![]() |
Цитата:
Книга Илая нелогичное полное ляпов говно. Скрытый текст - спойлер: |
Лично у меня фильм оставил чувство глубокого разочарования. Так и хотелось спросить создателей сего творения:"На что я потратил полтора часа своего времени?" Фильм целиком и полностью состоит из не стыковок и ляпов, а уж фееричная коцовка окончательно потопила этот "Титаник" голливудского ширпотреба. Глупый фильм, с невнятным сценарием. Об актёрской игре и говорить не приходится. Полный апокалипсец! Лучше я "Безумного Макса" пересмотрю.
|
С таким спасителем нам врагов не надо. Илай ужасен. Не просто, а ОЧЕНЬ ужасен. Псевдорелигия пошла фильму только во вред. Сюжет - 0. Актёрская игра - 0. Внятность - 0. Картинка - ладно, пусть будет 1, я сегодня щедрая. Обросший Олдман страшен. Вашингтон ещё страшнее, не вызывает ни сочувствия, ни желания его пожжержать в "богоугодном деле".
А если одним словом: фигня. Расширенный вариант: полная фигня. |
Какие вы жестокие :) Похожи на коллективный сговор.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я под этим словом подразумавала "не верю". И дело не в том, протестант главгерой, католик или лютеранин. Дело в самам его образе. Сделали бы обычный боевик про обычного парня, который идёт по стране, мочит всех направо и налево, бухает, когда находит. Проходной середняк, но такие всегда найдут свою аудиторию. А если сделать красиво, да оставить, что парень слепой, да добавить пару слёзных моментов - то вполне сьедобно могло получиться. Зачем нужно было приплетать религию? Она не помогла, а сделала фильм только более бредовым. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему, по Вашему, Илая был "суперменом"-ом? Для чего, по Вашему, Илая был "суперменом"-ом? |
Цитата:
Потому что если у Бога такой посланник, то мне ни в Бога этого верить не хочется, ни посланнику симпатизировать. Коряво, убого и бессмысленно. Идёт этакий засланец небес, мочит неугодных направо и налево, но не всех подряд, а только тех, кто угрожает непосредственно ему и его Книге. Остальные побоку, пусть загнивают. Вот он - камень преткновения! Последняя Библия. Вот только если Илая, убивая, произвольно цитирует Библейские писания, это ни на секунду не делает его более святым. Он остаётся неприятным типом, в котором лично я не усмотрела не только божественного призвания, но и хотя бы элементарной доброты. И грустно, что такие, как он, оказывается, должны вывести деградирующее человечество к свету. Не верьте, не выведут. Цитата:
|
Нет, просто в фильме показано два пути религии: сердечная и государственная (прости меня Лютер). Государственная - это бич, оковы, это управление другими. Это оружие Карнеги. Сердечная - путь Илая. Пророк должен быть взрослым. А быть взрослым иногда заключается в том, чтобы иногда смотреть как байкеры убивают семью и ничего не делать. Пророк должен быть ребёнком. Ребёнком - это когда упрямишься, и веришь в чудеса, в оазис на другом конце пустыни.
Тот, кто хочет оскорбиться, оскорбиться по любому поводу. Кто хочет любить - полюбит. К фильму у меня претензий нет. Во всяком случае, по теме религии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пустой спор, ни к чему не приведёт. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Глас Божий, явившийся Илая и обещавший всевозможной покровительство. Несущий Глас автоматически становится пророком, известно только одно исключение - Святой Иосиф. 2. Его собственные рассуждения о том, что интересы других для него важнее собственных (на деле, прямо скажем, этого не видно). 3. Его Путь. 4. Отсылки к истории пророка Илии. Надо сказать, куцие отсылки, невнятные. Лучше бы их не было вовсе. |
Особенно радует слово "автоматически". Применительно к религии и Илаю, оно смотрится забавно.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, последний переход на личности мне неясен. |
Ну, если для вас классный мужик, это какое-нибудь чудо-юдо, на право и на-лево раскидывающее: "Покайтесь, черти"! , то, конечно, у нас разные взгляды.
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - всего доброго: Другие законы и другая вера. Ваша позиция ясна. |
Вчера посмотрел кинцо - хороший и годный постапокалипздец. Таки понравилось, что гг не бессмертен и в конце помер и теперь Солара The Chousen One. Но убитая в начале кошка ой как не понравилась! Лучшеб волка какого ни будь пустили. Хотя, для демонстрации, что в таких условиях и кошак еда, этот прием хорош - в фалауте том же, котов тоже всех съели. А вообще, сам мир довольно интересен - можно было бы немного раскрыть тему с руками - типа есть некие зараженные? Гули?
|
Цитата:
Скрытый текст - СПОЙЛЕР: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Спойлер: Цитата:
Не нужно мешать мух и котлеты, тогда все сыты будут: и котлетоеды, и мухоеды. |
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |