Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Милые кости / Lovely Bones (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7122)

DxPresso 14.03.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Nайt (Сообщение 771227)
Это было возмездие.

Я догадался. Просто это как то смазывает общую картину. Больше похоже на месть, нежели на возмездие.
С первым поцелуем так и вовсе перегнули палку.

Nайt 14.03.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 771489)
Больше похоже на месть, нежели на возмездие.

Значит месть, если это все она сама устроила.
Тем более, что в фильме говорилось о том, как сильно она хочет его смерти, хочет отомстить.
А насчет поцелуя - это наверняка тоже из книги.

Amvitel 15.03.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 771489)
С первым поцелуем так и вовсе перегнули палку.

тебе, как мальчику, этого не понять=)

Vasex 15.03.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 771917)
тебе, как мальчику, этого не понять=)

у мальчиков первых поцелуев не бывает, да

Amvitel 15.03.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 772151)
у мальчиков первых поцелуев не бывает, да

ну я плохой психолог, но я думаю для мальчика первый поцелуй важен конечно, но не настолько как девочке...=)

Vasex 15.03.2010 16:05

Ну променять рай на первый поцелуй это... FAIL!

Nайt 15.03.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 772191)
Ну променять рай на первый поцелуй это... FAIL!

А кто его променял?
Просто это было ее предпоследнее незавершенное дело, после которого она отомстила и ушла себе спокойно.

Медея 27.03.2010 09:15

очень красивая песня
В фильме я ее не слышала, но мне очень понравилась...
Хотя она и грустная...
и эта тоже... пробирает...
немного повеселее

Не буду я книгу читать, пожалуй. Не для моих нервов это.

Strannick 12.04.2010 10:22

Хороший фильм. Не сопливый, но грустный. Но грусть в нем какая-то светлая чтоли. Хорошие спецэффекты, местами не очень, местами супер (особенно где кораблики в бутылках бьются о скалы), девчонка играть лучше стала (по сравнению с Искуплением, она мне там не очень, может повзрослела :). Где Линдси в доме у Гарви была вообще супер. Драматично. :) Есть отличия с книгой, книгу теперь интереснее читать после просмотра фильма :)

Al`Aramei 20.04.2010 20:55

Фильм неплохой, наполнен драматизмом. Например при виде сейфа содрогаешься

Текели 21.04.2010 09:05

Кстати он очень смешной оказался. Мы когда в кино смотрели большую часть фильма слушали гогот какой-то компании неподалеку. Особенно громко они смеялись когда маньяк упал с отвеса. )

Sledge 22.05.2010 20:43

Фильма интересная. Снято всё очень хорошо. Героям сопереживаешь... Но пересмотреть вряд ли...Разве что его на диске МФ не опубликуют.

Amvitel 22.05.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 847599)
Но пересмотреть вряд ли...

частая проблема драм, нравится смотреть, но не персматривать=)

Filwriter 22.05.2010 21:36

Не могу понять, почему мало кто отмечает высоченный уровень картинки, режиссуры и операторской работы. Питер Джексон выдул бутылку из венецианского стекла (кто видел, как работают стеклодувы, сколько усилий прикладывают и сам процесс поймут о чем я). И пускай кораблик внутри бутылки далеко не поплывет и вообще блекнет на фоне стекла, "Милые кости" - один из лучших фильмов года (прошлого).

AnneLinn 05.01.2011 15:33

Читала книгу, а фильм все никак не собирусь посмотреть. А если собирусь, то только если вновь захочется чего - то душещипательного. Могу сказать, что либо автор талантливо умеет "бить по эмоциям", либо просто я становлюсь сентиментальной. Раньше меня подобным было не пронять, хотя тема маньяков всегда вызывала страх, отвращение и ненависть к этим человекообразным тварям. А тут на некоторых моментах прямо - таки всплакнула. Факт в том, что увлекаешься и забываешь о недостатках и несостыковках.

escapist 05.01.2011 17:01

По мне так фильм получился много лучше книги: Джексон многие нудноватые моменты подсократил, снизил градус сентиментальности и немного, но, по-моему очень правильно, изменил финал. И в итоге получилось очень грустное, но светлое и жизнеутверждающее кино.

Spy Fox 28.01.2012 11:37

Ну что, ребята, наши чувствительные фиалки могут начинать злиться, но я прямо и уверено заявляю - фильм отстой. Полный. В отличии от "Жены путешественника времени", где любые недостатки можно было списать на жанр и простить, тут ничего такого нет. Этот фильм плох настолько, что даже сама великая Рейчел Вайс оказалась не в силах его спасти) Она даже оказалась не в силах из него убежать, хотя попытку предпринимала)) Её героиня то есть.
Но хватит общих причитаний, перейдём к основной сути. Сюжет очень до неприличия затянут. Основную часть времени в нём не происходит просто ничего. Вместо нормального, аккуратного нагнетания зловещей атмосферы на нас буквально с самого начала вываливают кучу... тяжеловесных пугалок, назовём их так. Все кажущиеся удачными находки призрачного мира в наглую сдуты у других фильмов: "Сайлент Хилл" (призрачный мир как скопление тумана), "Куда приводят мечты" (цветастый конструируемый Рай) и "Призрак" (вселение в тело медиума для разговора с возлюбленным). Персонажи многие никакой существенной роли в сюжете не играют и своим присутствием вызывают лишь раздражение. Финал, мягко говоря, ужасен в плохом смысле этого слова.
Скрытый текст - а вот теперь спойлеры:
Труп не нашли и нормально не похоронили (он себе спокойненько догневает на свалке), маньяка не поймали. Да, я знаю, что его в конце пришибло сосулькой, но простите, на такой примитивный трюк я не куплюсь низачто. Мы теперь можем вообще не ловить маньяков, а надеяться, что их накажет немое провидение? Полицейские, кстати, олигафрены полные. Улика, которую они не могли обнаружить много лет, девчонка нашла за пять минут, безо всякой призрачной помощи. Хотя, это, возможно, дань реализму. Да и чего ждать от полиции во главе которой стоит актёр, игравший Рэя в американском римейке "Жизни на Марсе". Он, кстати, основной раздражитель тут.
Вместо того, чтобы ворковать со своим несостоявшимся бойфрендом, мёртвая девочка могла бы сказать что-то вроде: "Не дайте этим придуркам меня выкинуть". Но нет, дешёвая мелодрама у нас на первом месте. Никакого финального разрешения маньячной истории нет, зато семья у нас помирилась, а задротка-медиум нашла себе парня. Нафиг, нафиг, НАФИГ! :angry2:

Книгу, я, кстати, не читал, поэтому про соответствие - несоответствие ничего говорить не буду. Но чем тратить ещё время на эту муру, я лучше ещё раз пересмотрю "Призрака" или "Куда приводят...". Это тоже мелодрамы, тоже про жизнь после смерти, но они хотя бы не такие тупые, а в этом фильме все лучшие моменты взяты из других историй, а ничего своего позитивного авторы показать оказались неспособны.
И мне всё-равно, что автор тут Питер Джексон. Если на то пошло, начинал он как трэш-мейкер и окончательно от усвоенных тогда навыков избавиться не смог до сих пор. Во всяком случае этот фильм пока что худший в его портфолио.

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.