Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ ОКТЯБРЬ 2009 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7448)

Нопэрапон 16.09.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 617186)
А то меня давно этот вопрос мучал.

Когда я в прошлый раз об этом говорил, ты почему-то с этим не согласился (о том, что самые неудачные обложки - с живыми людьми). :smile:

Spy Fox 16.09.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 617189)
ты почему-то с этим не согласился (о том, что самые неудачные обложки - с живыми людьми).

Ну просто теперь я получил подтверждение от редакции, только и всего. :smile:

КоТТ Шрёдингера 17.09.2009 08:08

spyfox
Цитата:

Ну просто теперь я получил подтверждение от редакции, только и всего.
Хочу уточнить, что это мнение не всей редакции, а только моё :) Иначе фотографии на обложках МФ вообще не появлялись бы.

Reine deNeige 17.09.2009 12:12

КоТТ Шрёдингера,
а ведь, пожалуй, тут есть доля правды. После Ваших замечаний насчет фото и рисованных обложек вспомнила, что, например, рисованная обложка с C3PO и R2D2 понравилась больше, чем фото с Люком, хотя, как герои фильмов, нравятся все одинаково.
(А тот беловолосый мужик с мрачным взором, в шикарных доспехах и с навороченным мечом - блеск! Хотя я так и не запомнила, кто это и откуда...)

Spy Fox 17.09.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от КоТТ Шрёдингера (Сообщение 617424)
а только моё :) Иначе фотографии на обложках МФ вообще не появлялись бы.

Ну да. И тем ни менее, это похоже на правду, потому что просто картинок гораздо больше, чем фото. Хотя, может это и правильно - помещать на обложку что-нибудь нейтральное. Как-никак, "МФ" журнал обо всем, а не только про кино или игры.

Gligarr 17.09.2009 17:57

Соглашусь с тем что Эванджелин Лилли смотрелась бы на обложке классно. Особенно в окружении Дхармовских логотипов и на фоне моря ;)) Было бы кавайно.

Насчёт Судзумии - это я серьезно, товарищи. Харухи заслуживает помещения на обложку (тем более аниме-обложек я не припоминаю что-то).

Про фотографические обложки... Да в какой-то мере прослеживается некоторое недовольство оными, но есть и случаи, когда чуть-чуть обработанная фотография смотрится стократ лучше рисованной ( Т-800 на июньской обложке, Эш на апрельской за прошлый год, Инди на майской в 2008). Да и просто фото, если оно грамотно сделано, смотрится неплохо (Гарри на 8'2007, Гэндальф на 9'2007). Были и промахи с рисованными обложками (Какой-то чел на волке 2'2008, рыцарь 9'2006...) Так что о том что фотообложки - всегда хрень, говорить лучше не стоит. В основном проколы случаются либо из-за того что на обложку идет какое-то сырое промо-фото (Бондарчук), либо из-за того что у актеров слишком усталые лица (Малдер и Скалли), либо из-за банального воображения нас, читателей. (Кирк и Спок были похожи на ... ну вы знаете. А вот поместили бы просто Кирка - никто б ничего плохого не сказал.) Ну и иногда бывают типографские ляпы, которые несколько портят обложку (Тот же Бондарчук, Супермен...).

А в этот раз повод позубоскалить по обложке появился из-за неузнаваемости персонажа. Да и связана ли она с Бессмертными?

А вообще, главное, чтобы у обложки был свой неповторимый стиль. Что вы собственно и выполняете с апреля 2008го года.

Spy Fox 17.09.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 617642)
(тем более аниме-обложек я не припоминаю что-то)

Потому что аниме не все любят. Кто-то к нему сдержанно равнодушен (как я), а кто-то (наверняка найдутся и такие) сразу начнут вопить и требовать убрать такую обложку, потому что страсно ненавидит аниме.

Цитата:

о есть и случаи, когда чуть-чуть обработанная фотография смотрится стократ лучше рисованной ( Т-800 на июньской обложке, Эш на апрельской за прошлый год, Инди на майской в 2008). Да и просто фото, если оно грамотно сделано, смотрится неплохо (Гарри на 8'2007, Гэндальф на 9'2007).

А ведь верно. Эти обложки были неплохи и их почти никто не ругал.

Цитата:

рыцарь 9'2006

И это правда. Мне он не очень понравился. А может все дело в неуместных осенью зимних тонах.

Цитата:

А вот поместили бы просто Кирка - никто б ничего плохого не сказал.

Далеко не факт. Его и одного могли заподозрить в этом... или в чем похуже. Тем более кое-кто его уже сравнивал с Василием Степановым, которого многие не любят.
И оказался прав. Шатнер выглядел мужественне.. Впрочем, это уже другая тема.
Кстати, только что заметил, постер в этом номере тоже по "ДК". Правда, там просто-напросто изображены Десятый и Роза, но тоже неплохо.

Dinara 18.09.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Reine deNeige (Сообщение 617498)
(А тот беловолосый мужик с мрачным взором, в шикарных доспехах и с навороченным мечом - блеск! Хотя я так и не запомнила, кто это и откуда...)

Это Артас, вселенная Warcraft.

Spy Fox 18.09.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 618218)
Это Артас, вселенная Warcraft.

Мне как раз эта обложка и не понравилась. По той же причине - угрюмый мужик в холодных тонах :) Ничего не могу с собой поделать - не люблю личей.

Ранго 18.09.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 618221)
эта обложка и не понравилась. По той же причине - угрюмый мужик в холодных тонах

а мне очень даже. И мужик крутой, сурьёзный, приблатнённый. А что всё время радоваться? Тем более ему в жизни крепко не повезло. А номер был очень хороший.

Spy Fox 19.09.2009 08:22

oligerd, да дело ведь не в радости или горе. Дело в общем виде этого, скажем так бледного мрачного типа. Ну не умею я умиляться мертвяками (или теми, кто на них похож), что вы со мной не делайте.
Лучше уж какой-нибудь крепкий суровый качок типа Тарзана или Терминатора.

Ранго 19.09.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 618632)
крепкий суровый качок типа Тарзана или Терминатора.

Даёшь следующую обложку с Тарзаном и Королёвой + с пузырьком успокоительного! )

Spy Fox 19.09.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 618640)
с Тарзаном и Королёвой

С другим Тарзаном, остряк))
Который из книжки и некоторых фильмов.

Винкельрид 19.09.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 618674)
С другим Тарзаном

Тот Тарзан, Королёвский, тоже, между прочим, в фэнтези снимался.

Spy Fox 19.09.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 618676)
в фэнтези снимался.

Примеры в студию, пожалуйста.

Винкельрид 19.09.2009 15:14

Прошлогодний фильм 'Русичи'. И узнать его в гриме весьма тяжело.

Spy Fox 19.09.2009 16:30

Я этот фильм не видел. Да и не говорили особо по ТВ по-моему)

KrasavA 19.09.2009 21:25

Винкельрид, А кстати да. Он ещё плакался, что роль урезали до неузнаваемости, оттого и премьеры не ждёт. Но надеется на новые предложения.

Madwit 22.09.2009 11:19

Наконец-то! Господи боже мой! Дождалась! Доктор! Доктор! *бъёт земные поклоны редакции*

ПаЛомА 22.09.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 620296)
Наконец-то! Господи боже мой! Дождалась!

Кто-то, дождался, а у ково-та, журнал в продаже только завтра появится.

Народ! Умаляю! Если у каво журнал уже на руках. Скажите пожалуйста: какой фильм будет в ноябрьском номере?
(у меня, до завтрашнего дня, терпения не хватит)

Судя по содержанию, журнал обещает быть интересным.

И я не понимаю! Почему все так прицепились к обложкам? У "МФ" всегда были яркие такие, красивые обложки! Во всяком случае "МФ" выгодно отличается от других журналов (какие продаются в киосках) именно своей яркой обложкой (в не зависимости, что на ней изображено)! Мимо такова яркава журнала не пройдешь! ОН сразу в глаза бросается.

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.