![]() |
Цитата:
И опять же. Даже если он не видел трупы, то как он может верить крестьянам? Они же в дьявольской отродье веруют... Кстати понять крестьян очень даже можно. Я бы первый был рад пристрелить эту тварь... |
pankor, помнишь намеки детектива о том, что он был в психушки и одновременно играл три роли в Гамлете......после этого Тэлбот обиделся....проблема в том, что данное время - противоречивое время......победа разума над верой.....поверить в Оборотня? Может и в вампиров......Вспомни Сонную Лощину.....детектив из столицы ......во что он верил? в науку! ...... Жители небольших городков - это провинциалы......куда им до столичных жителей....живут у себя....верят во всякую чушь.....а столице прогресс!
а на счет трупов....я думаю после дела Потрошителя.....они его не пугали.....полный псих считает себя волком....силен......придумал приспособления ноши вставлять в перчатки.....однозначно.....человек. |
Цитата:
И кстати это очень просто - перемочил кучу людей и заявил о своем сумашествии - потом вылечился и гуляй ) |
pankor, мы сейчас говорим с позиции 21 века......попробую взглянуть с позиции того времени....наука, машиностроение и так далее только начали развиваться.....и все предрассудки начали отбрасываться.....так как ученые много чего доказали..... это детектив искал Потрошителя, но ведь его не нашли.....даже орудий......убийства произошли в лесу......сколько времени нужно ....чтоб лес прочесать.....верили в дьявола местные.....но столичного человек, который видел, до чего может довести безумие.....в дьявола или зверя не поверит....
ведь очень тонкая издевка была у инспектора, при заказе Биттера ....он придет туда. где люди.....звери ради веселухи людей не убивают.... |
Цитата:
Все-таки инспектор без особого шока воспринял морфирование в оборотня при показе. Либо "Смитт" плохо сыграл. |
pankor, но ведь, настоящий коп сразу не отбросит версию о звере.....там же был подозреваемый....тут он услышал и понял, что ошибся, но все равно я думаю он даже после поимки не верил в версию об оборотне......он же современный, по тем рамкам, человек
|
Цитата:
|
Трейлер фильма получился куда содержательней самого кино, который, в свою очередь, просто-напросто растянутый трейлер. Никаких сюжетных изысков и чего-либо ещё, кроме предсказуемости и нелогичности. С рейтингом не обманули, реальный R, только нужен он, как оборотню хвост.
Убёг смотреть оригинальную картину |
Не волки это. Мишки какие-то злобные.
Фильм какой-то не очень шикарный. По Бугагакать в некоторых местах можно. Говорите куда делись деньги. Потратили на мишку и оленя. Прям реально видно что они компьютерные. Хопкинс ну прям жару дает. Дель Торо. Ржач когда слуга говорит юный сэр прибыл. Сэру сороковник, а он все еще юный. |
Развели тут! По-моему вообще не стоит придираться к прямому, как палка, сюжету классического ужастика, практически без изменений перенесенному в ремейк. Мы все же хоррор смотрим, а не "Молчание ягнят"!
Такое зрелище стоило похода в кинотеатр. Главное, чем подкупает фильм - великолепное визуальное решение! Настолько мрачной, гнетущей и депрессивной атмосферы я не ожидал, и тут она с лихвой компенсирует примитивность истории, которая просчитывается человеком, даже не будучи знакомым с оригиналом. Любая локация, будь то Лондон, сельская местность, дворянское поместье или лес показаны так беспросветно, что соответствующим настроением проникаешься сразу же. По аналогии на ум приходят "Сонная лощина" и "Братство волка", но в "Человеке-Волке" картинка воспринимается более реально. Обилие кровищи вносит некоторую дисгармонию в общую атмосферу, но я, как любитель, остался доволен таким решением. Тут говорили, что Хьюго Уивинг недоигрывает - не согласен! Ему отведено не так много экранного времени, но сильный актерский талант позволил ему несколькими штрихами создать запоминающийся, хоть и типичный образ. По мне, так его перфоманс в сцене с заказом Биттера в таверне уделывает большинство эпизодов с дель Торо. Другое дело, что для Уивинга скорее всего эта роль средней руки, потому он и не выкладывался. Не согласен также и с оценкой персонажа Эмили Блант. На мой взгляд, актриса удачно попала в образ, есть в Гвен что-то от Диккенса даже. Про Хопкинса даже говорить ничего не хочется - этот человек одним своим появлением украсит любой фильм, а роли безумных стариков, видимо, его конек ). Итог: как ремейк фильм достойный, как самостоятельное жанровое кино - тоже. Удачная переделка классической истории с уникальной мрачной атмосферой и отличными актерами. В первую очередь рекомендуется любителям жанра и поклонникам классического хоррора. Ну и все же не удержусь и внесу свои пять копеек в спор: Инспектор - глубоко практичный и прагматичный житель крупнейшего на тот момент города в мире, пережившего индустриальную революцию. Он даже будет отрицать очевидное, даже в ущерб собственному профессионализму, чем слушать россказни сельских простачков, а уж тем более цыган. А тут у него удобный подозреваемый с темным прошлым. Также в фильме говорилось, что он вел дело Потрошителя, а уж о том каких только слухов не ходило. Насмотрелся он за свою карьеру всякого, поэтому шока и умопомешательства от метаморфозы Лоуренса на консилиуме он не испытал, хотя эмоции на лице читались нешуточные. |
Snegg, если так хочешь разобрать по пунктам, то пожалуйста:
1) Как фильм ужасов фильм не удался, потому что главная функция фильма ужасов - пугать, нагнетать атмосферу хотя бы. Но фильм совершенно не пугает по самой банальной причине: ОБИЛИЕ ШТАМПОВ. Это абсолютно обыкновенное явление, когда делают ремейк старого фильма. Мало того, что сама тема оборотней уже вызывает рвоту: сколько уже фильмов, книг, игр было про людей-волков, полнолуние и серебро! Так ещё в фильме используются самые стандартные приёмы запугивания, ничего оригинального, только бесконечные приступы зевоты вызывают. 2) Теперь взглянём на фильм как драму. По сути нам тогда собирались донести какие-то душещипательную историю о человеке, который не хочет быть монстром, не хочет убивать... Ну и что? Сколько фильмов и книг рассказывают нам о подобном? На что в этом фильме смотреть? На прекрасную оригинальную историю любви?! Угу, конечно. Ну а больше жанров не подходят, следовательно фильм вышел предельно слабым. Не рекомендуется смотреть никому. Ни одной интересной мысли, ни одной красивой сцены. И да, это вообще не волки, а медведи какие-то... Так что тема оборотней тоже завалена. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В хорроре эффект достигается за счет применения весьма ограниченного набора средств: 1) гнетущая атмосфера: здесь довольно широкий простор для фантазии; в данном случае ее добились с помощью декораций, натуры, т.е. визуальных средств - чисто психологически мне было неуютно во время сеанса; 2) пресловутый саспенс, нагнетание напряжения; в нашем случае саспенса как такового нет, но мы и не психологический триллер смотрели; 3) гор, кровь, кишки, насилие: тут комментарии, думаю, излишни, и в обсуждаемом фильме с этим все в порядке; 4) плюс ко всему хоррор-мейкеры в любой области искусства играют на различных фобиях, чем вызывают либо страх, либо отвращение. В "Человеке-волке" огромных личинок не показывали, поэтому приступов рвоты у меня не возникало )). Вот так навскидку основные приемы перечислил. Думаю, в условиях тотального кризиса идей в кинематографе вопрос стоит не столько в том, чтобы придумать нечто оригинальное, а в том, чтобы умело использовать имеющийся арсенал. Джо Джонстон, по-моему, с задачей справился со скидкой на то, что это, повторюсь, ремейк. Слита тема оборотней? Так грим делали максимально приближенным к первоисточнику, так что и тут вы неправы. Все это словоблудие стоит воспринимать с оглядкой на то, что фильм оценивался мной в рамках жанра. Напугал он меня? Нет, как и любой хоррор с тех пор, как мне исполнилось 13 лет, но мрачной атмосферой я проникся. Получил ли я упоминавшийся в начале темы guilty pleasure от созерцания кишок? Еще бы! Увидел ли я хорошую актерскую игру? А то! Наличие Хопкинса в кастинге уже позволяет не глядя ставить галочку напротив этого пункта. Плевался ли я от нестыковок, ляпов и прочей халтуры? Да нет же, все гладенько и хорошо подогнано. Зевал ли я во время просмотра? Да ни в коем случае! проходных сцен почти нет, все диалоги сюжетно обоснованы, а экшн для фильмов такого рода тоже в полном порядке. Хочу ли я посмотреть его еще раз? Конечно, как только выйдет на DVD! Конечно, это не шедевр, но опять же в рамках жанра вполне себе добротный смотрибельный фильм. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну а концовка наитупейшая, там провисает буквально всё, особенно дурацкая битва. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А оригинальную картину 1941 года кто-нибудь видел? Так вот, римейк непросто рядом с ней не стоит, а вообще обходит стороной. Схожесть есть только в именах персонажей и в истории оборотня-брата.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - оффтоп: Цитата:
Первоисточник при том, что он заложил основы экранного образа вервольфа. Создатели фильма 41 года, обладая доступным в то время набором технических средств, считали, что оборотень в кино должен выглядеть именно так. А все остальные фильмы, снятые после него, лишь развивали созданный образ. Сравните: http://s005.radikal.ru/i210/1002/ab/3c0a136be838.jpghttp://s50.radikal.ru/i130/1002/90/d2862e7bb45e.jpg Здесь я сознаюсь, что почти не помню фильма 1941 года, поэтому детальное сравнение провести не могу и даже мог ошибаться в предельной близости ремейка к первоисточнику. Вот Анандита посмотрит фильм и расставит все точки над i. ))) Цитата:
|
Цитата:
Мистика - это сверхъестественные явления и религиозная практика, направленная на связь с потусторонним миром и сверхъестественными силами (вики). |
Цитата:
Подводя итог прениям, смею заметить, что мы подошли к сабжу с разными системами оценок. Но, в конце концов, дело в личном впечатлении: мне понравилось, вам - нет. Исходя из этого, все равно каждый при своем останется )). |
Классный фильм ! Не для слабонерных ! Грим оборотня очень реалистичный ! Стиль , атмосфера - потрясающие ! А в формате 3D было бы еще круче !
|
Я уже забыл когда Дель Торо перешел в разряд любимых актеров (кажется где-то на середине Snatch’a) , но теперь еще тверже заключился в этом статусе.
Со своей фактурности актеру пошло бы играть как Человека-волка, так и Дракулу с Франкенштейном, тем более актерские данные всегда восполнят то что не может сделать внешность. Ах на роль второй половины любого из этих монстров, можно смело брать Эмили Блант. Умная, красивая, да в паре смотрится просто замечтательно. Уивинг тоже хорош, хотя лица актера не видел уже забыл с какого фильма (руки в V не считаются), но появление его на большом экране обрадовало. Прямо таки Шерлок Холмс версии Хьюзов. * Пошел записываться в фанаты фильма :smile: * |
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |