Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Космическая Музыка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=712)

виктор999 05.10.2007 21:10

Цитата:

Сообщение от Sergius (Сообщение 24766)
А я думаю что под эту тематику вполне может подойти транс...

Полностью с Вами согласен. Это как раз важнейшее направление. Если я читаю космическую фантастику лучше всего она идет под транс музыку. Особенно под классический транс.

Медея 16.03.2008 11:04

Жан-Мишель Жарр, конечно усиленно потрудился на этой ниве. Только долго слушать его я не в состоянии, как-то настроение портится...

6XeN6 21.06.2008 12:49

God Is An Astronaut, если не рекомендовали ещё.

Потполкин 03.08.2008 12:05

из космоса могу посоветовать Kosmos и Ozric Tentacles (крепко подсел недавно. Теперь торчу))).

Также ЗАцепина(а именно саундтрек из Тайны Третьей Планеты)

Ну... и... Жан Мишель Жарр)))

anris 08.12.2008 13:40

Могу еще добавить "Русский Размер" - концерт "Ю-А-Ю", там есто пара-тройка песенок с космическими текстами: Звезда, Пилот Иосиф, Звездный Полицай.
Далее, могу посоветовать KRAFTWERK, для тех, кто под Жарре не засыпает. И есть еще одна группа, в детстве мы ее 16-BIT называли, сейчас сколько не искал - или название неправильное...

Regulus 09.12.2008 08:37

Например Mike Oldfield альбомы The Songs of Distant Earth, Tres Lunas и бутлег Tres Lunas 2

Skandal 09.12.2008 08:42

"И сница нам трава трава у дома!!! Зиленая - зиленая трава!" - Вот, супер мега космическая музыка!!!:lol:
А вообще, в плане текстов, да и пожалуй музыки - Ayreon. Вполне себе на космические темы.

Amity 04.01.2009 12:34

Очень хороший образец "космической" музыки - немецкие арт-рокеры Eloy. Эту группу часто сравнивают с Yes и Pink Floyd, но все же у них был свой собстенный стиль. Рекомендую слушать их с конца семидесятых: атмосферная, мелодичная музыка, клавиши (они здесь на первых ролях) и гитары издают фантастические звуки, плюс мифические/фантастические/мистические сюжеты концептуальных альбомов.

Жугдэрдэмидийн 09.01.2009 19:14

Почему до сих пор не посоветовали Фрэнка Клепаки и его обалденные саундтреки к Дюне. Слушаю и впадаю в транс.

sten 25.01.2009 17:30

Первой "космической" мелодией была инструментальная пьеса британской группыTornados, называвшаяся 'Telstar'(был такой американский спутник связи). Было это в 1962 году и тогда все восхищались космическим звуком этого произведения. Сейчас этот саунд кажется смешным, но если иинтересно, то можно найти и послушать. Классика жанра - песня Дэвида Боуи ' Space Oddity' (1969) про астронавта, который отказался возвращаться с орбиты на Землю. В 70-е появился даже жанр space rock. К нему относили Eloy, Hawkwind и выдающийся коллектив из Венгрии Omega. Последние на голову превосходили всех своих западных коллег и их работы, начиная с 1977 года, я рекомендую послушать. Серьёзно занималась космической темой французская группа Magma(1969-1984). Альбомы этого коллектива рассказывали про то, как в далеком будущем передовая часть человечества ушла с замусоренной Земли в Дальний Космос и создала новое совершенное общество на планете Кобайя. Дальше были и войны с чужими цивилизациями и гости с Земли, взывающие о помощи, и еще много интересного,но...Но обо всем этом Magma пела исключительно на кобайском языке и оценить тексты могли очень немногие. Музыка группы,мягко говоря,своебразна( на Жарра не похожа). В общем, для знатоков штучка.
Из более общечеловеческой музыки стоит обратить внимание на немецкую команду Tangerine Dream. Эпектронное трио, которое с 1975 года создавало вполне приятную музыку.Их точно можно поставить в один ряд с Ж.-М. Жарром. Хотя IMHO музыка Tangerine Dream гораздо интереснее. Группа написала музыку для многих голливудских фильмов, в том числе и фантастических.
В Советском Союзе в жанре "космической музыки" успешно работал Эдуард Артемьев и его ансамбль "Бумеранг". Пионер советской электронной музыки Артемьев записал музыку к "Солярису", "Стапкеру", "Лунной радуге" и еще нескольким десяткам фильмов. Несколько лет назад его тему из "Сибириады" использовали люди, назвавшиеся ППК и сделали клип в духе 'Star Wars'.
Также советую обратить внимание еще на один венгерский коллектив. Во-первых, он называется Solaris, во-вторых его альбом 1984 года носит название 'Marsbeli Kronikak'("Марсианские хроники"), а в-третьих -это действительно космическая и невероятно красивая инструментальная музыка, где кроме синтезаторов и других стандартных для рок-группы инструментов звучит еще и флейта. Этот альбом в 90-е годы издавапи российские пираты, воможно его еще можно найти.
Вот,собственно, и все. Извините за внимание. Дело в том, что я много лет интересовался космической темой в музыке и, натолкнувшись на эту тему, решил поделиться. Буду рад, если это кому-то интересно.

Skrag 29.01.2009 16:51

А как же IDM исполнители? такие как Boards Of Canada или Telefon Tel Aviv? :smile:

DOUBLE6IXSE7EN 13.02.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от D.A.T. (Сообщение 79241)
FSOL - нью-скул брейкс!

Хочу вступить с Вами в спор! FSOL - это вообще не ньюскул брейкс. И вот почему: ньюскул брэйкс есть продукт смешения Ю-Кей Хардкора и Фанка (не будем вдаваться в подробности эволюции), то есть от первого ритм, от второго принципы композиции и сбивки/грувы.

FSOL (все, кроме "We have an explosive", который, собственно есть олдскул брейкбит) - это и есть эмбиент. Многие называют такое еще "Soundscape".

По изначальной теме: Воплощение космической музыки для меня это тема из "Тайны Третьей Планеты", если знаете, кто написал - скажите плз?

Про космос советую питерцев 2H Company - Космос (лэйбл Снегири)

Кстати, могие треки в стиле IDM - самая что ни наесть Sci-fi музыка.

HAL9000 13.02.2009 21:50

Забыли упомянуть еще одну нашу группу - Lesnikov-16.
Это нечто! :yahoo: Всем любителям космической фантастики настоятельно рекомендую ознакомиться.

http://userserve-ak.last.fm/serve/_/...Lesnikov16.jpg

Музыка – синт-поп. Темы из "Тайны третьей планеты" и "Через тернии к звездам".
Одни тексты чего стоят! :smile:
Цитата:

Искусственный клон человеческой расы призван спасти угасающий мир. В недрах глубоких спит биомасса, замер космоэфир. Мы Ангелы Космоса!
Цитата:

Манипулятор, эхолокатора, корабль оснащен. В район гравитаций, телепортаций, модуль перемещен.
Цитата:

Он командовал ракетой, был надежен экипаж, но сияющей кометой загорелся фюзеляж. Вышел он в открытый вакуум на пылающий квазар и ценою своей жизни потушил пожал. Космонавт Панченко, летчик-космонавт.
И конечно самый перл - "Пенетратор". :lol:

Анандита 12.03.2009 18:14

Ребят,ХЕЛП!Влюблена в музыку Криса Вренны из "Алисы Америкен Мак Ги".Если у кого есть,киньте ссылку,где скачать можно!А то все сайты,которые мне удавалось накопать,либо не действуют,либо предлагают одним "писом" скачать сразу всё!А у меня траффик,чтоб ему!

Цитата:

Классика жанра - песня Дэвида Боуи ' Space Oddity' (1969) про астронавта, который отказался возвращаться с орбиты на Землю.
О да!У меня пластинка была!У брательника стыбзила в горячей юности нечестной!На "костях"!Вот была пластиночка клёвая!Я её слушала и слушала,особенно нравились песни "Стармен" и ещё одна,не помню названия.Вот бы тоже скачать!

Dragn 18.03.2009 12:29

Самый Sci-Fi альбом что я слышал это конечно шедевереадьный Ayreon - 01011001. Эпично, красиво, фантастично)

Iron Man 18.03.2009 18:56

Ну это не скай-фай все-таки, а прогрессив.

Dragn 18.03.2009 18:59

о_О А сюжет?

Iron Man 18.03.2009 21:10

Я о музыке.

Dragn 18.03.2009 21:15

Я имел введу саму концепцию альбома. Нет вообще отдельного музыкального жанра скай-фай.

Этот альбом идеальное воплощение фантастики в музыке.

SpellCaster 18.03.2009 23:21

Prometheus, прог - это самый что ни на есть музыкальный скай-фай) так что все верно

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.