![]() |
"Открой глаза" не смотрела, ознакомлена только с "Ванильным небом", которое ужасно не люблю за сопливость и псевдоинтеллектуальность.
|
Могу присоединиться в обсуждении фильма "Лабиринт фавна" (тем более, что в данной картине есть что обсудить).
Если не секрет: чем обсуждение киноклубе отличается от обсуждения фильма в соответствующей теме ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Здесь задаются фильмы, а обсуждаем их в теме Причин у такого подхода несколько: 1. И без того мало готовых пойти обсуждать предложенные работы из-за малоизвестности или непопулярности некоторых фильмов ("Ванильное небо" и "Лабиринт Фавна" не в счет) 2. Возможность участия людей со стороны, которые фильм смотрели, но в этой замуте с Клубом не участвуют. 3. Ну, и просто оживить некоторые текмки и привлечь к фильмам внимание XD А сама идея в том, чтобы выбрать какой-то фильм, и вместе его обсудить… если получится – поспорить, а не ждать что его вдруг кто-нибудь еще посмотрит. При данной активности на форуме и количестве пользователей активно штурмующих этот раздел, это наиболее подходящее решение. Ибо некоторые из качественных, но обделенных вниманием фильмов либо никем не обсуждаются, либо насчитывают пару упоминаний вскользь. Если хотя бы пройдет такая система, то можно будет рассмотреть дальнейшие изменения. Но ориентироваться лучше на независимые, классические или культовые фильмы. Ибо остальные хиты проката и без Клуба многие смотрят. |
Цитата:
1.) Краткая рецензия от каждого участника, посмотревшего обсуждаемый фильм. Естественно с выделением преимуществ и недостатков в его понимании. Это позволить выделить наиболее спорные и пригодные для обсуждения моменты. 2.) Ставить на обсуждение конкретные вопросы, касательно избранного фильма. Для того, чтобы обсуждение проходило более конструктивно и во избежание флуда. Разумеется, что столь подробное, "специализированное" обсуждение может отпугнуть потенциальных членов клуба. Поэтому начать предлагаю с лент общеизвестных, хрестоматийных. Которые близки и понятны большинству. Со временем развивать и усложнять тематику. Разумеется, все это еще далеко не гарантирует "жизнеспособность" клуба. Так что реклама, реклама и еще раз - реклама. :smile: |
Гиселер, рецензии, как обязательный пункт, - первый гвоздь в крышку гроба. Почему:
1. Скажем, Лекс по большинству фильмов и так пишет рецензию. + Ghost и Нопэрапон часто высказывают свое мнение широко. То есть это уже есть + хороший тон высказать свое мнение аргументированно и не очень уж лаконично. Кто его не высказывает в такой форме - высказывать и не будет. 2. Киноклуб (в любой своей версии) - это просто обсуждение фильма, как в любой другой теме. Разница в не совсем обычных картинах и, разумеется, в умении людей вести диалог, аргументированно спорить. Это проявится и без рецензии. Ну какие конкретные вопросы могут возникнуть по "Интакто"? По "Открой глаза" (или "Проснись")? Зачем же сужать круг обсуждаемых вопросов. Я с одной стороны за систематизацию, но абсолютно против централизации. Обсуждение должно происходить по закону флюгера, направляясь в сторону сильнейшего импульса. Я бы предложил в рамках Киноклуба подводить какой-то итог, выносить вердикт, приговор, хоть что-то, что отличало бы Киноклуб от любого другого обсуждения. Конкретных идей пока нет. |
Цитата:
Поэтому я и предлагаю начать обсуждение с фильмов известных, которые позволят интересующимся "втянуться" в процесс. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все же согласна с мнением, что по фильма, что раскручены рекламной в кинотетарах будут просмотрены и так. Цитата:
Я не говорю, что он узок. Отнюдь! но просто фильмы, что предложены к просмотру сейчас довольно хороши и интересны! ) |
Цитата:
Цитата:
Начинать с затертых "хрестоматийных фильмов" не очень интересно, потому что, как мне кажется, Киноклуб должен что-то открывать участникам, а не предлагать им обсудить фильм, который был просмотрен, потому что классика. |
Цитата:
Известный фильм, разумеется, не внесет значительной лепты в расширение кругозора и проницательности зрителей, однако поможет втянуться в сам процесс. Заинтересует (теоретически, разумеется ;) ). Когда же процесс обсуждения станет знакомым и комфортным для пользователей, можно будет "подкармливать" участников более редкими и тонкими лентами. В рамках возрождения Киноклуба - сейчас для этого сложилась наиболее благоприятная обстановка. Необходимо сформировать стабильный и устойчивый "костяк" участников. А там глядишь - и остальные подтянутся. ;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А давайте для начал обсудим те фильмы, что есть в списке сейчас, а потом уже посмотрим на то, что получилось из затеи и определим, куда двигаться дальше? А то у нас обсуждён сейчас только один фильм, а вот с парой "Открой глаза"/"Ванильное небо" как-то всё глухо. Сам обещаю исправиться в выходные, так как пока нет времени.
|
Цитата:
Ну что ж, своим уставом трухнул, таперича удаляюсь. :blush: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
на предложение обсудить "Итанкто" откликнулись только пятеро (точнее трое, ибо я и Нопэрапон и без того собирались фильм посмотреть) из... ну, предложений было больше. Так что ждем "эрудированных профессионалов, закаленных в дискуссиях подобного рода" На счет рецензий. Идея обдумывалась. И если полновесным отзывов не все станут разживаться, то мнение как минимум надо. Но это и так понятно. Как иначе? Но жестких рамок устанавливать не стоит. Ведь, даже если какой-то пользователь по каким-то причинам не сможет развернуто высказать свое мнение, то это еще не значит, что он не сможет вступить в полемику на основе чужих отзывов и мнений. На счет выбора фильмов мне добавить к вышесказанному нечего. Не исключено, что в дальнейшем будут и хрестоматийные общепризнанные фильмы. Даже в скором времени будет «Лабиринт Фавна», по которому даже на этом форуме возникали продолжительные обсуждения. Цитата:
Все будут только рады |
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |