![]() |
Цитата:
|
Имеется, правда на кассете запись с телевизора. Руки не доходят перегнать на диск. Еще есть бреттовский сериал и фильм с Майклом Кейном. Ну и еще штук двадцать фильмов разных времен и народов. Так что Дауни будет желанным гостем
|
Проблема осуждающих грядущий фильм в плохом знании текстов АКД. Мягко говоря образы, созданные в кино, несколько не соответствуют оригиналу.
Например Ватсон, обычно изображаемый старичком-толстячком. Позволю напомнить, что Ватсон всего лишь на два года старше Холмса. Кроме того он не просто "доктор", а военный врач, побывавший в зоне боевых действий, а также отличный спортсмен. Без проблем готовый принять участие в погоне, поединке и перестрелке. Ну а Холмс частенько появляется в "низах" Лондона, где принимаем за "своего", отлично фехтует, стреляет и боксирует. Вспомним про выбитый клык? Так что образы-от-Ричи вполне адекватны. Ну, разве что отношения ШХ с женским полом показаны. И то сказать - давно пора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Нелирическое отступление: |
Цитата:
У АКД тема "ШХ-и-дамы" неосвещена, что породило много нехороших домыслов. Так что стоило таки показать, что всё было в порядке :) Цитата:
|
J3RICHO, Я о другом Уайлдере, том, который носатый, кудрявый и белокурый. Ещё вечно снимался с негром одним в компашке. Он, кстати, сыграл Шерлока в пародии. О ней я и говорила. Думала, вы о ней спрашиваете. Ну помните ещё он играл в фильме "Ничего не вижу, ничего не слышу"?
|
Цитата:
|
Ну... не лень изобретать велосипед.
Мне нравится классический Шерлок Холмс. А всё подобное - фигня. Возможно даже хорошо снятая. Но фигня. Громкое имя, знакомый мотив. Свежего было не выдумать. |
J3RICHO, Да, точно, Джин Уайлдер! Я обожаю этот фильм, очень он там забавно сыграл!
|
Забавно-то забавно... Я так понимаю, смотря кого хочется увидеть: классического Холмса или какого-то нового. Что касается меня - подойдет любой, лишь бы отснято было интересно.
И, кажется, после Ливанова к классике добавить нечего. Лучшее - враг хорошего, не так ли? |
Цитата:
|
Ой, блин! Как всё запущено...
Цитата:
Цитата:
Сыгранный Ливановым? Бреттом? Рэтбоуном? Каков Ваш критерий "классичности"? Или Вы о книгах? И опять - какой? В переводе Корнейчука-сотоварищи? Или в дореволюционных переводах? В иллюстрациях Пейджета (какого, кстати?)? Или всё-таки из оригинальных рассказов АКД? Цитата:
Но, тем не менее, их нельзя назвать "классическими экранизациями". |
А давайте не будем разводить в теме фильма о Шерлоке Холмсе 2009 сравнительного анализа с другими фильмами.
Хочется поспорить - в корзинку! Если будите захламлять тему - буду выдавать нары и потом все равно этот бред чистить. Фильм не вышел, а бреда развели на 4 страницы! Хоть до премьеры темы не открывай! :diablo: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А переводы Корнейчука всё-таки адаптированы. Илюстрации Пейджета нравились и АКД. Однако он отмечал, что Пейджет здорово приукрасил ШХ. |
Цитата:
|
Ну, Рона Перлмана, всё-таки не надо...
С другой стороны, кто только ШХ не играл! Так что Дауни ничем не хуже... Да никого он хуже :) А пара шуток пойдёт на пользу. Собственно сам Ричи считает свой фильм "бондианой"-XIX. Уж Бонд никогда не был мучительно серъёзным. |
Цитата:
Вообще из трейлера ясно, что Шерлок был не просто гениальным сыщиком, но и отличным боксером и неплохим скрипачем (привет, папочка АКД!), а ещё глюкнутым взломщиком. Предыдущие экранизации как-то не заостряли внимания на боксе и взломах (ну, может быть, наши только). А здесь будет, как говорится, товар лицом. И кстати, ближе всего к описанию Шерлока АКД был актер Мэтт Фрюэр. |
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3. |