Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Юрий Никитин (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=70)

Слава 01.03.2008 11:33

Цикл "Трое" рулит. Прочитал и перечитал всё (кроме "Зачеловек"((( )
Он хорошо описал своих героев и их внутренний мир.
Первые ео ттри книги лучшие, да и "Мрак-2" и "Святой грааль" не отстаёт от них.

СУМРАК 01.03.2008 11:45

У Никитина читал только одно произведение - Баймер... и все вроде не плохо в романе, кроме самой глупой концовки. Конечно не обычная, но все равно очень глупая и бредовая.

конкистадор 01.03.2008 11:53

мне очень понравились след.произведения Ю.Никитина:
-"Трое из леса";
-"святой Грааль";
-"возвращение Томаса";
-"Имаго";
-"Последняя крепость".
и всё....

Пишем почему понравилось...

Alia 01.03.2008 20:40

Те немногие произведения, что я читала, понравились нестандартным отношением к истории и мифологии. Известные события переделывались кардинально, в то же время не меняя сути... Очень интересно было сравнивать...

виктор999 01.03.2008 20:47

Я из творчества Никитина прочитал только одну книгу "Трое из леса". Купил случайно на Книжной ярмарке на ВВЦ. Мне книга показалась достаточно интересной. Но с продолжениями пока как-то не складывается. Не знаю почему.......

Игорь-Май 02.03.2008 23:24

виктор999, попробуй почитать дальше... просто, на мой вкус, эта серия у него получилась отличной.
Перечитал уже не один раз. Есть конечно и слабенькие... но всего несколько.

Шуст 02.03.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 263453)
Последнее, что читал - Мегамир... Вообще, очень интересно, но... Блин, ну мало того, что идея чересчур бредова (ну да это все же фантастика), то уж скорость адаптации главгероя вообще нелеп и странен. Так что не зацепило.

Эх ты.. почитай что-нибудь другое.. Уши теже самые.. Мегамир.. это.. вообщем, просто подойди к полочке и возьми.. если лень - у меня есть...)
вообще считаю, что Никитин - достойный писатель.. один из немногих, у кого я предисловие читаю с октровенным удовольствием...

Spring 03.03.2008 08:17

Давненько уже прочитал Никитина, Его цикл "Трое из леса". Мне понравилось "следить" за развитием судеб этих "Троих", но с тех пор озадачен вопросом: а может всё и было так, или вернее как было на самом деле?
История как наука опирается на исторические события и различные источники информации (например книги, летописи). А вот написана ли в них правда - всё как было, а может это тоже кто-то реревернул на свой лад.

Лекс 18.04.2008 21:12

Читал как-то из "Трое из леса". Вроде, поначалу понравилось, но что-то не то... Только когда принялся читать "Трое в песках" понял, что именно. Слишком уж несерьезными кажутся у него все эти гиперболизации. Да и манера писать у него какая-то... во всю ширь русской души. Не мое!

Aske 19.04.2008 00:45

Трое из леса понравились. Сейчас читаю трое в песках. Нравится ещё больше. То ли ещё будет)))

juio 29.04.2008 19:31

Читал рассказы Никитина. Скучно и грубовато, на мой вкус. Я романтику люблю. А не задвиги типа "вот он, настоящий мужик!".

Aske 29.04.2008 21:29

Не могу сказать что я огромный поклонник Юрия Никитина. Но плохого о его книгах сказать нечего - написано качественно и совсем не плохо.

Нигвен 11.05.2008 17:31

УРА, ЛЮДИ!!! 10 мая вышла новая книга Юрия Александровича -"Сингомэйкеры"! Думаю на "Литрес" уже есть книга в электронном виде. Делимся впечатениями и ссылками, где ее можно приобрести=)))

Old2rage 19.05.2008 07:26

Больше всего меня потрясли две последние книги из цикла "Трое из леса", там много вещей над которыми автор предлагает нам подумать... такими вопросами,я даже не задавался...

Нигвен 18.08.2008 18:21

Вот, как говорится из достоверных источников (т.е. Юрий Александрович проболтался=)):

Роман "2014" выйдет в начале 2009-го.
Аннотация

Впереди маячил Таргитай, разорванные на заднице портки болтало по ветру.
- Тарх, - рявкнул Мрак. - Бес бы тебя побрал!
- Что случилось? - удивился Таргитай.
- Ты еще вчера портки распорол! - прорычал Мрак. - Почему не залатал? Надоело смотреть на твою голую задницу!
Таргитай обиженно захлопал ресницами. С озверевшим Мраком нужно говорить осторожно, и он сказал:
- Мрак, я вижу эти белокожие березы, что, как девушки, собрались стайкой, смеются и шепчутся, вот-вот пойдут в хороводе… зрю могучие дубы, так похожие на тебя, вижу, как солнечные лучи проникают сквозь листву, а она светится странно и таинственно... А какие пушистые облака над деревьями! Похожи на невинных барашков, каких зрели в Песках, их подсвечивает солнце, они осыпаны золотым песком, чистым и невесомым... Мир велик и прекрасен, у меня от восторга слезы в глазах и ком в горле... Но куда смотришь ты?

Предисловие

Предыдущие книги когистского направления вызвали озлобленный вой из-за того, что я посмел коснуться изменений также и в сексуальной сфере человека. Не все, конечно, взвыли, но большинство. Не секрет, дураков на свете именно это самое большинство. Даже абсолютное, к сожалению. Оно почему-то пропускало все-все нужное и умное, для чего и написаны романы, зато, сладострастно похрюкивая, выбирало места, где «сиськи», а потом на форумах, меняя ники, гневно клеймило автора за эти сцены, обвиняя в разных комплексах.
Для аннотации к этому роману я взял эпизод из «Троих в Песках», изданных в 1993-м году. Что ж, если кто-то опять же заметит в «2014-й» только сексуальные сцены, это скажет о комплексах читающего, а не автора. Автор же показывает изменения во всех сферах жизни, не избегая неизбежных изменений и в интимной области. Не секрет, изменения там происходят почти с той же скоростью, как и в хайтеке. Во всяком случае, при моей жизни произошли три компьютерные революции и три сексуальные. Если кто-то все еще не врубился, отсылаю к «Мне – 65», где на примере бабушки-дочери-внучки показаны все три, а вовсе не для иллюстрации крутости автора, как решили все те же сексуально закомплексованные.
Мир меняется стремительно. Нам в нем жить, но это самое большинство представляет его по-прежнему в стиле «машины будут больше, морды ширше», а прочее таким же, даже галактические войны, а солдаты будут драться лазерными мечами и десантными ножами. Хуже того, требует именно такого будущего от авторов.
Но так не будет.
Добро пожаловать в быстро меняющийся мир!
Нет, в стремительно меняющийся.

Daekir 03.09.2008 12:28

Лично мне творчество Юрия Никитина совсем не понравилось.:sad: Начал читать "Троих из леса", осилил четверть книги, дальше понял: не мое совсем. Грубо по содержанию, да и художественный стиль оставляет желать лучшего однозначно! Не знаю, конечно, может, сейчас (в новых книгах) все кардинально изменилось, но желания брать в руки труд этого автора по-прежнему не возникает!

Hozyain Lesa 04.09.2008 20:56

Ну каждому свое. Сейчас ничего кардинально не изменилось. Пишет в том же стиле.

Siziff 05.10.2008 01:36

Лучший писатель современности. Я горд. что живу с ним в одной стране. Что он пишет на русском языке и что он - именно НАШЕ - РУССКОЕ национальное достояние.

Ula 05.10.2008 01:38

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 375541)
НАШЕ - РУССКОЕ национальное достояние.

честно, я просто в ступоре каком-то. Это в каком месте Никитин - русское достояние? Гоголь - русское достояние, Пушкин - туда же, Тургенев - туда же, Мандельштам, Блок, Маяковский. Но каким боком кустарник Никитин затесался к ним?

Siziff 05.10.2008 01:41

Ну по вам сразу видно - хотите поспорить. Я не очень люблю в таком тоне разговаривать. То, что он достояние - поймете позже. Как и другие.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.