![]() |
Из бардов люблю Окуджаву, Никитиных, Митяева, Розенбаума,хоть он себя бардом не считает:) К счастью с ранней юности моей была в поющих компаниях, все посиделки сопровождались и частенько сопровождаются песнями под гитару, при наличии рояля, под рояль:) Не раз бывала на "сходках бардов", когда гитара отправляется в путешествие вокруг большого стола, каждый исполняет песни, свои, чужие... красота!
|
Мне нравятся некоторые песни у Тэм, у Йовин, кое-что Башня Rowan. Ну, Мельница, это особая вещь)
Вообще, это не песни, чтобы слушать, это песни, чтобы петь... Когда все знают слова и подпевают. И когда слова очень сильные. Тогда, действительно, мурашки пробегают. |
А я вот , напротив, терпеть не могу околоролевых неудачников с аккустикой, в сотый раз поющих нечто на тему Ведьмака или ВК, и считающаю их ужасными и невыносимо отвратительными :]
|
Люблю под настроение почитать некоторые тексты Тэм Гринхилл, "Мельницы" и "Башни Rowan" чисто как стихотворения. Потому что без музыкального сопровождения они в последнее время мне кажутся лучше.
|
не хочу никого обидеть, но патлатый ролевик, заливающий про эльфотроллей под тереньканье акустики - жалкое зрелище. Хоть убейте, не могу воспринимать это всерьёз.
Только Высоцкий, только молодость. |
"Мельница", Скади, Йовин и лапочка Тэмочка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Из наших singer-songwriter'ов сейчас больше Веня Дыркин. Скрытый текст - про милицию: Скрытый текст - нибелунг: |
Цитата:
Цитата:
|
Magnifico, не меняются только идиоты и мертвецы. Муссолини такое сказал.
|
Don't Eat It, а насчет людей, которые яростно отплевываются от прошлого и выглядят на этой почве очень глупо дуче ничего не говорил?)
|
Я высоцкого могу под водяру послушать, могу даже Галича (хотя большую часть не переношу) или Кима (тоже).
Раньше Бабкина еще мог первые три альбома, Бориса Циммермана, но чаще, коенчно, Ханнеса Ваддера и Эрнста Буша |
Magnifico, нет, но я ведь и не яросто отплевываюсь. Грубогря, мне все равно. Высоцкий -- продукт своей эпохи. Эпохи нет. Продукт не нужен.
|
Don't Eat It,
Цитата:
Цитата:
Создается впечатленье, коль Махно внезапно скажет: "чорт, а ведь эти менестрели хорошо идут под водку, и вообще, у ихних песен есть сокрытый тайный смысл", то немедля мы узнаем, что всегда любил их Бублик, и вообще автограф Йовин под подушкою хранил) Я в принципе, могу послушать песенку-другую у бардов, независимо от авторства, если песенка смешная или душевная. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Под водку я могу слушать и "Елена Малышева - если ты с яичками, значит ты мужчина", и "Борис Моисеев - Я бальник", но, например "Зеркало" ПТВП я запущу только совсем в срань обдолбанный |
Сколько себя помню считал, что высоцкий ниочинь. Что в нем люди находят (хотя ковер летова крутой, но то летов).
|
Цитата:
Песни-ситуации, в которых люди, задавленные чудовищным совковым бытом, себя узнавали. Весь секрет. |
Цитата:
MAXHO, это да, но нельзя недооценивать твое влияние на неокрепшие умы молодежи)) Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3. |