Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Коловрат (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8692)

Гиселер 15.01.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 702790)
В общем, ничего впечатляющего, конечно, но уже повыше уровня "дебильная быдлохрень")

"Сталинград"... Автор-таки пытается освоить эзоповский язык. Однако общий посыл песни все также читается между строк. Ну например:

Нет передышки и выхода нет,
Братоубийства огнедышаший шторм.
Нет проигравших и нет побед,
Лишь общей трагедии стон.

Кхм. Получается что под Сталинградом шла Гражданская война ? :smile:
В общем, конечно, не "Герои РОА" - автор текстов поумнел (хотя рифмовать строфы так и не научился ;) ), однако общий посыл песни понятен. Давайте покаимся перед Германией за то, что перебили столько братьев-фашистов под Сталинградом. И будет нам счастье ! :glare:

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 702910)
Немного похоже на перевод песен с английского учеником седьмого класса.

Если бы. Скорее - программой-переводчиком. ;)
Да пофиг с ней, с рифмой ! Главное ОТ ДУШИ ! :lol:
А эксплуатация светлого для каждого человека образа матери в качестве идеологического инструмента - это вообще кощунство. Знаете, этим еще тюремный блатняк грешит: "Здравствуй, мама, я не виноват !" - и тому подобное. Дескать: "Не мы такие - жизнь такая !" и т.п. :glare:

Не убедили, товарисчи. Требую более весомых аргументов в защиту Каловрата. ;)

Adsumus 15.01.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 702949)
Кхм. Получается что под Сталинградом шла Гражданская война ?

Думаю, имеются в виду белые. в расовом смысле этого слова.

Животное коловратка имеет какое-нибудь отношение к группе, или случайное совпадение?

Винкельрид 15.01.2010 22:53

Коловрат тут, как я понимаю, тот самый Евпатий, который, к слову, к арийцам отношения не имел, но, напротив, был настоящим русским героем, с которым справились только камнемётами (так говорят).
А вообще, само слово "коловрат" - это "коловорот", т.е. то, что вращается. Животное это, скорее всего, тоже где-то вращается, потому и назвали.

Потполкин 15.01.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 703114)
Животное коловратка имеет какое-нибудь отношение к группе, или случайное совпадение?

ага. Каркас им название придумали

кудесник Эдвин 18.01.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 702949)
В общем, конечно, не "Герои РОА" - автор текстов поумнел (хотя рифмовать строфы так и не научился ;) ), однако общий посыл песни понятен. Давайте покаимся перед Германией за то, что перебили столько братьев-фашистов под Сталинградом. И будет нам счастье !

Автор текстов имел ввиду не то, что мы должны каяться перед фрицами, а то, что эта война была не нужна, так как мы одной расы!!! И также есть скорбь, о погибших русских солдатах!
И вообще, вы все уже подсознательно настроены против этой группы, и вас уже не переубедить!!!

Beyond 18.01.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 705523)
Автор текстов имел ввиду не то, что мы должны каяться перед фрицами, а то, что эта война была не нужна, так как мы одной расы!!!

Это какой такой расы?

И что, воевать нужно с людьми только потому, что они могут быть другой расы?

Да я с такими вот певунами с такими вот текстами срать, простите, в поле рядом не сяду.

Гиселер 18.01.2010 09:40

Цитата:

Автор текстов имел ввиду не то, что мы должны каяться перед фрицами, а то, что эта война была не нужна, так как мы одной расы!!!

Почему же он поет об этом русским и на русском ? Или это мы напали на немцев под Москвой, Сталинградом, Курском ? :smile:
Война была не нужна, говоришь ? Крайне неприятно, однако прийдется процитировать текст:
Скрытый текст - Не для слабонервных ;(:
Смерть шагает по русской земле, мать-Европа во власти жида,
Подонки пируют в нашем древнем Кремле, за бедою приходит беда.
Но мы устоим, как стояли всегда, и флаг империи будет гордо парить.
Нас никому не сломить никогда, не уничтожить, не покорить.

Не нужна говоришь ? А как же борьба с жидами и подонками, пирующими в Кремле ? В общем все, как на хрестоматийном плакате: "Гiтлер вiзволитель". :glare:

Цитата:

И также есть скорбь, о погибших русских солдатах!

О предателях. Ударивших в спину собственному народу.

Цитата:

И вообще, вы все уже подсознательно настроены против этой группы, и вас уже не переубедить!!!

Я уже говорил в этой теме: до "Героев РОА" я был абсолютно равнодушен к этой группе. Орали они там: "Россия для русских !", ну да бог с ними - ни они первые, ни они последние. Идиотов на Руси всегда хватало. Но с "Героями" они все-таки переборщили. Такого дерьма на собственную историю не выливала даже прозападная пропаганда. В наиболее "горячие" годы противостояния. ;(

P.S.: И все-таки меня терзают смутные сомнения, что вы, батенька - тролль. ;)

Atanvarno 18.01.2010 15:27

что такое "РАО"?
Российское Аграрное Общество?

Adsumus 18.01.2010 15:47

Atanvarno, во первых, не аграрное, а авторское. А во вторых - песня не о героях РАО, а о героях РОА - Русской Освободительной Армии.

Beyond 18.01.2010 15:50

Герои РАО - это про газпром. :lol: :lol: :lol:

Skandal 18.01.2010 16:02

Beyond, про нелегкую судьбу труженников тыла, муки выбора - Поршь Каёен или Бентли, в Куршавель поехать или новый дом на рублевке купить. Мотивы песен Коловрата примерно такие:)

Doozer 18.01.2010 17:23

Цитата:

Герои РАО - это про газпром
Неа...Это Чубайс...Герой =)

Bestia 19.01.2010 00:54

кудесник Эдвин, зачем пытаться кого-то переубедить? нравятся вам песни о героях РОА, не режут слух песенки "о жидах", так слушайте на здоровице!

кудесник Эдвин 19.01.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 705527)
Это какой такой расы?

Белой, уважаемая, белой!

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 705528)
О предателях. Ударивших в спину собственному народу.

О предателях там нет ни слов (я имею ввиду "Сталинград")
Bestia, я тебя просто ОБОЖАЮ!!! Спасибо, что не стала как все поливать грязью эту группу и переубеждать меня!!!

Гиселер 19.01.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 706703)
Белой, уважаемая, белой!

Т.е. не национализм, но расизм - это есть хорошо ? Я правильно понял ?

Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 706703)
О предателях там нет ни слов (я имею ввиду "Сталинград")

А в "Героях РОА" - есть. Или эти песни поют совершенно разные люди ?

кудесник Эдвин 19.01.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 706708)
Т.е. не национализм, но расизм - это есть хорошо ? Я правильно понял ?

Повторяю сотый раз: если я слушаю Коловрат, то это не значит, что я обязательно расист, или наци!!!

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 706708)
А в "Героях РОА" - есть. Или эти песни поют совершенно разные люди ?

Ты это говорил не про все песни, а про СТАЛИНГРАД!!!

Гиселер 19.01.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 706759)
Повторяю сотый раз: если я слушаю Коловрат, то это не значит, что я обязательно расист, или наци!!!

А разве я тебя в чем-то обвиняю ? Обличаю ? :smile: Разве я вынес на обсуждение творчество этой группы ? Свое мнение я высказал, теперь пытаюсь разобраться с твоим. В этом отношении соглашусь со Skandal-ом - очень сложно слушать музыку, игнорируя текст (тем более, если этот текст - русский и воспринимается на подсознательном уровне).

Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 706759)
Ты это говорил не про все песни, а про СТАЛИНГРАД!!!

Возможно я действительно ошибся, подразумевая именно "Героев РОА", однако столь любимый тобой "Сталинград" - это лишь более завуалированная его версия. "Цензурированная" можно сказать. Откровенных глупостей и кощунства в его тексте нет, это правда. Но общий посыл читается весьма четко. Война - это чудовищная трагедия. И совсем не важно, кто виноват в этой трагедии. Так ведь ? :smile:

кудесник Эдвин 19.01.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 706769)
Война - это чудовищная трагедия. И совсем не важно, кто виноват в этой трагедии. Так ведь ?

Возможно это и так!!! Но ведь когда идет война, не ищут, кто виноват, а пытаются спасти себя, близких, РОДИНУ!!!
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 706769)
А разве я тебя в чем-то обвиняю ? Обличаю ? Разве я вынес на обсуждение творчество этой группы ? Свое мнение я высказал, теперь пытаюсь разобраться с твоим. В этом отношении соглашусь со Skandal-ом - очень сложно слушать музыку, игнорируя текст (тем более, если этот текст - русский и воспринимается на подсознательном уровне).

Я не говорю, что слушаю музыку, без текстов! Я с некоторыми текстами согласен, а с некоторыми категорически нет! Я в прошлый раз хотел просто сказать, что как музыканты они супер!!!:band:

Гиселер 19.01.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 706780)
Возможно это и так!!! Но ведь когда идет война, не ищут, кто виноват, а пытаются спасти себя, близких, РОДИНУ!!!

Кого пытались спасти нацисты в 1942-м году, под Сталинградом ?! :shok:

Цитата:

Сообщение от кудесник Эдвин (Сообщение 706780)
Я не говорю, что слушаю музыку, без текстов! Я с некоторыми текстами согласен, а с некоторыми категорически нет! Я в прошлый раз хотел просто сказать, что как музыканты они супер!!!:band:

Как музыканты они... середнячок. Что касается текстов... "Коловрат" это группа основанная на идеологии. Весьма "грязной" и нелицеприятной идеологии. На нацизме они сделали себе имя, целевая аудитория группы именно нацисты (не буду приводить примеры текстов, но имя им - легион). При этом речь идет не о рассуждении о взаимоотношениях рас, а исключительно о фанатичных призывах.
Если как музыканты они "супер", может быть им не следует лезть в политику, идеологию ? Играли бы инструменталки на сольных концертах. ;)

кудесник Эдвин 19.01.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 706786)
Кого пытались спасти нацисты в 1942-м году, под Сталинградом ?!

Я не говорю, что нацисты спасали кого-то! Но солдат, ни в чем не виноват, солдаты спасают свою жизнь!!!

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.