Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   2012 / 2012 (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6732)

Warlock9000 06.07.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 578153)
Вообще-то, это сценарий Антона Первушина и про Кубрика. А Бэю будет посвящён специальный комикс в августе.

Это я попутал!!!:pardon:
В голове крутится картинка, где Бэй дает интервью и его спрашивают где сюжет фильма?...
Не помню ваш или нет.
Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 578155)
про "День независимости" и говорить нечего - выстрел, взрыв, и нет города. Пфф

Ну ни фига себе! Этот взрыв продолжается на протяжении десяти/двадцати минут!!!

Noktigula 06.07.2009 14:46

0_о
Разве? Надо бы освежить в памяти.

Анандита 06.07.2009 14:53

Люди, а тут есть тема о фильмах-катастрофах?

Spy Fox 06.07.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 578149)
Так же от скуки помереть можно, если только и смотреть "глубокомысленные философские картины с о-о-о-чень сильным смысловым подтекстом"...жуть.

Нет, вы меня не поняли. Меня забодало, что меня везде на каждом шагу пугают близким концом света! Мне это насточертело! Есть много ни менее интересных и в тоже время менее уродливых сюжетов. Жизнь и так трудная, а постоянное капание на мозги о близкой смерти делают ее еще труднее и уродливее! :angry::angry::angry:
В жизни и так хватает негатива. Я предпочитаю смотреть более позитивные вещи. Берегу свою ранимую психику :) Ей и так хватает испытаний.
Я не требую глубокого смысла. МНЕ ОСТОЧЕРТЕЛ ЧРЕЗМЕРНЫЙ НЕГАТИВ! Только и всего.

<Ghost> 06.07.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 578271)
Я не требую глубокого смысла. МНЕ ОСТОЧЕРТЕЛ ЧРЕЗМЕРНЫЙ НЕГАТИВ! Только и всего.

так в чем проблема? Как и сказал Варлок, берите и смотрите добрые волшебные фильмы, которых тоже снимают не мало
Или так хочется, чтобы люди взяли и перестали снимать фильмы про катастрофы и Конец Света, лишь потому, что кого-то это задолбало?
Фигушки!

* * * * * *

Вообще, судя по ролику, фильм может получиться с налетом драматизма. Отношение отцы и дочки на пороге катастрофы. Да, здесь нет Уилла Смита и Джеффа Голдблюма, но здесь есть Джон Кьюсак. Хороший актер, надо сказать.

* * * * * *

И кста... "Послезавтра" Эммериха. Фильм не документальный. Но все же поднимал болезненную тему глобального потепления. И нежелание Америки ратифицировать Киотский протокол... вот Эмерих и разнес их к чертовой бабушке :))

Spy Fox 06.07.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 578318)
так в чем проблема? Как и сказал Варлок, берите и смотрите добрые волшебные фильмы, которых тоже снимают не мало

Ну я так и собирался сделать :)

Warlock9000 07.07.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 578318)
"Послезавтра" Эммериха. Фильм не документальный

А ты уверен? Я всегда полагал, что это события просто за пару лет до моего рождения! ))
Между делом вчера посмотрел я "Послезавтра"...в очередной раз.
И все равно мне фильмы Эммериха нравятся! Чего стоят только моменты уничтожения Лос-Анжелеса, затопления Нью-Йорка, величественное проблывание "баржи" мимо библиотеки!(полный к слову абсурд, хотя планировку Нью-Йорка я конечно не знаю, но все же...) Да плюс замороженный танкер, торчащий изо льда, и статую Свободы с ледышками.
Да, барахла в фильме много, но куда уж без него. А герои пусть пафосно ведут себя, но совсем чуть-чуть.
Нет, достойный фильм. Надеюсь "2012" будет похожим.

Noktigula, кстати про разрушение городов. А как же Эммериховская "Годзилла"!!!
Вот где-где, а тут постепенное разрушение города показывают весь фильм!

P.S. Я вот задумался, вы заметили, у Эммериха и Бэя в этом году какая-то ненависть к авианосцам? Что Бэй бессовестно разбомбил "Рузвельта" молизущимися десиптиконами. Теперь и в трейлере у Роланда мы видим сносимый цунами авианосец!
Что у них, министерство обороны США разрешает уничтожать только кораблики с самолетами, или просто эти тонут и взрываются эффектней? Неужели будет не впечатляюще затопить какой-нибудь мощный линкор? Непонятно.

<Ghost> 07.07.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 579066)
Что у них, министерство обороны США разрешает уничтожать только кораблики с самолетами, или просто эти тонут и взрываются эффектней? Неужели будет не впечатляюще затопить какой-нибудь мощный линкор? Непонятно.

переворачивается авионосец
с него так плавно и красиво скатываются самолетики, царапаясь об обшивку
детали!
это куда круче обычного корабля
обычные коробли топили уже

Цитата:

Надеюсь "2012" будет похожим

"В тот момент, когда мы перестанем друг за друга биться, мы лишимся того, что делает нас людьми!" (с) фраза из трейлера

О да! Пафос чувствуется уже в трейлере!

Нопэрапон 07.07.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 579190)
Пафос чувствуется уже в трейлере!

Надо же, а мне нравится этот пафос.
Кстати, а президент США в фильме уже афроамериканец. Какие прозорливые сценаристы оказались. А ещё там авианосец сносит Белый дом. К чему бы это?

<Ghost> 07.07.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 579194)
Кстати, а президент США в фильме уже афроамериканец. Какие прозорливые сценаристы оказались.

не только здесь :)
В Трансах 2 президент вообще Обама (даже засветился немного)
да и не только там
Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 579194)
А ещё там авианосец сносит Белый дом. К чему бы это?

Эмерих любит изничтожать Белый дом!
(День независимости!!)

Snake_Fightin 07.07.2009 20:42

Цитата:

Неужели будет не впечатляюще затопить какой-нибудь мощный линкор? Непонятно.

Они сейчас есть на вооружении?

Медея 23.07.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 578271)
Меня забодало, что меня везде на каждом шагу пугают близким концом света!

Вспомнился анекдот на тему:
Цитата:

- Ты веришь в конец света, который наступит 21 декабря 2012 года?
- Верю. Но, думаю, он пройдет так же незаметно, как и все предыдущие.
А если серьезно, разве этим можно напугать? Мимо нас уже пара таких астероидов просвистела, что мама не горюй. А сказали об этом только после того, как...
Так что, даже если конец света будет - его все равно не предотвратить. Поэтому, стоит расслабиться и попытаться получить удовольствие от текущей жизни. Вдруг, сегодняшний день - последний ;)
Фильм обязательно посмотрю. И только на большом экране. Потому что это будет Зрелище.

Beyond 23.07.2009 14:05

Утром видела трейлер. Шибко капала слюной на пол. Хочу! Хочу! Хочу! Обязательно в кинотеатр! Чтобр трещало, бумкало, переворачиволось, бахало, топило, фигачило!!!

Warlock9000 23.07.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 590590)
А если серьезно, разве этим можно напугать? Мимо нас уже пара таких астероидов просвистела, что мама не горюй. А сказали об этом только после того, как...

Медея, неужели тебя когда-то такие фильмы пугали?
По-моему уже давно понять - Эммерих и Бэй снимают только спецэффекты! :smile:

UsuallySoldier 23.07.2009 16:40

Мда...трейлер неплохой...но не впечатлил...да и не люблю я фильмы-катастрофы, что поделать...

Анандита 23.07.2009 21:13

Цитата:

Утром видела трейлер. Шибко капала слюной на пол. Хочу! Хочу! Хочу! Обязательно в кинотеатр! Чтобр трещало, бумкало, переворачиволось, бахало, топило, фигачило!!!
Пол-часа назад скачала и просмотрела. Икаю до сих пор. Кьюсака особо не люблю, но чувствую, что полюблю после этого фильма.
О Роланд Эммерих, убью любого,
кто скажет о тебе худое слово!

Eliana 12.09.2009 17:02

Для меня этот фильм - как наглядная картинка, после всего что я прочла в инете о сентябре-декабре 2012 года...Выглядит как-то "понаучнее" других "концов света".
Блин, как страшно жить... Вот уж реально: "Меньше знаешь - крепче спишь!"
У нас тут на сайте есть индиго?:sos:Это правда или "это конец, Света,это конец" ?

Night_One 12.09.2009 19:41

Трейлер и вправду впечатляет. Идея не нова и так часто повторяется, что невольно задумываешься - а вдруг индейцы правда что-то знали и грядут катастрофы)) мы все умрем! (с) Ну,то, что умрем - логично конечно, но хотелось бы чтобы бренное тельце подольше тусовалось на этом свете)))

ATS-NIK 13.09.2009 22:29

Трейлер мощен О_0
Одно сгребание в кучу Белого дома авианосцем (?!?!) потрясает. Спецэффекты просто УХ! Лишь бы по ходу сюжета не было такой же развесистой клюквы. как в "Послезавтра" например (замерзающие на ходу мамонты, работающие телефоны в затопленном городе и тепе и теде)
А будет или не будет конец света, то бедовать раньше времени не стоит. Кали будя, то залезем повыше и насмотримся всласть. Вот то будет всем спецэффектам спецэффект )))

Анандита 13.09.2009 23:19

Элиана, два года всего осталось ждать. Мне и самой интересно, чем дело кончится. Но судя по глюкам не такой кошмар как в фильме. Такого точно не будет!

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.