь миром не договоришся... Ему теперь и о подданых думать надо, помогут только решительные меры...
ole4ka, "Нечаянный король" , по моему(да и не только), самая слабая книга в цикле. Перед ней "Рыцарь из неоткуда" и "Летающие острова"( есле я не путаю)...

конкистадор 07.04.2007 06:23

так я же писал что Сварог за гуманизм "в принципе". вспомните его первую встречу с капитаном бригантины-"человек с глазами серьёзного убийцы,т.е. режет глотки только суровой необходимости ради.это капитан уважал т.к. сам был таким же" (цитата приблизительная,послед.глава "Летающих островов"). а с врагами гуманизм строго противопоказан-или ты их или они-тебя. а вот после окончательной победы можно предаться (но с оглядкой!) благодушным мечтаниям под бокал-другой калимаса.

ole4ka 07.04.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от Игорь-Май
"Нечаянный король" , по моему(да и не только), самая слабая книга в цикле.

Других книг цикла я еще не читала, потому я об этом судить не могу. А какая самая сильная?
Alia, большое спасибо.

Alia 07.04.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от ole4ka
Других книг цикла я еще не читала, потому я об этом судить не могу. А какая самая сильная?

Первые 3.

конкистадор 07.04.2007 18:27

Сварог

Цитата:

Сообщение от Alia
Первые 3.

абсолютно верно! (а в особенности: номер 2 - "Летающие острова".шедевр раннего Бушкова.)

Игорь-Май 08.04.2007 22:38

А мне все понравились. Читать только первые три, зная что есть продолжение... я бы не смог...

Alia 08.04.2007 22:42

Так тут ведь не призывают читать только первые книги. Просто по сравнению со всей серией, первые 3 интереснее.

конкистадор 09.04.2007 20:10

верно подмечено!
но читать всё равно надо всё.

Alia 09.04.2007 20:16

Меня вот всегда интересовал вопрос - а что делается на еще 2х планетах? Почему они заброшены и т. д.

Игорь-Май 10.04.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от Alia
Меня вот всегда интересовал вопрос - а что делается на еще 2х планетах? Почему они заброшены и т. д.

ИМХО это тема ещё для парочки книг о приключениях, любимого нами, лорда Сварога...

Alia 10.04.2007 21:54

Может его туда за воплощением воздуха пошлют...

Игорь-Май 10.04.2007 22:06

Цитата:

Сообщение от Alia
Может его туда за воплощением воздуха пошлют...

Думаю что его уже трудно куда то послать... Он уже слишком много сделал и слишком многого добился. Есле майор узнает что это воплощение там, то заберётся туда со всей своей "странной" компанией, без подсказок..)))

Alia 10.04.2007 22:16

Это я и понимаю под словом "послать".:Laughter:

Игорь-Май 10.04.2007 22:25

Я всё надеялся что Сварог полный доспех Дорана отыщет. Может ещё всё в переди?
Alia, не сомневался...:Laughter:

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.