Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Аватар: Легенда об Аанге, Легенда о Корре / Avatar: The Last Airbender (2005-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6813)

Мэдвэд 30.06.2010 16:23

В теории можно было сделать приквелл к Аватару - историю аватара Року, почему тогдашний лорд огня (проклятый склероз, забыл имя) захотел вдруг завоевать мир, зачем ему это и тд и тп...или про каких-нибудь других прошлых аватаров, хотя бы про ту же Киоши)))хотя это было бы...ужасно(((

Шушпанчик 30.06.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 881294)
В теории можно было сделать приквелл к Аватару - историю аватара Року, почему тогдашний лорд огня (проклятый склероз, забыл имя) захотел вдруг завоевать мир, зачем ему это и тд и тп...или про каких-нибудь других прошлых аватаров, хотя бы про ту же Киоши)))хотя это было бы...ужасно(((

Лорда Огня звали Созин, в честь него же назвали комету.

AASever 30.06.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 881258)
Один из критериев этого сюжетного мультика, которым меня поразил - он закончился. Хоть у кого-то в этом мире есть чувство меры.

Ну чисто теоретически возможно продолжение. "крючки" есть. В живых остались и лорд огня и его дочурка. Тем более если мне память не изменяет мульт заканчивался вопросом Зуко к своему отцу: "Где мама?", который так и остался без ответа.

Max-88 30.06.2010 18:37

Можно продолжение про сына Зуко - мол тот женился на Мей. Или Про Тоф.
Шушпанчик когда я написал что все люди аватары, я имел ввиду что они раньше жили (вера в перерождение) и не владели всеми стихиями.

Лекс 09.07.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 889053)
Там слишком много отсылок к более "взрослым" произведениям, да и сам сюжет, если разобраться, далеко не так прост и поверхностен.

Думаете, там тоже был ВЕЛИКИЙ СМЫСЛЪ?
По-моему, мультик просто веселее был.

Yaris 09.07.2010 17:54

Цитата:

Думаете, там тоже был ВЕЛИКИЙ СМЫСЛЪ?
Нет, просто куча забавных моментов, которые детям не понять - от просто прикольных сцен вроде той, где Сокка превращает вечер хокку в рэп-дуэль имени себя самого, до не менее забавных цитат из тех же ЗВ (сцена спасения Суюки как бы намекает на аналогичный эпизод в "Новой надежде") и других произведений. По сути тем Аватар и замечателен, что его одинаково интересно смотреть всем членам семьи, независимо от возраста. Ну и не забываем, что развитие персонажей там идет далеко не по мультипликационным канонам, что тоже не позволяет назвать мульт чисто детским. Это уже ближе к хорошему, годному фэнтези.

Trol-lo-lo hasn't been sucessful, иначе говоря.

Цитата:

Правда, его по ряду причин нельзя считать настоящим аниме: всё ж таки он американский во многом и нарисован несколько иначе.
Алсо, не забываем, что там сюжет проще по сравнению с некоторыми шедеврами "японского народного творчества", да и атмосфера совсем иная. Аниме всё же на подростков ориентировано, со всеми вытекающими. А тут - просто милый и добрый семейный мульт.

GEN 12.07.2010 17:36

Когда я увидел 1-ю серию "Аватара" - он мне неочень понравился и больше не стал смотреть , но однажды , переключая каналы я вновь наткнулся на него. Это была 4-я или 5-я серия . Она мне показалась более интересной и я втянулся . И мультфильм мне нравится больше чем фильм .

Лекс 12.07.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 881375)
Можно продолжение про сына Зуко - мол тот женился на Мей.

Max-88, если сын Зуко женится на Мей, это будет... любопытно, но боюсь цензура не одобрит такого сюжетного поворота в детском мультике.

Мэдвэд 12.07.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 881302)
Лорда Огня звали Созин, в честь него же назвали комету.

Спасибо, Шушпанчик, но я про то, что про его дружбу с Року можно какую-нибудь полнометражку снять, говорил... хотя всё-ещё сомневаюсь в адекватности этой идеи...

Теос 26.11.2010 17:31

Мне например недавно понравился сериал мультфильм - Аватар, Легенда об Аанге. Очень добрый мультфильм, с множеством филосовских и моральных размышлении. Особенно понравилась героиня - Катара.
Раньше я так увлечённо не смотрел мультфильмы. Может это Аниме, но оно явно отличается от других сериалов, особенно японских.

При желании всегда можно поискать соответствующую тему на форуме.
И если поиск неудачен - подписывайтесь в общей теме.
Предупреждение!
Refisul

Wendy Wicca 27.11.2010 06:16

Теос,
Поверьте, неяпонскую/некорейскую анимацию называть аниме это ересь )) Все остальные могут считаться только "стилизация под аниме"... Не потому что хуже или лучше! просто... вы же не скажете "американская русская народная песня", например!

Но что верно, то верно, сериал вышел на уровне... жалко что фильмом не вытянули! Настолько непохожими на оригинал всех героев сделать, что их без подсказки не узнаешь... это уметь надо :/

Насколько они нарисованные живее, лица живые, веселые, мир полный маленьких деталек...

Max-88 20.05.2011 15:05

Скрытый текст - продолжение:
Народ я тут на одном сайте узнал, что в 2012 будет продолжение.

Angvat 06.05.2012 10:51

Посмотрел я тут 4 серии Легенды о Корре.
Мультфильм забавный, но он другой. Савсэм. За 70 лет со времен оригинала мир из средневековья перешел в начало 20-го века - автомобили, радио, газовые гранаты и т. д. Главная героиня - новый Аватар, Корра, ее друзья - пара пареньков, участвующих в местном варианте магического спорта и Тензен со своим семейством, сын покойного Аанга. Все действо происходит в местной столице, антогонисты - местная хунта, выступающая против магов во главе с товарищем в маске, который умеет лишать магии.
Немного напрягает, что ни у кого практически нет оружия. Полиция и бандиты кидаются магией, антимаги пользуются каким-то кун-фу. Но мультик все-таки детский, ему простительно. Буду смотреть дальше.

metos 06.05.2012 11:03

Angvat, а ты бы хотел чтоб там людей мечами рубили и когтями кожу снимали? И не такая уж древность в предыдущем сериале была. У двух царств вполне себе техника была. Новый сериал конечно хорош, вот только не думаю что его на 3 сезона как прошлый растянут

Angvat 06.05.2012 11:10

Ну появление огнестрела хотя бы в декоративных целях было бы вполне логично. И хоть каких-то подручных средств у кунфуистов, а то там только один додумался взять дубинки с электрошоком.
И будет 2 сезона, по 12 и 14 серий.

Spy Fox 06.05.2012 17:20

Хороший, интересный сериал, с ярким рисунком и приятной глазу анимацией. Как глоток свежего воздуха среди прочих современных. Конечно, где-то так к середине второго сезона действие начинает казаться несколько... затянутым, но всё равно смотреть можно.
А вот кинофильм, снятый по мотивам Найтом Шьямаланом полнейшее УГ.

Angvat 13.05.2012 20:45

Скрытый текст - 5-6 серии:
Сериал плавно перетек в мыльную оперу про спорт и любовный треугольник. К счастью потом пришел Амон и его банда (которая таки вооружилась силовыми перчатками) и разгрохали стадион.

Max-88 13.05.2012 21:26

Интересно, а присутствуют ли в сериале дети других героев? И я тут один скин видал - Аанг с усами выглядит забавно!

metos 13.05.2012 21:36

Max-88, ну дочь тоф есть. Про остальных не знаю

Ametist 13.05.2012 21:56

Я в полнейшем восторге. В "Корре" очешуительно всё начиная от рисовки заканчивая типажами! 5 серий пролетели как полнометражный мульт, я просто фанат, честно.

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.