Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Pink Floyd (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=727)

zumer 19.03.2008 21:09

Да уж песня просто великолепная, да и стихи отменные. Но у Pink Floyd много и других прекрасных песен, которые сияют, подобно алмазам, в мире рок-музыки. Например Atom, Heart, Mother; Echoes; Dogs... Список можно продолжать очень долго.

А тем временем Pink Floyd снова удостаиваются упоминания в различных рейтингах:
Скрытый текст - новости с сайта Pink-Floyd.ru:
По подсчетам журнала Billboard (на основании американских продаж альбомов) в пятерку самых успешных британских музыкальных менеджеров всех времен вошел легендарный управляющий делами Pink Floyd и продюсер Стив О'Рурк (Steve O'Rourke), — уступив только Саймону Фуллеру (Simon Fuller) / Spice Girls, Питеру Гранту (Peter Grant) / Led Zeppelin и Брайану Эпштейну (Brian Epstein) / The Beatles.

А в публикации интернет-газеты Telegraph "50 лучших британских авторов песен всех времен" группа Pink Floyd как поэт-песенник позиционируется на 19 месте. В примечаниях к списку автор вынужден был сам признать, что Сид Барретт, Роджер Уотерс и Дэвид Гилмор — это довольно разные поэты, но объединяют их "лучшие песни, написанные или Сидом, или о Сиде".

Это ли не потверждение того, что Pink Floyd, всегда актуальны и буду удостаиваться почетных наград?
С каждым годом убеждаюсь, ято Pink Floyd группа на все времена.

PFC 15.09.2008 22:02

Сегодня умер Ричард Райт – клавишник и один из основателей Pink Floyd.
Пусть земля ему будет пухом. Великий человек и талантливейший музыкант. R.I.P.

MacAlpine 16.09.2008 10:29

Ричард Райт был великим музыкантом, а группа Pink Floyd - событие в музыкальной культуре XX века, не иначе..Профессиональные музыканты, удачные эксперименты со звуком и световыми эффектами, благодаря чему каждый их концерт был уникален..Стоит конечно сказать и о других участниках Pink Floyd, таких как Дэвид Гилмор и Роджер Уотерс, которые не меньше Райта участвовали в создании великолепных композиций..Наши кумиры уходят и это грустно:sad:

zumer 16.09.2008 20:44

К вышесказанному практически нечего добавить.
Мы будем всегда помнить Рика Райта.

Sergius Medienn 20.09.2008 08:31

Музыка моего детства, постоянно слушаю...
...эх...
...Меня очень радует музыка, я просто в нирвану ухожу...
Дома сборник-пластинка вениловая как реликвия, великий артефакт стоит на полке, самой видной...

Captain Sharque 20.09.2008 19:44

Да уж,очень жаль,что ушел несравненный Ричард Райт=( R.I.P.

Светлый 19.12.2008 17:22

Очень нравится группа, хорошие песни, порекомендовал бы всем.
The Wall - их лучший албом ИМХО.

zumer 19.12.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Светлый (Сообщение 412932)
The Wall - их лучший албом

Почему вы так считаете? Интересна точка зрения.

На днях переслушивал Dark Side... Шедевр, шедевр, шедевр. Просто больше нечего добавить.:smile:

Светлый 19.12.2008 22:14

zumer, Потому что я так считаю.

Franka 20.12.2008 09:15

Светлый, это не точка зрения. Это голословное утверждение. Требуется пояснение, причина.
Я-то так не считаю. И лучшего альбома не выделяю. ;))) Они все разные, но они великолепны.

zumer 20.12.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 413230)
Я-то так не считаю.

:yahoo: Рад, что остались такие люди, которые не говорят, что лучший альбом Pink Floyd это The Wall.
Большинство людей, которые так говорят, делают это слепо, потому как наверное все же самое знаменитое творение Pink Floyd, посему самое лучшее.
Я тоже не считаю "Стену" их лучшим альбомом.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 413230)
Они все разные, но они великолепны.

Истинная правда:smile:

Zipipikus 20.12.2008 21:09

А это тоже моя любимая группа!Нравиться альбом "Хочу чтобы ты был здесь"

Greyman 03.01.2009 05:03

Шикарная группа. Слушать начал с The Wall, затем, постепенно, попадались остальные альбомы, пока не прослушал все творчество.
В плане альбомов ребята поработали на славу - каждый альбом слушается как одна большая и, главное, цельная композиция. При этом треки и по отдельности слушаются на ура.

Don't Eat It 30.06.2009 08:12

Вчера откопал их диск. Отличная группа! Из всего прослушанного мне больше всего понравились альбомы : "The Wall" и "Animals".

DOUBLE6IXSE7EN 30.06.2009 09:27

Люблю Pink Floyd, в детстве мама часто "Стенку" смотрела, а мне страшно было, особенно в момент о школьниках. Лет 7-8 потом даже близко не подходил, а курсе на первом- втором послушал и понравилось.
Собственно, наплевав на классификации, считаю их самым что ни на есть эмбиентом, ибо атмосферно.

LuciferSam 30.06.2009 12:54

Дамм "Стена" великолепный фильм) В этом месяце откопал его - уже два раза посмотрел. После первого просмотра стало страшно, несмотря на то что пару лет назад постоянно смотрел и ничего. Видать с возрастом больше вещей понимаешь)) Нравится момент когда Пинк громит свой номер и гоняется за испуганной девушкой. Стал часто слушать песню "One Of My Turns"

Snake_Fightin 30.06.2009 13:00

:huh: :shok::shok::swoon: Кто это, - Пинк?

DOUBLE6IXSE7EN 30.06.2009 13:01

Snake_Fightin, Это тот рокер, про которого, собственно, весь фильм.

Snake_Fightin 30.06.2009 13:07

Надо же. Думал, Слава КПСС вообще не человек.

Captain Sharque 30.06.2009 16:07

Пинк не просто рокер, прообразом послужил Сид Баррет.

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.