Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По диску (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   DVD МФ СЕНТЯБРЬ 2009 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7061)

Чёрная kошkа 21.08.2009 22:48

Миленькие мои, любименькие! Что ж вы блин творите то???
Все это конечно Очень красиво, но на редкость не удобно!
Куда дели кнопочку в видеодроме "просмотреть все"?
Сам диск тормозит Так что просто ужас, а возможности у компа весьма высокие, обновить кодеки не получается т. к. setup пишет что уже занят другим приложением.
Хотела попробовать через двдпроигрыватель, но и тут подвох, который как я понимаю изменять никто не будет.
Но все ж присоединюсь к голосующим за возврат просмотра части материалов через двд.

Кот Котофеевич 22.08.2009 11:00

Эх..уже 2 раз подряд мне попадается глючный диск,который при запуске на PC выдает черный экран,на фоне которого мелькает меню диска..Что же такое?

Mike 007 23.08.2009 12:44

Журнал уже год не покупал, так что не знаю, что там было с дисками в последнее время, но этот мне очень даже понравился. Фильм еще не посмотрел, но все остальные материалы очень даже хороши. В особенности "Материалы МФ" - за интервью с Глуховским огромное спасибо, да и пресс-конференция Трансформеров тоже небезынтересна. "Закрома фантастики" тоже понравилось. Много хороших материалов. В общем диск на твердую четверку по пятибалльной шкале.

Slim Slam Snaga 23.08.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Кот Котофеевич (Сообщение 603560)
Эх..уже 2 раз подряд мне попадается глючный диск,который при запуске на PC выдает черный экран,на фоне которого мелькает меню диска..Что же такое?

на маке диск не запускается (как и все предыдущие), на двд плеере второй месяц диск запускается только в режиме "фильм"
в чем дело?

Нопэрапон 23.08.2009 17:59

Если не ошибаюсь, то с сентябрьского номера обещали исправить чёрные квадратики вместо картинок, но воз и ныне там. Диск августовского номера читался почти без задержек, а в этом приходится ждать по десять секунд при переходе из одного раздела в другой.

The_Cat 23.08.2009 20:55

по диску у меня единственная притензия. Последние полгода стало ухудшаться качество штамповки, диски подвисают из-за невозможности считывания посреди ролика, раньше был обычно 1 такой ролик на весь диск ... но сентябрьский вообще пришлось Алкоголем снимать с пропуском ошибок и смотреть с образа, ибо висла оболочка на подгрузке миниатюр видеоматериала.
В добавок, один из *.vob с фильмом убит насовсем, не считывается с диска, соответственно кино примерно в серединке не посмотреть ((( черкните что ли какое-нить гневное письмецо на завод, где штампуют - могет ответственние будут относится к работе они.

Andrei II 23.08.2009 23:29

Хорошее - ну во-первых облочка не тормозит,если не пытаться разорхивировать, скажем так процесс это длительный. Не страшно, через файловый менеджер все происходит мгновенно(в сязи с чем хочу сказать, что оболочка на компе не сильно то и нужна вообще).

Плохое - поймите меня правильно смотреть материалы на DVD это здорово, и с компьютера просматривать тоже можно, он у меня хороший, мощный, "прогрессивный" так сказать, как раз та аудитория на которую расчитаны материалы, которые нельзя промотреть на телевизоре, а еще есть безлимитный интернет, поэтому ценность трейлеров на диске к играм и кино теперь практически нулевая, в итоге остается фильм (нестабильно - ничего не поделаешь каждому свое), движущиеся картинки и киноляпы.

У меня два вопроса к сотрудникам журнала: 1.Причины которые вас сподвигли на изменения? 2.Цели которых вы этим пытались достичь или достигли?

Я пересмотрел много сообщений, но четкого ответа так и не увидел (если это не так - направте меня). Мысль у меня пока одна кто-то попал под сокращения, или просто в целях экономии один дизайн на три журнала.

P.S.: Да я уже второй раз ною по поводу новой оболочки, обещаю последний раз.

Sunbird 24.08.2009 00:18

1. Переход на новую оболочку не связан никак с отказом от DVD-видео. Так совпало - никаких сокращений не было. Причины - см. ответ на вопрос №2.
2. Главная цель - повыстить качество картинки видеоматериалов.

The_Cat, если из мск - приезжайте, заменим.

Нопэрапон, ошибка только в библиотеке? Какая видеокарта стоит?

Slim Slam Snaga, это новый формат диска.

Нопэрапон 24.08.2009 04:58

Sunbird, Если щёлкнуть по квадратику, то рисунок появится в отдельном окошке, но это не очень удобно. Видеокарта nVIDIA GeForce 9400GT 512 MB.

Sunbird 24.08.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 604273)
Sunbird, Если щёлкнуть по квадратику, то рисунок появится в отдельном окошке, но это не очень удобно. Видеокарта nVIDIA GeForce 9400GT 512 MB.

Знаем. Это на некоторых моделях видеокарт проявляется. Постараемся устранить конкретно на этой.

The_Cat 24.08.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 604238)
The_Cat, если из мск - приезжайте, заменим.

спасибо за предложение, но не в Москве +))

Spy Fox 24.08.2009 17:07

Что ж, содержимое диска, пожалуй, не подкачало. Фильм практически шедеврален. Очень занимателен рассказ о "Плезантвилле" в "Движущихся картинках". Кстати, что интересно этот фильм тематически связан с "Темным городом": и там, и там фигурирует сжатое иллюзорное пространство и необычные люди в нем.
Из анонсируемых фильмов заинтересовал только "Геймер" и только потому, что в нем учавствуют Джеральт Батлер и актер, игравший знаменитого Декстера.

Quariot 24.08.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 604351)
Постараемся устранить конкретно на этой.

Нельзя ли поставить в список и GeForce 8600GT 256MB - та же проблема.

Sunbird 25.08.2009 15:09

Всё, поправили, с октября будет работать.

darco 27.08.2009 11:58

слушайте ребята я прям не знаю, вроде бы живем в 21 веке, компьютеров нет или есть, но такие слабые что не могут запустить видео файлы? у кого там чего тормозит? толи я такой везучий, толи еще чего, но диск работает с той же скоростью, что и старый, а кое где даже быстрее. за наполнение диска спасибо, качественное видео, как трейлеры так материалы, вот только я любитель оригинального звука, не могли бы вы включать 2 звуковых дорожки и субтитры? раньше вы так делали помнится. спасибо за обои, фотографии старкона и фоллаута, вернувшийся арт в высоком разрешение и за шикарные клипы. еще бы выложили работы из журнальной Галереи и диск был бы для меня идеалным. и да я за .avi формат, давно уже надоели эти неудобные много гигобайтные двд-фильмы.

Spy Fox 27.08.2009 20:08

darco, ты либо везучий, либо богатый :) В принципе таких много, большинство, что и определило выбор редакции. Но, к сожалению, везучие не все. Некоторым финансовое положение не позволяет провести апгрейд. Но все-таки это лучше перенести в тему про новый движок.

Pavlun 30.08.2009 18:39

Спасибо журналу за широкоформатные ролики в "Видео-" и "Игродроме". Уже второй месяц они не навязчиво так намекают на то, что надо бы сменить компьютер, ибо моя машинка стара для них. А жаль, мы с ней очень долго вместе... Трейлер на "9" так посмотреть и не удалось ((( Торомозит-с. Благо хоть "Специальные материалы" еще без подвисаний идут.

P.S.: Можно ли в оболочке сделать нормальное управление звуком? То есть сделать возможным увелчение/уменьшение громкости клавишами +/- или роликом мыши. Да и сам бы уровень звука можно было приподнять. А то как из глухой банки звук идет. При максимальном звуке системв приходится еще и на колонках ручку подкручивать.

P.P.S.: Установчный файл K-Lite Codec'a 4.9.5 уже второй месяц как битый выкладывается )))

Sunbird 30.08.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Pavlun (Сообщение 607790)
P.P.S.: Установчный файл K-Lite Codec'a 4.9.5 уже второй месяц как битый выкладывается )))

Поправим.

ура 01.09.2009 13:19

и снова здравствуйте "москва-чи". если вы думаете что у нас все такие продвинутые, ответте на вопрос: 30-летниму грузчику которому интересны материалы вашего журнала, киноляпы и хорошее кино нужен компьютер? Если ваш ответ "да", то жду от редакчии поездки по всей России и репортаж о том сколько компьютеров куплено за этот год в городах куда привозят МФ, со статистекой о фаших четателях среди них.
и прозьба: пусть журналы появляются в заявленые дни или сразу пешите, что в начале месяца.
Послесловие: наша страна на Урале не заканчивается!

Spy Fox 01.09.2009 14:59

Скрытый текст - возможно, это стоит перенести в другую тему:
Ну, естественно, не у всех срок одинаковый. Я так понимаю, дата отмеченная в журнале как "Начало продаж", это начало продаж в Москве. У меня, например, выходят в последний понедельник месяца.

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.